2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】「世界一の感動をありがとう!」侍ジャパン栗山英樹監督の退任にファンら感謝 [Egg★]

1 :Egg ★:2023/06/02(金) 22:19:24.91 ID:Q0i4jfLF9.net
野球日本代表「侍ジャパン」の栗山英樹監督が2日、5月末での任期満了に伴い、退任会見を行いました。

第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で日本を3大会14年ぶりの世界一に導いた栗山監督。

会見の冒頭では、笑顔を見せながら「日本野球の素晴らしさを少しだけ伝えることができたのかな。今、観てくれている子どもたちに『野球って面白いな』と思って欲しいという思いで戦ってきました。そういったものを感じていただけたのであれば良かったなと思います」と振り返りました。

また、WBCでともに戦った選手たちに対しては「僕も一緒にやっていて感動した。ありきたりだが、たぶんこれから何度会っても『ありがとな』と言い続けるんだろうなと思う」とコメントしました。

栗山監督に対し、SNS上では「本当にお疲れ様でした」、「世界一の感動をありがとう!」、「栗山監督でなければこんな豪華メンバーそろわなかった」、「あなたが率いたチームは日本の誇り」など、感謝の声が寄せられています。

日テレニュース 6/2(金) 17:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7303b884015ce4aa01f220b04b489d5d09396f77

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:23:03.46 ID:2xSaVJLU0.net
山川問題で引責かよ

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:23:07.55 ID:1Te0Hjfu0.net
最高の大会だった

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:28:00.39 ID:VolLWywg0.net
山川逮捕はよ

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:29:48.51 ID:Om4pt2rh0.net
山川に関する任命責任から逃げるのですか?
汚れた手で掴んだ優勝は潔く返上してから辞めてください

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:30:00.76 ID:hvdUdsPI0.net
犯罪者出してるやん

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:30:45.36 ID:yae9JYtl0.net
山川逮捕ありがとう

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:39:20.25 ID:1+6vjUPV0.net
世界一(^_^;)

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:46:55.12 ID:fA7EedN20.net
本田望結、胸元ざっくりのシースルー姿が大反響「めちゃめちゃキレイ」「セクシーですね」「スタイルいいし大人色っぽい」
https://hyutr.customintegrator.net/0602/gxfy/891b4b.html

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:48:13.65 ID:u+sm0yYZ0.net
他人のことで感動するより、自分事に感動できる人間になりなさい

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:49:37.12 ID:3iKtL+fv0.net
最高の感動をありがとう

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:49:55.60 ID:Xk7So+3q0.net
よくもまあ2カ月以上感動し続けられるな

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:52:46.04 ID:ZTk9mZoe0.net
山川選んだのだけは失敗だったな

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:59:49.25 ID:4gvZccwX0.net
https://i.imgur.com/lW7NLt4.jpg

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:10:35.27 ID:nVt3eAHg0.net
阪神 兵庫県 親会社大阪
読売 東京都 親会社東京
横浜 神奈川 親会社東京
ヤク 東京都 親会社東京
中日 愛知県 親会社愛知
ハム 北海道 親会社大阪
福岡 福岡県 親会社東京
西武 埼玉県 親会社東京
楽天 宮城県 親会社東京
オリ 大阪府 親会社大阪(大阪本社のほかに東京に登記上の本店あり)
ロッテ 千葉県 親会社東京

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:24:42.06 ID:1KoRJpdT0.net
こんなすごい人だったのか
知らなかったw(´・ω・`)

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:26:22.61 ID:TvYiVFGS0.net
ホント山川はとんだケチを付けてくれたよ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:28:22.47 ID:p8uMUGH40.net
まだやってたのかw

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 00:15:28.63 ID:tso2Rm0K0.net
あれだけのメンツだもんな。そりゃ勝てて当たり前。勝てなきゃクソだったってだけなのに

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 00:17:24.77 ID:sDrheTgD0.net
イチロー嫁

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 00:32:04.53 ID:C1Fdr09p0.net
ダルビッシュと大谷は栗山の被害者

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 00:37:52.20 ID:BLXqK7l60.net
選手やまわりの声をよく聞く稀代の名監督 何気にw

お疲れさまでしたw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 00:59:41.15 ID:hJc4n0l90.net
勝っても負けても感動をありがとうって言っておけばいいんだよな

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 01:24:50.77 ID:LF1QHMmS0.net
山川がクビになっても温かい声をかけてやれよ

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 06:08:48.85 ID:H1gNnpLu0.net
>>19
>あれだけのメンツなら勝って当然…
勝って当然の選手、コーチ陣を監督主導で集めた功績は充分評価に値する

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 12:00:03.30 ID:fUhmAZQS0.net
>>19
それだけの選手集められたのも凄い

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 12:41:30.77 ID:5Htbbz8o0.net
>>19
zoom面接で適当やんけ。しかも「会えばみんな好きになる」ってタレント性で選んでさ

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 20:29:11.43 ID:JuQLvX180.net
勝負の世界は結果がすべて

栗山は日本代表監督をやって男を上げた
金銭面でも優勝によっていろいろとたくさんもらっただろうし
この先、講演をやってもそれなりの額をもらえるだろう

これが早々と負けでもしていたらそれこそ
惨めなことになっていただろう

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 20:34:03.27 ID:CbW1ZPd40.net
その感動に水を差す性犯罪者よw

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 21:11:18.77 ID:/3hEpoeK0.net
秋にはまた侍ジャパンの試合あるんだろ
誰が監督やるんだろうな
石井一久ならフリーになってそうだが

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 22:59:15.31 ID:QF5SOGTm0.net
何か映画やるみたいだけど、観に行くの?

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 10:22:05.75 ID:tSZZH7xo0.net
ほらな
感動をありがとうは野球マスコミ用語

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 11:21:45.33 ID:1a+gJTNA0.net
世界中誰も知らない世界一w

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★