2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTuber】東海オンエア、数カ月間の活動“休憩”を発表 離婚騒動しばゆーは「精神的な病気」で治療中 [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2023/10/26(木) 08:22:58.30 ID:71mYcTPN9.net
2023年10月25日 23:13

 登録者数700万人を超える人気ユーチューバーグループ「東海オンエア」が25日、グループのYouTubeチャンネルで動画を公開し、活動を「休憩」すると発表した。メンバー・しばゆー(29)と妻・あやなん(30)の離婚問題がメンバーを巻き込む大騒動となっていることを受け、リーダー・てつや(年齢非公開)が「大変お騒がせしてしまったこと、多大なる迷惑をお掛けしてしまったこと、本当に申し訳ございません」と謝罪した。

 動画には、しばゆーを除く5人が登場。パニック障害を発症した、しばゆーとはメンバー全員が会ったといい、「病院で診察を受けた結果、精神的な病気があるということで、薬を飲みながら治療をしている。徐々に回復している」と体調について明かした。

 グループの今後の活動については「ひとまずお休みをいただいて、数カ月間は一時休憩とさせていただこうと思っている」と説明。“休憩”という言葉については「活動休止っていうと重いんで」とし、「メインチャンネルで動画を上げるのはお休みさせていただいて。SNSや個人の仕事でどうしても止められない部分もあるので。お仕事に関しては真摯に向き合いながらやらせていただく」と話した。

 12月16日には東京・有明アリーナで10周年イベントを行う予定だったが中止に。てつやは「やるなら6人でやりたい。この先のどこかで違う形でやらせていただけたら」とし、しばゆーについて「皆さんに迷惑をかけてどうかと思うんですけど、今後も6人で仲良くどんな活動の形になるか分からないけど友達としてやっていけるという話ができた」と6人の絆を強調した。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/10/25/kiji/20231025s00041000678000c.html

904 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 16:45:38.71 ID:soCbAcvr0.net
>>848
それは無いだろ
守秘義務があるのに

905 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 16:49:07.80 ID:soCbAcvr0.net
>>869
それ突っ込まれてたから双極性持ち出してきた感じ
双極性なら経過観察と、躁時に遊び行かせるとか推奨しないから
エア医者に診せたのかな?って感じ

906 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 16:49:54.53 ID:g+Q/36Hm0.net
>>842
親がいるなら親で良いだろ
妻である必要は無い
実際あやなんはしばゆーに会えなかったし居場所すら知らないんだぞ
そもそもこの時代に医師が奥さん連れてきてくださいなんて言うわけない
学校の教師ですら基本的に親と話す時は片親前提だからな
離婚してたり別居してたり死別してたりの可能性に配慮するのが当たり前の時代なんだよ

907 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 17:01:46.07 ID:QPatLTsl0.net
双極ってそんな早く診断下るもんなのか

908 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 17:06:54.85 ID:qhfTH2kM0.net
この前亡くなった双極性障害のYouTuberは
数ヶ月おきに鬱で活動休止繰り返してたけどこの人そんな前兆あったん?
遊ぶときは元気みたいな鬱じゃないけど双極性のは

909 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 17:10:13.30 ID:soCbAcvr0.net
>>907
普通はそんなに早く診断できないだろうなぁ

本当にパニック障害と双極性を併発してるのであれば、障害年金を受け取れる筈だけど
本当ならね

910 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 17:48:22.68 ID:emg7C2K+0.net
>>907
普通は躁と鬱を繰り返すのを確認してから確定するからこんなに早くは出ない

911 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 18:24:39.48 ID:j9nVxQsU0.net
パニック障害って心臓発作みたいに苦しくなる病気でしょ?
暴れる事なんて出来ないでしょうに
パニックになるイコールパニック障害って言ってるなら同じ病気の人に失礼だよな

912 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 18:28:16.80 ID:cnc2WS5o0.net
というか東海が今後も芸能人みたいにCMやらイベントやらするならしばゆー切るしか無いと思うよ
たんなる仲良しユーチューバーで動画の広告費だけでやってくならいいけど
あやなんもそういうメジャーじゃ使えないし
しばゆーと離婚しないならお騒がせ夫婦ユーチューバーとしてやっていくしかない
それならシバターとかもいるし今後も動画で稼いでいける
ただメジャーではもうだめ

913 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 18:28:47.50 ID:NIfgCDZ+0.net
>>416
ユーチューバーも見てる奴らもいじめ大好きだからな

914 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 18:42:47.06 ID:hU+73Fkh0.net
>>900
3月は3月でイベントの制作物で追い詰められてたとあやなんが春頃に言ってた。
追い詰められてたから1ヶ月ぐらい子どもと会えなかったらしい。

915 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 18:51:17.99 ID:Pl7WUWxz0.net
>>906独身なら親に話すだろうが
結婚しているなら配偶者優先するだろ
しばゆーが嫁シャットアウトしてる?

916 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 18:57:57.91 ID:qhfTH2kM0.net
躁で他の女にのぼせてるのを何故周りが問題にしないのか謎
躁で家族捨てて不倫駆け落ちこそ躁のテンプレ行動だろうに

917 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 19:19:24.01 ID:W1W0tJrq0.net
あやなん信者が毎日頑張っとるな
口調変えてもバレバレで草

918 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 19:50:48.72 ID:aQspqEUn0.net
>>915
言ってる意味わからない?
今は基本的に配偶者に関しては触れないのがマナーなんだよ
社会に出て働いてるなら当たり前なんだが

919 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 20:03:09.05 ID:+4Bj9a720.net
同じ世帯の家族に説明しないでどうする

920 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 20:13:48.49 ID:aQspqEUn0.net
>>919
医者にかかる時に住民票提出したりしないだろ
奥さんいますか?なんて今は聞かないんだよ
社会人なら当たり前なことなんだが

921 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 20:23:47.35 ID:Pi+zVq2J0.net
>>920
聞くならご家族は?だよな
で父母になら説明するけど不倫相手には話さない

922 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 20:33:35.89 ID:xGPUPc1e0.net
精神科だと初診の前に家族構成を聞くことはあるな
問題の洗い出しのためと何かあった時の保護者の確認

923 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 21:23:44.10 ID:NwR+DQIO0.net
柴田の親は日頃のしばゆーの様子や経緯なんて知らんだろ
妻以外に話聞く家族いなくね

924 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 22:03:42.68 ID:G5X00iO90.net
飲みすぎてコレコレの配信まで起きてられなそう

925 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 22:04:25.52 ID:gJlleQQH0.net
>>922
精神疾患は遺伝が多いもんね

926 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 23:27:03.11 ID:k0DdFRUI0.net
>>917
毎日口調変えてまで頑張ってるあやなん信者なんかまだいるか?
最初の頃は「妻だけがワンオペ育児可哀想」
「子供がいる家族持ちが家庭優先で当然なのにブラック企業のバカリーダーのせいで家庭が不和に」
「いじわるな東海オンエアの連中に嫌われてるのに知らない土地なんか行きたくないよね」
だの反吐が出るようなバカわがまま女が連カキコにイライラしてたがもうそういうのいないじゃん
自分はゆるい在家信者だったがこんなクソ女嫁にして
10周年イベパーにして病気ぶってて結局処分なしのしばゆー庇う雰囲気はなんか嫌だな

927 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 00:36:10.07 ID:98ZQUPNb0.net
本当に病院行って診断受けたんか?
躁鬱✕ 双極性障害◯
だし
パニック障害てストレスで自暴自棄に頭パニックになることじゃないんだが

928 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 01:20:17.99 ID:/kf7F6Wi0.net
あやなんが正式に終了した模様

929 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 02:37:05.03 ID:wo2E4igy0.net
ガレソに急所突かれたあやなん

930 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 03:57:01.07 ID:zGjU6T830.net
>>925
入院の時に面倒臭い
本人ではなく家族署名だと問答無用に3ヶ月以上閉じ込められる

931 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 05:14:19.81 ID:FjxiWNdK0.net
夫婦公認セカンドパートナーw

932 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 05:15:55.10 ID:fwedPoN00.net
>>931
今ちょうど見たけど酷いな

夫婦公認でお互いにセフレがいますってw
離婚上等卍

933 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 05:16:38.04 ID:fwedPoN00.net
シバター「あやなんは救えない」

934 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 05:19:45.50 ID:fwedPoN00.net
>>884
この状況で子供を連れないでディズニーデートをしてるあやなん
鉄メンタル過ぎるだろwww

935 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 05:23:48.59 ID:LAjZyFYe0.net
社内恋愛禁止は名言だな

936 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 05:27:14.90 ID:fwedPoN00.net
最新のあやなんのポストでスレ立てして欲しい
家族公認セカンドパートナーというパワーワードwww
セフレもそれ以上は求めてないだろうに大迷惑だよな

937 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 06:15:26.88 ID:9Kux7WFk0.net
芸でもスポでもなかった

938 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 06:16:22.86 ID:EMTv95EV0.net
ツイッター見たらお互いセカンドパートナーがいて、4人で食事して家族にも紹介済みとか
さすがにファンも離れるでしょう

939 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 06:18:36.36 ID:FjxiWNdK0.net
うーくんを返してと被害者面して叩いてたくせに
自分のがバレると公認のセカンドパートナーって何?

940 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 06:33:22.64 ID:aVSh7wj70.net
あやなんって酔って誰かの脚にしがみついてる写真しか知らないんだけど
あの脚がしばゆーなん?

941 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 07:29:22.35 ID:Qi65gwXv0.net
>>927
分裂とか躁鬱とか昭和の名称を告げる医者はいないしな
躁鬱が激しいのは双極性障害に限らないし
なんならあやなんのほうがハイテンションに見える

942 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 07:29:23.31 ID:NItj6iKd0.net
まさかガレソが東海しばゆーの援護射撃するとは
ってまあバラして面白い事暴いただけだろうけど

あやなん 嘘と虚飾で「旦那の所属グループに嫌われてるが
遠くで1人子育てするけなげなママ」
「可哀想なサレ妻」像を作ってたのに見事に木っ端微塵でザマー
まあ最初からあやなん応援してる女なんて頭悪いのばっかりだったしな

943 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 07:31:22.58 ID:/kf7F6Wi0.net
あやなんがガレソを潰すところまで見えた

944 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 07:33:15.65 ID:QWlQFnkn0.net
セカンドパートナー自己擁護wwwww
ただのモンスターだな
どれだけいるか知らんけど視聴者全員騙されてたってことでいいだろこれ
若者よ気づけ、とんでもない贋作握らされてたことを

945 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 07:38:05.62 ID:t+G9O0A90.net
いやーもうすさまじいな
日本一のカップルユーチューバーの裏側が夫と妻両方の公認不倫とは
性欲モンスターだな両者とも
絶対にキッパリと離婚した方が楽だよ
オープンマリッジ生活なんて長続きするわけない
公表したらなおさらだ
日本一のカップルユーチューバーだからビジネス的に
離婚できないって話なのかな?

946 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 07:40:27.49 ID:1lAvvU9D0.net
そもそも活動って何やってんの?

947 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 07:41:52.21 ID:Hrw5zhJC0.net
>>940
しばゆーは参加してなかったから参加してたYoutuber31名のうち誰かじゃね?

948 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 07:42:52.87 ID:/4ABqG5B0.net
結婚してお互い彼氏彼女います?
子供に影響なく公認です? 理解がおいつかん

949 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 07:57:04.65 ID:t+G9O0A90.net
今まで数少ないあやなん擁護派の一人だったんだけど
あやなんのモンスターっぷりにもはやついていけない
完全に置いてけぼりだ
あやなん擁護の大前提として育児に追われる真っ当な主婦
っていう前提を想定しすぎていた
その前提がぶっ壊れた今擁護するのは難しいw

950 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 08:02:45.63 ID:t+G9O0A90.net
まぁとはいえ
あやなん一人が不当に責められすぎてる状況なのは間違いない
しばゆーもあやなんと同じくらいには悪いって話でしょ
てつやも悪いんだけど事情を知った今となっては
ぶっ壊れてるしばなん夫婦のとばっちりを食らったって側面が大きいのかもな

951 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 08:08:19.95 ID:/kf7F6Wi0.net
>>950
しばゆーは結局なんも悪くなかったんじゃないか
仕事で家を離れる過ぎることも、育児の不均衡も、
セカンドパートナー制度のおかげで解消されてない?

こんな満ち足りた生活しててなんで急に全システム破壊みたいな暴挙に出たんだろう、あやなんおつかれとしか

952 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 08:09:18.20 ID:sXuXlaR80.net
ちゅうか、YouTuberは美味しいから愛だの恋だの無視して
このままやって行こうー!ってことでしょ

953 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 08:11:38.42 ID:Qi65gwXv0.net
しばゆーも同じ事やっててグループ公認なんだから全員おかしい

総レス数 953
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200