2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ドラマで快進撃続く 田辺桃子とは [湛然★]

1 :湛然 ★:2023/08/14(月) 06:05:47.89 ID:B7Jd9zlE9.net
北川景子、福原遥から「やりやすい」と絶賛される女優・田辺桃子ってどんな人?
8/13(日) 10:56 デイリー新潮
https://news.yahoo.co.jp/articles/9922ae1a410dffd753b0664b3f1c0fc5ebcba020
スター誕生の予感?(田辺桃子Instagramより)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230813-01017663-shincho-000-1-view.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230813-01017663-shincho-001-1-view.jpg


 ひと夏でドラマの主演、ヒロイン、ゲストをこなした、注目の女優・田辺桃子。突然の快進撃の理由とは? 

 ***

 7月19日に最終回を迎えた「スイートモラトリアム」(TBS系)でヒロインを演じ、7月から放送が始まった深夜ドラマ「癒やしのお隣さんには秘密がある」(日テレ系)の主演を務め、さらには同月12日スタートの「こっち向いてよ向井くん」(日テレ系)で初回ゲスト出演も。ほとんど恋愛モノなのだが、まさに八面六臂(ろっぴ)の活躍ぶりである。

 芸能デスクによると、

「神奈川県出身の彼女は、小学3年生のときにスカウトされて芸能界入りしました。子役としてNHKの大河ドラマ『天地人』(2009年)に出演するなど役者業をこなしつつ、中学2年でミスセブンティーンに選ばれモデルに。14年に出演したゲーム機のCMでは“子孫残そう!”というインパクトあるセリフが話題になりました」

 そして21年には、同時期に「リコカツ」など3本のドラマにレギュラー出演し、いよいよ大躍進を遂げるのである。

 ドラマウオッチャーの中村裕一氏が解説する。

「『リコカツ』では、永山瑛太演じる自衛官の同僚で、ひそかに彼を慕う副パイロット役で出演。あわよくば彼の妻(北川景子)の座を奪おうと、手作りの家庭料理を差し入れる勇猛果敢なその姿勢から、ネットでは“筑前煮女”と呼ばれ、強烈な印象を残しました」

◆ゴールデンの主役も

 同クールで放送されていた「ゆるキャン△2」では、

「前髪パッツン、メガネでツインテールの個性的なキャラクターをビジュアル的にも申し分なく演じ、高い再現度が原作ファンを中心に話題になりました」(同)

 快進撃のワケは? 

「大きな瞳とナチュラルな笑顔から醸し出される自然体で素直な演技、見ているだけで心が落ち着く柔らかい雰囲気が彼女の魅力だと思います。今年に入ってドラマに立て続けに起用されているのは、制作スタッフがそれだけ彼女に将来性を感じるからではないでしょうか」

 実際、キー局幹部もこう言って太鼓判を押す。

「去年までは“4番手”以下の役柄がメインでしたが、『リコカツ』の北川景子や『ゆるキャン△2』の福原遥など、共演した主演キャストが“桃ちゃんとはやりやすい”と口をそろえます。抜群の演技力がありながら決して出しゃばらず、間の取り方が絶妙だと評判です。いま主演で出ている深夜枠は、視聴率にはとらわれず、将来期待できるタレントに活躍してもらう枠。2、3年後にはゴールデンの主役も十分狙えるでしょう」

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

34 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 07:37:04.47 ID:GAr+KO5y0.net
性格クソ悪い役がハマる
そういう顔

35 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 07:45:15.48 ID:edsRYc2n0.net
森七菜なんかよりも本当の女優さんて感じ

36 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 08:01:28.40 ID:1U8F6y7q0.net
役名がタナベちゃんの女の子が出てくると画面が華やいで癒やされる
小関裕太はキモいって思っていたのが申し訳ない
wiki見たら好きになった

37 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 08:04:29.53 ID:1U8F6y7q0.net
田辺桃子はなんかものすごく見たことある感がするって思ったら20人くらい似ている芸能人出てきた
女優さん顔なのですね
私は安達祐実に似ているかなって思った

38 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 08:18:45.75 ID:jXbWyHY60.net
ゆるキャンの子かー

39 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 08:25:46.63 ID:e5hye06/0.net
ゆるキャンのメガネ

40 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 08:27:31.94 ID:VRjvOtR30.net
桃子といえば河内桃子

41 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 08:30:34.05 ID:9pARYzaA0.net
部長応援してるよ

42 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 08:31:29.05 ID:QILnhM0F0.net
割と愛人キャラよね

43 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 08:51:38.51 ID:6PDOb3dC0.net
>>3
それしか知らんし

44 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 08:53:14.10 ID:SdvrPjUd0.net
わいの大好きな女優でスレ立て嬉しい

45 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 09:00:39.21 ID:5RQAH2DF0.net
ゆるキャンは2ではなく1のときに注目されてたろ
もっと以前から主演もやってたし(視聴率がひどくて話題にもならんかったけど)

46 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 09:02:49.15 ID:qmGMDafB0.net
ゆるキャン△実写はメンバーが揃えるうちにフィナーレ飾ってほしかった
映画の内容を実写版でやったら納得したのに

47 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 09:07:51.75 ID:zBUMDSjm0.net
うーん、もう一押し!

48 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 09:14:15.98 ID:7Y3ESVbv0.net
ゆるキャン実写は出川ガールになったイヌ子が太りすぎててもう無理

49 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 09:33:43.42 ID:ZooQmkxU0.net
>>3
これだけ知ってる

50 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 09:51:06.95 ID:7AmqRZ+w0.net
確かに筑前煮はインパクトあったわな

51 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 10:09:29.24 ID:RX6SVXnK0.net
>>21
誰よ?って思ったら釣りバカの娘かぁ
あの頃は可愛かったのに何か劣化したみたい>>1

52 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 10:14:47.95 ID:4FpkxfPt0.net
カメレオン俳優って個性的な顔の人が極端なキャラを演じると言われがちだけど
この人は割と字ヅラまんまでコロコロ雰囲気変えられるね
さすがに最近よくやってるOLだとああこの人ねってなるけど

53 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 10:19:57.56 ID:q0rJcHZ70.net
糞ブスwwwwwwwww

54 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 10:43:18.56 ID:jRUE4zNY0.net
更にただいま報酬1.5倍キャンペーンを開催中。
https://pbs.twimg.com/media/F3Y2gm0agAAuVoD.jpg

55 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 10:44:08.98 ID:NKQl9i+M0.net
いっちゃ悪いがぶさ〇く

56 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 10:44:41.72 ID:o833ZK3e0.net
ゆるキャンで田辺と志田の演技は別格だからなあ

57 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 10:47:44.18 ID:NKQl9i+M0.net
化粧次第では美人にも見えるのか

58 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 10:51:19.03 ID:0U56Q3pY0.net
ゆるキャン実写はテレ東の偉業

59 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 10:58:08.64 ID:t82InAiK0.net
あーガールガンレディのこいつの人かぁ
https://i0.wp.com/pbs.twimg.com/media/E0J4T7YVcAQYs1M.jpg?w=1256&ssl=1

60 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 11:22:56.75 ID:q1E/yiuD0.net
恋です!の空ちゃん役がすごく良かった

61 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 11:46:56.51 ID:Bm5Oeh4m0.net
哀川翔の娘だっけか

62 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 12:16:20.41 ID:7w9FtaQv0.net
>>61
福地桃子

63 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 12:50:57.51 ID:0lp2GTcB0.net
ちょっと外斜視に見えるんだけど。

64 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 13:16:26.85 ID:ldaPzgHV0.net
大垣か

65 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 14:03:06.96 ID:QeQDlTOl0.net
>>1
カトちゃんの嫁顔だな

66 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 14:22:10.30 ID:QucVJjHp0.net
川口春奈のジェネリックって感じ

67 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 14:43:35.23 ID:loxnVj4G0.net
演技力は有るが残念ながら華がない

68 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 15:20:29.10 ID:ZtJmK5GY0.net
こういう記事出るの1~2年遅くないか?と思うけど上手な人だから消えずにいて良かったね

69 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 16:35:50.67 ID:ccAwrLWK0.net
>>8
お前はどこにも推されてないもんなw

70 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 17:31:55.71 ID:CW2mhKyd0.net
>>3


71 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 18:37:01.50 ID:Cc2aXHTC0.net
>>54
こういう情報を知りたかった

72 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 20:37:39.30 ID:hKntjUHi0.net
可愛い大好き

73 :名無しさん@恐縮です:2023/08/14(月) 23:33:08.57 ID:dm2A5Pov0.net
>>67
松本まりかや松本若菜みたいな30過ぎてプレイクするケースもありますので

74 :名無しさん@恐縮です:2023/08/15(火) 13:30:41.63 ID:llI6zQPl0.net
向井の一話悪くなかったな
あまり良い役じゃないけど

75 :名無しさん@恐縮です:2023/08/17(木) 08:55:03.77 ID:luhMq6h50.net
今夜はめちゃくちゃにしてやるよ

76 :名無しさん@恐縮です:2023/08/17(木) 23:45:37.68 ID:4tmxR0pQ0.net
たしかに演技上手いし、華のあるか顔立ちしてるし、遠からずGP帯主演&ヒロイン級に躍り出そうだな(´・ω・`)

77 :名無しさん@恐縮です:2023/08/18(金) 00:03:44.90 ID:gajEA+/v0.net
ですよねー

78 :名無しさん@恐縮です:2023/08/18(金) 00:04:28.34 ID:Ey2zRm+u0.net
沢尻エリカの友達だった女優みたい

79 :名無しさん@恐縮です:2023/08/18(金) 00:10:06.93 ID:mLjtkBuQ0.net
誰?

80 :名無しさん@恐縮です:2023/08/18(金) 00:14:37.76 ID:dSsMr+Ky0.net
>>51
気にするな、お前も同様に劣化してるよ

81 :名無しさん@恐縮です:2023/08/18(金) 00:15:53.95 ID:y5tt4JnG0.net
すごいなただのゴリ推しを快進撃ってw

82 :名無しさん@恐縮です:2023/08/18(金) 00:42:02.98 ID:XJqx3e5O0.net
一時期スーモのCMに出てたけどCM出てないとあっという間に電通ごり押しCM役者に潰されるよ
電通ごり押しのCM役者を最優先でキャスティングすることになってるからな
中途半端に仕事入ってたら逆にあっという間に潰される
こういう正統派の売れ方が成り立たないような仕組みを電通が作ってるからな

83 :名無しさん@恐縮です:2023/08/18(金) 00:45:29.35 ID:/B3Zrcbo0.net
なんとなく男ならハゲてるって連呼される生え際よね(´・ω・`)ハゲ禁止

総レス数 83
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★