2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ『進撃の巨人』The Final Season完結編、前後編の2部構成に 前編はNHK総合で3・3深夜 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2023/01/17(火) 18:27:28.54 ID:lNP8FuF99.net
1/17(火) 18:12配信
オリコン

アニメ『進撃の巨人』The Final Season完結編、前後編の2部構成に 前編はNHK総合で3・3深夜

 2023年放送予定だったテレビアニメ『進撃の巨人』The Final Season完結編が、前後編の2部構成となることが17日、発表された。前編は、NHK総合で3月3日深夜0時25分よりスペシャル放送される。後編は2023年中に放送予定で、詳しい日時は決まり次第発表される。

 また、NHK総合での完結編(前編)を前に、2月25日~27日の深夜に、これまで放送した全87話を7本にまとめた特別総集編が放送されることも決まった。

 さらに完結編(前編)放送を記念して、最新PVが公開された。「これが自由だ」という笑顔の幼少期エレンのセリフと、それとは相反する地ならし後の映像で、不穏さと絶望が表現されている内容となった。

 あわせて、テレビ放送日決定を記念し、きょう17日より「GYAO!」で過去シリーズ順次配信も決定した。

 同アニメの製作委員会は、公式サイトなどで「TVアニメ『進撃の巨人』The Final Season完結編の放送に関するお知らせ」を掲載。「このたび、TVアニメ『進撃の巨人』The Final Season完結編が、前・後編の二部構成での放送となりますことをご報告させて頂きます」とし、同内容を報告。

 その上で「皆さまには、完結までに暫しお待たせしてしまう事となり、誠に申し訳ございません。製作委員会ならび関係者一同、皆さまのご期待に応える作品をお届けできるよう、引き続き全力で取組んでいきますので、ご理解を賜れますよう宜しくお願い申し上げます」と理解を求めた。

 『進撃の巨人』は、2009年9月~2021年4月にかけて『別冊少年マガジン』(講談社)で連載されていた同名漫画が原作で、「壁」の中で暮らす人類が、人を捕食する「巨人」相手に絶望的な戦いを強いられる物語。

 テレビアニメは、シーズン1が2013年4~9月、シーズン2が17年4~6月、シーズン3のパート1(18年7~10月)とパート2(19年4~6月)、最終章となるシーズン4「The Final Season」のパート1が20年12月~21年3月、パート2が22年1月~4月に放送された。10年目の節目に“完結”を迎える。

■イントロダクション
「その巨人はいついかなる時代においても、自由を求めて進み続けた。自由のために戦った。名は――進撃の巨人」。ついに明かされた壁の外の真実と、巨人の正体。ここに至るまで、人類はあまりにも大きすぎる犠牲を払っていた。それでもなお、彼らは進み続けなければならない。壁の外にある海を、自由の象徴を、まだその目で見ていないのだから。――やがて時は流れ、一度目の「超大型巨人」襲来から6年。調査兵団はウォール・マリア外への壁外調査を敢行する。「壁の向こうには海があって、海の向こうには自由がある。ずっとそう信じてた……」。壁の中の人類が、初めて辿り着いた海。果てしなく広がる水平線の先にあるのは自由か、それとも……?エレン・イェーガーの物語は、新たな局面を迎える。

https://news.yahoo.co.jp/articles/63fa0f4856eb8a70890e7ce55c7154137e257cc7
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230117-00000422-oric-000-3-view.jpg
https://youtu.be/KisIV47bL5g

432 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:05:51.32 ID:ba1UUyn20.net
まだやってたのか

433 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:06:03.77 ID:+b2R18LZ0.net
>>95
世界を救うのはアルミンなので

434 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:06:28.75 ID:RHbm4qys0.net
>>431
超簡単だぞ。エレンがラスボス化して、エレンを討たせて仲間たちを英雄に仕立て上げるだけ

435 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:07:22.83 ID:5OYaYvJV0.net
ガビ馬ハゲが巨人になったと思ったらすぐ元に戻るのつまんなすぎる
いるか?あのシーン

436 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:07:25.35 ID:OetnpwLK0.net
こちとら漫画読むの止めてアニメ待ってんだよ

437 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:07:33.51 ID:5/oLTfUQ0.net
>>424
もう描かないってさ

438 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:07:54.99 ID:i1Yg11np0.net
>>434
それはコードギアスや

439 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:08:04.44 ID:+b2R18LZ0.net
>>114
死ぬエンドというか、ころしたあとに元に戻ることを知るんだと思う

440 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:08:12.02 ID:65EUkz9Q0.net
>>426
お前だけは許さない
住所を暴いて地ならしの刑に処す

441 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:09:00.15 ID:5/oLTfUQ0.net
>>426
無垢の巨人化で終身刑

442 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:09:16.61 ID:ndKvA7uC0.net
Final Season完結編 前・後編て

443 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:10:40.49 ID:rqP19Abo0.net
もう諦めて単行本読め
アニメを待つ気なんて無くなるから

444 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:11:06.91 ID:LjUNw2410.net
グッズでもまだ稼げるしなぁ
ジブリみたいにしばらくはビジネスやれるのかなこの1作品だけで
舞台なり映画なり権利ビジネスで

445 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:11:50.97 ID:5OYaYvJV0.net
>>444
稼げないからWitが捨ててNHKとMAPPAになったんだろ…

446 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:12:37.49 ID:osW5yL1p0.net
WITは引き際をわきまえてたんだろうなぁ
マーレ編以降は労力に対して旨味ないよ

447 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:13:21.52 ID:5Gnfkyvz0.net
推理ノベルゲーム
『ダンガンロンパするその2(11時まで)』
(19:02~)

htps://www.
twitch.tv

448 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:13:40.66 ID:gimDjzYI0.net
中世みたいな世界で巨人と闘うファンタジーだったのに外の世界を知ってだんだん本当の歴史と被ってくるのが面白い
あと壁の巨人が歴史書の絵と違って実際はグロテスクなのも良い
ファンタジーからSFに切り替わるあの感じが堪らん

449 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:13:51.93 ID:GqtD94sH0.net
ファイナルシーズンパート1w

450 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:14:00.76 ID:Dm49OSwp0.net
2013年からずっとアニメで追いかけてるが、ついに終わるのか

451 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:14:08.35 ID:65EUkz9Q0.net
ファイナルシーズンになってから
ものすごく長いな

ファイナルシーズン完結編クライマックス後編
エピローグその4、未来編完結

ここまで行くんじゃね? 公開は2030年ぐらいな

452 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:14:38.19 ID:KoWlLiyq0.net
今なら講談社ディズニーとIP組んでたからWITと契約できてたよな
おしいな

453 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:15:15.31 ID:xZhfUFk/0.net
作者引退宣言したってま?

454 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:15:19.32 ID:Brcd73yq0.net
>>122
ワロタw

455 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:15:49.22 ID:qdnMf5j30.net
地ならし開始までは良かったのに、それ以降はつまらなかった。
最終巻だけ買わなかったわ。

456 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:16:11.28 ID:dl+enjwC0.net
間開きすぎて情熱無くなった

457 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:16:11.46 ID:DW5XmZXy0.net
スクエニかよ

458 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:17:19.84 ID:SQbBIDvP0.net
真のラストは劇場で!

459 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:18:34.31 ID:5/oLTfUQ0.net
ロシアのウクライナ侵攻が、パラディ島のマーレ侵攻となんかだぶる

460 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:18:57.69 ID:DnlrzX9M0.net
彼岸島みたいになってきたな

461 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:19:19.60 ID:45u8gO9k0.net
>>448
進撃の巨人は勢いあった頃は
昔のエロゲをなぞっていただけなのよな
ファンタジーかと思ったらSFだったというのも
昔のエロゲあるある系だし

元々、人気あったパ−トはそのまんまマブラヴだしな
作者が無理にオリジナリティ出そうとして失速した

462 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:19:28.88 ID:t2/ooksH0.net
>>426
最終回ネタバレはよ

463 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:20:03.77 ID:zrkyOOTN0.net
NHKがぶんどってから計画性のないダラダラっぷりすげえな

464 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:20:42.04 ID:EukmNghm0.net
まぁこれガビが好きだとかいきなり言い出す輩をブロックできたからよいリトマス紙ではあった

465 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:21:57.76 ID:PkF2keyZ0.net
>>461
そういう
「昔の○○まんまだよな!」っていう古参オタの言葉を信じて、
○○を見ても、そっちが面白かった試しが無い

466 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:23:08.16 ID:VpK/C8Dh0.net
巨人の成り立ちあのムカデという設定以外はツッコミどころがないくらい好き

467 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:27:06.50 ID:17t2Uf7c0.net
>>461
クリスチャン要素はいらんかったよな

468 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:27:43.88 ID:9xZO5R9N0.net
マブラヴとか言うゲーム
まんま「地球へ」でワラタw

469 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:27:48.88 ID:wpExKiJI0.net
>>461
オリジナリティで失敗したと言うより謎を謎解きしてしまって失敗したのかも
いっそ謎は謎のまま真相は作者の心の中にしまったままにしておいた方が良かったかもしれん

470 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:28:35.05 ID:o+uejX4r0.net
巨人の重さとか色々設定破綻してたけどね

471 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:29:53.10 ID:17t2Uf7c0.net
>>424

海外「革命だ!」進撃の巨人がアメリカで最も需要のあるコンテンツになったと大騒ぎに

472 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:30:47.95 ID:RKcLuhPD0.net
>>469
そうやって投げっぱなしの少年漫画が多いから、
ちゃんと因果に決着をつけた進撃の巨人の方を俺は支持するけどね。
2ちゃんねるの創作物玄人さんたちはご不満かなw

473 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:32:22.33 ID:kIb7IW0j0.net
最後は主題歌リンホラでたのむ!

474 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:32:35.99 ID:YFBgxyYq0.net
>>10
漫画の最終巻1巻だけやろ
アニメの続き立ち読みして探してたらビビったわ
1巻ぐらいそのまま続けて放送しろよって

475 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:32:50.86 ID:K7FDUUFO0.net
エレンはともかくアルミンやミカサまでマーレ市民虐殺に賛同した心理も分からんまま後になってエレンを止めようとしてもな
過激な展開を推し進めるために心理描写がおざなりな幼稚な池沼にしか楽しめない作品だわ

476 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:33:04.72 ID:vD5/+NPR0.net
>>466
ここまで壮大なストーリーにしたんならなんかもうちょっとひねりが欲しかったよね

477 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:33:36.07 ID:bBpjZ9rs0.net
もう地鳴らし発動したんだから残り少ないのに前後編に分ける意味がわからん
1クールで終わるだろ

478 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:33:47.97 ID:rOqKdRMl0.net
こっから原作と展開結末変えたらもう一発炎上+バズるチャンスはありそう

479 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:34:56.24 ID:UDPisTGg0.net
>>426
肝心のネタばれはしないんだな

480 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:35:49.27 ID:zk0IF/380.net
>>475
それを察知して1話切りできなかったおまえが知的障害者なんですよ。
それを恥もせず披露しちゃうあたり精神的に幼稚なまま成長したダメ人間がおまえな

481 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:35:53.68 ID:qkvPYWpd0.net
ようわからん
2時間くらいの特番二本でやるってこと?
引っ張りすぎてMAPPAすらやる気やくなったん?

482 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:36:41.72 ID:AP38ZUs60.net
判事が死ぬシーンはあっさり流されそう
話数が短くても区切ってやったほうが余韻が残ると思うんだが

483 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:37:03.80 ID:K7FDUUFO0.net
リヴァイがちんたらジークを見逃してるのも糞ダルかったわ

484 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:37:33.39 ID:f2opSSgx0.net
オニャンコポンとサシャの絡みで風呂敷大開放
作者の考える平和とは?差別とは?戦争とは?
って重い問題提起かと思いきや
断崖絶壁に囲まれた田舎の厨二が締めたからな

485 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:37:52.53 ID:hkhKmGVe0.net
ザコシショウが走り回ってるアニメか

486 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:38:18.44 ID:EAkdxV2F0.net
>>483
うざっ

487 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:38:26.21 ID:RpvUywbh0.net
>>478
後編が放送日未定ってのは、ヒマになった作者が内容をいじくり回してるからだと思うが。

488 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:39:52.25 ID:GaaGBipt0.net
ID:K7FDUUFO0みたいサッカー大好きクソ老害は5chから消えてほしぃは
こんなジジイが集まるようになってからつまらなくなったわ
居酒屋でクダまいてろや貧乏人

489 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:40:01.87 ID:K7FDUUFO0.net
>>480
好きな作品をボロクソ言われて悔しかったけど反論できなかった感じですか?w

490 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:40:18.81 ID:qkvPYWpd0.net
ファイナル何本目だっけ
すっげえダレたな
もう一回3期までのとこに頼んでまるっと作り直してほしい

491 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:41:03.45 ID:T35casoy0.net
去年一昨年はもう海外でも漫画は進撃より東リべの方が売れてるんだよな
漫画市場が大きめのフランスでも進撃が急激に落ちたのが痛い

492 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:41:18.81 ID:qSnPP9UW0.net
>>482
あのシーンのあとEDが流れていい感じに余韻を楽しみたかったのにな
やっぱり1話ごとにする意味もあっただろうに

493 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:41:26.85 ID:HbwZ3EIk0.net
いっそ最終回は作者監修付きのアニオリにしたらどうだ
原作の方はなんかラスト失敗したとか言ってたし

494 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:41:35.36 ID:RpvUywbh0.net
>>437
編集は次回作書かせる気満々だったし、本人もそんなこと言ってたけど、燃え尽き症候群かな?

結婚して子供も産まれたみたいだから、大きくなるまではしばらく仕事休みたいだろうしな。

連載始まったら家族と過ごす時間なんて一気になくなるだろうし。

495 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:42:30.24 ID:SGarjrWw0.net
むしろ逆に今更全員(エレン含む)生き残りました!
なんてエンドやられても困るんだがw
それこそ諌山、お前の好きなほうを選べ、やりたきゃやれ。だろうて。
お前が始めた物語だろうが!ってこれ多分作者自分自身にに
言い聞かせてるんじゃないかって思ってしまう。

496 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:42:34.38 ID:4kyatA7P0.net
>>491
あんなのの何が面白かったんだろう?
SFジュブナイルをギャングものでやった意外性か?

日本のヤンキー文化漫画は珍しく映った?

497 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:42:57.85 ID:AP38ZUs60.net
個人的にはサシャが巨人化した姿を見たかっただが
コニーじゃなくて

498 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:43:21.81 ID:BgDIUo7v0.net
これだけ間を空けて最最終回ちょろっと放送するよりあのまま続けて欲しかった
それか総集編ばっかりやらないで最初から再放送するか

499 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:46:25.84 ID:K7FDUUFO0.net
アニヲタはすぐ人殺しそうで怖いねえ
マーレ侵攻に感動するぐらいだから青葉の京アニ放火は嬉ションでもしちゃったかな

500 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:46:59.01 ID:oRGjmQHh0.net
1クールやってくれよ

501 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:47:16.40 ID:10mnXVUn0.net
>>48
お前の考えた最高の最終回はどんな展開なの?

第一話時点で最終回への展開は決まっていたからアレ以外にないだろ

502 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:47:21.21 ID:HpkojbTS0.net
>>475
別に賛同してないと思うが

503 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:47:45.83 ID:whpSVxDY0.net
諌山先生が当初考えていたラストってのをやってくれればいいよ

504 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:48:07.17 ID:f2opSSgx0.net
原作は終わってます─
追っかけアニメ化も好評でした─
って作品でネタバレしてからアニメ公開
進撃と鬼滅で差がつきそうだ

505 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:48:31.81 ID:6Ecrv2Z60.net
Final Seasonとか考えたやつアホだろ

506 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:48:55.49 ID:DNj9Uwwq0.net
そして鳥になる

507 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:49:47.30 ID:6Ecrv2Z60.net
NHKでだめになった

508 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:50:59.18 ID:AP38ZUs60.net
エレンが闇堕ちした時点で脱落した海外オタは多いんじゃね?

509 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:51:12.16 ID:sWgC2Q2A0.net
結末、原作と変えてくるのかな
最終巻買ったものの加筆分は未読なんだよなあ

510 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:51:13.04 ID:KZYJyKD00.net
>>474
何言ってんだ?

511 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:51:18.09 ID:oRGjmQHh0.net
>>332
137話が終わった時点で「これあと2話もいります?」とおもってたら地獄を投下してくるからな…

512 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:51:53.79 ID:30+AOdUo0.net
>>383
チョンの頭の中ってこうなってんだなw
納得だわ

513 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:52:44.14 ID:oRGjmQHh0.net
>>508
むしろ海外で人気あると聞いたよ

514 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:52:44.89 ID:HpkojbTS0.net
>>509
加筆分重要だと思うが

515 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:53:32.04 ID:p515YwI50.net
>>24
めっちゃまとめられてるなw どんな感じになんのかな?

516 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:53:37.61 ID:p69TVr7S0.net
finalって銘打ったわりにいつまでやるのよ

517 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:53:41.05 ID:vUN6JEHr0.net
これって元々TBSつうかMBSだった?

518 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:55:14.23 ID:AP38ZUs60.net
タイバニもNHKで放送するそうだが
広告のロゴは外させるらしい

それじゃタイバニにならないだろうに

519 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:55:39.89 ID:WCtRXrQM0.net
>>509
とりあえずミカサの頭痛の理由は加筆読まなきゃわからんぞ
あれは作者的にミスだと思う

あとは「その後」が数ページ描かれてるが、ミカサの未来の描写を批判する奴もいた
(自分は別にいいじゃん…と思ったが)

520 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:56:17.51 ID:gYVN4uJo0.net
まあ歴代巨人のシーンアニメでやったら死ぬほどカロリー高そうだしな
アニが飛んできた辺りで切るのか?

521 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:56:59.81 ID:osW5yL1p0.net
>>517
毎日放送だけど関東はMXだな

522 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:57:06.37 ID:rqP19Abo0.net
人類の敵は最後まで得体の知れない巨人であって欲しかった
革命編とかマーレがどうとか要らなかった

523 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:57:26.78 ID:10mnXVUn0.net
>>289
NHKはそういう商売滅多にやらないだろ
思い当たるのは続編が映画化された外事警察くらいかな

映画化の構想も有ったかもしれないが
最近はN党を筆頭に自民党からもNHKへの風当たりが強いからな

524 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:58:54.70 ID:w32zRM8o0.net
リンホラもいいんだけど
澤野さんの楽曲が神がかってる

525 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:59:10.32 ID:AP38ZUs60.net
9話くらいにまとめて毎週放送すりゃいいのに
後から再放送する局が大変だろうに
アニマックスとか

526 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:59:22.19 ID:O7tG3za40.net
NHKと契約できて良かった
これNHKじゃないと採算あわなくて最後までアニメ化できなかった
人気の落ち方が酷い

527 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 22:00:09.48 ID:4kyatA7P0.net
>>517
1期が盛り上がってる頃
MX映らない関東民は全くついていけなかった。
今は配信様々だな。

実況スレいると絶対ネタバレ食らうから見てなかった。

528 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 22:00:48.10 ID:10mnXVUn0.net
>>386
そんなこと言い出したら架空小説・架空漫画は成立せんぞ
現実世界ですら未解明なことが大量にあるのに

529 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 22:00:50.65 ID:AP38ZUs60.net
>>522
一応人類の8割はエレンに踏み潰されたけどね

530 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 22:01:13.79 ID:8r5h1I2x0.net
これ全部が夢で目が覚めると最初のほうのあの寝てたシーンになる堂々巡りの物語だっけか
もう忘れちゃったな

531 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 22:01:22.13 ID:vD5/+NPR0.net
>>526
制作会社変わって作画を一気に変わったのも大きそう
MAPPAのほうが原作絵に近いけど好みは分かれそうだし

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200