2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】岡副麻希、母がくも膜下出血で死去したと報告 「頭痛を訴えてる母に耳鼻科の受診をすすめてしまい…」 悔やむ気持ち綴る [冬月記者★]

1 :冬月記者 ★:2023/04/29(土) 23:48:40.26 ID:hvy2z1xz9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/80d6647325f76393697da03502e91f5feb40a2fc

https://i.imgur.com/WW3MnEk.jpg


 フリーアナウンサーの岡副麻希(30)が29日、自身のインスタグラムのストーリーズを更新。母が4月21日にくも膜下出血のため他界したことを報告した。55歳だった。

 岡副は「4月7日。母は突然くも膜下出血で倒れました。二週間後21日に旅立ちました」とつづり、

 「二週間もの間、母は本当に頑張ってくれました!金曜日に倒れたのですが その週の前半から頭痛を訴えていたんです だけど元々、片頭痛があったり 花粉症がひどい時期だったので 私は耳鼻科の受診をすすめてしまいました(耳鼻科の先生を責めてるなんてことは1ミリもありません)搬送先のお医者さんにも、頭痛=脳外科に受診とはなかなか結びつかないと言われましたが、自分のなかで『あのとき…』という気持ちはもうどうしようもなくて」と悔やむ気持ちをつづった。


 また、「母のことをSNSで言うことでもないと思っていたのですが ちょうどKEIKOさんの記事が目に入り、すこしでも、ひとりでも、頭の片隅に頭痛のこわさをおいてもらうきっかけとなれたらなあとおもいました」と、11年にくも膜下出血で倒れたものの、昨年12月に十数年ぶりとなる新曲を発表した「globe」のKEIKOの様子を知ったことで、心境が変わったとした。

2 :名無しさん@恐縮です:2023/04/29(土) 23:49:36.36 ID:prIeVe+K0.net
そんなに急なのか

3 :名無しさん@恐縮です:2023/04/29(土) 23:49:45.45 ID:DHJ5ZwLs0.net
>>1
早期発見なら助かってたの?

4 :名無しさん@恐縮です:2023/04/29(土) 23:49:53.98 ID:8g0iPZSV0.net
偏頭痛は怖いな

5 :名無しさん@恐縮です:2023/04/29(土) 23:50:11.48 ID:ZMpgi4Wz0.net
まだ若いのに

6 :名無しさん@恐縮です:2023/04/29(土) 23:50:13.64 ID:l7Vv1aru0.net
55歳かよ そらかわいそうに

7 :名無しさん@恐縮です:2023/04/29(土) 23:50:34.83 ID:mhht7lHv0.net
頭痛で耳鼻科はないかな

8 :名無しさん@恐縮です:2023/04/29(土) 23:50:56.09 ID:kCFGeTpU0.net
偏頭痛ってヤバいの?

9 :名無しさん@恐縮です:2023/04/29(土) 23:51:06.25 ID:HFsGKzr/0.net
55は早いな
それは堪えるだろう

10 :名無しさん@恐縮です:2023/04/29(土) 23:51:22.27 ID:7vXXSSmq0.net
これはキツいな
まだまだ若いしな

11 :名無しさん@恐縮です:2023/04/29(土) 23:51:36.32 ID:vhdMJWX40.net
55は若いな
辛いな

12 :名無しさん@恐縮です:2023/04/29(土) 23:51:45.15 ID:xvxVSAjh0.net
偏頭痛を舐めたらアカンな

13 :名無しさん@恐縮です:2023/04/29(土) 23:52:03.01 ID:VBIszU8a0.net
ご冥福をお祈りします

14 :名無しさん@恐縮です:2023/04/29(土) 23:52:10.36 ID:NM3GjgZD0.net
>>2
即死の人もいる

15 :名無しさん@恐縮です:2023/04/29(土) 23:52:13.32 ID:b5hhTYOC0.net
偏頭痛なんて2人に1人くらいなってるやろ
それで病院行こうとは思わん

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200