2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ジャニー氏の性加害問題、沈黙する司法と大手メディア BBC番組制作者が批判 [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2023/03/17(金) 23:52:48.47 ID:EIJZyy5D9.net
3/17(金) 19:22配信

ジャニーズ事務所の創業者・ジャニー喜多川氏(2019年に87歳で死去)の性加害について報じた英放送局BBCのドキュメンタリー番組が話題となっている。制作したモビーン・アザー氏と、プロデューサーのメグミ・インマン氏が東京都の日本外国特派員協会のZoom会見で、取材に応じた。

番組のなかでは、元ジャニーズの4人の証言者が登場し、「合宿所」と呼ばれるジャニー氏の自宅で起きたことを生々しく語っている。英国では3月7日に放送された。

アザー氏は「彼らは勇敢で、忍耐力があった。彼らなしには(報道は)成し遂げられなかった」と感謝の念を表明。日英のルーツを持つインマン氏は「SNS上では圧倒的な反響がありましたが、大手メディアは静かです」と明かした。

●制作者「少年を手なずけるグルーミングの達人」

会場には、40人ほどの記者が集まった。日本外国特派員協会には、日本のメディアも参加できるが、テレビカメラは3台のみだった。

20年近くジャーナリストをしているというアザー氏は、日本の司法機関の動きの鈍さや閉鎖性を指摘した。

1999~2000年に週刊文春の記事によって、ジャニー氏のセクハラ行為が明らかにされた後、同氏とジャニーズ事務所は文春を名誉毀損で訴えた。裁判は4年にわたって続き、東京高裁判決はその重要な部分において真実であることの証明があったと認めている。

「名誉毀損訴訟の後、捜査が行われたかは知るよしもありません。ただ、確実なのはジャニー氏は起訴されなかったということ。それはショッキングなことです」

「パキスタン、メキシコ、アメリカ、カナダなどでは、弁護士や法的機関、警察への取材は可能でした。しかし日本では、特派員でない限り警察と交流することすらできない」

BBCでも人気司会者ジミー・サビル氏の少年や少女への性的虐待が死後に発覚している。

「性的搾取はすべて悪い。英国も致命的なミスを犯したことは明白、もっと早く世の中に出すべきだった」「権力ある者によるグルーミング(手なずけ)が問題です。元ジャニーズの中にも『まだ好きですよ』と語る人もいた。ジャニー氏は、若い少年たちに特別な関係だと信じさせ、操る達人なのです」(アザー氏)

●会見参加の記者「外国人を職質している場合じゃない」

会見終了後、弁護士ドットコムニュースが参加者に取材すると、日本の特殊性を指摘する声が相次いだ。

23年在住の英国出身作家ブライアン・ロングさんは「娘の友達が大ファンでびっくりしている。同じCDを6枚も買い、コンサートのために国内をあっちこっちに飛び回ってる」「問題を日頃から見て見ぬふりをしている。政治に関してもそうだ」と手厳しかった。

デンマークのジャーナリスト健人・W・ダールさんは滞在歴43年。「警察とメディアさえ仕事をしっかりしていれば、こういうことは起きなかった。日本の警察は僕がそこら辺歩いていたらすぐに職務質問をしてきますが、やっぱり目を向けるべきものはもっと大きな問題だと僕は思います」

自身が日本国内で受けた性被害を告発したオーストラリア人のキャサリン・ジェーン・フィッシャーさんは「日本は本当に遅れている。時効は撤廃すべきです。被害を受けた人に『話してくれ』ではなく、警察や法曹など司法にかかわる関係者が聞くトレーニングをしなきゃ正義は実現できない」と強調した。

BBCドキュメンタリー「Predator: The Secret Scandal of J-Pop(J-POPの捕食者 秘められたスキャンダル)」は、BBCワールドニュースで3月18日と3月19日に放送予定。全国のケーブルテレビや各種動画配信サービスなどで視聴できる。

弁護士ドットコムニュース編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb9f186486d908976512edbd3a3deb0fc2a8310e

583 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 07:49:13.21 ID:7xmwb8gH0.net
>>580
BBCが日本で調査し始めた時期とタッキーが辞めた時期がピッタリ合うから
その時は知らないからてっきりジュリと揉めたと勘違いしてた
でもこれのせいでシッポ巻いて逃げ出したんだなーと答え合わせができたよ

584 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 07:49:21.29 ID:1ojBCb790.net
ネット工作はジャニーズだけにしようとしている

別にジャニーズだけでなくメディアの性事情の告発は行われている

メディアは児童虐待までしているという事

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー

585 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 07:49:52.98 ID:wptTsAzf0.net
死んだけど追及するのは構わんと思うのよ
批判はジャニー氏だけにすればね
どうしても被害者にクローズアップされちゃうからセカンドレイプになっちゃわないだろうか?

586 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 07:50:03.91 ID:eOwH/lUY0.net
>>580
それ言ってるのキンプリのファンだけだからw
あいつらはどうしてもメリジュリのせいにしたいの

587 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 07:50:19.64 ID:G+A8st190.net
火消し業者動員してるな
ちょっと前やったみたいにスクリプトで埋めてみろや

588 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 07:51:18.07 ID:bETxBxnR0.net
>>583
ジャニーさんに一番寵愛されて愛された本妻のタッキーが副社長を務めてる、これを先に調査してた可能性あるもんな

589 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 07:51:33.75 ID:09KCgrxn0.net
>>493>508
え、それで上級国民なの?やすっ

590 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 07:52:07.09 ID:Wv7+oK2F0.net
>>582
ジャニオタが貢ぐ金

591 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 07:52:07.55 ID:YzBUmIDr0.net
>>587
韓国バイト総動員してその悔しそうな言い訳か?情けないw

592 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 07:52:18.49 ID:eOwH/lUY0.net
>>581
あれファンが騒いだから止めたんだろ
事務所側が問題視しなきゃいけなかった

593 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 07:52:40.20 ID:09KCgrxn0.net
>>493
つかタッキーも社長で副社長なんだから上級国民じゃん

594 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 07:53:57.29 ID:owKbNpMt0.net
>>588
んで、調査されてること嗅ぎ付けて創○学会でもある滝沢はその力もあり守られて逃げたってことかな

595 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 07:55:25.75 ID:azZ/hQ+T0.net
>>594
タッキー今更逃げても遅いよね
もうケツアナやらガバガバのイメージしかないわ

596 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 07:57:47.78 ID:qqHrtQcc0.net
>>570
落ち着けwババアw
言ってる事めちゃくちゃだぞw

597 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 07:58:38.81 ID:qKmvZFOA0.net
>>39
秋篠宮「エッ」

598 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 07:59:34.46 ID:ubfyjggh0.net
これ他の国に置き換えて想像してみるとめっちゃキモいんだよね
インドポップス界とか

599 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:02:40.51 ID:ZkvW2Rxa0.net
で、誰にどうして欲しいんだ
ジャニーズ事務所を潰せばいいのか?

600 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:02:59.04 ID:ln13lizu0.net
タッキーは副社長の立場でタレントを守れば格好良かったのに
せめて井ノ原くんに引き継ぎぐらいしていけよ

601 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:04:37.69 ID:ETQCuciM0.net
ジャニーさんがトランスなら許されたのにな欧米っていまそうなんでしょ?ww

602 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:05:31.62 ID:1ojBCb790.net
ネット工作はジャニーズだけにしようとしている

別にジャニーズだけでなくメディアの性事情の告発は行われている

メディアは児童虐待までしているという事

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー

603 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:05:47.52 ID:lmJ4WzcT0.net
>>599
きちんと報道することじゃないの
メディアに都合のいいことしか報道しないんじゃ北朝鮮と一緒だよ

604 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:06:21.19 ID:5DMx0JfC0.net
>>32
むしろジャニーさんへの貢ぎ物って可能性

605 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:08:14.66 ID:ln13lizu0.net
ジャニー喜多川だって全てのJr.に手出したわけじゃあるまい
本当に無関係なタレントもいるだろうね

606 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:08:54.58 ID:1ojBCb790.net
ネット工作はジャニーズだけにしようとしている

別にジャニーズだけでなくメディアの性事情の告発は行われている

メディアは児童虐待までしているという事

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー

607 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:11:01.28 ID:09KCgrxn0.net
>>559
肯定しても否定しても人は好きなように信じるし、ずっと変な目で見る
変に触る方が危険

608 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:13:18.18 ID:9lP9PkMI0.net
ジャニーズで売れた奴を見たら、我慢してテレビに出れたんだとしか見れなくなった
チョマテヨもな

609 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:14:16.03 ID:rjP2RIyp0.net
死んだやつの事今更やってもなぁ

610 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:14:28.27 ID:wDyB1RZx0.net
>>75
数え切れないほどの
性被害者を増やし続けたジャニーさんは
ガーシーの100倍有害じゃないでしょうか

611 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:15:48.35 ID:ln13lizu0.net
>>607
タレントがだんまりなのはわかるけど事務所が無視なのはやばい
誠実な対応を求められてるのに

612 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:16:29.66 ID:sBSmXwQB0.net
>>603
BBCが取り上げてから報道が無いだけで90年代から幾度もマスコミでネタにされてきた情報にきちんと報道しろってどういうことだよ…
BBC様に倣えする理由がねーよ

613 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:16:29.88 ID:EGdgqe/y0.net
この元少年の証言が事実なのか証拠もなしに報道できないだろ

614 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:17:59.14 ID:1ojBCb790.net
ネット工作はジャニーズだけにしようとしている

別にジャニーズだけでなくメディアの性事情の告発は行われている

メディアは児童虐待までしているという事

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー

嘘扱いしても無駄
>ジャニー喜多川氏の元ジャニーズJrに対する性行為は、2004年に事実認定されている

615 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:18:10.23 ID:O3eAju2u0.net
子供の性被害の時効は民事も刑事も撤廃すべきだろ

616 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:18:43.03 ID:ln13lizu0.net
>>612
だったらテレビで報道しろよw
そしたらBBCだって納得するだろうよ

617 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:19:03.48 ID:1ojBCb790.net
ネット工作が必死なだけジャニーズだけにしようとしている

別にジャニーズだけでなくメディアの性事情の告発は行われている

メディアは児童虐待までしているという事

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー

嘘扱いしても無駄
>ジャニー喜多川氏の元ジャニーズJrに対する性行為は、2004年に事実認定されている

618 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:19:42.13 ID:lmJ4WzcT0.net
>>612
裁判で敗訴した件テレビで報道してないじゃん

619 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:19:44.30 ID:yvoe1zD50.net
日本メディアは北朝鮮レベルだしね

620 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:20:33.14 ID:n9rtolIG0.net
今後他の児童性的虐待報道をどんなツラしてやるのか見もの

こんな輩どもが正義を語り社会を批判してんだから呆れるよ

621 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:23:36.03 ID:Li6opA/p0.net
イギリスが植民地でやってきたことがアジアには響かないわな
日本は朝鮮中国と違いおとなしいから攻撃ターゲットにされてるだけ。
わめいて反撃してやると黙るぞ。

622 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:23:48.07 ID:1ojBCb790.net
その通り、児童虐待のメディアだという事は既にばれている

ネット工作が必死なだけジャニーズだけにしようとしている

別にジャニーズだけでなくメディアの性事情の告発は行われている

メディアは児童虐待までしているという事

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー

嘘扱いしても無駄
>ジャニー喜多川氏の元ジャニーズJrに対する性行為は、2004年に事実認定されている

623 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:25:56.75 ID:LNw8vdyo0.net
これ掘り返すならマイケルジャクソン氏との関係も触れてみて欲しかったね

624 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:26:10.62 ID:9XVtauVN0.net
>>2
在日に都合の良い在日か、在日に都合の悪い在日か、の差だろ
としか

没後出てきた写真が完全に朝鮮系の顔だったジャニーさん
在日が犯罪をやらかしても、日本人が被害者な時点で問題にしないのが在日マズゴミだろ?

625 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:26:26.18 ID:t6iYv9j/0.net
ワールドカップの時に欧米がカタールは同性愛者を差別してるとか
キャンペーンしてたのと同じ感じになってきたな

別に日本人がこの件を知らない訳でもなければ司法でも有罪判決が出てるのにも関わらず
欧米にとって満足の行かない状況について我々と同じレベルまで日本も成長、変化を受け入れろしろ…こんな感じに思える

626 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:27:30.80 ID:VAHmIonD0.net
生前から周知の事実だったのに一部の週刊誌以外取り上げなかったのが異常だった

627 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:27:52.03 ID:Li6opA/p0.net
今の時代ならパヨの日常や正体をBBC特集した方が受けるぞ。

628 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:30:21.63 ID:ok7k087e0.net
日本に住んでるガイジンたちも知ってるらしいね
ジャニー喜多川の訃報のとき、麻雀のジェン、ネルソン・バビンコイらがホモセクハラの件を書いてた

629 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:32:36.16 ID:1ojBCb790.net
ネット工作が必死なだけジャニーズだけにしようとしている

別にジャニーズだけでなくメディアの性事情の告発は行われている

メディアは児童虐待までしているという事

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー

630 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:34:21.02 ID:ZfNqzret0.net
>>357
そもそも悪い事してなきゃ良いだけの話でしょ

631 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:34:33.27 ID:JnLwIS9V0.net
別にいいんだけどさ告発気取りなら生きてるうちにやりなよ
死んだあとにやってもなんの意味もないじゃん 

632 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:35:26.93 ID:ke+5obEi0.net
「SNS上では圧倒的な反響がありました」

ツイッターの表示回数100万以下だけどw

633 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:35:29.89 ID:09KCgrxn0.net
>>611
注目を集めるし、何かあるごとに聞かれるきっかけにもなるから簡単には出来ないのかも
上手く言葉にしないと有ること無いこと邪推されるし

634 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:36:44.23 ID:1ojBCb790.net
ネット工作が必死なだけジャニーズだけにしようとしている

メディアは児童虐待までしているという事

分からない人がいるのか

別にジャニーズだけでなくメディアの性事情の告発は行われている

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー

635 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:37:26.38 ID:1ojBCb790.net
反響が無いからメディアの児童虐待が良いなどなる訳が無い

636 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:39:21.13 ID:dSvQAKoZ0.net
だってもう死んでるし

637 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:39:36.39 ID:j81gtOm90.net
日本はこれ扱わないでしょ
闇が深すぎるのよ

638 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:39:57.10 ID:brd0uhHd0.net
変わらずテレビにジャニタレ出まくってるし
外人が何か言ってるってなもんで

639 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:40:26.03 ID:1ojBCb790.net
見れば分かるがネット工作が必死なだけジャニーズだけにしようとしている

別にジャニーズだけでなくメディアの性事情の告発は行われている

メディアは児童虐待までしているという事

分からない人がいるのか

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー

640 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:41:08.74 ID:1ojBCb790.net
メディア・ネット工作の児童虐待の状況は既に露呈している

641 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:41:53.32 ID:ln13lizu0.net
生きてるときにも隠蔽してたのに死んでからでは遅いってのもな
被害者は未成年なのに証拠見せろってのもおかしいじゃん
自宅や合宿所で起きたことだろうし

642 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:42:15.07 ID:7thtqBIC0.net
そりゃNHKなんて特にジャニーズと癒着しまくりだし下ネタはなぁ
それより事務所の脱税やコロナ補助金詐欺も各社見て見ぬふりしたじゃん
それBBCにチクったほうが面白いことになりそう

643 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:42:51.19 ID:QAo4Ov+F0.net
代わりはいくらでも居るんだから違うスタダとか事務所のアイドルを沢山メディアに出したげて

644 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:44:31.02 ID:yOqbd9GA0.net
ジャニーズ 何もかも気持ち悪い

645 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:45:13.35 ID:c/hLALa/0.net
ジャニーズには触れるなってことなのか強いねえ

646 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:45:30.90 ID:QGVhB1al0.net
報道しないどころかジャニーズの面々がいまだにジャニーを賞賛してるのも問題

647 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:45:54.49 ID:pS/OolsY0.net
>>573
だからもう黙って無かった事にしろって?
そういうとこやろ、BBCも批判してるのは

648 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:46:51.80 ID:83XmLGkd0.net
裁判でジャニー喜多川氏の犯罪行為が認められてから、ジャニーズ事務所はどんな社内改革をしたのか
ジャニタレはあくまで仕事を回してもらう弱者の立場であり社内のマネージメントをする側が出てきて説明すべき問題
それとは別問題でNHKが何故報道しないのか、国会で誰か質問しろよ

649 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:47:13.66 ID:b36rBkpH0.net
>>644
一番きもいのはそんなジャニーズを支持してる日本人

650 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:47:55.14 ID:GHAhvULB0.net
故人になる前に動けばよかったのに意味ないやろ
何がやりたいんだろう

651 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:48:35.48 ID:/bLqdt3Q0.net
ジャニーズに忖度するマスゴミが喜多川の次に悪い
スポンサーも男気見せろや

652 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:49:33.05 ID:DaGb4/J20.net
敗戦国のヘタレマスコミにそんな度胸も力もないわなw
定期的に外圧で正さないと駄目な国なんだよw

653 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:49:40.51 ID:ln13lizu0.net
>>648
何もしてないよ
相変わらず腹筋太鼓や桶ダンスしてたんだから

654 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:49:53.73 ID:hIwCyt470.net
>>646
マジで宗教だよね

655 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:49:56.76 ID:pS/OolsY0.net
NHKはジャニーズ切れないよ
紅白出す歌手いなくなるw

656 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:50:05.18 ID:mjTsUkM30.net
>>596
落ち着けwババアw
言ってる事めちゃくちゃだぞw

657 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:51:36.75 ID:mS38bTeD0.net
メディアは自分達に都合が悪いことは報道しない自由がある。

658 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:51:48.06 ID:hxXVweSp0.net
死んでから発表とか反論のしようがないだろ

659 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:51:59.19 ID:1ojBCb790.net
見れば分かるがネット工作が必死なだけジャニーズだけにしようとしている

別にジャニーズだけでなくメディアの性事情の告発は行われている

メディアは児童虐待までしているという事

分からない人がいるのか

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー

660 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:52:30.99 ID:hIwCyt470.net
まあ大手事務所が採用しないそこら辺の兄ちゃんレベルが億稼ぐジャニーズアイドルになれるんだからジャニーさんは神様だよね

661 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:54:15.07 ID:pS/OolsY0.net
BBCのこの放送、今日明日やるそうじゃん
BBCワールドニュースで
動画あがりまくるだろうな
前の本放送の時のもTwitterに動画挙がって沢山拡散されてたけどトレンドには上がらなかった
未だにトレンド操作あるんかと思ったわ

662 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:55:02.85 ID:1ojBCb790.net
ネット工作の開き直りは見れば分かるはず

メディアは児童虐待までしているという事

見れば分かるがネット工作が必死なだけジャニーズだけにしようとしている

別にジャニーズだけでなくメディアの性事情の告発は行われている

分からない人がいるのか

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー

663 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:55:21.78 ID:ln13lizu0.net
>>658
生きてるうちに告発あったんだから反論しまくれよ
合宿所があるうちに検証させればよかった

664 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:55:31.26 ID:LqWiQwf30.net
>>661
動画上がりまくったところでみんな知ってたとなるだけなんだよ
だから白けるんだわきっと
新たな証言じゃないからな

665 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:55:32.12 ID:rvyYYxhG0.net
>>661
tubeでも切り抜きとか解説とか日本語でたくさんあがりそうだよな
再生数稼げるし、一気に広まる

666 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:56:14.24 ID:vQDe7MYV0.net
>>660
大手事務所の方がジャニ落ちた奴らを拾ってたわけだがw

667 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:56:26.06 ID:1ojBCb790.net
別にジャニーズだけでなくメディアの性事情の告発は行われている

分からない人がいるのか

ネット工作の開き直りは見れば分かるはず

メディアは児童虐待までしているという事

見れば分かるがネット工作が必死なだけジャニーズだけにしようとしている

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー

668 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:57:52.47 ID:qsbVLmoE0.net
>>660

まあジャニーズが採用しないそこら辺の兄ちゃんレベルが他事務所で億稼ぐ俳優になれるんだから芸能界夢あるねってなるわけよ
ジャニ事務所落ちたやつが他の事務所には受かってアイドルや俳優になってるのよく聞くぞ
今は知らんけどね

669 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:58:03.99 ID:Jnab4PKZ0.net
ジミーサビル事件は解決しましたか?BBCさん

670 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:59:10.38 ID:zQ2lFGE60.net
>>668
ジャニーズ事務所の方が昔は相当美形じゃないと入れなかったからな
まず書類で落とされる
レッスンの審査まで通っても最終的には落ちやすいから

671 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:59:24.02 ID:hIwCyt470.net
>>666
あっても大手じゃ地下アイドル枠採用でしょう
ジャニタレはジャニーズってだけで寸足らずのみっともないのがゴールデンドラマの主演で出てくるから凄い

672 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 08:59:59.34 ID:5DMx0JfC0.net
>>608
これな
なにわ男子好きだったのにお稚児さん集団キモってなってもう直視できない
他のジャニタレもそう

673 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 09:00:06.80 ID:866uunI40.net
>>644
芸能界ごと何もかも気持ち悪い世界だろ
嫌ならテレビ捨てて芸スポ板にも来ない方がいいよ

674 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 09:00:28.95 ID:hIwCyt470.net
ニュースや嵐のどこが美形なのか

675 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 09:00:47.48 ID:M40234Pt0.net
ジャニーズズブズブのNHKダンマリ

676 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 09:00:52.82 ID:FPD6Kjlm0.net
3作品ほど

677 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 09:01:11.92 ID:1ojBCb790.net
指摘されているが明らかに児童虐待の犯罪

別にジャニーズだけでなくメディアの性事情の告発は行われている

分からない人がいるのか

ネット工作の開き直りは見れば分かるはず

メディアは児童虐待までしているという事

見れば分かるがネット工作が必死なだけジャニーズだけにしようとしている

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー

678 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 09:01:24.02 ID:lQ2WmziE0.net
>>672
お前なんて元々もっとキモいK-POP好きなおばちゃんでしょw
ジャニタレ好きだったけど今は直視できない~って大体ウソ

679 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 09:02:33.89 ID:FPD6Kjlm0.net
>>676
いまさらかw

680 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 09:02:35.46 ID:kOGsnWgR0.net
まあ、死人に鞭打つのは
日本人では無いからな

681 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 09:03:08.06 ID:YfMrPKlR0.net
ジャニーズ問題は政治家にも波及するからな
ネトウヨがこの件に熱心ではないのはそういう事情もあるのだろう

682 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 09:03:31.55 ID:wt4AcxCh0.net
>>626
他の事務所も隠蔽大好きじゃん
ナベプロのホモ社員のやつもテレビではやらないし
綾瀬はるかの詐欺の広告塔疑惑もテレビ報道はもちろんしないし、それどころか芸スポにスレ立ってもすぐにスレ停止させられてた

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200