2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS】逮捕アイドルの「メンバー」呼称 ジャニーズ事務所への特別な配慮や介入ではない [combatt★]

562 :名無しさん@恐縮です:2023/11/26(日) 12:26:19.02 ID:nZKzMpMg0.net
最初に「じゃあ、釈放されるんだし『さん』づけでいいじゃないですか」って提案をしたのです。

しかし、今度はそれに怒ったのが報道局の面々でした。「ほかの容疑者みんなをそう呼んでいるにもかかわらず、芸能人の人気者だけそんな呼び方出来ない!」
それも理解できるところでした。

結局、超法規的措置というか、テレビ局の一番上の方々の会議室の中の調整により

「メンバー」と呼ぼう、理由としては「いちおう釈放されているから」という事で収まりました。

「いや、それって逆効果じゃね?」
という助言だけはさせて頂きました。

これはフジのアナウンス室、みんなで言いました。さすがに違和感があったので。逆にカッコ悪いですよ、と。「さん」付けでいいじゃん、と。

でも、僕が説明を受けたのは当時のとくダネ!のプロデューサーでしたけれど、
「もう決まったことだから」
という事で、僕たちはみんな
「メンバー」
というちょっと面白いほどカッコ悪い呼称をするようになったんです。今、テレビの前で若いアナウンサーたちが必死になって「いい訳」してるでしょ?あれ、全部言わされているんです。
可哀想だな〜懐かしいな〜〜〜(苦笑)。僕もやってたな〜〜〜(泣笑)。(長谷川豊)

総レス数 1006
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200