2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】あのちゃん 居眠り注意した山里亮太に“逆ギレ”エピソードが波紋… 懸念される「第2のフワちゃん」化 [冬月記者★]

1 :冬月記者 ★:2023/07/09(日) 08:49:30.90 ID:6PSQAbLd9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee33eb878ea38a2a22eb5e498edfa689aaba4bb5

あのちゃん 居眠り注意した山里亮太に“逆ギレ”エピが波紋… 懸念される「第2のフワちゃん」化


 7月6日深夜放送の『あのちゃんの電電電波』(テレビ東京系)で、あのちゃんが南海キャンディーズの山里亮太(46)を「嫌いだった」と明かした。

 番組では、昨年4月に「ano」名義でソロアーティストとしてメジャーデビューを果たしたあのちゃんを密着取材。芸能界での交友関係を深掘りするコーナーで、「嫌いだったけど、最近許した人は?」との質問に山里の名前を挙げたのだ。

 その理由について、「山里亮太は本当にデフォで嫌い、というか。5~6年くらい一緒に番組やってて、その時からめっちゃ怖くて」と語ったあのちゃん。 

 続けて、「僕がVTR中に寝たりするとめっちゃ怒る」「他の番組で会った時も、僕がミスったことを皆んながいるのに『あのちゃん、あれダメだったよ』って言ってきて。ホント嫌い」と、山里から怒られたことを明かした。


 だが、昨年11月に配信リリースされた楽曲『ちゅ、多様性。』のMVに、山里が出演してくれたことで「許した」という。あのちゃんは、「超一瞬で顔も出ないのに出てくれたんだよ。コイツも人間の心があるんだって思えた」と振り返った。

 このエピソードがネットニュースで報じられると、《テレビの公共の場で『嫌い』と言えるのであれば多分仲がいいんですね》《山里さんを信頼し気に入っているからこその発言》と2人の関係性を汲む声が。

 だが一方で、遅刻を注意されて反発したことに「逆ギレ」と指摘する声も上がっている。なかには、同じ“タメ口キャラ”のフワちゃんと重ねる声も……。

《寝てたのを注意されたりミスを指摘されたから嫌いとか逆ギレじゃん!》

《人前で叱るのはいかがなものかと思うけど、収録中に居眠りしてて叱られたから嫌いって、ただの逆ギレですよね》

《キャラか何か知らんけど呼び捨て ふわちゃんの次はあの》

《フワみたいになっていくのだろうか》


 フワちゃんといえば、’21年9月に放送された『有吉の夏休み2021』(フジテレビ系)で有吉弘行(49)から“遅刻癖”を一喝されたこともあった。ある芸能関係者は先輩タレントとの信頼関係を踏まえた上で、あのちゃんが「第2のフワちゃん」となることを懸念する。

 「有吉さんはフワちゃんのコメント力を高く評価しているからこそ、“遅刻が理由で番組に呼ばれなくなる”と心配し、あえてカメラ前で叱ったようです。しかし、今年1月にも韓国ロケに3時間遅刻したことが明らかになり、炎上する事態に。

 山里さんも“親心”から、あのちゃんを人前で指摘したのではないでしょうか。ただ、あのちゃんがブレイクする以前の’17年ごろからテレビ番組で共演してきた2人にとって、“プロレス”のような掛け合いはお馴染みです。

 6月27日放送の『あののオールナイトニッポン0』(ニッポン放送)では山里さんをゲストに迎え、『ちゅ、多様性。』のMV撮影を回想。山里さんはMVの出演オファーを受けて、『あの頃まいた種がこんな大輪の花を咲かせた!』と感激していました。

 とはいえ、フワちゃん同様に叱ってくれる先輩との関係性を知らない視聴者もいます。タメ口や反発する態度ばかりが目立つことに、業界内では“第2のフワちゃんのようにならないといいのですが……”と心配する声も聞こえてきます」

 テレビに引っ張りだこのあのちゃんを、山里はハラハラしながら見守っているのかもしれない。

444 :名無しさん@恐縮です:2023/07/09(日) 22:31:29.13 ID:atBWXfhF0.net
マネージャーいるのに遅刻ってどうしてたら起こるんだろうマネージャーがそこまで関与するレベルじゃないってことか

445 :名無しさん@恐縮です:2023/07/09(日) 22:49:29.21 ID:tstVQqmj0.net
キャラ作りお疲れ様です

446 :名無しさん@恐縮です:2023/07/09(日) 23:00:18.43 ID:WweUsVH70.net
あのちゃんは本職歌手と地下アイドルだからテレビの仕事にこだわってないと思う

447 :名無しさん@恐縮です:2023/07/09(日) 23:01:53.69 ID:WweUsVH70.net
>>51
あのちゃんが喋り方と声作ってる!とよく言われるから
「みんなの好きな地声」と言って披露してたけどやや低めのしゃがれ声で可愛かった
YOUの声を低くした感じ

448 :名無しさん@恐縮です:2023/07/09(日) 23:04:02.93 ID:Qfy9yC0K0.net
面白がって使われるのはモノ珍しい最初だけだろ。その内干されて相手にされなくなる。
コイツもフワも大嫌いだわ。見たくない

449 :名無しさん@恐縮です:2023/07/09(日) 23:18:43.06 ID:JU63nCgU0.net
>>108
芹那いたなあw
この系統の中で1番嫌いだった

450 :名無しさん@恐縮です:2023/07/09(日) 23:22:46.48 ID:3uwBv5mA0.net
あのはケツさえ見れればいい あののケツ最高!

451 :名無しさん@恐縮です:2023/07/09(日) 23:26:58.89 ID:3LXgAhpQ0.net
えっ、プロレスやるの?

452 :名無しさん@恐縮です:2023/07/09(日) 23:33:51.27 ID:7K0Id4z40.net
何でも許されるのが多様性とでも言うのだろうか?

453 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 00:49:14.47 ID:1EU/dxSh0.net
インフラ担う層にこういう子増えてるし厳しくなってくな 何となくで済む仕事なんて極々一部なんだもの

454 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 01:19:49.81 ID:9va8ALi70.net
>>44
いや、その見解で大正解なんだがな
ド糞だよコイツって

455 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 01:26:44.61 ID:SvcnmBQc0.net
ところでいつくなの?

456 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 01:40:19.47 ID:C9yQ8nsY0.net
あのちゃんも最近ちょっとテレビ慣れしてそこいらの電波と変わらなくなってきててつまらない
調子乗れるのも今のうちだと思うわ
出川が拾ってくれるかもね

457 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 02:00:04.96 ID:op3tgQYA0.net
似た者同士でしょ
性格の悪さが顔に出てる

458 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 02:55:28.93 ID:6R7Ehxc30.net
>>450
どこで見れれるの

459 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 03:04:23.70 ID:wIVh2/A50.net
ふわちゃんは積極的キャラだから自分から動いてるけどあのちゃんは誰かにかまってもらわないと
いてもいなくてもどっちでもいい、になるね
あのキャラでこれからどうやって残っていくのか楽しみw

460 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 03:18:15.66 ID:Riwu6RSM0.net
こいつの何処に需要が有るのか激しく謎なんだが

461 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 03:18:24.97 ID:MH2P8dbR0.net
あのと同じ番組に出てた別のアイドルも山里を怖いと言ってたな
スタッフに怒ったりアイドルに冷たかったりカメラが止まると態度が急変するって言ってた

462 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 03:21:00.23 ID:w3C0TEML0.net
この手のキワモノはすぐに飽きられて消えるから
来年の今ごろにはキレイさっぱり忘れられてるよ

463 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 03:26:18.82 ID:wVLbigHj0.net
>>446
あの歌唱力で?

464 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 03:32:00.37 ID:YekDMasQ0.net
山里と20代女子なら20代女子が正しいだろ

465 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 04:03:52.98 ID:A72NyOQ70.net
>>461
売れてなかった頃にされた仕打ちを忘れられないから誰も信用してないんだろ
芸能界で信用してるの相方と昔から仲のいい連中と井森美幸だけ

466 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 04:29:45.62 ID:nRkJ0JBN0.net
あのと山里はプロレスの関係
それを知らず週刊誌に踊らされるマヌケ

467 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 04:35:45.85 ID:5F1kaXN80.net
>>1
まあ、山里ならいいや

468 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 04:40:21.60 ID:XauY7rqQ0.net
>>116
顔のバランスは悪くないな

469 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 05:55:25.16 ID:9oJdVWPj0.net
>>116
これでアイドル目指す根性が分からん
お前らだってスポーツ選手になってみたいと思った事はあっても
自分の才能客観視して諦めるだろ?
なんでブスなのに整形ドーピングしてアイドル目指すんだ?

470 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 06:52:44.89 ID:SDEHShrK0.net
ふわ?
平手だろww

471 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 07:26:15.50 ID:D63IIbl30.net
不快になるブスだからテレビでは見たくないかな
井口と付き合ってるんだっけ早く結婚して引退して欲しい

472 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 07:27:55.35 ID:CmIEDE520.net
あのちゃんもずっとあのキャラではシンドイだろうからなあ
そろそろキャラ変しようと模索してるのでしょう

473 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 08:20:48.95 ID:joM00HYG0.net
フワちゃん、あの変な衣装だけやめてくれりゃそんな不快でもないけれど。あの衣装はほんと似合ってないと思う

474 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 10:45:56.75 ID:d5pROVaF0.net
>>469
そらブスでもアイドルで成功してる前例がいくらでもあるからだろ

475 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 12:16:49.45 ID:hjSW5CG30.net
>>1
フワは、ごく普通の事を場の空気ちゃんと読んで下品な言い方と声と汚すぎる見た目で言うだけだから心底つまらないし、ただただ不快
だから、いつも見てる番組でもフワが出演してたら一切見ない

あのちゃんは、ぶっ飛んでイカれた事をホワワ〜ンとした言い方と可愛らしい声と見た目で言って、先の展開や場の空気をあのちゃんきっかけで自在に変化させてしまえるから正直ちょっと面白いし、好感度も高い
だから、最近普段見てない番組でもあのちゃんが出演してたらつい見てしまう

あのちゃんが、もしもフワみたいな「つまらない媚び媚びキャラ芸人」なんかに成り下がってしまったら、ガッカリもガッカリで失望する
フワみたいなキャラは「才能もセンスもないが媚びへつらってでも芸能人で何とか食って行きたい」って人にだけやらせとけばいい
せっかく才能もセンスもあるんだからあんな風には絶対にならないでほしい、勿体なさ過ぎる

476 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 12:25:02.14 ID:dm6qfKI/0.net
>>418
情報に関しては213、231が言ってる事が正しいよ
格安ギャラで有吉にMCやらせてバーターで太田プロ所属をねじ込むってのが太田プロ商法
太田プロはそれ程まで芸能事務所として終わりかけてるからもうギャラの安さくらいでしか勝負出来ない

477 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 12:39:26.65 ID:Khj9f/mz0.net
フワはあのより常識があるだろw

478 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 13:11:18.32 ID:vFgcLBFe0.net
全部ふわと入れ替えていいぞ

479 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 13:48:49.65 ID:l0qBdJVP0.net
>>473
平野ノラは少しずつバブルの要素を減らしていったらしい
フワもスポブラやめたりアクセサリーが穏やかな色になって、3年後くらいにはちょっと賑やかな子ぐらいになってるかもしれない

480 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 13:53:00.32 ID:8g86kAgI0.net
出川と喋ってるあのちゃんの感じ、爺さんと6歳くらいの孫みたいで好き

481 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 13:55:50.86 ID:sosZratF0.net
このキャラでテレビ出て1~2年くらいでこのポジションになったなら作戦勝ちじゃん
地下アイドルからここまで来ただけで凄いと思うわ

482 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 14:52:53.17 ID:kE691pD60.net
この子の鼻はこれで成功なんだろか

483 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 15:40:45.15 ID:zTKnO4oM0.net
ここ見て気がついたけどあのちゃんを可愛いと思うかどうかで評価が別れるんだな
可愛い声と顔で~とか言われてもぴんとこない自分には良さがわからん

484 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 16:09:48.26 ID:GhQui5sL0.net
本番中に居眠りしすぎ

485 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 16:39:30.16 ID:zUjoFnzi0.net
疲れてるんだろ

山里はまるで思いやりが無い
叱ってる俺カッコいいなんだろうけど

486 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 16:40:02.10 ID:u9J0Duy00.net
>>485
ほんとこれだわ

487 :名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 20:41:21.70 ID:0f2YSW3K0.net
あのちゃん生放送だと毎回かなりすべってるよな編集の力は偉大だわ

488 :名無しさん@恐縮です:2023/07/12(水) 18:55:29.88 ID:s/eUuh9t0.net
コリアンスタイル

489 :名無しさん@恐縮です:2023/07/12(水) 23:36:10.76 ID:kjuXxmCI0.net
浜田が竜馬におまかせというドラマの制作発表で
嫌いなタイプの芸能人はと聞かれ
不思議ちゃんぶってる奴。お前ほんまはそんなんちゃうやろと思ってしまうと言ってて
脚本の三谷幸喜に、今言ったのは鈴木蘭々のことです
とバラされてた

490 :名無しさん@恐縮です:2023/07/12(水) 23:54:39.16 ID:YODbRk7t0.net
本番中に寝て許されるのは持病持ちの高木ブーぐらいなもんだろ

491 :名無しさん@恐縮です:2023/07/13(木) 00:25:53.65 ID:HgXrcJLb0.net
あのとかふわって、全盛期のとんねるずだったら徹底的にイジリ倒されていたんだろうね。

492 :名無しさん@恐縮です:2023/07/13(木) 01:25:49.04 ID:IQuJOSZV0.net
あのはまだ可愛いからいいけどふわは褒めるとこが一つもない

493 :名無しさん@恐縮です:2023/07/13(木) 08:47:52.00 ID:P8uX8Xsu0.net
僕っ娘可愛すぎ、ビュルビュルっ

総レス数 493
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★