2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】NHK大河「どうする家康」第38話は7・4% 番組ワースト2位&4度目の1桁転落…またも不運 裏にラグビーW杯 [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2023/10/10(火) 09:40:32.14 ID:2RomVJtu9.net
2023年10月10日 09:10

 嵐の松本潤(40)が主演を務めるNHK大河ドラマ「どうする家康」(日曜後8・00)は8日、第38話「唐入り」が放送され、平均世帯視聴率は7・4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが10日、分かった。ラグビー日本代表の決勝トーナメント(8強)進出が懸かった日本テレビ「ラグビーワールドカップ2023 日本×アルゼンチン」(後7・45~9・59)と重なり、2週ぶり4度目の今作1桁台。番組最低更新は免れた。

 第10話「側室をどうする!」(3月12日)の7・2%、第30話「新たなる覇者」(8月6日)の9・4%、第36話「於愛日記」(9月24日)の9・9%に続く1桁台で、番組ワースト2位。第10話は43・2%のテレビ朝日「2023ワールドベースボールクラシック1次ラウンド・日本×オーストラリア」(後7・08~10・00)、第36話は14・1%のフジテレビ「FIVBパリ五輪予選/ワールドカップバレー2023女子・日本×ブラジル」(後7・14~9・49)と同時間帯だったため。第30話は“平場回”。今回は、またもスポーツの世界的なビッグイベントとぶつかる不運に見舞われた。

 大河ドラマは4年前もラグビーW杯に辛酸。初回からの“壮大な伏線”が回収された19年「いだてん~東京オリムピック噺(ばなし)~」第39話「懐かしの満州」(10月13日)が、39・2%の日本テレビ「日本×スコットランド」(後7・30~9・54)と重なり、大河歴代最低の3・7%に沈んだ。

 ただ、配信全盛時代となり「リアルタイムの世帯視聴率」は急激に低下。ゴールデン帯(午後7~10時)の総世帯視聴率(HUT、関東地区)は、

 2021年(年間) (21年1月4日~22年1月2日)=58・0%
 2022年(年間) (22年1月3日~23年1月1日)=52・8%
 2023年(上半期)(23年1月2日~23年7月2日)=50・0%

 2年前から8・0ポイントも激減。これに伴い、全番組の数字が低下しており、19年に20%超えを連発していた「ポツンと一軒家」も今年は13%前後で推移している。

 「リーガル・ハイ」「コンフィデンスマンJP」シリーズなどの古沢良太氏がオリジナル脚本を手掛ける大河ドラマ62作目。弱小国・三河の主は、いかにして戦国の世を生き抜き、天下統一を成し遂げたのか。江戸幕府初代将軍を単独主役にした大河は1983年「徳川家康」以来、実に40年ぶり。令和版にアップデートした新たな家康像を描く。古沢氏は大河脚本初挑戦。松本は大河初主演となる。

 第38話は、ついに天下統一を果たした豊臣秀吉(ムロツヨシ)は、次の狙いを国外に求めた。江戸開発に勤しんでいた徳川家康(松本潤)をはじめ、諸大名を肥前名護屋城に集め、唐入りを命じる。朝鮮に渡った加藤清正(淵上泰史)たちから連戦連勝の報が届き、秀吉はご満悦。しかし、家康は苦戦を強いられているという裏情報を入手。家康が石田三成(中村七之助)とともに秀吉の渡航を必死に食い止めようとした時、家康の前に茶々(北川景子)が現れ…という展開だった。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/10/10/kiji/20231008s00041000333000c.html

162 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:20:38.41 ID:om2tu/YU0.net
何もかもが遅過ぎて腐っちまってんだわ

163 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:21:53.37 ID:C3ETrp0s0.net
>>152
途中で他をチラ見する人が増えたらトータルの視聴率は下がるしね。

164 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:22:04.77 ID:IEeNPpn10.net
>>133
秀吉にも怨みあるだろうから絶望の中で死んでもらう
もしくは家康の子と偽って徳川を取り潰してもらうとか

165 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:22:48.99 ID:KlqbQqyF0.net
歴史ファン(笑)からすりゃ秀吉の扱いの酷さにサジを投げたのだろう
来週は『太閤、くたばる』だしwww

166 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:23:43.31 ID:Slbs8aae0.net
唐突に出てきた前田利家

167 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:23:58.86 ID:/hmq3IIa0.net
徳川家康とか最高の題材なんだけどな
NHKと脚本家が台無しにした

168 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:24:24.33 ID:XqDblGYQ0.net
後半見やすくなった理由に
全員月代になったからというのもあると思う
画面から軽薄さがなくなり大河っぽくなった

169 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:25:12.38 ID:KlqbQqyF0.net
幕末まで徳川家に仕えていた御先祖様を持つ俺からすりゃ胸が空く展開だがねwww

170 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:25:29.36 ID:BGmExa+Q0.net
>>166
元将軍の口から家名だけやっと出してもらった伊達さんだっているんですよ!

171 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:25:32.83 ID:A+nOrCMn0.net
主演の面も見たくない
壮年期に入ったことだしベテラン俳優に変えて

172 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:26:01.41 ID:j/UOH+UE0.net
あらたさんの話もして下さい

173 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:26:04.45 ID:CGWlE2PF0.net
瀬名瀬名言ってる割にすぐ側室作るのはなんなん

174 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:28:25.64 ID:EXQQ881s0.net
>>153 >>160
ありがとうございます
シンプルな理由なんですね
>>158
ありがとうございます
とすると史実かは不明でも記録にはあるということでしょうか?

175 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:29:26.00 ID:GY7jZQ+40.net
豊臣政権も瀬名の呪いで滅亡するんだろうか

176 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:29:53.37 ID:d0rnnWzX0.net
>>152
うちがそうだぞ
リアタイから外す口実に丁度良かった

177 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:29:57.03 ID:KlqbQqyF0.net
我が主君の祖・鳥居元忠公の最大の見せ場
『関ヶ原の戦い』の前哨戦『伏見城の戦い』にもたっぷり時間を取ってもらわねぇとなwww

178 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:30:20.04 ID:REvi30t20.net
どうするジャニーズ

179 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:30:59.77 ID:IeSmhmzu0.net
>>131
陸上ってどの視聴率?

180 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:31:05.10 ID:XqDblGYQ0.net
秀吉は一番頭がいい最強の敵として描かれてきたので
そこまで下げてるとは思わん

181 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:31:28.71 ID:dY2BGxVX0.net
>>179
箱根駅伝でしょ?

182 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:32:18.51 ID:H7YsSGPf0.net
残り約2ヶ月なのにまだ秀吉生きてるとか笑
関ヶ原、幕府開府、大阪の陣それぞれサラッと流すだけ?

183 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:32:47.03 ID:zHqYIpwd0.net
ずっとジャニ接待クソドラマで低空飛行だったんだから上がる要素ないだろ

184 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:34:55.86 ID:lW/MR2yR0.net
>>152
視聴者層はお年寄りでメチャクチャ被っているがな
ラグビーは1990年代にはマイナースポーツ化しているので
興味ある奴はマジでバブル世代より上
バブル世代もラグビーよりサッカーや野球だから
ラグビーの平均視聴者はガチで60歳超えているだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:36:39.95 ID:EX7EibCo0.net
不人気幕末並の数字じゃん
ジャニーズと縁切れてよかったね

186 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:37:41.34 ID:IeSmhmzu0.net
>>181
なるほどサンクス

187 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:38:29.24 ID:vJhkYBEK0.net
葵徳川三代みたいな家康の大河が見たい

188 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:38:28.83 ID:L104vECn0.net
>>1
NHKどうする家康は松本潤
ラグビーワールドカップは櫻井翔
ふたりとも嵐のジャニーズ事務所タレント

どちらの視聴率も想像していたより遥かに低い
明らかにジャニーズタレントが国民視聴者に避けられている

189 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:39:27.37 ID:ub8FW4Ym0.net
ジャニタレをもっと増やしたほうが良いんじゃない

190 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:39:36.89 ID:oj9qI5g80.net
>>18
どうする家康はお世辞にも「良質なドラマ」とは言えねえわ……

191 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:39:36.87 ID:vJhkYBEK0.net
>>182
ほんとだな笑

192 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:41:22.26 ID:N/6gLJsW0.net
>>184
えー、これ始まった頃
年寄りは斬新さについて来れないから視聴対象じゃねーって信者ドヤってたぞ

193 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:42:39.36 ID:0szFhLOa0.net
>>182
成長後の秀頼役の俳優とかほとんど出オチ級の出番しか見込めんな

194 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:43:56.25 ID:XyoiFr0o0.net
>>9
十分高い
年内この数字超えるの紅白ぐらいしかないだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:44:37.03 ID:HW2RAGLf0.net
こんなんだったら正月にやったスペシャルドラマ家康江戸を建てるを大河にしたほうがよかったな

196 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:46:32.32 ID:kTapydll0.net
不運ねえ
裏がどうだろうが大して変わらねえだろ

197 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:47:01.50 ID:1F2H66+K0.net
ジャニヲタは大河ドラマより中身スカスカの恋愛ドラマやっときゃ満足するようなヤツらだし

198 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:48:03.60 ID:hfWF28uX0.net
秀吉が一瞬まともになったと見せかけて茶々の再懐妊でまたボケ老人に戻るシーンはクソ面白かったんだがw
予告で戦争じゃー!ってまた叫んでたし

199 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:48:19.29 ID:d0rnnWzX0.net
そもそもタイトル詐欺っつーか、このタイトルでこの内容はなんなんって感じ
どうするもこうするも、何かするのは家康じゃなくて周りの女

200 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:51:51.83 ID:XKQyF9C00.net
実朝暗殺とサッカーW杯かぶった去年よりマシ
実朝役の人もサッカー見た言ってたし

201 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:52:10.89 ID:loOUEmgt0.net
もう視聴率上げるには関ヶ原で西軍が勝つしかない

202 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:52:33.94 ID:VPrYFIk10.net
ラグビーファン離れが顕著

203 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:53:24.72 ID:zU/7D3x90.net
1万歩譲ってジャニ主演に起用するにしてもマツジュンて…
まだ岡田の方がマシ

204 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:57:25.89 ID:L18njUck0.net
>>177 ということは鳥居 耀蔵 の子孫?

205 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 11:58:43.01 ID:v/Fw6gjr0.net
野球やサッカーと違ってラグビーが話題になることって
俺の周りでは殆ど無いんだが・・・お前らの周りは違うの?

206 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 12:05:34.07 ID:cvmg4nt30.net
久々にスポニチの家康視聴率記事見たけどまだ間にこの言い訳文章載せてんのかw
もうジャニーズ崩壊してんのに必死だなジャニ担

207 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 12:09:19.78 ID:cvmg4nt30.net
>>204
あの人庶流の家をしかも養子として継いだだけだからどうだろうな、血筋は林家

208 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 12:11:49.97 ID:G+58aXbj0.net
>>205
話してるのは女子中心だね
あと法務と広報
うちみたいなシステム系はあまり話題にしてないね

209 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 12:17:02.62 ID:04P/g3f/0.net
ジャニーズがまだ7%も取れるのが信じられない
3%切ってもおかしくないレベルだと思うが

210 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 12:21:06.84 ID:VPrYFIk10.net
ラグビーファン離れが顕著

211 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 12:29:01.13 ID:Rg5TjFlb0.net
>>152
他に見たい番組が無いからNHK見てただけだろ
両方に関心ある層がラグビーを録画に回すわけが無い

212 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 12:36:34.99 ID:fo2iQPMR0.net
おまら大河1話に10億円かかってるの知らんだろwww

213 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 12:47:52.32 ID:fo2iQPMR0.net
おまら大河1話に10億円かかってるの知らんだろwww

214 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 12:52:31.96 ID:S31zLokd0.net
>>173
史実を無視して欲しい人?
家康の年増好みと秀吉の衆道に興味無しを外すと
また偏狭な歴史ヲタ爺が暴れるよ?

215 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 12:53:00.86 ID:khtP1L930.net
サエモンノジョウはいつ退場したんだ?

216 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 12:55:20.30 ID:nM6J1k6K0.net
ムロツヨシの方がビジュアル的に家康っぽいんだけど…

217 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 13:11:40.58 ID:7DwFsyqO0.net
ラグビーで下がったのか
今まで下がっても10%維持してたのにな9%台1回あったんだっけ
ジャニの報道効いてるのかな

218 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 13:12:18.99 ID:7DwFsyqO0.net
ラグビーで下がったのか
今まで下がっても10%維持してたのにな9%台1回あったんだっけ
ジャニの報道効いてるのかな

219 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 13:41:54.53 ID:eE+izrke0.net
毎年の大河に強力な裏番組はあって
それを込みでの数字なんだけどな
どうする家康だけが裏番組あるわけじゃない
そんなことも分からないアホが記事書くな

220 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 13:48:44.25 ID:bRielwfb0.net
NFK4Xq480

北川アンチがずっとマウントとって草
ネットだと異様に北川叩く人いるなw

221 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 13:51:33.89 ID:XApzlOFp0.net
視聴率って運まかせだったんだ

222 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 14:12:20.71 ID:zruyQArz0.net
ジャニーズ出すと数字が取れるからテレビ局は
逆らえなくなっていった。
という設定はやっぱり嘘だったんだな

223 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 14:19:23.19 ID:KvprsTZX0.net
今主役が家康じゃないから結構面白いんだけどなw

224 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 14:23:28.35 ID:BJXLSgxL0.net
キレイどころが早々に消されて変なのが残ってるな

225 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 14:27:10.27 ID:TO8gi1ll0.net
裏が強くてゴリゴリ削っても7の岩盤が固いなw

226 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 14:28:17.26 ID:TO8gi1ll0.net
裏が強くてゴリゴリ削っても7の岩盤が固いなw

227 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 15:02:29.07 ID:zpNs2O+W0.net
>>69   鎌倉より面白いわ。 (ジャニは潰れればいいと思うが)

土曜日に前週の見て日曜はBSで2時間早めに観る。

228 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 15:07:31.02 ID:EeG210xy0.net
ムロがぜんっぜん数字持ってない

229 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 15:08:53.09 ID:MBEP6DzJ0.net
ジャニーズ問題を黙認してきたくせに
歴史を改ざんしてまで変な脚本にしたNHKの偽善にふさわしい視聴率

230 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 15:22:50.36 ID:tdvEG5A00.net
茶々が色んな意味で怖かった
自分が歳取ってることを忘れて厚化粧でおねだりしてくるBBAがたまにいるけどそれに見えた

231 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 15:44:10.12 ID:ShPTXuc60.net
24年は紫式部、25年は蔦屋重三郎と文化方面、非動乱期連続だが
視聴率的にどう影響するのやら
これまで批判あっても、ご当地や芸能界絡みの利権もあって続けてきたが
何連続も視聴率が悪いと、金食い虫大河打ち切り圧力に抗えることが出来なくなるんじゃ?

232 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 15:47:13.91 ID:tdvEG5A00.net
>>120
草?剛も佇まいはいいのにセリフがあるとがっかりする

233 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 16:46:18.90 ID:7kaupfit0.net
一昨日の面白かったのにもったいないなあ
ここにきて風格も出てきていい感じなのに

234 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 16:57:20.39 ID:dA/8J3cg0.net
茶々様に無礼ぞ!

235 : 【小野道風】 :2023/10/10(火) 17:23:12.22 ID:msT9WwJd0.net
来週も一桁可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!

236 : 【ぽん吉】 :2023/10/10(火) 17:25:12.00 ID:msT9WwJd0.net
裏番組を見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!

237 : 【凶】 :2023/10/10(火) 17:28:57.36 ID:msT9WwJd0.net
>>16
今は裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!

238 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 17:42:34.82 ID:xNgGZh0O0.net
>>235
次の裏の有力は一軒家の2時間SPと鉄腕の3時間SP…ギリ二桁復帰するんじゃねw

239 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 18:03:48.32 ID:KlqbQqyF0.net
>>230
演じてんのが三菱グループ社員の娘だからな
天罰だよwww

240 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 18:10:05.98 ID:oJcuFSxC0.net
瀬名姫死んでからスピードアップしてて割と面白いんだけど時すでにお寿司
あと2か月半で来週秀吉が死んでこれから関ヶ原やって大坂の陣やるとか
これまでの9か月間ホント何やってたの?レベル
しょうもないオリジナル女のどうでもいい話グダグダやりやがって駒はいらねーつってんだろ

241 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 18:20:54.98 ID:cQyTpQS80.net
ムロなりに頑張ってるんだろうとは思うが…
文字通り役者不足

242 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 18:44:05.15 ID:uJM6AWVJ0.net
ドラマはジャニと吉本と歌舞伎いなけりゃ見る
ムロはどうでもいい

243 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 18:45:49.45 ID:n68iLsrP0.net
なんかヤバいな
どうすることもできない

244 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 18:46:10.80 ID:CI5IPu6x0.net
秀吉が変態仮面の大金玉男そのものなんだが?

245 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 18:48:25.20 ID:RrG+/4eP0.net
秀吉と家康の対話シーンなんて見てられない
茶々だけが期待の星

246 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 19:07:43.38 ID:eE+izrke0.net
秀吉役は秀吉を演じてるんじゃなくて秀吉を悪人に見せたいという本人を演じてるようにしか見えないんだよね
主人公にヒゲが生えて以降久し振りに先週はたまたま見てたけど
やっぱ続きは視聴する気起きない

247 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 19:32:50.37 ID:w9OhYCqM0.net
騙されたと思って、松潤カットした家康やってみ
結構名作だから

248 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 21:14:42.40 ID:UfInFt1m0.net
ラグビー関係ない
ジャニタレが避けられているだけ

249 :名無しさん@恐縮です:2023/10/10(火) 23:01:27.46 ID:bJl3mvLi0.net
俺ハ外人だけど家康よくわからない。松潤はっきいってつまらない。
でもキタガワすごくよいね!キタガワ俺のこのみだよ。キタガワのこともっとしりたいね?
他にでている番組とかある?

250 :名無しさん@恐縮です:2023/10/11(水) 00:37:47.26 ID:/foLv7B70.net
最も面白い回だったのにな。

秀頼の父親はなんと家康だった!

251 :名無しさん@恐縮です:2023/10/11(水) 00:47:12.50 ID:N7DXKEtE0.net
茶々と市の1人2役というのがやはり見てて違和感がある
茶々は違う人が演じたほうが良かったのでは?

252 :名無しさん@恐縮です:2023/10/11(水) 00:48:17.46 ID:JUF+LFC70.net
こんなのが最後の戦国大河なんてふざけんな

253 :名無しさん@恐縮です:2023/10/11(水) 01:03:24.03 ID:prTEUAge0.net
やっと最近見れる大河になったのに
1番面白いとこが駆け足だけど
本当つまらんとこに時間割いたよな
しょーもない

254 :名無しさん@恐縮です:2023/10/11(水) 01:07:20.30 ID:IKoAnNI10.net
どうするというタイトルにしたことが失敗の原因
みんなラストにどんなどうするになるんだと期待して見るのに最初だけだった

255 :名無しさん@恐縮です:2023/10/11(水) 01:27:43.82 ID:R4OoMkhe0.net
ムロがいかにもムロだった
秀吉は秀頼が生まれてから晩年が酷すぎたわ

256 :名無しさん@恐縮です:2023/10/11(水) 01:41:34.03 ID:prTEUAge0.net
まあ、これ以降ジャニタレが大河に主演することはないだろめでたしめでたし

257 :名無しさん@恐縮です:2023/10/11(水) 01:43:40.20 ID:fkKHBHbZ0.net
三連休でテレビなんて見ないだろ

258 :名無しさん@恐縮です:2023/10/11(水) 01:46:35.34 ID:1CCGVeii0.net
知ってるエピソードを新鮮に見せてくれる脚本・演出ではないなあ
大久保長安事件取り入れてくれたら多少見直す用意はある

259 :名無しさん@恐縮です:2023/10/11(水) 01:47:45.31 ID:WBgoIUhB0.net
これまでの視聴率もこんなもんなんじゃねえの?

260 :名無しさん@恐縮です:2023/10/11(水) 01:53:51.34 ID:1CCGVeii0.net
なんでもいいから台詞の数を1/5ぐらいにした大河にトライしてくれたら
見てみる気になるかも。役者も脚本家も要求高くなってホント大変だと思うけど。

261 :名無しさん@恐縮です:2023/10/11(水) 01:53:51.39 ID:9Vu++9XO0.net
ジャニタレを家康みたいな狸親父役に起用すれば良い人を演じさせるために脚本が支離滅裂になるに決まってる

262 :名無しさん@恐縮です:2023/10/11(水) 01:56:45.31 ID:09s6Cjcy0.net
ラグビー稲垣啓太の妻・貴子 胸元ザックリの超大胆ワンピに「日本一美人」「こりゃガッキーも惚れる」の声
https://kdzju.dufwa.org/1009g/d6z0ph.html

総レス数 492
110 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200