2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 間寛平 坂田利夫の近況明かす 最新ショット公開で「元気そうな顔見れてよかった」「長生きして」の声 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2023/05/23(火) 22:41:23.58 ID:ilBK3l5x9.net
[ 2023年5月23日 18:22 ]


間寛平ツイッター(@kanpeitter)から
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/05/23/kiji/20230523s00041000398000c.html

 お笑いタレントの間寛平(73)が23日、自身のツイッターを更新。“アホの坂田”こと坂田利夫(81)に会ったことを報告した。

 間は「今、坂田利夫大先生の所に来ました、先生は僕と嫁と楽しく話をしながら食事をして完食しました、ありがとさ~~ん、ウヒハ」とつづり、食事をする坂田との2ショットをアップ。元気そうな姿を公開した。

 この投稿に「坂田先生の元気そうなお顔を見れてよかったです」「寛平さんの優しさに感無量」「長生きして下さい」「坂田先生、嬉しそうなお顔にほっこり」「お姿拝見できて嬉しいですーー!」「寛平さんの愛が伝わる素敵な写真」「寛平さんが会いに来てくれるから、坂田さんも元気に過ごせるんやろなー」との声が寄せられている。

 なお、間は今月4日にも坂田に会いにいったことを報告。「」先生は少しぽっちゃりして食欲も絶好調」と健康な様子を伝えていた。

184 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 23:39:02.01 ID:ZKQA1usd0.net
坂田師匠にはずっと現役でいて欲しいよ!!!

185 :名無しさん@恐縮です:2023/05/24(水) 23:51:49.39 ID:igzCPvXH0.net
>>183
老け過ぎというか痴呆入って認知症になってしまったのだろうな
3年前はまだまだ頭も回ってて元気だったのだから

186 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 00:39:44.36 ID:fg0orJvL0.net
>>184
ホントこれ

187 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 01:06:19.42 ID:JiuLd7Qe0.net
>>182
とりあえず今は全世界で認知症が問題になってるだけに新薬の開発が急務となってる

188 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 02:51:14.74 ID:6a8tZ9ja0.net
>>85
室兄ぃ、進ちゃんももういないし
仲間大事にしたいんやね

189 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 10:42:09.43 ID:WXQ6sBhG0.net
書き込み少ないなぁ
アラフィフご用達の芸スポでさえ坂田師匠はあまり知られてない存在なのか

190 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 11:10:49.86 ID:Or0n/BPA0.net
しんどくなったら名曲アホの坂田聞いて元気出してる

191 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 11:19:16.82 ID:hOSRvoMu0.net
またハゲが進行したのか?

192 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 11:19:52.32 ID:19LdFowI0.net
>>159
アホの坂田の原曲はメキシカンハットダンス

193 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 11:20:11.46 ID:19LdFowI0.net
>>159
アホの坂田の原曲はメキシカンハットダンス

194 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 11:27:39.17 ID:28uPu/6Z0.net
>>174
ヘレンと3人川の字になって寝てたぐらい
仲良かったのにね

195 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 12:15:50.66 ID:wmYVmoyD0.net
>>194
坂田利夫はずっとヘレンのことが好きだったみたい
たらればだがヘレンは西川きよしでは無く坂田利夫と結婚してほしかった
そうなれば今のヨボヨボの爺さんみたいにはなってなかっただろうに

196 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 12:18:39.41 ID:Ce0aPCqT0.net
小学生の時に見かけた坂田師匠に「あ、アホや」って指さしたら物凄い形相で睨まれたトラウマ

197 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 12:34:48.76 ID:wmYVmoyD0.net
坂田利夫はあぁ見えてめちゃくちゃプライドの
高い芸人だったからなぁ

坂田師匠の「アホ言うもんがアホじゃ!」
はもはや名言

198 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 13:41:54.99 ID:a4sXexfs0.net
歯ぁ食いしばって寝るだけや!

199 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 14:29:45.63 ID:Uex8k8YJ0.net
>>198
それも坂田師匠の晩年の名言だねw

200 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 14:42:00.61 ID:wnkWXOEH0.net
>>195
きよしアンチ怖👁👁

201 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 15:17:01.63 ID:R/EG0OQ80.net
>>200
アホ発見
きよしアンチなんて居るかアホw

202 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 15:24:50.77 ID:LtaItlDa0.net
キダタローが最近ナイトスクープで顧問で
出てるのは無茶苦茶すごかったんだな

203 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 16:53:04.64 ID:MD+qZ4sY0.net
しかし92歳のキダタローさんより先に、80歳の
坂田利夫さんの方が認知症のヨボヨボの爺さんになるとはなぁ
コロナ禍に入る3年前はまだまだ元気で皆んなの
知ってる坂田利夫だっただけに
一体この3年の間に坂田師匠の身に何があったんだと考えてしまう

あと坂田師匠と大の親友だった、こだまひびきの
ひびきさんはもう坂田師匠と付き合い無いのかなぁ

204 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:48:03.52 ID:kNf9gy/P0.net
>>180
大村崑氏はライザップのCMに出てきて腰抜かした

205 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 21:44:48.36 ID:SISkVHfN0.net
老化速度には20年くらい個人差があるそうで、
つまり実際に90歳でも肉体は70歳ということもあるし、
その逆も然りだったりする
そう考えると90歳でも元気にテレビで仕事出来る人もそりゃいるだろうし、
さっさと老け込んでしまう80歳だっていて当然
そしてそれを見た目年齢と完全に一致する
若く見える人は実際に肉体年齢も若い

206 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 21:52:08.49 ID:CMobXVWb0.net
>>179
黒柳徹子も元気やな。
8月で90。

207 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 22:00:27.22 ID:MD+qZ4sY0.net
>>206
もうこの辺りは超人の域だな
今でこそ黒柳徹子さんも車イス状態だが、85歳くらいまでは70代の時と同じようにお元気な姿を
皆んなに見せてたからなぁ

208 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 22:05:46.80 ID:ii6Z3g0i0.net
来て見て触って、富士通のお店

209 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 22:10:36.31 ID:MD+qZ4sY0.net
>>205
坂田師匠もコロナ禍に入る前は70代後半なのに
肉体は60代って感じで元気だったんだけどなぁ

いまその手の実年齢は80代、90代のお爺さんなのに肉体は60代、70代のような若々しい芸能人でパッと思いつくのが

・大村崑
・キダタロー
・吉永小百合
・黒柳徹子
・仲代達也
・ささきいさお
・小林アキラ

くらいだが他にも居るのだろうか?

210 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 22:11:37.59 ID:MD+qZ4sY0.net
>>208
ワロタ
めちゃくちゃ懐かしいフレーズw
また坂田師匠の声が良い味出してるんだわ

211 :名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 22:21:49.63 ID:CMobXVWb0.net
麻生や二階はそろそろいいだろうに

212 :名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 04:11:17.32 ID:i5L6Oga40.net
このスレでもっと坂田師匠のこと色々と語りたいのだが、あまり興味が無いのか書き込み少ないなぁ

213 :名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 07:53:19.37 ID:U83+AxR00.net
たけもとピアノ(89歳)
https://i.imgur.com/0xBZQVl.jpg 

214 :名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 10:39:36.04 ID:i5L6Oga40.net
>>213
さすがの財津さんも歳には勝てなかったか
財津さんも坂田師匠といっしょでコロナ禍前までは、
皆んなが知ってる財津さんの面影を残していたのだがなぁ
まぁ財津さんの場合、坂田師匠よりも一回り上の
90歳前だからしょうがないと言えばしょうがないのだが

215 :名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 11:56:12.09 ID:wuEWOD4g0.net
>>212
君このスレでずっと気持ち悪いで
坂田愛は伝わるけども

216 :名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 11:57:23.28 ID:RqgZ/E+W0.net
長いチョンマゲはどうしても笑ってしまう

217 :名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 12:13:07.43 ID:xLJzTyYb0.net
>>215
それは自覚してるが、お前にそこまで言われたくはねーなw
単純に坂田師匠のことをアレやコレやと色々と
しゃべりたいんだよ

218 :名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 12:16:14.46 ID:xLJzTyYb0.net
あと寛平さんがずっと坂田師匠との面会をTwitterにあげてくれてるのだが、
>>1の坂田さんの痴呆入ってる認知症のような
ヨボヨボの姿を見たのは初めてだったので、
なんか切なくなって、いてもたってもいられなくなり、坂田師匠のことを何でもいいから何か話したくなったんだ

219 :名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 12:18:59.92 ID:1qR52LB20.net
普通のお爺ちゃんやん
あのアホ顔はメイク込みやったんか

220 :名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 12:25:10.22 ID:xLJzTyYb0.net
>>219
イヤイヤ
坂田師匠は普段からアホ顔のコメディアンだった

どうも相方の前田さんがおなくなりになってから
一気に老けたって感じ
やっぱり普段からガミガミうるさい前田さんは
坂田師匠にとってシャキッとしとかないといけないと思える存在だったのかもしれないなぁ

221 :名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 20:53:55.33 ID:iP181T990.net
坂田師匠にはもう一度舞台に復帰してもらいたいなぁ

222 :名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 21:02:02.39 ID:9cFLv2Dj0.net
霜降りせいやの物真似レパートリーがまた減ってしまうやないの

223 :名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 21:29:15.82 ID:L2Z55+Wi0.net
あーりがーとさーん

224 :名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 23:20:02.10 ID:Ak6A17Vg0.net
>>222
せいやの坂田師匠のモノマネ結構似てるんだよなぁ

225 :名無しさん@恐縮です:2023/05/27(土) 04:33:27.03 ID:W8b1h4Dm0.net
>>223
坂本師匠といえばやっぱりこれだなw

226 :名無しさん@恐縮です:2023/05/27(土) 04:35:40.41 ID:W8b1h4Dm0.net
>>213
財津さんも一気に老けたなぁ
>>225
訂正
坂本師匠→坂田師匠

227 :名無しさん@恐縮です:2023/05/27(土) 07:04:51.27 ID:nv3FVJHq0.net
財津一郎は吉本新喜劇の座長で坂田利夫とは一緒にいてた時があったけど
間寛平が吉本新喜劇に入る前に辞めたんか。
ミュージカルをやりたいから吉本を辞めたいて言うたら
かんたんに辞めさせてくれたて言うてたな。

228 :名無しさん@恐縮です:2023/05/27(土) 07:29:42.91 ID:cCRtCKx20.net
財津さんって吉本新喜劇の座長をやってたのか
そう考えると吉本新喜劇って歴史あるんだな

あとちょっと前まではタケモトピアノの皆んなが知ってる財津さんだったのに、
>>213の画像見たらその財津さんの面影が無くなってしまっててちょっとびっくり
>>1の画像の坂田利夫さんも昔の面影が無くなっててビックリしたが

229 :名無しさん@恐縮です:2023/05/27(土) 07:41:18.10 ID:nv3FVJHq0.net
>>228
戦後、吉本は演芸をやめてて映画館や日本プロレス協会に出資して
力道山のプロレス興行をやってたが金で揉めてプロレス興行から撤退して
演芸を再開することになって昭和34年に映画館の
うめだ花月地下に演芸場をオープンして始まったのが
吉本ヴァラエティ(昭和37年頃に吉本新喜劇に名称変更)だね

230 :名無しさん@恐縮です:2023/05/27(土) 14:13:10.52 ID:n4/TaKar0.net
>>2
うん、もう別人やな…(´・ω・`)

231 :名無しさん@恐縮です:2023/05/27(土) 14:20:59.31 ID:JWESxPam0.net
木村進にも最後までサポートしてたなぁ、寛平はすばらしいわ。
アースマラソンの途中に清志郎の訃報を知ったときの、号泣は忘れられないわ。

232 :名無しさん@恐縮です:2023/05/27(土) 14:44:47.14 ID:n4/TaKar0.net
>>209
草笛光子
吉行和子
近藤正臣
橋爪功
石坂浩二
浅丘ルリ子

俺が思い浮かんだのはこのあたり

233 :名無しさん@恐縮です:2023/05/27(土) 21:18:11.89 ID:NAY267Au0.net
年齢より若く見える人も素敵だけど
その年齢の姿なのにスケボーとか
体操競技あたりやってるジジババはマジすごい。尊敬する

総レス数 233
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★