2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】吉岡里帆、永山瑛太「時をかけるな、恋人たち」第4話1・9% [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2023/11/01(水) 11:08:06.58 ID:P1elM8h+9.net
2023年11月1日10時54分

 主演吉岡里帆(30)、恋の相手役を永山瑛太(40)が務めるカンテレ制作フジテレビ系連続ドラマ「時をかけるな、恋人たち」(火曜午後11時)の第4話が10月31日に放送され、平均世帯視聴率が1・9%(関東地区速報値)だったことが1日、ビデオリサーチの調べで分かった。第1話から2・9%、2・6%、2・3%だった。平均個人視聴率は1・0%で、第1話から1・5%、1・4%、1・6%だった。

 吉岡は主人公の常盤廻(ときわ・めぐ)を、永山は恋の相手役・井浦翔(いうら・かける)を演じ、今回が初共演となる。タイムパトロール隊のメンバーとして、時をかけてくる恋人たちを取り締まりながら、時空を超えた本気の恋をするタイムパトロール・ラブコメディー。脚本は時間SFを得意とするヨーロッパ企画・上田誠氏のオリジナルとなる。他にも伊藤万理華、シソンヌのじろう、石田剛太、西垣匠らが出演する。今作が放送されている火曜午後11時開始の30分枠は、カンテレが「火ドラ★イレブン」と名付け、今年4月から新設された。

 ▼第4話のあらすじ

 翔に告白された廻は、いずれ記憶を消されると知りながらも翔の気持ちを受け止めようとしていた。浅草での初デートの日、廻は翔と過ごす時間が思いのほか楽しく、浮かれている自分に気づく。しかし浮ついた心は仕事上で思わぬミスを生み、激しく落ち込む。

 そんななか、タイムパトロール隊は池浦トシ(田村健太郎)という長期滞在の違法タイムトラベラーを発見。23世紀で売れない作家だったトシは、令和の世界で舞台やテレビに出演するお笑いコンビのツッコミとして注目度急上昇中。廻もファンで、翔とのデートで彼らの漫才を見たばかりだった。

 さらに厄介なことに、トシは相方の桜(福田麻貴)と恋愛関係に。早速、廻と翔はトシの元へ向かおうとするが、その矢先、廻は天野(伊藤万理華)から任期があと1週間だと告げられる。当然、タイムパトロールの職務が終われば廻の記憶は消されてしまう。翔は、それでも必ずまた廻に会いにくると熱く語りかけるが、廻はどこか冷静だった。 確保されたトシは、隊員たちを前に、

 何とか桜と一緒にいられないかと食い下がる。しかし万一、2人がお笑い芸人としてブレイクすれば、未来は変わってしまう。時を超えた恋に浮かれ、今を見失ったトシに自分の姿を重ねた廻は、桜の芸人としての未来を心配するトシに、ある提案を持ちかける。さらに、自身の恋にも決着をつけることを決めた廻は、翔にあることをお願いする。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202310300000690.html

229 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 13:13:59.76 ID:3jZ3hgP10.net
懺悔ヌードすれば視聴率上がる

230 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 13:16:00.89 ID:yZ2eZI200.net
>>1
いまいちぱっとしない中途半端な役者を使ってあげてる枠な印象あるけど、その分視聴率も終わってんな

231 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 13:16:55.11 ID:L9G2/e2i0.net
11時なんてねてるだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 13:16:59.77 ID:aFwrAnza0.net
>>225
綾瀬はるかなんて女優で唯一の巨乳だが性的なイメージは全くない
ネットのおばさんに持ち上げられてる人のイメージしかない

233 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 13:18:32.88 ID:4k5Qc+rj0.net
制作費が少なくとシーン数もショット数も
増やせないから必然的に舞台演劇の延長みたいな作品になる

234 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 13:19:04.68 ID:5Ui/6/kY0.net
>>5
初回からの下落見れば低いて瞭然だろ

235 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 13:20:28.46 ID:PL8NrcSI0.net
永山は弟のせいで今後厳しい?

236 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 13:20:54.84 ID:nQ6B0eD+0.net
>>232
おっぱいバレーなんかやるからだよ

237 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 13:21:02.58 ID:5+afMCXA0.net
女性はとにかく里帆に厳しいというのが私の見解です

238 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 13:21:33.54 ID:xV9aUGRx0.net
深夜番組だし占有率は20パー位あるんじゃないかなしらんけど

239 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 13:21:56.88 ID:l5HmO3qK0.net
ちらっとやってるの見たことあるけど昭和感満載でキツかったわ
エスパー魔美が来てるような服で雰囲気が星真一の実写ドラマな感じ
かつ瑛太のラブコメなんて誰が見たいねん

240 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 13:23:41.61 ID:gMwdKkda0.net
youtubeで無料放送してみたらどうかね

241 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 13:25:37.94 ID:sSNdfBAF0.net
吉岡里帆っておっさん人気だけだから
数字が無い

242 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 13:28:09.37 ID:58+G/cYh0.net
今期の他のドラマと比べても普通におもしろいのになんで

243 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 13:29:26.71 ID:q+cOOmsw0.net
意味不明だけど面白くてみちゃう

244 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 13:29:27.08 ID:1C6UB8QW0.net
レガりそうだな

245 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 13:30:18.74 ID:nqV6OLal0.net
>>236
おっぱいバレーなんて綾瀬だから緩いイメで誰も本気にしてない

246 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 13:31:04.71 ID:6wxEGRmr0.net
>>1
キッツ

247 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 13:31:58.71 ID:NdGJz0LU0.net
もう30かよ
手遅れになる前に、さっさと脱げ
今ならまだ視聴率も人気も鰻登り間違いない

248 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 13:32:22.21 ID:HZM8TXHt0.net
焚き火とか定点カメラの映像でも取れそうな視聴率だな

249 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 13:35:20.78 ID:eUgAGuNv0.net
>>237
それバー系エーチームの炎上商法戦略とヲタの勝手な被害者意識の勝手な自意識過剰で実情はパワラン関心度空気

250 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 13:38:38.65 ID:E6CeHATW0.net
深夜帯にドラマ増えててもうワケわからない

251 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 13:39:16.48 ID:tSZq46ar0.net
スポンサー怒れよ、

252 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 13:42:24.98 ID:fp1qs0oo0.net
吉岡里帆大好きなのにドラマ全部詰まんない

253 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 13:43:13.80 ID:vq1aV1TP0.net
法則 あの映画主演とかドン引き

254 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 13:50:48.94 ID:cmJZmIXo0.net
吉岡里帆はもう脱ぎ仕事しかないな
大歓迎

255 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 13:51:52.49 ID:lhLmScAf0.net
おもしろいよ
時間が遅いからいまTVerでみてるよ
月9よりは面白い

256 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 13:52:09.45 ID:7N6/qTxS0.net
5分も見てられなくてチャンネル変えたやつ

257 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 13:52:32.18 ID:ACInQLB30.net
こういう小劇場脚本家の薄寒いドラマて視聴率も回転数も悪いのに極少数の狂信者が擁護しにくるのがキモい

258 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 13:54:08.78 ID:jLNSfp+q0.net
見たけどおもしろかったよ

259 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 13:55:34.86 ID:2SPOiExU0.net
https://i.imgur.com/5v4VuU6.jpg

260 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 13:55:38.40 ID:wuQBIi710.net
吉岡里帆はパッとしないからドラマだとしんどいな
ただのCMタレント

261 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 13:55:40.81 ID:wuQBIi710.net
吉岡里帆はパッとしないからドラマだとしんどいな
ただのCMタレント

262 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 14:00:24.37 ID:+XGRmNrS0.net
不細工ではないしそこそこ可愛いけどCMも広告も全部同じ顔なんだよな

263 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 14:00:47.48 ID:KGApuAM00.net
30のババアに犯罪者のアニキ
キャスティングが悪すぎっしょ。

264 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 14:01:38.33 ID:KGApuAM00.net
>>252
動いて、声を発すると途端にグチャグチャになる
基本的には女優に向いていない

265 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 14:04:21.12 ID:0X1L8Gjp0.net
もはや放映されてないレベル

266 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 14:04:26.67 ID:DUnpuI7O0.net
爆死どころか存在否定レベルだな…

267 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 14:05:14.18 ID:xfmGo44T0.net
子供向け特撮ドラマとかでは1%台は珍しくないが一般向けドラマでこんなに低いのは珍しいだろ

268 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 14:07:48.37 ID:DUnpuI7O0.net
>>112
1.9%さんチーッス

269 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 14:09:20.80 ID:yPLq4GzE0.net
舞台では圧倒的人気!の
劇団なんだけどな

270 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 14:11:06.99 ID:D6LzbL670.net
この分なら1%切ってもおかしくないな

271 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 14:14:07.33 ID:CKl5edoo0.net
せっかく微コメディで活きる吉岡里帆が良くなってきてるのに

272 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 14:14:14.93 ID:DqGC9GL/0.net
し…深夜枠だから…
にしてはひどいのw

273 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 14:14:31.57 ID:7UOx9tu30.net
(火曜午後11時)で1.9%とか可能なの?
40歳男と三十路女でSFラブストーリーって需要なかったんだろうな

274 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 14:14:56.55 ID:tloDIg4P0.net
吉岡さんがびっくりするほど綺麗になってた

275 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 14:16:27.21 ID:tloDIg4P0.net
逆に言えばこんな低い数字を取れる事が、ある意味才能。視聴率0.2とか見てみたいもん。要するに誰も見てない

276 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 14:19:25.06 ID:jKFJrtdH0.net
ぽかぽかよりはるかに高い数字でうらやま

277 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 14:20:10.78 ID:d8lvD7iw0.net
この人もっとエロにふるか女が嫌いな役で悪役やるしか道ないんじゃ

278 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 14:22:20.88 ID:KjKoGV4b0.net
まだ在日テレビドラマなんて見てる人いるのか・・・

洗脳って凄いんだな

279 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 14:22:47.88 ID:bA3i2gAi0.net
吉岡里帆さんにはおっぱい出してほしい(´・ω・`)
https://i.imgur.com/c4qerfV.jpg

280 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 14:23:10.50 ID:WjFdb8AZ0.net
大麻兄弟、目が飛んでるからな

281 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 14:26:12.54 ID:c3jbob+n0.net
全然あかんやん
吉岡さん?

282 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 14:27:45.54 ID:Hvm22Zeu0.net
一話だけ見たけど切ったわ

283 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 14:35:59.99 ID:7GR0g/Uy0.net
何これ視力?

284 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 14:37:34.14 ID:+v1N4ciz0.net
もうテレビで視聴率取るのは無理よ
youtubeが強すぎる

285 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 14:38:20.44 ID:UxZF15Nb0.net
うわぁ

286 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 14:44:42.53 ID:GP0eaqK60.net
新枠第一弾だったホスト相続並みの数字に落ちてきたのね
結構面白いドラマなのにもったいないわね
今回のフラジャイル桜の一人コントは涙なしには見られなかったわ

287 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 14:44:57.53 ID:FBU9ksyg0.net
>>232
綾瀬はるかは女優でAAを作られるまでになった数少ない人、別格だよ
https://i.imgur.com/CviHKKp.jpg

288 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 14:49:06.94 ID:nH8zo+WU0.net
これは酷い

289 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 14:49:33.59 ID:uH4QsuPI0.net
先週つまんなかったからな
昨日のはよかった

290 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 14:49:46.79 ID:iCzcYIcA0.net
>>5
2022年度 フジテレビ 平均個人視聴率
3.8% 19-22時 ゴールデン
3.8% 19-23時 プライム
2.4% 06-24時 全日
2.1% 06-19時、23-24時
1.7% 23-25時

23時台で1.0%は壊滅的低さ

291 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 14:52:05.85 ID:Hl8Z/Kiq0.net
個人視聴率が出せる時代に世帯視聴率なんてインチキ指標出すなよ

292 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 14:53:42.91 ID:g6FSKHOI0.net
こういう信じられんほどの低視聴率ドラマの撮影現場ってどんな雰囲気なんだろ

293 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 14:55:47.55 ID:DIll0h6G0.net
筧美和子と同ジャンル
見て楽しむものであってしゃべったりはいらんよ

294 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 14:57:30.90 ID:zNdD2JEy0.net
ゴールデンちょっとズレただけでそこまで下がるかね
これ面白いのに

295 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 14:58:34.99 ID:sxT9d28w0.net
もう30かよ、おばちゃんだな、結婚してください

296 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 15:00:51.04 ID:mw/AL8bl0.net
これは酷い

297 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 15:01:34.84 ID:PmOaNQe+0.net
びっくりするくらいつまんなかったな
瑛太が漫才見て変なタイミングで笑うとかそんなわけ無いじゃん
300年前の古典落語だってまだ残ってるのに笑うツボがずれるなんてあり得ない

298 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 15:01:36.53 ID:toUozl8X0.net
どんなのかと予告編見てきたが設定は面白そうだね
でも見るといつもの日本クソドラマなんだろうな
カメラも少ないカット数も少ないあるのはワンカットの長いクソ演技

299 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 15:01:44.04 ID:yzEv8etD0.net
サバイバーの記録超えられそう?

300 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 15:02:23.73 ID:B5X1kMUP0.net
>>1
【ごぼうの党】
山田孝之
滝沢秀明
山下智久
Taka(ONE OK ROCK)
三浦翔平
宮迫博之
GACKT
ヒカル(YouTuber)
朝倉未来(格闘家)
ピーターアーツ(格闘家)
久保優太(格闘家)
てんちむ
ガーシー

301 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 15:03:17.41 ID:lI9/nIg80.net
>>15
両方絶対に見ないけど、確かに印象だけは後者の方が物凄く強いw

302 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 15:03:44.34 ID:GdquQDhG0.net
同接200万人程度の人気YouTuberレベル
地上波テレビのスポンサー企業は電通フジテレビから詐欺被害を受けている

303 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 15:10:42.79 ID:SwY0c2hg0.net
フジテレビで視聴率取ってる番組って何なの?
そもそも無いんじゃないの

304 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 15:11:42.06 ID:ZJ6q+d4K0.net
頭悪いから設定がよく理解できないまま観てる

305 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 15:13:02.67 ID:WZGwFknM0.net
ここまできたら1パーセント切って欲しい

306 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 15:15:53.09 ID:nIIRMpPS0.net
11時台の30分ドラマに何求めてんのさ

307 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 15:15:57.46 ID:4lL3+K/k0.net
せめてドラマオタクか脚本演出オタクにウケてるのか?

308 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 15:16:48.06 ID:bGmcuvat0.net
酷いな吉岡
CM起用してるスポンサーも見る目なし

309 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 15:18:00.09 ID:8bHLJeRD0.net
数字のいいラジオに負けてる

310 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 15:20:19.09 ID:bGmcuvat0.net
トークイーンズの半分以下
製作費考えたらバラエティになるわな

311 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 15:20:33.96 ID:tmDYP3f30.net
1%でも100万人以上が見てるって事だからな
YouTubeの同接がだと考えるとえぐいぞ

312 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 15:21:32.00 ID:vWo3mqtl0.net
吉岡里帆って現在のトップ女優かと思ったら、いつの間に23時台の30分ドラマに落ちぶれたんだ?

313 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 15:22:06.67 ID:gMVo6cX00.net
もうちょい年の近い俳優が良かったな

314 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 15:22:16.50 ID:twmgeQn90.net
取ったなあ

315 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 15:22:17.83 ID:PqP5wxHw0.net
若者しか見ないからこれでもいいのか?

316 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 15:23:53.40 ID:N9gHCLGT0.net
平日の夜11時にリアルタイムでよっしゃドラマ見たろかって層がどれ程いるんだろう

317 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 15:23:54.44 ID:twmgeQn90.net
テレビはもっと老人に媚びてけ

318 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 15:25:07.39 ID:kVhBP7Y/0.net
40男と30女の恋愛?
まあ、勝手にやってくれ

319 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 15:25:20.79 ID:i8JHjMPc0.net
テレ東のドラマのほうが視聴率もよさそう

320 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 15:26:03.62 ID:PYfvSnx30.net
結局ゲストカップルが主演感強くて本来の主役達に特にドラマが無いんだよな

321 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 15:26:28.18 ID:iG5Da1rY0.net
伊藤万理華が出てるから見てるわw

322 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 15:28:54.93 ID:jqftGf2y0.net
里帆は好きだけど1話で脱落した。

323 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 15:32:52.25 ID:dROvvDWg0.net
こんなん見てる奴いる方がビックリ

324 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 15:36:25.68 ID:TdL86rb90.net
こんな視聴率見たことなかった

325 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 15:38:12.18 ID:kVMAsWnl0.net
>>312
ゴリ押しが通用しなくなっただけだろ
代表作一つもないし

326 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 15:39:01.84 ID:MVnOoXap0.net
女より男が10歳も上じゃ見ないだろ
男より女が年上の姉さんカップルか、同年齢カップルじゃないと大半の人は見ないぞ
俳優より女優を年上にしろよ
なぜ男より女をやたら若い子にすんだよ
逆にしろよ

327 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 15:41:32.75 ID:fqYmOSZT0.net
>>109
まあたしかにw
設定がそもそも有り得ないしな
まあバカバカしいと思いながら見ると面白い
吉岡の撚たキャラも出始めの性格悪いキャラを演じてた時みたいにイキイキしてるし

328 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 15:43:57.45 ID:jpYM0TQe0.net
逆に見たくなるよな

見ないけど

総レス数 705
119 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200