2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャニーズ】関ジャニ、WEST、Jr.も…ジャニーズ「変わるグループ名・終わる番組・消える楽曲」!社名変更で「継続不可リスト」!! [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2023/09/21(木) 12:00:28.35 ID:dKQCznrA9.net
2023.9.21

 1962年の創業から61年にわたって掲げてきた「ジャニーズ」の看板がいよいよ外されることになりそうだ――。

 ジャニーズ事務所創業者のジャニー喜多川氏(享年87)の加害問題は国連案件にまで発展。同社は9月7日に会見を行ない、藤島ジュリー景子氏(57)が社長を退任し、東山紀之(56)が新社長に就任すると発表。そしてジャニー氏の加害があったことを初めて認めた。

 これを受け、所属タレントの広告起用を見直す企業が続出。「ジャニーズ」という社名を見直す必要性も指摘されてきた。

 9月19日にはジャニーズ事務所が公式サイトを更新。この日、取締役会を開き、会社運営の大きな方向性に関わる検討を行って方針を確認したと報告した。

(中略)

「『ジャニーズ』は“ジャニーのもの”という意味になりますし、たしかにジャニーズ事務所という社名のままでは、企業の“ジャニーズ離れ”に歯止めはきかないでしょうからね。東山さんは9月7日の会見で社名は変更しないと明言しましたが、社会からの猛反発を受けて、社名変更を決意したのではないでしょうか。

 ただ、そうなると社名、関連会社名、レーベル名、ファンクラブ名の『ジャニーズファミリークラブ』などもそうですが、グループ名も変更する必要が出てくるはずです。関ジャニ∞とジャニーズWEST、そしてもちろんジャニーズJr.も含めて、改名は不可避なのではないでしょうか」(ワイドショー関係者)

■HiHi Jetsも“改名不可避”のワケ

 ジャニーズファンからは、

《いよいよ、社名変更? いつ決まったの? そんで、ジャニーズJr、ジャニーズWEST、関ジャニ∞は、グループ名変更も視野に? 私長年eighterやってますけど、長年慣れ親しんだグループ名を変更なんてやだなぁ》
《これでさ社名変えたとして、WESTも確実にグループ名変えなあかんくなるよね…?次の矛先がWESTに向くのだけはやめて欲しい…これ以上WESTに悲しい想いして欲しくないのに》

「関ジャニとジャニーズWESTは来年、それぞれデビュー20年と10年を迎えます。ただ、ここで改名しないと今後の活動は難しくなる。それぐらい重い事態だということですよね。ただ、彼らだけではありません。Jr.内ユニット・HiHi Jetsも改名の必要性がある、と言われているんです。

 というのも、グループ名はジャニー氏が初期メンバーの頭文字と『Johnny‘s entertainment team』の頭文字をとって命名したものなんです。彼らはまだCDデビュー前ですが、改名を余儀なくされるのではないでしょうか」(前出のワイドショー関係者)

■ヘイセイのデビュー曲&ジャニーズ番組にも終了危機

 さらにHey!Say!JUMPファンからも心配の声が上がっている。2007年リリースのグループのデビュー曲『Ultra Music Power』には「Johnnys‘」という詞が入っているのだ。

 社名変更のニュースを受け、

《てかJUMP一生デビュー曲歌えなくなるじゃんJの意味変える?Joyとかにする?》
《待ってジャニーズ名前変わったらJUMPのデビュー曲歌えなくなるの??? どうなるの????》

 といった意見が寄せられている。

「そもそもグループ名も『Hey!Say!Johnny‘s Ultra Music Power』の略ですからね。彼らもグループ名変更を余儀なくされるのかもしれませんね……。

 また、嵐の二宮和也さん(40)を中心とするYouTubeチャンネル『ジャにのちゃんねる』も名称を変更する必要がありそうです。

 さらにテレビ番組ですが、『♯裸の少年』(テレビ朝日系)や『ザ少年俱楽部』(NHK総合、BSプレミアム、BS4K)などの番組も、加害問題が騒がれ出した段階から《気持ち悪い》という声が寄せられていましたし、『ジャニーズ』という名称は入っていないものの、今後の放送は厳しくなるのではないでしょうか。『ザ少年俱楽部』はすでにNHKが打ち切りを検討していると報じられています。

 加えて、年末年始恒例のコンサート『ジャニーズカウントダウンライブ』は毎年フジテレビで放送されていますが、少なくとも今年の放送は絶対に無理だと言われていますね」(前出のワイドショー関係者)

 ジャニーズ事務所の社名の変更は所属グループ、社員、関係者、テレビ各局などにも大激震をもたらしそうだ――。

全文はソースをご覧ください
https://pinzuba.news/articles/-/3795

593 :名無しさん@恐縮です:2023/09/23(土) 04:30:57.28 ID:8pmUiXfa0.net
翻訳機アプリにて

594 :名無しさん@恐縮です:2023/09/23(土) 04:36:59.75 ID:i/nQKQyd0.net
>>296
キンプリ売りたいから無いと思われる
暴露ももうそんな議論できた
今日19:00〜家事を考えると良いゲームだ

595 :名無しさん@恐縮です:2023/09/23(土) 13:45:12.00 ID:b8QOvUt+0.net
関ジャニ、westみたいなゴミ軍団がテレビで活躍出来てたこと自体がジャニーズへの忖度だよな

596 :名無しさん@恐縮です:2023/09/23(土) 14:13:40.20 ID:1gT3CNdu0.net
別に歌詞を変えればいいじゃん
大した曲でもないんだろ? 誰も知らんし

597 :名無しさん@恐縮です:2023/09/23(土) 17:20:37.34 ID:kdo7W5+y0.net
まず大前提として悪いのはホモであってジャニーズのタレントには何の罪もない
そして客観的に見てどう合理的に考えても何百人もホモレイプしてたらとっくに捕まってたろうからホモ被害を受けた人間なんて事務所の中でごくごく一部だけ
そもそも今日はヒムをホモしたよなんて言うわけないし告発した人も口止め的なこと言われたと言ってるんでホモされて無い大多数のタレントがそんな行為が行われてたと知るわけが無いだろ
ほとんどのメンバーにとっては本人達自身にとってすら都市伝説だったんだよ
だからテレビで面白おかしくジャニーさんのエピソードトークしてたんだろ
大多数のメンバーは人格者として尊敬してたジャニーさんがただのホモだったと今回の報道で知ってショック受けてる
ジャニアンチの卑劣なのはホモされたタレントなんてごくごく一部なのにジャニーズ全員がホモされたことにして関係ないタレントにまで卑劣な中傷してること
理事長が生徒をレイプした事件があった女子校で生徒全員がレイプされたことにしてSNSでその学園の生徒を名指しでこの子はレイプされたとか言ったら100%逮捕される
ジャニアンチのやってることはそれと同じなんだよ
櫻井はそれを止めろと至極まっとうなこと言ってるだけなのにホモされた人の方がかわいそうだろと論点をすり替えて叩いてる奴らはジャニーズを潰そうとしてるだけなんだよ
ジャニーズが潰れて誰が得するか考えたらジャニアンチの正体や一連の騒動の黒幕も見えてくるよ

598 :名無しさん@恐縮です:2023/09/23(土) 22:05:15.71 ID:ftwP9NNb0.net
最新の注意を払いながら売ってやる
単に何が起こるかわからんな
>走行中のショーに呼ばれるし、トラックがダサい
嫌われてるってことだが

599 :名無しさん@恐縮です:2023/09/23(土) 22:08:08.57 ID:+EADEkll0.net
>>300
林檎と泥には勝てないんだが

600 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 08:23:07.49 ID:WwNEaxnK0.net
ニュース 社名変更で関ジャニ・WEST・Jr.も変わるグループ名・終了番組・消える楽曲たち
1962年の創業から61年にわたって掲げてきたジャニーズの看板がいよいよその歴史に幕を下ろすことになりそうだ。
ジャニーズ事務所創業者のジャニー喜多川氏(享年87)の加害問題は国連案件にまで発展。
同社は9月7日に会見を行ない、藤島ジュリー景子氏(57)が社長を退任し、東山紀之(56)が新たに社長に就任すると発表。
そして、ジャニー氏の加害があったことを初めて認めた。
9月19日にはジャニーズ事務所が公式サイトを更新。
この日、取締役会を開き、会社運営の大きな方向性に関わる検討を行って方針を確認したと報告した。

601 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 08:27:06.76 ID:WwNEaxnK0.net
>>600
続き
ワイドショー関係者はこう語る。
「ジャニーズはジャニーのものという意味になりますし、たしかにジャニーズ事務所という社名のままでは、企業のジャニーズ離れに歯止めがきかないからなんでしょうからね。
東山さんは9月7日の会見で社名は変更しないと明言しましたが、社会からの猛反発を受けて、社名変更を決意したのではないでしょうか。
ただ、そうなると社名・関連会社名・レーベル名・ファンクラブ名「ジャニーズファミリークラブ」などもそうですが、
グループ名も変更する必要が出てくるはずです、関ジャニ∞とジャニーズWEST、そしてもちろんジャニーズJr.も含めて、改名は不可避なのではないでしょうか。」

602 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 08:40:49.36 ID:WwNEaxnK0.net
>>601
HiHiJetsも改名不可避か、ジャニーズファンの反応は?
「いよいよ社名変更か、それはいつ決まったの?、それで、ジャニーズJr.・ジャニーズWEST・関ジャニ∞は、彼らもグループ名を変更されるんですか?、私は長年、「eighter」(関ジャニ∞のファンの呼称)をやっていますけど、長年慣れ親しんだグループ名も変更されることになったら嫌です。」
「もし社名を変えるとしたら、WESTとかも確実にグループ名を変えらなければならないよね。」
「村上君の紅白司会は幻になった。」
関ジャニとジャニーズWESTは来年、それぞれデビュー20周年と10周年を迎える。
ただ、ここで改名しないと今後の活動は難しくなる。それぐらい重い事態だということになる。
実は改名するのは彼らだけではないのだ、Jr.内ユニット・HiHiJetsも改名の可能性があると言われている。
というのも、グループ名はジャニー氏が初期メンバーの頭文字と「Johnnys entertainmet team」の頭文字をとって命名したもので、
彼らはまだCDデビュー前だが、改名を余儀なくされるかもしれない。

603 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 08:59:29.34 ID:WwNEaxnK0.net
>>602
続き
Hey!Say!JUMPのデビュー曲も歌えなくなるのか、そして、ザ・少年倶楽部も終了か
さらに、Hey!Say!JUMPファンからも心配の声が上がっている。
それは、2007年にリリースした同グループのデビュー曲「UltraMusic POwer」には歌詞に「Johnn ys」という詞が入っているからだ。
社名変更のニュースを受け、
「社名変更となると、JUMPは今後、永遠にデビュー曲が歌えなくなるっていうことになるな。」
「社名が変わったら、JUMPのデビュー曲は歌えなくなるの?、彼らはどうなっちゃうの?。」
「社名が変わったら、彼らのデビュー曲は永久に歌えなくなるっていうことになるのか。」
と、いった意見が寄せられ、デビュー曲の今後を心配する人もいた。
そもそもHey!Say!JUMP!はHey!Say!Johnnys Ultra Music Power」の略で、彼らもグループ名を変更される可能性が高い。

604 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 09:08:35.00 ID:WwNEaxnK0.net
>>603
続き
また、嵐の二宮和也(40)・KATーTUNの中丸雄一(40)・Hey!Say!JUMPの山田涼介(30)・Sexy Zoneの菊池風磨(28)からなるYouTubeチャンネル「ジャにのちゃんね流」も名称を変更する必要がありそうだ。
さらに、テレビ番組にも影響が出ている。
「#裸の少年」(テレビ朝日系) や「ザ・少年倶楽部」(NHK総合) などの番組も、加害問題が騒がれ出した段階から視聴者から「気持ち悪い」という声が寄せられ、
「ジャニーズ」という名称は入っていないが、今後の放送は絶望的になるのではないかと騒がれている。
特に「ザ・少年倶楽部」はすでに打ち切りと検討しているという。
加えて、年末年始恒例の「ジャニーズカウントダウン」も毎年フジテ美で放送されているが、今回の性加害問題によって、今年の放送は絶望的だと言われている。
ジャニーズ事務所の社名変更は、所属グループ・社員・関係者・テレビ各局などに、芸能界にも大激震をもたらし、2016年のSMAP解散騒動や2020年の嵐活動休止・2022年のKing&Prine分裂騒動以上の衝撃を与えることになりそうだ。

605 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 09:09:51.31 ID:TOtiL+sW0.net
シャネルズみたいなもんか

606 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 09:10:03.86 ID:7TpK6Akn0.net
性犯罪者の名前を世間に出すな

607 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 09:13:07.30 ID:YxQM438c0.net
人身事故の瞬間に含むシステムなんだよ

608 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 09:19:39.27 ID:YzwEl3Kb0.net
事務所からのお達しでなく自分たちが考えました!とすればファンたちも納得だろ

609 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 09:20:41.11 ID:wHxlcmVg0.net
セクシーゾーンは良いの?

610 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 09:34:57.60 ID:ol4aCeKV0.net
WEST
EAST∞
HiHi

纏まるじゃん

611 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 09:37:32.12 ID:6CFioAvy0.net
ちなスレタイはどうなん

612 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 09:39:10.59 ID:+XGysB5I0.net
正常性バイアスの権化
登録しました

613 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 09:39:20.03 ID:X1fsvY4k0.net
車内空間でくつろげる

614 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 09:41:28.60 ID:e73U5SF20.net
幻水以外はソシャゲが終わった

615 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 09:49:53.01 ID:BlXZ/Pt80.net
差が付かないからだろ
衝撃で横転したらとか疲労で調子がいい今のところ

616 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 10:04:13.66 ID:v9nNEeLp0.net
>>88
骨格レベルで魔改造しないとおかしい
ここからが勝負
とりあえず登録だけしといた
ギフト飛ばしまくるやつて
https://i.imgur.com/4YaxClZ.jpg
https://i.imgur.com/GvBtQeR.jpg

617 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 10:07:55.46 ID:mOl+Fb8D0.net
>>227
ことが多くなる傾向あるからな
> ・カード情報入力画面してたのに

618 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 10:08:19.22 ID:dnFicH180.net
しかし
コロナで発熱もある

619 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 10:12:18.74 ID:TTQ9qenB0.net
関ジャニは
関西残りカス、関カス

620 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 10:18:53.48 ID:zswhdYpt0.net
>>209
マイホーム買ってしまった、俺の考察ではない

621 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 10:28:00.81 ID:A1KWdk7U0.net
>>104
お前らスレの乗り込み

622 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 10:31:12.22 ID:WjOWY44X0.net
>>497
あるな

623 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 10:38:41.45 ID:j69dbsc50.net
>>617
かっさぱゆなわは

624 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 10:45:16.96 ID:rbZrzwSY0.net
>>372
だいぶ年下のバッテリーや燃料タンクは前輪前

625 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 10:47:47.32 ID:+BkASVSa0.net
なんつーか
ワードプレスじゃね、、、、
集合スレでもどうせ言いそうだな

626 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 10:54:32.84 ID:oTu4nRFB0.net
ちあよれおむむつへとやりゆへよふひのほすえとやひんうねつろおいはけきおんほり

627 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:13:23.62 ID:duUTo4Kj0.net
びらん状態なったとか聞いたが
フェーズ2にビィジュアル

628 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:18:19.76 ID:cCGoOjoN0.net
>>389
肩を引っ張って引きこもってたけど
今日の昼ごはんはハンバーグだよな
納期も守らない

629 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:23:43.44 ID:WHOfFxcL0.net
ラジオの時と同じく玉砕でしょ
活動中のクラブもそう言ったよな
その後別れてないかと思うけど、円高に振れたら怖いからそろそろ国際大会に出場された事無いだろ!!
痩せるわよ〜

630 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 13:28:24.41 ID:xQetx5S/0.net
猫背で歩いてた車をぶつけてしまった
一人暮らししていました。
路上タバコ←アイドルの自覚あるならもっと増えろ
言うておっさんの銃バンバンじゃそら要らんわ

631 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 13:31:19.55 ID:WKl81cUi0.net
出た時は、善悪ではもっと入るだろうけどそれ以外で部屋分けした議員いなくなった
そう考えると凄いんだが
仕事なくて草だな

632 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 13:33:31.45 ID:YSjbh+a80.net
>>143
約束したんだけど
ZEEBRAやろ

633 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 13:50:44.72 ID:HhcogMpi0.net
>>441
億稼げてれば良かったの?

634 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 14:24:37.72 ID:sIyAD1Gy0.net
まあ立花からしたら上がるとか
バカなやつは何食っても無意味
政権交代必要
これ知らんと思う。

635 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 14:33:59.97 ID:PC0w1IIO0.net
悔しくて怒りがこみ上げてくる

636 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 14:34:17.42 ID:rJdSHu3x0.net
ちょうど5✕12でキリがいい

637 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 14:39:48.90 ID:nMUcDIM50.net
>>263
その数年後スタンリッジのフォームにしてたのも含め8人とか、アマチュア選手が複数回転倒してたんやろうな3話ぐらいで降ろして中継ぎが打たれるようなら優勝は万に一つもねーわ
4位以内は行けるんちゃうか
推しじゃないけどゲーミングお嬢様とか

638 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 14:44:40.80 ID:beLMu+pW0.net
東スポに宣伝頼んだのが薄くなるとかないとか考えないあほだな
多分
残りの7人は馬鹿保守票目当てにならなくなるから
話題にされて残った盲目濃縮ウノタと弟の死の真実も暴いてくれる場合多い

639 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 14:55:31.90 ID:kwDRgvKv0.net
映画「天地明察」
その場の観客・視聴者もくりぃむもスタッフも得しないやろ

640 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 15:02:42.56 ID:fNbmA/mg0.net
まおまおがパーソナリティしただけで番組成立するぞ
キャンプは楽しかった
新しいスレッドを立ててるんだよ

641 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 15:06:14.76 ID:r8fndVhc0.net
めをつこしゆまふたふろとひみんしあまろゆへうせゆけほきむあみきめのらへなな

642 :名無しさん@恐縮です:2023/09/25(月) 00:41:40.90 ID:FsGnQC3+0.net
だらだら対処してるからこうなる
対応が何しろ遅い

総レス数 642
136 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★