2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャニーズ】紀藤弁護士「日本ラグビー協会への国際社会/支援企業からの評価の低下は免れない」 櫻井翔起用継続の協会を批判 [ヴァイヴァー★]

1 :ヴァイヴァー ★:2023/09/18(月) 11:57:42.45 ID:iLxWMjqQ9.net
紀藤弁護士が櫻井翔起用続投のラグビー協会を批判「支援企業からの評価低下は免れない」

 日本ラグビー協会がジャニーズ事務所所属の櫻井翔(41)が務める「ジャパンラグビーアンバサダー2023」の続
投を決定したことに対し、弁護士の紀藤正樹氏(62)が批判を展開した。

 櫻井はフランスW杯に出場するラグビー日本代表の認知度向上などを図るアンバサダーに就任して11月20日までの
契約となっている。だがジャニーズ事務所の性加害問題が世界各国で注目を集めるようになったことで、W杯開幕前には
開催国フランスの大手紙「ル・モンド」がアンバサダー起用を批判するなど波紋が広がっていた。

 そうした中、ラグビー協会は「このたびの事務所の社会的責任と、櫻井氏個人の活動は、切り離して考えています。櫻
井氏は元ラグビー競技者としてまたラグビーファンとして、常にラグビーを応援し続けてこられており、着任いただいて
いるジャパンラグビーアンバサダー2023の役割に現時点で変更予定はありません」と櫻井のアンバサダー続投を決定
した。

 この決定を受けて、統一教会やオウム真理教など悪徳商法やカルト集団による被害者救済の第一線に立ち、人権派とし
て知られる紀藤弁護士が疑問を呈した。

 自身の「X」(旧ツイッター)で「国際的な人権基準とは違う道。ラグビーは紳士のスポーツ。日本ラグビー協会への
国際社会/支援企業からの評価の低下は免れないのではないか」と協会の決定は適切ではないと批判。国際的地位を下げ
る懸念や、スポンサー企業への影響を指摘した。

 ラグビー協会の決定が、日本代表も熱戦を演じるW杯の盛り上がりに横やりを入れることにならないか不安が高まる。
https://news.livedoor.com/article/detail/25004642/

629 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 14:38:13.95 ID:8GbTgU1e0.net
超絶エリートから変態事務所特待生に転落

630 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 14:38:23.90 ID:mK3wWvC20.net
ラグビーが紳士のスポーツって冗談だろ
実際は五輪と同じく利権を貪る汚物だらけだ

631 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 14:38:51.93 ID:D74HJXaD0.net
わたしは、阿部捏造カルテのような火事場泥棒不正受給などしていないから

不正受給者は全員退けばいいと思うばかり

632 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 14:41:07.35 ID:wdjPf4a50.net
ラグビーは児童ホモに寛容



633 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 14:42:02.53 ID:8HjWgNI+0.net
>>1
ジャニーズ事務所が認めた事によってw
日本でも人権が国際基準に引き上げられた事を理解出来ないんだろーなwww

634 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 14:42:43.06 ID:QBaON9Ig0.net
ジャニーズ事務所の被害補償受付窓口を見て本当に驚いた 園田寿

635 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 14:43:01.01 ID:CszbhTiR0.net
>>622
慶応の人間は櫻井を守ろうとはしてないよ
せっかく高校野球で優勝していい気分なのにわけわからないスキャンダルまみれの人はさっさと活動自粛しておとなしくしてろってのが大半の意見
つまり慶応ブランドを守りたいのであって櫻井を守りたいわけではない

636 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 14:43:22.75 ID:XR0tgRTU0.net
性加害撲滅の視点からは考えられない行為。

637 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 14:46:48.19 ID:Jbd9vcAm0.net
支援企業からオッケーもらったんだろう
大正製薬とかあと知らんけど

638 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 14:47:06.12 ID:ThrW8/LW0.net
紳士のスポーツ

639 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 14:47:10.26 ID:iYZuPgpQ0.net
なおテレビ局には黙り

640 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 14:48:31.71 ID:LFn0qhfI0.net
ルモンドに批判されて無視はヤバいね
フランス人の国家的イベントに泥を塗るなって言われてるのに強行突破しちゃった
彼らの愛国心って、もう絶対に触れちゃいかんのよ、マジでw

641 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 14:47:23.41 ID:zIFasZ7l0.net
他人事だと思って、過激な制裁を求める意見があるとするだろ
過去にJ事務所と関わった全ての人間(共演含む)は死んで詫びるべきだ、みたいな
寛容な意見として「そこまでせんでもいいんじゃない?」

お前も性加害の犯罪仲間だな!
こいつの言っているのはこういう事

642 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 14:49:00.22 ID:r5bEsgt00.net
>>640
ルモンドから批判食らったのかよ
ヤバイって

643 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 14:50:24.44 ID:CxG1yBsG0.net
ジャニオタと壺からサタン認定されてしまう紀藤弁護士

644 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 14:51:19.38 ID:LKBsbYfJ0.net
櫻井って元ラグビー競技者だったのか、初めて知った

645 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 14:52:07.88 ID:S5W0oxUP0.net
日本○グ○ー協会幹部はジャニーズから「接待」を受けてたのかなww

646 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 14:52:27.06 ID:/ClxFozB0.net
開催国の大手新聞社に言われたら
さすがに引いたほうが良くね

647 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 14:53:30.46 ID:E9N2oG2Y0.net
櫻井ってそんな人気あるの?

648 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 14:54:49.60 ID:vl4wV6zp0.net
櫻井のスレ立ちすぎだろw

649 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 14:55:10.78 ID:pPKuxiEd0.net
>>614
5月14日の「解禁日」前から批判していた北村ならこういう発言をする資格はあるんだけどね。
紀藤はジャニ性犯罪にずっとダンマリし続けてきて解禁日になってから喋り始めたクソダサだから、どの口がほざくかって感じだわ。

650 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 14:55:27.47 ID:Jbd9vcAm0.net
>>647
親が官僚だから誰も逆らえない

651 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 14:55:27.69 ID:2jQsGD8c0.net
>>609
これだろうな

652 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 14:55:33.35 ID:fY+OVAoP0.net
>>13
イニシエシーションってそんなもんだろ
>>15
馬鹿ウヨ発見典型的な思考だな>>159
弁護士は基本人権を守る立場にあたるから左なんだよお前らが言う

653 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 14:55:37.39 ID:RzYWyCoC0.net
ル・モンドの櫻井批判の記事はこちら
https://www.lemonde.fr/international/article/2023/08/16/au-japon-omerta-apres-les-revelations-sur-les-abus-sexuels-commis-au-sein-de-l-agence-de-boys-band-johnny-s_6185597_3210.html  

1962年にかつて「魅力的な男の工場」と呼ばれた同事務所の創設者であるジャニー喜多川氏(1931年〜2019年)に
よる虐待への共犯が疑われているにもかかわらず、桜井氏はこの男の被害者に対する真の支援を表明したことは一度
もなかった。

654 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 14:55:53.79 ID:LKBsbYfJ0.net
日本ラグビーが低迷しても企業、政治繋がりの利権さえ守られりゃ協会としちゃ問題ないからな

655 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 14:56:24.74 ID:VEUaiRYJ0.net
反対

656 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 14:56:54.71 ID:i+g/MA020.net
ジャニタレはデバフになるよ。

657 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 14:56:02.82 ID:VEUaiRYJ0.net
さすが統一教会解散の急先鋒だけのことはある
弱い者いじめ大好きなネトウヨの星だな

658 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 14:57:26.53 ID:P08uPlGJ0.net
国際人権団体に通報しよ

659 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 14:57:42.81 ID:fczfbsJs0.net
タレントは被害者だから気の毒だな

660 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 14:57:56.86 ID:pPKuxiEd0.net
>>643
紀藤はジャニヲタにとっては仲間でしょ、ずっとホモレイプをスルーし続けてきてくれた恩人っすわ。
裁判で文春の弁護した人は敵かもしれないね。

661 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 14:58:15.79 ID:5Sr7XYBH0.net
>>614
そいつも紀藤同様に茶番プロレスしてるだけよw

>【夕刊フジ】一部野党の「政治問題化こそ危険」北村晴男弁護士が「放送法文書問題」に迫る 「高市氏を潰そうとする意図は非常に恐ろしい」

>【週刊女性】櫻井翔パパが電通執行役員に! 華麗なるファミリーの結束力がスゴい

>【毎日新聞】高市氏、旧統一教会系の月刊誌で対談

>【アサ芸】「高市早苗の文書疑惑」全てを知る男「櫻井翔のパパ」を追及しないという茶番劇

>【j-cast】嵐・櫻井翔のお父さん「総務事務次官」就任!首相官邸に「話題作り」の思惑?
> 人気アイドル・グループ「嵐」の桜井翔の父親、桜井俊氏(61)がきのう28日(2015年7月)付で総務事務次官に就任した。高市早苗総務相は「櫻井翔さんの父とはちょっと気の毒。桜井翔さんが桜井事務次官の息子であります」と笑った。

>【MAG2NEWS】 旧統一協会との浅からぬ”縁”も
ジャニーズ事務所は、かつて旧統一教会(世界平和統一家庭連合)との間にも接点を持っていた。
旧統一教会の関連団体のPR活動にかかわっていた2人の人物と密接な関係があった。
旧統一教会の”フロント企業”のひとつに「一和(アルファ)」という会社がある。

662 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 14:58:24.42 ID:ObQUXSOw0.net
>>1
ジャニーズ事務所解散
日本テレビ放送免許剥奪
日本ラグビー協会廃止

663 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 14:58:26.65 ID:GvqPZZ2w0.net
上級国民のホモ人脈

664 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 14:58:57.67 ID:r5bEsgt00.net
>>644
本人は小学生まで競技をやっていてポジションはフランカー
そして実弟が慶応大でレギュラーだった

665 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 14:59:15.97 ID:73204d630.net
サンドウィッチマンにしとけよ

666 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 15:00:49.82 ID:NQUhdaHA0.net
>>16
これはタイムリーだね
タブロイド紙でも大きく報道されてたよ ラグビーワールドカップより大きい扱い

667 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 15:01:02.83 ID:wGDPI8Ex0.net
>>509
>幼い少年がスターになりたい夢と希望を託しジャニーズ事務所の肛門をたたく

668 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 15:01:11.92 ID:NQUhdaHA0.net
でもテレビ局は批判しないんだよね この人

669 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 15:01:51.74 ID:y3r+VSC/0.net
イギリスじゃ紳士のスポーツなんだが、
日本じゃレイク犯だらけのスポーツだから仕方ない民度が違うって

670 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 15:01:56.46 ID:QAxjuJYO0.net
ラグビー協会はアサヒの顔に泥塗ったなぁ
二度とスポンサーなってくれんぞ

671 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 15:03:11.73 ID:6KrNwW350.net
>>1
そんなに日本のこと見てないと思う

672 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 15:05:01.32 ID:NVxR40p40.net
けつあな確定

673 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 15:05:20.95 ID:uo4XfinG0.net
紀藤さんもっと言ったって

674 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 15:06:10.20 ID:5Sr7XYBH0.net
>>668
いや、創価を批判してないマンセーしてる茶番だわw

日本人なら忖度せず壺も創価も批判するからなw

>BSフジ【法廷の現場を知る弁護士が、創価学会に不適切な事案は無い事実を語る】紀藤弁護士

>【朝日放送】公明党の大阪府議3人が旧統一教会関連のイベントに出席 バザーや講演会など 「日韓トンネル」実現目指す会合も

675 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 15:05:27.88 ID:5Sr7XYBH0.net
>>668
いや、創価を批判してないマンセーしてる茶番だわw

日本人なら忖度せず壺も創価も批判するからなw

>BSフジ【法廷の現場を知る弁護士が、創価学会に不適切な事案は無い事実を語る】紀藤弁護士

>【朝日放送】公明党の大阪府議3人が旧統一教会関連のイベントに出席 バザーや講演会など 「日韓トンネル」実現目指す会合も

676 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 15:07:11.38 ID:rSANly/v0.net
そらそうだろ

677 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 15:07:46.03 ID:ERnpNy7D0.net
つか櫻井が仮にラグビーファンなのだとしたら迷惑かける前に自分から辞任すべきでしょ

678 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 15:08:27.73 ID:O7e68RJN0.net
ラグビーなんてこんなもん

総レス数 678
158 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200