2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ミランが堂安の獲得へ向けてついに動き出した!? 本田圭佑以来、6年ぶりのサムライ加入なるか [ゴアマガラ★]

1 :ゴアマガラ ★:2023/03/13(月) 20:41:32.56 ID:fZ7BuK+L9.net
ELユヴェントス戦にスカウトを派遣
12日に行われたブンデスリーガ第24節で、日本代表MF堂安律が所属するフライブルクとホッフェンハイムが対戦した。右ウイングとしてスタメンに名を連ねた堂安が、試合終了間際の89分に劇的なゴールを決め、フライブルクが2-1で勝利を収めている。

この勝利により、フライブルクは首位バイエルン・ミュンヘンと勝ち点差「7」、チャンピオンズリーグ出場圏内にいる4位ウニオン・ベルリンとは勝ち点差なしと、きっちり上位争いに踏みとどまることに成功。チームに貴重な勝ち点「3」をもたらした堂安には、各方面から称賛の声が寄せられている。

そして、そんな堂安に関して、さらなるビッグニュースが飛び込んできた。伊『TUTTOSPORT』などによると、攻撃をより強化するために、右サイドの補強を画策しているイタリアの名門ACミランが、堂安に興味を示しているとのこと。
堂安を視察するべく、9日にトリノのアリアンツ・スタジアムで行われたユヴェントス対フライブルク戦(ELラウンド16・1stレグ)に、スカウトを派遣していたという。

カタールW杯での活躍もあり、同大会終了後から多くのクラブが堂安に注目。特にイタリア方面からの関心が強く、ミランも堂安に興味を示しているクラブの一つとされていた。そんなミランが今夏の移籍市場で堂安の獲得に乗り出すかを精査すべく、ついに動き出した。また、同メディアによると、
ミランは現在ウイングバックを起用する3バックのシステムを採用していることもあってか、フライブルクの右サイドバックを務める期待の若手キリアン・シルディリアも堂安と同様に今回の視察対象となっていたようだ。

はたして、2017年夏までプレイした元日本代表MF本田圭佑以来、6年ぶりに“ロッソ・ネロ”のユニフォームを身に纏うサムライの誕生はあるのか。今後の動向にも注目が集まる。

https://www.theworldmagazine.jp/20230313/01world/italy/377126
https://www.theworldmagazine.jp/wp-content/uploads/2023/03/GettyImages-1472996449-1.jpg

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 20:42:21.84 ID:QqBTwuKX0.net
今のミランなんてフライブルグより下だろ

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 20:42:41.06 ID:SumU0wCW0.net
https://i.imgur.com/2oZLqmc.jpg

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 20:42:43.52 ID:fVPP85jN0.net
ファンヒチャンに追いつけそう?

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 20:43:41.69 ID:iuL7xqXg0.net
こんなんばっか

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 20:43:44.25 ID:37BQ+QjW0.net
堂安はユベントスファンやでー

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 20:43:48.25 ID:TsnexVnn0.net
フリーでもないのにないわ

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 20:44:13.64 ID:tYRqbLTY0.net
ACミランですよ!我々は

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 20:44:32.17 ID:U/MnYtqw0.net
プレースタイルも本田に似てるしミラニスタにトラウマが走るだろな
パンキ2世と呼ばれそう

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 20:45:12.08 ID:phbDQTxk0.net
ファンにとっては悪夢再来やろ

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 20:46:10.00 ID:fVPP85jN0.net
私のせいでこのスレもネトウヨにスクリプト荒らし?で壊されるかもww

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 20:46:31.59 ID:cW3y1qvF0.net
ミランなら堂安のキャリアハイになるだろ
祝福してやれよ

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 20:46:44.92 ID:dbuUbo2k0.net
イタリアとスコットランドはどっちが上なんすか

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 20:46:51.65 ID:CkUoB65Y0.net
リトル堂安がそう言っているのかい?

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 20:48:34.53 ID:fVPP85jN0.net
ネトウヨが来る前にゆわせて、律っちゃん隊員はユーヴェが買うんじゃなかった?

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 20:49:05.77 ID:1+OUv5+D0.net
きよきよしい堂安が見れるのか

17 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 20:50:17.48 ID:Z/MZhEG50.net
だいぶ昔のように感じるけど6年前はまだ在籍してたのか

18 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 20:50:49.81 ID:fVPP85jN0.net
ネトウヨはスクリプト荒らししてたの警察に逮捕されたのかな?ww

19 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 20:52:02.97 ID:T68UasBI0.net
リーグ的にはステップダウン

20 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 20:52:05.79 ID:XJF/7pNv0.net
うっかり10番選んだりして

21 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 20:52:51.90 ID:HqAI0rgi0.net
冨安てどうなん
劣化してね

22 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 20:53:40.41 ID:kblQbvCo0.net
ミランも安くなったな

23 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 20:53:41.91 ID:HaQ4nzH/0.net
今はセリエは落ち目でブンデスの方が評価高いしなあ
ミランで毎試合出れるなら良いけどレギュラーの確証がないならメリットなさそう

24 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 20:54:27.08 ID:NG5kwgLf0.net
なんかW杯後、存在感が…

25 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 20:54:50.17 ID:wEQbIEcs0.net
ロッソネロ堂安似合いそう

26 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 20:55:05.09 ID:UfmpmLr30.net
>>2
お前ちゃんと試合見てないだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 20:55:41.73 ID:mqsw+nRY0.net
ちょっと飛ばしすぎじゃねw

28 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 20:56:29.55 ID:fVPP85jN0.net
あのW杯の日本の英雄なんだからふたたびファンヒチャンと同化してユーヴェかナポリに来なよ

29 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 20:57:32.47 ID:3vHV1MEd0.net
>>24
三笘と久保しかニュースにならんからな

30 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 20:58:05.41 ID:13k3kld40.net
いいね
とりあえず誰かセリエ行ってくれ

31 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 20:58:07.34 ID:Lut2uGbV0.net
かなり厳しいだろ
本田と同じで目立つ試合で決めてるだけで、得点数めちゃめちゃ低いじゃん
今シーズンもまだ3点だろ?
二桁取ってるかのような扱い

32 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 20:59:26.97 ID:fVPP85jN0.net
セリエはユニがかわいいから移籍したら買ったげよww

33 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:00:52.09 ID:F69u9/mN0.net
堂安 性格はホンダだからな

34 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:01:19.92 ID:C4phLU6G0.net
スカウトは見てて通用しないのが分からないのか?

素人の俺が分かるのに

35 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:01:54.40 ID:T+RsoaHi0.net
侍ってなんだよ
農民だろ

36 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:03:16.07 ID:fVPP85jN0.net
私をゲーゲンプレスしてたネトウヨスクリプト荒らしは無事逮捕された?

37 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:03:19.24 ID:XJF/7pNv0.net
>>33
ホンダよりメンタル強そうだけどな

38 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:03:38.09 ID:dpziBPXh0.net
セリエ人気も金もないから日本人ほしいだろうけど
日本はセリエ人気すげえなくなったからなあ

39 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:03:50.81 ID:CkUoB65Y0.net
これは変なアダ名をつけられる未来しか見えんわw

40 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:05:37.83 ID:fVPP85jN0.net
でも現世界最強最右翼のナポリはうちらセリエじゃん?

41 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:06:20.10 ID:bcfqW1560.net
本田の失敗でこりていないのか

42 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:06:53.27 ID:xhUwNDk00.net
通用するかどうかはともかくチャンスがあればビッククラブへ行くべき

その為にサッカーやってきたんだから

43 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:08:03.93 ID:UPLu3LL+0.net
サムライ(笑)
野球にこびこび(笑)

44 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:08:29.20 ID:PsZw/Psr0.net
伊東にしとけ
マジで

45 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:09:03.90 ID:PZt1xcMi0.net
イタリア、スペインは人種差別がひどいから大変だぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:09:23.61 ID:wCxXLOda0.net
本田さんの残した日本人イメージがね
同じ金髪だしファンの心を掴むのに苦労しそうだな

47 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:09:45.95 ID:fVPP85jN0.net
でもミンジェ兄ナポリのユニななんだかダサいからパジャマにして毎日着て寝てるww

48 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:10:06.27 ID:KmVFcn2O0.net
【WBC】日本戦4試合の中継が軒並み40%超 「テレビ視聴率が低い時代に尋常ではない盛り上がり方」辛坊治郎が指摘 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678708927/


やはり野球は盛り上がる。
不人気サッカーと違うなwww

49 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:10:43.72 ID:y46lT63o0.net
レオンの代わりか?厳しくね

50 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:10:55.78 ID:U2dJ24jS0.net
本田にしても堂安にしても大阪人は面汚しだわ

51 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:11:25.96 ID:abOqx5T/0.net
オサムイブルー

52 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:12:26.26 ID:xhUwNDk00.net
>>45
人種差別がない国なんてない

53 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:13:28.70 ID:5xDtTkmJ0.net
本田マーク2だぞ
いいのか

54 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:13:45.12 ID:vpqhddVm0.net
イタリア行っちゃうと生涯年俸に大きく影響しそうだから
行かんやろ

55 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:14:24.75 ID:fVPP85jN0.net
流石にうちらセリエのミランのスレは日本ネトウヨもスクリプトだかなんだか知らないけど荒らせないんだ?

56 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:14:42.49 ID:r2B7KyIV0.net
準々決勝はそのイタリアと
楽しみやな

57 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:15:56.37 ID:Cog0DMDb0.net
ダウン症のチョン

58 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:18:20.06 ID:yyHevU0F0.net
ミランは止めとけ

59 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:18:37.79 ID:fVPP85jN0.net
同じ日本民族であるとして恥ずかしいなあwwあれほど私をストーカーして無実な広瀬すずオンニのスレまで壊されたのに

60 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:18:50.92 ID:cjSJg1k30.net
サムライじゃなくてスシ

61 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:19:49.00 ID:v8PoklIZ0.net
ミランw

62 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:25:43.52 ID:fVPP85jN0.net
あれ?。。。あの私のストーカーのネトウヨスクリプト荒らしほんとに逮捕されたの?私がレスしたスレはあっとゆーまにうめられたんだから

63 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:26:35.01 ID:wftKBL8n0.net
10番いってくれw

64 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:27:31.17 ID:QbNlyX470.net
活躍できる場面が限られてる選手だからなあ
スタメン定着は厳しいだろうな

65 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:28:43.32 ID:Y82vGWh90.net
ミ、ミ、ミランw
いまや落ち目クラブの象徴w
また本田のせいでサポ含め全く良いイメージがないw

66 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:28:46.99 ID:IWbkA8180.net
ミランなら右サイド空いてるからスタメンだな

67 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:30:29.07 ID:wftKBL8n0.net
>>65
落ち目じゃないぞ?
CL出てるし

68 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:30:42.53 ID:XC+24Pln0.net
都落ちだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:32:23.55 ID:OcNY8K6p0.net
スパーズとのCL観てても何だかんだで大舞台でのしぶとさはある

70 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:32:28.07 ID:9DcdE0Gm0.net
本田そんなに最近だったのか

71 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:34:26.49 ID:R0Jlvabi0.net
>>1
なお本田はミラン公式で歴代10番から抹消されているw
https://i.imgur.com/Cp0Ttth.jpg

72 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:36:06.76 ID:QbNlyX470.net
>>71
チャルハノールは?

73 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:36:32.31 ID:+tzYkarR0.net
まああの頃の本田よりは仕事するやろ

74 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:37:10.22 ID:N1CLEG8H0.net
今季3ゴールw

75 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:37:18.82 ID:nAM7uLun0.net
偽侍ね?侍は野球だけ

76 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:37:29.01 ID:wivOig6a0.net
今の堂安はNumberとかみると結構現実主義
ちゃんと出れるとこしか行かないつってたな確か
ミランがどうかは知らんけどセリエ自体どうなんかな

77 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:41:26.26 ID:fVPP85jN0.net
本田氏はあのめのやまいもあったと噂されてるのなかったらなあ。。。

78 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:44:54.15 ID:eyzMgyVV0.net
>>71
ミランの10番って6人しかつけたことないの?

79 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:47:11.84 ID:NujTLCSH0.net
プーマやしあるんぢゃあね?

80 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:50:10.66 ID:fVPP85jN0.net
モウリーニョローマがファンヒチャン買うとされてたのはどうなったにょ?

81 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:50:28.15 ID:a2ZuidM60.net
やめとけ

82 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:52:51.28 ID:6gA0FY2E0.net
堂安はやめとけミラン
あとで後悔するぞw

83 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:53:26.08 ID:fVPP85jN0.net
>>81
どおして?だって泣くネトウヨも黙るあのミランだよ?

84 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:56:15.07 ID:mY6mk9nk0.net
俺個人のイメージでは、堂安と伊東純也と守田はどのリーグ行ってもアジャストできそうな気がする
三笘も現状はすごいと思うけどイタリアで活躍できるイメージがわかない
わかないだけでリスペクトはめっちゃしてるしプレースタイルは大好き

85 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:56:29.27 ID:lyVWu//l0.net
ブンデスからセリエAだと都落ち感があるな

86 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:57:35.49 ID:VDyLuQtu0.net
セリエAそのものが時代に取り残されたオワコンガラパゴス化してるからな
先日ナポリとフランクフルトのCL見たけどナポリの選手が未だにイタイイタイして
相手に外にボール蹴らせるの要求しててめっちゃ驚いたわ
あんなところに行ったらサッカーのトレンドに取り残されてキャリア後退するのがオチ

87 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 21:58:10.67 ID:OFsH2zcC0.net
>>85
セリエからブンデスリーガの方が都落ちだったのになぁ

てかまだセリエの方がランキング上やろ!
CL4チーム出せるやろ

88 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 22:02:19.94 ID:fVPP85jN0.net
>>85
頭おかしすぎww

89 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 22:02:20.65 ID:v8aQbKDO0.net
跳ね返り打つマンだけどいいの?

90 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 22:03:04.50 ID:L0RZJqNu0.net
>>23
2000年代後半からはず~っとブンデスの方が評価高かったと思ったが一時期逆転したの?
リーガ>ブンデス>プレミア>セリエがリーガ>プレミア>ブンデス>セリエになって
最近はプレミア>リーガ>ブンデス>セリエじゃないのか

91 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 22:04:55.70 ID:js6G6A5i0.net
>>87
もうブンデス>セリエだよ
今期セリエ頑張ったがそれでも今期だけのポイントもブンデス>セリエ

92 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 22:05:53.22 ID:nvUit0Fm0.net
現状大して出れてないからな

93 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 22:05:57.59 ID:fVPP85jN0.net
ミランは最近CLの舞台であのソンフンミン擁するスパーズに勝ってるし

94 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 22:06:14.25 ID:2Zze9Yto0.net
>>19
はぁ?
リーグランク今はイタリアのが上ですけど?

95 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 22:08:06.63 ID:OFsH2zcC0.net
>>91
マジか
地味なドイツに抜かれては最悪だな
ドイツなんてバイエルンだけのリーグだったのにな
20年前にバイエルンの会長はブンデスリーガを抜けてセリエに参戦したいと言うくらいにブンデスリーガを卑下していたのに

96 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 22:08:58.33 ID:jMpo5Gfx0.net
>>94
最新ではドイツのほうが上
ほとんど差はないけど

97 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 22:11:47.04 ID:nQrY2lOt0.net
最近セリエAが強くなってきてる感じはするな
ユベントスが落ちてリーグが良い方向に回ってるんだろうか

98 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 22:14:17.46 ID:avDA4HqF0.net
ミランで今長期で活躍してる選手いないだろ
特に攻撃陣はコロコロメンバーが代わる

99 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 22:15:06.67 ID:MWiyuAt80.net
これは行ってほしい

100 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 22:19:40.11 ID:ZSBuBw+V0.net
メディアがなぁ・・・負けるたびにスケープゴートにされるイメージ

101 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 22:21:01.85 ID:NoeW6m+m0.net
ブラ紐は?

102 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 22:21:14.79 ID:P7z7eoQe0.net
デンツー案件来るうううううううううwww
でも堂安も右足オモチャだろ?
ケイスケホンダさんよりはやれそうだけど、
サハラ砂漠でブーイングだなwww

103 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 22:22:24.19 ID:/quxPVlm0.net
堂安入るほど落ちぶれてるのか今のミランって

104 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 22:23:40.71 ID:tu4mkQap0.net
サカ豚が心を癒すスレなのに野球に夢中で関心無し
少しは踊れよw

105 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 22:24:04.82 ID:oZSfuqWc0.net
誰がどう馬鹿にしようとACミランは特別
堂安にはサビチェビッチのようになってほしい

106 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 22:24:08.53 ID:q6S3BWCS0.net
芸スポ全然面白いスレがないなあ

107 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 22:24:22.80 ID:PXWk4S490.net
あのときとは違ってガチでクラブ自体が再起してるから悪くない

108 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 22:24:34.40 ID:2IeLoAxY0.net
移籍してもスタメン無理だろ

109 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 22:25:25.42 ID:cyT26o4e0.net
>>84
堂安は思いっきりスペースや戦術、配置に左右されるからキツいと思うわ
右しか出来ずスピード無くて、足下下手でキープすんのが精一杯だからゴール前の人数掛けてスペース消すセリエはむしろ最悪手
CBが敏捷性ない鈍足揃いのブンデスだから先発出れてるだけで何なら黒人だらけのリーグアンでもキツそう

110 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 22:27:52.87 ID:YiXHt3vC0.net
ユーベ相手にシュート数20-1、ゴール期待値1.85-0.05で負けるチームからミランへの移籍はステップアップでしょ

111 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 22:28:58.36 ID:tR1Ct7I+0.net
フライブルグの文字を目にすると
どうしてもフライングVを思い出してしまう

112 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 22:29:38.52 ID:UMs/tJpK0.net
ミランはやめとけ
今でもイタリアで2番目の名門だしCLも含め
結果を出さないと辛い

113 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 22:32:42.53 ID:nDmsey/a0.net
昨日数ヶ月振りにゴール決めたけど堂安は正直微妙すぎる
本田より叩かれるかもな

114 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 22:43:20.06 ID:ON8gPCUf0.net
>>113
ワールドカップでのゴールはまぐれだったんだね
まぐれは浅野だけだと思ってたわ

115 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 22:54:30.58 ID:d5ofaJWG0.net
ジエシュ黙って取っとけよ
使われてないのが不遇でならんわ

116 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 23:03:45.25 ID:js6G6A5i0.net
>>113
堂安は守備強度や戦術意識の高さでフライブルグに買われた
ウイングとしての得点力やサイド突破力だけ見てたらそりゃ微妙だよ

117 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 23:05:25.56 ID:sCOO30TI0.net
言っても本田は長身小顔でイケメンだったからユニ姿は様になってはいたが
堂安は小さくて顔デカくてスタイル悪いから
本田以上に叩かれそう

118 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 23:07:11.60 ID:G45Z9jG/0.net
誰か俺を獲得してくんねーかな

119 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 23:08:40.71 ID:xAOXyVsG0.net
今の復活しつつあるセリアなら行って欲しいね

120 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 23:19:43.77 ID:lSPdtdF70.net
>>116
フライブルクでもグリフォやロランドらが主軸で堂安はあくまで馬車馬的な汗かき役でしかないからな
フランクの鎌田位に数字で結果出してる訳ではないし、本当に評価がイマイチ難しいんだよね
代表でも左に三笘固定なら右は伊東と久保にポジション取られても可笑しくないしな

121 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 23:32:46.21 ID:Z99xo6eA0.net
>>1
堂安は教養があるからリトル何とかとか言わないと思う

122 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 23:43:19.71 ID:Ag/coVqL0.net
セリエは合ってると思うから行ってほしいな

123 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 23:45:30.67 ID:cwuIMYG80.net
なぜまたわかりやすい地雷へ向かうのか

124 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 23:46:56.10 ID:0oUivecP0.net
2列目だとレオンとBディアスぐらいしかまともなのいないから補強ポイントとしてはあってるだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 23:47:06.18 ID:iZoszlen0.net
自分で何か出来る選手じゃないんでミランなんか行ったらめちゃくちゃ叩かれそう

126 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 23:49:01.18 ID:fVPP85jN0.net
案の定ネトウヨはカテナチオされたんだねwwざーこざーこwx

127 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 23:52:04.14 ID:CEaU3hsF0.net
動きだすなよ

128 :名無しさん@恐縮です:2023/03/13(月) 23:53:06.21 ID:rIdZKsod0.net
>>124
堂安なんて得点力や突破力は無いし、かといって本田みたいにゲームメイクやパス、展開力に優れてる訳でもないから2列目としてはだいぶ微妙なんだけどね
鎌田みたいにフリーでも無くてわざわざ金掛かるならもうちょいマシな即戦力はごまんといるしな

129 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 00:00:28.27 ID:oxAyJVYW0.net
セリエとかいまやリーグアンレベルやろ
オワコン中のオワコン

130 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 00:04:57.33 ID:lO7HF8HV0.net
>>129
最近のCLとかEL見てないの?

131 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 00:11:48.02 ID:ihomgiUq0.net
ネトウヨよ。、。ミンジェルネッサンスがこわいか?

132 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 00:13:10.19 ID:FAPwfneA0.net
>>36
朴って分かりやす過ぎw

133 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 00:13:15.45 ID:ihomgiUq0.net
ズコーwwひずけ変わってたww

134 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 00:14:02.87 ID:ihomgiUq0.net
>>132
ネトウヨきもww

135 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 00:18:07.24 ID:ihomgiUq0.net
また私がミンジェルネッサンスなる言葉を創ったのがネトウヨはよほど悔しいんだね?

136 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 00:28:38.01 ID:ihomgiUq0.net
ナポリのCLあした?

137 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 00:30:50.36 ID:pmEUp4du0.net
>>118
ホモおねえのワイが興味を示しているで

138 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 00:31:55.04 ID:/kGsVq090.net
ミランならスタメン簡単やろ😅

139 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 00:39:47.78 ID:ihomgiUq0.net
>>138
ミラン舐めんな馬鹿!。。。だってあのソンフンミン擁するスパーズに勝ってるんだゆ?

140 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 00:44:35.02 ID:6p4UiY9X0.net
インテルとか獲っちゃ売り獲っちゃ売り
してるの見ると悲しくなるよな

141 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 01:08:59.73 ID:+awwYiKn0.net
イタリアて、ワールドカップ出れなくなってるくらいだよね?行く価値ある?

142 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 01:11:46.27 ID:8zFz/qLr0.net
>>90
このスレでブンデスヲタ装ってるやついるけど
バルサヲタ丸出しなんだわ
リーガヲタならわかるだろうが

143 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 01:15:12.78 ID:ErycSbsp0.net
ミラノまた貧乏になったのか?

144 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 01:18:37.04 ID:mEUEO0sr0.net
ミラン、インテル共々クラブとして上向きなのは良いが、自国オーナー一家が経営するユーベやナポリと違い、もう外資に買われた身でそれらがいつ気紛れに手を引いて金渋るか分からんくて、迂闊な大型補強出来なくなってるのが悲しい

145 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 01:39:38.45 ID:TYmR8bQj0.net
堂安っていつもお前らの評価酷いな
可哀想なってくる
過小評価されすぎるな敢えて言わせてもらうと

146 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 01:40:32.33 ID:fX0ZDBiB0.net
シュートだけの選手
戦術重視なら使い物にならない

147 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 02:10:41.17 ID:clecicGh0.net
>>145
何でなんだろうね
何か華がないのかな

148 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 02:40:40.52 ID:IHVxPZi30.net
オールドトラフォードで右ウイングやってても変じゃない選手だしな
もっとも日本人がアントニーと同じレベルのプレーを繰り返してたら間違いなくメディアやファンから酷評されてるだろうけど

149 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 03:00:25.36 ID:ik6+WQjp0.net
ブンデスからセリエとか
都落ちじゃんよ

150 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 03:01:16.51 ID:7A25lANU0.net
どーわんは何気に浮き沈みがあるからなあ

151 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 03:04:07.71 ID:ik6+WQjp0.net
>>145
WC終了後 5ちゃんで「堂安と三苫はビッグクラブ行くで!!」って強弁してたヤツ居たけど
三苫は大出世するけど堂安は微妙 ビッグクラブ行ったらベンチ って返したら
「何でや!? 堂安2Gやろがぃ!! 三苫無得点やろ!? 堂安の方が上じゃ!!」て返された記憶

152 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 03:10:56.02 ID:f0Qrs/zm0.net
本田ってどんだけ評価されてたの?
活躍したのオランダ2部だけじゃね

153 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 03:12:05.66 ID:rWeeA/910.net
堂安はアウトサイドやってる限り微妙なままで終わる
CFに転身すればある程度成功すると思う

154 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 03:22:01.69 ID:maE4Srqn0.net
本田と同じ末路

155 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 03:23:17.83 ID:ik6+WQjp0.net
>>152
モスクワでも活躍はしてた

156 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 03:34:49.12 ID:ErycSbsp0.net
>>155
チェスカで最後途中交代した時に 
ブーイングの嵐だった
味方サポーターからブーイングされる日本人初めて見たわw
本田さん居なくなってその後10連勝してリーグ優勝した  

157 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 03:54:13.06 ID:O5nPJlv60.net
ヌートバーのポーズしてるやん
https://www.instagram.com/p/CpstwESNBMU/?utm_source=ig_embed&ig_rid=0b35f43d-0a0d-4f9e-9985-5a2f9b7e8581

158 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 04:21:04.47 ID:dcWni+/Q0.net
>>13
さすがに愚問すぎるわ

159 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 04:45:44.36 ID:G57iwPZg0.net
>>120
汗かき役ではないだろ
堂安はフィジカル、守備強度だけじゃなくキープ力もあり右足の精度も上がってる
サイドチェンジとかは日本の二列目で一番うまい
パスを出した後の動きもいい
スピードじたいもドリブルスピードがないだけで鈍足ではない
そして振りが速い強烈なミドルも武器
総合的に見れば普通に能力が高いMF

160 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 04:50:12.17 ID:GNinfoRB0.net
堂安は自分からは何もできないからダメみたいなことを言う奴が必死に腐しておるな。堂安は実際点を取ったろ。そこにいる奴が得点できるのだよ!ポジショニングは大事よ

161 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 04:57:27.75 ID:hdeRsB7u0.net
ブンデスよりセリエの方がレベル高いのに都落ちとか言ってるやついるの笑う

162 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 04:59:28.45 ID:TYmR8bQj0.net
>>147
嫌わてるな可哀想に
>>151
三笘に感謝してるのに堂安が

163 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 05:57:33.80 ID:LiIopCNE0.net
セリエなんかクソだ
絶対行かない方が良い
フライブルクでCL出れそう出し

164 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 05:58:29.84 ID:5TqIQBRm0.net
ドイツでも微妙なのに無理無理

165 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 06:47:27.86 ID:o7vWdjtb0.net
>>23
セリエとブンデスリーガ、どちらが上かは置いといて
ミランに行ったらレギュラーも保証されず、出場回数が減って、結果マイナスになりそう

166 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 06:48:17.09 ID:lvDKZVkR0.net
>>23
ナポリめちゃくちゃ強いんだが見てないのバレバレ

167 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 06:50:28.92 ID:lvDKZVkR0.net
>>145
筋肉付けたせいで、スピード無くなったのと、足元うまい選手でも無いからニワカには分かりにくい

168 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 07:04:52.29 ID:90nigBid0.net
>>3
TENGA

169 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 07:23:33.20 ID:0aHvisEn0.net
ないない
典型的なエアー
本田2世だねぇ

170 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 08:12:00.85 ID:T0KcWIHc0.net
>>6
ユーベは不正会計報道あったりネドヴェドが役員辞めたりで最悪の現況なんだが?

171 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 08:14:46.23 ID:C6ef2y4O0.net
>>145
自分はイケてると勘違いしたブスは嫌われる
世の常だよ

172 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 08:18:38.97 ID:ItBmAlxn0.net
ミラン
ドゥーアン
韻を踏んでる訳やね

173 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 08:34:52.10 ID:n/CV7laH0.net
ミランみたいなゴミチーム行ってもどうしようもない
セリエAは格落ちやし給料も下がる

174 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 09:07:35.63 ID:X4HPYea50.net
ミランの試合結構見るけど今のミランはビルドアップ終わってるし個人で何とか出来ない選手にはつらいよ

175 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 10:46:36.77 ID:upt3uogd0.net
>>71
ルイコスタ好きだったけどそんな活躍したっけ

176 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 10:53:12.73 ID:YD7LgqcV0.net
>>159
そのレベルなら海外にもっと若いのでも沢山いるって話だよ
2列目として追求したらそんな替えの効く様な半端な特徴の選手には魅力感じないだろう
わざわざ強豪クラス行くならストロングポイントはっきりしてないと目には止まっても余程じゃない限りは公式オファーなんてないからな

177 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 12:02:53.18 ID:A11eCRRD0.net
フライブルグ、ソシエダあたりがなぜCL権争いできるのかよくわからん

178 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 12:09:55.13 ID:6otdUKHz0.net
堂安は我が強いだけで真面目だからなw.ちゃんと先輩をリスペクトするし
久保?ソシエダ程度の活躍で自信なんて得られないんでと嫌味言ったら人気でたかもなw
本田は華が致命的にないが口の悪さで信者得てるから違うんだよ根本的に

179 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 14:19:13.70 ID:8SglFcLL0.net
ミランならナポリかアタランタ行って欲しいな
特にアタランタでコープマイネルスとの連携が見たい

180 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 17:01:22.85 ID:G57iwPZg0.net
>>176
いねえから興味持たれるんだよ
おまえの評価とは真逆に
PSVではチェルシーに引き抜かれるマドェケを序列で負かし
フライブルグではブレントフォードに引き抜かれるシャーデを一蹴した
市場価値もtransfermarktは1500万ユーロ、CIESでは3500万ユーロ
PSV時代はボランチもフライブルグでは今サイドハーフやってる
世界的には三列目の選手として評価高いのかもな

181 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 17:46:21.03 ID:fMOpyUje0.net
>>180
その辺堂安より3〜4つ下でポジション争ってる時まだ18〜20だからそりゃ勝つだろ
シャーデなんて昨季から長期離脱してて今季出遅れて試合すら余り出れてなかったのに一蹴したとかよく言うな
しかも余り使われてない三列目で評価って暗に二列目として微妙って言われてるも同然じゃんか

182 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 17:55:48.05 ID:Wl/hhQUJ0.net
イブラの舎弟になりそう

183 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 18:30:50.25 ID:yw5R49/d0.net
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなもの。

ちなみにカタールW杯のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

もうサッカー協会が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。

184 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 18:32:39.64 ID:+UoUOorJ0.net
>>173
今はセリエA>プレミアだけどね。

185 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 18:38:55.21 ID:SAczB+Fv0.net
セリエなんてゴミリーグ行かない方がいい
スコットの方が数倍マシ

186 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 18:42:27.51 ID:3UYvuQqR0.net
ミランなんて誰も観ないってステップアップするならプレミアリーグいけ(´・ω・`)

187 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 19:00:51.90 ID:Q5txKfqM0.net
>>173
なんで移籍して給料下がるんだよアホかこいつ
ブンデスは全部税込み セリエはクラブが税金負担してるからセリエは全部税抜き表記
吉田麻也がサンプドリアからシャルケにいって給料半分以上下がったって言ってたろ
セリエは給料高く設定して外国人引き抜いてるからブンデスよりも給与水準高いんだよバカ

188 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 19:02:12.84 ID:Q5txKfqM0.net
>>177
それはブンデスのレベルが低いからだろ
ラリーガはともかく、ブンデスはガチでレベル低い
日本人が多いから日本人から高く評価されてるだけでセリエはもとよりリーグアン以下

189 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 19:03:03.28 ID:Q5txKfqM0.net
リーグアンだけじゃなくてブンデスのレベルはポルトガル以下かもな
日本人が多いから日本人に高く評価されてるだけで実態は低レベルのゴミリーグ

190 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 19:08:17.42 ID:w57f/3RV0.net
堂安レベルがミランに行けるわけないだろ

191 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 22:54:04.24 ID:q8inE9S30.net
ズラタンと一緒にプレイ出来るのか?

192 :名無しさん@恐縮です:2023/03/14(火) 22:54:35.61 ID:q8inE9S30.net
>>9
たぶん、ズラタンいるから、本田みたいにはならないよ。

193 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 02:43:27.66 ID:7nL9aYbh0.net
>>167
相当上手いだろ

194 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 09:30:21.26 ID:UUgJeFuq0.net
>>187
そりゃ吉田が落ち目で昇格クラブの金欠シャルケにしか拾って貰えなかったからやろ……

195 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 11:21:08.76 ID:dWpqpJ1z0.net
もうブーム去ったな

196 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:32:12.58 ID:VGPFYQQ/0.net
>>145
技術もスピードもないからサイドは無理なのにサイドやっててそりゃ下手糞に決まってるだろ
インサイドハーフならワンチャンくらいのもんだが本人が勘違いしてるからな

197 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:43:20.01 ID:duVPaArs0.net
ミランがどうこう言う前にセリエ見てる日本人が今ほとんどいない件

198 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 21:23:47.03 ID:7KELcJWe0.net
どーあん

199 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 21:43:30.91 ID:KLW9qwz10.net
足が遅いのが致命的
今このスピードじゃ20代中盤にもなったら南野みたいに鈍足まで落ちる
サイドは無理だよ最低久保くらいは欲しい

200 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 12:43:01.11 ID:BYzonD0f0.net
>>145
謎に堂安を持ち上げてる大阪人が気持ち悪いんだよ

201 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 02:10:27.97 ID:2kGwbcOa0.net
>>196
まぁな、でも代表には必要だからな
>>200
堂安はいつも叩かれてるよ
wカップの活躍しまくりなのに

総レス数 201
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★