2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】松本人志はなぜ賞レースで起用されるのか?視聴率からわかる“テレビ界での根強い需要” [Egg★]

1 :Egg ★:2023/06/04(日) 06:45:17.93 ID:Rx6JSZv49.net
松本人志は視聴率を持っているのか、それとも──。5月29日、オリエンタルラジオの中田敦彦が公式YouTubeチャンネルで、〈【松本人志氏への提言】審査員という権力〉という動画を投稿し、波紋を呼んでいる。

 中田は『M-1グランプリ』、『キングオブコント』、『THE SECOND~漫才トーナメント~』という数多くのお笑い賞レースに関わっているダウンタウンの松本に対して、「審査員をやり過ぎではないか」と苦言。「松本人志さん以外の価値観を持つ人たちにそのハンドルを渡す事で、お笑い界に新しい価値観や新しいスターができる土壌を作る事がお笑い界全体への貢献になるのではないか」という提言も行った。

 この発言は賛否両論を呼んでおり、ネットの一部では中田の発言内容を支持する声も見受けられた。ただ、テレビ局関係者は「松本さんが賞レースに関わると、注目度が上がるというのは間違いない」と話す。

「『M-1』は毎回、審査員の松本さんが何点をつけたか話題になりますよね。例えば、今年から始まった『THE SECOND』は結成16年以上の漫才師を集めた大会ですが、出場者だけでは視聴率がどれだけ取れるか未知数です。数字が取れなければ、番組は終わります。成功させるため、軌道に乗せるためには、誰もが知っている“番組の顔”を作る必要がある。

 もちろん主役は漫才師たちなのですが、まずは見てもらわなければ始まらない。そこで、松本さんにアンバサダーという広告塔のような役割を務めてもらったのだと思います。世帯視聴率は6.0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)とそこまで良いとは言えませんでしたが、松本さんがいなければもっと下がったのでは」

 関東地区では6.0%だったが、関西地区では11.2%を記録した。

「今のテレビで2桁をマークするのは難しいですから、かなり高い。M-1も2001年の第1回は関東地区9.0%、関西地区は21.6%でした。あの頃と比べると、現在はテレビの視聴率が全体的に大幅に下がっている。だから、6.0%はM-1の初期と比べても決して悪い数字ではないと思います。関東地区でM-1の視聴率が15%を超えたのは、2006年の第6回からです。最初から今のような盛り上がりではなかったし、『THE SECOND』も定着までには時間が掛かりますよ」(前出・テレビ局関係者)

松本降板後の『ワイドナショー』は視聴率低迷
 ダウンタウンは1980年代後半に東京進出を果たし、1990年代に『ダウンタウンのごっつええ感じ』などが高視聴率を獲得。松本の著書『遺書』『松本』はともに200万部を超える大ベストセラーとなり、カリスマ的な人気を誇った。松本は現在も、コンビとソロを合わせて地上波のレギュラーを7本持っており、テレビ界に欠かせない存在になっている。

「松本さんは今も数字を持っているんですよ。実は、松本さんが辞めてから『ワイドナショー』(フジテレビ)の視聴率が下落しているんです。抜ける前は世帯5~6%でしたが、最近は4%台に落ち込んでいます(いずれも関東地区。以下同)。今のテレビ局が重視するコア視聴率も下がっています」(民放関係者)

 松本は2013年の番組開始から『ワイドナショー』のレギュラーを務めてきたが、今年3月19日限りで卒業した。最後の出演で、松本はこう話していた。

〈裏の『サンジャポ』に視聴率で負けてるって、ずっとニュースにされてきたけど、逆やからね。サンジャポをやっている人には申し訳ないけど、あの、コア視聴率でずっとダブルスコアで勝ってきた〉

 コア視聴率は局によって定義が微妙に異なるが、主に50歳未満の視聴者を指す。現在のテレビ局は消費活動の高い層を“コア”と呼び、その人たちに訴求する番組作りをすることで、多くのスポンサーの獲得を目指している。そのため、従来の“世帯視聴率”ではなく“コア視聴率”が重要なのだ。

「『ワイドナショー』の視聴率推移を見る限り、やはり松本さんは数字を持っているんだと話題になっています。昨年4月から隔週出演になっていましたが、今年3月までは出ている週も出てない週も、そんなに視聴率は変わっていませんでした。松本さんが隔週とはいえレギュラーだから、視聴習慣を保っていた人がかなりいたのだと思います。

 でも、完全に降板してから、数字が落ちました。特にM2(男35~49歳)、F2(女35~49歳)の視聴率がだいぶ下がっています。

つづきはこちらでお願いいたします。↓

NEWSポストセブン 2023年6月3日 16時15分
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_1875910/?tpgnr=entertainment

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/postseven/postseven_1875910_0-small.jpg

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:28:58.83 ID:RfXxUgm20.net
タケシになりたい男

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:29:19.01 ID:2zK32jOB0.net
加藤も普通にテレビで仕事あるし
吉本とゴタゴタがあったとしても中田みたいな爆弾を擁護するメリットないしな

本当に中田詰んだわ
もう後は映画評論とかで突付くぐらいのことしかできないだろw

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:29:30.00 ID:rZLMTXA90.net
>>19
言う必要ないからだろ

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:30:11.06 ID:U5RHNXUX0.net
>>239
お前が上岡龍太郎すら知らなかったのは分かったよ、おバカさん

猿山の猿でも見て喜んでろ

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:30:16.41 ID:xmSU5CZv0.net
>>245
なんで引退しないといけないんだ?
松本がいたって実力ある芸人はちゃんとレギュラー増えて力をつけてるのに

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:30:18.95 ID:4lgmTApj0.net
さんまが昨日ラジオで言ったやん
それが全てだろ

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:30:38.18 ID:Y5nz1jpL0.net
>>241
松本のバックの部落や創価票よりも無党派層の方が
どう考えても多いから

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:31:01.01 ID:2zK32jOB0.net
中田のダメージを最小限に抑えるには
松本と2人で話して和解して仕事貰うルートしかないよな

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:31:21.65 ID:PuUDPNfF0.net
>>250
お前は上岡龍太郎が理屈っぽいから
大爆笑するんだろwww

ひろゆきも大爆笑しながら見てそうだなお前www

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:31:22.22 ID:p62EsLVq0.net
>>230
あわててググって調べたんだろw
知ってたら
「笑ってくれる一般人に目を向けるのか」
なんて書くわけがない
見苦しいわ~

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:31:43.35 ID:rZLMTXA90.net
>>235
話逸らさずに誰が面白いかちゃんと答えて

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:31:49.92 ID:89DDvN530.net
>>1
キー局のテレビ局は吉本興業の大株主で
その吉本興業の社長やら上層部がダウンタウンの元マネージャーだからでしょうね。

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:31:54.28 ID:bWE0hyNW0.net
>>256
おまえ、スレタイ読めよ

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:32:00.51 ID:F5JC5SRE0.net
>>124
生放送が収録より有利とは限らない
所詮負け犬の遠吠えw

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:32:35.07 ID:U5RHNXUX0.net
オリラジ中田だの松本人志の笑いしか知らない奴等を相手にしてもつまらんのう
そもそもあいつら芸人ですらないわ

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:32:44.34 ID:31GPwTNp0.net
>>22
でもダウンタウンの番組ってサラ金のcmばっかだよな

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:32:47.00 ID:m0E1oplr0.net
>>246
見てもらうことで成立するビジネスなのに、どれくらいの人が見てるのをあらわす数字が指標でない、とか意味不明。

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:33:09.07 ID:rZLMTXA90.net
>>253
大丈夫?
いろんな意味で

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:33:09.51 ID:p62EsLVq0.net
まあ番組への支配力でははるかに上の有吉を標的にしない時点で
お里が知れるって話なんだがな

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:33:23.46 ID:bLCtk8J80.net
MHKみたいな大ヒットコント番組を中田は作れるのか?

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:33:27.10 ID:9c8uAYUQ0.net
ウンナンとかダウンタウンが審査する人間としてはちょうどいいくらいじゃないか

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:33:28.55 ID:RhbZ56nL0.net
https://youtu.be/3pkOmJNtX5o
ネトフリで話題のサンクチュアリを盛大にネタバレ再現してるけどこんなん許されるの?
ファスト映画で皆慎重になってるのに本人は一度見たものを再現できる能力とか言って誇ってんの怖いんだけど…

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:33:32.19 ID:U+vFgu1w0.net
明石家さんま、オリラジ中田の松本への提言動画に「賞レースの審査やりすぎやって言われても、テレビ番組やからな」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685807734/
>>252

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:33:40.34 ID:ILf3BTbK0.net
>>1
マスゴミの「視聴率ガー」でオワコンと化した日本のドラマと音楽
視聴率を安定させるために冒険しないからいつも代わり映えしないメンツと内容で単純につまらなくなり、古臭い

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:34:10.41 ID:F5JC5SRE0.net
>>1
松本=実質吉本社長

これ以外何がある?
だから吉本関係者だけが全員死に物狂いで松本擁護に走る

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:35:21.24 ID:p62EsLVq0.net
>>257
ムダだよw
俺もこういう話題で必ずそれを聞いてるが
これまで答えた奴を見たことがない

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:35:25.92 ID:c+NjaKJQ0.net
>>271
中田が
「松本、動きます」じゃなくて「松本、動かします」だから
って言ってたのが強烈な皮肉だと思った
要するに社長よりも上の概念で松本さんがいるっていう
そこが人事とかも全て介入できるっていう

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:35:50.77 ID:HADHH+js0.net
>>246
松本の番組はTVerのランキングでも上位だし、各種サブスクにも配信されてるそしてそこでも上位にいる、昔は番組DVDの売り上げという別の指標で独自の価値観を示してきた
だからダウンタウンは同世代の中で未だに突き抜けた位置にいる理由の一つ

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:36:23.40 ID:2zK32jOB0.net
この騒動で武勇伝がどれだけつまらなかったかYouTubeで探してみて思ったけど
中田って二重に整形したよね?なんか昔と違って更に気持ち悪いなと思ってたらそれだった

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:36:30.33 ID:qBI3x+yb0.net
松本アンチイライラ

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:37:12.82 ID:bWE0hyNW0.net
>>258
確かにそれは大いにあると思う
吉本がメインでやれば吉本の一流を審査員にする事で「自分達はお笑いを評価出来る団体です」と見せつけられる

「どこが」賞レースをやるのかも重要だね

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:37:24.67 ID:v/Hz2EaH0.net
マスゴミ総出で松本擁護w
どんだけ吉本がマスゴミ牛耳ってるのかよく分かる案件やな
そりゃNHKでも報道でも頭悪い吉本芸人が登場するわけだ

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:37:34.15 ID:5dr1q5Z90.net
ミスター中二病

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:37:45.53 ID:rZLMTXA90.net
>>272
まぁたぶん爆笑問題かとんねるずだろうなとは思うw

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:37:49.44 ID:PuUDPNfF0.net
>>253
ただのキチガイか
もう絡んでくんな

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:38:32.86 ID:m1o4YGy60.net
松本=吉本だからマスコミは擁護する

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:38:45.25 ID:nbUAdq9e0.net
>>278
マスコミ総出って?
具体的にどこのマスコミ?

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:38:51.20 ID:NVj2GQz10.net
中田の大学じゃないトークチャンネルの方観察してるとちょくちょく爆弾埋まってんな
どうやら吉本・大崎・テレビ業界の話になるとそれが顕著に出る傾向があるようだ

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:39:01.83 ID:HADHH+js0.net
>>273
でも簡単に動いたのだから、その物言いは説得力無いよ

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:39:55.91 ID:v/Hz2EaH0.net
>>270
視聴率なんで建前で
本音は番組の質なんてお座なりで 
仲間内で富の分配を面白可笑しくやってるだけ

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:40:56.18 ID:U5RHNXUX0.net
>>281
すぐに絡んでくるキチガイが自己紹介している
お前、松本人志より面白いわw

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:41:18.03 ID:PWv96Tw90.net
>>263
統計学を持ち出して視聴率の正当性を謳ってるけど、そもそも標本調査って工業製品のように中身が均一である前提なんだよ。
昔みたいにTVの絶対数が少なかった時代ならともかく、明らかに現状を表してない。
よくスープに例えられるけど、あれの具材が100種類あったとして、一皿分のスープでどんな具材がどれだけ入ってるかを当てようとしてるのと同じ。

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:41:37.04 ID:PuUDPNfF0.net
>>287
なんだお前かww
悔しいんかww

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:42:15.92 ID:U5RHNXUX0.net
>>289
レスを最初から見てみな?

最初に絡んできたキチガイはお前だぞ?

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:42:16.62 ID:xmSU5CZv0.net
>>267
というか、ダンスとか歌も審査をするとなとやっぱりその業界の大物の人だからね
やっぱり審査員はその業界の大物がやるものに感じる

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:43:30.75 ID:97pS4EJi0.net
ガーシーが今日帰って来るってさ
TBS速報!

って、だったらサッサと帰ってこいやー

いまさら賞味期限切れやんか!

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:44:28.11 ID:PuUDPNfF0.net
>>290
理屈っぽいのが笑いのツボって言われたのが
そんなに悔しかったのかw

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:44:45.17 ID:31GPwTNp0.net
>>291
最初の頃のキングオブコントは気持ち悪かったな
さまーずとかバナナマンとかほんと意味わからんかったわ
コメントもクソみたいなコメントだったし

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:44:47.50 ID:nt6GOQMw0.net
>>1
たいした数字じゃなくて草

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:45:32.18 ID:9a22H17d0.net
松本は確かに実績あるんだけど
神輿に担がれた裸の王様でもあるんだよな
映画なんて最たるもの

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:45:39.06 ID:jhQQZ9Uf0.net
この前のセカンドってやつに松本が出なければ企画段階で頓挫してそうだしな
松本のOKありきな所がありそう
他に新しい賞レースに格つけれる芸人いないでしょ
素人目から見てもそこらの事情なんて分かるのに、中田は何言ってんだ

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:45:40.70 ID:SvdYA3iJ0.net
見てる側からすると、またこいつかよという感じになるのは事実
松本杯、内村杯、有吉杯みたいな感じでやればいい

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:45:48.67 ID:YoZ0P83r0.net
>>288
放送の特性上、抽出調査しか方法がない。これは外国でも同じ。
双方向機能とかB-CASで全数調査ができるとかガセだからな。

300 :OMG:2023/06/04(日) 10:45:56.69 ID:yNQeB1vF0.net
まあ、テレビ関係者の異常な松本擁護見てるとこれ、ジャニーズと全く同じ共存性なんだなってのがよく分かるなwww
本当に松本は現代のジャニーズ喜多川だわwww

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:46:25.72 ID:HADHH+js0.net
>>298
貴方がそう思ってるだけでは?

302 :OMG:2023/06/04(日) 10:48:24.78 ID:yNQeB1vF0.net
>>296
だからホリエモンが言ってるだろ?
偏差値の高い人からは何一つあの笑いに面白さを感じることはないと
松本は低偏差値の境界知能を引き付けてんのよw
もちろん、あんな笑い、実力主義の海外じゃ一切通用せんから結果的にあの映画の評価になったわけでなwww

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:48:41.21 ID:SvdYA3iJ0.net
>>301
貴方がそう思ってないだけでは?

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:48:44.28 ID:U5RHNXUX0.net
>>293
俺の>>189のレスに最初に絡んできたのがお前>>193
そいつが「ただのキチガイか
もう絡んでくんな」とか笑えるだろ?w

松本人志も真っ青だわw

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:49:33.46 ID:PuUDPNfF0.net
>>302
じゃあ、とにかく明るい安村は
偏差値の高い笑いなんだw

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:49:49.77 ID:nt6GOQMw0.net
まあ権威化したがる知恵遅れいると、何事も腐ってくからな
太鼓持ち体質の日本人はそういうのが大好きだけど(笑)

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:49:53.27 ID:x909p8zi0.net
>>300
そうかね?ジャニーズと違って
お笑いの実力で登っていった人じゃね?

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:50:52.90 ID:p62EsLVq0.net
やっぱ無党派層って世の中は陰謀と癒着でできていると思ってるんだなあw

いまの松本は便利に使われてるだけで
松本も自分に往年の力はないとわかって使われる立ち位置を許容してるだけなのに
昔の松本なら広告塔なんて死んでもやらなかったろう

309 :OMG:2023/06/04(日) 10:51:13.71 ID:yNQeB1vF0.net
ここでも境界知能っぽい松本信者が暴れてんだろ?
要はそういうことw
松本の笑いは偏差値40以下人間にしか受けない下衆で奇特な笑い

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:51:17.49 ID:nt6GOQMw0.net
>>305
安村とアホアホマンなら、安村はギリ健(笑)

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:51:33.44 ID:CgJVxv7J0.net
大会出る芸人からも文句でないだろうしな。表向きには

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:51:48.45 ID:p62EsLVq0.net
堀江の一押しって小島よしおとかサンシャイン池崎じゃなかったか

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:51:54.78 ID:bx61tSK+0.net
ここ数年は内村に気に入られるとテレビ出られるようなるとか千鳥とか言ってたし
あんまり松本一本な感じはなかったので中田の話しがピンと来ない人多かったのでは

314 :OMG:2023/06/04(日) 10:52:41.14 ID:yNQeB1vF0.net
>>307
実力w
松本に何の実力があるんだよw
中卒特有の凡人そのものにしか見えんのだがw

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:53:40.56 ID:x909p8zi0.net
>>296
映画はお笑い界じゃなくて、映画界の話になるんじゃ?

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:54:06.74 ID:HADHH+js0.net
>>309
頭の良い人はそんなこと言わないw

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:54:07.31 ID:nt6GOQMw0.net
松本が悪いわけじゃなく、太鼓持ちがキモいだけ(笑)
たけしも同じ構図

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:55:10.25 ID:PWv96Tw90.net
>>299
いや、ガセがどうとかじゃなくて、正しく測れないことが問題なの。
関東3000万人の嗜好をたった1800人のサンプルで計れるわけがない。

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:56:21.92 ID:F5JC5SRE0.net
>>273
結局、松本はお笑い芸人としは全然ダメダメで、太田の足元にすら及ばん
松本は単に政治的な力を利用することで
無理矢理お笑い界のカリスマに君臨しているだけの輩だろう、
こういう奴がむしろ吉本ひいてはお笑いをダメにしている

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:56:29.61 ID:HADHH+js0.net
堀江の境界知能はガチ暴言だと思うが、なかなかクローズアップしないよね。

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:57:49.40 ID:U5RHNXUX0.net
松本人志を面白いっつー奴はいろいろ足りないのが多いみたいだわ

俺が松本人志で笑えないのも当然かもしれない

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:58:47.13 ID:EXEYnnit0.net
ダウンタウンやウンナンが引退したら
次はだれがそこの位置になるんだろ?
爆笑問題?上田さん?有吉?
このあたりが次に天下とるのかな?

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 10:59:04.04 ID:31GPwTNp0.net
>>317
これはあるな
ほんと気持ち悪い
>>319
んなこたーない
HEY!HEY!HEY!ぐらいまではボケっぷりが神ががってた
坊主時代まではお笑い界最強やろ
自虐ネタが多いから
結婚してからはそれほぼなくなって微妙だけど

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:00:24.43 ID:u5+WhUJn0.net
>>318
でもそれしかないんだから仕方ない。
企業がカンで出稿なんてできるわけない。

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:00:46.86 ID:GRffMsKr0.net
>>271
「松本は実質吉本社長!」

本当に実質社長なら社長業で多忙なはずだから
片手間のタレント業は全部降りて社長の仕事に専念しろよ

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:01:04.77 ID:bx61tSK+0.net
>>319
好き嫌い合う合わないは当然あるだろうけど松本がお笑いで全然ダメっていう人はいないと思うぞ

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:01:07.43 ID:F5JC5SRE0.net
>>323
YouTubeで坊主になる前のコントをたんまり見たが
ドリフのコントにすら遠く及ばんと思った
太田の方が圧倒的に上だわ

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:01:57.59 ID:CgJVxv7J0.net
>>322
本来なら99あたりの天素か今田東野、関東で言えば爆笑とかになるんだろうけどな

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:02:16.35 ID:EXEYnnit0.net
>>327
でも太田は審査員やりたくないんだしさ
どーしょうもなくね?

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:02:49.11 ID:F5JC5SRE0.net
>>325
実質社長というか社長をコントロール出来る地位にあるからな
社長より上かもしれん

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:03:00.73 ID:31GPwTNp0.net
>>327
ドリフの大爆笑とか何が面白いのか子供の頃からわからなかった
つかSEの笑いが気持ち悪すぎる

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:03:09.33 ID:GRffMsKr0.net
>>327
大好きな太田の空気読めないすべり芸はたんまりと見なかったのか
政治家怒らせたり、さんま怒らせたり 嫁さん怒らせたり

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:04:39.27 ID:F5JC5SRE0.net
>>326
全然ダメとは言わないが、面白くないね
まあ、お笑いとしては二流だな

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:04:56.73 ID:HADHH+js0.net
>>322
多分千鳥かな

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:07:30.19 ID:bx61tSK+0.net
>>322
爆笑問題はダウンタウンウンナンと同世代だし
くりぃむしちゅーもそんなに歳変わらないので
有吉とか川島、アンタッチャブルあたりじゃない

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:09:01.06 ID:PWv96Tw90.net
>>324
そう仕方がない。
頑張って出したつもりの数字がそれっぽいだけってバレたからスポンサーが離れてる。
だってネットは実数がわかるのに、TVはなんちゃってのそれっぽい数字しか出せないんだもの。
勝負になるわけがない。
タクシーに籠で対抗してるようなもの。

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:13:11.05 ID:WcSnU9Y50.net
アメトーーク!「あの界隈芸人」

MC:宮迫博之
ゲスト:松丸亮吾、西村博之
リーダー:中田敦彦
メンバー:堀江貴文、西野亮廣、DaiGo、茂木健一郎、箕輪厚介

・◯◯するやつは頭が悪い
・情報商材販売あるある
・節税?脱税?海外生活のすすめ
・これは必読!ドストエフスキー

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:13:15.50 ID:uEPyAWCN0.net
M-1で優勝したらテレビ局各局からゴリ押しされスターダムにのし上がるようになってから
次々と賞レース設けるとか味を占めすぎだろ
誰も真正面から批判しないから勘違いしてどんどん増長していくんだよ

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:13:18.93 ID:OhYCusrI0.net
>.>1
こいつのどこに需要があるのかねぇ・・
そらテレビもオワコンになるわ

お笑い界の闇というか、七不思議というか、
とにかく異常なほど忖度されてるよなあー
この人って。

映画も糞ほど面白くない
全てにおいてセンスがない松本人志
ある意味才能か?

頼むから紳助戻ってきてくれー!
ついでに志村も生き返ってくれー

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:13:31.15 ID:OhYCusrI0.net
マツモトキヨシと紛らわしいから
名前改名しろよ

ミスタースベリ芸おじさんに改名しろ

341 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:14:06.97 ID:OhYCusrI0.net
松本、芸能界引退に向けて、動きます
不祥事起こします

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:14:09.29 ID:0fB6lWA10.net
ジャニー叩かれてコイツはなんで叩かれないの?

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:15:37.07 ID:75RQwI920.net
>>322
誰も天下獲れないんじゃないの
高視聴率獲る人って50~70代の年配層に受ける人達だけでしょ
テレビというメディアが死に体だから、誰がそこに座っても世間の人気者じゃないよ

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:15:42.75 ID:tjT4rXBt0.net
松本が数字持ってるとか何処の世界の話だよ

345 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:16:20.21 ID:beUrnhY30.net
根強い需要って他に適任がいないからだろ
昔のドラフト会議でMCやってたパンチョ伊東みたいなやつ

346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 11:18:21.26 ID:75RQwI920.net
5chのこの話題のスレちょっと見たけど
武は良かった、ドリフは良かった、志村は良かったなど松本人志のアンチは
老害といわれる松本人志よりも高齢なんよね

もうテレビという媒体はほんと終わってる
ジジババまみれ

総レス数 1002
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200