2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成田悠輔氏スシロー迷惑動画問題「大騒ぎしない方がいい」「事件の裏にいる仕掛け人の思うつぼ」株価下落「変動の一つ」 [爆笑ゴリラ★]

792 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:34:09.56 ID:l+q4CSAZ0.net
>>758
例えば社会事象として、学歴と賃金の関係をみる場合

Zi = β0 + β1Xi + εi

Zi は学歴 (大学卒、高校卒、中学卒) を表す変数、
Xi は他の説明変数である (例えば、年齢、性別、地域など)。

では、β1 は何を表すのか?
また、εiとは何か?

793 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:35:54.63 ID:V/B1crii0.net
>>780
こいつの査読論文数や引用数からして学者としては本物
日本しかしらない学者じゃ勝てません
一例を出すと宮台教授なんて日本じゃ教授やってられるけどアメリカじゃ通用しないよ

794 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:36:00.17 ID:yd5zcRyu0.net
誰かと思ったら、ひろゆき(173cm)よりも背が低いのに身長184cmと自称してる
ちょっと頭のおかしい人かwww

父親がアル中ギャンブル中毒で借金をこさえて火の車、母親だけが借金返済しようと奔走していた
極貧家庭で育ったと言いながら、中学校は麻布中学、弟は慶應ボーイwww

そしてイェー大学助教授疑惑

ネタの宝庫やね

795 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:36:13.65 ID:eAF4cs9U0.net
10年以上前かなテラ牛丼とかアイスケースに入っちゃったとか
あれからなんも変わってないのが凄いよね
中国みたいに信頼スコアとかやれば?

796 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:39:00.10 ID:V/B1crii0.net
>>794
イェールのHP読めなさそう

797 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:39:03.28 ID:cJEr1wat0.net
>>780
言ってることが正しい
なぜ正しいかと言えばまずこいつはハッタリとかじゃなく本当にとてつもなく頭が良いからちゃんと正しいことを理解できる
そしてバカを騙して金儲けがしたいという欲が薄くバックで自民党とかとよろしくやってるわけでもないから間違ったことを言う動機も少ない
何より私がこいつの言ってることにはほぼ毎回納得するし同意できてる
だからこいつは本物

798 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:39:52.00 ID:Cgih0WnT0.net
逆にこいつの後ろに誰居るんだ?ってぐらいおかしな事言ってるな?

799 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:40:41.61 ID:yd5zcRyu0.net
>>796
おまえらは簡単な定規のメモリも読めないんだろ?www
だから170cmを184cmと読んでしまう
そんなヤツがどんな論文書けるってんだよwwwwwwwwwwwwwwww

800 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:42:09.96 ID:yd5zcRyu0.net
必死こいて「こいつは本物」「こいつは査読数引用数から行って本物」(肩書と同じでハッタリのホラ)と
自分で書いてんだろwwww

801 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:44:16.64 ID:l+q4CSAZ0.net
>>>758
返事はどうした?
抽象概念では、威勢がいいのに。
数式を出すと、途端に反応が超にぶくなっているぞw

802 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:44:39.47 ID:ZaDXtDdR0.net
仕掛け人がいて、この子供にペロペロさせたの?
凄いやり手の仕掛け人だな

803 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:44:57.91 ID:9ddXULtd0.net
株価見たけど下がってないやん。
むしろ今は買うにしても割高やんか。
優待も要らんし
配当も美味くないしこんな株要らん。

804 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:45:25.79 ID:tXshvb8I0.net
>>792
ごくろうさんw
でもそんな数式起こさんでも、一般的に学歴や地域で賃金にある程度の差が出る傾向があることは誰でも知ってるのよ
要するに「んなこと知ってるけど、だから何?」程度のことでしかない

その数式の話じゃないぞ
君の言ってること全般について

805 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:46:42.72 ID:Pd4MIVIO0.net
>>796
イェール大から研究費とか出ているんだろうけど、日本でテレビに出ていて、何しているんだって思う。

806 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:46:43.16 ID:l+q4CSAZ0.net
>>804
β1 は他の説明変数と学歴の関係を表す係数、εi は誤差項だよ。

お前の知能は、もう分かったからw
以後、レス不要。

807 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:49:07.74 ID:tXshvb8I0.net
>>806
だからそんな説明せんでも誰もが解りきってることをなんでドヤってるの?w
ガチでアスペっぽいから俺ももういいけどさ

808 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:49:27.98 ID:hezOedsm0.net
子供とその家族を生贄にして大人が金稼いでるの?
悪魔かよ

809 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:50:14.76 ID:b4t6ki9Y0.net
>>789
だからアメリカの助教授は昔の日本の助教授とも違うんだけど理解できてる?
日本で昔は助教授今は准教授と呼ばれるポストとも当然昔は助手今は助教と呼ばれるポストとも違うのがアメリカの助教授

810 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:51:08.66 ID:cJEr1wat0.net
>>775
だからまさしく国がおかしいと言われてるじゃん

811 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:52:22.12 ID:JT+nVDOh0.net
>>805
テレビ出る前から日本企業と共同研究しててアメリカで論文発表してる日本とアメリカ行ったりきたりしてるのは日本だけしかない人間には羨ましい

812 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:53:10.50 ID:bINt+g5I0.net
>>709
慶応の宮田教授といいインテリはアンシンメトリーがトレンドなんかな?

813 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:54:02.22 ID:K6o0oFb40.net
こういう学者芸人に弱いよね
君たち何回騙されるの?w

814 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:54:42.02 ID:FYzeF8kB0.net
>>813
学者芸人w

815 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:55:25.75 ID:JT+nVDOh0.net
>>809
アメリカと日本の大学のポストは同じだと思いたいノスタルジー勢には何言っても無駄
理解したくないんだよ哀れ

816 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:55:49.09 ID:0gbf6HIw0.net
>>35
プライベートではあの眼鏡してないのでは
気づかれないように自衛でしょ

817 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:55:57.29 ID:cJEr1wat0.net
>>791
別に集団=多数派なんて誰も言ってないしその必要もないよ
常識的に考えて集団と呼べる程度の数でリンチしてればそれが集団リンチだしそれを日本人口一億数千分のうんたらなんて何の意味もないし常識的に考えてを具体的に数値化しろというなら前書いたとおり

818 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:56:23.88 ID:INL6FW2N0.net
スシローの株は意外に下がらんなという印象
俺の持ち株は何もないのに下がってる

819 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:56:25.54 ID:bINt+g5I0.net
事件は売り事故は買いのこれは事故では

820 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:56:38.47 ID:Pd4MIVIO0.net
>>809
助教授を英語で言うならassociate professorな。そして、assistant professorは助教だと、学校教育法改正で決まったことなんだよ。
理解できるとか、人に言う前にお前が理解していない。
>>810
文句言うのは勝手だけど、別におかしくないし。

821 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:57:47.94 ID:cJEr1wat0.net
>>813
その手の芸人ほぼ全てハナから軽蔑してて最初はこいつもその手合いだろうと思ってたのに経歴見て言動見て流石に掌返した例外がこいつだよ

822 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:58:17.49 ID:KSuz8ms/0.net
ある人が言うことは何でもかんでも正しいなんてのはないな
誰でも正しいこともあるし間違うこともある

823 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:59:05.11 ID:Pd4MIVIO0.net
>>815
それなら、あえて日本語の助教授使う人に言えよ、誰だよそいつw
アシスタントプロフェッサーって使えばいいのに。

824 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:00:12.34 ID:cJEr1wat0.net
>>820
要するにこの国が定めたアシスタントプロフェッサーの日本語訳がそもそも間違ってるという話なんだけど国がそうと言ったからそうなんだあ!で思考停止してるならもう何も言えないよ
お前がそう思うんならそうなんだろうとしか

825 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:01:37.44 ID:l+q4CSAZ0.net
学部生レベルでさえ、秒で即答する数式に反応を返せない。
あげくに数式にしなくても、オレは答えが分かる、ドヤっw

もうねぇ、日本人の典型だな、こいつw

826 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:03:33.62 ID:R4eGQQ2s0.net
データのあるものしか語れないデータ郎成田くん
ちゃんとデータで説明してくれないとイエール大教授の名が泣くぞ
あと高齢者は集団自決すべき発言で炎上してからアベプラの出演自粛してたのは恥ずかしいぞ

827 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:03:44.45 ID:IYi2VtZk0.net
>>1
ここまで『すしざんまいの仕業か』なしとは

828 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:04:56.89 ID:U0d6WM1M0.net
この高校生は誰かに言われてやってたのか
恐ろしい黒幕いるんだな

829 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:06:07.95 ID:l+q4CSAZ0.net
>>826
まったく違う。
社会事象は、データがあっても複雑すぎて因果関係の証明など不可能だった。

それに道を開きつつあるのが、成田らの研究チームな。

830 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:07:27.90 ID:sj3h8rhI0.net
黒幕がいるのかよ
その発想はなかった

831 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:07:33.79 ID:wiTTjKv/0.net
>>20
月次で株価判断してるってとこだろ
逆に何故おまえそう思った?素っ頓狂にも程がある

832 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:10:16.71 ID:pItJYyQ90.net
>>820
日本のお役所マンセー老害極まりだな

833 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:12:32.89 ID:KSuz8ms/0.net
アベノミクスのブレーンだった浜田教授はイェールの教授で凄いなと思ったけど
この人は教授になるのは諦めちゃって日本でコメンテーターの仕事をしようとしてる人でしょ
そこまでの感じは受けないんだよな

834 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:13:33.61 ID:UxiAvCzW0.net
>>820
ここまでくると理解力の無さが可哀想
日本とアメリカの大学が対等だと思わないと日本が崩れるのだろうか

835 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:14:40.33 ID:oF/U3zcW0.net
仕掛け人なんているわけねーだろ

落合陽一を後ろに下げて、
代わりにお前が登場したようにな!!!

わかりやすいんだよお前は!
ばーかばーかばーか!!

836 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:15:45.04 ID:UxiAvCzW0.net
>>823
アシスタントプロフェッサーは詐称だと思いたがっててそもそもが破綻している

837 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:15:49.88 ID:Pd4MIVIO0.net
>>824
助教授は過去に使われていて、今の准教授な。それ使っていたのが間違いだって今更言ってどうするんだよ?
それなのにあえて助教授と名乗るやつに言えって。そりゃ何も言うことなくなるよな、間違いでした言わないとならないもんなw

838 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:17:23.82 ID:1leXhhgQ0.net
なあなあで収めたら多発する可能性あるしある程度騒いでもしゃあないと思うが

839 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:18:07.77 ID:UxiAvCzW0.net
>>833
賓田教授は名誉教授
名誉教授は日本じゃギャラ無し名誉だけ勤務もしてない爺さんゴロゴロいる

840 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:19:21.89 ID:Pd4MIVIO0.net
>>834
違うなら日本では長く使われていた助教授名乗らず、アシスタントプロフェッサーと名乗ればいいんじゃね。
>>836
アシスタントプロフェッサーと名乗れば問題ないと言ってんだど。
あえて誤解を招く助教授使わなきゃいいだけ。

841 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:20:44.03 ID:UxiAvCzW0.net
>>837
朝日の記者もアメリカのアシスタントプロフェッサーを助教授と書いてきたので詐称ではないと言ってたぞw
裁判でもすれば?経過報告してな!

842 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:20:56.16 ID:POOrDdl20.net
何か人と違う事を言って自分の価値を出そうとして無理が生じてるパターン

843 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:21:31.20 ID:YY93kABU0.net
>>1
これまずいんじゃないの?
株価操縦のために起こした事件で教唆犯がいると断定している

844 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:22:15.35 ID:28/rrwag0.net
この人なんで世に出てきたの?

845 :朝鮮漬 :2023/02/05(日) 17:24:33.71 ID:RIJeXtoC0.net
>>1
金融庁が黙っておらんやろ

株価操縦やからな(^。^)y-.。o○

846 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:25:04.56 ID:Pd4MIVIO0.net
>>841
単純にその人が間違って使っているだけ。犯罪じゃないの、なんの裁判するの?
俺は被害もなく騙されていないし。

847 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:25:27.58 ID:1uPuHSeL0.net
バックはケケ中

こんな胡散臭い奴に騙されるなよ

848 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:26:00.44 ID:ayzXKODQ0.net
こんなわかりやすいサイダーあるかアホw

849 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:29:29.67 ID:UxiAvCzW0.net
>>846
間違ってると言い切ってるんだから訴えればいいじゃん
それで白黒つけて経過報告してくれよ

850 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:29:31.22 ID:0I2/otkC0.net
調べないで書いてるんだな
騒ぎになった当日は上がってたぞ
翌日下がった

851 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:31:13.04 ID:zYdjI0gU0.net
映画の世界に入ってしまってるなw

852 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:35:17.70 ID:5I8yFGTI0.net
なんなのこの人?
なにかアメリカで成し遂げた人なの?

853 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:36:29.71 ID:F1BagzGE0.net
事件の裏って何だ?
株の空売りを仕掛けた連中の仕業ってか?
どちらにせよソースもないのによく適当なこと言えるな

854 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:37:47.04 ID:Pd4MIVIO0.net
>>849
お前裁判をなんだと思っているの?w
あいつは間違っているから訴えるとかできると思ってんのかよ。

855 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:40:52.64 ID:J8J6dYga0.net
中二病脳

856 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:41:29.12 ID:73ZALqnr0.net
確かホリエモンも空売りで儲ける奴が出てくるとか言ってたな

857 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:42:30.21 ID:lD3TVB8P0.net
事件のうらにいる仕掛け人


こんなのいるのか?
ただのキッズのいたずらだろ
なんでも賢ぶろうとして外すパターンだな

858 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:42:54.40 ID:3y3lEa4w0.net
そういえば三億円事件にもそういう話あったんだっけ?

859 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:43:40.49 ID:gs0OuPZ20.net
>>854
経歴詐称を疑ってるなら裁判できるやん

860 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:44:47.05 ID:xqnA/yAP0.net
個人で売り入れてるのは確かに気になるタイミング的にも
1/13にやく70万株やろ?株価考えたらえらい額

861 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:46:36.32 ID:qf8KfigQ0.net
陰謀論が好きな人がいるからね

862 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:47:41.94 ID:ZSTaU9030.net
餃子の王将で客が全裸になったのと
1年後に社長が襲撃されたのは何も関係ないよね

863 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:48:23.52 ID:CHJG0BxL0.net
眼鏡おかしくない?

864 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:48:39.01 ID:75zphrgv0.net
月刊ムーとか好きだろ

865 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:50:08.42 ID:CHJG0BxL0.net
にしてもやったことはやったことできちんと罰しないとダメだろ

866 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:58:45.80 ID:niAdWdxJ0.net
こいつもかなり胡散臭い

867 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:00:10.53 ID:df7WgJdt0.net
ああいう悪質極まりないイタズラをして大騒ぎにならないほうがおかしいわけで
株価も暴落してるわけだし

868 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:02:45.44 ID:df7WgJdt0.net
寿司屋やラーメン屋の客が共用する調味料や薬味類って、まさか誰かがツバつけたり舐めまわしたり異物混入させたりなんかしないという前提で成立してるからな
そういうところを警戒しなきゃならなくなるのは物凄く大きな社会的損失だよ
やらかした本人には厳罰を与えるべき

869 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:03:06.06 ID:LXCNDMGt0.net
本当にそのとおりだと思う。株価なんて全世界からの投資対象だし、インバウンド需要見込んだときに、敬遠されて恩恵を受けれなくなってしまう。

870 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:03:44.24 ID:ta9s2pIw0.net
大騒ぎしてるのはマスゴミだろ
マスゴミに言えよ

871 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:03:44.96 ID:/wJ3KL6u0.net
株で儲けた奴を調べ上げて徹底的に潰そうよ
当然儲けた金は国庫に入れるか弱いものにでも配ろうねw

872 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:04:05.02 ID:TVwu33s60.net
裏に株価変動仕掛けた黒幕がいるかどうかはしらんけど
ただの愉快犯でもTVやネットが騒ぐほど歪んだ承認欲求満たしてしまって模倣犯が出るってのはありそう
報道は淡々と、加害者には莫大な損害賠償および重たい刑罰を与えるってのが一番なのかも
まぁTVが騒ぎ立てるなって話だよね

この後の杉村太蔵が成田の話を全く聞いてないで発言しててびっくりした

873 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:05:45.38 ID:df7WgJdt0.net
これ、外食産業の平和を根底から崩す行為だよ
マネするバカどもも絶対出てくるしね

874 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:07:29.97 ID:cecewD6M0.net
>>827
すしざんまいも経営やばいからね
年末年始は有名な駅のすしざんまい伊賀一之宮全部閉めてたし
あの値上がりは普通のサラリーマン行けない

875 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:08:38.68 ID:df7WgJdt0.net
スシローの株価だけの問題じゃないよ
多くの外食産業に影響する問題だよ

876 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:08:50.71 ID:/wJ3KL6u0.net
空売りで儲けた金額を大幅に上回る損害賠償を科せばいいんだなw
これで空売りゴロも手出ししなくなる

877 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:09:04.81 ID:VcyrQKcp0.net
陰謀論の人って毎日楽しそう。

878 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:11:22.36 ID:ta9s2pIw0.net
>>875
テーブルの上に何も置けないからな

879 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:12:04.62 ID:KD536tL/0.net
https://i.imgur.com/zwoC5Bu.jpg
https://i.imgur.com/0WHKN8c.jpg

880 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:13:18.62 ID:rt1w8IgK0.net
>>1
>大騒ぎしないほうがよい

 という一言が燃料投下につながることがわからんのか?
 言いたいことがあれば、1ヶ月後に言うべき。

881 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:14:19.69 ID:0KNC3jwF0.net
え??は??
つまりスシローは潰れろってこと???

882 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:17:16.28 ID:QknfNRBJ0.net
これで株価下がるのがはっきりすると。
ターゲットのチェーン店に空売りしかけて、闇バイトの連中に顔モザイクで店テロさせると大もうけ。 

これの模倣犯あらわらるからさわぐな

883 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:17:22.91 ID:RcTqqC7p0.net
スシロー「俺が悪いのか……❓」

884 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:17:52.91 ID:quAfUEXp0.net
じゃあ触れんなよ

885 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:21:11.50 ID:UU6KefQE0.net
この人が新しい三浦か。ケツモチはだれだよ

886 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:22:03.87 ID:1BgcamXx0.net
この人の発言でお~と思った事一度もない

887 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:22:29.55 ID:/wJ3KL6u0.net
>>877
自分も極悪スキームの仲間入りでもしたかったか?
本気で陰謀とか思ってるなら調べと頭がお粗末すぎるわ

888 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:22:36.16 ID:Xf6Y0YC/0.net
スシローは対策よりも被害者という事を強く出して工作しているな
被害にあった店は満員らしいがあれもそうだろう

889 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:25:40.20 ID:8DJssCAx0.net
アベもな このままスナイパーの意のままでいいのかよ

890 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:27:04.69 ID:XBwjETq00.net
店にどれだけ迷惑をかけたかという点では、へずまりゅうよりはるか上だからなこれ

891 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:27:09.05 ID:GkOGBZlT0.net
陰謀論という書き込みがこんなに出るのが
おかしい

892 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:27:09.86 ID:g2WimWw00.net
え?
肝心のスシローの立場は?

893 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:29:45.53 ID:ofoIEiRa0.net
ホリエモンも陰謀論的な事言ってたな
何なんだろうな可能性の話ならいくらでもできる
エンタメとして面白くしようとしてるのか
とてもつまらん

894 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:32:43.72 ID:jCrJdl2W0.net
この人も今年来年あたりに週刊誌ネタになっちゃうんだろうなあ

895 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:40:46.34 ID:+zLWHXl80.net
実際これのせいでルフィの話題消えたし一理ある

896 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:42:51.09 ID:fsjR+b9q0.net
以前は有人のカウンターの外側を回ってたから問題なかった
今は構造を替えて、スタッフはバックヤードにしかいない
つまりこれは企業の効率化の行き過ぎの裏を突かれただけで
リスクマネジメントが出来てなかった企業の瑕疵も幾分はある

897 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:46:24.51 ID:xaF6f36k0.net
自分で唾付いたスシ食え

898 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:54:36.22 ID:wWAEenOg0.net
>>897
それはフツーだぞ

899 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:54:37.81 ID:JJ479BNB0.net
なんか俺がズレてるのかな?
ネットで叩かれる事なんかよりも何百倍も賠償金数千万円の方が問題だろうと思うのだが。
なんでコメンテーター達はそこに切り込まないの???
スシローは裁判の訴えを取り下げろ大事にするなって言わないの?

900 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:55:02.99 ID:wWAEenOg0.net
>>897
罰にはなってないって意味で

901 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:58:22.89 ID:b/ObWKsH0.net
また犯罪者の擁護かよ
うすらバカ

902 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 19:00:53.84 ID:iwAgoS7d0.net
>>899
スシローに忖度してるからでしょ
大スポンサーだしなぁ
TBSもABEMAのテレ朝も

903 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 19:03:50.19 ID:ZEEVYuxR0.net
>>609
知ったかおじさん、今のMITは実質的に総合大学なんですよ

904 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 19:06:34.70 ID:+HxAuCEd0.net
>>854
自分と反対の思考の奴は左翼に決まっているから朝日の記者を例に出せばファビョルはずだと考えている単純な壺っぽい思考だと思われる。

905 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 19:06:35.35 ID:ZEEVYuxR0.net
>>829
ホントわかりやすい太鼓持ちだな
反事実分析なんて成田より中国人のほうがよほど貢献してる分野なんだが

906 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 19:10:29.92 ID:D175kQ/r0.net
事件の裏にいる仕掛け人wwww

907 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 19:13:13.82 ID:r7j9icLs0.net
大騒ぎすると裏側にいる人を利することになるという発言主旨を理解しないバカ多数
お前らは本当に養分になりにいくのが好きだな

908 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 19:21:29.62 ID:ZEEVYuxR0.net
>>792
アホみたいな回帰持ち出してドヤるとか頭大丈夫かよアンタw

909 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 19:23:18.93 ID:GkOGBZlT0.net
陰謀論と騒いでる人
もしかして事件後に空売りした?

910 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 19:28:46.37 ID:h+318D8m0.net
騒いだら負け

911 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 19:34:39.93 ID:4fhsshOH0.net
「この騒動、私なら収められますよ」

912 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 19:40:27.18 ID:Ff6VSFxt0.net
バカなの?

913 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 19:41:09.31 ID:UZiM4mrR0.net
裏にいる仕掛人とは

914 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 19:47:48.66 ID:FYzeF8kB0.net
>>913
三浦が言ってたアレか?w

915 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 19:53:46.58 ID:Hiu2j0dS0.net
面白メガネの言う事が正しいのであれば所詮は末端のラジコンが存在しなければ行えない方法なので
裏にいる仕掛人とやらに踊らされると酷い目に遭う前例があったほうが良いと考えれば
このペロペロ金髪一家は社会的に盛大にブッ叩かれたほうが良いという事になるのだろうな

916 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 19:55:04.37 ID:dDXfOprb0.net
ネットで大量の売りをかけた人がいると話題になったから成田はそれを信じただけ
本当にそうなのかもしれないし裏とりなんてしてないだろうから見当違いかもしれない

ただ真実流布罪はないので一応合法では売るのかなと

917 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 19:56:16.23 ID:dDXfOprb0.net
>>915
イキり動画を収集していたとかそんな感じなのでは
他のチェーン店版よくばりセットももってるかもしれんw

918 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 19:57:44.16 ID:cl9VoKcR0.net
>>155
会話したことある?

919 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 19:58:20.58 ID:CGzX0ThZ0.net
岐阜の高校生に、ペロペロ動画投稿させて大炎上させる仕掛け人w
50年くらい精神病院に措置入院させたほうがいいレベルの発想だな。

920 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 19:58:47.17 ID:XeFZExUs0.net
拡散した奴がぁゃιぃ

921 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 19:58:52.38 ID:NZvoHMbW0.net
下がってるかと思ったら全然だわ

922 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 20:03:28.35 ID:ioxl97Je0.net
集団リンチ権を憲法で保証するべき

923 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 20:07:33.88 ID:ZCCxO3ec0.net
ちっバレたか

924 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 20:14:04.83 ID:5yLpdd3b0.net
高校生のギャラはいくらなの?

925 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 20:28:59.13 ID:GiITuT6F0.net
とりま発端になったやつには重い罪を
あとは粛々と裁くのみ

926 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 20:38:02.64 ID:ZN078NhF0.net
>>208
普通に
昔の助手
今の助教
だろうに
テレビタレントとして助教や助手だとカッコつかないから
助教授ってつけて日本のマスコミが勝手に箔付けしてると思ってる

927 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 20:45:37.83 ID:hIPUpXTf0.net
>>907
賢い奴がおりゅw

928 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 20:47:33.82 ID:l+q4CSAZ0.net
>>908
日本語が不自由だと、スレの流れも把握できないわけだw

で、成田より中国人のほうがよほど貢献してる、だって?
はあ?
共産党独裁でまともな統計データさえ扱えない中国人がねぇw

929 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 20:54:59.64 ID:mRlmmsfb0.net
>>141
不倫女の事とちゃうかな

930 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 21:03:47.81 ID:wR3fsOlD0.net
ナントカグループが自分たちから話題をそらすために
過剰に騒ぎ立ててるというセンならまああるかも。

931 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 21:06:21.94 ID:ScTHzlFY0.net
>>10
老害は切腹しろよ

932 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 21:14:48.74 ID:V/eDrsn30.net
メディアはこの話題で視聴率とれてるからな
これに絡んでYoutubeの再生数伸ばすやつもいるし
誰が利とか損とかどうでもいい話だがな

933 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 21:16:52.29 ID:rpvp+IoX0.net
>>461
今回、個人で20億の空売り仕掛けた奴がいたんだよ
株価が下がれば下がるほど莫大な利益出した奴がいた

空売り仕掛けたのは、動画がネットに出た直後。

もう分かるだろ。

934 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 21:17:24.24 ID:k8CljRyq0.net
>>1
三浦るりるりの後釜狙い?
山口さんでいいよもう

935 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 21:21:55.52 ID:at5rg6QC0.net
騒いで叩いた方が類似犯の抑止力になるのか逆に「これを真似たら目立てるな」と誘発するのかすら分からん
普通なら抑止力になる筈だけどやる奴の価値観は想像出来ないからなぁ

936 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 21:23:52.10 ID:AQ99S0au0.net
>>933
空売り規制も知らん馬鹿

937 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 21:24:15.80 ID:H8pA7xpj0.net
この変なプレイステーション眼鏡してる成田ってよくテレビにも出てるが
ちょっと態度ふてぶてしいよな

938 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 21:25:43.82 ID:at5rg6QC0.net
>>933
動画を見て下がると判断した投資家の素早い反応なだけかもしれんよ
過去には発注ミスに気付いて大儲けした人とかも居るんだし見てる人や反応出来る人は居ても不思議ではないよ

939 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 21:27:46.54 ID:DOVf1i4X0.net
役に立たん学者ばかりだな

940 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 21:29:24.10 ID:wzyIpDYG0.net
騒がせる目的で
わざとああいう行動してるわけで
いくら騒がないほうがいいといっても無視し続けるのは難しい
騒がないのならば
よりエスカレートした行動をとって世間の注目を浴びようとするだろう
どこかで抑止力が働かないと止めるのは無理だよ

941 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 21:30:32.82 ID:+Waivqep0.net
馬鹿なガキが調子に乗ってるだけ
陰謀論はやめろや

942 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 21:38:32.04 ID:XeFZExUs0.net
未解決のグリコ森永事件を題材にした
「罪の声」って映画(漫画原作)では犯人はあれだったな…

943 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 22:01:15.08 ID:qZ6Db5QN0.net
子供のいたずら説のひろゆき
仕掛け人がいる闇バイト説の成田
ひろゆきの方がちょっと頭良いな

944 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 22:14:08.44 ID:7RMtdaID0.net
>>1
陰謀厨かよw
仮にそれが事実だとして公共の電波で発信するなら根拠を示せよ

945 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 22:27:41.55 ID:b89unaje0.net
仕掛け人が誰か言わないとただの妄想なんだけど、脳味噌大丈夫?

946 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 22:27:55.36 ID:885hsf3V0.net
大騒ぎしない方がいいっていうのはちょっと違うよな
みんな知って反応してるのはごく自然であり当然な事で報道の仕方が良くない注目させ方に悪意があるとかいうのなら兎も角

安いから手っ取り早いからよく食ってました今後も利用する予定でしたって層がこんなあからさまな事されて気にするなって方が無理だろ

947 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 22:30:14.71 ID:rU1/9A4P0.net
ひろゆきも成田も過敏に反応してんのがウケる
わざわざ火種持ち込まなくてもスルーでよくね?

948 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 22:31:20.46 ID:dYQuJNi/0.net
株価操作うんぬんなんて、結果論じゃん。
ハナからそれ目的でやるなんて難易度高すぎだろ

949 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 22:33:49.04 ID:R2n2l/0c0.net
>>33
同じ人材派遣センター出身みたいな感じだよね

950 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 22:36:52.83 ID:R2n2l/0c0.net
>>58
マジかw
45w

951 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 22:45:24.28 ID:XeFZExUs0.net
😄

952 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 22:51:07.72 ID:IIEJwZLQ0.net
>>946
醤油とコップで被害額1000円程度だから
騒ぐ方がおかしい

953 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 22:54:51.81 ID:f5s51QAU0.net
バカが陰謀論者のアホを呼び込んだ

954 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 23:09:21.48 ID:xZEd6NYa0.net
陰謀論者が学者やってんのか

955 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 23:13:33.52 ID:LzvQKDs30.net
スシローの炎上と同時に、スシローの上場以来初めて、いきなり20億で空売りしてる個人投資家出てきて
ホリエモンとかすごいあやしんでた

956 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 23:18:46.01 ID:AcvFn+U70.net
これが本当なら擁護ネタの子供だからは通じなくなっちゃうんだけどわかってんのか?
子供の悪戯じゃなくて株価操作のための行為って、ネットリンチ止めろ言うてるお前等が言うのかよ

957 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 23:22:21.48 ID:jTmFJDqk0.net
>>17
そういや170億円の損失とか拡散してる奴いたわ

958 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 23:48:54.09 ID:5EwvHrZm0.net
テレビ出まくってるけど本業の大学の仕事はどうなってるんだろ?

959 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 23:52:00.01 ID:XaBIhSp/0.net
>>958
突然出て来て謎のゴリプッシュ
何か胡散臭いよね
三浦瑠麗と似たような匂いを感じる

960 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 00:33:04.28 ID:Gw8Zb6xy0.net
仕掛け人(笑)

こいつ糖質のバカだろ

961 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 00:34:37.70 ID:Gw8Zb6xy0.net
>>958-959
こいつの本業は日本国内で半熟なんとか会社という会社を作って
メルカリやサイバーエージェントから請け負ったマーケティング分析

いわゆるコンサルみたいなもん
そっちで食ってる

学者は副業

962 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 00:50:00.54 ID:6C8leljJ0.net
あっそ。17にもなってやっていいことと悪いことの区別ついてないってヤバイよ。

963 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 01:05:16.20 ID:Od8DilPi0.net
お前が上級なだけだろ

964 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 01:32:16.18 ID:T2tpsH5M0.net
そういう事するやつ出てくるかもだけどそもそもそれ犯罪やん

965 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 01:54:33.11 ID:y5SGhP3W0.net
妄想作文w

966 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 01:58:29.60 ID:yiva82tC0.net
北朝鮮がそれをやってる

日本株をMAX売りしてミサイル撃って買い戻しているらしい

967 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 02:04:04.08 ID:B/7M04bA0.net
>>29
もの凄く念入りな仕掛けだな
かなりヤバい組織なんだろうw

968 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 02:16:26.27 ID:j3aBmxU20.net
それいい出したらキリがないと思うけどね
店員わざと怒らせて炎上させたり
株価に影響するから叩くなと

969 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 02:23:24.58 ID:yhABGmQ10.net
仕掛け人=マスゴミ
名のある人物の発言を拾ってくるだけ

970 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 05:35:30.86 ID:VvDh6DLB0.net
まぁスシロー救おうとか怪しすぎ

971 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 06:08:46.40 ID:mjznuwNB0.net
成田は経済学者だし専門外だから的外れでもしゃあないよ

972 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 06:16:07.52 ID:TFHjRC700.net
😆

973 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 06:17:05.84 ID:TCY8pZLu0.net
>>959
そのうち三浦みたいにやらかしそうだな

974 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 06:21:41.04 ID:8q7WDZMI0.net
>>9
そういうこと
ボーダーラインのアホな子が思いとどまる効果がある

975 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 06:27:22.48 ID:cdsZ5nie0.net
こんな馬鹿なコメントでギャラが発生してる方が問題ありだろ

976 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 06:33:06.06 ID:5sq0YLgD0.net
この騒ぎに乗っかってるお前らが偉そうに語るなよ

977 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 06:50:28.76 ID:TeuNEjQJ0.net
ということは今が買い時なんか?
ずっと持ってる仮想通貨が上がんないから売ってスシローの株買った方がええんか?

978 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 07:14:06.89 ID:JYUE8MZO0.net
株価対策するのは企業側でしょ
Zや無敵を信用し過ぎ

979 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 07:18:55.15 ID:JiPH1Oj+0.net
動画サイトも容認していた意味を思うと闇が深い

980 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 07:26:59.17 ID:z3/RDmuE0.net
きっかけは子どものいたずらでも、投資家はそういうの見つけて利用するわけだから、ターゲット企業絞りやすいから、こういうニュース最大限に利用するだろうね。
ただ、この事件が日本の飲食業界全体の問題なので、日本全体がマイナスに振れるリスクあるので確かに騒がないほうがいい。

981 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 07:33:38.15 ID:vFHlUg270.net
本当に仕掛け人がいると思ってるの?
誰かの指示で舐めたか動画をアップしたかって?

982 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 08:00:19.17 ID:NNusdExX0.net
21年にピークアウトして22年9月に切り返して以降は戻り高値を目指してるところ。
その中で170億円失ったと言っても25日線が機能して1/17高値越える可能性がある。
地合いも良い。

空売り業者がバイトを雇って迷惑行為を企画しても
まずどこで利益確定すればいいかわからない。
今回のように1日天下で終わるなら逆に踏み上げられる。
バイトが供述して捕まる可能性だってある。
リスクに対してリワード低すぎる。

テレビでそんな陰謀論はひけらかす一方で
日銀の利上げを見越して予め日本国債を売ってるファンドや
治験なしで日本国内にワクチンばら撒いて大儲けした製薬メーカーは不問。

983 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 08:14:25.06 ID:4Bgh4hfW0.net
闇バイトだとしたら、報酬がどんなに高くても割に合わないぐらい厳罰にすればやろうとする奴いなくなるだろう。
だいたい、株価なんか一般消費者からすればどうでもいい

984 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 08:26:53.46 ID:yyrguB4R0.net
可能性はあるなぐらいしか思ってなかったがわざわざひらがながプリントされた服来て似たような事やってる中国人と思わしき女の動画見てからは中華製AI導入が目的としか思えん様になってきた

985 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 08:43:21.52 ID:6ezkjsFS0.net
>>961
というか研究とデータ分析コンサルが結び付いてるからな
同じことをやっているに等しい

986 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 09:11:11.35 ID:GKbBPk2T0.net
ペロペロくんの思うツボ?w

987 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 09:16:36.91 ID:MOuB7Z3s0.net
サンジャポに三浦瑠麗枠で出ているんか

988 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 09:45:21.73 ID:e+m7bkTR0.net
愚か者達は陰謀論と言われた事が現実だった事さえ無視
コロナワクチンもじゃんじゃんブースター接種すればいい

989 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 09:58:42.94 ID:U+vYsN0E0.net
株価はいずれ戻るにせよ売上が心配だね
スシローみたいな各地に店舗を持つような巨大なチェーン店とかだと
ほんの数パーセント売上が落ちただけでも
トータルで見た時の損害は大きいからね

990 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 10:11:43.30 ID:k/4AGzK50.net
1000

991 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 10:11:49.55 ID:k/4AGzK50.net
上げ

992 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 10:11:55.65 ID:k/4AGzK50.net
埋め

993 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 10:12:46.12 ID:k/4AGzK50.net
age

994 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 10:13:08.76 ID:k/4AGzK50.net
上げ

995 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 10:14:08.23 ID:k/4AGzK50.net
1000取ります

996 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 10:14:33.09 ID:k/4AGzK50.net
1000絶対に取ります

997 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 10:15:06.50 ID:k/4AGzK50.net
1000!!

998 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 10:15:48.55 ID:k/4AGzK50.net
1000ゲット!

999 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 10:16:10.22 ID:k/4AGzK50.net
あともうちょい

1000 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 10:16:34.63 ID:k/4AGzK50.net
>>1000ありがとう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200