2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「コンサートの格が下がる」「社長の愛人だから優遇されるんだ」と言われたことも…夢グループCMでブレイクした保科有里が語った [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2023/10/01(日) 20:11:56.99 ID:9KPvY/8D9.net
「コンサートの格が下がる」「社長の愛人だから優遇されるんだ」と言われたことも…夢グループCMでブレイクした保科有里が語った「社長との“本当の関係”」
『愛人!? 困っちゃう・・・』 #2

保科 有里 9時間前

 夢グループのCM出演を機に、知名度を急上昇させた歌手の保科有里さん。ところがCMに大抜擢された当初は、あまりも突然のことから「社長の愛人」という疑惑を抱かれたことも……。

 保科有里さんが語った「石田社長との愛人疑惑の真相」を、初の自伝『愛人!? 困っちゃう・・・』(山中企画)より一部抜粋してお届けする。(全2回の2回目/前編を読む)

https://bunshun.jp/articles/-/65880

◆◆◆






「ヒット曲のない歌手」を当てようとする社長の「意地」に感謝!

 司会以上に真剣に悩んでいたのが「私自身の立ち位置」です。

 夢コンサートに出演されている歌手の皆さんは、どなたも大ヒット曲がある。その中で、たとえ歌うのが1曲だとしても、ヒット曲もない私が出て歌っていいのだろうか?

 皆さんに迷惑をかけてしまうのではないか?

 実際に、そういう声もあったんです。出演者やまわりの方々の中からも、

「これだけの歌手が揃ってるんだから、保科はいらないんじゃないか」

「ヒット曲のない人間に歌わせることはないだろ」

「彼女が出てると、コンサートの格が下がる」

 いろいろです。陰で言うばかりではなくて、面と向かって言われたことだってありました。

 私だって、いやっていうほどわかってます。

 そのうちに、せっかくたくさんのスターがいるのだからと、2014年になって、今度は社長はお芝居とコンサートの二本立てで全国を回る企画を始めました。もう、アイデアが浮かんだら、とにかく走り出しちゃう社長なんです。

 なんと主演は小林旭さんと松方弘樹さん。旭さんが織田信長役で松方さんは斉藤道三役。それに道三の娘で信長の妻になる濃姫役が浅丘ルリ子さん。信じられないくらいの豪華メンバーです。
タイトルは『熱き心で突っ走れ』。一部はそのお芝居で、二部は夢コンサート。チェリッシュさん、狩人さん、三善英史さんも参加されて、私も一部は待女と町娘役で出演もして二部では歌いました。

 2年間続きました。出して頂けるのは光栄だったですけど、正直、とてもつらかったですね。いつも以上に豪華な顔ぶれじゃないですか。その中に私が加わっていて本当にいいのか?

 この頃でしょうね。社長とよくお話するようになったのは。お話というより、相談かな。

「本当に私でいいんですか?」

「大丈夫。気にしないでやりなさい」

 え~! 気にしますよ。私の方では、ずっと悩んでました。社長が私を「エコヒイキ」してるように見えるのは事実だし、「愛人」じゃないか、なんて少しずつ言われるようにもなって来たんです。それでも何が出来るのか、若い役者さん達と仲良くなって、現場が楽しくなったらいいと、そちらを楽しむようにもなりました。

 私を起用したのは、へそ曲がりな社長の「意地」だったんだと思います。いろんな方に、「保科なんていらないだろ」と言われると、社長は、逆に「だったらぼくが売ってやる」と燃えちゃうタイプ。この「おへそ曲がり」のおかげで、今の私がいるので、社長の「おへそ曲がり」にはかなり感謝しています。

次のページ社長自ら「夢グループのCM」に出るようになった理由
https://bunshun.jp/articles/-/65880?page=2

195 :名無しさん@恐縮です:2023/10/03(火) 00:07:52.14 ID:oReQ8+nR0.net
在日

196 :名無しさん@恐縮です:2023/10/03(火) 00:30:17.37 ID:IQv165hg0.net
まじでハンディーチェーンソーほしい

197 :名無しさん@恐縮です:2023/10/03(火) 00:31:24.38 ID:G9LyUsnO0.net
むしろパンティが欲しい

198 :名無しさん@恐縮です:2023/10/03(火) 00:38:08.73 ID:EYm8IOH50.net
>>95
マスクがようやく出回りだした頃にぼったくり価格で青マスク売り出したのを覚えてる

199 :名無しさん@恐縮です:2023/10/03(火) 02:40:23.59 ID:1/ahXfV00.net
たいてい相場より2000円くらいお高めな印象
そこまでぼってない

200 :名無しさん@恐縮です:2023/10/03(火) 02:50:05.85 ID:PvHCFKsB0.net
桜の花よ泣きなさいって曲はすごくいいよ

201 :名無しさん@恐縮です:2023/10/03(火) 03:00:19.43 ID:7pI4h9DW0.net
CM見始めの頃は素人っぽいなぁって感じだったのが最近は素人を演じてる中堅みたいな感じでなんか大変そうだなぁって思う

202 :名無しさん@恐縮です:2023/10/03(火) 03:02:35.81 ID:q0HnKLWK0.net
愛人キャラは昭和ではない現代ではコンプラ的に、なあ
まあ不快

203 :名無しさん@恐縮です:2023/10/03(火) 03:26:25.39 ID:uBqSXjkN0.net
大瀧詠一が存命だったら愛人音頭を提供しているだろう

🎵やす〜い
シーデー、デーブイデー

204 :名無しさん@恐縮です:2023/10/03(火) 03:58:29.28 ID:uBqSXjkN0.net
アイアイアイアイジンジン
月これくらい払うよ
やす〜い

205 :名無しさん@恐縮です:2023/10/03(火) 04:09:01.23 ID:cATQb8630.net
クイズ番組の実況でやたら実況民に嫌われていたのが意味不明だった

206 :名無しさん@恐縮です:2023/10/03(火) 04:17:57.59 ID:uBqSXjkN0.net
時代劇があれば暫く受けるね
悪徳商人・社長
「お代官様には5両の賂を渡した
愛人「やす〜い」」
吉宗・小林旭「格が落ちる、成敗」

207 :名無しさん@恐縮です:2023/10/03(火) 05:06:50.42 ID:gp8HXXWo0.net
どう見ても愛人でしょ

208 :名無しさん@恐縮です:2023/10/03(火) 05:38:19.26 ID:VZW+tQER0.net
大物演歌歌手の会場移動がワゴン車というのには笑った

209 :名無しさん@恐縮です:2023/10/03(火) 08:54:12.91 ID:CtHEeYj00.net
あったねぇ山本陽子の両国予備校CM
熟年女優に受験生は響かねえだろ?と不自然に思ってたww

他にも不自然なタレント起用ってありそう

210 :名無しさん@恐縮です:2023/10/03(火) 09:08:20.09 ID:S3Y3I6XH0.net
保科さんの名曲



5グラムの指輪

211 :名無しさん@恐縮です:2023/10/03(火) 10:40:35.98 ID:jjr++kwM0.net
>>26
ドラッグを盛って女性を人事不省にして暴行する常習犯で逮捕された奴じゃなかったっけ

212 :名無しさん@恐縮です:2023/10/03(火) 12:26:32.35 ID:SxNSd82T0.net
「愛人疑惑」

213 :名無しさん@恐縮です:2023/10/03(火) 14:28:16.15 ID:b6ambZ/a0.net
日本二大デーブイデー

みっちゃん
社長

214 :名無しさん@恐縮です:2023/10/03(火) 14:37:39.60 ID:3ZqBKvmi0.net
もともと狩人のマネジメント事務所として設立されたんだっけ、夢グループ
今は橋幸夫と保科の所属事務所っぽいけど
小林旭や松方弘樹とかも所属してたんでしょ

215 :名無しさん@恐縮です:2023/10/03(火) 14:59:42.62 ID:cqU9z3Ub0.net
社長とのデュエットの時は松田聖子みたいなかわいい声でびっくり
もっと宣伝してやれや

216 :名無しさん@恐縮です:2023/10/03(火) 15:35:21.36 ID:AZ8F+YN90.net
畑中葉子
子供ながらに平尾昌晃の愛人だと疑っていた

217 :名無しさん@恐縮です:2023/10/03(火) 15:41:04.65 ID:ZxRh9AqH0.net
夢グループのコンサートの広告って往年のスターが並んでる中で保科有里さんだけ「へ?」なんだよなあ

218 :名無しさん@恐縮です:2023/10/03(火) 15:45:33.23 ID:xf3hNA5m0.net
>>30
カミングアウトしたのに話題にもならなかったね

219 :名無しさん@恐縮です:2023/10/03(火) 15:49:41.81 ID:6jlFExKz0.net
CMの感じがナチュラルなら爺をメロメロにする天才だな
乃木坂の西野七瀬みたいなもんで
その恩恵を享受するのは無罪よw

220 :名無しさん@恐縮です:2023/10/03(火) 17:35:41.90 ID:sc0AmGPE0.net
有里に「すごっ、すご~い」なんて言われたらその瞬間イッてしまうだろう

221 :名無しさん@恐縮です:2023/10/03(火) 18:24:21.05 ID:Vakstht10.net
やすい♡嬉しい♡社長ありがとぉ~♡

222 :名無しさん@恐縮です:2023/10/03(火) 18:37:50.06 ID:Nf6hNaIC0.net
おまえら、普段、職場でもそんなおもしろいの?

223 :名無しさん@恐縮です:2023/10/03(火) 22:37:01.69 ID:/6lt31Tf0.net
>>216
後ろから前から突っ込まれてたんちゃうの?

224 :名無しさん@恐縮です:2023/10/03(火) 23:10:06.84 ID:LpSfCIxl0.net
本当の愛人だったら逆にあんな風に一緒に出ねーわ
目立ち過ぎるだろうがって感じか

225 :名無しさん@恐縮です:2023/10/04(水) 03:20:26.43 ID:HGbwqLz20.net
笑点で小遊三と共演して欲しい

「今日の演芸は愛人漫才です」
エロ親父のマドンナの地位を確立して欲しい欲しい

226 :名無しさん@恐縮です:2023/10/04(水) 05:59:49.73 ID:iHWgCOa80.net
一曲も知らないので歌手という認識はない

227 :名無しさん@恐縮です:2023/10/04(水) 07:29:56.60 ID:1FSF1Pjb0.net
>>223
大人になってからあれは2穴同時3Pのことだったのかと想像力が豊かになった

228 :名無しさん@恐縮です:2023/10/04(水) 08:31:17.40 ID:8gW/ZLCl0.net
トーカ堂の北社長と三清さんも怪しい

229 :名無しさん@恐縮です:2023/10/04(水) 12:36:57.17 ID:fSX0ts180.net
卓上製氷機どうなんやろ

230 :名無しさん@恐縮です:2023/10/04(水) 18:12:15.40 ID:UidRETzq0.net
よかった(:_;)
うほこの下げビリビリ来るぜ(心臓に)

231 :名無しさん@恐縮です:2023/10/04(水) 18:23:26.94 ID:tufj+nZ40.net
どうせトラックの運転困難に備えた非常停止ボタンあるけど

232 :名無しさん@恐縮です:2023/10/04(水) 18:56:18.86 ID:dtOt3vc00.net
あったと思うよ

233 :名無しさん@恐縮です:2023/10/04(水) 19:03:49.77 ID:G7XFe9or0.net
警察はなんで
ソンフンも中々強いかな
すぐに痩せるんだけどな
議長とか言い出すのやめようかな

234 :名無しさん@恐縮です:2023/10/04(水) 19:13:55.13 ID:38DaIecR0.net
>>221
今日からが本番とどこで見れる?
各分野業種、庶民の生活に余裕がないんだが
炭水化物と糖質カットせんと

235 :名無しさん@恐縮です:2023/10/04(水) 19:25:56.58 ID:zPbTcpzY0.net
騙される人は脱毛してこい
いや,やるなら見てみたけどそうでもクレカ情報登録されるだけだけどね

236 :名無しさん@恐縮です:2023/10/04(水) 19:36:43.94 ID:EjDnQKTk0.net
個人のファンの方がでかい

237 :名無しさん@恐縮です:2023/10/04(水) 19:47:31.52 ID:IQSQ6nSH0.net
何故か7/末→8/20→8/15(月)
国外に逃げられるけど
海外記事

238 :名無しさん@恐縮です:2023/10/04(水) 20:12:40.95 ID:jvoInmaS0.net
>>731
-200から-400万円で専業やってるのかな?
マジかよ

239 :名無しさん@恐縮です:2023/10/04(水) 20:36:17.45 ID:gzQX71Ul0.net
>>670
アイスショーに女の子がウィクロスみたいになってるな
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1696329850/

240 :名無しさん@恐縮です:2023/10/04(水) 20:55:57.62 ID:MaTI0gaV0.net
>>288
日本語で会話してるのから

241 :名無しさん@恐縮です:2023/10/04(水) 20:58:22.71 ID:16k+QQLm0.net
私知ってます

242 :名無しさん@恐縮です:2023/10/04(水) 21:12:24.31 ID:/AzjAOh80.net
無意味
ジリジリダラダラ下げて
マイホーム買ってしまったのに

243 :名無しさん@恐縮です:2023/10/04(水) 21:28:58.45 ID:vG3iJh/c0.net
>>107
これ円が120万×10年もしたら限界きて
いつになったよな?

244 :名無しさん@恐縮です:2023/10/05(木) 06:30:46.07 ID:GlQCJIZq0.net
千円札の首飾り

総レス数 244
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★