2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口真由「国民が痛みを伴わずに守ってもらおうという感覚を持っちゃいけない」増税めぐり持論 [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2023/01/26(木) 22:44:34.63 ID:a9E8oLCi9.net
 元財務省官僚で信州大の山口真由特任教授が、22日放送の読売テレビ「そこまで言って委員会NP」(後1・30)に出演。防衛費や異次元の少子化対策をめぐる増税について持論を口にした。

 番組では、防衛費、異次元の少子化対策の財源として国債、増税どちらでまかなうべきかをコメンテーターに尋ねた。

 元経産省官僚で社会保障経済研究所代表の石川和男氏が「まずは防衛費増額も少子化対策も内容を明示すべき」と指摘。「異次元の少子化対策って聞くと、異次元って何?ってなる。具体的に言わないと分からない。ただ、具体的ってツラツラ書くのでなくて、ワンフレーズで一言。例えば子ども1人産んだら1000万円あげるとか、奨学金チャラにするとか、高校卒業まで教育費を全部国がまかなうとか、それくらいポンポンポンと言えるなら異次元だけど、今の段階で増税って言われても選挙で勝てないし国民の合意を得られない。僕だって絶対反対」とまずは国債にすべきと意見した。

 これに対し、「増税」を財源にすべきとした山口氏も「子ども1人産んで1000万ってすぐなくなるわけですよ。子どもって待機児童0なんて嘘で0歳児を保育園に預けようとしたら、まず枠がどこにもありません。それで家で(子どもを)見るとしたら、ベビーシッターは日本で異常に高い。日本は高齢に割いてる社会補償支出が多いのに現役世代に割いているのが欧州諸国に比べてGDP比で半分程度。これは絶対になんとかしないといけない」と少子化対策は必要と意見。その上で「それでも増税がある程度必要だと思うのは、防衛とかそういうものはフリーランチというか、国民が痛みを伴わずに守ってもらおうという感覚を我々、持っちゃいけないと思う」と防衛力強化のためには国民も痛みという増税を伴うべきなのではと私見を述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/56d8446b466e7b5030c338b82c88c89fd286623d

437 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 02:54:28.94 ID:3sOxp7pN0.net
>>23
絶頂期対決ならダントツ鶴田真由が美人

438 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 02:54:37.67 ID:EtVtpyZ50.net
 
とっとと国債を発行しろ!(怒り)
とっとと国債を発行しろ!(怒り)
とっとと国債を発行しろ!(怒り)
とっとと国債を発行しろ!(怒り)
とっとと国債を発行しろ!(怒り)
とっとと国債を発行しろ!(怒り)
とっとと国債を発行しろ!(怒り)
とっとと国債を発行しろ!(怒り)
 

439 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 02:54:42.79 ID:kbpGI7w+0.net
>>427
民主主義国家においては大義なくして軍事介入はできない
独裁国家のロシアですらウクライナであれだけ苦戦しているのは大義がないからだ
当然長い目でみればアメリカ国民も許さんだろう
アメリカがいつまでも無理に介入し続けるというほうが自民党の希望的観測だよ

440 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 02:54:42.87 ID:7cqXoBoS0.net
>>431
今の中国国内では5chやらgoogleやらwikipediaやら諸々のアクセス規制がある
仮に日本が中国領になったら、日本だけ特別扱いするほうが変でしょ(日本人は中国人より従順だしw)

441 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 02:55:20.13 ID:c3jnAOfI0.net
政府に戦争することを禁じている憲法を誇りに思う

442 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 02:56:20.84 ID:7iN6dl180.net
>>433
官僚主導なら成長するんだよ。
官邸主導とかやり始めて没落した。
世襲の低学歴が国の舵取り 悪夢だよ。
野党に落ちたら民主党と同じことする自民党だせw

443 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 02:56:44.66 ID:7cqXoBoS0.net
>>439
アメリカが介入しないなら平和は保たれる、結構なことだ
しかし介入するリスクもあるんだから、それには備えないといけないだろう

444 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 02:57:42.58 ID:7iN6dl180.net
>>440
従順だからガス抜きにおいとけば?
絞っても主人の為に金出す奴隷なんだしw

445 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 02:58:49.57 ID:EtVtpyZ50.net
>>381

個別の物価とマクロのインフレ率を混同するな

日本だけのなっちゃって指数、総合物価指数でなく、
世界標準のコアコアCPIは?
GDPデフレーターは?
GDPギャップは?

特にGDPがあると、半年~9ヶ月後には雇用が必ず悪化する!

とっとと真水で30兆円規模の財政出動をしろ!
もちろん財源は国債だ!

446 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 02:58:51.87 ID:7iN6dl180.net
>>439
台湾は大義あるわな。
ただの内戦なんだしw

447 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 02:59:20.63 ID:7cqXoBoS0.net
>>444
従順な奴隷にガス抜きなんて必要ない
むしろ日本列島だけ特別に優遇したら本国の不満が高まるので、逆に厳しくしたほうが合理的だと思う

448 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 02:59:24.33 ID:kbpGI7w+0.net
>>434
そう
それに台湾国民はそこまで併合を気にしない可能性を忘れている
なんだかんだいっても同じ国という建前になっているし、経済的結び付きも強く我々が思っているほどの抵抗感は彼らにはない可能性を忘れている
まず台湾政府からの要請ありきだし、その後に台湾の国民の意思がかわればなしになっちゃうような薄弱な根拠で介入しようとすれば痛い目をみるのは日本になる
ムリカはそんときはベトナムのときのように逃げをうつだろう

449 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:00:24.98 ID:j9qc37Jm0.net
北朝鮮のような姿が正しいみたいな話?🤔

450 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:00:29.43 ID:EtVtpyZ50.net
>>442

すんげー経済音痴丸出しのバカサヨチョン

官僚主導で「失われた30年」に陥ったんだろ
円高デフレスパイラル不況な!

451 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:00:43.53 ID:7cqXoBoS0.net
>>445
コアコアCPIの速報値は年率+3.0%、日銀の物価目標も達成してる
一方でデフレーターがマイナスでGDPギャップが残っており、CPIとデフレーターの乖離の問題が生じてる

国債による財政出動でガンガンインフレ率を上げるのは俺は賛成するけど、世論の賛成が得られないので実現しない

452 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:01:06.40 ID:7iN6dl180.net
中国だって
いつまてたっても崩壊しないし
ネトウヨは何年前から崩壊叫んでんのよ。
東海トラフの予知かw

身の丈を知ろうよ。
所詮は枢軸側 敗戦国なんよね。

453 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:01:36.62 ID:6Si8B3XY0.net
ジジババの保障薄くしてから言って
現役世代が生きていけない

454 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:01:50.30 ID:7cqXoBoS0.net
>>448
アメリカは現地人の意思は平気で無視するから、そこは差し引いて見たほうが良いと思う

455 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:03:29.84 ID:c3jnAOfI0.net
>>453
ジジババがいなかったらお前もいない

456 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:04:07.28 ID:/fL0sst80.net
日本は平和になりすぎて平和ボケで心が貧しくなってるのさ

457 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:04:11.12 ID:7iN6dl180.net
>>448
mandarin覚えて
台湾人は統一される準備してるしね。
ネトウヨだけ鼻息荒く

馬鹿なんだろな

458 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:04:15.23 ID:7cqXoBoS0.net
>>453
自分のジジババは自分のカネで面倒みれば良い
なんで他人のジジババまで面倒みないといけないのか

459 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:04:34.91 ID:kbpGI7w+0.net
>>446
もし台湾政府にとっては大義があっても、「ただの内戦」を他国が援助することに大義はない
いまのところ国として認めてもいないのにどうやって介入するんだ?
宗教団体が強烈に台湾への介入を主張しているのは知っているがそれに政府や国民がながされてはいけないだろう
大義がある勝ち戦なら、もし普通の国なら参加する意義はあるかもしれないが
そもそもわが国は軍事力による紛争解決を禁じている憲法がある
介入自体が選択としてありえんよ

460 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:04:58.50 ID:EtVtpyZ50.net
>>451
>日銀の物価目標も達成してる

ほらな
これこそがID:7iN6dl180がマンセーする、官僚主導の大弊害だろ!

インフレ指標の世界基準であるコアコアCPIは、アメリカは8%強で、姦酷も6%弱ある。
ところが日本のコアコアは。。。やっと速報値で3%???
笑わせるな!

そもそもインフレは経済成長エンジン!
だからケインズはインフレ主義者だった。
https://imgur.com/a/RJHHOyl

ところが日銀総裁の三重野は、経済音痴なマスゴミから「平成の鬼退治」と持ち上げられて調子に乗り、
ほんのコンマ数%のインフレ基調になると途端に引き締め、
日本にデフレスパイラルを固定化させてしまった!(怒り) 

高度成長期はコアコア7~9%もあったけど、「生活が苦しい」なんて言う者は誰もいなかった。
実際、FRBはインタゲをコアコアで7%としている。
日銀のインタゲ2%(=3%台に突入したら)は、余りにも弱気すぎる!

個別の価格対応として、エネルギー価格の高騰に対しては原発を再稼働させればいい。
 
小麦もいつまでもロシアウクライナに頼るな!
が低温低湿の北海道でしか作れないというのも大昔の固定概念で、今は高温多湿の九州でも作れる。
小麦をどんどん大量生産しまくって、
むしろ円安を追い風にどんどん輸出しまくるつもりで量産しろ!!
 

461 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:05:01.78 ID:ZtwxfDoM0.net
>>1
この人、最初の頃は可愛かったのに
今や色気魔女みたいになってしまって驚いてる

462 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:05:52.84 ID:EtVtpyZ50.net
>>457

ネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れるキムチの腐った在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目

463 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:06:06.33 ID:I2h8xuST0.net
芯だらいいのに

464 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:06:40.52 ID:I2h8xuST0.net
岸田のバカ息子は痛みも何もなく税金で海外旅行してるが?

465 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:06:53.73 ID:7cqXoBoS0.net
>>459
>「ただの内戦」を他国が援助することに大義はない
大義がなくてもアメリカは平気で介入してきたじゃん
国際政治では大義なんて二の次

>わが国は軍事力による紛争解決を禁じている憲法がある
>介入自体が選択としてありえん
何度も言うけど、日本が主体性を持って介入することは有り得ないが、アメリカが介入すれば必然的に巻き込まれるという話
嫌なら在日米軍追い出せ

466 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:07:04.95 ID:7iN6dl180.net
>>459
台湾なんて所詮は外国
金の為にすり寄る売春婦みたいな国だし

自衛官を殺したく無いから
触らぬ神になんちゃらがベストよ

467 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:07:33.58 ID:7cqXoBoS0.net
>>460
俺はインフレ大賛成だけど、大衆はそうではない
アメリカにしても欧州にしても中央銀行筆頭に「反インフレ」に勤しんで、インフレ率を抑えてるのが現状

468 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:08:15.44 ID:7cqXoBoS0.net
>>466
>台湾なんて所詮は外国
台湾が国・・・?

469 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:08:42.03 ID:+hE/iMch0.net
皆でガーシーに寄付する日本

470 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:08:51.39 ID:7iN6dl180.net
>>462
韓国人なら笑ってるよ
首相に最大派閥から議長まで落ちた状況で
自民叩く理由ないしw

471 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:09:05.79 ID:EtVtpyZ50.net
>>467

だから
アメリカのコアコアは?GDPギャップは?

話を進められねーバカwwwwwwwww

472 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:09:20.20 ID:/fL0sst80.net
先進国で寄付文化が根付かないのも日本的な何か

473 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:09:57.37 ID:7iN6dl180.net
>>468
中国だしね。外国だろ。
内戦には関わらない。

474 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:10:15.08 ID:DGho/dXN0.net
この人の初出演はテレ朝「モーニングショー」。元財務省職員として森友学園のコメントをしていた。左サイドを喜ばせるような解説だったと思う。それが「そこまで言って」に出るようになっていつの間にやら右サイドに鞍替えして。

475 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:10:20.29 ID:EtVtpyZ50.net
>>470

日本語が下手になってきてるw
キムチの腐った在日バカチョン、顔面キムチ色

476 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:10:29.38 ID:7cqXoBoS0.net
>>471
アメリカのコアコアCPI低下中
ピークの+6.7%から+5.7%まで落ちてしまった、そのうち日本と同程度になっちゃいそう
https://jp.tradingeconomics.com/united-states/cpi-core-core

477 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:11:04.22 ID:jGrUZw7q0.net
防衛費あげても結局アメから武器買うんでしょ。国内産業化せんと、出ていくばっか。

478 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:11:25.25 ID:kbpGI7w+0.net
>>465
もしそのときに米軍基地以外をやられたり占領されたらそれこそ国際世論は日本の味方だよ
自ら介入すればその優位を失う
アホだろう

479 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:11:25.72 ID:V7xQZJd10.net
安倍の遺志は防衛国債。

480 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:11:30.76 ID:7cqXoBoS0.net
>>477
労働力がね

481 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:11:42.93 ID:7iN6dl180.net
って書いたら 次は中国人認定か?
5分前は韓国人にされたわ。
ネトウヨの特技だっけ?国籍透視w

482 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:12:19.36 ID:EtVtpyZ50.net
>>476

まだ6%もあんのかよ

で?
日本は3%すら受け入れられねーって?
死ねよバカ
受け入れろ!

483 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:12:35.03 ID:EtVtpyZ50.net
>>481

ネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れるキムチの腐った在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目

484 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:12:47.40 ID:7cqXoBoS0.net
>>478
>米軍基地以外をやられたり占領されたらそれこそ国際世論は日本の味方
ご存知のように米軍基地は日本の土地のど真ん中にあるので、中国側がどれだけ精密射撃を心がけようが基地外への被害は避けがたい
基地外への被害が出ても日本が反撃しないのを徹底できるかと言えば、それは無理だろう

485 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:13:02.65 ID:c3jnAOfI0.net
日本人はアメリカに守られているわけではなく自民党に守られているわけでもなく自衛隊に守られているわけでもない
日本人を守っているのは憲法です

486 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:13:11.41 ID:7cqXoBoS0.net
>>482
俺はインフレ目標コアコア10%でも良いと思うよ
問題は世論の皆さん

487 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:13:19.12 ID:IuLw4Oca0.net
核保有して領海領土侵犯したら核を打つと宣言して自衛隊解散で良いのでは?

488 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:13:39.93 ID:7cqXoBoS0.net
>>485
その通り、速やかに日米安保破棄・自衛隊解体が必要だ

489 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:13:47.32 ID:9rPqQiCB0.net
じゃあやっぱりいままで通りアメリカ様に守ってもらうわ

490 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:13:53.48 ID:0gSNQaXZ0.net
今でも困ってないんだから倍増させる必要ないだろ

491 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:14:04.39 ID:DDs+wQIY0.net
かんりょー全員しけーにしたら、いいのではないか??
利権その他リセットしたらいいのではないか??

ないか??

492 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:14:16.38 ID:EtVtpyZ50.net
>>479
 
財政出動の最大ネックが財政法4条問題!
国債で社会保障や教育支援、先端科学技術開発支援を行うのはもちろん、
軍事国債も禁じられている。

財源は税金と社会保険料で全て賄わなければならず、
税金と社会保険料(両者合わせ「国民負担率」という)の負担が巨額になる!

まずは財政法4条改正が最優先なのに、
狂惨やミンス、れいわ、公明は改正に猛反対(怒り)

連中曰く「軍靴の音がする」、
つまり社会保障国債が軍事国債に見えてしまうからだそうだ。
罪務省をつけあがらせOECD諸国で最も高い国民負担率を強いられるのは、
野党が極超反日バカだからだ!
 

493 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:14:40.37 ID:7cqXoBoS0.net
>>491
根っこが変わらなければ、上を切り落としても同じのが湧いてくるだけよ

494 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:15:24.80 ID:/fL0sst80.net
>>485
その憲法作ったのはアメリカなんだけど敗戦国のハンデをいつまで背負ってるんだろうか

495 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:15:52.34 ID:7iN6dl180.net
台湾人は戦う気無く
台湾国軍は国民党の私兵
mandarinを覚え統一の準備できてるのに
勝手に盛り上がるネトウヨw
親日?李登輝は親日じゃないw彼は台湾の政治家
mandarinを使わない政治家だったな。

事実だから何も言えないわなw

496 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:16:38.52 ID:c3jnAOfI0.net
憲法がなければとっくにアメリカの戦争に引きずりこまれ死人が出ていた
日本人を守っているのは憲法

497 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:17:38.79 ID:7cqXoBoS0.net
>>495
>台湾国軍は国民党の私兵
1947年までの軍は国民党の軍隊(国民革命軍)だけど、台湾敗走以降は「中華民国軍」に改称されてるよ
だからこそ民進党に政権交代しても軍がクーデター起こしたりはなかった

498 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:18:23.83 ID:DDs+wQIY0.net
>>493
根っこを切ったら変わるでしょう?

499 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:18:49.39 ID:7cqXoBoS0.net
>>496
日本はこれまでにもアメリカの戦争に巻き込まれてる
ベトナム人を爆撃で殺していたのは沖縄から出撃した機体
イラクには自衛隊が派遣され、人的被害が出なかったのは運が良かっただけ

500 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:19:06.95 ID:7iN6dl180.net
>>494
ヒロヒトがマッカーサーから貰った自殺チャンスを無視して
ベッドの上で死んだからな。
チャンスは無くなった。

ムッソリーニやヒットラーのほうが武士だったなw

501 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:19:22.53 ID:DDs+wQIY0.net
>>498
悪く変わるかもしれないけど、このままの日本政府の体制が続くよりチャンスはあるでしょう!?。

502 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:19:31.24 ID:SaXtWqTc0.net
氷河期は守ってもらえなかった

503 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:20:18.06 ID:7iN6dl180.net
>>497
名前だけな
今でも国民党支持だよ
知ってる癖に

504 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:21:05.41 ID:7cqXoBoS0.net
>>503
台湾軍に国民党を支持する傾向があるのは事実だけど、それを「国民党の私兵」とか表現するのは間違ってる
アメリカ軍だって共和党を指示する傾向が昔からあるけど、それはそれとして民主党の大統領の命令にも従う

505 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:21:49.78 ID:aGzGU9x80.net
>>1
守ってくれないなら政府なんていらないし。無駄な出費をせず安く済ませたいのは当然

戦争になったら人もインフラも甚大な被害を受け、立ち直るのに何年もかかる。戦争しないようにすべきで、軍備増強なんて挑発してるようなもんだ。相手国に投資でもした方がマシだよ馬鹿たれが

506 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:21:59.71 ID:9bPovphM0.net
30年前から痛みを伴う改革とか言って負担強いてきたのは自民やん

507 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:22:28.61 ID:m1NM8io/0.net
ボコボコにした後にこのセリフだからもはやサイコパス

508 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:22:35.49 ID:7cqXoBoS0.net
>>505
戦争しないようにするためには周辺国の要求をすべて受け入れれば良い
たとえば中国は沖縄を中国領と主張してるから、沖縄をくれてあげよう

509 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:23:11.90 ID:DDs+wQIY0.net
官僚は努力する事なく現状維持でうまうま~
金持ちエリートは他国へ流れ続ける~
残るは駄目な日本人、更に+で
狂った岸田ポチな日本政府は馬鹿で駄目な人間を大量に日本人化する・・・

終わりに向かって加速する日本。
安全で思いやりがある日本は終わり向かってる!。

社会保障費食い潰されて泥沼にハマってもがいて、、、終わる日本。

510 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:23:51.61 ID:7iN6dl180.net
>>508
沖縄が無くなっても困らんよな
泡盛?作るくらいなら
琉球自治区でも作るわな

511 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:24:40.59 ID:7cqXoBoS0.net
>>510
みんながそのように「国境国籍関係ない」と考えるなら世界は平和だな

512 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:24:55.70 ID:v2Plxrda0.net
痛み&痛みしかないんだけど

513 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:25:05.38 ID:7iN6dl180.net
>>509
官僚?世襲閣僚の追放早くしないと
トリクルダウンってなんだったん?

514 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:25:08.46 ID:kJnTAiif0.net
ツラくてすぐ財務省辞めちゃったお嬢ちゃんが今さらw

515 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:26:58.53 ID:7iN6dl180.net
>>511
関係あるんは世襲の上級だけでしょ
うちのシマだからってw

俺は岸信千代や悠仁の為に戦わないよw
ネトウヨと違うからそんな安く無い

516 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:27:38.61 ID:DDs+wQIY0.net
チーンッ♪!・・

それを願うのが立憲、社民、共産、維新、、、、結局あっちの人達だ。

ひとーつッ!、通称はハッキリしないとね。
ひとーつッ!、日本国、日本人に害意がない事を証明する事が必要!。
ひとーつッ!、工作員を選別する先進国並のスパイに対抗出来る法律は急務ッ!!
ひとーつッ!、税金ビジネス関係者は速攻で死刑ッ!。
ひとーつッ!、人権は日本人第一!。

517 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:28:22.85 ID:PevtdcDi0.net
三浦瑠麗の枠でも狙ってるのか?

518 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:28:52.60 ID:7iN6dl180.net
>>516
スパイ取り締まりで壺の化身から投獄だなw

519 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:28:53.45 ID:7cqXoBoS0.net
>>515
実際に国境国籍によって制度やら生活は異なる
最下級民への保護だけ見ても、たとえば中国は生活保護への医療費無料なんて大盤振る舞いはやってくれない

520 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:29:19.92 ID:PevtdcDi0.net
>>516
外してるぞ?

521 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:30:18.84 ID:7iN6dl180.net
>>519
日本も変わらんよ
最下級なんか野垂れ死だよ

522 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:31:28.80 ID:7iN6dl180.net
荒川隅田川の住人が生活保護に保険医療
無い無いw

523 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:32:14.53 ID:7cqXoBoS0.net
>>521
生活保護ってご存知ない?

524 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:32:37.29 ID:7cqXoBoS0.net
>>522
そのへんの人達は変なプライドがあって生活保護を自ら拒否してる

525 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:32:41.84 ID:7iN6dl180.net
自民党は在日外国人に優しいからなw
壺マネーに早替わり

526 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:36:31.85 ID:kH+h7Giu0.net
日本を統治するのがテロリスト薩長の日本政府じゃなくてもいいよ
アメリカでもロシアでも中国でもいいよ
韓国は嫌だけど

527 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:37:47.12 ID:oPSqguXD0.net
ねらーを見てると下層への同情が消えるのは事実だな
こいつらこそが日本の癌、真の抵抗勢力だと実感する

528 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:38:24.55 ID:i+EeFWyr0.net
国会議員の大幅な歳費削減と年度毎に余った政党助成金の返却を義務化してからな

一方的に痛みばかり押し付けられて納得できるかよ

529 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:39:30.96 ID:sL8XOhwj0.net
山口さんは政治家にでもなったつもりなんだろうか

530 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:39:38.38 ID:0gSNQaXZ0.net
>>523
中国も生活保護制度あるよ

531 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:40:38.31 ID:JTEgQ7fi0.net
人権自由平等、日本人が自分の手で勝ち取ったものは何一つない
アメリカに与えられただけ
都合の悪い事も黙って受け入れる
充分痛みを与えられてるじゃないか

532 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:43:33.26 ID:DaPwNYr70.net
>>7
これだけの経歴の人がテレビのコメンテーターやってるってことは、それが1番良い仕事なのかな。楽して儲かる

533 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:43:53.97 ID:WvMo7HH00.net
守ってもらうつもりはないのでさっさと海外に逃げるわw

534 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:43:56.79 ID:Nm5/C5p80.net
>>1
アホかよ

535 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:44:35.41 ID:r/UZk71X0.net
>>1
まず統一協会系議員を全員切るという痛みを自民党は受け入れろカス

536 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:44:36.29 ID:ZruJXlFl0.net
>>530
言うなよw馬鹿晒し見たいじゃ無い。
自信満々で自慢するネトウヨ

537 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:44:40.33 ID:GEkg0ZFX0.net
怪しいな調べたほうがいいんじゃないか

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200