2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Abemaコメンテーターのわかしんさん、スシロー問題“袋叩き”の風潮に私見「あなたは過去にミスをしたことがないと言えるのか?」★3 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2023/02/04(土) 18:26:22.49 ID:AqGA+lzs9.net
2/3(金) 22:19配信
スポニチアネックス

若新雄純氏、スシロー問題“袋叩き”の風潮に私見「あなたは過去にミスをしたことがないと言えるのか?」

 「わかしん。」こと慶大特任准教授の若新雄純氏が3日放送のABEMA「Abema Prime(アベプラ)」(月~金曜後9・00)に生出演。スシローなどの飲食チェーン店で迷惑行為を撮影、SNSで拡散し、社会問題になっていることに言及した。

 若新氏は、これらの件について「ツイッターとか見てて、すごいって思うのは“なんて、ひどいヤツだ!そして、近くのスシローには行けない”って、本当の被害者であるスシローのことはかばってなくて。誰もが通ってきたかもしれない、人間としての弱さとか、愚かさと付き合うのが下手だなって思いましたね」とコメントする。

 また「そんなことを言っていて、あなたは過去何年間かさかのぼられても、くだらないミスと、失敗を“絶対にやったことない”って言えるのかなとは、ちょっと思いますけどね」とも語っていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230203-00000300-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d8b0fe4deaa324c67fc72bd4da74cf73481860b

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675498975/

223 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 18:56:40.09 ID:6XLTLtYf0.net
逆張り失敗!!!www

224 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 18:56:52.36 ID:auiG5Sa80.net
ミスと故意は違うからな
コメンテーターの質よ…

225 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 18:56:52.78 ID:cDFdbo1q0.net
ミスじゃないんだよ、故意なの

226 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 18:56:53.66 ID:Qed50lu30.net
>>222
ミスって言ってくれそう

227 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 18:57:17.09 ID:4Caty1ZJ0.net
故意と過失の違いすら分からんのね

228 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 18:57:17.53 ID:aWRN8VLB0.net
藤田はどう思ってるのか聞きたいなあ

229 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 18:57:18.11 ID:PNceZRGP0.net
色眼鏡で見ちゃいけないよな

230 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 18:57:43.16 ID:KWFdfM6b0.net
>>204
わかしん「でも、こういったことって、昔もやってた人いたと思うんですよね。そういう意味では、Z世代とかで括るのはおかしいわけで、うんたらかんたら・・・」

231 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 18:57:44.26 ID:z7rRRudW0.net
許せるミスと許せないミスが有る
しかもこれはミスじゃない

232 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 18:57:52.50 ID:1gNzgEDQ0.net
これについてコメントする奴全員言ってる事が無茶苦茶で笑えるわ
まあこんな奴らをタレントとか言って持ち上げてるお前らが悪いんだけどな

233 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 18:58:04.78 ID:Qed50lu30.net
逆貼り病だよな

234 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 18:58:31.67 ID:n1Okx+Ev0.net
わかしんっていがいと頭悪いのな、不可抗力の事故とかなら兎も角、スシローで犯罪おかしてるやつらって故意にやってますやん

235 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 18:58:31.91 ID:7v3YuPli0.net
また明日
https://9ch.net/VySLW

236 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 18:58:44.36 ID:9124JK+70.net
「わかしんさん」でこいつの顔思い浮かべられるやつゼロ人説
写真見て「あーワイドスクランブル出てる人?」って気づいた

237 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 18:58:54.60 ID:1t6OAc7z0.net
ミスw

238 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 18:58:55.90 ID:Xm9rpAHL0.net
こんな億単位の損害与えるようなしょうもないやらかししてる人間の方が珍しいと思うけど

239 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 18:58:58.77 ID:VPZ8588C0.net
小山田は全く擁護が無かったのに何でこういうのとか兼近とかは擁護で溢れるんだろうな

240 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 18:59:00.35 ID:di/ghQ7/0.net
飲食店に未成年者だけで入れ無い様にすれば良いじゃん。
身分証提示で解決だろ?

241 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 18:59:08.05 ID:Qed50lu30.net
バイトテロが連鎖したとき訴えまくって沈静化したやん
効果的だよ

242 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 18:59:08.76 ID:YN5lI40j0.net
100億も損失出すような失敗はしてない

243 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 18:59:11.67 ID:AJogeXhF0.net
>>1
的はずれな用語だなぁ

こういう悪ふざけテロは放置しておくと馬鹿が真似してブームみたいになるからな
バイトテロのときも真似する奴が後から湧いた
飲食店なんて薄利で耐えてる店も多いからこういう風評被害で死活問題になるんだよ

スシローは特に厳しく対処して最初の方で歯止めをかけようとしてるわけだ

アホはもっと社会問題の本質を見ろ

244 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 18:59:18.70 ID:Kpyq4zeO0.net
慶大の品位下げてねえか?ちゃんと客観的に見れて深慮できる人間雇えよ。
なんか金や性欲を単位に変えてくれそうな人柄だな

245 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 18:59:19.62 ID:h2UocU110.net
こいつのコメントは明らかにミスだから許そう
だが寿司ペロはミスではないから許さん

246 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 18:59:20.35 ID:eBnHq09r0.net
慶應の学食って

247 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 18:59:28.56 ID:0GAy3Jqb0.net
故意か故意じゃないか
論点が違うね

248 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 18:59:38.06 ID:VbNTqoEb0.net
ミスと犯罪犯すことを同列にすんな

249 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 18:59:38.23 ID:Cb3Y7MmR0.net
煽り目的でやってるんだからミスではないでしょ

250 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 18:59:49.84 ID:QslGzRk50.net
>>233
いい歳こいて逆張りする奴は脳とか精神の障害だと思うわ
わざとにしても、本気にしても

251 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 18:59:57.78 ID:RmE3r1RG0.net
いや、ミスじゃねえし

252 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:00:02.89 ID:PybbM3+L0.net
だれやねんこいつ
そんで世の中のほとんどの人が一企業に対して時価総額160億も下がるような犯罪を犯したことないと思うけどな
こいつはあるんか

253 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:00:05.78 ID:1aXHTKNm0.net
こんな事はしてない

254 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:00:07.63 ID:n1Okx+Ev0.net
学生がわかしんぶんなくっても若い頃の失敗扱いしてくれるんだろか?

255 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:00:11.75 ID:wKgmdmjk0.net
ミスと恋を区別できないアホ

256 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:00:12.50 ID:s+vN19ra0.net
あれはミスと言わないだろ
一線を超えた悪質な行為だ。

257 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:00:15.26 ID:4vV3uNZX0.net
ペロペロ擁護

258 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:00:17.43 ID:ZktIc50Y0.net
ミスってw
本当バカばっか

259 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:00:23.82 ID:QWBXaafx0.net
犯罪とミスを同一に考える奴~

260 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:00:26.24 ID:cfGPeuco0.net
ミス?
犯罪だろ
慶應って関係者が犯罪者ばかりだから感覚狂ってるのか?

261 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:00:42.53 ID:atBEZDlQ0.net
ミスではないな
やりたくてやってる訳だから
ミスはやりたいと思ってないのにやってしまう事だからな

262 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:00:46.38 ID:auiG5Sa80.net
>>8
ミスじゃなくて私見を述べたんだから故意なんよな…

100億はちょっと重すぎないかな?
皆さんも司法で裁かれるまでもう少し静観しませんか?

程度に留めとけば良かったのにね

263 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:00:46.82 ID:8UkcOA2H0.net
>>1
こいつ本当に教授か?アホ丸出し
故意にやってんだから今回の件はくだらないミスでも失敗でもないわ
悪質な被害与えるふざけた行動してさらにその動画撮って公開することは過失や不可抗力じゃないから
最近は馬鹿でも教授になれるんやな

264 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:00:52.40 ID:wWvA70xU0.net
>>3
好きな人間とキスができるなら誰とも知らないどんな人間とでもキス出来るよねってどんな理屈だ

265 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:00:57.88 ID:hf+RjRmW0.net
ミスというのは本人が気を付けててもやってしまうもの。
決して本人はミスをしようとは思ってない。今回のはミスじゃなく
通り魔的犯行。すでに相手に大損害を与えているので完全な犯罪行為。

266 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:00:59.52 ID:SWrgMgjo0.net
認知症にならなければ、一生、回転寿司の醤油をペロペロする「ミス」は起こさないと断言できるな。

267 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:01:23.09 ID:+bgC645E0.net
>>230
自己肯定感が薄いから承認欲求モンスターになり
承認欲求加速装置のSNSでやらかしてしまうんですよ…
とか言うなら、現状認識わかってるなと思うんだけどねw

現地の友人に聞いた「アメリカで回転寿司テロが起きない3つの理由」
https://rocketnews24.com/2023/01/31/1757803/

「アメリカで回転寿司テロ」と同様の事案が起きない理由は大きく3つ。
1:「超高額請求が抑止力になっている」
2:「運転の関係で子供だけで飲食店に行くことが多くない」
3:「教育方針で自己肯定感が満たされているコが多いため」

268 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:01:23.09 ID:2nkr2e0x0.net
相変わらず楽な仕事だよな

269 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:01:29.45 ID:jy78jmjj0.net
誇大広告のスシローだったかな
二度と行かないって思ったよ
まあ一回行ったくらいだが

潰しあぇ~

270 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:01:32.02 ID:3I41Y3QT0.net
この人にとってミスと故意は同じ意味なの?
准教授の授業はつまらないからと講義に出なくても単位貰えるということ?

271 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:01:36.47 ID:Xbtxr6Db0.net
人前でこれを擁護するような人は過去にスシロー問題みたいな“ミス”をしてきたんだろうね
普通の人はしないのよ普通の人は

272 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:01:41.75 ID:wAzIv8KK0.net
あの手の動きが気になる。
精神科で見てもらったらどうか?

273 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:01:47.59 ID:G9FyKFIk0.net
ミスと故意の営業妨害行為を一緒に考える理由が判らん

274 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:02:15.31 ID:wWvA70xU0.net
>>2
最初に挙げたのは自分らだろうしそもそも最初からこんな馬鹿なことをやらなきゃいいだけ
なんでするの?これを面白いと思う発想がもうダメじゃん

275 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:02:27.74 ID:3pXtGEgm0.net
少しだけLUNA SEAのJに似てる

276 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:02:33.80 ID:+bgC645E0.net
逆張りする人も自己肯定感が薄い
承認欲求モンスターだから
同族意識で気持ちがわかるのかも

277 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:02:38.77 ID:pf28bB7E0.net
ミス?業務妨害は犯罪や

278 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:02:39.26 ID:QWBXaafx0.net
コメンテーターって馬鹿でも出来るって本当なんだな
出演料いくらか知らんけど無駄だしそういう所から局側は見直すべきじゃないの?

279 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:02:48.79 ID:IvJzyCPr0.net
何を反省して一生村八分確定だよ
いい歳して食べ物にこういうことする奴は許しようがねえんだわ

280 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:02:51.46 ID:O1e1dw2r0.net
>>270
こいつの授業だけ落としてもミスだから仕方ないな

281 :ニューノーマル:2023/02/04(土) 19:03:10.75 ID:+wtIPv/L0.net
最終的に破産申請するだろうが度が過ぎる者にはお灸が必要

282 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:03:37.09 ID:8UkcOA2H0.net
>>3
ならお前岸田のちんぽしゃぶれよ

283 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:03:46.45 ID:Qed50lu30.net
スシローでペロペロしたことない人だけ石投げなさいなら分かるんだがな

284 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:03:55.64 ID:y7h0Xc7Z0.net
これはミスなのかな😙

285 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:04:13.11 ID:ykv7Z2WX0.net
ミスと犯罪一緒にするとかどんだけアホなんだよこのユーチューバーw

286 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:04:16.64 ID:jy78jmjj0.net
>>255

> ミスと恋

良いなあ
どこのミスがお好みですか?

287 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:04:30.99 ID:rTR2OFSg0.net
>>8
ソースある?
アベマは報道系でもかなりマシな部類として見てるんだけど

288 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:04:31.85 ID:atBEZDlQ0.net
1のコメントがミスなんだから良く分かったろ

289 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:04:38.21 ID:vCYSpLG10.net
こいつ本当に馬鹿すぎてビックリする
起用してるやつも馬鹿

290 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:04:38.29 ID:KKSQOT7a0.net
スシペロ経験者は少ないだろ

291 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:04:46.57 ID:GUrSPVWz0.net
ミス?こいつなんの話ししてるんだ

292 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:05:09.79 ID:E+Snkg+g0.net
世間と逆のこと言うと注目される簡単なお仕事です

293 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:05:20.02 ID:GIr4uwS50.net
ミスと故意の区別もつかない奴がコメンテーターとかw

294 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:05:45.48 ID:0v6Ty28a0.net
なんにせよガキ相手のネットリンチはよくねえよ

295 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:05:46.26 ID:jy78jmjj0.net
一回しか行って無いけど投げて良いよな?

296 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:05:55.04 ID:3I6VP/150.net
見ねえからいいけどこんなコメントで金貰えるの?

297 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:06:16.41 ID:gF5IEwKJ0.net
この手の行為はミスと訳していいのか?

298 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:06:43.89 ID:nvdcv98p0.net
>>281
破産が認められたとしても免責される可能性は低いので一生賠償金地獄。

299 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:06:48.47 ID:baLzaDSK0.net
>>16
卒アルはなんで眉毛にだけモザイクかけてんの?

300 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:06:59.15 ID:8UkcOA2H0.net
ワイドショーでもう政治家批判できないな
少なくともこいつは

301 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:07:06.17 ID:hf+RjRmW0.net
早速本人がコメントミスしてるもんな。ミスと犯罪行為の違いもわからん奴に
教えられる学生もたまったもんじゃないな

302 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:07:15.86 ID:Naq2zOYN0.net
若新が何かされた時もミスだって許してもらえるのかしら?

303 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:07:17.02 ID:yiOUYJqk0.net
こんなしょうもないネタにも発狂しちゃう芸スポ民かわいい😍

304 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:07:20.07 ID:x+Kdy4Fl0.net
あれミスだったのかwww

305 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:07:26.13 ID:G2lldmH60.net
コメンテーターねぇ...

306 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:07:29.30 ID:IvJzyCPr0.net
こいつ使ってるテレビ、配信は誰も見なくなるだろうなぁ

307 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:07:36.50 ID:wcte9ipy0.net
まぁ糞ガキにスマホ持たせ続けてる間はこういう問題は100%無くならないよ
断言するわ

308 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:07:39.98 ID:F1PFVSrg0.net
ミスと犯罪は別な

間違いなくこの手の食に対するテロはしたことねえよ

309 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:07:41.45 ID:8lN/Ukb50.net
ミスと故意の犯罪が別のことくらい若しんさんはわからないほどバカじゃないぞ!
広義の人生の過ちという意味合いで言ってるんだろ そのくらい汲んであげろ

310 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:08:01.13 ID:NcdzFqwT0.net
これよりアベマヒルズで柴田の時と他のアナウンサー(昔田中萌今徳永有美)の時の対応の差w
わからないではないがw

311 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:08:02.49 ID:QL9Jpi2+0.net
ハーレムの中で出口を探して
入り口と出口、どっちを行ったら 
ハッピーになれる?
いや、どっちも入り口なんだろ

312 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:08:19.14 ID:JUNxnW/p0.net
>>299
こいつw

眉毛ないじゃんw

バカ殿かよw

313 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:08:20.59 ID:Stn2+Q4y0.net
お前らってほんとに社会人?

314 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:08:24.87 ID:4MT3LiRI0.net
むしろツッコミ待ちしてるんだろw

315 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:08:25.31 ID:S9p/NHdD0.net
>>1
コメンテーターって脚本あるのか?
馬鹿ばっかりだよな

316 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:08:47.22 ID:8UfLFahE0.net
これはミスとは言わない

317 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:08:55.22 ID:Zwsu8YGj0.net
ないよ

318 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:08:56.99 ID:kB4M2HvV0.net






319 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:09:02.08 ID:XNO89N3j0.net
社会的に消そうぜこのクソガキ

320 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:09:05.86 ID:M8Q5yQMc0.net
ミスじゃないだろ
どうみても明確な意思と悪意持ってやってるわ

321 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:09:14.78 ID:8UkcOA2H0.net
コメンテーターてマジで小学生でも誰でも出来るな

322 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:09:17.21 ID:qm2El2KN0.net
それを裁判で主張すればいいじゃん

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200