2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NBA】オニール氏が今度は放送禁止用語などで八村塁を侮辱 顔写真を見ながら歯をむき出しにしてからかうようなモノマネ [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2023/01/29(日) 21:32:16.56 ID:zGFdthS19.net
 米プロバスケットボールNBAでスーパースターだった?シャック?ことシャキール・オニール氏(50)が、ウィザーズからレーカーズにトレード移籍した八村塁(24)に対して今度は侮蔑的言動を行って大きな波紋を呼んでいる。

 八村はNBA屈指の人気球団であるレーカーズに加入して大きな注目を集めているが、歯に衣着せぬ発言で知られるOBのオニール氏は米放送局「TNT」の番組で「トップ10の選手でもないかぎりオレは知らない。こんな小僧のプレーは見たことがない」などと発言して物議を醸した。

 そしてオニール氏がまたもや八村を?口撃?した。英紙「サン」は、同局のポッドキャストに出演した際の様子を報道。そこでオニール氏は八村について話題を振られると放送禁止用語を口に出し「誰なのかわからねえな」と八村を?侮辱?。続けて「あれは誰なんだ? いや、まじで。写真を見せてくれよ」と言いたい放題だ。

 自らのスマホを取り出して八村の画像を検索すると、顔写真を見ながらかけていたサングラスを外してモノマネを披露。歯をむき出しにしてからかうようなマネの仕方で共演者の笑いを誘った。

 さらに今回の八村獲得について「おれのレーカーズはチャンピオンシップを勝ち取ることだけを考えているはずだ。おれに感銘を与えたいのなら(獲得する選手は)ブラッドリー・ビールと言うべきだった」と批判を展開した。

 持論を展開するだけならまだしも、八村に対する侮蔑的な言動はさすがに度を越しており、ファンからは非難が殺到。

 同紙は現地ファンの声を伝え「正直かなりがっかりした」「シャックは歴史上最も軽薄なやつだ」「なぜシャックはいつもヘイトを煽るんだ?」などとオニール氏を批判する声が続々と上がった。

 たびたび発言が炎上するオニール氏だが、今回は大騒動に発展しそうだ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/252311

551 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:14:58.28 ID:Kbx4AG5f0.net
>>533
シャキール・オニールなんかNBAほとんど見た事ない俺でも知ってるレベルの選手だぞ

552 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:16:35.29 ID:yhUKc6ve0.net
同じ黒人だから差別にはならないのか

553 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:22:34.15 ID:F1fxdWcS0.net
純血黒人じゃないから侮辱したのか、元々オニールがこういうおかしな黒人なのか

554 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:23:00.83 ID:VBAVwCtG0.net
>>1
まあレーカーズ

555 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:25:47.74 ID:B+E7ZsgW0.net
まあ悪キャラを演じてるんだろうな

556 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:26:28.50 ID:Em5YKDEm0.net
シャックもカニエみたいになるんとちゃうか

557 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:28:31.04 ID:d4QdaShI0.net
>>395
ハチは日本人だぞ
>>42
意外とこういうのが宣伝になる
まあハチが奮起すりゃいいだけの話だしな

558 :また:2023/01/30(月) 01:30:29.43 ID:3NU/32A40.net
こいつクロンボなの?

559 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:34:24.36 ID:1g0FsfIH0.net
自動車って韓国が建国されるまえからあっただろ
1769年てまだチョンが牛馬使ってたような時代じゃん

560 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:35:42.51 ID:uUWHzDTi0.net
土人なんだよ土人だけど金持ちになれるってのがアメリカンドリームなんだよ

561 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:36:23.22 ID:uUWHzDTi0.net
>>553
土人なんだよ

562 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:36:44.59 ID:iUMsEWz30.net
昔のスター選手は皆こんな感じだよ
基本ビックマウス

563 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:38:27.33 ID:iQWPJc0q0.net
アメリカの張本みたいなもんか

564 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:39:05.13 ID:lfvxF/P00.net
>>395
黒人からみりゃ八村も大阪もアジア顔なんだよ
黒人は黒人で嫌いなんだろうな混血が

565 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:40:17.06 ID:hD9VNYLl0.net
>>544
アメリカからみた外国人相手にしてるからネトウヨだな

566 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:41:39.39 ID:6kw4z9Ra0.net
アホでもない限り炎上する結果になるのはわかるんだから謝罪するなよなみっともないから

567 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:43:58.28 ID:Mc02Ave40.net
いまコーヒー飲んでるんだけど、これ苦あ

568 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:45:08.45 ID:lfvxF/P00.net
>>562
そういやバークレーも姚明が活躍したら馬のケツにキスしてやるとか言ってたっけ
活躍したあと馬のぬいぐるみで許してもらってたけど

569 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:45:34.41 ID:3o6fqT4X0.net
これはTOP10の選手しか知らないと言いながらビールの話をしてるのを笑うのが正解なのかな

570 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:46:22.16 ID:lXChD/ru0.net
こんな時間にシャキールオニールの話とかしてないで早く寝ろよ
体に良くないぞ

571 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:46:36.77 ID:Gu1zjVa90.net
>>567
やめろ

572 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:49:11.65 ID:g9wMB8pU0.net
なんでも鑑定にでてきそうなデブ爺の焼き物みたいなのに言われてもなぁ…

573 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:49:58.28 ID:Mc02Ave40.net
誰がポキールオニギリやねん

574 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:55:57.99 ID:i6AnTiM20.net
氷室に売った家はめちゃカッコよかった
あんな家に住みたいよ
10億なんて支払えないけど

575 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:57:52.36 ID:nrTKPdBh0.net
やっぱジャップて黒人からも差別されるんだなw

576 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:01:03.97 ID:XrIjM3jt0.net
あー、久しぶりだなシャケ入りおにぎり

577 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:01:10.20 ID:53wRjjDj0.net
フロリダのディズニーリゾートは絶対行かない方がいいジャップは何でここに来たの?って視線が刺さる

578 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:01:22.71 ID:SIEupuBS0.net
これが典型的な黒人だよ

579 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:05:31.92 ID:dB1it5Dj0.net
毎試合20点取らないと納得しないだろうな

580 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:05:32.41 ID:GWdi7O5O0.net
東スポ繊細で草

581 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:08:50.01 ID:EP3Ro1N20.net
たまたまレイカーズに来た事で八村に噛み付いてるけど
基本的にシャックはいつでもこういう人だからあんま気にすんなw

582 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:12:57.42 ID:SokIYKAt0.net
>>1
めちゃくちゃ黒人やんけ
黒人が人いびってると動物園の猿にしか見えん
ゴリラはもっと崇高な雰囲気するし

583 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:13:13.06 ID:lfvxF/P00.net
>>581
よく見たら人種差別とかじゃなく
俺はスターだからちょっとした小物なんか知らねえよってことが言いたいんだなコレ

584 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:14:08.98 ID:GyuWAAiN0.net
日本人は黒人より下というのがアメリカ黒人の一致した意見だからな
俺たちは黒人の優秀な DNA を受け入れて日本人を改善してかないといけないよ

585 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:14:55.59 ID:0cXHB7Wr0.net
最終絶叫計画でシュートが入らない人だっけ

586 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:15:26.60 ID:SMuycAmp0.net
コービーの追悼でも面白いスピーチしてたな

587 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:19:04.59 ID:EP3Ro1N20.net
現役時代216cm150kg超の巨体であり得ないスピードでかっとんでた正真正銘の化け物
一方でフリースローヘタすぎとかどう見ても努力はしてないのに
ただポストに入ってブチ込むだけの戦術がシャックアタックとして誰も止められなかった
彼に現代バスケの戦略聞いてもそりゃピンとこない
引退後こういうキャラになってるのは必然なの

588 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:23:37.20 ID:mGsV4aIE0.net
日本の血の入った黒人だからと差別かよ
ゴミだな
だから黒人は白人警官に暴行され撃たれるんだよ

589 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:24:44.43 ID:Utr93vb80.net
そりゃAIもゴリラと間違えるわ

590 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:27:27.21 ID:lGM/gmhN0.net
いつも誰にでもやってる言動では

591 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:29:40.30 ID:MQJGQ49P0.net
アジア人は黒人以下なのがアメリカ

592 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:30:05.18 ID:DTDkP1eg0.net
シャックが悪口言うってことはちゃんと認識してるってこと
八村だけじゃなくて新加入に対してはいつもこう
それでちゃんと結果残すと今度は気持ち悪いくらいに褒めちぎる
なんつーかアメリカンな老害

593 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:32:32.19 ID:EP3Ro1N20.net
>>583
そうそう現役時代から俺様キャラだし
シャックに人種もへったくれもないよ

>>582
ゴリラにも勝てそうだったのがシャック
ダンクでリングを破壊した選手はそこそこいたけど
それで補強されてるはずのNBAのゴールを
スタンドごとぶっ壊した怪物
ちょっと人類では勝てそうになかった
この人からすりゃ人種だのなんだのはあまりに小さな問題、色んな意味で

594 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:34:47.05 ID:OD2aMr7A0.net
新人イジリとは気持ちだけは現役かよ

595 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:37:20.28 ID:DX9GsgB/0.net
コービーさん止めてよ!

596 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:37:29.20 ID:YNf6giy20.net
>>628 
https://avdougamiru.asinfoweb.com/archives/91364.html

エ口ボディwwwwwwwwwwwvvwwwwwwwwwwwwwwww

597 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:42:40.62 ID:00qTl+r40.net
話題にしてくれただけで凄い宣伝

598 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:52:23.36 ID:LULIZTCV0.net
>>28
ええぞ

599 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:52:51.52 ID:GZlEbISC0.net
日本で受けた差別に比べたら笑い話だろw

600 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:54:19.19 ID:Ur3kibwq0.net
老害に何言われようが

601 :げあ:2023/01/30(月) 02:54:54.81 ID:cWMkW+hC0.net
>>526
普通は国籍じゃなくて人種で分けない?
やっぱおまえ50以上のジジイなの?

602 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:56:22.10 ID:3jtavZ2w0.net
50にもなってまだこんななのか
もう堂々たるレジェンドだろうに

603 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:02:51.45 ID:RaNA666O0.net
富山県人半泣きしててワロタ

604 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:04:47.46 ID:62gFQ+3C0.net
創価高齢衰退

605 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:06:18.44 ID:/fbCLfZq0.net
クロンボがクロンボをコキ下ろすのが不思議に思ったが八村塁ってハーフだからクロンボから差別されるんだな

606 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:07:01.13 ID:pU6MhOMZ0.net
英語が渡米当時はそこまで得意じゃなかった八村は
そら口開いたらカタカナ発音出てくるし
アメリカしぐさもわからんから大学で日本人扱いだったやろけど

もしも同じ血統で日系アメリカ人で黒人コミュニティで育ってたら
普通に周囲の黒人からも苦扱いされて黒人をアイデンティティとして
国勢調査や世論調査の人種欄は黒人またはその他って自分で書いとったやろ
一滴でも混ざってたら苦ポリシーで白人ハーフでもそうなるんやから

607 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:09:35.86 ID:pU6MhOMZ0.net
英語おじさんが今のインタビュー動画貼ってシュバってくるから一応行ってるけど
ゴン佐賀大入った最初はそうだったと言っとるだけやで

608 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:14:20.92 ID:fW03/ofo0.net
あの世代に人間性求めんなw

609 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:14:51.37 ID:kYqjG3Sq0.net
アメリカってのは本当に糞みたいな国だな
まともに初等教育やってんのか

610 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:26:36.27 ID:c/ukNFtW0.net
世界的に見れば、八村もあんた誰レベルだし、しゃーないよ

611 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:27:29.25 ID:+x24DzeA0.net
https://i.imgur.com/imOPVEf.jpg
https://i.imgur.com/owHhbo6.jpg

612 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:27:31.36 ID:J8qwSlPK0.net
今の時代のバスケにシャックがいてもスターになれてないやろうね

613 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:27:48.73 ID:wqbD6OsI0.net
八村自身が自分は黒人だと思ってたらアメリカではアジア人言われて混乱した言うてたからなあ

614 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:28:44.50 ID:eAPMwj5t0.net
昔いいともに出演してたよなw

615 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:30:31.08 ID:PjLxGvtg0.net
Shaq has a bat and two balls.

616 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:31:54.82 ID:S4XobA7C0.net
知らん別人種を誰やねんって言ったら叩かれるとか怖いな

617 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:34:47.08 ID:39AgyMQUO.net
アジア人差別に黒人差別きました
さぁ出番ですよ大坂なおみ

618 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:35:02.93 ID:S4XobA7C0.net
白人黒人が互いに「誰そいつ?」って言っても別に騒がれんか
アジア人の地位の低さがよく分かる事例やね

619 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:37:40.43 ID:Kvuz9lAO0.net
黒人です、っていうだけで東京五輪の旗手やったよな
大坂は最終ランナーまでやったよな

二人はあんな間違った黒人優遇に乗っかったんだから
同じ黒人からの暴言から守る気はないわ

620 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:39:46.48 ID:Uw0VQyRB0.net
そもそも人の顔あーだーこーだ言える顔なのかよシャック

621 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:42:50.94 ID:OTlhzUCN0.net
差別される理由を自分達で作る馬鹿

622 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:45:35.17 ID:pU6MhOMZ0.net
>>613
アメリカにいるアジア人黒人ハーフなんか「日本人」の二人しか知らんくせに
それを一本槍で武器にして
日系も含むアジア系移民のアフロ-アジアンハーフが
黒人コミュニティの中にも大勢おるのを語らないやつ多すぎなんだよ

623 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:46:28.49 ID:EP3Ro1N20.net
>>619
立場利用して調子に乗って政治活動しまくった大坂を庇う必要は一切無いが
中身ただの富山出身の日本人で、何の政治主張もないのに巻き込まれただけの八村塁を
そこに混ぜないであげて

624 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:47:12.44 ID:EB9z3/D00.net
黒人はなんでイエローより上だと思うのが不思議
どう考えても白人>>超えられない壁>黄色>黒

じゃね?

625 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:51:12.39 ID:J2bBjoP90.net
大騒動に発展しそうだ?するわけないわ

626 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:51:16.21 ID:9Dg57ala0.net
>>230
ジョーダンの方がインパクトでかいな

627 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:55:00.59 ID:fvL/g9yQ0.net
今でもチームのアイコンやってるだし
50になったら分別つけるようになれよ…

628 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:55:10.16 ID:kkxgm/XF0.net
八村のバスケてエンターテイメント性
0だからなw
一回くらい回してダンクしてみろやw
シャックもイライラしてんだろw

629 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:57:56.74 ID:+VHe0PLi0.net
バスケットってトラッシュトーク(口撃)文化が普通なんだろ? いつから聖人君子の世界になったんだ??

630 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:58:00.33 ID://QbjNN60.net
>>1
黒人はアジア人を死ぬ程侮蔑し差別するアジアヘイト人種だからね。
黒人こそが人種差別者の本流であり根源なんだよ。

631 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:59:26.31 ID:fvL/g9yQ0.net
>>629
プレイ中に対戦相手煽るのと息子の年齢の新人をレジェンドプレーヤーが小バカにするんじゃ意味が違うだろ

632 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 04:00:38.39 ID:oQfS2zYb0.net
なんで環境良いのにノーベル賞やフィールズ賞取れないのか?なんでQBや投手、捕手、GKが異様に少ないのか?なんで白人警官にボカスカやられてるのか?シャックの言動で明白になるな、ゴリラより遥か下の理性と治世で凶暴性がチンパンジー並みだからw東アジア人のアイビー・リーグ占拠率なんて最強だからなw

633 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 04:01:41.36 ID:IWzUrU2a0.net
ブラッドリービールってなに?

634 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 04:05:24.95 ID:IWzUrU2a0.net
>>630
アメリカ2年住んでたが一番露骨に差別するの黒人なんだよな
あとは一部白人のおばちゃん
ただ白人のおばちゃんはいい人ももちろん多い
白人は潜在的にマウントは取ってるからでしゃばってくると
押さえつけようとはするな 友好的にしてればやさしい
そういうのに敏感で振る舞いも慣れてる感じだ

635 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 04:06:09.07 ID:f44zHTrE0.net
人気は高校や大学がピークというアメリカではどこか微妙にナヨナヨ子供向け感を持たれているのがバスケ。実際、ホワイトソックスで打席に立ったジョーダンは野球選手に混じると信じられないくらい見た目が貧弱だった。

636 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 04:06:46.75 ID:dT14mU+c0.net
放送禁止用語って何言ったんだ?

637 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 04:09:15.17 ID:N2qOIMm10.net
ニガッ

638 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 04:09:28.05 ID:+VHe0PLi0.net
差別って言ってるけど、そもそも八村が日本国籍ってことすら知らんだろw
黒人同士のマウント文化なんだよw

639 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 04:11:37.87 ID:G4Ityps10.net
これが現実でしょ
下位のウィザーズでベンチだった八村が凄い選手なわけ無いやん

640 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 04:11:47.78 ID:fvL/g9yQ0.net
こういうの見ると大坂なおみがああなっちゃったのもしょうがないのかもね
黒人コミュニティに場所作るなら過剰な被害者アピールしないと自分が爪弾きにされるんだろうな

641 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 04:15:26.77 ID:fm5RRmAJ0.net
黒人でタトゥーばっかりのNBA プレーヤーに人間性まで期待しないから大丈夫です

642 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 04:17:16.34 ID:GUaFL6970.net
シャックにここまで言われたらむしろ光栄でしょ

643 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 04:18:48.98 ID:bGeRkfHE0.net
ブラッドリー・ビール日本にきてた

市立船橋高校でNBAバスケットボールクリニック、ブラッドリー・ビール選手来場
https://myfuna.net/archives/townnews/20160522144053

644 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 04:19:02.92 ID:irT44N8m0.net
クロンボ同士だと黄色ハーフと見分けがつくんか
日本人からだとクロンボ同士区別つかんのに

645 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 04:19:13.84 ID:oVg4Rsej0.net
>>640
大阪なおみはそもそもヒスパニックカテゴリーだろ
ハイチの黒人系だし

646 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 04:21:38.51 ID:fvL/g9yQ0.net
>>645
彼氏がBLM活動家だしそっちじゃないの?

647 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 04:23:14.57 ID:oVg4Rsej0.net
https://www.travel-zentech.jp/world/map/Haiti/image/Map_of_Haiti_and_neighboring_countries.png
あぁ、ハイチはフランス語圏だからヒスパニックじゃなくてラティーノか
まぁ、ドミニカの黒人がヒスパニック扱いなように
ハイチの黒人も普通はラティーノ扱いよな

648 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 04:23:29.57 ID:v7WXTQOX0.net
まあ背が高くてデブってだけの頭の悪い黒人だからな
口半開きだし

649 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 04:25:34.65 ID:oVg4Rsej0.net
https://www.travel-zentech.jp/world/map/Mongolia/image/Map_of_Mongolia_and_neighboring_countries.gif
ハイチなのに黒人扱いは
モンゴルが東アジア扱い並に違和感があるよな
(モンゴルは中央アジア)

650 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 04:26:41.83 ID:LlWLovVE0.net
なぜシャックはいつもヘイトを煽るんだ?

炎上系のこうゆうキャラなの?

総レス数 982
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200