2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「松本人志はすでに終わっている」ケンコバ元相方が痛烈コキ下ろしの「分析力」★2 [ネギうどん★]

904 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 04:04:30.98 ID:XDT/zl9J0.net
>>897

> 炎上で再生数を伸ばそうとしてる時点でまず説得力無し
>

同意

> コントに関してはごっつの時みたいなノリを自ら封印してるので、比較して見る時点でまず論外
> 見ないのでどう比較して分析してるかは知らないけどな


そのノリを今仮にやろうとしてももう再現できないと思う

> 映画に関してはとりあえずR100以外は成立してる
> R100はSMの面白さ、馬鹿馬鹿しさを理解できる前提がないときつい
> 年齢を重ねた客の方がまだ理解できる可能性がある作品だろ
> 大日本人、しんぼる、さや侍
> これらはオチというか終わり方は文句なし
> R100も終わり方はちゃんとインパクトつけてるからな
> そこに行き着くまでが映画としてどうなのか、って話ならわからなくもない
> そこらへんの過程だとか複雑な伏線みたいなのは、映画としては不要
> 松ちゃんはそういうタイプの作り手だと理解すれば普通に納得できる作品だよ

成立してるか否かは置いといて、世間の評価は「松本作品はつまらない」が大多数で、結果も芳しくない。

成立してるが松本の映画はつまらない、映画監督としては才能がないという世間の評価なのだろうね

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200