2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】井上尚弥 ボクシングデビューの那須川天心に言及「天心と俺を比べるのは流石に可哀想だからやめーや」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2023/04/10(月) 07:52:22.83 ID:pplRpHtX9.net
4/9(日) 15:01配信

東スポWEB

 ボクシングの前4団体世界バンタム級統一王者の井上尚弥(29=大橋)が9日、ツイッターを更新。8日のボシング・デビュー戦で勝利した元キックボクシングの“神童”那須川天心(24=帝拳)に言及した。

 那須川は8日の6回戦で日本バンタム級2位の与那覇勇気と対戦。3ー0で判定で勝利した。デビュー戦で日本ランカーと戦い勝利したことに、SNS上では「パンチのスピードがすごい」と高評価する声がある一方、井上尚弥と比較し、その実力を疑問視する声もあった。

 これに井上は「みんなさ、デビューしたばかりの天心と俺を比べるのは流石に可哀想だからやめーや。。」とファンに訴えかけた。

 その上で「素材は一流だからいつか戦える日が来るまで楽しみにしておるそして俺も絶対に負けられない、、」と天心を評価しつつ、7月25日のWBC&WBO世界スーパーバンタム級統一王者・スィーブ・フルトン戦への決意をつづった。

 フォロワーからは「比較すること自体井上尚弥スーパーチャンピオンに失礼すぎる」「デビューから井上尚弥選手が引き合いに出される那須川天心もある種モンスターなのかも」といった声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ea87f1f152e0c8feabe9b9adc2d0af3788c55bf

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230409-00259687-tospoweb-000-3-view.jpg?pri=l

951 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:17:49.47 ID:lyWP6nDA0.net
>>913
バカ丸出し
キックの評価?
井上は那須川のできない事をやってるし
那須川は井上のできない事をやってると
当たり前の話をしたら、アホなゴミに絡まれたから反論しただけだが
そんなこともわからないのはアホ過ぎる

952 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:18:04.03 ID:6+akheG50.net
>>944
出来た
アマプラで見れるからどうぞ

相手が元世界王者以外はデビュー戦と同じ内容展開だけどね
打たせず打つの究極タイプ

953 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:18:04.95 ID:VwGmMcFY0.net
>>703
いや、井上って結構Twitterで吠えるタイプやぞw
ただ強者が吠えてるから叩かれることはないけど

954 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:18:09.30 ID:IxnrOe9j0.net
>>941
なおあれでも覚醒前
ナルバエス以降の井上は狂ってる
というかマジで絶望感は現役だと井上かシャクールかというぐらいにある

955 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:18:12.55 ID:vFcht3aX0.net
>>941
相手がクソ弱かったからな
もちろん天心の相手と比べてもね

956 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:18:17.34 ID:iIvcFlWg0.net
>>915
確かにロドリゲスは名チャンピオン
スキルもあって井上がビックリしたシーンもある
ただバンタムに落としたらフィジカル面では武居が上
パンチ力も上だろう
これからスキルを磨きまくれば勝てると俺は思う

957 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:18:21.01 ID:vB85XMQc0.net
>>42
そりゃあいいやwww
バレーボール選手が野球のバッターボックスで「バットとか慣れてないんで手で良いっすか?」
て言ってる様なもんだなwww
スポーツってさ、ルールが先ず最優先なんだよねwww
バーカwwwww

958 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:18:22.80 ID:ez/10ekL0.net
>>942
マジでそれだよな
ジムの問題なのか本人の問題なのか分からんけどやってる練習は間違ってると思うわ

959 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:18:50.73 ID:2wV+EL7U0.net
>>924
統一と指名から逃げてないのに選びまくってるとか意味わからんな
選びまくってるやつは指名指示されたら返上するんだよ
井岡みたいにね

960 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:18:55.20 ID:HcKYdI/+0.net
キックボクシング側の人間が、自分達はボクシングの落ちこぼれのコンプレックスを隠してないからな

961 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:19:00.84 ID:wchnurzv0.net
井上が戦うときに二人お披露目会見の時に天津飯を食うパフォーマンスをテリー伊藤がやらせそう

962 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:19:26.99 ID:bSbufl0c0.net
どっちが脚力あるの?って聞くようなもんやで?やめよし

963 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:19:29.22 ID:YXie0zBt0.net
>>951
だから井上がなんでキックやってないからって点心のできないことをやってるってなるんだよwwwww
転身が勝手にボクシングやり始めただけだろっつーのwwwwww
腹千切れるからやめろwww

964 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:20:01.62 ID:lgXhTdMt0.net
>>952
あっという間に世界チャンピオンになるぞ
はっきり言って強過ぎる

965 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:20:03.02 ID:B+uD2fSx0.net
今ならメイウェザーとやったら勝負にはなるんじゃない?
勝てるとは思えないけどこの前よりは酷い展開にはならんだろ?

966 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:20:15.43 ID:VwGmMcFY0.net
天心は本気でボクシングやるつもりだったらタケルとの試合で一年二年費やしてないでさっさとボクシングに専念するべきだったな
もう20代半ばからスタイル変えるの厳しいやろ

967 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:20:23.39 ID:aEKLw5c+0.net
天心を捕らえること無理っぽいよね
コンビネーションまで一発一発全部ケアしてた
あんなの見たことない

968 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:20:28.46 ID:lyWP6nDA0.net
>>925
何も知らないドにわか丸出し

A professional kickboxer between 2012 and 2022, Nasukawa is the former RISE Bantamweight (55 kg) and RISE World Featherweight (57.5 kg) champion.[13][14] He was also the ISKA Unified Rules Featherweight (57 kg) and Oriental Rules Bantamweight (55 kg) champion,[15][16] as well as the 2017 Rizin Flyweight (57 kg) Kickboxing Tournament winner.[17] At the end of his professional kickboxing career, in July 2022, Nasukawa was ranked as the best kickboxer under 58 kg and the best pound for pound kickboxer in the world by Combat Press.[18]

969 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:20:28.98 ID:fyETlfMH0.net
>>931
歌ですか?

970 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:20:29.76 ID:A3PO+BJh0.net
>>942
延々とスパーリングのみをやり続けたんじゃね?
そんでスパーリングなら手打ちからの逃げでなんとでもなったからトレーナーが「それじゃ倒せない!踏み込め!」って指導しても響かずに癖が悪化したとしか

971 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:20:43.52 ID:IxnrOe9j0.net
>>956
エマロドは全盛期長谷川や山中でもまず負けるぐらいには強いと思うがなあ
ただメンタルが相変わらず豆腐なのが救いだな
先にデカいのを当てられればそのまま押し切れる可能性はある
多分当たらないだろうけど、ワンチャンないとは俺も言わない

972 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:21:00.35 ID:VwGmMcFY0.net
>>965
階級違いすぎてむしろ絞っている今の方が危ない

973 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:21:05.34 ID:lMHpO+4m0.net
本気で天心を哀れんで言ってるようにも見えるが、小物のような発言にもとれるから言わないほうがいいな

974 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:21:09.69 ID:YXie0zBt0.net
パンチ集中のボクシングと散らしのキックを比較するのがまず大きく間違ってるわ

975 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:21:20.72 ID:vB85XMQc0.net
世の中テレビタレントを推したいだけだろ
馬鹿馬鹿しい

976 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:21:22.43 ID:KbiH5YVw0.net
おまえら仕事は?

977 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:21:25.36 ID:xxTYtyzD0.net
はっきり言って今のスキルじゃボクシングでの頂点は厳しいやろな

978 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:21:59.54 ID:Q5uDPgJs0.net
格闘家って、なんでこんなに品性が貧しいの?

979 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:22:08.98 ID:rU+vyC/F0.net
>>967
こういうのがわかりやすい工作員

980 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:22:09.07 ID:aEKLw5c+0.net
井上も天心のことすごい意識してるもんな
大人のコメント出す余裕ない

981 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:22:14.77 ID:YXie0zBt0.net
>>965
パンチかすった分最初からボッコボコにされて首もげるだろうな
子鹿で済まんぞw

982 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:22:17.50 ID:4VLzCs/Z0.net
井上、大谷、藤井は百人に1人クラスだからな
どうじだいに生きてることさえ奇跡に近い

983 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:22:18.86 ID:KqsDl3IU0.net
>>977
それはない
来年には世界王者になってるよ

984 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:22:21.72 ID:wchnurzv0.net
亀田興毅スタイルなら世界チャンプになるんじゃないかね

985 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:22:30.59 ID:VLUPS/zH0.net
井上の発言は自分自身を過信して言ったわけじゃないと思うんだけど

いい意味で 煽るような感じというか

986 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:22:30.98 ID:21gOixlH0.net
余裕がないぐらい焦ってるって事だろ
天心のスピードに着いて来れるとは思わない

987 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:22:33.31 ID:A3PO+BJh0.net
>>966
クリチコはそれくらいでボクシング転向
アマ時代にあたおかレベルの試合数をこなしたけど

988 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:22:34.20 ID:uRkekUTP0.net
>>965
そもそもありえない階級差だし無理だよ

989 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:22:40.25 ID:PllIFaIx0.net
>>970
もうイチからボクシングの構え方、打ち方から教えないと、相手が倒れる可能性のあるパンチは打てないと思うけどな
誰もそこは触れないんだろうな

990 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:22:59.11 ID:lyWP6nDA0.net
>>963
アホだから日本語が変
井上がキックやってない「から」点心のできないことをやってる?
何が「から」なのか意味不明

991 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:23:14.63 ID:VqwBkL5i0.net
井上は、これから勝ち星いくつ積み上げて
チャンピオンでい続けるか、伝説の後半に入ってるからな。

992 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:23:15.14 ID:nnrhOD1t0.net
>>980
余裕というかそもそも頭は子供そのものだからw
しかも性格が陰湿

993 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:23:17.03 ID:lGWIDLKS0.net
>>11
まさしくゲスの勘繰りw

994 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:23:33.29 ID:wchnurzv0.net
天心は2代目亀田興毅やで

995 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:23:40.23 ID:YXie0zBt0.net
あの井上にここまで言わせるなよ…
3歳未勝利の馬とイクイク戦わせるくらい無謀だぞw

996 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:24:06.52 ID:YXie0zBt0.net
>>990
キックが雑魚すぎるからだろwww

997 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:24:17.65 ID:dLfu7tqp0.net
コロポックル同士いきってて笑えるんだけど
所詮はコロポックル

998 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:24:24.15 ID:nnrhOD1t0.net
>>986
ところが焦っている訳でもないんだな
こいつは元々こういう小物

999 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:24:35.52 ID:EftE+bMV0.net
井上本人談

「こんな事があっていいのか???何が理由であれ決められた計量当日に秤に乗れなければアウトだと思うのだが。。一気にコイツへの興味がなくなった。減量苦で胃腸炎て…ダセェ奴だ」

1000 :名無しさん@恐縮です:2023/04/10(月) 11:24:49.05 ID:EftE+bMV0.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200