2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】警戒された久保建英、4戦連続MOMならず…ソシエダは前節に続くOGで19位バレンシアに痛恨の0−1敗戦 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2023/02/26(日) 16:40:32.86 ID:HUpykkNU9.net
 2月25日に開催されたラ・リーガ第23節で、久保建英が所属する3位のレアル・ソシエダが、19位に沈むバレンシアと敵地で対戦した。
 終盤のオウンゴールで1―1の同点に終わった前節のセルタ戦でアシストをマークし、3戦連続のマン・オブ・ザ・マッチに輝いた久保は、4−3−3の右ウイングで先発出場を果たした。

 ソシエダは17分、前節に先制点を決めたオジャルサバルが、右サイドからシュートを狙うも、GKに阻まれる。その後は出足の速いバレンシアのプレスに苦しみ、なかなかチャンスを創り出せない。

 迎えた40分、カウンターを浴びると、敵の左サイドからのクロスをクリアしようとしたスベルディアが自陣のゴールに流し込んでしまう。2試合連続のオウンゴールでリードを奪われる。

 前半アディショナルタイム、厳しいマークに遭う久保とのパス交換から主砲セルロトから狙ったシュートは枠を外れる。
 
 4−3−1−2にシステムを変更した後半、ソシエダが押し込む。53分には、トップ下にポジションを移した久保のクロスにファーサイドでセルロトが合わせるも、うまく捉えられない。

 その直後にはCKから一気にカウンターを浴び、カスティジェホにシュートを浴びるが、GKレミロがセーブ。そのこぼれ球を狙ったシュートは枠を外れる。

 ソシエダは73分に二枚替え。久保とメンデスを下げて、カルロス・フェルナンデスとイジャラメンディを投入する。

 しかし、この交代も奏功せず、このまま0−1で手痛い敗北を喫した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/662d6d8e24e51a31223498a1ac97ad3f88f26295

2 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 16:41:17.74 ID:qjciP+dP0.net
ピカピーカ

3 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 16:42:59.73 ID:4fb0jLpB0.net
久保も終わったん?

4 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 16:47:00.68 ID:o3XPsHju0.net
スルロットとオヤルサバルが共存できない気がするんだよな

5 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 16:47:36.94 ID:uycIAdha0.net
>>3
いつ始まったの?始まる前から終わってたけど

6 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 16:54:17.12 ID:/SmCHbed0.net
見てないけど久保はちょっと対策されると何もできないのな

7 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 16:56:26.50 ID:ct7y2AYL0.net
オワコン

8 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 16:56:27.82 ID:VHDjwpgZ0.net
シルバいるだけでびっくりするほどスムーズに回るからな
代えが利かないわ

9 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 16:57:29.39 ID:2fLzThZ80.net
「タケはどこにいた?」シュートゼロの久保建英、スペイン紙が屈辱の“0点”評価で酷評「W杯以降で最悪、影響力を与えられず」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1cf8bb8f6d48f936f414e92d1a5c7ef4a19f664

10 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 16:58:12.09 ID:26ynNZg30.net
三笘も久保もさっぱりダメになったな

11 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 16:59:04.12 ID:m0DyRkc10.net
三笘と同じ久保に2枚マークつきっきりだな
エース封じはええよ
日本人なんかに2枚もマークつけんなやリーガプレミアのくせにさ

12 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 16:59:26.60 ID:2fLzThZ80.net
「だらしない」鎌田大地、地元メディアが酷評…2列目で先発も精彩欠いて途中交代「彼の心は既にドルトムントにある」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b086b152bc176d8763b054cc9d41f894eccb1328

13 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 17:00:05.41 ID:Vg9y51A30.net
今のソシエダはタケを抑えれば怖さは半減だから

14 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 17:00:11.06 ID:8kMhJdXg0.net
こんな日もあるさ

15 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 17:00:11.49 ID:fkV2b/lb0.net
シルバいなくなってから
1勝2敗2分だっけ
結局シルバのチームだな

16 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 17:00:48.91 ID:IhyKHPNJ0.net
久保も三笘もマーカー二人か

17 :木松田卓也:2023/02/26(日) 17:01:06.86 ID:s398J3wr0.net
本田さんにコメントしてもらいたい

18 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 17:01:46.33 ID:2fLzThZ80.net
バレンシア戦で不発の久保建英に現地紙酷評「彼の最悪の試合」「いったいどこにいたんだ?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f47d71098c7a34dff055c3d3842492f66001ba00

19 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 17:04:22.66 ID:6cc8tC230.net
連続オウンとか怪しいな
スペインだし

20 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 17:04:38.26 ID:78dhdO5Q0.net
結局シルバがいないと勝てない
久保はチームを勝たせる存在ではないんだよね三笘と違って

21 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 17:12:33.09 ID:XJJboYYM0.net
久保が戦犯だったな

22 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 17:22:34.09 ID:5yGtRiy40.net
三笘>>>久保>>>>>>>>>>大谷やな

23 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 17:42:52.49 ID:ui7C8r9z0.net
4大リーグで活躍した日本人いる?

24 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 17:43:58.74 ID:ui7C8r9z0.net
一瞬輝くが対策されて消えるのが日本人クオリティか

25 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 17:45:52.74 ID:pXtdr0SM0.net
バレンシアが19位てことがニュースだろw何があったw

26 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 17:45:54.11 ID:dL3dEzKU0.net
まあ、あれだけ久保に集めてたらバレンシアじゃなくてもそこを封じるわな

27 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 17:47:20.93 ID:QadVq/HT0.net
死ぬほどつまらない試合だった

28 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 17:47:34.54 ID:uiGXQa400.net
メッキ剥がれるのはやっwww

29 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 17:49:15.31 ID:m5tWfnHq0.net
>>3
シルバが怪我で攻撃が久保中心に変わってからソシエダ
6試合1勝2分3敗5ポイント
6試合中4試合ソシエダ無得点
だから言ったやん疫病神久保なんか中心で起用するとどんどん勝ち点取りこぼしていくとな久保はソシエダでも結局駄目や

30 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 17:50:44.53 ID:m5tWfnHq0.net
>>8
19位相手に1点も取れずソシエダ負け
この前も17位相手に1点も取れずソシエダ負けたし
シルバがいないと全然駄目
久保じゃシルバの変わりなんて絶対無理や話にならん
久保が目立てば目立つほど成績は低迷するよ初シーズンのマヨルカ降格も同じだし

31 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 17:50:48.34 ID:IDtrBLnq0.net
>>29
怪我人どんだけ出てるか知らんの?
知らんかw

32 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 17:52:14.37 ID:m5tWfnHq0.net
>>31
情弱笑
誰怪我してるか言ってみ?

33 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 17:52:22.59 ID:IDtrBLnq0.net
>>23
香川内田長友岡崎

34 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 17:53:01.63 ID:snppTzt10.net
もう海外組終わったか
やっぱ最初だけやな日本人は

35 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 17:55:28.32 ID:IDtrBLnq0.net
>>32
調べれば分かることをなんでわざわざ言わなきゃならんの?
仮に俺が知らなかったとしても俺が調べて答えるだけなんだけど、その質問になんの意味があるん?w
頭悪すぎやろw

36 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 17:56:08.61 ID:m5tWfnHq0.net
>>35
嘘付いたら駄目だぞアホ信者

37 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 17:56:54.77 ID:zWTVk3YB0.net
三苫ではあるまいし、もっと周りを活かせよ
なんだ単調なドリブルの切れ込みorバックパスしかやってねーだろ
こんな酷い出来なのに左右中とポジションを変更させて
アジャストさせようと尽力したアルグアシルに感謝しろってレベル

38 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 17:57:16.36 ID:IDtrBLnq0.net
>>36
メリーノ怪我してるやん
で、他には?ってくるんやろ?w
頭悪すぎw

39 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 17:58:09.65 ID:K+MGbj9B0.net
シルバと久保が揃ってると、相手は両方に2人ずつマーク付けられないってなるけど、今は久保さえ押さえておけばってなる

前節はイジャラメンディがいたからまだ良かったけど、今節のメリーノとメンデスの本調子じゃないIHコンビじゃ厳しい
オジャルもまだまだだし、スルロットはもともと運動量が少ないし足元不器用だからチャンスメイクは無理

40 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 17:58:20.82 ID:m5tWfnHq0.net
>>38
メリーノは先発フル出場だぞ
久保信者嘘は駄目だぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 17:59:10.38 ID:IDtrBLnq0.net
>>40
してた、だな
まあお前の言うチームが勝ててないときにメリーノはいなかったよ

42 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 18:00:09.30 ID:m5tWfnHq0.net
>>41
嘘つき久保信者
論外や

43 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 18:02:09.71 ID:IDtrBLnq0.net
>>42
怪我人のこと無視して久保のせいにしてるキチガイw

44 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 18:04:12.73 ID:K+MGbj9B0.net
前節イジャラメンディは前半だけで6.7kmだったっけ?凄いんだよな
さすが元マドリー

オジャルのために4-3-3にして両サイド埋められるようになったけど、選手間の距離は広がった
そのせいでシルバがトップ下やってた頃のソシエダらしさが消えた
完全な別チームって感じになってる

45 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 18:06:06.49 ID:QpNsaQiV0.net
>>43

勝ってる時も怪我人だらけだったんだが、、

46 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 18:06:19.28 ID:47FapiWF0.net
日本人は三笘以外は最初だけなのか

47 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 18:08:12.44 ID:o2Ul+r2R0.net
19位バレンシアという衝撃
アルベルダとバラハが欠場してんのか?

48 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 18:08:40.21 ID:m5tWfnHq0.net
>>6
結局森保が完全に正しかったんだよ
三笘も久保の起用もな
久保に攻撃なんか関わらせるほどろくに得点も取れない試合になる
森保はそれ分かってて久保に攻撃やらせず前半ですぱっと久保を切り捨てたんだよな
久保を攻撃の中心主軸にしてるソシエダの監督は完全に失敗してるな

49 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 18:16:18.50 ID:K+MGbj9B0.net
とにかく日本人選手を叩くニダ!って輩の人生ってなんなんだろなw

50 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 18:16:49.58 ID:292G5WNK0.net
あのバレンシアが残留争いするほどに落ちぶれていたのか…

51 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 18:19:06.00 ID:gCWjDtes0.net
久保に3枚ついてるからシルバいないと厳しい

https://i.imgur.com/D6pJure.jpg

52 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 18:21:18.34 ID:2fLzThZ80.net
>>23
中田英寿 長友

53 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 18:21:56.02 ID:t/Vz2eRo0.net
>>46
いや三笘も最初だけになってるじゃん対策されてオワコンよ

54 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 18:24:03.45 ID:K+MGbj9B0.net
>>51
3人マークがつくなんて完全にマラドーナだw

55 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 18:27:55.34 ID:C/GrNxP10.net
オヤルサバルの謎スルーなんだったんだw

56 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 18:32:50.27 ID:m5tWfnHq0.net
>>55
単純に久保のパスがずれてるだけだぞ
ろくにアシストが無い久保の糞パスなんて質がかなり低いもんだ

57 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 18:34:26.09 ID:XnojzFI20.net
少し前にパスだとDFに当たってるからあれがぎりぎりなんだよなー

58 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 18:36:23.53 ID:IFWQbz8E0.net
見事な逆起点だったな

59 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 18:36:29.67 ID:K+MGbj9B0.net
もう一度言っておくか

とにかく日本人選手を叩くニダ!って輩の人生ってなんなんだろなw

60 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 18:37:09.39 ID:Apgvs9zA0.net
存在感から警戒にグレードアップ

61 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 18:39:20.18 ID:m5tWfnHq0.net
>>57
久保信者てまじで馬鹿だな

62 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 18:42:20.92 ID:xaUY32qk0.net
またイガンインに負けたからずっとスレ建たないから待ちくたびれじゃんかww

63 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 18:43:28.30 ID:4IFZ25tQ0.net
阻止枝

64 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 18:51:17.35 ID:IDtrBLnq0.net
>>45
主力はいたし勝てないのは怪我人がいるからで誰も悪くないのにそれを久保のせいにしてるからキチガイなんやで
というか今のチームの順位で久保はずっとスタメンなのが全てやろ

65 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 18:51:49.47 ID:IDtrBLnq0.net
>>56
前節オヤルサバルにアシストしてますけどww

66 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 18:51:58.71 ID:m5tWfnHq0.net
>>64
嘘つき久保信者もうあかん

67 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 18:52:25.45 ID:oUuZvoqA0.net
>>51
球離れ悪いから狩りとどころにされてるだけじゃ…

68 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 18:53:18.16 ID:IDtrBLnq0.net
>>66
はいキチガイw

69 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 18:53:55.54 ID:SHB8YaB/0.net
存在感は示していたからなミトなんとかと違ってな

70 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 18:54:35.10 ID:m5tWfnHq0.net
>>67
久保は初めボール受けた時はフリーなのに
そこからこねこね長い時間持ってDFに向かっていくから結局囲まれるだけなんだよな
こんなゴミ使ってたらろくに得点なんか生まれんよ
ビジャレアルでもヘタフェでもマヨルカでも日本代表でもベンチなのは妥当てもんだ

71 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 18:57:23.14 ID:xaUY32qk0.net
久保戦犯?同じ日本民族としてハイライト観ないほうがよい?

72 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 18:58:24.47 ID:ERjyZOFU0.net
いつものノーノーに戻っただけや
対策されたら降格クラブにも負ける雑魚

73 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 18:59:37.56 ID:C/GrNxP10.net
>>56
試合みてなくてワロタ

74 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 19:01:01.38 ID:0h1G/34e0.net
>>71
お前エベンキ族やん
日本人ちゃうぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 19:02:13.18 ID:PXf/u4JL0.net
久保がどんなに頑張っても二連続オウンで負けってのはなあ

76 :名無しさん@恐縮です:2023/02/26(日) 19:03:31.12 ID:m5tWfnHq0.net
>>73
アホ信者笑

総レス数 225
51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200