2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】研ナオコ、兄夫婦から貰った入手困難な品「青森の美味しいものブームきています」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2023/03/13(月) 19:29:59.18 ID:II5W8+N89.net
2023/03/13 12:19

 歌手でタレントの研ナオコが12日に自身のアメブロを更新。兄夫婦から貰った入手困難な品を紹介した。

 この日、研は「昨日は、岐阜の中津川公演 沢山の方にお越しいただきありがとうございました」と感謝のコメント。「兄夫婦が持ってきてくれた青森弘前のボンジュールの『RIN&GOアップルパイ』」と兄夫婦から貰った品を写真とともに紹介し「入手困難らしいです」と明かした。
 続けて「青森の美味しいものブームきています」と述べ「オーブントースターで少し温めてりんごの優しい甘さで美味しい」と絶賛。アップルパイを堪能する自身の姿とともに「ご馳走様でした」とつづり、ブログを締めくくった。
 この投稿に読者からは「美味しそう」「食べっぷりもガブリと良い感じですね」「がっばった、ご褒美ですね」などのコメントが寄せられている。

https://times-abema.ismcdn.jp/mwimgs/1/6/724w/img_16b3821f709103050b19e305b4eae5be108116.jpg

https://times.abema.tv/articles/-/10071020

96 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 23:27:22.97 ID:tMtFP1nl0.net
アポゥパイって綺麗な人しか食べたらあかんのちゃうかな?

97 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 23:40:16.87 ID:UY08iLZX0.net
寝たきりのうちのおばあちゃんかとおもた

98 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 23:50:16.19 ID:VOaNN5Rd0.net
研ナオコってなんで化粧しないんだ?
SNSの研ナオコみんなすっぴんだよな。

99 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 23:57:37.37 ID:o9pofQfO0.net
>>66
弘前城近くの庭園にあるカフェで市内の菓子店で作られているアップルパイがメニューにあるが美味しかった

100 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 00:03:39.75 ID:NTAqoMcA0.net
スタミナ源たれはよく振ってからお使いください

101 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 00:27:18.57 ID:GGjGnPnS0.net
アップルパイ大好きなんだよー
食べてみたいな
てかりんごが大好き

102 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 00:47:52.54 ID:+7F9iHz70.net
>>1
研ナオコってがっつり化粧のイメージだったけど今は飾らない人になったんだな

103 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 01:17:19.41 ID:8GFBAoHR0.net
>>1
サムネがグロにみえて開けなかった

104 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 01:40:04.89 ID:fI+1vwmt0.net
そこに源タレをぶっかけて…、いやなんでもない( ̄。 ̄;)

105 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 03:09:19.21 ID:/5R0FRx40.net
>>1>>47になるってメイクの力すご過ぎるな

106 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 03:25:41.82 ID:o6cpGObG0.net
>>53
南部せんべいにバター挟んだのも美味しい

107 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 03:45:57.87 ID:UrN5vM5i0.net
>>6
りんごジュース。
想像を遥かに超える旨さにビビった。

108 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 04:13:32.13 ID:H+YSpXYc0.net
青森は年間通してりんご商品を力入れて販売してるの?
生のりんごだと秋〜冬収穫で春になると鮮度悪くなるけど

109 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 04:37:58.77 ID:oonNneoE0.net
この老人丸出し感はすごい
逆にかっこいいわ

110 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 04:56:18.05 ID:eLQpu06A0.net
シルコはツトが好き

111 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 05:04:41.25 ID:DiolgSwx0.net
>>47
これなら納得

112 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 05:10:04.67 ID:SCJcPa+Z0.net
兄さん夫婦は青森住みなのか?でわざわざ岐阜まで来てくれたと
うらやましい話だわ、兄弟仲いいし人気のお菓子手に入れて持ってきてくれて

113 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 05:15:14.91 ID:UviI5i3I0.net
化粧しろよ
なんなら化粧加工アプリでもいいから

114 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 05:18:44.02 ID:UviI5i3I0.net
>>80
これか
https://i-voce.jp/feed/766555/

115 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 05:19:38.65 ID:xe3cftgV0.net
>>108
貯蔵施設がありまする

116 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 05:26:46.45 ID:zlwzEq5e0.net
>>108
誰もりんごなんか食わないよ
青森県民は歯がないからw

117 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 05:34:27.68 ID:XGERGEOW0.net
髪が白髪ならウチのばあさんそっくり

118 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 05:59:31.76 ID:lVF9op+D0.net
>>6
イギリストースト

119 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 06:28:45.91 ID:X4Q48j8h0.net
画像なんかグロだった

120 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 07:33:42.69 ID:G8SjDaMo0.net
>>97
縁側で寝てんのかよ w

121 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 07:45:32.47 ID:mp0lSJpE0.net
>>119
ヨシダナギ的ななんかだと思った

122 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 07:48:26.15 ID:UCSVHY170.net
>>1
ハンニバルのメイスン・ヴァージャーに似てる

123 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 08:36:15.64 ID:nOGhF6Z10.net
>>9
志村とふざけてたのばかり見ていたから歌を聞いて印象変わった

124 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 10:14:19.67 ID:R6E2NRpA0.net
>>19
そんだけ好きなら漢字間違えるなよ

125 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 10:26:20.21 ID:VF4i18+C0.net
>>91
そうなのか
前に買って使ってみたけどしょっぱくて断念したんだ


それとこの人の「泣かせて」もいいんだわ
小椋佳の作品

126 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 11:04:00.47 ID:jOgRr59a0.net
アスタルエ~ゴ さよなら月の猫~

127 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 18:17:17.75 ID:WevBDkl/0.net
>>125
少し厭魅を抑えたマイルドも売ってるぞ。

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/14(火) 18:30:15.94 ID:Ea8AuAPR0.net
>>13
昔、美川憲一と行く家族旅行的な番組で、何人目かの小学生くらいの娘が、騒いだ挙げ句美川にクソババアと呼んでて美川がキレてたなw

129 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 19:19:13.56 ID:znIelO1v0.net
バームクーヘンにりんごが入ってるやつ

130 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 19:19:51.02 ID:pOXKlKus0.net
バケモン

131 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 19:21:31.42 ID:aiaaDk/q0.net
うわぁ(´・ω・`)画像はやめて
妖怪ナオコババア

132 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 19:25:15.54 ID:OO/2LKf30.net
>>18
その歌大好き。

133 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 21:57:28.78 ID:8I6bbFKD0.net
>>75
あの味で育つともうエバラとかに馴染めない
でも源たれそのままじゃなく醤油と中濃ソース、ケチャップでアレンジしてる
考えたことなかったけど味が薄いんだなw

134 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 22:10:22.85 ID:8I6bbFKD0.net
新青森駅に行ったらちょうど出来立てホカホカの久慈良餅があってテンション上がった
あと最近あまり見かけないけど蜜かけが大好物
小さくしたお餅や白玉にどろっとさせた黒蜜をかければいいんだろうけど…

135 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 07:32:10.58 ID:LoaHNA5z0.net
道の駅よこはまのホタテ丼美味かった
カツ丼のホタテ版で揚げたてだった

136 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 08:20:51.44 ID:JTxQpsQJ0.net
>>135
あそこお土産の種類豊富なんだよな。側にローソンあるから車中泊の時
便利なんだけど駐車場がちょっと狭い。

137 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 08:27:37.03 ID:9JoKsGGW0.net
20年くらい前は国民的アイドルだったのに老けたなー

138 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 08:34:29.42 ID:qQUEfNcd0.net
>>135
五月に菜の花見に行きたい

>>136
休日は野辺地も横浜もガソリンスタンドが休みだからむつ市まで走らないと大変

139 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 15:33:43.87 ID:NL7RSlCu0.net
りんご、マグロ、ホタテ、しじみ、イカ、鯖、にんにく、田子牛
加工品ならいちご煮、源タレ、ねぶた漬け
こんなところか

140 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 15:41:59.43 ID:3lKab+pj0.net
実はスイカ、メロン、トマトなんかもかなり美味しい

141 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 15:51:02.03 ID:wV0gq05E0.net
>>139 >>140
嶽のキミさ忘れねでけろ

142 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 21:30:03.39 ID:/6wuR4A80.net
前に嶽きみアイスというのが通販にあったから注文しようとしたのに売り切れてた(´;ω;`)

143 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 22:29:12.11 ID:iJhRqcWd0.net
>>86
遅くなったけどありがとう
地元ならではの情報助かる
行くときの参考にします

144 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 22:33:13.92 ID:lHczEXc60.net
https://i.imgur.com/uOgRaxj.jpg

145 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:07:53.54 ID:r/MQaPT10.net
桂歌丸まだ生きてたか

総レス数 145
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★