2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】久保建英がビッグネームと共にベスト11入り! 有名メディアが選定…西紙は「簡単なことではない」 [Egg★]

1 :Egg ★:2023/06/02(金) 22:09:15.59 ID:Q0i4jfLF9.net
ソシエダで目覚ましい活躍を見せる日本代表MF久保建英が、国際メディア『ジ・アスレティック』による今季ラ・リーガのベストイレブンに選出された。スペイン『ムンド・デポルティボ』が称賛とともに伝えている。

 今季レアル・マドリーから完全移籍した久保は、ここまでリーグ戦34試合に出場し、9ゴールを記録。UEFAチャンピオンズリーグ(欧州CL)出場圏内となる4位確定に大きく貢献した。

 スペイン『ムンド・デポルティボ』によると、ベストイレブンには優勝したバルセロナから7名、2位レアル・マドリーから2名、3位アトレティコ・マドリーから1人、そして4位ソシエダから久保が選ばれている。

 同紙は「ソシエダの今季は多くの人にとって傑出したものであり、名誉あるものだった。ほとんどの試合で見せたサッカー、競争力などは、国境の内外で人々を魅了してきた。その中で最も大きなインパクトを与えた選手の1人がタケ・クボだ。彼は最終盤に本格的に活躍し、海外の有名メディア『ジ・アスレティック』の『理想のイレブン』に潜り込むことに成功した」と紹介し、「競争の激しさを考えれば、これは簡単なことではない」と日本人MFの快挙を称えた。

以下、『ジ・アスレティック』が選出したベストイレブン

▽GK
マルク・アンドレ・テア・シュテーゲン(バルセロナ)

▽DF
ロナルド・アラウホ(バルセロナ)
エデル・ミリトン(R・マドリー)
アンドレアス・クリステンセン(バルセロナ)
アレックス・バルデ(バルセロナ)

▽MF
久保建英(ソシエダ)
フレンキー・デ・ヨング(バルセロナ)
ペドリ(バルセロナ)

▽FW
アントワーヌ・グリーズマン(A・マドリー)
ロベルト・レバンドフスキ(バルセロナ)
ビニシウス・ジュニオール(R・マドリー)

ゲキサカ 2023年6月1日 12時12分
https://news.infoseek.co.jp/article/gekisaka_385340/

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:11:59.71 ID:PVURMVnN0.net
久保以外バルセロナとマドリーしか

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:12:16.86 ID:LCq+7ZAs0.net
タケ最高や

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:14:42.44 ID:XMejtApZ0.net
4試合くらい前から突き抜けて爆進化した。
完全にチームでダントツ抜きん出ていて眩しい。
三笘押しやったけど、ここ数試合の久保のプレー見て完全に久保押しになった

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:15:18.67 ID:sX0pw1L/0.net
https://imgur.com/gJwWNDa.gif

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:15:56.00 ID:xpvxgsRO0.net
デヨングとペドリと久保
この並び違和感ねーわ

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:16:16.46 ID:sX0pw1L/0.net
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/688077/original.gif

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:16:48.41 ID:MI0T0E1B0.net
なお、代表では全く活躍できない模様
クラブでもビジャレアル、ヘタフェ、マジョルカでは全く活躍できなかった模様

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:16:51.83 ID:vhjC5kgb0.net
マジですごいな

シルバからもっと吸収して、ビッグになってくれ

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:17:11.66 ID:7F5m2mvy0.net
久保が『ジ・アスレティック』による今季のリーガのベストイレブンに選出された
って『ムンド・デポルティボ』が報道した
って『ゲキサカ』が報道した
って5ちゃんで見た

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:17:13.51 ID:3vXQxm/n0.net
久保勝がガンで苦しみ抜いた果てに死んだりせず幸せになってほしい
家族も介護で苦しみ抜いた果てに自殺したりしないでほしい

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:17:57.68 ID:GFslT8Xz0.net
グリーズマンって復活してたのか
アトレティコに復帰した頃はイマイチだったのに

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:18:17.28 ID:y+7pnqsK0.net
>>8
サッカーはチームスポーツって事だな
大久保もそこそこ凄かったけど川崎フロンターレの中村剣豪と組んで大活躍したしただただ名門行くより合うチーム探せって事だ

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:19:18.97 ID:h8JUdx7b0.net
シルバは入らないのか
ポジション的にライバル強いのかね

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:19:34.40 ID:MI0T0E1B0.net
>>13
佐藤寿人とか宇佐美貴史も代表では駄目だったな

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:23:28.77 ID:sX0pw1L/0.net
こうやってアジアで注目してくれるから入れたんだろうな

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:24:28.15 ID:rauZwf5T0.net
地味に評価上げたな
ところで三苫は?

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:25:35.74 ID:xSjO+mxr0.net
エライザのインスタをフォローするもフォロバされずそっとフォロー解除し
リュディガーによっこいしょされ
コロンビア人にでんぐり返しさせられたあの久保が
ついにここまで来たか・・・

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:26:24.62 ID:0by/nx1f0.net
今シーズンほぼ一貫してFW&ウイング起用なのに
一度もやってないポジションにねじ込むとか胡散臭さ増すからやめーや

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:26:41.34 ID:CjPhxUgL0.net
久保の活躍とソシエダの躍進はシルバのお陰だとみんな言う
その割にベストイレブンに入ったのは久保
MOMに9度も選ばれているのも久保

シルバって何がそんなにすごいの

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:27:48.50 ID:NcuH6ts40.net
久保は来年の夏にバルサに移籍するよ

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:29:45.21 ID:4I/Lec3e0.net
Disney+は、羽生結弦の東京ドーム公演にインタビュー映像などを加え再編集した「Yuzuru Hanyu ICE STORY 2023 “GIFT” at Tokyo Dome」特別版を、6月30日より見放題独占配信することを発表した。

羽生結弦が本年2月26日に行った、スケーター史上初となる一夜限りの単独東京ドーム公演「Yuzuru Hanyu ICE STORY 2023 “GIFT” at Tokyo Dome」。その模様はDisney+で独占ライブ配信が行われ、特別版を近日配信することもアナウンスされていたが、その日時が決定したかたちだ。

今回の特別版では約2時間のドーム公演に加え、公演直後に撮影された特別インタビュー映像や舞台裏の様子など未公開シーンを30分追加。さらにライブ配信時より高画質、高音質になっているという。なお、本作がどうかは明かされていないが、Disney+では最高で4K画質/Dolby Atmos音声のクオリティを楽しむことができる。

特別インタビューでは公演の冒頭や合間に語られた言葉がどのように生まれ、どのような思いを伝えたかったのか、そして「Let me entertain you」「阿修羅ちゃん」「オペラ座の怪人」などのパフォーマンスの演出意図、何を表現したかったのかなど、“GIFT”に込めた思いを熱く語っているとのこと。

また未公開シーンは事前の練習風景や公演準備の様子、終了直後のやり切った表情や思いを語る場面、演出のMIKIKO氏と語り合う様子など、貴重な舞台裏のシーンが盛り沢山のファン必見の映像だとしている。

これに合わせ、新たな予告編映像も公開された。ディズニープラスの月額料金は990円で、先述の4K/Dolby Atmosなど高クオリティ作品も追加料金なしで視聴可能だ。

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:41:38.57 ID:YJVFzg460.net
マドリーからは2人だけかよ、ショボ

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:43:03.00 ID:iflypMar0.net
今季のクラブでの活躍は文句なしだろう
ただ日本人から本当の意味で評価されるには代表で活躍することが大事なので頑張ってほしい

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:43:58.28 ID:khY/SZsD0.net
>>8
むしろチームのレベルが低いということで決まりだね

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:47:19.01 ID:GlfIuCK50.net
スタッツではイガンインが圧倒的

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:47:23.20 ID:F7pS66Ih0.net
このイレブンの中に久保wwwwwwすごすぎるwww21歳wwwwwwww

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:47:35.33 ID:DDk7Pp8s0.net
>>8
メッシも長らく代表ではパッとしなかったし
(ここ3-4年でやっと覚醒した)
チームには相性があるしな
まだこれからだよ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:47:55.93 ID:fA7EedN20.net
本田望結、胸元ざっくりのシースルー姿が大反響「めちゃめちゃキレイ」「セクシーですね」「スタイルいいし大人色っぽい」
https://hyutr.customintegrator.net/0602/uvdn/f5gfb6.html

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:50:09.40 ID:6bWG24TV0.net
ガチで凄いやん

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:53:26.72 ID:gQhQ3qc30.net
もはやスペインじゃマドリーとバルセロナどっちかしかステップアップ先がないってことだわ
国外だとバイエルンは凋落してPSGはリーグレベル低いから他はプレミアトップ3くらいか

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:53:29.17 ID:k2kreghs0.net
athleticってとこは欧米スポーツマスコミで結構大手らしいからシーズンベスト11は大したもんだな
1年前にはうまく成長しなかった天才少年の系譜かと言われ始めてたのに

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:53:47.21 ID:l7mI2PfX0.net
これは快挙

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:54:21.05 ID:s2HyE9fb0.net
逆に本田とかはクラブでは全然大したことなかったのに代表であれだけ活躍できたのはなんでだろうか?
全盛期は本田が抜けただけでチームが一気に弱くなる現象が起きる程だったし

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:54:30.97 ID:GFslT8Xz0.net
CL圏内に入ったことと終盤にマドリーとバルサを倒したこと。これが要因かな?
久保ではなくて他のメンバーでもよかったと思うけどやっぱり点をそこそこ取ったのが大きいかな

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:54:39.13 ID:ZsK7i3XP0.net
>>2
マドリーで一つに括るなw

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:55:10.25 ID:aAFZo8gQ0.net
プレーだけでなく明るい性格でコミュ力お化けなのも成功の要因かね

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:55:25.49 ID:CQIrxV090.net
>>13
したしただただ?

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:56:25.78 ID:u/A9oejK0.net
>>35
ソシエダから選ぶとしたらシルバか久保
それくらいこの2人は抜けてる

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:06:10.91 ID:LCq+7ZAs0.net
移籍してゆう人いるけど今のバルサ行く必要ある? 
CLに出れるしソシエダでいいと思うだがな

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:09:24.10 ID:F7pS66Ih0.net
久保はもう1年活躍して100億でプレミアのCLクラブじゃね
今のバルサレアルにいくきないだろもう

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:10:49.19 ID:VcBu6WwF0.net
>>8
21才でこんだけやれてた日本いたか?
長友はまだ太鼓たたいてたんじゃないか?

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:11:02.35 ID:GFslT8Xz0.net
>>39
シルバのほうがすごいと思ったけど少し怪我で離脱してたんだっけ?
マジで上手すぎるし何年間トップレベルを維持してるんだっていうね

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:13:43.84 ID:zB44NwbY0.net
>>20
そもそもシルバいない試合でも活躍しとるし

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:19:07.02 ID:iflypMar0.net
ヴィニシウスってあれだけ持ち上げられてるのに10ゴール9アシストなのか
久保とそう変わらないじゃん

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:21:17.81 ID:MiSfVU6s0.net
アトレティコやバルサが3人、4人寄せてきても個で打開できるようにならないとダメだよ

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:26:12.59 ID:gM51Sn/20.net
バロンドールみたいな動きかたするからねw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:26:17.84 ID:p8uMUGH40.net
>>8
代表はカス選手だらけだからな
降格争い、ベンチ、辺境リーグ…
そんなとこで活躍せんでも問題ないわ

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:27:34.41 ID:50ih2qNi0.net
バルサ 69ゴール
ラフィーニャ 7ゴール7アシスト
チームのゴールの20.2%に関与

レアル 74ゴール
ロドリゴ 9ゴール8アシスト
チームのゴールの22.9%に関与

ソシエダ 49ゴール
久保 9ゴール4アシスト
チームのゴールの26.5%に関与

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:29:06.43 ID:8Xgx0NHM0.net
さすが大谷さんのライバル
バロンドールも近々とれそうだな

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:29:15.47 ID:pdTSYDEG0.net
>>41
プレミアはマンC以外ダメだろ
それもペップありきだし
バルセロナの魅力には敵わん

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:32:41.36 ID:49oLsMjO0.net
>>8
20歳までで代表やリーガで活躍した人がそもそもいるかと言うと…

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:32:44.04 ID:eTCFtww+0.net
それでも日本代表では活かせない

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:44:08.33 ID:3d9NUsDM0.net
リーガはレアルバルサだけのリーグだろwww

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:44:15.69 ID:QXQHv7GK0.net
>>8
えらい久保スレ過疎ってるな笑

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:45:58.30 ID:hP40ohFt0.net
森保の戦術だと輝けないよな

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:46:26.04 ID:3apX+0z20.net
クボッ

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:50:42.39 ID:al/Q/bYA0.net
>>17
三笘も何かの識者が選ぶプレミアベストイレブンに入ってたで

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:58:14.49 ID:SKvSYiS40.net
>>42
い…市川とか?

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 00:09:05.58 ID:OOmUhAkK0.net
西紙ってなんだよ

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 00:12:30.66 ID:qWi5lRYZ0.net
右ウイングでベストイレブン入ろうと思ったら年間30GA必要ってことだな
良い目標を示してくれたよグリーズマンは

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 00:14:02.49 ID:+q0rKB/A0.net
に、西班牙

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 00:18:16.39 ID:Hcb7RWqN0.net
得点力ないソシエダでだれだけゴールに関与したからな
アシスト未遂もオウンもたくさんあるし
PKもたくさんとってるしな

それあわせるとソシエダの半分近く久保がゴールに関わってるんだよな
これがすごすぎる

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 00:21:03.86 ID:bhXM0v/l0.net
>>42
中田、香川
大久保も時代が違ったら違う結果残してたろ

でも久保のパフォーマンス上がってきてるのは確か

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 00:22:26.03 ID:jz6joj+a0.net
スペインのトーチュウみたいな新聞やろ?

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 00:22:58.62 ID:ltpS/pY90.net
今季の久保はソシエダでは普通に凄かった
ただ日本は野球メディアが洗脳のように野球野球ばかりだから日本よりスペインの方が評価高いだろうな
代表での久保はかなり酷いけどね

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 00:25:11.81 ID:1IvawhFk0.net
>>19

MVPの活躍だったグリーズマンを右ウイングとしてもどうしても久保を入れたい程の活躍だったという事だよ。

4位大躍進ソシエダのシーズン通してのMVPは久保、シルバは稼働率が久保より低い。
バスクでアンケートとってもそうなるだろうよ。

リーガ公式のベストイレブンも十分入る可能性があるし、漏れたらおかしいぐらいの現地評価

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 00:35:34.29 .net
>>11
久保ってレアルマドリードが買い戻す可能性あんの?

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 00:37:39.56 ID:9FIFQYkP0.net
数年前はそこまで伸びないのかなあ? って思ってたけどすごい覚醒してるな

チームが合ってるんだろか

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 00:38:33.73 ID:j/8mZplV0.net
俺は言ったからな

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 00:38:35.07 ID:sMzhjBo10.net
だから俺はアギーレに注意しろとあれほど言った
日本人はアギーレのチームへ行ってはいけないし関わってもダメ

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 00:38:44.11 ID:86uxb4im0.net
まぁ年齢のおかげでランクインしてる部分あるから、そろそろ年齢度外視で評価されるような成績上げてほしいな

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 00:39:16.44 ID:9FIFQYkP0.net
>>72
え?

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 00:39:20.48 ID:eU5Ycjl20.net
>>68
あるけど、ビニシウスが売れないと買い戻せない

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 00:42:07.55 ID:m0qJXeCx0.net
9ゴール4アシストなんてどのクラブにもそれ以上の成績のアタッカーいるのに大げさだな
シーズンアタッカー起用された場合の並の数字
3トップから漏れたからってわざわざ中盤に是が非でも入れたいようなレベルではない

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 00:44:50.76 ID:z7FIu1ro0.net
>>64
大久保は21の時はまだJリーグだな
そして同じ21歳のシーズンでもリーグレベル考えたらPKなしで9ゴールの久保は中田や香川より上の数字残してると言える

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 00:46:02.72 ID:Ofp74+OE0.net
>>75
他のクラブの選手のこと何一つ知らずに思い込みだけで語ってるだろお前w

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 00:46:51.55 ID:il3kM91C0.net
リーガ公式のベスト11っていつ発表されるの?

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 00:47:21.01 ID:86uxb4im0.net
>>73
実際そうでしょ

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 00:57:15.40 ID:Hcb7RWqN0.net
さらに守備もすごいしPKもとったりしてるからな

これができてるアタッカー少ないんだよな

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 01:00:59.65 ID:hJc4n0l90.net
潜り込むって
やっぱり日本人を下に見てるんじゃないかよ

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 01:02:32.51 ID:L0b/IFIM0.net
アスレチックは北米というかアメリカのメディアなんじゃなかった?

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 01:05:38.08 ID:5yAFuuN10.net
まだ21というのがいいよね
三笘とか伊東なんかはまだ大学生だった歳だし

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 01:08:18.65 ID:86uxb4im0.net
>>83
ほんともったいないよな
三笘はとくに

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 01:09:04.39 ID:il3kM91C0.net
まあ久保がスペイン人なら普通にスペインA代表に選ばれるぐらいではあるかもな
スタメンかどうかは知らんけど

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 01:17:47.31 ID:6CC5FmSv0.net
久保のリーガベスト11より大谷のヒット1本の方が日本でのニュースバリューは上なんだよな

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 01:19:10.92 ID:iF4nNgMI0.net
世界一難しいリーグであるラ・リーガでこういうのに選ばれてるだけで尋常じゃないだろうな

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 01:22:19.30 ID:OZKsR8TG0.net
なんだ、スペインメディアでも選出されたのかと思ったらこないだの記事の紹介じゃん

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 01:22:55.24 ID:OZKsR8TG0.net
>>2
バルサとレアルとマドリー

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 01:24:38.88 ID:iF4nNgMI0.net
>>85
スタメンになれるかは分からんけど普通にスペイン代表に選ばれるだろうな

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 01:25:48.40 ID:OoWOsM3e0.net
公式じゃなくて草w
しょーもな

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 01:26:00.65 ID:86uxb4im0.net
>>86
アクセス稼げるのは圧倒的大谷だからな
そこら辺のスポーツのスすら知らなさそうな女でも大谷知ってるからな
久保がイケメンならよかったんだが

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 01:26:40.59 ID:tN9hMQVd0.net
久保はFW起用じゃなかったか何故MF?

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 01:30:23.86 ID:fT1PI8Xm0.net
>>74
レアルの顔みたいなもんやろ

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 01:41:10.79 ID:O6Z6uVmO0.net
久保がインサイドハーフってw
今シーズンほとんど右ウイングで
試合中左に流動的ポジショニングする事はあったけど
無理矢理感あるな

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 01:46:44.82 ID:kdmB0q4s0.net
ベスト11なんてそんなもんやろ

「今季を振り返れば、ラ・レアル以上に自分が輝ける場所を見つけるなんて不可能です。ずっと居場所を変えてきて、自分にとって完璧な家を見つけたにもかかわらず、急に引越しをする……そんなことをする意味はありません」

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 01:57:12.77 ID:QhKHVSPb0.net
だいたいシステムどうするかとか考えると意味わからなくなるしベストイレブンなんてその辺適当でしょ
活躍に値する人を適当に並べてるだけ

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 01:58:21.41 ID:8TyEOyXt0.net
>>86
日本メディアはジャニーズと野球とズブズブだからしゃあない
これから誰がどんな成績残そうと絶対に野球の報道量に勝ることは無いと言い切れる

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 02:45:09.45 ID:wWk7wwSG0.net
>>86
久保や八村よりも日本人でもないヌートバー情報の方が多いとかイカれているよ日本のマスコミは

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 02:51:21.57 ID:il3kM91C0.net
>>99
ヌートバーの方がイケメンだしね
ヌートバーがブサイクだったらそもそも代表入りさせなかったかも

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 02:52:47.15 ID:kIX5N5Li0.net
>>86
日本ではメディアと野球の癒着があらゆるスポーツの発展を阻害してるからな
まぁネットの時代になっていろいろとバレてきてるし、少しずつ普通の国になっていくだろう

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 02:54:21.02 ID:HW+xfDPd0.net
>>1
そんなにすごいのに
久保くんはニュースにならず報道量は吉田とヌートバーの100分の1だよね
だからなのかアンケートも万年ランク外
日本でサッカーってクソドマイナースポーツなんだな

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 02:57:26.62 ID:ltOC5Nxw0.net
正直、日本人がサッカーで結果残すのは反対だな

日本のマスコミに大きく取り上げられるならいいけど
扱いがゴミだとサッカーってクソドマイナースポーツじゃんと子供にバレてしまうじゃんw

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 03:01:34.19 ID:kdmB0q4s0.net
語彙変えられないなら
id変えんなよアホ

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 03:04:59.96 ID:LJe63Z+L0.net
>>20
もう歳が歳だから時々ダメな時もあるけどやはりシルバは凄いよ
キープ力も奪取力もさばく能力もかなり高い
ただ久保も凄いよ
久保落としたいやつはシルバのおかげって言いたがるけどシルバがいない時でも久保は凄い
久保でもシルバでもどちらかが相手に依存して輝くという事ではなくて
久保とシルバが近くで連携するとそれぞれの凄さが更にパワーアップして威力増すというのが正しい

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 03:17:50.69 ID:76DozIq70.net
シルバもすごいけど久保のここ最近は覚醒した感がある
それほどキレッキレだしメンタル的にも安定してる
結果も出てるから選ばれてもおかしくない。グリーズマンと被るから流石にそこには勝てないけど

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 03:33:36.88 ID:LJe63Z+L0.net
>>35
スペイン代表の絡みとかもあるんでメリーノ推す勢力もあるんだけど
ぶっちゃけそっちがちょっと無理矢理に感じられるレベルで本来久保一択だと思うよ
カデナセールというスペインでかなり影響力あるラジオ媒体でも久保がシーズンMVPに選ばれた

>>46
元々アトレティコキラーと言われてるし普通よりは打開出来る方だと思うよw
今回は仕掛けるなとの監督命令あったから珍しくバックパス多めにしてただけ

>>91
ラ・リーガ公式ベスイレは忖度絡みも色々あってそこまでガチじゃない
UEFAの専門記者達の投票で選ぶやつの方が世間的認知も上じゃないかな

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 03:35:32.83 ID:xchX01Fw0.net
MOMがリーグ最多だもな
これで選ばれないと、ベストイレブンの選考がおかしいになっちゃう

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 03:37:32.49 ID:LJe63Z+L0.net
>>95
ほとんど右ウィングって最近の試合をチラ見しただけでしょw

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 03:48:26.72 ID:LJe63Z+L0.net
久保のシーズンヒートマップ
https://i.imgur.com/TaVD0QW.jpg

日テレの「全て」が正義過ぎて笑えるw
https://i.imgur.com/nmCyBoF.jpg

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 04:06:29.75 ID:1suG82Dc0.net
>>20
シルバがすごいとか言っとけば通っぽい、みたいに思ってる人が多いイメージ
実際は言うほどすごくはない、歳の割には上手いよね程度

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 04:13:44.80 ID:5Htbbz8o0.net
来季は髪型でグリーズマンに勝って欲しい

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 04:31:26.19 ID:il3kM91C0.net
>>20
久保に一番パス出してるんじゃないかな?

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 04:45:33.18 ID:R0X2qGgt0.net
4-2-3-1なら久保を選ぶ奴が多いはず
4-3-3にしてブスケツやらバルベルデにする奴も多いだろうけど

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 05:07:21.40 ID:vPe5DNwy0.net
久保ってスポーツ人気ランキングで万年ランク外なんだけどなんでなの?w
マスコミに取り上げられない天心は普通にトップ10に入るスターなんだから
サカ豚がよく言うマスコミのせいにはできないぞw

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 05:13:38.98 ID:KQNTPYrI0.net
>>99
八村はニュースだとよく見るけどな
八村はスポーツ人気スターランキングにも入ってるから万年ランク外の不人気久保よりは人気も認知もあるのは間違いないしね

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 05:50:28.64 ID:qG/coSuy0.net
そして中村啓斗は更に上というのが日本の選手層
日本人が一番日本代表を過小評価している

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 06:15:50.88 ID:Lo/BfVA90.net
21でこれくらいやれるようになったのは凄いな

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 07:02:12.36 ID:OltIluDe0.net
これめちゃくちゃ凄いことだよな

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 07:12:49.48 ID:BxYrZFc/0.net
あとはペナに入っていくだけなんだけどなあ
ペナ入っていかないから「あとは合わせるだけ」っていうごっつぁん的なゴールが全然なくて
ゴール数が伸びない

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 08:05:20.98 ID:e8N4HYGX0.net
>>107
試合見てたか?
久保は仕掛けても全部止められてただけだぞ?
https://www.youtube.com/watch?v=7dj-VmvWuZA&ab_channel=Madvids97

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 08:19:10.20 ID:LRD5ETdU0.net
イガンインに追いつけそう?

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 08:39:41.51 ID:gF6ys/nJ0.net
年間ベスト11なら評価できる

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 08:41:36.00 ID:S6yHMo+I0.net
キャプテン翼は君さんやったんやー!

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 08:42:52.14 ID:cV2f1dkI0.net
>>50
 怪我とかなければ数年後あってもおかしくない

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 08:56:46.66 ID:A+fvIVak0.net
イニエスタ「今まで見たやつで1番上手いのがシルバ」

なおシルバは「今まで見たやつで1番上手いのがイニエスタ」

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 09:03:26.61 ID:ctFjEJiw0.net
>>120
ヘタフェ戦で決めてる

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 09:06:04.70 ID:ctFjEJiw0.net
久保についてこられる奴がシルバしかいない上に
そのシルバですら最近の久保は完全に上回っちゃってて
ラリーガの今年の顔の一人になってたから妥当なんだよね
しかもIHでわざわざガビ外して久保だからどうしても久保入れたかった様子がうかがえる

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 09:07:30.01 ID:76DozIq70.net
>>120
サイドに張っとけみたいな指示もあるみたいだからあまり入らないけどソシエダ全般泥臭いのは苦手な印象
セルロートやシルバもなんでゴール前の簡単なの決められないのっての結構あった。カルロスはもっと酷いし
そんなんで久保も結構アシスト損してる

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 09:09:57.44 ID:XaA3DUEx0.net
ワールドカップで悔しい思いをしたのも成長の要因かな?

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 09:10:56.31 ID:e8N4HYGX0.net
>>126
イニエスタもシルバもどっちもゲームメイク出来て周りの選手を使うのに秀でた選手
サッカーで一番難しいのが自らゲームメイクするプレー
ジダンもこのタイプ
ソシエダではシルバがゲームメイクして周りを使い
久保が使われる側の選手
シルバがいるいないで勝率ががらっと変わるのはこのため

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 09:16:11.64 ID:LRD5ETdU0.net
ズコー!wwなんだ公式じゃないじゃん!ww。。。公式ベストイレブンはガンイン兄さんじゃない?

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 09:39:33.89 ID:76DozIq70.net
シルバセルロートは去年もいたからなあ
前半のブライスとシーズン通しての久保の存在はデカかったよ

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 09:41:08.66 ID:B7UYJ2z+0.net
MOM単独9回で最多だし多分公式もベストイレブン来るよ

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 09:45:24.81 ID:CJvT/icC0.net
>>92
ホントにスポーツみない野球なんて知らない女は大谷すら知らないよ
推し活で好きなアイドルやyoutuberやtiktokerは知ってても、野球ゴリ押し地上波とかに触れてないなら興味ないものは一切解らないのが今の時代。

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 09:50:37.43 ID:h7977QEp0.net
シルバはめちゃくちゃ上手いけどシュートは下手なんだよなぁ

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 09:55:44.34 ID:h7977QEp0.net
>>71
アギーレが後から来ただけなんだよなぁ

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 10:00:40.11 ID:26f+z0Tq0.net
やっぱ日本はサッカーが強いんだなぁ

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 10:02:42.97 ID:ZZf4/cQH0.net
去年までのエースのオヤルサバルが前半いない後半出てもポンコツ、準エースのイサクも売っちゃった
なのにクラブの記録塗り替える勝ち点と10年ぶりのCL出場まで取れたからな
新加入の久保とメンデスがうまく噛み合ったからとしか言えないね

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 10:10:57.61 ID:ktN/4tJe0.net
>>129
そうアシストはあと3くらい付いててもおかしくないよね

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 10:13:21.06 ID:ybcwgJbY0.net
mom最多とかビッククラブは凄い選手がいるからバラけるだけでそこまで意味あるかね

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 10:20:03.80 ID:uXVtw31q0.net
確かにMOM自体にそんなに意味はないと思う
ただクラブの記録塗り替えた時の中心選手だって証明にはなるやね

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 10:21:56.58 ID:Hcb7RWqN0.net
すげー

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 10:28:10.12 ID:Mwx9E5V40.net
関心が薄い

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 10:34:46.31 ID:qWi5lRYZ0.net
ここ2年糞みたいな状況が続いてフラストレーション溜まってただけに達成感で浮かれすぎるのが恐いな

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 10:36:54.00 ID:ktN/4tJe0.net
>>144
そりゃゴルフ松山英樹よりハニカミの方が
有名な国だからな、マスコミは報道したいものだけ
報道する

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 10:40:54.56 ID:3qmeoWKM0.net
>>140
スローで見たらハッキリと久保がパス出してるのに相手が触って溢れたボールだと判断されてアシストつかなかったりしたのもあるしな

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 11:03:47.30 ID:ZUxmn1/x0.net
>>128
久保は周りに支えられてなんぼの選手だから誰がいるかでパフォーマンスがかなり左右されるな
ソシエダ以外じゃどこでも駄目だったし

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 11:06:17.16 ID:lFxNu1lc0.net
代表では全然活躍しないおじさんいるけど、五輪では大活躍してましたよ笑

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 11:08:17.27 ID:SPlw0mXk0.net
>>20
久保曰、スペースを見つける達人
練習も試合中も常にアドバイス受けてるそうだよ
久保君は割と脳筋で前掛り気味な選手だしな
スペースが有るのに前に行こうとすると注意されるらしい
過去の実績の話なら幾らでも動画が作られてる

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 11:14:53.35 ID:dStRwx++0.net
>>148
マジョルカ1年目なんて高校3年〜卒業半年といった年齢で4ゴールとかしてんだから普通に活躍できてたぞ
ビジャレアルでは層の厚さでまともにチャンス掴めなかっただけで出番のあったELでは普通に活躍してた
ダメなのはまともにパス繋がず適当なロングボール蹴ってフィジカルでなんとかするヘタフェと2度目のマジョルカみたいなチームの時だな

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 11:17:56.79 ID:ZUxmn1/x0.net
>>151
言い訳だらけで草

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 11:21:01.70 ID:qWi5lRYZ0.net
マジョルカ2年目は怪我で台無しにした
怪我で何ヶ月もサッカーから離れるのは無駄でしかない

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 11:29:50.17 ID:e0oWu/8V0.net
>>64
数字じゃねえ
中田、香川は台風の目だった

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 11:32:40.33 ID:lFxNu1lc0.net
>>154
台風の目って?中田ヒデって何やったの?
セリエの下位チームで主力だったくらいじゃないの

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 11:35:04.94 ID:Kg3Qe4h80.net
森保としても久保やら上田やらを活躍させられないのはプレッシャーかかってくるよな

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 11:41:49.53 ID:SPlw0mXk0.net
中田氏は日本代表では台風の目どころか台風そのものだったけどな
香川は役割としては久保以上の活躍をしてたと言っても過言ではない
まぁリーガで活躍って意味では、その二人も超えてるし久保君はまだまだ伸びるだろう

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 11:43:42.90 ID:6hc3kw8A0.net
>>156
久保、上田、古橋に関しては取説読んでない模様

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 11:52:44.36 ID:lFxNu1lc0.net
中田中田とみんな言うの何故なんだろうと思ったら
代表を初のW杯に連れて行ってくれた記憶と重ねているってことなのね
本田ってことか

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 11:55:07.35 ID:pWZ8Z//L0.net
>>158
取説というか森保は選手に合わせて戦い方を構築できる監督ではないから
足の速い選手になんとかしてもらうのが森保の攻撃

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 11:56:31.80 ID:qWi5lRYZ0.net
中田はセリエの記者からすれば「良選手だがサーカス的な注目を浴びた商業的選手であって規格外というほどの実力ではない」という評価らしい

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 11:58:14.85 ID:BilqAgwJ0.net
>>155
中田の凄いところは切り拓いたってところ
今は日本人選手でも普通に扱ってもらえるけど当時は日本人なんかに何ができるんだよって思われてた
そのハードルをなくして後に続く選手の道を作ったことは間違いなく大きな功績
それがなかったら久保がバルセロナにいくこともなかったかもしれない
そうやって繋がっていくものなんだよ
そして久保は今スペインで新たに道を作ってくれてるという話

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 11:58:45.48 ID:s1miGB1Q0.net
久保をディスり続けたサカダイが地団駄踏んでるでwww

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 12:07:23.80 ID:SPlw0mXk0.net
>>159
しょーゆー事だな
年上のゴンやカズを怒鳴りつけてる有名な動画とか
動画映えするドリブルハイライトなんかが色々作られたのが21歳の頃の中田氏
海外でもまぁ上手く立ち回ってたし、ソコソコ評価もされてた
日本では別格だったからねぇ、ただ自身が得意とした縦への攻撃へ固執し過ぎて揉め捲った

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 12:07:55.86 ID:LIxqp+Nx0.net
ラレアルは今季のリーガを面白くしてくれたチームだし
タケは今季のラレアルの象徴みたいな選手だから受賞も納得

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 12:09:43.48 ID:kK229R6+0.net
>>116
今時人気にすがってるのなんて
大失速してそこしかすがる所が無いミトサポぐらいじゃね

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 12:10:49.97 ID:LIxqp+Nx0.net
日本のテレビ局「ぐぬぬ、これ以上サッカー盛り上がるな!ついていけねえ」

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 12:35:51.58 ID:LJe63Z+L0.net
>>121
仕掛けるなと言われてるんだから無理に仕掛けてないだけだろw
この試合の久保は
ドリブル3/3
グラウンドデュエル8/8
エアリアルデュエル1/2
止められてると騒いでるのはアンチぐらいだよw

>>128
ガビも良い選手だけど久保のプレーに惚れ込んだチャビから久保の二番煎じみたいな事やらされてたからな

>>160
足の速さだけなら久保は前田の次ぐらいに速い
どっちかというと森保は時間というか間合いみたいな目に見えない物をコントロールするのが苦手なんじゃないの
ラ・パウザを使いこなせない
そっちの方がより高度だし

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 12:39:42.39 ID:xCiNp1RK0.net
>>20
試合観てりゃ、久保のパスに反応してくれるのもシルバだし、久保の動き出しに合わせてパスくれるのもシルバじゃん
対戦相手からしたらシルバが2人いるように見えると思うぞ

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 12:41:25.68 ID:5vwY/Y9w0.net
大谷大谷大谷ばっかのテレビっておかしいよねこっちの方が快挙じゃね

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 12:41:56.69 ID:1QWiF42D0.net
Jリーグで例えると横浜と川崎ばかりのベストイレブンに誰が混ざるかんじ?

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 12:42:13.72 ID:DT0dzRNL0.net
>>169
テレビで見てる人にもシルバが2人、もしくは久保が2人いるように見えてる

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 12:44:25.15 ID:b6MUev2w0.net
>>171
昨年の順位からいえばサンフレッチェの満田とか鹿島の鈴木とかじゃね?

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 12:46:15.28 ID:HdojitLa0.net
真面目に久保シルバが似ている事による視覚的効果はありそうだよな
まあどのみちどっちもマークしてなきゃいけないからそんなにメリットないのかな

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 12:46:23.28 ID:dVn3EnzO0.net
>>46
トップオブトップのハードルで草

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 12:46:55.26 ID:LJe63Z+L0.net
>>172
解説してる人にもよくそのように見えてるな
前どこかの記者が久保とシルバを間違えたまま記事かなんか流して後から謝罪した事もあったw

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 12:49:41.26 ID:XGYmIhDm0.net
「おうまい」っておもったらシルバが多いのはガチ

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 12:49:41.40 ID:1QWiF42D0.net
もしかして久保がシルバの髪型に寄せてる?

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 12:55:03.55 ID:gyalPPn10.net
まぁファンが選ぶちーむMVPにも選ばれてるしなぁ
代表だけのアンチの見る目のないことw

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 12:58:06.39 ID:LJe63Z+L0.net
>>177
アンチが久保下手くそと言ったらシルバだったもわりとよくある
特にシュートとロストw

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 13:01:45.97 ID:PmwpW0EX0.net
ベルナルドシウバも理論提唱するだけあって似てるよな
弟くんも当然ながら似てる、右利きだけど
4人でプレーしたら見てる人の脳バグるな

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 13:05:56.35 ID:a70GwB4I0.net
>>157
香川はブンデスとは言え選手によるMVP投票で2位になったくらいだからな

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 13:07:05.90 ID:s8E+EQ9m0.net
>>179
代表厨は真性のバカだからな
森保の戦術がーとか無意味なことで言い争ってるしw

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 13:09:09.74 ID:GrTGqVgB0.net
今シーズンは鎌田も前半戦は凄かったのに後半戦はダメだったし
三笘も終盤失速してしまったからやはりシーズン通しての活躍は久保だけか

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 13:12:05.91 ID:ewXDGYPA0.net
久保、三笘、伊東、鎌田、遠藤、守田、冨安

やっぱりメンバーだけなら間違いなく史上最高だったよな、去年のW杯は

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 13:21:37.93 ID:HrLr8TxW0.net
>>168
証拠動画でスタッツ詐欺が一瞬でバレてたワロタ
https://www.youtube.com/watch?v=7dj-VmvWuZA&ab_channel=Madvids97

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 13:24:23.58 ID:q9yushlp0.net
>>185
久保と三笘は直前に発熱だか何かで体調悪かったな
鎌田は調子落ちてる時期
冨安はスペ

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 13:25:18.77 ID:LJe63Z+L0.net
>>186
だからおまえの見る目が歪んでる事にいい加減気づけってw

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 14:14:28.37 ID:8/BrCd640.net
久保がこんなにやるとは思ってなかった
ごめんなさいしかないわ…

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 14:27:43.57 ID:LJe63Z+L0.net
>>189
素直に認められるのって素晴らしい
久保をただただ否定したくて久保がダメだという証拠に「久保が好パフォーマンス」というタイトルの動画を持ってきてしまう
頭のおかしいアンチに爪の垢恵んでやってほしいw

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 14:40:08.78 ID:s8E+EQ9m0.net
>>190
中田を筆頭にメディアに創られた偽ワールドクラスを何人も見てきてから懐疑的になる気持ちは分かるな
20年前ならリバプールの南野なんてどれだけ持ち上げられたか見当もつかん

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 14:45:08.48 ID:LJe63Z+L0.net
>>191
久保なんて日本のメディアにはむしろネガられてる方が多いと思うけどな
ついこの前も一応サッカーメディア名乗ってるとこが
久保が嫌われる理由だとか代表にいらない理由だとかゴシップメディアかよと思うような特集してたし

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 14:48:54.14 ID:vDBeC+6M0.net
2〜3年目が暗黒期だったな
1年目は弱小クラブと年齢考えたら上出来、4年目は振り戻して5年目が勝負やね

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 14:52:20.08 ID:plj53pNv0.net
中田がメディアに創られた偽ワールドクラスなら久保もメディアに創られた偽ワールドクラスだよ
中田もペルージャの頃はイタリア紙の評価高かったんだから
当時は2年連続でセリエ前半戦のベストイレブンに入るレベルの活躍だった

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 14:53:42.63 ID:LJe63Z+L0.net
日本サッカーOBなんかも久保の事散々こきおろしてていざ活躍したらだんまり決め込んでるようなのも多い
アンチも懐疑派もそういうのも含めて
横並びの安心感を求めて出る杭に拒絶反応抱きがちなのは国民性なのかなと思ったりもする

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 15:06:11.78 ID:wJrbq8Wl0.net
ESPNのリーガベスト11
https://i.imgur.com/yDTT8wa.png

久保は11人+サブ7人からも漏れた模様
なおイガンインはサブ7人選出

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 15:13:44.23 ID:zduUqXdH0.net
まあ冷静に見てベストイレブンはないな
上みたいなサブ7人とかもあったらそこにギリ入れるかどうかくらいが妥当な評価じゃね

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 15:15:16.31 ID:2dRd5Tkt0.net
>>115
天心はバラエティ出まくってるからだろ

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 15:16:10.74 ID:LJe63Z+L0.net
>>196
そのネタは
●2人の記者がそれぞれ独自で選んでいて片方は久保を入れてる
●久保を外した方はフォロワー数千程度の影響力しかなく
久保を入れた方はフォロワー桁違いなうえフォロワーにロマーノまでいるほどの人物
って事で5ちゃんでもとっくに調べはついてるぞw
久保外した方だけ持ってくるとか印象操作したいの見え見えでみっともない

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 15:18:32.72 ID:Hcb7RWqN0.net
努力して上がってきたってのがすごいよな

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 15:20:46.57 ID:s8E+EQ9m0.net
>>196
ホセル>レヴァンドフスキって

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 15:26:30.29 ID:LMFV2pip0.net
>>195
アンチが言ってる弱点をことごとく潰していってるから強いわ
守備も運動量も決定力もカットインシュートもシルバがいないとーってのも克服してきた

21歳でビジャレアルとかの辛い時期クリアしてきた経験は強い。焦りが見えた時期もあったけどメンタルも凄い強くなった。

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 15:32:29.66 ID:n66VEP0i0.net
>>199
どちらにせよどっちの記者にもベスイレ選ばれなかったんだろ?w

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 15:36:25.82 ID:8WENf6uK0.net
>>20
久保を目当てに観た人が全員

「久保よりうまい奴いるじゃん。ああ、シルバかよ!」ってなるんだろ

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 15:37:31.33 ID:sMzhjBo10.net
>>202
才能ある人間が年数経ると強いよな
大体どっちかしかの人間しか中々生まれないから
才能あってももう時間がなかったり、才能なくて経験だけでなんとかしてきたりって

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 15:38:50.23 ID:LJe63Z+L0.net
>>202
もし弱点あってもどうせ克服すると思えるほどずっと努力で色んな事を克服していってるし
それがメンタルも余計強くしているからな
今心配なのは怪我だけ
ソシエダは元々外部から入ると体壊れると言われてたような特殊な状況のクラブだし
久保も入ってから足はほとんどテーピングしっぱなしで脱臼もしたしな

>>203
>>196の内容に反論してるんだからそんな煽り何の意味も無いだろw

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 15:46:26.94 ID:wzIGDwmf0.net
なぜか日本のスポーツニュースでは取り上げられない話題

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 16:08:46.32 ID:sMzhjBo10.net
こういう意味ではアギーレにも感謝なのかな
俺は日本人選手はアギーレのとこ行ったらまず冷遇されると思っているが、そういったのが良かったのかもな
まあでも基本アギーレ下に日本人選手は行っちゃいかんと思うよw

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 16:13:39.24 ID:qvcnqdID0.net
まあでもビッグクラブに移籍するのは
イガンインが先だろうな

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 16:27:55.77 ID:c+QvAtAE0.net
>>196
久保ベスト11外れてて草

またクボシンが嘘付いて言い訳しるな笑

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 17:55:57.01 ID:LJe63Z+L0.net
>>196が一部切り取ったESPNの記者個人ベスイレ選定でガンイン選んだ人
alexkirkland
同じ企画で久保を選んだ人
samuelmarsden

前者はフォロワー1万にも満たないレベルなのに対して後者はロマーノもフォロワーに名を連ねる程度には影響力ある人物
この2人だけを比較しても差がつくのに

このスレの主題である
久保を公式にベスイレに選定したThe Athleticのサッカー部門を構成する主要な人たち
Ed Malyon 
Alex Kay-Jelski
Michael Cox
Raphael Honigstein
Daniel Taylor

編集長はESPNやガーディアンなどでキャリアを積んできた人で
主筆はサッカージャーナリズム分野で数々の受賞履歴もあるようなそうそうたる面々
これだけの公式選定を否定したくて持ってきたのがいくらESPN記者とは言え個人の独自選定とかお話にもならないw

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 20:11:58.03 ID:sMzhjBo10.net
苦労はかってでもしろと言うが余計な苦労はできればせんほうがいいからなw
その先で結果出せればいいけど、そうでないことの方がほとんどなんだし
日本人選手はアギーレの下に行っちゃ行かんわ

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 20:22:42.77 ID:du2ZtDRY0.net
前から思ってたけど石川啄木に似てるよね

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 20:31:47.59 ID:sMzhjBo10.net
>>213
ワロタ、似てるw

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 20:41:38.41 ID:DMDMCj1a0.net
>>110
顔が怖い

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 20:56:22.93 ID:ctFjEJiw0.net
>>208
アギーレは元々アジア人差別するタイプらしいわ
イガンインも練習中にチーノとか言われて問題になってたから

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 20:58:40.53 ID:c+QvAtAE0.net
>>216
出鱈目言うなよ信者

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 20:59:15.11 ID:S6yHMo+I0.net
突然変異したから
これまでやっぱりどことなく自分は天才感で舐めてたんだろうな
ワールドカップでボロカスになって目覚めたんやろ
やっぱりセンスはあったんだね

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 21:00:51.74 ID:ctFjEJiw0.net
>>204
ならない
今や久保のほうが完全に上ですべての攻撃が久保を経由しているから

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 21:01:37.13 ID:ctFjEJiw0.net
>>218
全然違う
久保はずっと順調に成長してきていた
見る目のないお前みたいなクソニワカどもが勝手に見誤っていただけ

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 21:02:13.50 ID:S6yHMo+I0.net
で?

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 21:02:33.80 ID:c+QvAtAE0.net
ID:ctFjEJiw0 [5/5]

息を吐くように嘘を付く久保信者

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 21:06:26.29 ID:2dRd5Tkt0.net
>>216
これか
https://nordot.app/1033696166617940359

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 21:15:07.55 ID:3fcnOI630.net
>>81
シーズン後半から追い上げたからそういう言い回しなんだろ

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 21:19:08.61 ID:RGNCK5eX0.net
これほんと大偉業だけどな
普通の国なら大ニュースとして報道されてるよ

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 21:43:09.32 ID:LIxqp+Nx0.net
日本のテレビのニュースなんか見てるとどんどん頭悪くなるから無視した方がいい

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 21:47:08.34 ID:klTaHluv0.net
来シーズンが勝負の年になるな
この前のアトレティコみたいに対策してくるチームも増えるだろうし

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 21:49:13.14 ID:NJYBgVhp0.net
日本では弱小エンゼルスの負け投手が相手のバットをへし折ってスゲーみたいなアホ丸出しの報道しかしないから
野球以外のスポーツなんて眼中にないよ

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 21:56:49.25 ID:LIxqp+Nx0.net
今のテレビニュースは野球しかついて行けない頭の人向けに作られてる

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 22:04:53.60 ID:LJe63Z+L0.net
>>215
面倒でテレビそのまま撮影したからすまんw

>>224
後半ゴールペースが上がっただけで活躍自体は1節から安定してる

>>227
久保来季はもうリーガ5年目だけどなw

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 23:04:06.24 ID:sMzhjBo10.net
>>216
てか向こうの監督ってフィジカル重視でしょ
フィジカルない日本人選手がやっぱり最初は信用ないよね、どうしても

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 23:14:17.66 ID:95bkhMTr0.net
有名メディアw

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 23:24:26.44 ID:uNud0dHk0.net
普通に三笘の次に日本人で凄いアスリートだろ
世界一人気のサッカーで21才でリーガで9得点は凄い
マイナースポーツの大谷よりもはるかに凄い
日本はマスコミが野球をごり押ししすぎだし野球ファンが野球を持ち上げすぎ

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 23:39:29.64 ID:bk0/YyPa0.net
ラリーガってまずスペイン語がネイティブじゃない時点で話にならんからな
そのうえで実力があるかどうか。今後も久保以外の日本人はまず無理だろう

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=79321

スペイン人は、日本人の勤勉さ、規律正しさ、真面目さを正しく評価しない。彼らにとって、そうした性質はプライオリティーが低いのである。
それよりも、オープンに人と付き合い、コミュニケーションの中で理解を深められることを、彼らは当然の義務として求める。
意思疎通の中で、自己主張できるような選手のみが認められるのだ。

スペイン語が喋れない、というのは大きなハンデになるだろう。コミュニケーションの意志を見せない日本人選手は、
ことごとく失敗してきた。それはスペイン、ラ・リーガにくる選手の多くが、南米やポルトガル、イタリア、フランス、ルーマニアなどで、「言語が同じか、言語体系が同じ国」という理由もあるだろう。

「なんでスペイン語もわからない人間にパスをし、活躍させて、同胞やスペイン語の分かる友人がポジションを取られなければならない」

「パスが来ない」

 リーガでは、日本人はその憂き目を多く見てきた。

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 23:51:05.54 ID:sMzhjBo10.net
>>234
なんか最近神戸にいたボージャンが日本の事よく言ってなかったね
その話を聞くとどうも日本人特有のリアクションの薄さが気に入らなかったらしいみたいな感じを受けた

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 08:44:45.10 ID:4fzVqi1Q0.net
>>20
シルバが終盤交代した時やいない時
チームがどうなるかの違いも分からないの?
試合見てそれならもう見ないほうが良いんじゃね?w
試合の結果やMOM数GA数だけ気にしてろよバーカw

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:02:50.46 ID:pm/kU8KY0.net
久保にパスを出す久保が欲しいがようやくシルバで解決した
なお日本代表にはいないので不可能

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:03:57.30 ID:Faf1/80C0.net
代表は戦術伊東戦術三笘だからしゃーない

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:17:46.92 ID:dxW4SClc0.net
>>237
ソシエダでも久保あと2~3人は欲しいw

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:28:01.21 ID:iUHblWJe0.net
結局周りの介護がなきゃ駄目ってことか香川じゃん

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:41:20.44 ID:61csehqY0.net
これで久保がイケメンならなあ
代表で活躍してないのもマイナス

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:47:39.70 ID:dxW4SClc0.net
スルロ(久保) 久保(スルロ)
シルバ(60→久保)
メリーノ 久保(メンデス)
スビメン
ムニョ ノルマン スベ アリツ(久保)
レミーロ

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 12:14:13.84 ID:CgJVxv7J0.net
>>234
マジでラテンのノリって奴がないと無理か

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 14:41:06.89 ID:Faf1/80C0.net
>>241
無料じゃみれないから代表のイメージしかない日本人は多いと思う
ここでも勘違いしてる人多いしw

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 15:35:13.67 ID:ZlFq52/90.net
代表厨の人は多分無料の三笘の試合もロクに見てないと思う

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 19:29:56.88 ID:PKinlnde0.net
ABEMAは無料だから三笘の試合の実況レスはけっこう変な奴多い

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:19:02.29 ID:KPbN2G270.net
アスレチックに続きスペイン三大メディア マルカ アス ムンドの内
バルサ寄りムンドでもシーズンベスイレに選ばれた久保
https://www.mundodeportivo.com/futbol/20230605/1002017325/once-ideal-liga-2022-23.html

まあ余計な事情や感情が無ければ久保とグリーズマン両方選ぶのが妥当

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 11:26:20.22 ID:hq+/Oq/I0.net
>>240
こういうことを言う人って団体競技をやった事がない人なのかな

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 12:55:35.41 ID:UKsmOwQ50.net
>>236
シルバがいないときにMOM4回くらい獲ってるんだなぁ

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 13:13:44.61 ID:xlTx6UtN0.net
>>8
久保くんの年齢何歳か知ってる?
まだ21歳だよ?
20才とかで代表やリーガの中心選手になれという方が無理がある

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 15:35:18.45 ID:KPbN2G270.net
スペイン三大メディアの内マドリー寄りマルカでもチーム最高ポイント選手になってしまう
https://www.marca.com/futbol/primera-division/2023/06/05/647dd2b3268e3e6d528b458e.html

久保建英さんの市場価値5850万ユーロ(約87億円)になってしまう
https://football-observatory.com/WeeklyPost425

総レス数 251
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★