2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】松井秀喜さんが高校野球改革を提言 「甲子園2部制に」「高校生守らないと」「そうすれば阪神の死のロードもなくなります」 [冬月記者★]

1 :冬月記者 ★:2023/07/25(火) 06:51:15.83 ID:O/m77BF39.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/ddfc2d8019c05c7e8b4a8ae9a067a677cfc317c0

松井秀喜さんが高校野球改革を提言「甲子園2部制に」「高校生守らないと」…「ゴジLIVE」

 巨人、ヤンキースなどで活躍した松井秀喜氏(49)=ヤンキースGM付特別アドバイザー=が読者からの質問に答える企画「ゴジLIVE」の第2回は、野球人口減少の問題などについて聞いてみました。松井氏は野球離れを食い止める方策の一つとして、高校野球、甲子園改革に言及。故障を回避するため、大胆な日程変更などを提案しました。

 松井さんのもとを訪れると、彼の子供たちは夏休み中だった。米国の学校は“サマーキャンプ”と呼ばれる日帰りの課外授業がある。父親として、送迎や行事参加など子育てに積極的に参加していた。

 ―忙しそうですね。初回のオールスター、ベストナインなどに続いて、今回も多くの質問が寄せられました。松井さんが野球界について、どのように考えているのか聞きたいという読者の方が多数います。

 「野球人口が減少していますが解決策はありますか」(よしゆうさん)

 「日本の野球界はどうなっていくのが望ましいですか」(シゲシゲさん)

など球界の未来を心配しているようです。子供たちに向けて日米で野球教室を開催していますが、感じることはありますか。

 「日本は“楽しむ野球”というのが少なくなってきているのではないかと思います。小さい時からチームに入り、真剣に取り組んでいる。その良い面もあると思いますが、敷居が高いと感じる子供や親御さんもいるのではないでしょうか。子供たちが気軽に野球を楽しむ場所がない。私が子供の頃は近所の公園で三角ベースをやるなど野球を楽しめましたが、今は場所や、ボールを使う際の制約もあって難しいですよね。特に都会はそうでしょう。もっと気軽に野球を楽しめる環境があれば良いですね」

 ―米国はどうですか。

 「セントラルパークでもキャッチボールはしている子供はいますし、誰も文句は言わないでしょう。ニューヨークも大都会だけれど、まだ恵まれた環境はあるように見えます」

 「少年野球の監督をするなら何を教えますか」(元高校球児さん)

との質問も頂きました。

 「小学生ならほとんどないかな。礼儀やマナーなど野球以外でも大切なことは伝えます。技術は『こうしたらゴロが捕りやすいよ。いい球が投げやすいよ』とか本当に基本的なことだけは教えると思います。子供の時はそれぞれ、体の成長具合も違います。勝ってうれしい、負けて悔しいということを学ぶのは大切ですが、勝敗は少年野球レベルでは重視しなくてもいいと思っています。そこに重きを置いての指導はしないかな」

 ―日本の野球界で懸念していることはありますか。

 「やはり野球人口の減少は気になります。あとはプロ、アマの垣根もだいぶなくなってきたけれど、残っていますしね。高校野球も時代の変化とともに変わった方が良いと思います。真夏の酷暑の中で連日、試合をやったら体への負担は避けられません。我々の時代は当たり前でしたが、気候や投手の肩、肘への負担の意識の変化もあって、今は当たり前ではない時代。これまでも多くの投手が故障に苦しんできました」

 ―解決策はありますか。

 「課題は日程だと感じますね。多くの地区は7月開幕ですが、もし可能ならば6月から始めるとかできないかと思いますが、難しいのでしょうかね? 準決勝や決勝も、しっかりと間を空けて、ある程度フレッシュな状態でやらせてあげたいと思います。勝ち上がっても、みんなフラフラになりながらやって、それが美談のようなドラマとして扱われるのは違和感があります。連戦や過密日程に慣れてしまっていることが異常で、普通に考えたら、やはり投手への負担は大きいでしょう。『勝利のために、痛みをこらえて投げ続けました』みたいなのは、私としてはもう見たくないですね」

 ―8月6日には甲子園大会も開幕します。

 「夏の甲子園は前半、後半のような2部制にすれば負担は軽減されるのではと感じますが、それも難しいのでしょうかね? そうすれば阪神も途中で一度、帰って来られますし、死のロードもなくなります。夏休みいっぱいを使って、甲子園大会をやってもいいのではとも思います。高校生の体はまだ成長過程ですから、守ってあげないといけません」

209 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:37:07.64 ID:j7C80t980.net
>>202
インターハイだって別に北海道でやろうが鹿児島でやろうが価値が変わるわけじゃないしな

210 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:37:26.06 ID:Dv/L1/Vj0.net
>>19
ネタで言ってるのにマジレスされてて草

211 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:37:28.43 ID:Dv/L1/Vj0.net
>>19
ネタで言ってるのにマジレスされてて草

212 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:37:34.80 ID:+qBWzfhW0.net
>>185
球速の早い投手=ドラフト候補の流れがもっと加速したら
中学生段階から手元に囲う球団が出てくるかもな

213 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:37:57.71 ID:7VQOHZRp0.net
>>201
松井さんの祖国は敗退しちゃったから

214 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:38:00.93 ID:ftQTvgqR0.net
>>209
選手は甲子園にこだわってる

215 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:38:16.00 ID:ZW9fcCY/0.net
滞在費用が余計にかかるじゃん

216 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:38:19.44 .net
>>194

主催の

朝日が感動ポルノを求めているからw
鮮報

217 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:38:41.56 ID:QXxu8UNE0.net
異常気象で昔とは違うからな

218 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:38:56.62 ID:VQgXvCKb0.net
京セラドームとかじゃなくて
甲子園じゃなきゃ嫌だと言ってるのは高校球児の方なんだけどな

219 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:39:04.06 ID:8KWLjbIm0.net
>>59
いるよなこういう馬鹿

220 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:39:07.76 ID:kJxX8GXb0.net
大学野球みたいに近畿六高校とかでリーグ戦やれ

221 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:39:24.66 ID:pjAv2HAe0.net
真夏の炎天下でやきうとか
昭和脳丸出し恥ずかしいねえwww

222 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:39:50.76 ID:PV6n0DxM0.net
高校球児にして見たら大きなお世話だな
甲子園なんて滅多に行けるもんじゃないし
炎天下云々が関係してくるのなんて強豪校で
毎年決勝出てくる様なプロ予備軍の超有名校だけでしょ

223 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:39:58.68 ID:Dv/L1/Vj0.net
>>129
既に伸ばす計画はあるとかないとか

224 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:40:08.78 ID:j7C80t980.net
>>59
どうでもいいが女子甲子園今やってんだけどね

225 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:40:26.21 ID:2q2JE5ny0.net
ナイターでやれ
それでも暑いけどデーゲームよりはマシだ

226 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:40:39.31 ID:GGpJsn3W0.net
暑くても水も飲ませて貰えない頃に比べたら今はかなり暑さ対策されてるだろ。
気温上昇の苦しさより水分補給させて貰えない方がよほど苦しい
今は開会式の時でさえパフォーマンスで給水タイムがあるんやから

227 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:40:47.72 ID:uHL+f9s40.net
それほど大変でもないだろ
攻め側はベンチでのんびり寛いで休憩出来るし
守る側も大半は突っ立って前を見てるだけ
攻守交替の時間がかかる時は途中で水分補給の休憩を挟めばいい
ピッチャーは大変そうだから何か猛暑の対策したほうが良いと思うけどな
キャッチャー…はどうなんだろうな?
ピッチャーと同じぐらい投げ返してるけどどの程度消耗するかは想像つかないわ

228 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:41:11.25 ID:ytQ5OESB0.net
冬休み期間にやりゃいいだけ
夏は諦めろ笑

229 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:41:16.66 ID:eQl3LfBd0.net
甲子園は見た目なるべく変えずに世界最先端の設備を備えた開閉式ドーム球場にしましょう

230 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:41:28.54 ID:oETzMpBS0.net
>>225
電気代人件費はお前持ちで

231 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:41:34.67 ID:IyptNcDU0.net
誰かプレー中に死なない限りずっと甲子園だな

232 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:41:59.43 ID:Yd5NwF450.net
とりあえず7回までにしたら

233 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:42:06.32 ID:r3BtnVZC0.net
>>224
決勝戦だけね

234 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:42:27.77 ID:zeWQ8C9f0.net
つーか、昨日の南北海道の地区予選

エスコンで高校野球やってたぜ、札幌ドームじゃなくてw
駒大苫小牧の人が笑顔でやってた(満足して負けた)
あそこで野球できるなんて最高の思い出

235 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:42:41.66 ID:c1mJ9LcW0.net
日本の野球に口出すなよステロイド野郎

236 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:43:00.05 ID:ctfZI7oj0.net
>>221
あれ野球だけ甲子園で全国大会やってるってだけで
他競技の全国大会も同時期に真夏の炎天下だぞ

237 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:43:10.39 ID:i+fLlO9C0.net
批判してるのは朝日憎しのネトウヨだけ🤣

238 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:43:11.37 ID:7n3EuZ170.net
にしこり

239 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:43:33.26 ID:m1t3J+vA0.net
やっぱ昭和の頃って試合中水分補給とかしなかったのかな?
多分しなかったんだろうな根性主義の馬鹿しかいないからwww

240 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:43:43.04 ID:+qBWzfhW0.net
>>217
ぶっちゃけ夏季五輪もサッカーワールドカップも開催時期を変えた方がいい気がするわ

241 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:44:19.39 ID:X2xYE7Zz0.net
甲子園と駅伝を見てる奴は選手が苦しんでる姿を楽しんでるから改革など無理

242 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:44:26.80 ID:AoWXbGIb0.net
>>9
もう22年前からイボゴキ戦争はまだ続いてるんやな

243 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:44:28.97 ID:maUc1h6g0.net
俺も子供達を守る為にずっと何も知らない人がワクチンと呼んでるこの謎の遺伝子製剤の生物兵器を接種することに反対してるわ。
接種を止めれば人類の死のロードも無くなると思うわ。

244 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:44:45.17 ID:UGYfrgxt0.net
ベスト8から甲子園球場使用でいい 17開始のナイターでも別にいいだろ
それまで各球場で有利不利のないように抽選で割り振って消化しろ
甲子園開幕戦とお盆時期の阪神・巨人戦が観てみたいわ

245 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:44:54.60 ID:7Ae+PcPT0.net
春の甲子園だけでいいじゃん

246 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:45:01.80 ID:j7C80t980.net
どうでもいいがトンヘ校歌の京都国際予選負けしてつかつくわ
また甲子園でトンヘ校歌歌ってネトウヨ発狂させてほしかったのに使えないくそ雑魚どもだぜ

247 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:45:16.66 ID:nTs3757d0.net
もはや青少年を虐待して
カネ儲けと言われても文句言えないだろ。朝日新聞

248 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:45:38.81 ID:6bmZM/Xv0.net
うんこビチグソ絶不調です!

249 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:46:14.82 ID:PV6n0DxM0.net
貴乃花も相撲のナイターだとかアホな事を言い出してたけど
松井もそのタイプだな
物事の本質が分かってないんだよね
ドーム球場なんかで高校野球やったって
一番ガッカリするのは高校球児本人達なのに

250 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:46:15.21 ID:Mo5NHHmo0.net
伝統とか言ってクソみたいなシステムを維持してるけど実際は伝統を楯にコストを抑えてる面もある
どう転んでも伝統がクソなのは違いないが

251 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:46:17.90 ID:iYfLfX3M0.net
二部制と言うより日の落ち始めた17時くらいからナイターで23時までやればいいんじゃ無いかな、居酒屋でテレビでやってくれてたら観るし
松井はまだまだ猛虎魂を感じるよ

252 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:47:04.04 ID:pzmakZzU0.net
あっ、出てる出てるパク出てる

253 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:47:05.65 ID:AoWXbGIb0.net
要約した

「朝日新聞って昔から日本人を蔑ろにする行為が多いですよ。その代表例が夏の甲子園」

254 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:47:31.35 ID:yvRyq0io0.net
銭ゲバ高野連が勝ち残った高校の宿泊費出してやればいい
子供で金儲けやってんだからそれくらいやれよ

255 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:47:32.39 ID:coQXCmfr0.net
東京ドームで全戦やって2部なりすれば良いだろ

256 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:48:03.34 ID:n0TwAn+M0.net
高校サッカーみたいに準々決勝までは周辺の球場でやって、準決勝から甲子園でいいやん

257 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:48:15.11 ID:x8mhF81q0.net
とても残念だけれどWBCに出てないことでついてくるはずが来ないということがかなり起こるんじゃないかな

258 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:48:20.32 ID:PV6n0DxM0.net
アンチ野球にして見たらどうしても甲子園は潰したいからな
あそこが野球人気の源泉になってるのはバカでも分かるからな
野球が大嫌いな松井秀喜らしい提言だわ

259 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:48:39.80 ID:5n9rBW9a0.net
>>35
金があって、治安良い所に住むならだな

260 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:48:46.16 ID:aGN6Uurm0.net
今のままで特に問題はないのに「改革」「改善」する必要なんかあるの?
昔と変わらず高校野球は注目度高く大人気だし
少子化に伴って野球少年は減ってはいるけど大会など維持できなくなるレベルではない
他スポーツよりはずっとマシ

261 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:49:30.93 ID:+qBWzfhW0.net
>>246
あの時の京都国際の強さは森下に依存してたからいなくなったら弱くなる

262 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:49:34.22 ID:5CJtot4g0.net
残念ながらお前は最後の昭和平成の偽物なんだわ
お前の提言は誰にも響かない

イチローやダルビッシュや大谷とはレベルが違うんだよ
リアルミュートと一生提言してろ

263 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:49:37.17 ID:94EfCx/F0.net
日本野球に一切貢献してない松井が言うと口だけ番長のオマエが言うな!ってムカつくわ
栗山みたいに熱闘甲子園のリポーターを経てNPBの監督したりしてから言えや
WBCにも出場しない今年のWBCも生で一切見てもいない松井は何も言う権利なし

264 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:50:00.66 ID:rkV6o0M60.net
アメリカ行って引退後は日本の野球界に何の功績も協力もしない奴が、余計なこと言わなくてよろしい
イチローみたいにアマを指導するとか何かやってからモノ言えバカ

265 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:50:20.00 ID:zeWQ8C9f0.net
>>256
甲子園以外の屋外球場だと暑さは軽減されるのか、知らなかった
ドームってタダで使えるの?もしそうなら、それも知らなかった

甲子園で分かり易く倒れる選手が居たら、
「それ見たことか」と叩きだすんだろうがね

266 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:50:32.59 ID:b5oR0jIr0.net
日本人は球児が苦しむ姿を見てクソみたいな感動に浸るのが大好きだから

267 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:50:39.24 ID:+qBWzfhW0.net
>>256
それだと全試合生中継できなくなるからダメです

268 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:50:43.01 ID:4EM7L5Uv0.net
アカヒの天下り高野連が改革なんてするわけねえだろ

269 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:51:09.47 ID:uJU6p3mC0.net
>>255
東京ドームスケジュール
https://www.tokyo-dome.co.jp/dome/event/schedule.html

2019都市対抗決勝戦・JFE東日本応援団の「ポパイ」が地鳴りのように鳴り響く
https://youtu.be/FS7SqjsJ6TE

270 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:51:11.92 ID:TCeJ5hk50.net
>>265
日程は緩くできるのでは?

271 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:51:18.15 ID:Uc/MH87Q0.net
なんの責任も取らずに提言するだけで日本にも戻って来ねえし黙ってろよ

272 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:51:28.90 ID:Vnj2aIHO0.net
一日4試合なら夕方6時から試合開始して明け方までナイターでやればいい
TV観戦は大変になるかもしれんが、暑さ対策は大丈夫だろ

273 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:51:37.28 ID:HZ+AqM8D0.net
>>263
松井は聞かれたから答えてるだけだぞ

274 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:51:37.67 ID:tREX3NzK0.net
高校生にこそドームで試合させたらいいのにな

275 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:51:49.65 ID:f9NnlMJK0.net
春季大会廃止案に賛成
春季大会は邪魔以外の何物でもない

276 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:51:49.84 ID:a7Qr7saV0.net
甲子園ドームにしたらいいよね
それで阪神は別に阪神ドーム作ってそっちを本拠地にする
甲子園は学生野球専門にして、ゆとりある日程でできるようにすればいい

277 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:52:18.72 ID:W2aQ9Dub0.net
WBCに出なかったよねなんで?

278 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:52:20.01 ID:a3OhdpKQ0.net
>>274
金出してよ

高野連には驚くほど金がないのが現実
ナイター照明の電気代も出したくないほどに

279 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:52:51.59 ID:MYEYr2z40.net
朝日「(くっそ暑い中だけど)磯野~野球やろうぜ!」

280 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:52:51.90 ID:twNCsgAr0.net
>>265
新聞社と鉄道会社が金のためにやってるからだろ
甲子園の宣伝ばかりするなよ

281 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:53:00.36 ID:5CJtot4g0.net
5打席敬遠(笑い
メジャーで4番(笑い
ワールドシリーズMVP(当年解雇

マジでこいつの信者ってどこを心酔してるんだろう

282 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:53:38.11 ID:/V+FP1ne0.net
何故ドームでやらない

283 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:53:45.34 ID:9q5THBFE0.net
野球は一試合が長すぎ。
6回位で終わりにすれば、試合運びがスムーズとなって熱中症防止にもなるし、ピッチャーも肩痛めにくいのでは。

284 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:53:45.75 ID:twNCsgAr0.net
>>275
金のために増やしたんだろうな

285 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:53:54.36 ID:4HRVe/v60.net
ヤンキースGM付特別アドバイザー
今こんな名ばかりの肩書を名乗ってるのか

286 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:53:55.61 ID:8+C59i6J0.net
野手の日笠使用を認めてあげて欲しい

287 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:54:02.38 ID:nLHoHtpE0.net
死のロードとか死語だろ
春先の広島のロードのほうがよっぽど死のロードだわ

288 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:54:08.34 ID:3x22hl840.net
松井って今何してんだろうな
てか引退後何してんだよ

289 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:54:15.16 ID:8VuxneqX0.net
テレビ中継を止めれば誰も興味持たなくなる
学校側も学校の宣伝できないから野球部を特別扱いしなくなる

290 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:54:25.81 ID:jtZNVJi10.net
松井の貯金全額使ってなんかすればええ
金も出さないのに静かにしといてください

291 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:54:28.40 ID:rkV6o0M60.net
>>273
聞かれたら「僕は引退後は日本球界に何の功績もないし、イチローさんみたいにアマの指導をしている訳ではなく、私利私欲で自分の事だけ優先して好きな事してアメリカ生活を満喫してるので、僕には答える権利はありません」
と言うのが礼儀だろバカ

292 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:54:43.69 ID:nLHoHtpE0.net
>>39
サッカーは一部の選手しか走ってないだろ

293 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:54:47.65 ID:+qBWzfhW0.net
>>277
バスケワールドカップに八村は出場しない
アメスポとはそういうもの

294 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:54:52.35 ID:zQduwbvY0.net
>>288
アメリカにいる

295 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:54:57.23 ID:a3OhdpKQ0.net
>>284
高体連どの競技でも春の大会あるけど

296 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:55:04.42 ID:xbC7Lf9I0.net
選手からすると試合ってだけでかなり楽なんだがな
別に炎天下でも関係ない
問題なのは投手の球数や連投の問題だけ

297 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:55:22.63 ID:wI44094I0.net
ユニを空調服にしたら?
プレーに影響ないだろ

298 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:55:26.88 ID:jf9389fD0.net
>>240
ワールドカップは南半球で開催すればいいわな

299 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:55:36.34 ID:nIUNREbl0.net
高野連は金がないからドーム開催なんて不可能
一昨年,1億円を目標にクラウドファンディングを実施したが達成率はたったの12%
高校野球ファンもお金を出してまで見たいと思ってないことが判明した

300 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:55:38.20 ID:P3vU/7Oa0.net
>>296
というかドームでやれば解決やんけ
無理して甲子園でやる必要ない

301 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:55:49.87 ID:twNCsgAr0.net
>>295
関東か東北でやればいんじゃね

302 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:55:51.74 ID:ctfZI7oj0.net
暑いとか何とか的外れな事言ってる奴多いけど記事で松井もそこは全然問題視してないだろ
むしろ野手は毎日でも大丈夫って言ってる
問題なのは投手が準々決勝くらいから中1日くらいで完投する勢いでの連投になりがちな所だろ

303 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:56:00.18 ID:qUVIsI9Z0.net
>>297
天才現る
あれめっちゃ涼しいらしいな

304 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:56:00.82 ID:5CJtot4g0.net
>>293
渡辺は出るらしいけど
お前みたいなバカってどうやって反論するの?

305 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:56:15.37 ID:rkV6o0M60.net
引退後に日本の野球界に全く協力しない奴が何言ってんだか
日本の野球界の事に対して口出すな
例え聞かれてもお前にはそんな事言う権利はない
勘違いするなバカゴジラ

306 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:56:19.94 ID:a+cTFkwR0.net
むしろ阪神は8月に甲子園使いたくないだろ

307 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:56:34.35 ID:UknWn/0F0.net
25年くらい前に球児だったけどそこまで暑くなかったな
今は異常だよ

308 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:56:48.36 ID:zeWQ8C9f0.net
>>270
これ以上緩くする必要ってある?
甲子園で5,6試合戦うのって2校だぜ?
当たり前だが半分は初戦で消える、
そのまた半分も2回戦で消える

総レス数 677
138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200