2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マツコ 50歳になり老いを感じる「コロッケが2個しか食べれない」 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2023/10/18(水) 20:41:05.36 ID:tEocLZxc9.net
マツコ 50歳になり老いを感じる「コロッケが2個しか食べれない」― スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/10/18/kiji/20231018s00041000574000c.html

2023年10月18日 20:30

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/10/18/jpeg/20231018s00041000573000p_view.webp

 タレントのマツコ・デラックス(50)が18日、都内で行われた北海道米の「新米発表会」に登場した。

 2014年からイメージキャラクターを務め、10年目を迎えた。マツコは「岩下さんを超えたいよね」と日本メナード化粧品のCMに起用されていた岩下志麻さん(82)を挙げるも、スタッフから「28年やって、ギネス記録になっています」と言われると、「撤回!たぶん無理」と訂正をした。そして改まって「10年やらせていただけるなんて本当に感謝です」と喜びを表した。

 今月末に51歳の誕生日を迎えるにあたり、50歳になり「コロッケが(一度に)2個しか食べられなくなった。人並みの量になった」と振り返り、以前はどのくらい食べれたのかと聞かれると「10個ぐらい」と答えると会場からは笑いが起きた。

 続けて「年をとるってそういうことなんだなって。初めて健康について考えた」と明かした。しかしイベントでは北海道米5品種を6膳平らげて「まだいけるな!」と老いを感じさせなかった。

13 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:45:24.34 ID:hBxI8a0s0.net
もたれるを知りたい(52才)

14 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:45:36.13 ID:jsEwoAjQ0.net
私もカルビ2枚か3枚で気持ち悪くなる
カルビ大好きだったのに

15 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:45:38.01 ID:hBxI8a0s0.net
もたれるを知りたい(52才)

16 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:45:42.00 ID:lJUjb/EK0.net
メナードって深キョンかと思ってたわ
マツコの見たことないぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:45:57.98 ID:hBxI8a0s0.net
もたれるを知りたい(52才)

18 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:45:58.70 ID:9yAjAJvT0.net
トンカツが無理になったわ

19 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:46:03.72 ID:jsEwoAjQ0.net
私もカルビ2枚か3枚で気持ち悪くなる
カルビ大好きだったのに

20 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:46:18.52 ID:fdqpAkUL0.net
最近顔が疲れてる
内蔵ヤバそう

21 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:46:19.51 ID:hBxI8a0s0.net
もたれるを知りたい(52才)

22 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:46:25.30 ID:jsEwoAjQ0.net
私もカルビ2枚か3枚で気持ち悪くなる
カルビ大好きだったのに

23 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:46:37.74 ID:FgcYbe5+0.net
痩せたらタレント商品価値が一気に無くなるぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:47:10.82 ID:Sm/MN30h0.net
コロッケ工場みたいな体してるくせに

25 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:47:08.96 ID:FgcYbe5+0.net
痩せたらタレント商品価値が一気に無くなるぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:47:24.33 ID:fdqpAkUL0.net
最近顔が疲れてる
内蔵ヤバそう

27 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:47:27.48 ID:FgcYbe5+0.net
痩せたらタレント商品価値が一気に無くなるぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:48:26.17 ID:Sm/MN30h0.net
コロッケ工場みたいな体してるくせに

29 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:48:38.80 ID:49DYgpE20.net
年齢のせいにすんな他の病気だろ

30 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:49:31.47 ID:yGduQLRD0.net
カルビ一枚で白飯一合くっとった時代が懐かしいわ
もうあん頃には戻れんのかのぉ

31 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:49:46.22 ID:aBxsCiCj0.net
年齢のせいにすんな他の病気だろ

32 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:49:58.00 ID:CoZ5gBZ00.net
一時期目がやばかったよな
化粧で無理矢理赤くして誤魔化してたけど

33 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:50:01.89 ID:pELZd4ol0.net
どのスレにも同じコメント何回も書いてる人おるけど大丈夫かよ
ぼけたんちゃう?

34 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:50:09.73 ID:LwRpAphw0.net
49才だけど40過ぎた頃から食欲が落ちて110kgから85kgまで自然と落ちたそ
マツコは全然痩せてないじゃん

35 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:50:31.24 ID:AyFXlERv0.net
コロッケの大きさは?

36 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:50:37.94 ID:pELZd4ol0.net
どのスレにも同じコメント何回も書いてる人おるけど大丈夫かよ
ぼけたんちゃう?

37 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:50:42.17 ID:LwRpAphw0.net
49才だけど40過ぎた頃から食欲が落ちて110kgから85kgまで自然と落ちたそ
マツコは全然痩せてないじゃん

38 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:50:53.39 ID:QkF3KsWo0.net
>>29
日本人とくゆうだよな
年よ年とか、毎回つけてんの

39 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:51:14.07 ID:pELZd4ol0.net
どのスレにも同じコメント何回も書いてる人おるけど大丈夫かよ
ぼけたんちゃう?

40 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:51:59.92 ID:6ZQsd1xv0.net
さすがに2個はない

41 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:52:27.44 ID:BHR92izY0.net
ちょうど今日余ったコロッケとパスタを合えて食べたら美味しかったよ

42 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:52:43.36 ID:EqZxXk0O0.net
ウソつけ
んなんじゃあの体維持できんだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:52:42.99 ID:KbIYkoEJ0.net
>>37
痩せ過ぎ

44 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:52:49.48 ID:69jss8Ge0.net
でも痩せないんだな、病気で長期入院するといいよ

45 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:52:54.70 ID:yADo2dz80.net
健康について考えるのがおせーんだよ

46 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:52:55.39 ID:rwrsoccB0.net
コロッケは衣の油が結構くるんだよなあ
唐揚げなんかは全然平気なのになんでだ

47 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:53:14.72 ID:sbalKpPK0.net
1.5lペットボトルが飲みきれなくなった
老いを感じる

48 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:53:44.52 ID:AyFXlERv0.net
>>36
>>39
そのようです

49 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:53:47.92 ID:sbalKpPK0.net
1.5lペットボトルが飲みきれなくなった
老いを感じる

50 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:53:57.86 ID:t/wgkh+X0.net
こいつ嘘ばっかだからな
健康診断優良とか

51 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:54:02.41 ID:d8FIv6qk0.net
1個500gのコロッケか

52 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:54:03.80 ID:EqZxXk0O0.net
ウソつけ
んなんじゃあの体維持できんだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:54:42.16 ID:lIDhrcpM0.net
一個で充分
二個なんて無理ですわ

54 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:54:58.88 ID:IwSOnnI90.net
>>39
ちょっと面白い

55 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:55:28.88 ID:EAaUjZ6D0.net
2個も食べれて羨ましい

56 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:55:54.04 ID:+Toi7LWf0.net
>>36
>>39
プッwwwwwww

57 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:56:07.97 ID:plZ7AIYv0.net
おれマツコと10歳しか差がなかったのよ

58 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:56:27.96 ID:EAaUjZ6D0.net
2個も食べれて羨ましい

59 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:57:01.17 ID:IX8oDqGf0.net
肥満体

60 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:57:05.63 ID:+nXIyJ++0.net
コロッケ2個以上食べたら飽きる

61 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:57:10.80 ID:+nXIyJ++0.net
コロッケ2個以上食べたら飽きる

62 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:57:11.69 ID:+nXIyJ++0.net
コロッケ2個以上食べたら飽きる

63 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:57:32.17 ID:L+rXeNGA0.net
2個はウソだろ。
70超えたうちの親でも3つ食ってる時あるぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:57:38.42 ID:avhpU+hi0.net
久しぶりに焼き肉なんか食べると胃とかエライ目にあう

65 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:58:06.49 ID:H28lCVEM0.net
なんでコロッケみたいなおかずにならない炭水化物の塊を
新米発表会で話題にするの?
主催者激オコ案件だろこれ

66 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:58:26.21 ID:lbJbqCgf0.net
https://fujisoba.co.jp/news/assets/779584f0ca11061bb962accc5306366325136956.jpg

67 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:58:46.04 ID:EqZxXk0O0.net
エラー出て書き込み反映まで数分かかるんで多重になるな
エラー出ても放置するしかない

68 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:58:50.52 ID:UO+Nyder0.net
ゆで太郎のかき揚げ一個で胸やけが止まらない40代

69 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:58:53.30 ID:um15uvf+0.net
2つで十分ですよ

70 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:59:04.76 ID:EwjaT7900.net
それで普通や

71 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:00:12.33 ID:or6gWtVI0.net
何でオカマって背高くてフサフサな奴多いの

ホビット禿弱男より弱くねえじゃん

72 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:00:24.03 ID:or6gWtVI0.net
何でオカマって背高くてフサフサな奴多いの

ホビット禿弱男より弱くねえじゃん

73 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:00:38.42 ID:ERskXD6N0.net
痩せてないんだから他のもんモリモリ食ってんだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:00:48.67 ID:khajgVQ30.net
>>26
俺も急に老けた
お前らも来るぞ
マツコも身体に負担かけてるから急に食えなくなったんだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:00:55.19 ID:noiUHjq+0.net
コロッケの種類によるだろ
お前らの定義するコロッケっどんなコロッケだ

76 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:00:57.42 ID:6BTknROA0.net
マツコはメリーと仲良かったからジャニーズ問題から逃げまくり

77 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:01:08.51 ID:or6gWtVI0.net
何でオカマって背高くてフサフサな奴多いの

ホビット禿弱男より弱くねえじゃん

78 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:01:14.48 ID:khajgVQ30.net
>>26
俺も急に老けた
お前らも来るぞ
マツコも身体に負担かけてるから急に食えなくなったんだよ

79 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:01:22.37 ID:or6gWtVI0.net
何でオカマって背高くてフサフサな奴多いの

ホビット禿弱男より弱くねえじゃん

80 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:01:34.66 ID:ijMl9wtv0.net
俺も唐揚げが6個ぐらいまでになった
若い頃は無限に食えたのに

81 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:01:39.30 ID:or6gWtVI0.net
何でオカマって背高くてフサフサな奴多いの

ホビット禿弱男より弱くねえじゃん

82 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:01:47.04 ID:U50EP+6e0.net
2個は普通量だよ
デブがもりもり食ってるとこ見ると、吐き気がする

83 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:01:57.15 ID:W6y7egrK0.net
50歳から肉がたるんでいくよな 60歳とかだともうウワワワワアってくらいたるんでいく

84 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:02:50.47 ID:gK4pVQxt0.net
2個も食うのかよ

85 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:02:55.72 ID:6Mgpeae60.net
あのモノマネ芸人とも寝るのか
あー

86 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:02:57.68 ID:hMtt70dY0.net
確かに50過ぎた頃から
豚の脂より牛の脂が効いてくる
前はビールとカルビだけでガンガン食えたのに
サンチュとかご飯がないとキツい

87 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:03:07.30 ID:QDxIcNDY0.net
このレベルの病的デブは1食で米2kgは食うからな
コロッケ2個しか食べれないとか嘘

88 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:03:11.12 ID:hMtt70dY0.net
確かに50過ぎた頃から
豚の脂より牛の脂が効いてくる
前はビールとカルビだけでガンガン食えたのに
サンチュとかご飯がないとキツい

89 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:03:18.73 ID:TZRSuaV70.net
てんぷらが胃にドスンとくる(´・ω・`)

90 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:03:46.31 ID:AyFXlERv0.net
饅頭怖い

91 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:03:53.83 ID:32ROxNd+0.net
>>1
マヨネーズ掛けなければ5はイケる

92 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:04:13.21 ID:U4i4JGus0.net
>>43
そこからが進まない

93 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:04:22.54 ID:Io6OWq6p0.net
その体で説得力ねえよw

94 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:04:25.25 ID:cL8i8EJH0.net
若者の正確な体重知りたい

95 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:04:23.89 ID:32ROxNd+0.net
>>1
マヨネーズ掛けなければ5はイケる

96 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:04:29.86 ID:jvfbLcWW0.net
遺伝子mRNAだよん。
ぐらいのヤバい遺伝子ぽぃ

97 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:04:34.37 ID:exRAAU2X0.net
2人が大半なの

98 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:04:49.67 ID:BaxFuwPU0.net
ちよるめをれてみいす

99 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:04:58.22 ID:exRAAU2X0.net
>>840
知名度が無さすぎやわ
そら似た事無いだろうけどな

100 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:05:01.13 ID:zkcsu46d0.net
>>500
ネット中傷対策
面白くないやつて
ブーメランキッシー🤣

101 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:05:20.36 ID:KxOWXTQ30.net
>>1
なんか不幸せそうな顔してるな

102 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:06:11.15 ID:+/UqSwlx0.net
30半ばだけど柿ピーとかポテチとか食ったら胃もたれするようになった

103 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:06:34.44 ID:+NDCyHvX0.net
2パック(10個入り)だろ?

104 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:06:43.18 ID:KxOWXTQ30.net
>>1
なんか不幸せそうな顔してるな

105 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:06:48.76 ID:H28lCVEM0.net
連投してる奴いい加減学習しろよ
書き込む→待たされる→バッドゲイトとかナントカに飛ばされる
→改めてスレ開く→反映されてない→念のためもう一度開きなおす(←ここ大事)
→やっぱり反映されてた

106 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:07:00.93 ID:+NDCyHvX0.net
2パック(10個入り)だろ?

107 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:07:54.36 ID:avhpU+hi0.net
十個とか話聞いてるだけで吐きそう

108 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:08:32.25 ID:A3nRnm4S0.net
末期ガンだねさようなら

109 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:08:38.32 ID:sF2K+SjE0.net
巨大なコロッケなんだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:08:46.01 ID:BFafcfM/0.net
どうやって体重を維持してるの

111 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:08:50.58 ID:mCuiF7v40.net
フライパンくらいのデカさのコロッケ2個だろ?

112 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:09:14.51 ID:XZ9qY+iJ0.net
どうせ早死するだろ

総レス数 690
109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200