2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャニーズ】ジャニーズ幹部「BBCの報道、全然大丈夫。あんな昔の話を今さら騒ぎ立ててもね」 [ヴァイヴァー★]

1 :ヴァイヴァー ★:2023/10/16(月) 17:35:01.39 ID:Uc9+Rf0V9.net
「あんな昔の話を今さら騒ぎ立ててもね」BBC報道後も…ジャニーズ事務所が「道を間違えた瞬間」とは

「ジャニーズ事務所」は、東京・港区赤坂の本社ビルに設置された「Johnny&Associates」の看板撤去作業
を10月6日午前までに完了させた。“その瞬間”を撮影する報道陣に加え、ウワサを聞きつけたファンら
が全国から駆け付け、

「なぜジャニーズ事務所は世間の空気を読み間違えたのか。風を感じられなかったのか」

と、涙ながらに話す人もいた。

ジャニー喜多川氏による性加害について「BBCで放送されるらしい」との情報がメディアに入ったのは昨夏
のことだった。番組の取材を受けたというジャーナリストが一部で公表したためである。

「その時点でまず動き出したのは、藤島ジュリー景子氏と親交のあるPR会社社長です。’23年3月7日に
放送されたBBCの『J-POPの捕食者 秘められたスキャンダル』をオンエア前にチェックしたというA氏は
『大した内容ではありませんでしたよ』などと言い、『真偽もはっきりしない状態で報じるのはどうかと
思うから書かないで』と大手メデイアに頼み込んだそうです。

『ジャニーズの現役タレントにも被害者がいるかもしれないし、またその逆もあり得るでしょう。セカン
ドレイプにもなりかねないし』と説明して回ったそうです」(大手芸能事務所幹部)

だが、4月12日に元ジャニーズJr.のカウアン・オカモト氏が「日本外国特派員協会」で記者会見を行って
から世間のジャニーズ事務所を見る目が一気に変わる。

「BBCの番組に出演していた仮名の『ハヤシさん』は、ジャニヲタの誰に聞いても『知らない』『わからな
い』という返答でした。でも、カウアン氏は数年前まで『ザ少年倶楽部』(NHKBSプレミアム)のセンター
で踊っていた子。そんな最近まで活躍していた有名なJr.まで被害に遭っていたことに、みんな衝撃を受け
ていました」(女性誌記者)

つまり、カウアン氏の告発を受け、今年5月に入って慌ててジャニーズ事務所との向き合い方を検討する
メディアがチラホラ出てきたというのである。

その頃から前述のPR会社のスタッフがジャニーズ事務所に日参し、事務所からのコメントを作成したり、
ジュリー氏の動画撮影などにも関わったりしていたようだ。とはいえ、テレビには連日、ジャニタレたち
が出演しており、主演映画も続々封切られる。帝国劇場や日生劇場などではジャニタレの主演舞台がス
タート。その都度、メディアにはジャニーズ事務所からリリースが山のように届いていた。その間、現場
はどうなっていたかというと、

「驚くほど変わっていなかった」

とは女性誌の専属カメラマンだ。当時、会見やイベントに来ていたジャニーズ事務所幹部は、「いつもと
変わらない様子だった」というのである。ある取材現場で記者が幹部の1人に、「BBCの報道、大丈夫なん
ですか?」と訊ねると、

「全然、大丈夫。あんな昔の話を今さら騒ぎ立ててもね」

と言いながら笑っていたという。

「ちょっと引いたのは、そばにはテレビ誌やアイドル誌の女性記者もいて、彼らも『そうですよね〜』と
同調していたことです」(同カメラマン)

10月2日の井ノ原快彦に拍手をした一部取材陣と同じような光景が、もっと前から繰り広げられていたと
いうわけだ。

結局、自分たちの周りをイエスマンで固めたことで、世間の風を読み間違えたジャニーズ事務所。事務所
を立て直すためには、“お友達”を切ることが急務だったとジュリー氏や東山紀之、井ノ原快彦らが早く
気づけば良かったのだが。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e29b454b9c12c2dfdba428ebbba42491a72242f1

544 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 01:21:40.18 ID:MlKC2j4j0.net
このくそごみ

覚えとけよ貴様

545 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 01:22:33.80 ID:s5dey7fO0.net
>>449
第一回のあとのスポンサー撤退の流れはなにげに大きい
それまでは名前も残すしジュリーも経営陣にとどまるしで全然舐めてた

546 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 01:23:49.86 ID:WZ2HabzO0.net
>>543
ふてぶてしい土人顔で人相悪いな、松本伊都

顔も性格も行動も醜い社会のゴミクズ

橋下徹からも「社会のゴミ」呼ばわりされていい宣伝になったんじゃない?

あんた目立ちたかったんでしょう?

547 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 01:27:28.36 ID:+1TgU+TS0.net
旧会社 社長 東山、副社長 井ノ原

新会社 社長 東山、副社長 井ノ原

548 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 01:30:08.04 ID:3UtMtMlL0.net
白波瀬は何かしら罪状見つけて逮捕したらいいのに
支持率がありまっせ、岸田さん
統一教会の次はジャニーズの古株征伐で支持率稼ぎまひょ

549 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 01:34:53.99 ID:ma4ubLdp0.net
>>6
NHKが報じたからなんで報じたかというと政見放送でどこかの党が報じちゃって
知らん顔できなくなったから
よく言われるBBCはボディーブローみたいなものでそれだけで起きたわけではない
現に日本のメディアは当初ネット以外報じてなかっただろ?

550 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 01:39:31.66 ID:3ZXurRvn0.net
暴力団

551 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 01:39:44.24 ID:Jd+g/Z5I0.net
>>542
DASHは福島の県庁にTOKIO課あるからな
復興税をもらうためにはしがみつくよ

552 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 01:42:15.26 ID:TErjukfQ0.net
ゴミウヨどうすんのこれ?

553 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 01:55:43.67 ID:vEG0IYXh0.net
>>513
K-POPの勢い凄いし遅かれ早かれ急速にオワコン化してたろ
その辺の危機は感じてたはず売上も減ってたんだしファンも相当数K-POPに流れてた
今年の年末韓国の紅白みたいな歌謡祭が日本で開催されることになってSKY-HIは凄い危機感かんじてるってよ
歌番組ごと乗り込んでくるの凄

554 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 01:57:53.69 ID:+CP/NzMW0.net
テレビ局もリポーターもキャスターもスポンサー離れた後で
他人事で「認識が足りず反省。これから注視」とかコメント出してんのがウケる

555 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 02:00:42.52 ID:X4P8xjqZ0.net
>>551
復興税から年間4億円て
ボランティアじゃなかったとはねぇ…

556 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 02:01:22.42 ID:vEG0IYXh0.net
>>528
そりゃ週刊誌的にはネタあり続けるだろうがジャニの看板なくなってあらゆる関連会社が解体に向かってるし
一番大事なのは被害者補償
これをケチったらまた炎上するだろな

557 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 02:08:03.62 ID:TKbQvAQs0.net
>>1
ソーセージwww
知ってるがなwww

558 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 02:12:53.88 ID:Vyo1iHEP0.net
死ねよゴミ、死ね!

559 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 02:14:28.89 ID:1HZBUNeD0.net
全然大丈夫。今も変わってないから
加害者だと思ってないし、来年には普通にテレビ出演していると事務所もタレントも思っている

560 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 02:14:48.83 ID:puka6G9Q0.net
やっぱカウアン烈士が全てだわ
ジュニアで人気あったイケメンが顔出しでやったてのすごくインパクトあった

561 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 02:23:01.88 ID:vEG0IYXh0.net
>>560
やっぱ外国人記者クラブで会見やったカウアンが特に美少年感あったのもおおきかったよなこれが小汚ないオッサンだったらまた世間の印象ちがってた可能性

562 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 02:30:11.22 ID:avL7xMMi0.net
俺は何年も前からこうなることは予測してたよ
ジャニーとメリーの強権でもっているジャニーズは、この2人が死んでしまえば求心力がなくなり四散していくことになる
そうすれば、大変な犯罪である内部の性加害についてもボロボロ情報が出ていき隠しようが無くなる
全くその通りになった
そんなの、別に大したことでもなくて普通に見てたらわかることだからな
内部にいるとそれがわからないが、岡目八目みたいなもんだ

563 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 02:44:45.03 ID:sSyIeKy10.net
>>561
ジャニーが年老いて身体壊すまで現役だったのもバレてマジでゾッとしたわ

564 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 02:45:24.88 ID:s5dey7fO0.net
>>562
むしろその事態を予想して櫻井や東山を報道に突っ込んでたんじゃねーのかね
報道部も抑えとけばなかったことにしてやり過ごせるかもしれんと

565 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 02:46:37.63 ID:KzfcE2Hz0.net
犯罪者

566 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 02:47:23.63 ID:xGQriptz0.net
>>561
たしかに漫画から出てきたような顔だしね

567 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 02:55:30.86 ID:LyFqfjrA0.net
>>14
ゆでがえるという便利な言葉がある

568 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 03:02:42.81 ID:/P1cf7mQ0.net
危機感無いままに、こんな状況を招いた役員の皆さんは
そのまま新会社に移行なんだろ
会見に出ることもないし

569 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 03:06:05.12 ID:rU5+JUUD0.net
どうやらジャニ幹部は逃げ切ったねw莫大な財産持ってハワイかどこかで悠々自適♪
勝ち組は最後まで勝ち組ってこと😁

570 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 03:13:27.68 ID:7yMbrLrk0.net
>>513
早く潰さないと中身はそのままだからすぐに復活しちゃうぞ

571 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 03:19:59.36 ID:7yMbrLrk0.net
>>561
ビジュアルも大事よのぅ

572 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 03:23:21.03 ID:vJMwAUyr0.net
>>569
安倍みたいにあぼんされるかもな

573 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 03:26:38.02 ID:LX37RPBx0.net
日本のメディアなら文春以外
金で黙らせることはできた

574 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 03:26:42.52 ID:Wd5AH8Ro0.net
https://i.imgur.com/zbzXpC6.jpg
https://i.imgur.com/vP0yXt2.jpg

575 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 03:33:11.25 ID:0itPYHlU0.net
性犯罪を昔だから大丈夫とか頭おかしいだろ
徹底的に潰してやれよ

576 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 03:35:43.91 ID:vJMwAUyr0.net
>>347
去年引退したマリウス葉もBBC取材を知って逃げたんだよ
この人実家ドイツだからどういう事になるか容易に予測出来た

Sexy Zone・マリウス葉 引退に至った経緯を告白「芸能界に復帰する未来図が描くことが出来ず…」
2022/12/27(火) 12:41配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e91918180fc4d9f91af96fab6ad1aca51156ad2d

結局セクシーゾーンは改名する事になったね

これから激増するのが若手の離脱
まだ稼いでないうちにこんな事になってしまったから
ジャニーズでいた事がデジタルタトゥーにしかならない世代
マリウスみたいな20代前半の連中は多分みんな逃げ出す時期を伺っている状態

577 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 03:36:21.50 ID:0p4Wh7ph0.net
>>560
2010年代に性加害してた事実をメディアに出てた人間がはっきり伝えたのがすごいね
マンションの構造やジュニアがプールで遊んでるのを見るための望遠鏡とか、動画も出したし
服部さんとかもカウアンのを見て告発したらしいけど死ぬ間際までそこまで好き放題してたのは誰も予想つかなかったんでは

578 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 03:37:08.97 ID:vJMwAUyr0.net
TOBEの方は男色の宝塚としてインディ的な興行をして生き残ると思うけどな
舞台主軸にやっていくんだろうし

579 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 03:40:05.07 ID:8wV4SLq60.net
結局男色なの

580 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 03:48:05.25 ID:7yMbrLrk0.net
あんな昔の話って文春との裁判のこと言ってんのか?

581 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 03:50:57.09 ID:J3/1IYDY0.net
マスメディア図に乗ってるけどBBCが報道したことで流れが変わったのであって
日本のマスコミは今更どんだけジャニーズ叩いても共犯者であることは変わらんぞ

582 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 03:56:07.39 ID:4Cazskij0.net
>>569
日本に帰ってこれないけどねw
母国語が通用しない国にいつまでいられるのかな

583 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 04:00:02.92 ID:UvYokdM50.net
外圧なめとったな

584 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 04:01:34.01 ID:4Cazskij0.net
>>562
まあ確かに結果論だけど、ジャニーが生きてたらこうなったかはわからないな
多分なってないと思う、てかなってなかったし

585 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 04:09:00.02 ID:5Yrl32LU0.net
417 名無しさん@恐縮です 2023/09/21(木) 18:08:07.24 ID:kgJupPXA0
>>348
別の記事であったけど
大昔に、男児が練習するジャニーズ関係ない事務所のダンススクールにジャニーとメリーが見学に来てて
そこの男児をレイプしてたら大問題になって
メリーが「ジャニー、もう潮時だよ」とかいって引き上げていったらしいけど
小説とか漫画に出てくる、知恵遅れの暴力キャラを操縦する姉貴みたいな構図すぎてワロタわ

624 名無しさん@恐縮です 2023/09/21(木) 18:31:08.04 ID:kgJupPXA0
>>553
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/698493?display=1
>メリー氏による隠蔽をうかがわせる言動を直接耳にしたと証言する人物がいる。
>秋本勇蔵さん「メリーさんがよく口癖で『大丈夫よ、私がちゃんともみ消すから』とよく言ってました」

>秋本勇蔵さん(79)は18歳の時、東京豊島区にあったタレント養成所「新芸能学院」で仲間らと歌のレッスンを受けていた。
>そこに出入りしていたのが、ジャニー氏とメリー氏だ。

>ジャニー氏は、レッスンをしていた生徒らに性加害を行い、そのことが原因で「新芸能学院」の名和社長とトラブルになったという。
>秋本勇蔵さん「社長が怒って(ジャニー氏に)『出て行け』ということになった。
>同時にメリーお姉さんが来て、『ジャニー、この辺で引き上げどきだよ』と、僕は台所で耳にした」

>また、名和社長の妻がこうも話していたという。
>秋本勇蔵さん「ジャニーさんに性癖があるのは、名和さんの奥さんが言うには『(ジャニー氏は)小さい時から(性加害を)されて、
>ジャニーさんはそういう育ちをしたんだから。病気なんだわね』という片付けでしたね」

>この出来事は「性加害に関するメリー氏の認識」として調査報告書にも同様の記載がある。事務所の他の幹部は認識していたのか。

586 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 04:10:49.99 ID:7yMbrLrk0.net
>>585
メリーが病院か警察に連れて行かなかったのが悪い

587 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 04:14:18.79 ID:eVG2PKTS0.net
幹部の名前出せよ

588 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 04:37:39.07 ID:9exKqIp30.net
だりうね
上層部の交代はタレント盾に逃げたジュリーのみだし変わるわきゃない
笑って同調してた記者連中の名前は晒していいだろ

589 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 05:21:40.54 ID:wHGCW0FT0.net
これはジャニーズ攻撃側が間違い
1950-2010ならそれは犯罪じゃないんだよ

お前らの人を裁く体質が問われている
真の問題はその体質だ

590 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 05:25:00.58 ID:5iCrOM6Q0.net
>>586
つか
そもそもどこかで本人が思いとどまらなかったのが一番悪いやろ

591 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 05:31:37.51 ID:OYboC7SS0.net
日本には社会正義なんて要らないって宣言しちゃったしな

592 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 05:33:40.94 ID:Lp4bdZiG0.net
ジャニーズ=ケツ穴だわ

593 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 05:36:55.59 ID:lS9hVyke0.net
>>1
カ◯リックとかいう連中がお楽しみまくったのが公になってからの半島クオリティのアイツモーのとばっちりが来るて気付かなかったのかw

594 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 05:45:22.78 ID:lS9hVyke0.net
>>569
カネで転ぶ貧乏国以外の海外なんぞにいたら身許がバレた瞬間に正義の騎士wの突撃がくる可能性が高いから治安のリスクとの天秤で国内に留まることになるよ

595 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 05:53:49.08 ID:U7BEm5NE0.net
どう考えたって自滅
ジュリーが知りませんでした動画公開したから
よくあれで逃げ切れると思ったよな

596 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 05:56:21.44 ID:/Dbctykh0.net
ジャニーズ叩きしてるのが反日勢力なのバレてるからなー

597 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 05:59:31.68 ID:wsYtjJgN0.net
死人に口なし
くだらな過ぎて
ただ本間龍と今井何とかのせいで、最高のエンタメ集団ジャニーズの名前を変えられるのは不愉快

26年間ファンやってきたから
今後もジャニーズ事務所やジャニーさんに感謝し続けファンを続けるよ
「ジャニーズ」は今後も使うよ普通に

598 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 06:02:51.97 ID:wsYtjJgN0.net
#ジャニーさんありがとう
#ジャニーズ事務所ありがとう
最高のタグ

少年野球の練習が雨のために出来なくなって
west side storyのミュージカルを観に行ったのがきっかけで
最高のエンタメ集団ジャニーズ事務所は出来た
その人たちのグループ名は「ジャニーズ」ね
ジャニーさんと雨に感謝
ジャニーズ=真家ひろみ、飯野おさみ、中谷良、あおい輝彦
「涙くんさよなら」が有名

599 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 06:07:20.19 ID:KB3SHVvd0.net
児童レイプを黙認することで仕事を得てきた幇助罪人、
それがジャニーズメンバーとそれとつるむマスコミやスポンサーなどの関係者

600 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 06:10:01.47 ID:LnkanLot0.net
ホモ以外が文句言ってるだけだw

601 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 06:11:54.74 ID:xTgUeNJd0.net
>>597
Eternal入ってないやり直し

602 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 06:12:00.56 ID:xjpynVUy0.net
今も反省してねーだろ(笑)

603 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 06:19:08.60 ID:xS/xss0S0.net
>>117
あんなジジイのチンポしゃぶってた連中の追っかけって控え目に言っても頭おかしいよね。

604 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 06:35:11.10 ID:sWtyoErQ0.net
>>553
ひょっとして今後は歌謡はKーpop、若い子向け映画はジャニーズ
みたいに考えてたんじゃないの
道枝駿佑の映画、韓国でロングラン、お礼の挨拶に行ってる
韓国で大ヒットしたすずめの戸締りの声優は松村北斗
今は目黒蓮の映画が韓国で上映中
Xの旧ジャニーズファンでもこの韓国での映画での浸透を
すごく期待してる人達がいるし

605 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 06:44:26.67 ID:7yMbrLrk0.net
>>590
本人は病気かアタオカだから無理だろ

606 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 06:46:31.09 ID:7yMbrLrk0.net
>>596
反日勢力って何なの?

607 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 06:50:06.06 ID:btJ+7jPu0.net
手を打てってのはマスコミに圧力かけてもみ消せってことか?
それならBBCはもとよりネット社会になってもみ消せないだけだぞ

608 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 06:52:24.17 ID:D/rmJttY0.net
>>41
今までのように行けるかしら?

609 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 06:52:29.07 ID:5iCrOM6Q0.net
>>605
無理だろってことにしておきたいとしか思えないけど

610 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 06:58:36.20 ID:/n18+jIX0.net
テレビ離れ加速するからいい事です

611 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 07:17:01.74 ID:cW1jOMkU0.net
>>6
山上のおかげ
ジャニーズはアベトモだし

612 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 07:17:46.55 ID:D/rmJttY0.net
>>581
結局は外圧頼みだからね。

613 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 07:22:31.39 ID:+y0W5Wfb0.net
ジャニーズ事務所の組織的な性加害事件は創業者で絶対的権力者だったジャニー喜多川というカリスマ経営者が、数十年間にわたって、タレントとして発掘し育成の対象としていた膨大な数のジュニアに悪質な性加害を繰り返してきたものであり、それが芸能プロダクション企業の事業活動と密接不可分の関係で行われてきた。
ジャニーズの名称だけでなくジュニアの名称も許容されるものではない。

614 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 07:22:59.83 ID:seEwBVd90.net
>>6
裏で火をつけ続けてるのは飯島マネだろ
たいした女傑だよ

615 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 07:23:23.36 ID:XBeHphTg0.net
昔の業界人なんて
「おいお前アッチの方が好きなんだってな 病気か」
「へへへ、あんたもどうです」
「よしっ俺にもヤラせろ」てなもんで
バカにするけど気にも止めずだったろうし
アイツは好きモノだからしょうがねぇみたいな感覚持ってる
昭和に始まった話でもなく大正時代からの話

616 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 07:24:06.22 ID:jSJ4Ib4l0.net
今一番叩きやすいジャニを叩けばいいと思ってるからな日本のマスコミは
芸能界自体は変わらないと思う

617 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 07:24:25.08 ID:JTfm98gQ0.net
実際BBCが報じた時点では日本のマスコミは殆ど様子見してたよ
風向きが変わったのはジュリーが動画を公開してから
ジャニーズ側がひたすらガン無視してたらいまだにマスコミは見て見ぬ振りしてた可能性ある

618 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 07:28:25.90 ID:dBdFnrnH0.net
やっと演技力皆無のジャニーズ役者が日本から消えるね

619 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 07:32:23.45 ID:mR2cg24r0.net
>>618
ジャニタレが演技力がないのはいいんだけど
ジャニタレが上手いかのように見せるために共演者が忖度大根になるから
みんなヘタクソになっちまう

620 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 07:34:40.27 ID:nq9n7/sE0.net
>>617
国連が乗り出したから。
国連の職員が来日した時のニュースは黒船来航の雰囲気だった。

621 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 07:35:55.53 ID:fa0bG3M60.net
TOBE滝沢とBBCはつながってた
平野紫耀も真っ黒
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1697450703/

622 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 07:36:30.37 ID:dnfKnCJ00.net
テレビ局も甘い汁吸ってたから共犯だよな
そのために犠牲者が出てたのに

623 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 07:40:48.45 ID:cW1jOMkU0.net
>>619
ホビットに合わせて相手役や脇役もホビットばかりになるしね

624 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 07:41:29.94 ID:H+77Q3RE0.net
>>620
ジュリーの謝罪動画が公開された時も最低限の報道だけしかしてなかったし
これで幕引きにする気満々だったからな
やっぱり動き出したのは国連が来てからだな

625 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 07:42:06.55 ID:XBeHphTg0.net
昔の風刺とか見てると「これも芸の肥やし」と称してゲイ事やってるんで
令和の世になってやっと悪しき風習を断ち切る機運に成ったのかと
歴史を考えると噂レベルではなく公然の秘密
いや堂々と公にしてたんだろなと
知らないって「ヤってる時は見てなかった」だけで
そこで何が行われていたかを知らぬ者など居るはずも無い
芸能界全体で包み隠しているだけ
何故なら芸事だから芸能業界人だけ知ってりゃいい話という世間との区切り

626 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 07:42:08.60 ID:466SOssx0.net
小児性愛者なんて異常者の周りにいるのも、当然異常者ばかり

627 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 07:44:17.11 ID:+y0W5Wfb0.net
ジャニーズ記者会見危機対応の失敗2つの要因

第一の問題は、企業不祥事での危機対応は、誰の利益のために、誰の意向にしたがって行うのか、という点だ。
最初の方針が「不祥事企業の社長」であったジュリー藤島氏の意向や利益に沿う方向に偏っていたことに根本的な問題がある。
第二の問題は、不祥事企業としての記者会見での対応方針自体の問題だ。
記者会見において、ジャニー氏による性加害問題という国際的にも大きな批判を受けている不祥事企業として、説明責任を果たそうとする姿勢が欠けていたと批判されていることである。

ジャニーズ事務所・会見、“危機対応”において「不祥事」が発生した原因とは
郷原総合コンプライアンス法律事務所 代表弁護士
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/997178f114599a30dcd38203b77395b293d9aeb9

628 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 07:45:12.98 ID:3/5i6mqM0.net
この疑惑の人物が逆説的な方法で
ジャニーズをぶっ潰したのである。

629 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 07:47:18.75 ID:NGLm9pLW0.net
>>618
消えないの分かってるから負け惜しみで書いてるとしか思えないんだが…

630 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 07:47:54.28 ID:oA1Y3ZJb0.net
こういう幹部も新会社に移って「生まれ変わりました」って茶番だよな

631 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 07:49:42.44 ID:NGLm9pLW0.net
>>630
茶番劇だよ
じゃなかったら今頃秋元グループに飛び火してる

632 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 07:49:53.65 ID:sWtyoErQ0.net
>>626
さっきNHKで北欧の性被害の専門家の話があったけど
性被害は身近な人からのケースが多いと
父親と祖父から被害に遭ったケースについて話をしていた
子供はまだ仕事はしていないとはいえ学校で社会と繋がっている訳で
自分の家庭が異常であると知った時の絶望感は凄いだろうなと
旧ジャニーズの被害者にも他の事務所の子役と現場で出会って
自分の事務所の異常に気づいて絶望した、という話があったね

633 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 07:50:07.35 ID:T4AcXsyB0.net
ここまで権力持ってたのが恐ろしい
おかげでタレントにはたいした能力も価値もないし

634 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 07:50:21.17 ID:AlGIJ5Uo0.net
>>619
それめっちゃ分かるw

635 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 07:50:21.55 ID:Dxaltg2g0.net
>>617
ジャニーズは消える運命だった
ただそれだけ

636 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 07:52:01.05 ID:EPAR4wMN0.net
>>6
国連の絡みから
一気に風向き変わったな
BBCの放送だけではダメだったろうな

637 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 07:52:12.33 ID:NGLm9pLW0.net
>>635
消えたのは名前だけなw
改名なんて一般企業でも普通にあるから

638 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 07:56:47.55 ID:gFzCGB4q0.net
>>619
ハウルの動く城で倍賞美津子を出して
キムタクをよく見せるような感じ

あれでキムタク吹き替え上手いとかジャニオタの工作が懐かしい

639 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 07:57:27.24 ID:dSGvg8ZU0.net
>>630
役員とか運営サイドの中身変わらないと意味ないね

640 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 07:57:34.71 ID:Dxaltg2g0.net
>>637
いや、消える
本来は2020年に消えるはずだった

641 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 08:02:44.56 ID:D/c8gysO0.net
駒井と長谷川も、こんな事になるとは思ってもみなかっただろうな

642 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 08:03:36.49 ID:NGLm9pLW0.net
>>640
じゃあ一生涙目で発狂してろwww

643 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 08:06:06.05 ID:Dxaltg2g0.net
>>642
消えたんだよ
現実を受け入れないと

総レス数 955
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200