2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】松本潤、NHK大河「どうする家康」第21回10・8% [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2023/06/05(月) 10:19:02.93 ID:NmeibMM99.net
6/5(月) 10:13配信 日刊スポーツ

 松本潤主演のNHK大河ドラマ「どうする家康」(日曜午後8時)の4日第21回の平均世帯視聴率が10・8%(関東地区)だったことが5日、ビデオリサーチの調べで分かった。平均個人視聴率は6・4%だった。

 前回の世帯視聴率は10・4%、個人は6・0%だった。

 第62作大河ドラマで、松本演じる徳川家康が、個性派ぞろいの家臣団と数々の困難を乗り越えていく姿を描く。脚本は「コンフィデンスマンJP」シリーズなどで知られる古沢良太氏が担当する。

 ◆第21回「長篠を救え!」

 武田に包囲された奥三河の長篠城。城主・奥平信昌(白洲迅)はピンチを伝えるため、鳥居強右衛門(岡崎体育)を岡崎へ送り出す。強右衛門の手紙を受け取った家康(松本潤)は、織田に援護を求めると、信長(岡田准一)は2万を超える軍勢を率いて岡崎へやって来る。そして天下一統に突き進む信長は、参戦の条件として家康に驚くべき条件を提示する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0d5d8b0c5dd26d625ede3dc61fb3334741302948

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:21:53.30 ID:wcEUwG7d0.net
>>104
来週は最初の方に出てきた連射できる火縄銃を一列に並んだ兵士がぶっ放しまくって、なんやかんやで終わり。

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:23:35.48 ID:DFA4k54g0.net
ウンコ無しの家康なんて完全フィクションだし価値無し

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:23:58.96 ID:nJt/u5zg0.net
>>117
まあ磔にされた説が一番有名だからそこは仕方がない

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:24:18.32 ID:RxQ+oPib0.net
何かとんでも大河やけど面白くなってきたw

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:24:29.42 ID:sXC5TgJZ0.net
長篠でこれだけしか取れないのか

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:24:57.73 ID:AU+KqQQb0.net
>>129
来週が本番

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:25:19.83 ID:P7kqpmlf0.net
なかなか粘るなw
まあ長篠だしそんなもんか

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:26:20.78 ID:At25MRT70.net
魁皇の8勝7敗みたいやな

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:26:40.81 ID:Mgu1PQbP0.net
とっくに見るのやめてる

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:26:59.85 ID:wt7mSMzx0.net
>>115
流行に敏感な信長から始まって徐々にみんなやるから焦るなよ

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:28:35.81 ID:wvhxRYaU0.net
>>17
築山殿と信康やってからが本番でしょう

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:30:06.36 ID:zutCp1D00.net
>>6
衆道を経験するのは戦国武将を演ずるのに足しになったかもしれぬ

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:30:37.16 ID:Mbth8YKX0.net
あれ岡崎体育だったのか
何処のクソデブかと思ったわ

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:32:12.07 ID:tehTiNf30.net
デブが活躍がちだよなw

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:32:34.15 ID:0u7lLNxJ0.net
スレぜんぜん伸びねーな

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:33:17.41 ID:aH7jiT+s0.net
有村架純の正室がいい人すぎ
いつから悪女になるわけ

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:35:16.62 ID:sXC5TgJZ0.net
>>130
応仁文明の乱と同じであとの名前では一般層への訴求力ない

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:36:34.08 ID:C/aWSJO80.net
今週諸々いい感じだった
強右衛門のはなしはベタだけど年寄には定番だし体育いい役貰えて良かったな
ただそれなら小豆袋も定番でも良かったのでは?
でちょっと築山殿の件の伏線張ってたのもニヤニヤしました

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:36:43.29 ID:cVFOqHIn0.net
どうせ放送局が手回ししてんだろ
ヒトケタには下がらんよ

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:37:28.65 ID:Ht348WFd0.net
ぽっと出のモブデブが死んだだけに見えたけど史実なんだなw

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:37:48.44 ID:VrxDwpAT0.net
脚本が酷すぎる

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:38:16.33 ID:MpmlMb240.net
ジャニーさんちには松潤部屋あったんだっけ

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:38:53.79 ID:v6QKDrVv0.net
>>140
放送前からいつもの悪女キャラにはしないと明言している

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:43:31.67 ID:ddiHLn5U0.net
ひとケタに落ちずに頑張ってるじゃないか
ジャニの底力か

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:45:44.78 ID:5Y61xyto0.net
家臣になれみたいな話って結局何だったの?

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:45:52.61 ID:fzKzvw0/0.net
デブが伝令で城の人間が飢え死にしそうですと伝えても説得力無いだろ

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:45:59.30 ID:opOd5Zid0.net
松井玲奈メイン回>>>岡崎体育メイン回>>>久保史緒里メイン回

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:46:59.60 ID:2alBuOPZ0.net
岡崎まで走るから岡崎体育起用か

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:47:17.38 ID:W1Oy/iRD0.net
脱落したものだが昨日は見た。
面白かった。
真田系とか政宗とか柳生とかまだ配役出てない?

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:50:30.22 ID:FHeD3wHW0.net
来週が設楽原の戦いってのもなんかさ
歴史興味無い人は長篠でしか記憶ないでしょ
決戦!長篠の合戦!とかベタなのでよかったんでは・・・

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:52:22.50 ID:v6QKDrVv0.net
>>149
この頃から一門衆に準ずる家臣化したんじゃないかと言われてる

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:52:27.16 ID:NIdAyw7/0.net
長髪デブが瀬名にお手当てされて味方になる回+阿月回のミックスみたいだった
瀬名は家康をさしおいて勝手に口出しすぎでは

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:52:44.39 ID:K4zYR1v40.net
登場人物がほとんどいまの中京圏の人なのに
訛ってるのが秀吉だけの不思議
 
やっと月代剃って髷ゆってるのが出てきたと思ったら
信長だけの不思議
 
奥平の家臣がどうかわからないと言っておきながら
鳥居強右衛門の手紙を真に受けて信長にケンカを売る家康
 
軍議に小姓をはべらせる不思議
 
武家の婚姻という戦の次に戦略的事項を立ち話で激論して他人に聞かせる謎
 
三方原の戦いの戦闘シーンはあっというで馬上脱糞のエピソードもBBAに語らせるだけなのに
ほぼ一話を鳥居強右衛門エピにする不思議

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:53:09.34 ID:Pqxv0sdY0.net
楽しく観てるよ
よほどつまんなくなったら観ない
ただそれだけだね

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:54:46.87 ID:yb1qkUfY0.net
毎週異なる誰かを主役にしていくみたいなのもまぁ良いとは思うけど
その回に初めて出てきた人でそれをするのはちょっとな

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:55:18.79 ID:C/aWSJO80.net
ガッツリ史実は一話目で捨てたから
まぁ呆れるほどつまらなくならなければ切らないかな
月代信長が見れたのはちょっと胸熱やった

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:56:14.18 ID:ziW49Heb0.net
>>157
別に不思議でもなんでもない。
今までの大河でも訛らせてなかっなろ。

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:57:11.37 ID:J/l7PfEb0.net
>>136
なんだよその芸の肥やし

そこから尿潤に進化したのか

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:57:31.54 ID:FHeD3wHW0.net
女の忍をあれだけ引っ張るってひょっとしたら築山は忍に逃がされて生きのびましたやるつもりじゃねぇだろうな?
築山なんてこの頃もう家康とかなり仲悪かったんじゃねえの?つか嫁がどうこうとか興味ある奴いるのか?

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:58:22.31 ID:Xph7IMAq0.net
織田勢がサイコ集団で三河の田舎侍じゃ絶対敵わない

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:58:49.48 ID:K4zYR1v40.net
>>140
武田のブスと会ってただろ
築山は徳川のことを思って武田とやりとりしたんだけど
五徳が捻じ曲げて信長にチクって
信長激怒
どうする家康?
で悲劇のヒロインとヒーローでお涙ちょうだい

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 11:59:44.47 ID:2alBuOPZ0.net
ところでおマンはもう出ないの?
結城秀康の母やろ

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:00:18.31 ID:f2ltNWKe0.net
下がらないんだなw

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:01:24.81 ID:Qo8/tPMx0.net
来週、長篠やって、再来週から信康と瀬名の話やりつつ秀忠の母の広瀬アリスも出てきてまたまた側室やると。
パワハラ信長と気弱な家康はおんな城主直虎と似た描き方だけど、おんな城主のが悲哀があって
最愛の瀬名を失ったけど、井伊直政が励まして供養のために駿河を取るぞと家康が立ち上がるみたいな展開だった井伊目線のこれすら越えられなさそうな気配が漂う。

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:01:56.44 ID:mAHSn7z90.net
なかなか一桁にならんな

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:02:59.47 ID:i00LyHDj0.net
>>40
「どうする家康」48話
「キムタクの映画」3話分くらい
「ドラえもん」3話くらい

合計55話分くらい

仕事受けすぎなんだろ

一話一話画浅すぎだわ

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:04:41.89 ID:9qzp6LxT0.net
>>140
そもそも武田と内通とか不倫したとかのソースはない
五徳がチクって信長が処断命令、なんて信長がバカ過ぎるエピも否定されてきてる

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:06:09.45 ID:LIIdO0HC0.net
>>167
アンチがイライラ

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:06:31.03 ID:2alBuOPZ0.net
>>170
3月アマプラで米倉涼子のドラマも書いてるよ古沢
まあみんな違う時期だろ

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:07:42.55 ID:gAMTBizj0.net
これを叩いて鎌倉殿を絶賛
マジで意味がわからねー

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:09:58.47 ID:okmH8cgq0.net
長篠の戦いは酒井忠次が奇襲する策を軍議では上様が否定したものの実は採用するところが見どころなのにやってくれるかどうか
後は鉄砲を使用しての包囲殲滅戦説を採用したら個人的に見直す

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:10:42.89 ID:EKBo4G4H0.net
崖っぷちでなかなか一桁に行かねーな

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:11:10.86 ID:C/aWSJO80.net
>>166
しばらくしたら秀康出てくるだろうけど絡むかなぁ
家康のエピにはからんでこねえからな
秀康のエピのついでに出てくるかどうか

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:11:41.77 ID:5Yn+OjFV0.net
キャストはいいと思うんだけどさ

家康の一生なのに築山と信長をできるだけ退場させないようにしたいあまり
かなり間伸びしてると思うんだよね
もう一年の半分使ったぞ

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:11:56.91 ID:Ivy+rC9t0.net
歴史研究家やオタクの最新学説披露の場では無いんですよ

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:14:01.23 ID:MAkwOh0P0.net
設楽ヶ原が終わったらレギュラーの退場者続出するんよな
そこが勝負時かな?

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:15:51.13 ID:C/aWSJO80.net
>>178
ここまだ33歳なんだよね
例の築山殿の件までさらに数年あるわけで…本能寺まで遠いわ

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:17:00.08 ID:GsG4SQsB0.net
来週絶対見なきゃ

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:18:07.48 ID:zlf/8HXR0.net
汚い忖度で成り立ってきたと思うとキモ過ぎる

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:18:54.95 ID:uXmez1ZY0.net
なんかまたぶっ込んできたーと思ったら実話でワロタ信長の髪型が変わって貫禄が出てきたね

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:23:32.89 ID:dN33Hh5g0.net
いつまでジャニーズの男娼タレント使ってんだクソNHK

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:24:04.19 ID:0sBZSGrf0.net
>>79
単独ワースト2位おめ

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:30:05.69 ID:os04KbwE0.net
>>142
マラソン大会は年に一回でいいよ

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:30:17.24 ID:coLevosJ0.net
>>184
ほんと、またサブキャラ無駄推しかと思ってたらラストの解説見てびっくり。絵まであるしw

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:30:22.75 ID:uHK/E+wN0.net
本多忠勝を介してのちに真田と奥平は縁続きになんだね

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:31:56.74 ID:XXrM/AQN0.net
優しい家康っていう設定に無理があるわ
何かヘマをして落ち込んだりしても来週にはケロッとしてるからサイコ感ある

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:32:58.51 ID:SlT0FaMe0.net
>>188
なんで岡崎体育なんだよめっちゃデブやんと思ってたら
あの絵見て納得したわ

192 :(。・_・。)ノ :2023/06/05(月) 12:36:35.33 ID:GmwOr9vI0.net
奥平信昌はあの時はまだ奥平貞昌なんだよな
奥平が長篠城を守り切って、そして設楽原の戦いで徳川織田連合軍が武田に勝利した後に、織田信長から褒美として「信」の字をもらうことになって初めて奥平信昌になるんだよ
NHKとか脚本家とか演出家や時代考証の人たちはちょっと抜けてる感
まあ毎週視るけどさぁ
(´・ω・`)

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:37:09.89 ID:8LSQmTJY0.net
>>57
声が軽いんだよ岡田

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:37:52.04 ID:sJTcTrPU0.net
>>163
史実かどうか分からんが伝わってるエピソードを取り入れたのだろう


『岡崎東泉記』によれば、武田勝頼は岡崎領で流行していた甲斐国出身の口寄せ巫女を通じて築山殿に取り入らせ、
信康室の徳姫を武田方に通じさせれば築山殿を勝頼の妻に、信康を勝頼の嫡男にして天下を譲り渡すという神託を信じさせた。

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:38:02.78 ID:chYPd6ia0.net
戦国ものでありさえすれば、どんなもんでも見る鉄板層が10%ってことかw
惰性てコレ見てる層は、歌舞伎ファンのBBA笑えないと思うw

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:38:15.42 ID:AKfTlBSm0.net
>>79
戦国大河は花燃ゆに負けるのかよ

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:38:27.24 ID:EmS4stwQ0.net
どーする家康。視聴率10.8%

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:39:30.26 ID:AKfTlBSm0.net
そもそもテレビをリアルタイムで見る人が減ったというだけで20年前なら20%はあったろう

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:40:05.95 ID:Ivy+rC9t0.net
>>188
奥平家の子孫は大分の中津藩主になって維新まで続くけどなるけど
中津城の資料館でもあの磔の絵のレプリカは飾られてるよ
徳川の譜代大名でも別格扱いの家だったらしいけどその根拠が亀姫とあの磔なんでしょな

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:42:32.41 ID:K4zYR1v40.net
>>181
伊賀越え
秀吉の天下
関ヶ原
大阪冬夏
江戸幕府開府
大御所政治
そして死←来年の秋ごろかなぁ

201 :(。・_・。)ノ :2023/06/05(月) 12:45:28.55 ID:GmwOr9vI0.net
>>199
亀姫は徳川家康に相当気に入られていて、男に生まれていたら亀姫を後継者にしたかったらしい
あと、徳川家康亡き後も二代将軍秀忠の姉で正室の子(秀忠は側室の子)だったので、亀姫が晩年を過ごした美濃加納藩には毎年御三家や親藩と譜代大名が挨拶に来ていたとのこと

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:47:29.04 ID:K4zYR1v40.net
>>190
瀬名も父ちゃん母ちゃんと別れるぐらいなら今川に残ると泣きじゃくってても
岡崎に帰ってきたら
寺でダンスパーティー楽しんでたで〜

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:47:48.95 ID:2XIr1tRL0.net
>>195
そんなとこだろうね

でも、あまりにも時代劇らしくないんで
実況はボロカスに書き子するやつが一杯だ

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:48:53.11 ID:gAMTBizj0.net
>>163
なんか実在の人らしい
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9B%E6%9C%88%E5%8D%83%E4%BB%A3%E5%A5%B3

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:52:12.02 ID:vWygq7z80.net
なんか上昇も下降もしないな

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:54:07.30 ID:v6QKDrVv0.net
>>200
伝家の宝刀「なんやかんやありまして」でいくらでも短縮できる

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:54:33.10 ID:q0faiMxc0.net
>>204
リンク先にも書いてあるけど実在とするにはちょっと要検討って感じかな
けどそういう説をドラマで採用するのは面白いし全く架空で面白くもないあずき回想マラソンよりよっぽどマシ

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:56:05.57 ID:upndEDQ20.net
>>57
官兵衛はそれ程気にならなかったのにな
役か演出が合ってないのか

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:59:38.33 ID:jZ5AW8xh0.net
デブが2週も活躍したから来週も期待だな!

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 12:59:45.83 ID:TLFbxZkX0.net
>>1
へぇ、奥三河の長篠のこと扱ったんだ
昨日、豊橋の図書館(まちなか図書館)にいたら夕方になって大河ドラマの特別観覧会が始まった

あれ?大河ドラマって8時からじゃなかったっけと思ったけど、地元(から近い)だからこんなイベントがあるのねって
講師が来て家康の生涯を説明したり、台本を書く有様や舞台セットのことを紹介したり

特別観覧会が施設内中心部で行われてたけど、見たわけではない

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 13:00:37.88 ID:jBp+Xq370.net
柵ひとつぶんのセットで信長秀吉家康と昌景がわちゃわちゃして、他はCGな設楽原の戦い

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 13:00:56.34 ID:txEtSQ5f0.net
>>84
鎌倉は数字取れる時代ではないからこんなもんというか
題材考えたら健闘した部類じゃないかな
有名どころはほぼ序盤で消えてるから

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 13:03:36.88 ID:k+wcV3Kn0.net
もう戦国時代はネタ切れ
他の時代やれよ

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 13:05:42.07 ID:K4zYR1v40.net
どうせ三段撃ちを目の当たりにして
ヘタレ殿が腰抜かすんだろ
「信長スゲー、こりゃ勝てんわ〜、おとなしく付いてこ。こないだでかいこと言っちゃったなテヘペロ」

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 13:08:07.00 ID:eQKrLMGc0.net
岡田はアクションも殺陣もリアリティからは遠い
当然そこに相手をぶっ殺そうという何かは無く技を見せる系

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 13:09:18.69 ID:ieo7pXN90.net
>>215
クライマーのやつが最悪だった

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 13:12:38.65 ID:AoC0jx670.net
>>101
初めはそう思ったけど、おかんが言うにはこの一話完結ドラマの作り方なら、ステレオタイプな暴君を誇張してやるしかないのかなって

岡田くんの評価は悪いから今は不明になった
脚本は普通に悪いが

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 13:13:58.07 ID:oVMQxuVd0.net
>>160
松潤家康も月代にするよ
ガイド本に載っている

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 13:15:45.04 ID:3aJPk2wi0.net
>>213
だから来年は平安だろ

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 13:17:32.49 ID:uDCPmUCH0.net
ジャニーズ、AKBを使ってない、今期の朝ドラの評判はいい
ジャニーズを主役にすえて脇にもジャニ、AKB受け入れた大河はすこぶる評判悪い

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 13:17:46.65 ID:2XCWk8nf0.net
昨日なんとなく見ちゃったんだけど全体的に役者がねぇ…
真田丸の武田勝頼は良かったなぁ泣いちゃったもんね

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 13:18:01.98 ID:3dyvH1tY0.net
このスレに来るため毎週見てしまう

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 13:19:00.06 ID:NmGqNRzn0.net
>>220
久保はなんだかんだで頑張っているよ
有村より武家の姫って雰囲気も出せている

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/05(月) 13:19:42.22 ID:txEtSQ5f0.net
>>213
他時代を模索してることはしてるだろ
去年や来年再来年が戦国と違うのはそれだからだろう
ただ鉄板中の鉄板のはずの今年が大コケしてるのが想定外なだけ

総レス数 664
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200