2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】窪塚洋介、マンション転落事故を回顧「一番絶望的だったけど、当時の感情や空気感が映画撮影で役に立った」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2023/01/24(火) 12:58:49.23 ID:CaRvOBBS9.net
1/24(火) 12:54配信
スポーツ報知

 俳優の窪塚洋介(43)が24日、都内で18年ぶりの単独主演映画「Sin Clock」(2月10日公開、牧賢治監督)の公開直前イベントに出席した。

 社会や家族からも見放されたタクシードライバー・高木シンジ(窪塚)が、たった一夜で人生逆転を賭け、同僚らと絵画強奪計画を決行するサスペンス・ノワール。

 窪塚は、海外作品の主演や、ダブル主演作の出演はあったものの、邦画での単独主演は「同じ月を見ている」(05年公開、深作健太監督)以来となる。

 ステージに登壇し、「大寒波の中、ベットから起きるのも嫌だったでしょうにありがとうございます」と開口一番にあいさつ。18年ぶりの主演に「この映画は、ずっこけ3人組のような感じで、(共演の)葵揚君と坂口涼太郎君の2人にとても助けられたので、単独主演というのは、後ろ髪引かれるような気持ちもあります」と思いを語った。

 本作では、偶然の連鎖が描かれることから、“自身に起こった偶然”について「きょうなんですが、長男で役者とモデルをやっている(窪塚)愛流の新作映画『少女は卒業しない』というイベントがきょうの夕方にあるんです。それもシンクロニシティだなと」と告白。「先日(愛流と)一緒に雑誌の表紙撮影で久しぶりに話しをして、成長してんじゃんと」と父の顔をのぞかせた。

 演じたシンジ役が、人生のどん底を生きる役柄であったことから、窪塚は、2004年に自宅マンションの9階から転落した事故を「某マンションから某落っこちたことがございまして、きっとその瞬間は一番絶望的だった」と回顧。「それ以降、地味に復活していく過程でまとっていた空気感とか、感情はタンスの奥に突っ込んで忘れようとしていた」と振り返りながらも、「でもその感覚が、このシンジ役をやるに当たってすごく役に立った。まとう空気感や目の色を変えられるような、役者としてもうひとつ新しいフェーズを見るきっかけになった」と明かしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f827dabb38ffe480229f700d27d0a987a467b540

89 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 13:52:46.28 ID:PtkvUEar0.net
つかまだ43なんか 90年代後半にはもうバンバン主要キャストで出てた記憶

90 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 13:53:11.35 ID:7ACW+vRg0.net
フライボール革命だっけか?

91 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 13:55:07.24 ID:puQhaEZ40.net
登場も9階から投身して何で死んでねえんだって魂消たな
しかも後遺症という後遺症も残ってないという
庭木の剪定用ハシゴから落ちて死ぬ奴もいるのに

92 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 13:55:50.49 ID:swlLspS40.net
>>84
キチガイ

93 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 13:56:10.84 ID:HMCChi1H0.net
>>5
https://i.imgur.com/wNxci3w.jpg
https://i.imgur.com/LeEzarY.jpg

94 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 13:57:04.92 ID:Ggrh0WUr0.net
イケメンじゃん?韓国人さん?

95 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 13:57:35.93 ID:U8r1MhEc0.net
割と何やっても似たような感じじゃない?
キムタクタイプというか

96 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 13:58:54.53 ID:rc4Gtzr80.net
アイキャンフライのAAもあったよね

97 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 13:59:03.26 ID:avCfsZ920.net
表で言ってないだけで多少の後遺症はあるんじゃないかなと思ってる
多分リハビリもすごく大変だったんだろうなって
基本このことについては詳しく語らないよね

98 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 13:59:28.04 ID:KDrq4YAd0.net
中身ゼロ過ぎて逆に透明感ある人
ハマる役柄もそんな感じです

99 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 13:59:50.65 ID:Lsc73tib0.net
え、あれって「事故」だったの?

100 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:01:21.95 ID:8CQBXW7Q0.net
今考えてもとんでもねえ事件だったな
突如として9階から飛び降りたくなることってある?

101 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:01:40.13 ID:+WAsEriP0.net
いくらなんでも普通9階は即死レベル
打ち所悪ければ3階でも危ないのに
神のご加護があるのか分からんが奇跡だよな

102 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:01:53.30 ID:avCfsZ920.net
>>95
いやそんなことない
結構役にのめり込むタイプだから、キムタクみたいなタイプは嫌いなはず
前にチラッと妻夫木の演技について、役作りしない奴はどうなんだろ?みたいなこと言ってた記憶がある

103 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:02:47.49 ID:dThcv6tk0.net
───┐
□□□│ミ ζ゚   < I can fly !!!
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
 ._.  │
 | | |  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

104 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:04:24.02 ID:avCfsZ920.net
>>100
よく言う突発的に飛び降りた系だよね
メンタル的にやられてたのかね?
本当に生きてるのが奇跡

105 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:05:47.60 ID:BPfEVO1o0.net
ピースな愛のバイブスでポジティブな感じでお願いしますよ
「平和的な愛の振動(雰囲気)で、前向きな感じで(取材を)お願いします」という意味になる(ような気がする)が、原文では全くもって意味不明である。

106 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:08:20.05 ID:BPfEVO1o0.net
>>5
【中国】マンション26階から6歳女児が転落…自分で起き上がり何事もなかったように立ち去る 重慶市 ※動画
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554794995/

107 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:08:21.96 ID:eLWEMi8a0.net
>>72
そもそも9階ってのが嘘なんじゃないの?

108 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:09:06.65 ID:AuRorVyl0.net
>>95
キムタクとは違うな
全然違う役を結構演じてきて、どれも相当に格好良かった
ギャングのリーダーキング、女教師と居たいがために体弱いふりして高校を留年する爆イケメン、主婦に恋愛対象として見られるエリートサラリーマン
というかキムタクにイケメンとして勝ってたわ
キムタクも相当窪塚のことを意識してそうだった
SOSで窪塚の相手役だった石田ゆり子がドラマの共演者になったり
キャラ変してメディアから消えていったが

109 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:11:21.01 ID:oQXYEamU0.net
>>98
くるパー不良とは真逆
高偏差値高校出身で好青年と評判だったのに別人並にキャラ変した
むしろ中身がありまくる

110 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:11:26.86 ID:Q3m1IuBb0.net
自殺だったの?

111 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:11:40.15 ID:KpPi95R10.net
>>5
刃牙に答えはある

112 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:14:32.80 ID:dgqAb6DV0.net
じゃあ自殺した亡き人だったかもしれないのに今もピンピンして活躍してる
奇跡ですね
飛び降りて脊椎損傷とかになる人も多いのに
その奇跡と希望を語ってください、滅多にない人なんだから

113 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:14:53.39 ID:BPfEVO1o0.net
ブクロ最高

114 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:15:40.83 ID:Ggrh0WUr0.net
代表作何?

115 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:16:04.19 ID:R2CATKvF0.net
事故…?

116 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:16:17.25 ID:zFDtgLnA0.net
カイジの遠藤に指導してやってくれ

117 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:19:08.85 ID:yUvM5lgn0.net
キクチ~ お前、間違ってるぞー

118 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:19:13.71 ID:vGKAkjrh0.net
凶器の桜良かったな

119 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:19:41.18 ID:yEKKuVGg0.net
>>63
足から落ちたけど、複雑骨折で手術7回しても機能完全に戻らないよ
車の運転や歩行はかろうじてできるけれど

120 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:21:24.35 ID:to4m5tpY0.net
>>109
今の奥さんもゴーゴーダンサーだけど最終学歴は堅実な群馬県立女子大なんだよな

121 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:22:09.04 ID:avCfsZ920.net
>>114
GOだろうね!賞も取ってるし
ピンポンも良かったし、ドラマもどれも良かった

122 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:23:12.89 ID:2776+8OF0.net
観音たすけたまへ の世界線だよな
本当に奇跡的

123 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:24:12.51 ID:KGSy+Z+Y0.net
>>109
横須賀高校出身だしバカのわけない

124 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:24:38.95 ID:jBtZI93N0.net
リアルデンジ

125 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:24:58.77 ID:XER8eXrB0.net
そもそもなんで飛び降りたの?

126 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:25:25.69 ID:+K7A1wYi0.net
結果的に窪塚は空を飛べた
って事か

127 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:25:37.63 ID:BPfEVO1o0.net
先生の老後は年金なんてほとんど無くなってますよ
消費税だって10%になってるだろうし

128 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:27:05.38 ID:sg/xNOii0.net
窪塚洋介、押尾学、いいとも青年隊のイワン

129 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:30:37.21 ID:DTLb3CWr0.net
>>63
俺の友達は足から落ちて骨が内蔵までめり込んで死んじゃったけどな。

130 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:31:26.24 ID:IIxJPSWd0.net
東京リベンジャーズのマーキー役で神カッコよくなれるの若い頃のこの人しか浮かばない

131 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:33:41.25 ID:6KLpZZxP0.net
>>114
主演じゃないけどIWGPのキング

132 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:34:24.67 ID:yMr0gudg0.net
ほんとカッコいいよな
今の俳優でキング演れるやついないだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:34:42.59 ID:u1WncjoQ0.net
飛び降りた当時は大麻に関する書籍出版してたからねぇ

134 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:35:07.21 ID:YKLYqo3H0.net
ヒカリフォロワー

135 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:36:36.88 ID:2HNlqIBe0.net
よく行きてたよマジで
すげえ強運だよ

136 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:36:43.43 ID:6aamT1zn0.net
色気があるよな
日本の近現代史勉強して在だらけの芸能界に楯突く発言したから突き落とされたんだろう
ぶっ飛びキャラみたいな扱いだけど博識だしそういうキャラで守ってる気がするわ

137 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:37:07.77 ID:0hCvwSx00.net
>>125
大麻で飛べると思った

138 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:39:38.96 ID:EbKfEal50.net
ホントにイケメンだったなぁ
戦争のドラマに出た時は儚さと雰囲気がぴったりだった

139 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:44:09.78 ID:YX9lgIkk0.net
チョイ役だけど、刑務所の中の映画での演技がすごく好きだわ

140 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:45:26.34 ID:0hCvwSx00.net
大麻がいかにやっちゃいけない薬物か、よくわかるよな
窪塚や植松、国母らの事件で

141 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:46:31.88 ID:b8WX8oJ80.net
スコセッシ沈黙のキチジローは良かったぞ

142 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:47:47.59 ID:wEk8idpy0.net
そんなことあったね、忘れてた

143 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:48:49.03 ID:IO45Tfrw0.net
白いタンクトップと白のナイロンパンツみたいの履いて出かけてたやつ~

144 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:53:35.02 ID:G1//UdIk0.net
ネトフリのドラマでも相変わらずイケメンだった

145 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:53:39.43 ID:BPfEVO1o0.net
>>113
ブク口最高

146 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:54:01.94 ID:BPfEVO1o0.net
>>114
だった

147 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:54:02.45 ID:KlGMmatL0.net
ヤク中

148 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:55:35.37 ID:iInqjErY0.net
故 坪内祐三も演技を絶賛してたな
佇まいからして格が違うって

149 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:56:20.02 ID:4nqG6cUk0.net
後遺症は流石にあるだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:59:09.53 ID:yMHfxZ8I0.net
昔ある女優が最近の若い俳優さん物凄く演技上手いのよー言うてて
窪塚の事だったな

151 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:04:06.92 ID:IulGpsy80.net
通話中にいきなり飛ぶなよ

152 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:05:19.04 ID:wEk8idpy0.net
窪塚は選ばれた人、あの高さから落ちて生きているのは神の所業

153 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:06:58.82 ID:CPXYsr1f0.net
>>107
リアルタイムで見てたから嘘ではないと思う

154 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:07:58.26 ID:MEF8Ly4V0.net
>>123
頭はよかったけどヤンキーではあったらしい地元の人いわく

155 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:08:04.38 ID:0wEsMx+M0.net
謎だよな
生きてることも奇跡、なんで普通に歩けるようになるんだ

156 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:13:18.11 ID:HPoBOZxr0.net
>>5
着地の瞬間につま先から膝まで身体中のバネをフルに使って力を分散させれば
不可能ではないよ

157 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:13:57.57 ID:h/pC7uCd0.net
なんとか桜の続編まだかね

158 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:15:51.48 ID:4u1lhfWc0.net
俺んちテラ近所www

159 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:16:03.43 ID:KDVFwE/N0.net
転落、飛び下り、ダイブってそれぞれやっぱ違うの?

160 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:16:04.47 ID:XAwoyyWv0.net
GTO(1998年版)
出演者

反町隆史
松嶋菜々子
近藤芳正
藤木直人
池内博之
窪塚洋介
中村愛美
小栗旬
山崎裕太
円城寺あや
井田州彦
小林正寛
立石涼子
中尾彬
白川由美


今思えばなかなかの面子だったな

161 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:16:50.83 ID:GMex83lj0.net
小学生の頃から哲学の本を読んだりして、自分の言葉に変えたりしてたような高知能なんだよな
そんな人間だからこそのキングだったりするんだろうな

162 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:34.37 ID:fcQLGD6+0.net
演技ももちろん最高の俳優だけどやっぱり顔がかっこいいよなぁ
息子も抜群のスタイルとあの絶妙な顔立ちが雰囲気あっていいよなぁ

163 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:18:43.87 ID:RO1V32bo0.net
あのまま順調にいってたらどうなってたかねえ

164 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:20:22.71 ID:w5CYTlwD0.net
お前ら高さ26mから飛んで生き残る自信ある?

165 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:21:30.30 ID:FItjZ3OL0.net
つーか9階から落ちて生存て何かの記録じゃないのか?
日本一とは言わなくても10位以内には入ってそう

166 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:22:06.74 ID:r5hd1oUo0.net
>>165
ジャッキーチェンもやったことないアクションやな

167 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:25:42.00 ID:XPylxq4s0.net
岡田将生と破局報道の鈴木唯アナ、激変に反響相次ぐ「変えたってことは…」
https://juiigh.teslaqb.org/0124/sstd/671a1d.html

168 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:30:43.29 ID:97US2yAI0.net
弟がものすごい棒

169 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:31:43.59 ID:BPfEVO1o0.net
長瀬「あっちお前何すんだよ」
窪塚「ヤキ入れたの~」

170 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:32:48.28 ID:gQPrnLnJ0.net
>>1
この所為で人工肛門になったって本当なの

171 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:32:57.95 ID:ELgxAW1J0.net
>>1
痛い中年おじさん発言…
あれで多くの人に迷惑かけただろ…

172 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:33:31.61 ID:7sZWOgkZ0.net
>>1
ピンポンのペコとか原作と容姿は全く違うのに見事なキャラ立ちで流石だった
ぶっ飛んだキャラを演じさせたら右に出る人いなかった

173 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:33:49.41 ID:IO45Tfrw0.net
>>169
サウナでカギ当てたシーンだっけ
20年くらい見てないのに覚えてるもんだな

174 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:35:51.85 ID:ELgxAW1J0.net
今見るとさ何やっても同じ変な喋り方の演技で恥ずかしいな
でもそれが当時はかっこよく見えた…

175 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:38:22.40 ID:6/zKmft50.net
9階から飛んで生きてるだけで奇跡なのに重大な障害すら負わないって更にその上だ

176 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:41:16.13 ID:08Dm7Qkn0.net
ブンシャカサンキュー

177 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:42:52.30 ID:b7UB8kp/0.net
まさにレジェンド

178 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:43:37.67 ID:QB1K4dDV0.net
レントンになった気分だったんだろう

179 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:44:40.20 ID:b7UB8kp/0.net
令和 三笘の1ミリ
平成 窪塚のバミリ

180 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:45:47.02 ID:ybraV+RN0.net
いくらなにかが衝撃吸収したとしても、モロイ人体なのに
よくどこも損傷とか後遺症とかなかったな、落ちたてのがそもそも嘘だったのでは?

181 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:46:52.64 ID:hczc6OIT0.net
>>1
マリオのクリアしたときのやつね

182 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:48:26.50 ID:hczc6OIT0.net
>>4
偏差値がレベチ

183 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:49:17.75 ID:cW7NFgBq0.net
事故って言うか。。
ちょっとした自殺

184 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:51:35.13 ID:hczc6OIT0.net
>>7

生け垣に落ちてバウンドして、フェンスの網にぶつかってバウンドして、地面だったと思う。二ヵ所で衝撃吸収できたのは運。

185 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:52:02.56 ID:ruNOTQdo0.net
なぜ落ちたのか理由そろそろ言えや
薬物でも時効だろ

186 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:52:41.31 ID:IPfe9K900.net
IWGPのキングでも9階から落ちたら死ぬだろ

187 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:55:01.15 ID:KEE4ScB80.net
>>1
神田沙也加になれなかった男

188 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:55:41.41 ID:1NhUtePm0.net
>>78
あ〜だからスマスマで香取がカボヅカ君ていうキャラに扮して窪塚の言動を真似してバカにしたコントしてたんだ

189 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:57:09.89 ID:pyQRTwg00.net
>>125
こいのぼりを取ろうと思っただかなんだか言ってたけど、実際は本当に覚えてないらしい

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200