2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EXIT兼近 テレビ出演シーン激減…発言もごくわずか [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2023/02/03(金) 15:04:20.97 ID:IsDJjXF39.net
『EXIT』兼近大樹が、2月2日放送の『THE突破ファイル』(日本テレビ系)に出演した。

ミニドラマで強盗に立ち向かう警官を演じたが、スタジオでの発言シーンはごくわずか。意図的に兼近の発言をカットしているのでは、と臆測が視聴者の間で飛び交っている。

この日もミニドラマをもとに事件・事故の概要を説明し、解決策をクイズ形式で予想する、いつも通りの番組構成。雪山に体半分が埋まった子どもを助ける方法を考えた。

『サンドウィッチマン』の2人や王林、生見愛瑠、兼近の相方・りんたろー。らが解答したが、兼近が答える場面は見られなかった。

この後、『ハナコ』菊田竜大が3年前に襲われた強盗に、再び自宅を襲われる事件のミニドラマを放送。ハナコ・岡部大、兼近が警察官に扮して事件の解決に当たった。

「オレの背中だけ見とけ!」発言も…

菊田一家の一軒家に強盗が立てこもる中、兼近は防犯カメラに映ってしまう1階を避けて、はしごを使って2階のトイレ前の窓へ。

菊田の子どもがトイレに入るタイミングを見計らって窓から侵入し、子どもと入れ替わってトイレに入り、突入して犯人を確保した。

番組最後には視聴者投稿の突破術を判定し、採用になればQUOカードと出演者の絵が入った特製シールが当たる企画を放送。

司会の『ウッチャンナンチャン』内村光良が兼近の「カネチープリンス」シールを贈ると宣言すると、兼近は「もう絶望は見るな! オレの背中だけ見とけ!」とポーズを決めた。

だが、兼近がスタジオでマトモに発言したのはこのシーンのみ。クイズで兼近が解答する場面も全く見られなかった。

これに視聴者が反応。《兼近の発言全部カットされてるやん》《わざとカットしてる? なんかメッチャ感じ悪いんだが》《プレバトから特定の人物のカットの仕方を教えてもらったのか(笑)》《兼近の解答はカットしてるのか》と、兼近の発言を意図的にカットしているとみる向きが多かった。

「兼近さんもりんたろー。さんも、YouTubeで涙ながらに謝罪していますが、兼近さんが絡むテレビ出演や広告出稿が控えられているとのうわさも。

『突破ファイル』の出演シーンはカットできなかったのでしょうが、本人は強盗とは関わりがないと主張しているものの、強盗をテーマにした番組内容だったことはなんとも皮肉」(芸能記者)

「オレの背中だけ見とけ」と言われても、出演する機会は確実に減っている。

https://myjitsu.jp/archives/407900

604 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:09:15.65 ID:n/4QbPbK0.net
そりゃあ減るだろw
アホか
でも今時テレビも見てないだろ

605 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:09:21.92 ID:CPhzgJSK0.net
ゆきぽよとか本人は何も悪くないのに干されたからなあ
イメージの問題なら兼近も駄目だろう

606 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:09:22.48 ID:Olt50ANW0.net
>>15

 5ch 「そういうとこだぞ」

607 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:09:34.35 ID:Dij2uVz20.net
>>555
まぁ配信時に当時高1で売りやらせてた娘と即連絡取れる位だしなぁ

608 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:09:34.75 ID:57dC/vn50.net
>>529
たんぬとかいうツイアカが昔レイプしにきたって言ってたな

609 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:09:37.52 ID:0iB50dPL0.net
>>497
前に兼近の過去のこと流れたときから兼近をCMに使ってる企業はそれだけで避けるようになったわ

610 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:09:47.55 ID:uM1cA+Fa0.net
身内かばうねーお笑い界

611 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:09:54.72 ID:nYWtQzpd0.net
そのツイートの何がだめなのかわからん

612 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:10:00.11 ID:YAPET0vH0.net
>>565
スポンサー様は神様です

613 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:10:09.25 ID:zXzmaNve0.net
そら狛江の惨状を招いたやつと繋がりがあったやつを年寄りに向けたメディアで使えないだろ

614 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:10:14.73 ID:qhnZHoNV0.net
>>597
兼近に指示するってお前まさか…

615 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:10:16.91 ID:wLDSCd5K0.net
>>461
その事件は時効案件だし
事件の事話しても法に触れるわけじゃないのにね
たけしや軍団はフライデー襲撃事件をガンガン話してるのにw

616 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:10:25.06 ID:egRR4UGP0.net
>>555
うわあ

617 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:10:30.30 ID:92zC9HxS0.net
死刑囚と友達なんてある意味でレア

618 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:10:31.03 ID:p/HSqsxM0.net
この凶悪犯もどうにかしてくれ

蛭子能収(逮捕歴)
【1回目】歌舞伎町の雀荘で8,000円を賭けていて現行犯逮捕
【2回目】ロケ弁の鶏肉弁当をオーストラリアに持ち込み条約違反で逮捕

619 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:10:33.08 ID:qDDvA0DM0.net
>>555
北海道の風俗業者と今でもツーカーの仲?
妙だな…

620 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:10:44.51 ID:JUF196cb0.net
お前らもう許してやれよ
このまま叩き続けたらジョーカーに変貌してまた犯罪起こすぞ

621 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:10:46.14 ID:wLDSCd5K0.net
>>597
ルフィ乙

622 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:10:47.39 ID:IU7DhG1D0.net
ルフィと犯罪仲間だったってだけでも無理

623 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:10:53.01 ID:oEFMHbwU0.net
>>576
渡辺優樹と一緒に犯罪してたから。

624 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:10:55.51 ID:Qjndw6iA0.net
スポンサーや局もわざわざ面倒ごとに巻き込まれたくないの?

625 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:11:00.83 ID:FVneqWsu0.net
>>614
麦わら帽子のあいつかなw

626 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:11:07.19 ID:ZfKPbMSZ0.net
そもそも芸人の本業はテレビのひな壇番組出て馴れ合ったり、ニュース番組でご高説垂れたりすることじゃなくて、劇場で漫才なりコントを披露して笑いを取ることなんだから、テレビ出られなくなってもよくね?
本人たちも過去いつクビになってもいい、他で頑張るしって言ってたし

627 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:11:10.48 ID:RzNwF1K70.net
>>596
そもそもこいつブサイクだよ
心がなきゃ男なんて誰でもモテることが出来る。ホストがいい例
女なんて騙そうと思えばいくらでも騙せるからな
よく見てみろ、こいつブサイクだから

628 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:11:12.36 ID:PGDTWaTa0.net
出す方がおかしくねぇかwこんな事件再現モノに

629 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:11:23.59 ID:+eGbGU4C0.net
兼近は実家が貧乏なんだよな…。

【逮捕歴】EXIT 兼近大樹さんの北海道の実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=7776

630 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:11:26.34 ID:wdCHTxG60.net
>>223
そういや入江って犯罪はやってないんだよな
うさん臭いだけで

631 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:11:30.40 ID:wLDSCd5K0.net
北海道って怖いイメージついたから
北海道旅行は避けたいな

632 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:11:38.26 ID:nYWtQzpd0.net
>>597
指示…おまえ大事なとこ間違えてるやんけ

633 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:11:46.43 ID:P48wTGZd0.net
スポンサーにクレームガンガン入れれば、スポンサーもテレビ局も敬遠するようになる
色々メンドクサイのは嫌だからね
どうしても使わないといけないようなタレントでもないし

634 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:11:49.39 ID:2lb01CVl0.net
使いづらいタレントになったらもう終わり、後釜はニューヨーク辺りかな?ぱーてぃーちゃんじゃちょっとキツいもんな

635 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:11:49.75 ID:gwIDUgTF0.net
飯能市の殺人鬼だって散々事件起こしてたのに不起訴で放置していた結果、最悪の事態になった

不起訴は検察の怠慢に寄るところが多いのだろう

お気楽公務員ここにあり!

636 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:11:58.66 ID:63itFYNF0.net
あんま追い込むとルフィの仲間が増えちゃうよ

637 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:12:02.90 ID:5/PgEDWT0.net
つーか出すなよ
不倫なんかとレベルが違う
無理だよ

638 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:12:08.43 ID:WGXuAWvL0.net
一番注目好きな漫画はONE PIECEです

639 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:12:09.10 ID:e8Lb3Xx50.net
>>555
は?どういうことよ

640 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:12:09.35 ID:VsxkXL1B0.net
>>593
自ら暴露していくスタイル
頭悪いどころかヤバい人

641 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:12:15.45 ID:rO/eWJum0.net
兼近問題なしなら宮迫も復帰させろよ

642 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:12:21.78 ID:g0Ca6kgs0.net
>>6
配信見れば分かる
そんなタマじゃねえよ

643 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:12:22.81 ID:0iB50dPL0.net
>>632
そいつが黒幕だ

644 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:12:24.56 ID:FVneqWsu0.net
>>618
犯罪だけど売春斡旋とは一味違う
被害者がいるかいないか
これは大きい

645 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:12:25.20 ID:yIY7dvgq0.net
流石に人前に出れる犯罪歴じゃないもんな
気にしないスポンサーがいたらそっちの方がどーかしてる

646 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:12:26.61 ID:sLTdgtRg0.net
>>600
罵倒は違法だけど
批判はむしろ自由に盛大にやっていい

647 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:12:28.03 ID:SGRyujy40.net
ドンマイ

良いことあるよw

648 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:12:37.73 ID:n/4QbPbK0.net
芸能村気持ち悪いよね
犯罪者受け入れ業界なのかw

649 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:12:42.89 ID:93PSOCf70.net
ヤフコメ笑える

兼近批判(というより気持ち悪い擁護するマスゴミ批判)コメすると速攻で青(BAD)が飛んでくるw(そのくせ何故青なのかの返信は絶対につかないw)

でもしばらくすると結局は赤(GOOD)が完全優勢になるw

650 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:12:50.34 ID:57dC/vn50.net
今回の件文春吉本キー局はグルなのでクレーム有効なのはスポンサーくらいね

651 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:13:06.92 ID:FVneqWsu0.net
>>619
なんならファンを風俗に沈めて貢がせるビジネスとかできそうやな
ホストもそうやろ

652 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:13:26.85 ID:SGRyujy40.net
犯罪歴は消えないってラプラスも言ってたしな


一生後悔しろ

653 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:13:27.39 ID:wLDSCd5K0.net
>>601
渡辺との関係いつまで続いてたか明確にしてない 
有耶無耶にしてるんだよな

654 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:13:43.78 ID:nYWtQzpd0.net
>>627
モノクロの写真だったが実際イケメンだろ
中学高校であのルックスでヤンキーだったらモテまくりだろ
お前がどんだけイケメンかしらんけどここにそんなイケメンおるわけない

655 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:13:51.56 ID:92zC9HxS0.net
厚生しましたと言ったら人格変わると思ってるのか

656 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:14:07.89 ID:SiVOTgdV0.net
>>563
この件が全くの無風だったら今後のハードルがめっちゃ低くなるよね、恐ろしいわ

657 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:14:24.11 ID:qj3MceI/0.net
>>570
>>587
警察に行けよの話から急に何の話してるんや…

658 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:14:29.68 ID:tRW89JmF0.net
>>651
あるねえ。紹介料ガッポリ

659 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:14:45.40 ID:n/4QbPbK0.net
犯罪者は取り急ぎ芸能村なんだ
会社には入れないから

660 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:14:56.36 ID:aIl4f/PY0.net
>>15
一般人を脅迫してるんだろ
何も変わってない

661 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:14:58.48 ID:RsrOX89e0.net
たむらけんじが支援してくれるから安心して芸能界追放していいぞ
たむたけんじの焼肉屋で働けばいい

662 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:15:08.57 ID:nYWtQzpd0.net
>>643
怖いやんやめて

663 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:15:09.74 ID:2RMaJlqI0.net
顔をルフィに差し替える

664 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:15:11.40 ID:RzNwF1K70.net
AV女優の半分くらいはホストからの借金堕ちだからな
風俗嬢もそれくらいいるだろ
売春斡旋まで加えればこいつは女なんて何とも思ってない

665 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:15:13.04 ID:i70rS4SY0.net
>>555
ぶははっ!ダメじゃんw
日付ほとんど見えねえけど2018年とか19年か?

666 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:15:27.00 ID:N66OnFZg0.net
新しい犯罪したわけでもないのに、TV局てクソだな じゃ、今までは何だったんだ?

667 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:15:28.61 ID:teTfrdbR0.net
元々面白くないからカットされても全然OK

668 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:15:36.38 ID:57dC/vn50.net
人を救ってると豪語しながら過去の同級生の尊厳踏みにじってたんだから世話ないわな

669 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:15:41.72 ID:Hb0baXi30.net
>>1
余罪ゴロゴロ出そう。
ただでさえ、元同級生からの悪質なイジメ証言でてるし。

670 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:15:58.52 ID:BmkYvv2o0.net
テレビからエグジットしたな

671 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:16:00.89 ID:sLTdgtRg0.net
>>657
自分の側にしょっぴかれるような問題がなければ
裏社会の話でも警察にタレコむよね

そこらへん違うの?

672 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:16:14.54 ID:RAwYcvCQ0.net
>>2
逆にこれまでの、悪事をルフィとにすべて暴露されるでしょ?
表に出た2つの案件しかやってないとでも本気で思ってるの?

673 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:16:27.26 ID:UvzG6iXt0.net
>>555
地元の悪い奴 大体友達

674 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:16:29.54 ID:IBp1790k0.net
兼近 松本 谷原章介 たむらけんじ 吉本
女子高生売春あっせんにこんな甘いとは

強盗殺人グループにも甘いと

デジタルタトゥーで永久に残る兼近

675 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:16:48.39 ID:n/4QbPbK0.net
ルフィと友達ってw
それで松本や紳助やガーシーと繋がって
犯罪仲間やんコイツら
凄いわ

676 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:17:09.66 ID:sJJWmXGD0.net
こういう状況なのに相方はCMの件で広告主に悪態ついたのか

677 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:17:32.27 ID:n/4QbPbK0.net
>>674
芸能村とヤクザ 同じだよね

678 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:17:42.54 ID:RgAWa+470.net
底辺のクズのサクセスストーリーとかええやん

679 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:17:46.16 ID:eYTItfGc0.net
女の子に円光させてピンハネするような男が新聞配達をして生活保護ギリギリの家計を助けたって話はまあ本当なんだろうな

680 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:17:47.03 ID:fg5P9Utl0.net
外人部隊と同じで入隊前のやらかしは問わない
ただし、じじめは問う 例 和光出身のミュージシャン

681 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:17:47.05 ID:aLvl/M5F0.net
まーそのうち出てくるけど
反社繋がりありまくり
消えるの秒読み

682 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:17:47.33 ID:/iE3efoz0.net
手越くんも金塊強盗と仲良かったのに
上手く逃げたな

683 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:17:53.44 ID:MWVWrEOc0.net
ルフィとマブダチなんだからルフィの話をしたらいいじゃん

684 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:17:57.14 ID:Dij2uVz20.net
>>657
まるで兼近が巻き込まれた被害者みたいな事言ってるからだろ
ルフィから連絡来たら即動くズブズブの仲だって話なのに

685 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:18:01.15 ID:WYL72lN90.net
>>672
過去に嘘がないとしたら2つじゃないの?

686 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:18:10.34 ID:DaxL6fJv0.net
吉本が番組やスポンサーに、おすすめしまくった挙げ句のコレよ。

687 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:18:12.61 ID:RsrOX89e0.net
>>666
ルフィの一味と分かったならばれてない余罪がいくらあってもおかしくないだろう
殺人なら時効もない
ルフィなら昔からやっててもおかしくない

688 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:18:12.68 ID:Xa8hOTGI0.net
>>5
ルフィ移送に岸田が2000億払うってのは昨日今日の話だからな

689 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:18:15.94 ID:g0Ca6kgs0.net
今犯罪犯して無いなら出せばいいんじゃない?
オレは絶対見ないし、スポンサー企業の商品、サービスも購入しない

690 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:18:26.28 ID:Fjwt2uIn0.net
弁明を聞いてアチラの臭いがしたわ

691 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:18:32.18 ID:92zC9HxS0.net
>>672
いやホントそれ
わからんのかね

692 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:18:35.52 ID:I93VhR410.net
>>5
30年前のイジメをニュースで取り上げられて小山田は干されたんだが
なんでこいつの事は詳しく取り上げようとしないんだろうね松本お気に入りだと何でもありか

693 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:18:42.61 ID:pIrmp5zg0.net
三浦さんだって夫が詐欺師なだけで何も悪いことしてないのに一切テレビに出て無いのはおかしい許さない視聴者が悪いんだから無視して犯罪者押ししていきましょう

694 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:18:55.15 ID:RzNwF1K70.net
>>654
イケメンはエステとか美容院とか行かなくても金かけなくてもイケメンなんだよ
こいつを文無しにして一カ月部屋に閉じ込めといたらただのシャクレだわ

695 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:19:04.42 ID:6rB0gSc90.net
使ってるだけで異常

696 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:19:08.64 ID:38L+eqEN0.net
そりゃ前科モンがテレビなんて出てりゃ普通こういう形になるよ
今までが異常だっただけ、吉本がうまく抑え込んでたんだろうけどさ

再スタートに寛容であるべきつったって限度はあるのよね
人の目に触れないようなところで頑張ってください

697 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:19:14.38 ID:W6hZXvrB0.net
こんなのがしれっとテレビ出てるんだ
テレビ離れが進むわけだ

698 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:19:16.14 ID:znKPjYi60.net
>>653
店辞めてから知らない
大阪出てきてから知らない
くらいは言えるよね

699 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:19:21.75 ID:qAu7pH2I0.net
何でも叩く最近のネットは陰湿だな
いじめの主犯とメンタルが変わらん
早くネット規制すべき

700 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:19:22.52 ID:PGDTWaTa0.net
吉本とジャニに忖度しまくってテレビってつまらなくなったわな

701 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:19:24.36 ID:n/4QbPbK0.net
理解に苦しむわ
知ってる養護施設のほとんどがヤクザにならんわ
ふざけんなコイツ

702 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:19:26.30 ID:N66OnFZg0.net
>>687
ど低能くん、それ貴方の推測ですよね? まき散らしてんなら逮捕ですよw

703 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:19:28.60 ID:CdgXJaVn0.net
>>51
映画もあるよね
映画だと主人公がお笑い芸人
兼近には小説より映画の方が理解しやすいかもしれない

704 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:19:46.83 ID:CHwNI3vG0.net
別に芸人やって舞台立つまでは勝手にやりゃいいんだわ
なんで公共の電波にのってしかもどの身分でコメンテーター(笑)とかやってんだ
消えたところで別に影響もないのに

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200