2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広末涼子、違約金など数億円か…CM契約全社が広告削除、未発表の仕事の損害も [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2023/06/15(木) 10:35:17.10 ID:nf8fk0TZ9.net
2023年6月15日 5時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20230614-OHT1T51246.html

【前略】
広末が不倫関係を認めたことを受け、CM契約していた全4社の広告が削除された。
複数の広告代理店関係者によると、広末の現在のCM出演料は1社あたり約3500万~4500万円。
4本分を単純計算すると1億4000万から1億8000万円となるが、広末クラスの女優になれば
1、2年後の仕事の話が進んでいるのが一般的だ。

契約不履行が起きた場合、最近は“罰金”を支払うことは少ないとされるが、契約はケース・バイ・ケース。
事前にスキャンダルなどの罰則規定を設けている場合もある。
出演料を返金する場合や違約金を支払う場合もあり、その金額は契約の残余期間によって変わることも。
同一スポンサーの別案件で、同じ事務所に所属するタレントを起用して埋め合わせをする場合もあるという。

続きはソースにて

770 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 00:15:02.83 ID:ZlbfT2Tu0.net
>>764
男には嫁がいるし
男が婚姻後に稼いだ資産には嫁の権利もある
浮気相手にそこまでする必要はない

771 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 00:15:19.91 ID:C74ncEL/0.net
罪としてはジャニーズの性被害のほうがはるかに重いのに違約金だのそんな話は一切無いんだな
マスコミはここに論点を置けよ

772 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 00:37:08.76 ID:ZQDx5HN70.net
Night tempoは怒りをTwitterに書いてたな
日記にレコーディングのこと書いてあった

可哀想

773 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 00:38:04.41 ID:MD3mp2wo0.net
これはシェフが全額支払うべきでしょ?

774 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 00:38:25.68 ID:ZQDx5HN70.net
>>751
男性芸能人だと不倫で仕事飛ぶのはなかなかないな

775 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 00:54:18.44 ID:B5GFYFD+0.net
ベッソンが手招きしてるぞw

776 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 01:01:43.36 ID:/y0zVObf0.net
>>28
清純ぶったり知性派気取ったりしてなくて、いつもありのままだからね、ゴマキは。

777 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 02:23:14.69 ID:JjD3DXb20.net
不倫した芸能人が叩かれるたびに、原田龍二は何故か許されてる事に納得がいかないと思うのは自分だけか

778 :05:2023/06/16(金) 02:32:24.45 ID:3IB/RNXJ0.net
児童性虐待の黙認は罪じゃないから大丈夫w
子供のしりアナは守らない国

779 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 02:43:22.38 ID:xjvpE4Ik0.net
>>777
嫁が許してるからや
キャンドルさんは許さへんで

780 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 02:45:50.46 ID:RmSZbugO0.net
もう下手したら10代の頃からずっとだろ
今の今まで痛い目見なかったのが不思議

781 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 02:46:43.69 ID:HpWudW9/0.net
覚悟があったんだろ?ちゃんと自分の体1つで全額支払えよ

782 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 02:48:06.24 ID:yJ0a6Ux+0.net
>>4
30年遅いな

783 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 02:53:04.08 ID:PdeWGUqT0.net
MajiでHasanする5秒前

784 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 03:24:59.45 ID:tzNvbBo00.net
今まで何十億も稼いできたんだから数億円くらい屁でもないだろ
そもそも現在出てるcmだけで出演料が1億数千万円なら
それをそのまま返せばいいだけのこと

785 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 03:46:48.34 ID:m98D5YEF0.net
広末の子って、キャンドルの子なの?ほんとに

786 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 03:50:40.20 ID:AZNuEo510.net
女優なの?

787 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 04:16:35.36 ID:yXCP5fUT0.net
>>785
キャンドルって広末の子なのと空目した

788 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 04:44:23.07 ID:716TMbYu0.net
ちんぽ入れてくれてありがとう

789 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 04:56:09.76 ID:jG04GOcC0.net
>>93
岡田はこんなにチビなのか
これでは俳優として見映えがしない

790 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 06:20:10.65 ID:X/KJZ88G0.net
25年前に見えていた不幸

791 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 06:31:24.53 ID:ikkxG8on0.net
楽天モバイルはもう契約切れてるのかな
コラを作れそうな画像が豊富なんだけど
https://i.imgur.com/fSpBkMz.jpg

792 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 06:31:38.96 ID:ikkxG8on0.net
https://i.imgur.com/AAlE4sy.jpg

793 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 06:31:50.87 ID:ikkxG8on0.net
https://i.imgur.com/2zv0aRu.jpg

794 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 06:37:23.87 ID:s8bWo1Rl0.net
広末がたくさゆ稼いでくれるから被災地行けてたキャンドルジュンの活動もこれで停滞するね

795 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 07:08:12.17 ID:ELS459KO0.net
AVデビューで
やっと広末のオマンコ見れるようになれるのか

796 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 07:41:53.89 ID:YJ6Gg5T00.net
>>618
それが原因で有名女優がAVに行ってたらそっちのほうが業界にとってダメージでしょ
実際の支払い少ないと思うよ
ただ信用の下がったタレントは起用されにくくなるだけ

797 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 08:05:40.68 ID:RsS55gw/0.net
払えるのかよ
今そんなに仕事ないだろ

798 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 08:10:56.13 ID:VxyuEgFN0.net
>>59
運転免許持ってないのに自動車のCMに出る例もあるし
スポンサーにとっては好都合
酒で暴力事件を起こされる心配もないし

799 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 08:12:21.40 ID:VxyuEgFN0.net
>>63
タイガーウッズ「」

800 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 08:17:01.34 ID:wS03DwBk0.net
灰皿暴露で稼げるだろ
AVで再現したら違約金なんてチョロい

801 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 08:52:32.99 ID:JjD3DXb20.net
>>779
でも芸能人がSNSでファン釣って食い散らかすって1番やっちゃいけない事だと思うわ

802 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 10:18:16.98 ID:mfYpWCr00.net
懺悔の灰皿ヌード

803 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 10:30:32.29 ID:9BxKBFaA0.net
ドサクサ紛れに早稲田辺りから違約金の請求が来たりして

804 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 11:53:31.81 ID:EFzHqs2Q0.net
全盛期は確かに完璧で究極だった

805 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 12:30:47.01 ID:DQSATQNQ0.net
ジャニーズ事務所のトップだったジャニー喜多川は児童性的虐待してるのに
そのジャニーズ事務所はペナルティもなく活動
なのに広末は不倫したという事でタレント活動制限というペナ喰らうダブスタ芸能村

806 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 12:31:15.17 ID:ZZFqpNGU0.net
広末からの手紙欲しい

807 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 13:26:30.00 ID:dSxl5rCX0.net
謹慎しなくていいから、ワイドショーにゲスト出演して手紙の報道に赤面してるところを見たい

808 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 13:36:51.37 ID:DTWfO4vR0.net
>>737>>756
だから芸能界全体で団結して違約金とる契約なら受けないって報告にしたらいい
芸能人ってそう言う倫理観壊れてる人の集まりなんだしそう言う奴らとあえて契約してるんだからリスク企業側が追うべきだわ
芸能人使った時の広告効果の甘い汁だけ吸いたいとか図々しいのよ

809 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 13:37:27.39 ID:AoZ3gH2n0.net
ラブソングの作詞家になれば解決
実体験に基づいてるから嘘偽りがないからな

810 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 14:03:54.13 ID:1FcPYOLF0.net
>>616
その安定剤はいつ誰がどこに入れたのさ

811 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 14:06:33.33 ID:1FcPYOLF0.net
>>808
意味不明な物言いだな

結構な会社にとっては万単位以上の人間が
作り上げた会社の広告塔に起用して大金払うんだから

最低限の行動基準と責任を負うのは
契約上当たり前でしょ

何バカなこと言ってんの、場末のチンピラ?

812 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 14:48:36.63 ID:wosU68gl0.net
広末涼子(42)の画像に差し替えとけよw
https://bunshun.jp/mwimgs/f/5/1200wm/img_f51cdea304636ff5c0f84591df0958a562581.jpg

813 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 15:35:16.74 ID:qheTNr0z0.net
それくらいは楽に稼いでると思うんだけど

814 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 16:18:33.78 ID:XUXToCJf0.net
日記晒されて違約金払わないと行けないとか恐ろしい

815 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 18:19:00.51 ID:0EOPGXLV0.net
>>655
板倉?

816 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 19:11:38.05 ID:I8v1sxxT0.net
広末起用ってババ抜きみたいなもんだな
朝ドラの高知舞台のドラマで冒頭でちょっと使って死んで退場させたNHKの嗅覚は素晴らしい
いつまでもダラダラCM使ってたエドウィンや法律関係や
日本和装に至ってはそもそも女性から好感度低い広末涼子使ってコレだからアホだろw
広末見て「着物の着付け習いに行こう~」って人おったんかw

817 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 19:12:24.07 ID:x/XxZAeh0.net
貯金無くなりそうだね

818 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 19:30:36.64 ID:ZukGbPWp0.net
広末起用するのに違約金の条項を盛り込んでない企業がいるとしたら危機管理甘すぎる

819 :名無しさん@恐縮です:2023/06/16(金) 21:09:06.37 ID:5n6eWv900.net
高好感度からの浮気で直ぐに復帰できた人いる?

820 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 03:14:02.77 ID:EGIa68Iz0.net
>>812
韓国慰安婦像のリアル上位互換w

821 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 03:15:30.35 ID:XLFc3+4G0.net
>>816
NHK的に総集編どうするのか見ものだわ

822 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 03:16:21.41 ID:R5ochoId0.net
Yahoo! BBのCMもやってなかった?

823 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 03:19:38.65 ID:eUsV2xXG0.net
禊ヌード出せばよろし

824 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 03:20:26.29 ID:xd/+N/Mv0.net
広末がリーク者と雑誌訴えればWin Winじゃん

825 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 03:49:52.84 ID:ojXpAlZi0.net
ソフトAV3本出ればお釣りくるだろ
灰皿ウンコ再現したら田園調布に家が建つわ

826 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 04:11:04.97 ID:LKBW8Yre0.net
MUTEKI出演するん

827 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 04:33:53.91 ID:vtmk6x+S0.net
灰皿にウンコした説に信憑性が出てきたな…
実は頭おかしかったんやね広末涼子

828 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 04:35:29.14 ID:vtmk6x+S0.net
ヤクザのペットしてたり、薬物依存だったり灰皿事件の疑惑がある女がベストマザー賞獲ってたことがそもそもおかしいな…
不倫くらい人間的やろ、むしろ大したことではないわ

829 :sage:2023/06/17(土) 05:29:40.59 ID:+kzgwiT50.net
メディアの叩きぷりとスポンサーの切り捨て決断の早さが異常過ぎてスケープゴートの匂いがプンプンするな

830 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 05:34:05.43 ID:U5+UjxwZ0.net
もともと広末にそんな良いイメージあったっけ?CM契約してた企業も、わかってたんじゃないの?
としか思えんのだがな。

831 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 05:35:17.44 ID:U5+UjxwZ0.net
今回の件では、広末よりも、広末のラブレターをテレビで読み上げた連中のクソぶりよ。そういう連中が正義だ人権だとやってんだからな。

832 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 05:36:31.62 ID:25HABZ0M0.net
>>466
バレたいから
知られたいからみつかりたいから
不倫に罪悪感ないから

833 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 06:00:06.74 ID:ypczNLvE0.net
>>831
読み上げたんか、、、
さすがにないわ
浅ましすぎる

834 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 06:12:28.02 ID:U5+UjxwZ0.net
>>833
動画
airi_deshi_555/status/1669474864900739072
【朗読】コレもう…『ミヤネ屋』って番組で何かのニュースや事件を取り上げる時に「イジメは絶対に許せません!」って言えないレベルの公開処刑だよね…

ワイドショーの不倫報道で『ラブレター』朗読「大人のイジメみたい。さすがに気分悪くなってきた…」

https://sn-jp.com/archives/128031

835 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 06:15:45.41 ID:GP4gayzg0.net
SEX依存症は病気です。」

836 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 07:06:50.88 ID:jJ6m6Q7Q0.net
未成年レイプしまくった会社の商品は使い続けるのに

837 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 07:07:41.46 ID:2xlwFixO0.net
>>830
実際に朝ドラもそうだったし女性ファッション誌にママたちからの相談を受ける形のコラム連載していたり3人の子供を育てる頑張ってる母親イメージ作ってる最中
CM放送して一ヶ月も経たずにお蔵入りしたキリンあたりはガチで詰めるかもね

838 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 07:08:42.33 ID:WCjkHwC70.net
いつも数億だろ

839 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 07:09:25.54 ID:WCjkHwC70.net
毎年数億稼いでるんだな
何も志手ないのに

840 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 07:15:05.68 ID:BUrMrhSO0.net
ジャニーズの餌食www

841 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 07:51:02.29 ID:nlrA7WCg0.net
ウリクロにCM起用されて在日テレで手紙公表されて、広末が在日だとしたら極めて自然な流れ。メンタル的には紛れもない半島人

842 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 09:36:06.39 ID:nrV95r3/0.net
>>827
それよりもテレビ局ロビーでラリってたかのような行動をしてた噂話が気になってな
今の旦那と結婚する前の話

843 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 09:51:05.03 ID:1bwz/qnq0.net
この女を全くいいと思った事がない

844 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 09:55:31.58 ID:hCaj+iTc0.net
VRとか出そう

845 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 10:28:56.68 ID:yEjpOhVX0.net
>>805


>>805

日本の報道機関は政府べったりで政府の意向に沿って
善悪を判断してるだけ
報道の自由度世界71位

https://eleminist.com/article/2111

日本の場合テレビは認可権と電波オークションをしないことで政府の操り人形
本来なら2000億円にもなる電波使用料をキー局は5億円しか払ってない 電波オークションに反対してた総務省の政府高官が桜井俊 櫻井翔のパパ 
新聞は再販制度の維持で言うこと聞かせてる

846 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 11:08:22.83 ID:kFOk+m0C0.net
>>837
事務所も苦労してママタレで売り出して何とか今まで上手く行ってたけど、地アタマ悪く欲望止められない性格が仇となったな。

早稲田推薦の件といい、周りの期待と苦労がわかってないよな、広末って。

847 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 12:32:05.20 ID:+jnefo3t0.net
無期限謹慎だろ、このままフェードアウトすりゃええやろ
イメージだけで稼いでこれた恩を仇で返したんだからもう、消えたらええよ
42やろ?需要ないで

848 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 12:33:51.14 ID:yDmL8KM50.net
そんなに仕事してたんだ

849 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 12:35:16.39 ID:qDJCiHs00.net
愛する男が喜んでくれるなら
どんな変態的なプレイにも応じてくれるやろうな

850 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 12:35:16.85 ID:uy2BH/+u0.net
>>847
何言ってんだよ
ここまで追い詰めたのは広末を好きに出来る権利欲しさだろ
どっかの金持ちが喜んでんだろうな

851 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 15:00:58.04 ID:I1/jfpk+0.net
>>328
一般的なイケメン俳優が寄り付かない理由がわかるな

852 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 15:04:50.39 ID:/KErR4f90.net
人生2周無職でも余裕なくらい稼いだから大丈夫やろ

853 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 15:13:15.41 ID:I1/jfpk+0.net
>>808
それ実行したら芸能人のCM仕事確実に無くなるんだが

854 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 15:28:34.55 ID:qDJCiHs00.net
CMオファーは一番デカい収入減やろうからな
それを絶たれたらタレント生命に大打撃やぞ
スポンサーに依存するテレビドラマも絶望的だし
細々と舞台女優で活動するしかあるまい

855 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 15:28:55.67 ID:GR4UHYCN0.net
>>703
アキラにそれは無いw
役者業が少ないからバラエティー出始めたのにw

856 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 15:43:49.75 ID:0lUF+ANs0.net
VRAVに出て一糸纏わぬ広末が目の前に立ってたらファンにはたまらんだろうな。

857 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 15:44:24.65 ID:0lUF+ANs0.net
VRで一糸纏わぬ広末が目の前に立ってたらファンにはたまらんだろうな。

858 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 18:47:06.97 ID:py6Z0tGi0.net
きもちくしてくれてw

859 :名無しさん@恐縮です:2023/06/17(土) 18:48:02.41 ID:E6hYTPlb0.net
>>1
それらの企業がその一方でジャニタレ使い続けてたり男性不倫タレント使ってたりしたらその件も添えて英文で全世界に拡散してあげよう

860 :名無しさん@恐縮です:2023/06/18(日) 04:27:59.10 ID:N+hK405O0.net
三人も子供いるのに性欲がおさえられなくてか

861 :名無しさん@恐縮です:2023/06/18(日) 04:44:11.64 ID:Upbq0d9w0.net
変態外人狂喜乱舞
tps://youtu.be/VGU-Mi2xn_k

tps://i.imgur.com/RaedNY5.jpg

862 :名無しさん@恐縮です:2023/06/18(日) 04:58:57.03 ID:g94Ests90.net
CM起用してくれた会社にもごめんなさいしたのか?

863 :名無しさん@恐縮です:2023/06/18(日) 05:14:13.13 ID:2MzbxKYY0.net
楽して稼げるおいしいポジションにいたのにもったいねーー
お金が入るのが当たり前になってくるとお金のありがたみが分からなくなっちゃうのかな?
コンビニでバイトしてお金を稼ぐというのかどれだけ大変なのか反省しなさい

864 :名無しさん@恐縮です:2023/06/18(日) 05:23:40.71 ID:HmqZi4cI0.net
もうこんな年だからイメージ落としたら復活は無理だな

865 :名無しさん@恐縮です:2023/06/18(日) 06:26:27.20 ID:po9YVnGC0.net
多分、不祥事起こした多くの芸能人って実は違約金って請求されてないんじゃないか?って思うんだけどな

866 :名無しさん@恐縮です:2023/06/18(日) 08:06:22.92 ID:51ufaUOH0.net
その為のクズ電通があるんじゃないのか。保険金みたいのも払わないようだったら本当に電通は中抜き寄生虫だな

867 :名無しさん@恐縮です:2023/06/18(日) 08:33:17.84 ID:c0hc9dFb0.net
広末が可哀想

868 :名無しさん@恐縮です:2023/06/18(日) 09:18:15.36 ID:yXHPY+YV0.net
自業自得でしかない
離婚するは不倫は複数するは
明らかに自分が悪いんだから

869 :名無しさん@恐縮です:2023/06/18(日) 10:01:34.34 ID:wlIenvog0.net
全部本人が自腹切ればイメージ上がるぞ

870 :名無しさん@恐縮です:2023/06/18(日) 15:25:51.04 ID:XH4ms7GO0.net
広末は半年くらい経ったら復帰してきても良いんじゃ?
セクシー路線で

総レス数 880
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200