2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】三笘薫の獲得にバルセロナが本気 前10番ファティ売却で移籍金94億円を捻出 [Egg★]

1 :Egg ★:2023/11/29(水) 12:52:39.34 ID:WnCxdAOU9.net
スペイン1部バルセロナがイングランド・プレミアリーグのブライトンに所属する日本代表MF三笘薫(26)の獲得に向けて前10番を売却する方針と、スペインメディア「CULE MANIA」が報じた。

 かねて左ウイングの獲得をもくろんでいるバルセロナはスペイン1部ジローナのFWサビオ・モレイラとイングランド・プレミアリーグのリバプールに所属するコロンビア代表MFルイス・ディアスに加えて「シャビ監督が求めている」という三笘をリストアップ。中でも三笘は補強リストのトップ候補に位置していると報じられている。

 同メディアは「三笘とルイス・ディアスは(バルセロナ)に愛されることに身を任せた」と報じたながらも、深刻な資金難が伝えられるバルセロナには三笘の獲得に必要な5000万ポンド(約93億円)の移籍金を支払う余裕はないとみられている。そこで同メディアは「クラブが夏に補強する資金を持っているかどうかも(アンス)ファティの退団にかかっている」と指摘した。

 バルセロナの10番を背負いながらも相次ぐ負傷で本来のパフォーマンスを発揮できなかったファティは昨夏にレンタルで三笘のいるブライトンに加入した。ただ、シャビ監督は前10番に興味がないとみられており、クラブ側も来夏には売却する方針。そこで得られる移籍金を使って三笘の獲得に乗り出すという。

 三笘をめぐっては多くのビッグクラブが興味を示しているものの、ブライトンは売却する場合に「イングランド以外のチームに移籍させたい」との意向が報じられており、現時点でバルセロナが最有力候補といえそうだ

東スポ 11/29(水) 12:41
https://news.yahoo.co.jp/articles/dab7ec0c1cc883dd5637793de681f42ce638aeb1

2 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 12:52:56.78 ID:OJrZ5UZB0.net
嘘つけドアホ

3 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 12:57:01.31 ID:36zx3Yza0.net
例のコピペはよ

4 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 12:59:33.35 ID:8W/bJBsk0.net
スペインは行くな
久保くんはペラペラで特別

5 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:01:10.12 ID:bGXEMjq70.net
東 ス ポ

6 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:01:55.73 ID:wsopY/mq0.net
三笘と久保の移籍ネタは数字稼げるとアホくさい飛ばしばかりなんよな

7 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:02:02.57 ID:idLwIYdU0.net
みちょぱ獲得

8 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:03:09.93 ID:qZBtESw/0.net
アホかょwwwe
トバシトバシ

9 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:03:50.85 ID:zmHx0U1a0.net
ルイス・ディアスはコロンビアなんだからルイス・ディアス優先だろう

10 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:04:02.86 ID:v8SC1QVP0.net
これはまだ0%

11 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:04:04.59 ID:dLFtbedl0.net
マドンナが痔だったって言うデマを広めた新聞

12 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:05:10.94 ID:vBP9Mhuu0.net
東スポとるか働くか
どっちか選べって言われたら

13 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:05:11.88 ID:Hk8vvIqw0.net
リーガだと低俗なメディアに義父を一生擦られそうだな

14 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:06:01.73 ID:lara7BBP0.net
ファティは売らんやろさすがに

15 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:06:46.73 ID:vA8XRw1W0.net
どうせ出番少なくなるんだから行かないほうがいい
と思ったけど、今の三笘なら多少出番少なくなったほうがいいのかな

16 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:08:25.82 ID:hw9cSrm+0.net
>>12
働いて東スポとれよ

17 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:08:46.57 ID:7vErky+y0.net
そもそもこいつらとんでもない借金まみれの癖に選手獲得する余裕あんのか
ファティ売却金あんなら借金返済に当てろや

18 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:09:00.90 ID:dEy6FzxI0.net
ガラスのファティは買い取り手いるのかね...

19 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:09:21.72 ID:tTP4fH770.net
行ってこい三笘
日本人がバルサでやれるチャンスなんてそうそうない

20 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:09:37.28 ID:fCMFtn+d0.net
>>11
え!あれ嘘だったの?

21 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:10:24.73 ID:hZhC+dY40.net
アジア人最後の壁、バルサレアル

22 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:10:50.24 ID:Ge4Chmxr0.net
またまたぁ

23 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:10:54.50 ID:k9pvQ+4M0.net
会長と会食するまで信じないぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:10:54.87 ID:XUWGpiXk0.net
日本のスポーツ新聞はチームの「ファンサイト」をソースに記事書くのが仕事だと思ってんの?
久保絡みのニュースでは高確率でディフェンサセントラル(レアルのファンサイト)をソースにしたり

25 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:12:00.89 ID:TVNn22XT0.net
まずは会食だ

26 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:12:30.66 ID:5BHu8lRI0.net
ファティ微妙やもんな 大成しそうにない感じ

27 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:14:28.30 ID:1YcYeVHV0.net
東スポ…なるほど、バルセロナはないって事だな

28 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:15:52.41 ID:AQLbPEWv0.net
ファティは壊れやすいから売ってもおかしくない

29 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:16:36.18 ID:R07W7Kf70.net
またこの記者かよ。話し半分でエェよ

30 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:19:37.79 ID:cSN2fPtO0.net
三笘とデンベレって26歳同い年だけどデンベレよりすごいというわけでもない三笘にEU外枠使うのは微妙じゃね

31 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:21:11.02 ID:rjjAzy8J0.net
キタ━(゚∀゚)━!

32 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:21:29.76 ID:PKayIVcO0.net
露骨な鳥羽氏

33 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:21:32.13 ID:UhvovD/70.net
https://i.imgur.com/sWT2lSK.jpg

34 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:23:44.42 ID:HYFChAwP0.net
東スポ、サッカーの飛ばし記事大杉だろ最近w

35 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:26:20.49 ID:bL72WIoD0.net
はいはいとw懲りないね

36 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:26:54.29 ID:gt8c+W2F0.net
韓国仕草

37 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:27:02.47 ID:DjxnJWtF0.net
リーガはないでしょ
上位2.3クラブ以外雑魚狩りの貧乏リーグよりプレミア中位のほうがいい
CL目標とかしなくていいし

38 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:27:37.68 ID:vzy+tXfg0.net
そんなにイライラすんなよクボシンww

39 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:29:38.45 ID:cyZzHf0x0.net
まぁ、普通にありそうではあるな
スペ体質な三笘にはちょうどよい移籍先

40 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:31:00.66 ID:RnQmu3Nb0.net
どっちかっていうと選手としてのタイプは逆で、三笘はレアルで久保はバルサって感じだよな

41 :御松田卓也:2023/11/29(水) 13:31:46.27 ID:TNdkelwE0.net
日本サッカー黄金時代

42 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:32:40.19 ID:xdkvwLKC0.net
>>1
なんで格下のリーグに移籍するんだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:32:58.29 ID:wE3fSAWF0.net
サッカーに疎いのですがこの94億円のうち何割ぐらい三苫さんが貰えるんですか

44 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:33:19.72 ID:xdkvwLKC0.net
バルサは金欠でブライトンにファティを売ったほどなのに

45 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:33:28.42 ID:hFcxzUj+0.net
>>1
飛ばしで有名なとこやん

46 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:33:38.12 ID:UBSq1Ixg0.net
リーガきても通用しないよ

47 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:34:09.23 ID:8auVqhYV0.net
リーガなんて行ってもしょうがない

48 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:34:33.33 ID:saRE/6Cg0.net
>>1
なんだよスペインの東スポじゃん
せめてマルカ紙が報じてからにしてくれ

49 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:35:33.33 ID:mP90z6Z30.net
スペインメディア「CULE MANIA」

もう日本人の名前書くだけで小銭稼げるからネットメディアしつこいなw
古橋トッテナムとか何回こすったことかw

50 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:39:18.23 ID:xdkvwLKC0.net
リーガは守備的でつまんないよ
プレミアリーグのがダイナミックで面白い

51 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:40:28.76 ID:oszOo4Bx0.net
あんなハゲとる訳ねーたろw

52 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:42:14.34 ID:gt8c+W2F0.net
>>49
日本のスポーツ紙が小銭出して書かせてんじゃねーの

53 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:43:12.66 ID:tTP4fH770.net
筑波大学三笘→大学生だから通用してる、プロでは無理

Jリーグ三笘→日本だから通用してる、海外じゃ無理

ベルギー三笘→ベルギーだから通用してる、三大リーグじゃ無理

プレミア三笘→イギリスに合ってたから通用してる、スペインでは無理←今ココ

54 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:45:30.71 ID:TR3IEhwX0.net
またエアー移籍記事か

55 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:46:45.93 ID:u9A8KV050.net
バルセロナと三笘は合うだろうな
レヴァンドフスキが真ん中にいるからアシストも増える
だが三笘の本命はシティだと思う
三笘を最も評価してるのはプレミアのチームだよ
ペップは日本のメディア関係なく三笘を評価してたし三笘がシティに加入したらハーランド三笘デブライネの最強トライアングルができて黄金期を迎える可能性がある

56 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:49:17.28 ID:VTqTAKVC0.net
>>53
今は疲労してるから活躍できないの間違いだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:52:42.57 ID:8P8RsLRc0.net
ファティもこの前の交代の仕方が不安よね

58 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:55:19.94 ID:9g8ijUdJ0.net
仮に本当に起きたとしても最初に記事にするのは東スポじゃないのは間違いない

59 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:56:20.38 ID:3GM+1+ds0.net
スペインみたいな後進国でちゃんとした金もらえんの?

60 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:57:30.89 ID:VanQRaCi0.net
リーガってドリブラーに向いてないと思うけどな
というか飛ばし記事だろ

61 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:57:37.97 ID:j5JPDdzF0.net
ファティはバルサの心やろ。
バルサがバルサたる所以は育て上げた歴史やぞ。精神を売ったら終わりやぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:58:24.64 ID:udHSvk7T0.net
プレイは通用するだろう
俺が俺がのラテン系の性格と陰キャっぽい三笘が馴染むかどうか

63 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:59:02.51 ID:cqAywhEF0.net
サッカーって移籍金が高騰するけど、年俸話題にならんよな。

64 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:59:17.50 ID:qdccpU1+0.net
>>11
プレスリーは生きていた!は真実

65 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 13:59:32.19 ID:IIXJCy+v0.net
バルセロナとか政治の世界になるからいつでも試合に出れるブライトンがいいんだけどな

66 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 14:00:39.86 ID:CqBqGYvp0.net
若いファティ売って禿げた27歳のおっさん獲得は草w
ファティ売った金なら同じくらいの若いWG獲るよw

67 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 14:05:55.77 ID:2dSIjl+q0.net
ファティのほうが活躍できてるんだから戻せよw

68 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 14:08:41.62 ID:202LKxUt0.net
スペインの方が三苫の考え無しのえぐりに反応してくれんじゃない?

69 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 14:09:06.94 ID:YYEJTnbc0.net
>>63
欧州もJリーグも公表されても基本給になるからな
インセンティブの部分が多すぎて実年俸がわかりにくい
かつて那須が横浜で基本給3000万円とされてた時、自分のyoutubeで8000万円だったと言ったことがある
Jリーグレベルでもそんなんだから、欧州だともっとなんじゃないの

70 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 14:11:51.68 ID:zHnez9iV0.net
ちょっと連戦続いただけで怪我するひ弱はいらんだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 14:13:48.17 ID:NOdBfGWQ0.net
デゼルビと三笘セットでマンUいこう

72 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 14:29:33.43 ID:9My5n6RC0.net
資金難のクラブには行っちゃいけない

73 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 14:30:44.80 ID:w6jvMaXI0.net
そもそもバルサって借金返すために1000億必要だったような

74 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 14:37:31.51 ID:Z48Whp/i0.net
わけわからんメディアを探しまくってこれ見よがしにこういう記事書くの多いな

75 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 14:39:52.35 ID:VDEPMWFq0.net
選手生命がほぼ終わったガビの代わりを探せよ

76 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 14:40:51.67 ID:0gcbfLzH0.net
>>74
東スポだし

77 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 14:51:15.89 ID:mGYhrQ3o0.net
>>63
年俸少ないからな

78 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 14:58:35.23 ID:KAZg2BE40.net
リーガには合わないと思う、高度なコミュ力と明るさがなければ人間扱いされない、性格的にもイングランドのほうが合っている

79 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 14:59:27.72 ID:cqAywhEF0.net
>>69
そう言えば那須のチャンネルで野球の里崎が語ってたけど、プロ野球の年俸以外もスゴいよな。
阪神の選手とか高級外車買えるグッズ収入有るらしい。
サッカーとは年俸以外で0が1個違うらしい。

80 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 15:09:01.04 ID:drkUauWK0.net
アンス・ファティ戻せばいいじゃん

81 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 15:21:09.85 ID:wpxzIdrj0.net
ルイスディアスがバルサへ移籍したらリバプールは三笘獲得に動くんじゃないか
それ以前にバルサは買えるのか?

82 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 15:30:07.30 ID:KOr2JKL10.net
三笘ってそんなに凄いの?

83 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 15:32:11.77 ID:KAoKM9G50.net
レアルはエムバペ取るのにバルサが三笘じゃソシエが納得せんだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 15:32:53.29 ID:TBffVj200.net
>>82
現代サッカーに必須なハードワークができるファンタジスタ系ドリブラーってことで比較できる選手がなかなかいないレベル

85 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 15:34:08.60 ID:MJnCVmJz0.net
バルサの金銭なんて全く当てにならないw

86 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 15:36:21.73 ID:PQE8z21h0.net
没落ミランのホンダみたいになるのかw

87 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 15:37:38.54 ID:cyZzHf0x0.net
欧州だと基本給は5〜6割
日本もそんな感じじゃねえの?

88 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 15:42:29.73 ID:JH6qZH5q0.net
海外の知らないメディアの記事を取り上げるだけの東スポ
Jリーグの記者席にもいないメディア

89 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 15:43:10.75 ID:u8+40Dev0.net
>>1
バルセロナがその気でも三笘たちはその気がないやつだろこれ

90 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 15:46:18.34 ID:UG4s5Bn80.net
リーガのスペースの消され方と上位相手への守備時の5バックだと厳しいよ正直

91 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 15:46:25.34 ID:+pePi4Tp0.net
>>43
もらえない
サッカーの移籍は、野球でいうとポスティングや金銭トレードに近い

92 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 15:53:15.45 ID:uAjgjdZC0.net
ジョアンフェリックスやら三苫やら行くならファティでよくね?

93 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 16:00:43.12 ID:oVCFkuS+0.net
これが実現したとして、川崎にはいくら入る?

94 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 16:10:47.93 ID:8P8RsLRc0.net
ブライトンの故障者全員復活の完全体が観たい

95 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 16:18:21.36 ID:MlUSZG+Z0.net
裏取り無し

96 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 16:42:47.21 ID:xjhJdwqj0.net
ファティは今でも年齢考えれば十分いい選手だけど
期待されてたようなスーパーな感じはもう無理だろうな

97 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 16:44:04.78 ID:5JLsHpMT0.net
>>1
トッテナムは3連敗
ポステゴとソンのメッキが剥がれてきたな

98 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 16:50:22.18 ID:6iIf9BLL0.net
バルセロナに必要なのは糞監督の采配でも独力でゴールこじ開けるような選手
三笘じゃ双方不幸な出会いで終わりそう
クソタケフサがマドリー移籍したら、もう世界一の戦いではなくなったクラシコが日本人的には多少は盛り上がるかな

99 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 17:04:20.35 ID:eeronlsf0.net
落ち目のバルサなんかに行くわけ無いだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 17:14:38.94 ID:HS1j1iQ50.net
プレミア以外に移籍させたいってのは初見

巨額な移籍金払えるのプレミア上位だけだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 17:29:34.34 ID:TBffVj200.net
>>97
11人が負傷で戦線離脱だって
さすがにこれは無理だ
ポステコも「言い訳はあると思う」と言っていたけど

ここはフィジコも良いの取った方が良いな
町田のフィジコみたいの連れてきゃいいのにポステコ

102 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 17:47:51.49 ID:8uqi02XE0.net
バルサか取るならファンヒチャンだろうな

103 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 17:53:39.21 ID:X2RnZI0e0.net
>>19
今のバルサかよ。終末期の本田ミランより格上か

104 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 18:20:16.78 ID:hrb+SD+k0.net
日本人はビッグクラブ行かないほうがいい
絶対香川みたいになるから
身の丈って大事だよ?

105 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 18:37:03.37 ID:mta2kQGA0.net
脳筋ムドリクがチェルシーなんだから三笘がバルサでも驚かないわ

106 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 18:40:37.83 ID:Ha3o+zhg0.net
最近の三苫さんダメやん 

107 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 18:42:37.91 ID:X7ta4XxC0.net
CL見てるとやっぱリーガのクラブは強い

108 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 18:44:24.16 ID:EYl6iU3v0.net
俺も明日から本気出す

109 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 18:44:51.39 ID:pwz4/liO0.net
>>104
信者がレアルでやれると豪語してた久保さんも落ち着くところに落ち着いてるし、身の丈って大事よな

110 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 18:47:16.48 ID:JJVysDQ30.net
久保の友達か

111 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 18:51:00.40 ID:KMjI/7t/0.net
久保がマンCで三笘がバルサwww
お互い逆の方がいいだろ
まあどっちも合意には至らないだろうけど

112 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 18:57:36.51 ID:/zn8Eik50.net
その金使うならレバンドフスキの後釜取るだろ 

113 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 18:58:11.41 ID:eeronlsf0.net
リーガとかまじでレベル低いし下手になるだけじゃね
余裕持ってプレイ出来るから逆に選手寿命は伸びるのか?

114 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 18:59:43.83 ID:9KfMun2F0.net
三笘バルサは見て見たいな

115 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 19:21:33.69 ID:Yxdch2N30.net
>>1
ハイうそ

116 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 19:23:27.62 ID:ac3P/lyC0.net
>>104
ビッグクラブは韓国人しか通用しないからな
サッカーは韓国人に任せとけばいいんだよ
日本は若者女性人気が高い野球、バスケ、バレーでいい

117 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 19:58:10.85 ID:Ha3o+zhg0.net
太極戦士は無敵 
久保は和製ジャックマー

118 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 20:13:54.17 ID:Us9tLDGw0.net
バルサのファティの扱い見るにもうメディカルに選手生命長くないと判断されてるのかな
まだ若いしいい選手なのに

119 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 20:13:54.61 ID:B91aZTDX0.net
壊れかけのファティ

120 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 20:35:41.18 ID:VSXB+z+z0.net
三笘「プレミアがナンバーワン」

121 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 20:45:54.73 ID:ZC7DNI+d0.net
バルサの10番の可能性あるのかよ
ヤバすぎだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 20:57:22.86 ID:9r+uLqdH0.net
正直、三苫はもう少しプレミアで観たい選手
バルサ久保が観たい

123 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 20:58:31.55 ID:qQsjlxMt0.net
とんぼ返りでどっかの国行ってフレンドリーマッチするらしいしバルサは相当金に困ってる様子
三笘獲ることでグッズ、スポンサー、ツアーなど今すぐ得られる収益金が欲しいんかな思ったけど
96億ってそれぐらいでペイできる金額じゃないよな

124 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 20:59:58.66 ID:7deSNFiC0.net
昔の東スポのサッカー記事は、意外と当たってたんだけど、最近はダメだな

125 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 22:37:30.57 ID:ohdNKN/s0.net
三苫の商品価値はプレミアリーガーだからだよ
ブライトンもいつもプレミア他クラブに売ってるんだから三苫もそうなる

126 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 22:56:08.00 ID:ideTTdez0.net
来シーズンも再来シーズンもブライトンだよ。

127 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 22:57:27.40 ID:n19tVMKa0.net
左からの攻撃は保証付きだからな
それだけで価値ある

128 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 23:00:36.27 ID:xvxY3BYE0.net
>>4
それはそう
中田ヒデがパルマであれだけ醜態を晒してもその後フィオレンティーナ、ボローニャとイタリアに居続けられたのはイタリア語が馬鹿なイタリア人よりペラペラだったからに他ならないからな
日本の芸能界にも居るだろ馬鹿な日本人より日本語ペラペラな外国人タレントが

129 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 23:13:23.27 ID:/F+vaSiZ0.net
キャプテン翼も言語習得して海外挑戦してたからある意味リアルだったんだなw

130 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 23:14:20.58 ID:wi/Kyvx/0.net
金ないのに売った金使って大丈夫か?

131 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 23:15:22.91 ID:SoFOGpu20.net
ブライトンは選手売って利益上げるクラブだから三苫を売るよ
来年の利益が出ないやん
売る気ないなら給料あげたりしない

132 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 23:23:45.01 ID:8BTYQkXU0.net
デゼルビシステムでエストゥピニャンとセットで使ってなんぼだとバレたのに高値付くの?

133 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 23:34:52.24 ID:SoFOGpu20.net
高値つく必要ない
元が安いから売れれば儲かる

134 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 23:37:30.80 ID:Ha3o+zhg0.net
さぎぬまFCころころ入金あるの助かるなw

135 :名無しさん@恐縮です:2023/11/30(木) 00:48:46.13 ID:cb8tQCng0.net
>>128
アンチの癖に知識がテキトーすぎるな
そんな事じゃ立派な芸スポ民になれないぞw

136 :名無しさん@恐縮です:2023/11/30(木) 02:12:26.69 ID:yg+HY3JW0.net
ファティ左で出たらいきなり怪我したな…
だからデゼルビは三笘をこき使ってたのか

137 :名無しさん@恐縮です:2023/11/30(木) 02:58:36.22 ID:Ih42dg6J0.net
三笘飽きられたな
スレ全然伸びない
サッカーってスターがホントでないね
一発屋のように話題から消える

138 :名無しさん@恐縮です:2023/11/30(木) 06:11:25.92 ID:Ac+6jWYO0.net
バルサ<ブライトンやろ
デゼルビのうちは移籍する必要ない

139 :名無しさん@恐縮です:2023/11/30(木) 08:08:35.43 ID:vzVKA7Ug0.net
>>137
そら野球みたいなマイナー競技とは違うからな
簡単じゃないよ

140 :名無しさん@恐縮です:2023/11/30(木) 08:16:39.97 ID:n5j9JpcV0.net
金ないからファティとトレードか
今はお試し期間中でブライトンに貸してると

141 :名無しさん@恐縮です:2023/11/30(木) 08:39:35.15 ID:wmyV73Nx0.net
>>137
人気先行で盛り上がるからな
サッカーバブルの幻想に未だ目が醒めず
味音痴なのにグルメ気取ってるファンの多いこと多いこと

142 :名無しさん@恐縮です:2023/11/30(木) 08:41:44.64 ID:BSJUTUiD0.net
東スポかい
三苫にファティ売ったその金使うなら絶対に久保だわ

143 :名無しさん@恐縮です:2023/11/30(木) 08:42:10.71 ID:q4Pm2oER0.net
欧州サッカー移籍可能性

0%   会長と会食
0.05%  獲得リスト←いまここ
0.07% 食指が動く
0.1%  調査を開始
0.2%  獲得準備
0.5%  身分照会
1%   移籍交渉開始
5%   正式オファー準備
10%   監督が獲得示唆
25%   正式オファー
30%   現地でメディカルチェック
35%   交渉大詰め
40%   移籍決定的
50%   現地有力誌が報じた
60%   移籍秒読み
70%   クラブ間合意済み
80%   移籍決定!
90%   会長不在の記者会見
95%   会長同席の記者会見
99%   試合出場

144 :名無しさん@恐縮です:2023/11/30(木) 08:43:09.40 .net
鎌田と三苫のエアーオファーコンビ
メディアが言ってるだけで、いつもクラブは何も言ってないw
鎌田も散々ビッグクラブ言っておいて結局ゼロ円でラツィオwしかもベンチw

145 :名無しさん@恐縮です:2023/11/30(木) 08:46:48.30 ID:v6LTxgVw0.net
ブライトン弱くなっちゃったもんな

146 :名無しさん@恐縮です:2023/11/30(木) 08:47:03.10 ID:dkN8E4X20.net
今のミランとかバルサに行ってもな

147 :名無しさん@恐縮です:2023/11/30(木) 08:52:27.12 ID:LX9Pt+Qm0.net
東スポくんさぁ

148 :名無しさん@恐縮です:2023/11/30(木) 09:03:59.38 ID:TdlXOhbf0.net
そら久保がマドリーでないならバルサも撮りに行くだろうが
現実無理だろw

149 :名無しさん@恐縮です:2023/11/30(木) 09:05:18.62 ID:TdlXOhbf0.net
>>137
野球でスレが伸びるスターてケツアナの人?

150 :名無しさん@恐縮です:2023/11/30(木) 09:10:58.46 ID:+ryiTWwC0.net
鎌田の次は三笘かよ
ほんとにしつけえなジャップは

151 :名無しさん@恐縮です:2023/11/30(木) 09:14:05.09 ID:PCMOnip00.net
>>118
バルサカンテラで完全に成功した選手ってイニエスタとメッシぐらいしかいないからな、ピケはマンU経由だし
ボージャン、ペドロetc若手の見切りは案外早い

152 :名無しさん@恐縮です:2023/11/30(木) 09:20:46.36 ID:tol71T9B0.net
>>150
スペインメディアだろ
適当に言ってるのは

153 :名無しさん@恐縮です:2023/11/30(木) 09:20:52.29 ID:MLRFexYZ0.net
日本人選手をたたく三国人

154 :名無しさん@恐縮です:2023/11/30(木) 09:21:01.44 ID:cZ66tszn0.net
>>121
10番はフレンキーあたりがつけんじゃね?

155 :名無しさん@恐縮です:2023/11/30(木) 09:25:02.31 ID:cZ66tszn0.net
>>151
プジョル

156 :名無しさん@恐縮です:2023/11/30(木) 09:44:30.78 ID:nwRFtDY20.net
>>123
バルサは久保を捨てた時点で詰んでたんだわ
仇敵マドリードに捕られ王立の名門ラ・レアルで開花するとかカタルーニャ人からしたら屈辱だろうな
メッシがいなくなったら昔の馬鹿なクラブに戻ったわ

157 :名無しさん@恐縮です:2023/11/30(木) 11:05:19.95 ID:v1oWWkyb0.net
バルセロナってこういうサイドアタッカー必要とするっけ?

158 :名無しさん@恐縮です:2023/11/30(木) 12:42:46.59 ID:TdUWUueo0.net
だいたい飛ばしだからなー
長友インテルのときはめっちゃワクワクした

159 :名無しさん@恐縮です:2023/11/30(木) 18:41:37.87 ID:hrJNp5YC0.net
>>123
久保と違って客寄せパンダとしてしか商品価値がないわけじゃないし

160 :名無しさん@恐縮です:2023/11/30(木) 21:30:43.05 ID:BoBewIZB0.net
11/21
【サッカー】三笘薫がバルセロナの補強リスト一番手に〝格上げ〟「全てが揃っている」と地元メディア [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1700539082/118-119

161 :名無しさん@恐縮です:2023/12/01(金) 05:30:05.59 ID:f7tb0e/f0.net
最近かなり空気だけど大丈夫?

162 :名無しさん@恐縮です:2023/12/01(金) 05:34:39.72 ID:2aYVun2i0.net
みとはまたノーノー?

163 :名無しさん@恐縮です:2023/12/01(金) 05:35:31.38 ID:CNxnb2hs0.net
>>151
ブスケツ

164 :名無しさん@恐縮です:2023/12/01(金) 05:37:11.41 ID:CNxnb2hs0.net
そういえばヤマルとかいう期待の星はどうなった?またバルサオタが騒ぎ過ぎただけか

165 :名無しさん@恐縮です:2023/12/01(金) 05:37:31.50 ID:qP9+guD/0.net
今日の三笘漂ってたぞw
三笘がサイドに貼って中をトップでPK獲得。

三笘の守備怠慢で引き分けのあと不在の時勝利したから、
もう移籍したほうがいいかもね。結構スルーされてた。

166 :名無しさん@恐縮です:2023/12/01(金) 05:39:02.77 ID:qP9+guD/0.net
今夏は
三笘>久保だったけど
今は
久保>>>三笘になってるなあ。
結構心配だわ。

167 :名無しさん@恐縮です:2023/12/01(金) 05:39:18.54 ID:ivOVdK9m0.net
三笘はレアルもバルサもユニ似合うな
フィーゴの再来
アトレティコ・マドリードでもいいぞ

168 :名無しさん@恐縮です:2023/12/01(金) 05:45:24.55 ID:FGNWJ+C00.net
三笘 最近全く活躍してないんだがw

169 :名無しさん@恐縮です:2023/12/01(金) 05:46:15.87 ID:J/iiKW7n0.net
記事がジャップメディアに売れるから向こうのメディアが小遣い稼ぎに書くらしいね
実質日本がテキトーなこと書いてる

170 :名無しさん@恐縮です:2023/12/01(金) 05:47:39.55 ID:70QT+Qay0.net
マジかいな
三苫入ったらすごいなw

171 :名無しさん@恐縮です:2023/12/01(金) 05:49:37.20 ID:FGNWJ+C00.net
三笘はチームメイトとコミュニケーション取らないからダメなんだよ
調子いい時はそれでもボールもらえるんだけどさ
まともにしゃべりもしない奴にパスなんて出さないから

172 :名無しさん@恐縮です:2023/12/01(金) 05:52:14.60 ID:qP9+guD/0.net
ACLで大活躍して移籍がいい選択だな。

173 :名無しさん@恐縮です:2023/12/01(金) 05:52:26.76 ID:qP9+guD/0.net
アジアカップだ

174 :名無しさん@恐縮です:2023/12/01(金) 06:02:11.41 ID:/i+7vC280.net
空気過ぎてオフシーズンなのかと思ったよw

175 :名無しさん@恐縮です:2023/12/01(金) 06:04:07.55 ID:+zjfWTY40.net
>>135
中田の信者なんてまだ生きてたのか
知識がテキトーなのはおまえだよゴミ
ユーベ戦のゴールだけひたすらリピートしながら死ぬまでシコッてろ

176 :名無しさん@恐縮です:2023/12/01(金) 06:07:52.84 ID:BK3NWK690.net
懐かしいな中田の欧州爆弾ゲーム
冷静に考えると結局ペルージャで殆どPKで二桁取っただけの選手だったな

177 :名無しさん@:2023/12/01(金) 06:08:44.93 ID:JRIV4f1Y0.net
>>168
それな
マスゴミが騒ぐようになって一層悪化
どんだけマスゴミサゲチンなんだよ

178 :名無しさん@恐縮です:2023/12/01(金) 07:31:40.36 ID:FuoK5Zgm0.net
三笘より遥かに評価高いマクアリ、カイセドですらプレミアに売ってるのにプレミアに売りたくないは草w
こんなアホな飛ばしに引っかかるの無知な野球好き日本メディアだけだろw

179 :名無しさん@恐縮です:2023/12/01(金) 07:40:20.42 ID:ZG73M8Fk0.net
EL出てももうスレすら立たないw
ペドロがPKとってペドロがPK決めて連れてってもらうELだから仕方ないか

180 :名無しさん@恐縮です:2023/12/01(金) 09:29:09.75 ID:jKbBIJC20.net
東スポサッカー担当の人三笘移籍しないと絶許すぎて
ブライトン延長決定の時も完全無視で移籍移籍さっさと移籍!記事書いてるんだもん

181 :名無しさん@恐縮です:2023/12/01(金) 10:46:29.44 ID:8WQ1gsFe0.net
昨日の三苫常に低い位置でチャンスになっても上がらないし
全力疾走出来ないんじゃないかね
ありゃ怪我まだ治ってないのに無理やり出してるな

182 :名無しさん@恐縮です:2023/12/01(金) 12:13:09.02 ID:ZG73M8Fk0.net
全力でドリブルしたけど途中で止められただけや

183 :名無しさん@恐縮です:2023/12/01(金) 13:35:58.87 ID:X55Klm+i0.net
>>157
今のバルサは繋ぎなんてない
サイドからのクロス多様で戦術皆無の引き出しなし
チャビは戦術家とは程遠いただの神輿監督

184 :名無しさん@恐縮です:2023/12/01(金) 15:14:13.58 ID:4tQeAIXm0.net
三笘は試合出せる状態じゃない
こないだクラブの会見でこう言ってたのにスタメンで出てきたのは左の選手いないからとりあえず出てくれみたいな感じじゃないかと
三笘下がってじゃあ誰が左やるのかと思ったらそれまでトップやってたペドロがスライドしてくる始末

185 :名無しさん@恐縮です:2023/12/01(金) 15:20:37.28 ID:OZkdggIv0.net
らしい。思う。みたい。多分、
全て確定してから作文描けよバーカ

186 :名無しさん@恐縮です:2023/12/01(金) 15:25:29.14 ID:k6cBXirV0.net
    トッティナム
バルセロナ レアルマドリ― 伊東
 スポルティング リバプール
シュツッ 板倉 アーセナル AZ

強くて当たり前だ

187 :名無しさん@恐縮です:2023/12/01(金) 18:22:31.95 ID:k6cBXirV0.net
改定版

    トッティナム
バルセロナ レアルマドリ― 伊東
 スポルティング リバプール
トッティナム 板倉 アーセナル AZ

強くて当たり前だ

188 :名無しさん@恐縮です:2023/12/01(金) 19:09:22.01 ID:/XLJAJpQ0.net
ミトシンかわいいw

239 名無しに人種はない@実況OK

なんかマルセイユのオーバメヤンって選手良い選手に見えるわ
ブライトンが好きそうなタイプ

【ワッチョイ】⌒Brighton&HoveAlbionFC⌒三笘薫part289
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1701371324/239

総レス数 188
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200