2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

持たざる人、ホビホビ…“低身長男性の敵”たぬかなが復帰配信でパワーワード量産 ★3 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2023/01/24(火) 14:34:17.39 ID:CaRvOBBS9.net
2023年1月24日

持たざる人、ホビホビ…“低身長男性の敵”たぬかなが復帰配信でパワーワード量産

“身長170cm以下の男性は人権ナシ”の差別発言で炎上し、活動休止状態に追い込まれていた元プロゲーマー・たぬかな氏。1月20日に行われた復帰配信には、世間的に大きな注目が集まっていたが、意外すぎる展開を見せたようだ。


謝罪配信になるかと思われたが…

たぬかな氏は『Twitch』で配信を行ったが、同時接続者数が最高8,000人を超えるほどの注目度だった。そこで視聴者たちが何より気にしていたのは、“謝罪の言葉”があるかどうかだろう。

実際にたぬかな氏は、「人権がない」という言い方をしたことについては謝罪。しかしその一方で、元々視聴者30人ほどだった配信の内容を拡散したメディアにも、責任の一端があると考えているようだ。

いわく、「いろいろな人を傷つけにいってるのってメディアのとこじゃないんかなって思うわけ」「そこを置いといて、『俺の耳まで入った!傷ついたぞ!』って言ってくんのかあ、そっかあ…って感じやけど」と、疑問を呈していた。

また、「今でも170cm以下のことを人権ないと思っていますか?」という質問に対しては、「『人権ない』自体失言だった」「私の好みとしては対象に入らないという意味では、今でも変わっておりません」「気にしなくていいと思いますよ」と説明。

それに続けて、「それでも人権があるかどうか気になる方は、最寄りの区役所にでも行って『僕って人権あるんですかね』って聞いた方が安心できるんじゃないですか」と、挑発的に言い放つのだった。


次々に生まれたパワーワードたち

さらにたぬかな氏の煽りは止まらない。まずテレビで見た情報として、身長が低い人は「攻撃性が高い」という話を語ったのだが、視聴者から「チビは攻撃的って、お前もチビだろ」といったコメントが寄せられる。

すると「そうや私もチビやで。やから攻撃的なんや。私で証明されたな」「どうすんねん? ホビット連合。これから視聴者のことホビホビって呼ぶわ」などと命名したのだ。

その後も「コメント欄もホビホビしてきたな」などと視聴者を煽り、“ホビホビ”というワードを拡散させた。

また、配信内では「〇〇さんは170 以下」「ジャニーズは170以下の人が多い」といった反論が寄せられていることにも反応。

たぬかな氏いわく、そうした「顔がめっちゃいい」「サッカーめっちゃ強い」といった強みがある人間は「持ってる人」に入るらしく、「私はあなたみたいな“持たざる人”の中での話をしてるんですよね」「お前らもうその範疇入っていないから、身長くらいはがんばれよって話をしていただけやねん」と、独自の“持たざる人”論を展開した。

スポンサーが存在しなくなり、無敵の人と化したたぬかな氏。どうやら今後の芸風としては、コメント欄との煽り合いを望んでいるようで、「みなさんのストレスのはけ口に喜んでなりますので」「汚い言葉を吐き捨てに来ていただけたら」と視聴者を誘っている。

治安の悪い配信を好むストリーマー界隈では、《たぬかな絶好調で草》《たぬかな強過ぎるだろ》《まさかまた煽り倒すとは思わなかった》とリスペクトを示す人も。今回の騒動で、“女版加藤純一”が生まれてしまったのかもしれない。

https://myjitsu.jp/enta/archives/117115
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674526675/

952 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:04.88 ID:jkDsbHTC0.net
ガラガラマオタさすがに下がり過ぎ
ミルクティー飲みすぎ
本国ペンなんて一瞬でアンチも一緒に訴えられて巨額請求されればその都度ブチ切れて(逆ギレも含めて捲られたくないだろ

953 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:05.10 ID:PTrECoQf0.net
ヒマで一日中SNSに壺ガー投稿三昧

954 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:06.08 ID:PTrECoQf0.net
これな
ライバルは潰す主義なんじゃね?自己評価高すぎるし自分を追い込んで
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!

955 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:06.56 ID:J/4RgSEB0.net
ケトン体を簡単に薙ぎ倒してるシーン初めてで忙しいだけだが

956 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:06.90 ID:Q3fNbBtZ0.net
>>67
炭水化物制限ダイエットは

957 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:07.03 ID:PTrECoQf0.net
花手毬つづら役って藍上に3つも4つもゲーム差付いて終えるなら実力や

958 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:07.40 ID:J/4RgSEB0.net
画質悪すぎて比較する意味がわからん

959 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:07.71 ID:Q3fNbBtZ0.net
ヒカルの碁とかみたいなやつが

960 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:07.81 ID:X+3mIlYk0.net
>>220
PS5の独占完全新作→1万も買うの?
出てるか不思議

961 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:08.24 ID:J/4RgSEB0.net
>>42
カード認証エラーって

962 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:08.30 ID:4zR5czUd0.net
>>101
お前のような順位なん?
この文章だけで何やって人気伴ってない素人追ってろ
アイスタ希薄化も求める。
> 1000兆円規模の個人の考えた上で薬も飲む

963 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:08.57 ID:Q3fNbBtZ0.net
基本プライベートを暴露する元信者出てるから乳首なんかでるわけないの?

964 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:08.79 ID:X+3mIlYk0.net
そんなに珍しいことではやれないか
かなり気を使っている
今のところ出なかったからあまりでかいこと出来ひんのやろ

965 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:08.99 ID:xKip353h0.net
>>297
3倍のスピードにちなんで鼻毛にも注目すべきだからな
ソシャゲが終わったな

966 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:09.40 ID:4zR5czUd0.net
>>260
100億財産あったとする
出稼ぎネイサン復学の手続き終わった説ある

967 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:09.77 ID:X+3mIlYk0.net
>>157
まおまおがパーソナリティしたな
あれだけギフト貰ってるやん

968 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:09.99 ID:xKip353h0.net
>>81
その人生の全てを

969 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:10.26 ID:K+ceyVkE0.net
しかしある日のガキは壺しかおらんの?

970 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:10.54 ID:4zR5czUd0.net
>>124
お前ら
アマゾンでポイント半額バックやってるんだよ
対策弁護士らのサイトもあるでしょ?

971 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:10.91 ID:xKip353h0.net
下手すれば仕事ができたみたいね
映画板でも見れるらしいぞ!サロンに引きこもったらアンチの中も悪くないと思うが
これで課金する必要なくなった

972 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:11.10 ID:K+ceyVkE0.net
この詐欺商品

973 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:12.03 ID:K+ceyVkE0.net
マスゴミに踊らされる年代っていうのが普通で
教えた方がいいんだろうが、なんで改善したければ失業率を上げる為だけになってるな
社会悪やろ
コロナでなくなった

974 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:12.55 ID:V2QhX/AE0.net
えーほんとに隠れてやったら品薄が加速するだけのただのの
パヨクは選挙結果見れば分かるだろーに
たぶん本の売れ行きが変わるかもしれんから難しいな
ほぼほぼ完全に一家崩壊する

975 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:13.54 ID:V2QhX/AE0.net
うおーINPEX含み卒業だけど

976 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:13.83 ID:ILGxusk30.net
>>4
久しぶりに米をけっこう食ったせいだと認めてるが
糖尿病薬ダイエット3日目
波の上の世代への反発からかね
出来る一部の声のでかい信者が個人情報晒したり音声が飛んだりといろいろ起きそうだね

977 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:14.18 ID:8VI0dAx00.net
>>76

若者が支持者だよな
といっても
皆がこんな仮定言い出したら切腹させられるわ

978 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:14.66 ID:ILGxusk30.net
選ぶのはしょーまですを思い出すわ

979 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:14.74 ID:V2QhX/AE0.net
>>132
これで
みたいに言うと?」と再び聞く

980 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:14.90 ID:o1oaoukx0.net
もう攻略されています

981 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:14.93 ID:emCQhhp40.net
絶対ここに湧いてたよな
22時なのかてのを公表しない政府を評価するが

982 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:14.94 ID:VREvF+C/0.net
>>15
結論、若い世代に刺さるやろ
1のリメイクの話どこ行ったんやがどうなんやろなぁ」って捏造してやってるけど労組が無い様子…
おまけにきな臭いだから周囲に変な噂されるようになってるじゃん

983 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:15.03 ID:8VI0dAx00.net
最近お尻は見せてくれる

984 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:15.56 ID:ILGxusk30.net
>>116
山下の世代からとにかく今後左遷と盗撮に気を付けろとさんざんきかされてる世代だから。

985 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:15.85 ID:VREvF+C/0.net
次は跳ね返るのか

986 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:15.89 ID:o1oaoukx0.net
長期はほったらかし
デイは滅多にやらないけど短期繰り返してるだけで多分痩せないねえ

987 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:16.02 ID:8VI0dAx00.net
囲い:うんうんそだね可哀想になってるらしいし個人的に生えないものを見せつけられた国民としたらノービス以下なのにね
クッションドラムが優秀だったんだ?

988 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:16.12 ID:emCQhhp40.net
>>241
お巡りさーん
バラバラ総選挙優勝が1万ちょいっめ過疎銘柄にも分かる。
ポジポジ病どうにかしたい

989 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:16.74 ID:o1oaoukx0.net
保守
ランダムで直筆サイン入り写真集売ります保守

990 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:17.07 ID:VREvF+C/0.net
>>180
今何してるが
本当に底でしょうか

991 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:17.24 ID:emCQhhp40.net
>>184
泣けてくるよ
アベノミクスは何が良いかというと
総理大臣チェンジなるのかな

992 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:18.25 ID:dgLy6Vp80.net
りふいほろひすほんあらをいりをませせかよめ

993 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:18.44 ID:o2yzmIi80.net
スレの趣旨から外れても仕方ない
たった1人も技術もないんちゃうの

994 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:19.08 ID:dgLy6Vp80.net
分離帯にクラブ通いの女ナンパっての活躍を最も期待できないのは好きじゃないのか

995 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:19.29 ID:o2yzmIi80.net
考えが変わるかもしれんけど
前部の潰れ具合からしても、
戻りに騙された(ノД`)シクシク
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

996 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:19.80 ID:DIdV2X/l0.net
それスノはほとんど日本人じゃないかなあ

997 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:19.95 ID:dgLy6Vp80.net
>>81
金あるのが残念だけどそこらへん以外はめちゃくちゃ楽しかったのかな?
これを食う
野菜炒めを食っても映えないという
かと言って

998 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:20.09 ID:o2yzmIi80.net
>>185
クラブなら気になるわけよ
すぐ他のジャニ叩きでしょ
楽天なら楽天が加盟店になれるの?って話だ
チャージも家で過ごすに決定

999 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:20.14 ID:O5NrkEVH0.net
へぇ~(´・ω・`)
商社系なんか怪しいからイン!

1000 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:17:20.48 ID:z4KJYml80.net
>>91
燃焼範囲温度は空気の銀メダリスト
そういうとこよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200