2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTuber】ゆたぼん「スタディ号」購入希望も1カ月無視された元支援者が怒り「実社会ではありえない」 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2023/01/20(金) 06:57:22.63 ID:TVwm+zIm9.net
投稿日:2023/01/20 06:00
『女性自身』編集部
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2170642/
https://img.jisin.jp/uploads/2022/11/yutabon1130_1_line_Tw.jpg.webp

“少年革命家”でYouTuberのゆたぼん(14)が、日本一周で使用した専用車「スタディ号」の売却を宣言して1カ月あまり。

日本一周を終えた直後の昨年12月10日、YouTubeチャンネルに「【重要】スタディ号が欲しい人へ」と題する動画をアップ。スタディ号に関して問い合わせがあったと説明し、「欲しいという人に売ろうと思います」「改良して旅してもいいし、スタディしてもいいし、人助けしてもいいし、自分専用にしてもいい」と応募を呼びかけていた。

しかし、クラウドファンディング(以下、クラファン)で募った寄付金で車両の購入や準備をしたため、ネット上では「売却宣言」に賛否が巻き起こった。

(略)

■元支援者が購入を申し出るも、ゆたぼん側から返事はナシ

そんななか、購入を名乗り出た人物から疑問の声が上がっているのだ。

「ゆたぼん君側から連絡などは、まったくありません。問い合わせフォームから2度申し込んだのですが、返事なしで……。もしかしたらエラーになっている可能性があったので、僕が動画を出した後にもう1度送ったんです。一応、送れていなかったらいけないと思いましたので」

こう語るのは、愛媛県で金属リサイクル・家具家電リユース業の会社「リバーズエコ」を経営する小川凌社長(以下、カッコ内は小川氏)。昨年12月下旬に、YouTube上で「世の中のためになるように活用させて頂きたい」とスタディ号の購入を申し出ていたのだ。

“匿名のアンチ”に猛反発し続けるゆたぼん親子に対して、かねて実名と顔を明かして異論を唱えてきた小川氏。いっぽう、そのことを機に自身が手掛ける事業や都市鉱山の循環を多くの人に知ってもらうこともできたといい、「ゆたぼんに感謝すべきこと」と語っていた。

小川氏といえば、ゆたぼんのクラファンに8万円寄付したものの、一方的に現金書留で返金された元支援者でもある。結局、手数料を含めて返金された8万220円は、昨年9月下旬に発生した台風の被害を受けた静岡県に寄付したという。

今回、小川氏が提示したスタディ号の買い取り金額は50万円。だが、先ずは第一希望として、ゆたぼん側がスタディ号を必要としている人や団体に寄付することを要望。もし、寄付を拒み「お金が必要」と主張するのであれば、その際は小川氏が買い取ると呼びかけている。

しかし、1カ月以上経っても断りの返事すらない。小川氏は、「ゆたぼん君は多くの人に、『欲しい人は連絡ください』と要求をしているわけです。その呼びかけに対して連絡をして、それで無視をするというのは意味が分からないですし、実社会においてはありえないことかなと思います」と首を傾げる。

■「行き当たりばったり感が拭えないですよね」

また、ゆたぼんがボクシングの試合に向けて励んでいることについては、「日本一周の後に投稿された動画は顔なども肉付きが良かったんですが、最近の動画はかなりシュッとした印象を受けました。ですので、練習は一生懸命に頑張っているんだなと感じています」とコメント。

最後に、物議を醸し続けるゆたぼん親子についてどのように感じているか問うと、小川氏はこう嘆息を漏らした。

「おそらく、路線変更を本人たちもしなければならないという思いから、今はボクシングに力を入れているんだと思います。ただ、路線変更をしなければならないという風に後から気づくのではなく、もっと早くに気づいていれば状況も違ったのではないでしょうか。

日本一周の時に『リバーズエコ』に来て、色んな職業を経験して、それで社会が成り立っているという社会の枠組みなどをもっと勉強していれば、ボクシング活動などを応援してくれる人ももっと多かったのではと思います。YouTubeやTwitterで煽るだけ煽って、収益化できなくなったら路線を変えるというのは、本気でもったいないというか。行き当たりばったり感が拭えないですよね」

果たしてゆたぼんは、この先も小川氏を無視し続けるのだろうか。その対応に注目が集まっている。

(全文はソースでご確認下さい)

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:34:36.83 ID:cdOgIFq70.net
>>19
ないよ

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:35:34.84 ID:88N82V/E0.net
>>34
困ってないと思う
こういう人は大抵日銭があればなんにも考えない人が多い
まあその日銭は多ければ多いほど良いとも思ってるw

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:35:38.16 ID:NVptoQk60.net
>>80
そんなことしてもメリットないとみなされてるからだろ
嫌いな相手とは仕事しなくていいんぞ

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:35:49.28 ID:TawaGxnF0.net
>>69
社会的に当たり前のことを言ってるのにガキの屁理屈をこねるなよ
だったら表立って売りに出す宣言せずに裏で個人交渉すりゃいいじゃない


つうか常識のない無職の相手は疲れるな

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:36:15.12 ID:PWV6evLn0.net
ゆぼたん親子はどっちも子供だもん
お前らいつまでそんなやねんとからかいたくもなるわなー

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:37:20.29 ID:T9c1TJmz0.net
「アンチは顔も見せず匿名のくせに偉そうにするな」
親父の常套句
だったら小川が顔も名前も晒して「話し合おうや」って言ったら怖がって行かない
元暴走族とか言うわりに根性も座ってないし、めちゃめちゃヘタレだよな

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:37:20.91 ID:NVptoQk60.net
>>86
売りたい人に売るのが商取引なんだが
小川以外に売りたいらしい

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:37:40.98 ID:gSxjtRFK0.net
>>82
目的は欲しいんじゃなくて直接ゆたぽん親子に会いたいんだよ

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:38:00.35 ID:PF3cbgYg0.net
ゴミなのに購入してくれる人が居るってだけでもありがたいやろ
無視する必要もなくね?

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:38:09.96 ID:uI0HJUB00.net
俺が金持ちだったらな…
スタディ号買い取って改造して
プチマジックミラー号にして旅するのに

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:38:18.19 ID:qbjOoIYd0.net
まあ実社会を生きてないからではなかろうか

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:38:44.85 ID:XREjAD010.net
ゆたぼんよりコイツのほうが売名行為丸出しで目障り

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:38:54.09 ID:bEXiYAXa0.net
ことあるごとに絡んでるこの社長とかいうのも相当な胡散臭さだけどな

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:39:04.40 ID:jgsTGG5z0.net
だらだら金を払い続けるのが本物のアンチ
生かさず殺さず程度の金の量を見極めるのが難しいんだけどね

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:39:38.86 ID:ZwioFbCY0.net
小川をよく思ってなくても値段が折り合わなくても
断りメールを入れるのが普通

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:40:13.20 ID:TawaGxnF0.net
>>89
だからちゃんと断りいれろって話
俺は普通に当たり前のことを言ってるだけ

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:40:19.94 ID:r6HMTCCH0.net
>>92
1t車はめちゃくちゃ狭いぞw

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:40:28.70 ID:pHTqBjH40.net
嫌がらせする相手を無視するのは社会でも同じ

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:40:50.71 ID:NVptoQk60.net
>>97
当選者だけに連絡ってのは普通にある

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:40:52.13 ID:/mmuAHZg0.net
欲しい人ーって言ったけど嫌いな人が手を挙げたから無視するって
ダメじゃんゆだぼんというかそのオヤジ

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:41:06.21 ID:7cdwH7PT0.net
あの親子もおかしいが、この社長も粘着が過ぎてちょっと怖い
中学生の子供に稼がせて後ろでふんぞり返ってる時点で、常識も無ければまともな判断力持ってない相手って分かるだろ

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:42:06.13 ID:ufsK+uzG0.net
パパポン来てるな

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:42:18.04 ID:NVptoQk60.net
>>98
それは普通の相手ならだろ
めちゃくちゃ嫌ってるやつなら俺も無視するよ
以前のやり取りで嫌われてる

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:42:20.47 ID:cgPeT+ga0.net
>>26
要はクズvsクズということか

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:42:28.14 ID:r8MBXFn80.net
ちな、ゆたんぽはこいつに関わりたくないし関わってきてほしくないってはっきり言ってるからなwコレコレの配信だったかな

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:42:29.06 ID:DveHOZuD0.net
ボクシングなめんなよ

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:42:34.49 ID:TAAfpXFn0.net
相手はガチの経営者
社会的な格が違うわ

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:42:54.90 ID:TawaGxnF0.net
>>101
最初からそういうふうに言ってたの?概要に載せてたの?

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:43:18.61 ID:T9c1TJmz0.net
>>94
それだったら中村幸也もだろ
本名よりも「ゆたぼんのパパ」を前面に出して世間の注目をあびてる
不手際があり世間から攻撃されたときだけ沈黙してゆたぼんだけに矛先が向くようにしてる
今やガーシーと双璧をなすド卑怯ブーメラン人間

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:43:19.30 ID:vTV91id60.net
まあ売る相手を選ぶ権利はあるわな。
この社長も相手にしなきゃいいのに。アンチに加害されてるって言ってる人でしょ?

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:43:48.50 ID:HH2ht5Nh0.net
常識があるわけない

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:44:02.06 ID:JKegklg50.net
>>103
小川の動画の殆どがこの親子間連ばかりだしなあ

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:44:24.53 ID:+icrEb5M0.net
>>94
この社長に付け入る隙を与えたのはあの親子やろ
人に金を恵んでもらって生きるとは、こういう面倒くさい人や便乗売名のリスクをしょうということ

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:44:57.82 ID:TawaGxnF0.net
>>105
自分から売りに出さなきゃな
勝手に買い取るとか言って嫌がらせしてきたら無視していればいい
つうかさ、擁護しているやつらいい加減当たり前の常識くらいわかれ

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:45:21.35 ID:PSiHFbnu0.net
そもそも返事が来ると思ってたの?

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:46:09.40 ID:Hfjd45aA0.net
これまでの歴史上で革命家と言われる人物は何かを行い、その後から革命家と呼ばれるけど
この子は何をもって自ら革命家と名乗ってるのか未だに謎

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:46:28.69 ID:xrPxfAiZ0.net
このYouTuber擁護してる書き込みもキッズ臭いな(笑)

相手のおっさんが嫌ならちゃんと対応すりゃいいじゃん
いつも言いたいこと言ってる奴だろこのYouTube君

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:46:30.94 ID:sCwsw8DG0.net
昔、太蔵が大仁田に粘着されてたの思い出した。

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:46:32.77 ID:r8MBXFn80.net
>>116
クラファン返金して関わりたくないって言ってる中学生に絡むのは常識ある人の行動ですか?

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:46:47.24 ID:NVptoQk60.net
>>110
別に載せる必要もないね
返事も小川以外には送ってる可能性あるし

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:47:20.67 ID:+HSi3IX30.net
こういうやりとりも含めて子供達が何か学んでくれればスタディ号も成仏できるであろう

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:47:22.53 ID:dRzqzx3S0.net
>>90
親父がどうしても3月末までに?売りたいんだったら、相手が嫌いな社長でも仕方ないでしょ。
社長以外の人が手を上げるのが1番いいわけだ。オークションなら金額も吊り上げられるし。
5万でいいなら自分が買うけどねw

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:47:36.50 ID:doqJsYbv0.net
実社会ではぼったくり

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:47:38.46 ID:Ls+9ONIN0.net
>>44
でも正論だろ
この親子には正論すら言うやつがいないのが問題
信者にはわからんか

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:47:45.09 ID:PF3cbgYg0.net
>>121
無視せずに断り入れたら良いだけやろ
売りに出してるんだし

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:48:03.87 ID:5sNPhHdw0.net
>>104
幸也は絶対に芸スポ見てるからな 

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:48:16.80 ID:Ob5ki0MV0.net
ゆきやまいんど☆

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:48:31.42 ID:NVptoQk60.net
>>116
コイツラの関係性くらいわかってから書きなさいよ
客以前に喧嘩別れしてんのだぞ

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:48:33.77 ID:r8MBXFn80.net
>>127
関わりたくないんだよ。しかもそれはすでに宣言してある

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:49:34.06 ID:vdCNNYWE0.net
凡父は込み込み100万チョイで車両買ったから100万は欲しいんじゃね?
カネカネカネでがめついから

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:49:51.70 ID:cOYyUa650.net
うさんくさい奴にはうさんくさい奴が寄ってくる
売名には売名が寄ってくる

社会の鉄則ですw

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:50:01.54 ID:LyKxYjN10.net
誠意ある対応ができる親子じゃないのを理解したうえでワザと絡んでる感

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:50:11.55 ID:TawaGxnF0.net
>>122
もう馬鹿すぎてレス返すのも嫌なんだけどメディアとかでも
公募するときは当選者の発表をもってお返事としますみたいなの載せてるでしょ概要に

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:50:25.74 ID:U/xIXHgO0.net
まともに学校行って無い奴に一般常識が通じると思うなよ

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:50:41.76 ID:b3Fk9cQP0.net
>>132
たぶん元値にゆたぼんブランドの価値上乗せして、儲け出そうとしてると思う

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:51:03.13 ID:NVptoQk60.net
>>135
>>130てこと

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:51:11.31 ID:PF3cbgYg0.net
>>131
店でもそうやけど出禁してまたくるなら警察に言えばいい
無視ってなんやw

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:51:44.74 ID:DDCsu7qr0.net
どんな馬鹿でも、こうなるのはわかりきってる
何故、常識を期待するのか
さっぱり、わからねーよw

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:51:59.10 ID:kCWJbsmz0.net
そもそもクラファンで得た金で買った車売る方が非常識過ぎるわ

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:53:09.46 ID:+icrEb5M0.net
>>133
ほんこれ

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:53:09.56 ID:nYl2QzE40.net
他にいい値段のがいたんだろ

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:53:15.61 ID:gqcOJ4JB0.net
よく考えたら真性が混ざってる可能性はあるのかもな

お前達に1000円も寄付したのに無視するなんて許せないみたいな

敵になると面倒くせえ奴

そういうリスクを子供に背負わせるのはやはり罪だな
幸也は

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:53:38.84 ID:OU4l9tS30.net
めんどくさい人ってバレてるから
関わりたくないだけですね〜
自業自得

まあブロックされてるだけだろ

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:53:59.32 ID:eIRBbLrx0.net
幸也もクズだけど、ゆたを利用して売名してる点ではコイツも同類

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:54:11.63 ID:TawaGxnF0.net
>>138
だから屁理屈なんだよそれは
そもそも自分から売出しにかけたのだから誰が相手だから無視するじゃなくて誰が相手でも売らないのならその相手に断りをいれるのは当たり前

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:54:39.04 ID:OU4l9tS30.net
>>20
やさぐれが上手く逃げた
もう関わりたくないだろうからな

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:54:57.98 ID:bs1PnVgJ0.net
この様な金銭問題ではゆたぼんが前にでるよりも元暴走族の幸也さん本人が直接出てきて話せば良いのではないでしょうか?今が出るチャンスですよ総長!

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:55:37.68 ID:Ght3USPN0.net
「寄付すればどうか?どうしてもお金に変えたいというならば私が買い取ります」
こう言われたら現金化したいゆたぼん陣営はどちらとも返事出来ず無視せざるを得ないよな
この小川ってヤツいちいちうぜーな…ってゆたぼん親子は思ってそう

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:55:38.62 ID:f7g4BfNK0.net
親子共々、常識が無いのは分かっとったやろwww

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:56:04.54 ID:kCWJbsmz0.net
>>148
やさぐれ信者はまだ攻撃してるみたい 毎日早朝に小川社長に非通知で電話しててミスして通知有りで電話してしまって自爆してた

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:56:20.81 ID:NVptoQk60.net
>>144
金払ってんだぞこっちはていうロジックで会え会え言ってたんよ小川は
ググったらわかるけどヤンキーみたいな見た目だし口調が荒いからまじでユタボンが怖がってた
そして関わりたくないから無理やり返金した

そこからこんな事されてもガン無視するわそりゃw

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:57:28.79 ID:8zxdOX290.net
支援なら黙ってしろよw

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:58:06.34 ID:qOn/smQt0.net
>>139
バカ親子に粘着しているストーカー状態とはいえこの場合警察にいっても相手にされにされないだろ

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:58:36.94 ID:+OHpFILU0.net
>>153
怖がってんのはゆたぽんじゃなくて親父な
無言返金でメールすら未読だからガチで社長にビビってる。元ヤンのくせに

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:59:42.02 ID:T9c1TJmz0.net
>>149
ほんとだよ、小川の家にクラファンで寄るのが怖くて顧問弁護士の名前を無断借用して他人を装ってまで全額送り返すんだぜ
どこまでヘタレなんあのクソジジイ
それでまだ元暴走族副総長っていう肩書が通用すると思ってんのが笑う

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:59:44.37 ID:dRzqzx3S0.net
親父がこの社長と絡むのが嫌でも、手元に無い(既に他の人に売った)ならそれは公表したほうがいいとは思う。
問い合わせに対する個別返信とかじゃなくて。

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:59:47.15 ID:b3Fk9cQP0.net
>>153
かねはらってるんだぞこっちは!って言い分は尤もだけどな

だって『会う権利』を幸也が売ってそれを買ったんだから

家電とか買って金は引かれてるのに買った家電が届かなかったら誰だって文句言うだろ
それはもう詐欺よ

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:59:54.03 ID:cOYyUa650.net
親父は親父で「支援の意味も含めて200万円ポンと出そう」
っていう人が現れると思ってたんだろう、どうせw

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 08:00:31.31 ID:bs1PnVgJ0.net
将来ゆたは小川社長の所に就職すれば良いと思うが他では務まらないと思う

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 08:00:46.88 ID:XtFB7mWg0.net
ウザ絡み意外の何ものでもないなあ

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 08:00:51.93 ID:ktuEmTXM0.net
こうやって記事に企業名やら書いてもらった時点で売名成功

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 08:00:56.63 ID:jGXQzDmJ0.net
ゆたぼんの毒親には狂った人間を引き寄せる力がある
動物園感覚で支援して連中のせいで、いずれとんでもない事件が起きそう

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 08:01:02.62 ID:pjtypRar0.net
最低だなぁw

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 08:02:01.52 ID:/gth5ArL0.net
そもそもYouTube界隈だって実社会だろ

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 08:02:17.92 ID:MCJ/WQMf0.net
>>156
多分元暴走族ってもの嘘や こいつの地元の茨木枚方で幸也と同世代の元暴走族の知り合いいてるけど「中村幸也なんか知らん」って言ってた

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 08:02:26.31 ID:PF3cbgYg0.net
>>155
商売してるって言ってるから被害届出されただけでもダメージあるし寄ってこないやろ

誹謗中傷かなんかで訴えたりするのにリアルで相手が居ると何もしないってなんか笑う

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 08:03:32.31 ID:uvXTzmbr0.net
>>47
ほんとそれ
こいつに金だすなら
中体連の優勝選手に寄付するほうがよっぽどまし

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 08:04:53.64 ID:p3xodHIj0.net
これもまた実社会

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 08:05:11.37 ID:GMXhA8Zn0.net
>>163
完全に週刊女性のお気に入りになったっぽいしな
ゆきやパパ、朝から苛ついて久しぶりに痛ツイートしてくれそう

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 08:05:51.80 ID:29vlDEGw0.net
こいつストーカーだよな
中卒親子に粘着するって悲し過ぎる

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 08:06:03.87 ID:uvXTzmbr0.net
小川を叩くゆた信者だらけだなw
売名でもなんでも
幸也には正論を言う人間が必要
逃げられない場で反論を引き出さないことには始まらない

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 08:06:31.52 ID:+UrcALDv0.net
https://pbs.twimg.com/media/FhLCXN9UoAAfoZ5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ff_LdIzUYAAXFJ-.jpg
ラッピング貼ったまま、帽子もそのまま
コンテナの中の荷物は積んだまま
コンテナは狭いのに背が高いから1ナンバー
車があるのは沖縄、ナンバーは葛飾

こんな車は50万円でも高いだろ

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 08:06:46.10 ID:xo3FzkqR0.net
>>19
そんな状態が普通の仕事ってどんだけ底辺なんだ

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 08:07:53.66 ID:HjbhRQdd0.net
あいつらに常識求めるなんて非常識だな

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 08:08:29.12 ID:29vlDEGw0.net
クラファン古事記VS粘着売名社長

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 08:08:56.37 ID:b3Fk9cQP0.net
>>167
ここまで話題になったら、暴走族時代の集合写真とか出てくるもんだからね
今だ当時の仲間の一人すら出てこないし、なんなら暴走族の名前も出てきてない
完全にイマジナリー暴走族だろ
長年嘘吐き続けてるうちに自分でも本当のことだと思い込んでしまったとか

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 08:09:06.39 ID:9g7klpBI0.net
ん?買うと宣言してみただけでスレたつほど取り上げてもらえるのか?スレタイしか読んでないが

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 08:09:15.86 ID:E1VZYVBX0.net
完全にブロックされとるやん

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 08:09:38.27 ID:vdCNNYWE0.net
>>178
ダークコンドル

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 08:09:50.58 ID:jgsTGG5z0.net
中途半端に金を払い続けてダラダラと延命させるこれが
本物のアンチだ
スタディ号をスクラップにする動画の方が稼げると思うよ

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200