2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日テレ 櫻井翔「news zero」キャスター続投へ “卒業”報道に「そのような事実はない」 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2023/10/23(月) 15:01:36.18 ID:8iosNHDG9.net
 日本テレビは23日、東京・汐留の同局で定例社長会見を行い、「news zero」(月~木曜後11・00、金曜後11・30)でキャスターを務める嵐・櫻井翔の去就を発表した。

 櫻井の「zero」でのキャスター担当について、9月に行われた10月期改編説明会で同局は「編成方針の変更はございません。今後事務所の対応を確認していきたい」とコメントしていたが、今回の会見でもその姿勢は変わらず。一部報道では櫻井が卒業するとされたが「そのような事実はない」と否定し、2006年から17年以上にわたり務めてきた月曜日ニュースキャスターを今後も継続するとした。

 同局においては、今月4日放送の「news every.」(月~金曜後3・50)で、旧ジャニーズ事務所を巡る報道についての社内調査の結果を報告。2000年代当時の編成幹部の「競合するタレントはキャスティングしないというのが不文律」という証言などを紹介した。同事務所の嵐・櫻井翔、NEWS・小山慶一郎が同局報道番組のキャスターに起用されたことを受け、同事務所所属タレントの報道に「必要以上に慎重になったケースがあった」ことも明らかに。報道幹部は「忖度だと思う」と語った。

 上記について追及されると、石澤顕社長は「当時はそうであった」としつつ「そういう考え方を叱り、見つめながら、視聴者から信頼される番組作りに邁進する。ジャニーズ事務所の状況が変化する中で、昔のものさしで見るのは違う」と説明。「現時点では変更などの話はない」と強調した。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc81b2f7774d316746ff7356ae6ca119145a1c67

953 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 20:31:47.53 ID:yDDmYmLm0.net
>>215
どっちもどっちイラネ

954 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 20:33:06.15 ID:pP1V4SGL0.net
たしかに

955 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 20:34:07.15 ID:v8DTO0FM0.net
猛々しいなクソ

956 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 20:36:33.67 ID:m1vC/EQi0.net
https://i.imgur.com/PQyDz6m.jpg
https://i.imgur.com/fOWaghq.jpg

957 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 20:37:38.14 ID:lMQefatk0.net
キャスターごっこまだやるの?

958 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 20:39:03.83 ID:w4v0uP2u0.net
厳し目のコメント多かったのに自分が当事者になってこれだもんな

元々寄り添ってコメント引き出すタイプだったらそう思わなかった

959 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 20:41:23.07 ID:ktcGYyy00.net
でもまた逃げ回るんでしょう?

960 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 20:45:10.77 ID:JZaTTZqX0.net
>>1
櫻井翔のプライチ棒読みボード解説と、
ジャニーズ辞めた普通の生活してる人に憶測すんなとかいう視聴者に対しての要求等。
(そんな一般人のことを気にする視聴者はあまりいないだろう)
ちょっとズレた櫻井のもの言いに対してテレビの前からダメ出しをしても
結局1時間視聴に貢献してしまうので、
日テレ1番組くらいだけ録画視聴にして全部リストラした。

961 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 20:46:31.56 ID:pTuX5nyz0.net
一度は辞めること決まってたと思うよ、多分電通、総務省からの圧力かもな

962 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 20:47:48.14 ID:pml+CXo20.net
キャスターごっこと言うか日テレのニュースごっこ

963 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 20:48:29.36 ID:lMJ/hbYE0.net
碌なコメントも出せないキャスターwまだ続ける気なのが凄い
松潤のパワハラもそうだけジュリー派閥の嵐は過保護に守られてて碌でもないな

964 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 20:49:02.60 ID:zxd5yklF0.net
辞めた方が人気回復しそうなのに

965 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 20:49:58.54 ID:Nbg8Heel0.net
ゴミすぎ

966 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 20:50:31.70 ID:S8QTPEQE0.net
いや辞めろよ

967 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 20:51:46.76 ID:9ArkLvQ70.net
もう17年もやってんのかい

968 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 20:52:53.68 ID:9ArkLvQ70.net
>>960
いや
同僚に元ジュニアとかいたら
ヒソヒソ…てなるやん

969 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 20:54:27.01 ID:TiPRxjep0.net
さっさと辞めろよオッサン

970 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 20:54:49.94 ID:zxd5yklF0.net
>>967
17年やってもコレっていう

971 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 20:58:41.94 ID:Wnpzd8Y80.net
続投でもいいけど芸名を飯塚翔三メンバーに改名するか今後ノーギャラで出演するかどっちか本人に選ばせろよ

972 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 20:59:05.18 ID:4xm328e70.net
往生際が悪いな

会社にしがみつくオッサンみたいだ

973 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 21:00:01.95 ID:pd5+rNEb0.net
自浄作用なし
衰退して当然の国

974 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 21:02:28.70 ID:Rvf1tv5+0.net
最近月曜に事務所関連の動きがないから穏やかに収録済ませてると思うよ

975 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 21:05:12.72 ID:U8ykKt7k0.net
パパの力で不死鳥の櫻井復活!

976 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 21:05:29.61 ID:C7qoYL3t0.net
https://i.imgur.com/aAbPcmm.jpg
https://i.imgur.com/3a1NbSf.jpg

977 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 21:05:49.60 ID:XdhnVq2I0.net
一部報道では櫻井が卒業するとされたが


嘘を流すような報道機関にはペナルティー課すべきだな

978 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 21:07:30.59 ID:sRftQDQt0.net
ようはずかしげもなくやるわ

979 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 21:07:36.08 ID:GLEjYSgl0.net
なんと図々しい坊っちゃん

980 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 21:08:36.55 ID:9zJYqRHh0.net
>>7
銀行が声明だしたが効かないかな

【ジャニーズ】銀行界トップ・全銀協加藤会長「ジャニーズ問題で日本社会全体の信頼が毀損」 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1698031930/

981 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 21:11:46.25 ID:IJFUu6IS0.net
憶測で傷付く人って自分のことだったか

982 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 21:11:54.37 ID:Ig1PkjzA0.net
ああそうか
こいつ事務所辞めるんだったな
自分だけは助かろうって腹か
ますます嫌われるな

983 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 21:12:12.02 ID:0gWL2p6s0.net
またコイツの顔見なきゃいけないのか不快だわ

984 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 21:12:21.18 ID:CnrKQCFn0.net
半世紀にわたり少年がレイプされまくった事務所にいて
その凶悪犯罪の隠蔽があって売れて
それについて「噂では」としか言っていない
ずっと事務所の中にいたアイドル「キャスター」が
続投って・・ すげえな日テレ
冗談でも報道機関を名乗るなよ?

985 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 21:13:46.08 ID:fPeGdsBT0.net
ママンありがとう

986 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 21:14:53.47 ID:GqLfZ/lP0.net
有働が卒業だろ?

987 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 21:17:30.07 ID:JowgcPoy0.net
日テレって頭おかしい
櫻井とかキャスターとして使いもんにならないのに続投とか報道捨ててるな
電波返上しろよ性犯罪容認テレビ局

988 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 21:20:10.52 ID:CnrKQCFn0.net
とにかくこの男からは
世の中をよくしよう、子供を守ろう
少年への性犯罪を撲滅していこうとかいう
正義がかけらも感じられないのがすごい
ニュースキャスターってww
もう伝わってくるのは自分の保身だけ
自分さえ良ければいいというその生き様が凄すぎる
まあ演技でもいから古巣に取材しろよ 
元副社長からな するわけないけどw

989 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 21:21:12.60 ID:gDyPw1C80.net
おかしい
桜井の父親への忖度としか
恥ずかしい親子

990 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 21:21:23.91 ID:r6whZh3k0.net
七光り?

991 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 21:22:15.99 ID:D7vxRqVM0.net
えー卒業してよー

992 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 21:23:38.06 ID:J6C895Da0.net
二宮の2話目始まったぞ
各局のドラマもジャニーズだらけ
離れられないのはメディア側みたいだな

993 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 21:24:01.21 ID:PKcLSTYx0.net
加害者の癖に図々しいんだわ
更に何の才能も無いのになにイキがってんのこのハゲ

994 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 21:24:19.24 ID:p0o+4Rk40.net
心置きなく卒業でいい

995 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 21:25:46.07 ID:QNDp2UH20.net
日テレしか勝たん😊

996 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 21:26:09.83 ID:c6xLBV6K0.net
>>3
やめへん
でーーーー!

997 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 21:27:26.45 ID:+9RzgFBV0.net
日テレきもいわ

998 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 21:27:44.74 ID:sBGhKF7q0.net
テレビはよっぽど都合が悪いんだろうね
共犯以上の関係か

999 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 21:30:35.80 ID:PKcLSTYx0.net
嵐全員何の才能も無い
そこら辺のおっさんだろうよ
俺様頭良いんです!みたいな雰囲気出してるけど薄ら寒いし逆にアホさらけ出してるって言うね

いらねえ

1000 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 21:31:03.61 ID:7aMXCZ980.net
ジャニーズ相手にガセ流せるとか、マスコミも変わったな。

1001 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 21:31:14.59 ID:S2T9VfZP0.net
ジャニヲタ息してないw

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
177 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200