2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】[坂下千里子さん]息子のゲームは隠してます 娘は携帯を買ってあげたら鳥のように親元を離れて [湛然★]

126 :名無しさん@恐縮です:2023/02/13(月) 13:30:53.29 ID:dLLZArD20.net
>>125
確かに。ゲームは子供の成長にとっては百害あって一理なしだと思う
親が子供に勉強させるのは、なにも勉強家になってほしいのではなく、将来の可能性を閉じさせないため

大学に行ったり資格を取らなきゃ就けない仕事につく可能性を消さないために「勉強しとけ」と親は言う。

遊びとかスポーツだって根源的には同じ。「自分は机に使うより体や手を動かすほうがいい」と気づく機会になる。

ゲームは皆無と言っていい。もちろん、ゲームきっかけでプログラミングを学ぶとかごく少数の事例はあるけど
大抵は刹那的に楽しんで終わり

総レス数 145
35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200