2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇多田ヒカル「採血大好きなんだけど共感してくれる人に会ったことない」が大反響 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2023/06/07(水) 23:42:21.81 ID:y2Mzfr4w9.net
 歌手の宇多田ヒカルが7日、自身の公式ツイッターで「採血されるの大好きなんだけど、共感してくれる人に会ったことがない」と発信。約328万人のフォロワーから共感をはじめ、さまざまな声が寄せられた。

 コメント欄には「針が刺さってジャーって筒状の中に血が入って行くの見るの好き」「採血する時に注射針が刺さっていくのをじっと見ちゃうくらい好きです!」「うちの息子も小さい時から泣かずに『好き』って言ってました」「献血するの好きな人はいましたよ」「献血は誰かのためになるし、お菓子食べ放題になるので好きなのですが、採血自体はなかなか好きには…」「確かに輸血されるよりは…」と共感や、ちょっと複雑な思いが次々と。

 そんな反応を見た宇多田は約50分後に再ツイート。「採血好きな人の気持ちがいろいろ聞けて嬉しい。私もその時の体調とか直前の行動によって変わる血の勢いとか色を見るの好き、あと容器を交換する時の血が行儀良く待ってる感じが好き。けど一番は針が入る時の、どうしてもちょっと警戒する本能的な部分と同時に理性で受け入れようとしてる感覚が大好き、穏やかな気持ちになれる。今さっき久しぶりの採血されてツイートしちゃった」と最初のツイートに至った理由をつぶやくと、フォロワーは「説明も素敵です」「その感覚分かるかも!」と反応していた。
中日スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/9983914b2bb2a09aa165e214ea59df6b534d5dfd

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 09:26:41.95 ID:2ATXs0VH0.net
>>8
なぜそう思ったのか

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 09:57:19.67 ID:a0YOSuy20.net
おれの元カノがそうだったよ
好きあらば献血に行ってるくらい頭おかしかった
血を抜かれると生きてるって感じするし
頭がちょっとスッキリするんだって言ってた

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 09:59:04.29 ID:FPNL8qWp0.net
女は毎月下から吐血してるだろ

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 10:05:21.75 ID:aa6sJwY/0.net
たまに行くと成分献血勧められるんだけど
ほんとは血を抜いてほしいんだけど断れない

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 10:12:52.38 ID:9Lxq4V+60.net
毎年健康診断で気を失う上司がいる

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 10:34:39.05 ID:KeAtO8M80.net
>>4
採血前の待機スペースで菓子食って成分献血やりながら興味はないが一応見ておこうかなって映画を見て終わったら馬券を買いに行くって事を何年もやってた
ロードオブザリングを選んだのは失敗だったと思う
手術して献血出来なくなって行かなくなった

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 10:48:02.30 ID:SwMDEuHc0.net
血糖値がとかγGPTがとか言われだしたら採血イヤになる

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 10:50:47.91 ID:S5uaKnv50.net
俺が通院してるとこの採血は採血専門看護師たちだからみんな上手い
検査項目多くて毎回9本から11本採血されるから時間かかって申し訳ない

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 11:39:46.66 ID:AqOi/Tlc0.net
わかる、俺も昔シャブ打ちまくってたから注射針が腕に刺さるだけで高揚感ハンパないわ

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 11:51:38.65 ID:koHqDgLH0.net
何年か前に成分献血行ったら
担当がいかにも慣れてない若いおねえちゃん看護師だったけど針刺して献血スタートしたはずなのに
脈の上を指でずっとツンツンしてるから思わず何してんのと訊いたら
血がちゃんと流れてるかどうか確認してます(キリッ)
ということだったのでしばらく恐怖を感じた思い出が

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 13:37:31.73 ID:s03/X30D0.net
入院した時採血担当の看護師さんが新人で上手く出来なくて恐縮していた事を思い出す
aikoのオカンは看護師だった人だけど、注射が上手くて患者さんから指名されたそうなw

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:41:14.46 ID:RV6AzdnY0.net
血の気が多い人は抜いてこい

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 18:01:43.17 ID:mjZ/+Idv0.net
痛すぎる
嫌い

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 18:05:52.02 ID:hUQLWqFn0.net
いきなりこう言う事言い出す人苦手なんだけど共感してくれる人会ったことない

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 18:13:55.74 ID:piWVO3cE0.net
オレの娘も献血好き。

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 18:15:56.38 ID:MIsi4RVk0.net
血管が見つからなくて刺した後
グリグリされたのは痛かった
しかも無理ってキブアップしやがった

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 18:17:07.77 ID:ooVFXqhJ0.net
登場したての時は確かヒゲが生えてたな

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 18:17:44.86 ID:zrgj7u450.net
余剰分は売られるのだから余計に採血しない方がいい

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 18:18:35.71 ID:IxBJKhzt0.net
>>49
宇多田もちいかわ読んでそうだしな。

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 18:22:21.65 ID:pcSX9a8u0.net
>>117
同じ経験二度あり。痛いし拷問だよなあれ。

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 18:26:08.10 ID:Z8kk2W8w0.net
献血100回超で表彰された事もあるけど、梅毒かかってもう出来ない。

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 18:28:17.25 ID:M2rLPiA40.net
献血好きです。採血したいけど、体重足りないので

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 18:28:53.67 ID:eAgs2x7t0.net
変わった自分をアピールするの好きだよね

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 18:29:45.80 ID:FIDepf670.net
健康診断で採血がけっこー衝撃的だったな
プスっと差したら見事にドバドバ注射器に血が…ウッ…気持ち悪い

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 18:38:55.48 ID:lb/Xl7Lv0.net
去年グリグリとかされたわけじゃないのに泣きそうになるくらいの採血されたな
若くもないので本人に史上最も痛いと言っっといたけど

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 18:42:15.34 ID:u+QrM2Br0.net
今不足してるから
全抜きしてもらえ

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 18:44:04.07 ID:txl/J4Hl0.net
共感してくれる人がいないはずなのに大反響なのはおかしいでしょうが!

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 18:50:42.64 ID:AkP7XaUv0.net
変わってる私アピールですかね?
結構多くね?献血マニア

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 18:53:49.69 ID:AkP7XaUv0.net
>>66
コミケのヲタク達は最強の選ばれしエリート集団

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:06:38.67 ID:xvcNDqFC0.net
痛い人

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:07:51.49 ID:7v3Ltfce0.net
血が早く採れるのって血流いいのかな?
いつも採血車とかで先に採血した人より早く終了すると勝った(´・ω・`)と心の中で勝ち誇ってる

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:08:20.99 ID:DLOA1gCX0.net
共感してる風のファンしか居ないな

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:46:54.81 ID:6YpujNuX0.net
前に注射で血を抜くとこを見たら一瞬目の前が真っ暗になって倒れる寸前になった
それ以来注射針見れなくなった
まさか俺がそうなるとは思ってなかったが血を見るのも苦手になったわ
まあ血を見るのが苦手じゃない人なんていないとは思うが

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 19:58:21.14 ID:KsYY5+3U0.net
宇多田さんの股からも毎月出てますやん

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 20:04:19.78 ID:lxzAp9L+0.net
献血が趣味だが尿酸値が下がる事を
少し期待しながらやっている。

全血でも成分でも尿酸値は変わらんが(笑)
あと多少のダイエット効果。

執拗に軽食を勧めてくるのは困るが。

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 21:03:30.00 ID:7pgHtsu60.net
昨日病院で採血7本取られた

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 21:09:09.48 ID:eidN7Il/0.net
献血ルームで献血したら看護師がまさかの男だったんでガッカリした。

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 22:16:40.60 ID:RQhKC86D0.net
何歳からできるんだっけ

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 22:36:32.28 ID:zgdhZhrD0.net
婆、俺と結婚しろよ

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 22:38:46.45 ID:MsLRDyts0.net
若い時は献血後に貰える牛乳が楽しみだった
それがなんかお茶になり行くのやめた
今は知らない
なんかお菓子貰えるようだね
しかしもうくたびれたBBAだからな

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 22:41:58.23 ID:MsLRDyts0.net
アラカン近いBBAの血じゃなあ、と
いや勿論自分のことね
最近ちょっと病気もしたし
若い人にバトンタッチだ
献血は昔何度も協力したから
しかし女性は献血後ふらつくようなら
やめるか少量にした方がいいよ

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 23:03:10.85 ID:0qZnrhgO0.net
地元の献血ルーム
去年の末に行ったときは新聞雑誌等コロナの為に撤去されたままだったけど
今はどうなってるだろか今年は一度も行ってないんで
一度行きたい気はあるのだが

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 22:05:28.98 ID:c8PIzFVW0.net
ヒロシです。

献血に行ったら輸血を勧められたとです。

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 22:07:05.88 ID:CGGWZE230.net
おっぱいみせて

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 22:09:31.56 ID:C6Id1fWy0.net
採血か
わしの澱んだ血液なんか誰もいらんだろとしか思わんからしたこと無いわ
どんな気で採血してんの?知ってる爺は血の気が多いから抜いてもらってるって言ってた

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 22:10:12.42 ID:C6Id1fWy0.net
採血と献血は違うわな
採血嫌いじゃ無いが好むものでも無いわ

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 22:11:14.17 ID:PVJw/oup0.net
>>1
共感されない自分、共感させない自分しかない人

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 22:17:19.33 ID:GAo8ndst0.net
お前と共感する為に産まれて来たわけじゃないんだからよ、
むしろ会わなくてもおかしくない

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 22:27:16.26 ID:Mj/P1nrh0.net
健康診断の採血で貧血起こした事ないけど どれくらいの量なんだろか。
献血もやってみたいけど400ってペットボトルだと考えると結構な量じゃん?
貧血というか その場で目眩とか起こるのが怖くてなぁ。

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 22:30:25.35 ID:FQqL2u+F0.net
>>145
宇多田って綺麗になったよね 
高校生の頃は不細工な子だなと思ってたのに

総レス数 151
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★