2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人気漫画『サツドウ』作者が同じ『週刊ヤングマガジン』に連載中のマンガ『ヤニねこ』作者に“誹謗中傷”疑惑 編集部の回答は [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2023/12/02(土) 20:07:47.77 ID:Gypvekg89.net
週刊女性PRIME
https://www.jprime.jp/articles/-/30114
12/2(土) 20:02配信

誹謗中傷の犯人と筆跡が一致
雑誌『週刊ヤングマガジン』で格闘マンガ『サツドウ』を連載する作者、雪永ちっち氏が、同誌で連載中のマンガ『ヤニねこ』の作者を、SNS上で誹謗中傷したとされる。

『X』で暴露系アカウントを運用する滝沢ガレソ氏の投稿によれば、ことの発端は、2023年8月のこと。2014年から毎年開催されている『次に来るマンガ大賞』の投票結果が公表される前から『ヤニねこ』作者への誹謗中傷が始まったという。

誹謗中傷は『ヤニねこ』作者の『X』アカウントに、

《ヤニねこ邪魔なんで打ち切ってもらっていいですか?》
《ヤニねこの作者早く引退しろよ才能ねぇんだから》

などと、複数のアカウントから投稿されたほか、『ヤニねこ』作者の関係取引先にも、

《ヤニねこ作者は過去に性犯罪を犯したので今すぐ取引を辞めた方がいい》

といったメールも届いたとしている。同賞の投票結果は、公表前に漫画家たちには通知されており、『ヤニねこ』は12位にランクインしていた。

こうした事態を受け、ヤングマガジン編集部は9月7日、『X』アカウントで、

《連載中の作品『ヤニねこ』の作者(にゃんやんファクトリー)及びその関係者に対しての非常に攻撃的で悪質な投稿が、X(旧Twitter)をはじめインターネット上で複数確認されております》
《非常に重く受け止めており、弁護士に相談し法的措置を講じることにいたしました》

とコメントを発表。滝沢ガレソ氏の投稿によると、その後、講談社には匿名で1通の手紙が届き、そこには「誹謗中傷は、私がやりました。100万円を支払うので匿名で示談させてください」と書かれていたという。

講談社は、この手紙を筆跡鑑定。すると『ヤニねこ』と同じく『ヤンマガ』で『サツドウ』を連載する雪永氏の筆跡と一致。

講談社の聴取で雪永氏は誹謗中傷を自白。雪永氏は『ヤニねこ』作者に謝罪。『サツドウ』は打ち切りが決まったという。ちなみに、同賞に『サツドウ』はランクインしていなかったとも。

人気漫画家が、同じマンガ雑誌で連載する別の漫画家を誹謗中傷したという疑惑が浮上している。

雪永氏は、東京理科大を卒業後、電機メーカー大手の子会社に入社してから外資系IT企業へ転職。『サツドウ』の連載が決まったことを機に、専業の漫画家となった異色の経歴を持つ。

誹謗中傷の疑惑について、滝沢ガレソ氏が『X』のダイレクトメッセージ機能を利用して雪永氏に質問を投げかけたところ、雪永氏は、

《ヤニねこ作者様に一部批判をしたことで講談社側と話し合いはしておりました》
《スパムを利用した誹謗中傷等はしておらず講談社側にもその件は説明済み》
《打ち切りに関する話も出ておりません》

としたうえで、

《筆跡鑑定に関してですが私はいっさい関与しておらずその件も講談社様にお伝えし納得いただいております》

と回答して、疑惑を否定。さらに、

《こちらが被害者であり、示談金を受け取ったのは私の方です。ガレソさんにデマを送り、Twitterでも名誉棄損をされました》

と、雪永氏は自身が被害者であるとの主張をした。実際に連載は打ち切りとなるのか、雪永氏が誹謗中傷をした張本人なのか。一連の疑惑についてヤングマガジン編集部に問い合わせると、

「現時点でお答えできることはありません」

とのことだった。騒動の最終話は、いかに――。

13 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:21:59.36 ID:QpRQH7rl0.net
自前で筆跡鑑定とかしてないでさっさと警察に渡せばよかったのに

14 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:23:54.65 ID:XY+3ojpf0.net
解答貰ってない、既に出てる情報だけなら記事にすんなよwwww
せめてもう少し自分たちでなにか集めて書けw

15 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:24:07.79 ID:jtmOrBMI0.net
編集部が否定しない時点で単なるデマではないの確定なんだよなあ

16 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:24:42.29 ID:yx7QqCBB0.net
絵がエロい方を支持する

17 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:24:53.97 ID:D0JLLlbY0.net
なんかもう一展開ありそうな話だね

18 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:25:02.04 ID:rKbzshFH0.net
100万払うので匿名で示談させてくださいは笑う

19 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:25:53.57 ID:fLCt1phW0.net
ヤニネコは読み切りの一発ネタならありかな
次に来るとかで押されるレベルにあるとは到底思えん

20 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:26:08.12 ID:NQak5qQA0.net
名大~京大大学院の都留も変なやつだがこういうことしないし遥かに変態経歴
現在のコメントいい精神疾病抱えてんだろな

21 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:26:32.84 ID:3j+px87Z0.net
>>1
これって講談社が講談社の作家に法的措置とるって話だったのか
講談社、もうめちゃくちゃだな

22 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:26:55.30 ID:WLPlwb+d0.net
>>19
次に来るとかは結局売りたい賞だからなあ
もうどの賞もそれ系になってしまった

23 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:27:08.99 ID:8yY9EK3a0.net
>>4
どこが?
誰も得してないのにプロレスやる必要ねーじゃん

24 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:27:52.53 ID:OR1v7VkU0.net
ヤニネコの評価だけは同意できるw

25 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:28:10.35 ID:hVen+dp30.net
てかまず筆跡鑑定するってあまり思いつかないよな
てことは既に目星はついてたかもね。この前から何かあったんじゃねーの

26 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:28:58.66 ID:cwGFKbbf0.net
>>21
法的措置の時点では分かってなかったみたいよ
怪しいとは思ってたみたいだが

27 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:29:01.53 ID:Z/VznQEM0.net
ガセなんだったら即座にそんな事実はありませんって言うと思うんだけど
現時点で何も言えないって事は何かあるんだろうな

28 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:30:45.69 ID:QpRQH7rl0.net
>>27
下手にかばって講談社まで訴えられたら困るから
モゴモゴとしか返答できないんだろうな

29 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:31:48.66 ID:eAkGf6gE0.net
アンダーニンジャのアニメが講談社スポンサーでサツドウのCM流しまくってたのに
この作者の漫画家人生終わりだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:32:18.70 ID:OR1v7VkU0.net
しかし今時筆跡鑑定とか
ワープロとか新聞の文字の切抜きとかやりようがあるだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:32:39.02 ID:2t/01Kvc0.net
出版社が否定しなかったってことはそういうことじゃん
事実無根なら大事な作家の一人なはずだから守るだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:33:15.97 ID:JvuHWGf00.net
>>25
何か批判ツイートして即消し繰り返してたらしい

33 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:33:16.03 ID:zK4xH1ik0.net
ヤニネコもサツドウもつまらない
東京グールの出来損ないみたいな奴も一緒に打ち切れ

34 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:33:16.27 ID:phUkFnB90.net
>>30
ワープロ言うなw

35 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:35:32.44 ID:zOuVUfSy0.net
これ違うなら編集部が違うって言って終わる話だから

36 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:36:18.25 ID:g4WpjLQG0.net
>>25
元々Xでヤニねこ作者の悪口を書いては消しってのを繰り返しててその件で出版社と話し合いしてたんじゃね
その最中に別でスパムbotやら誹謗中傷メールやら手紙やらまで始まったから当然疑われて直筆の手紙が来た時に筆跡鑑定とかな気がする

37 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:36:46.93 ID:REc4nf6z0.net
こういうバレバレの工作で自作品age、ヤニ猫叩きするとか頭が良くないんだろうなw

https://i.imgur.com/sKbMS3E.jpg
https://i.imgur.com/ovdiqjj.jpg

38 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:37:47.14 ID:REc4nf6z0.net
知能犯のイメージのあるサイコパスはIQがむしろ常人より低い傾向にあるって研究結果が当てはまる

39 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:40:05.01 ID:WLPlwb+d0.net
>>37
ほー
なるほどなあ

40 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:40:32.96 ID:qRkpUMTb0.net
>>1
https://i.imgur.com/GCoj55m.jpg
 . . . . . . . _
 . . . . .,.-' .´   ̄`ヽ、
 . . . .r'´ . .,._,._ . .-、 講談社は古来より 作者同士が殺し合う出版社
 . . ./ . .rー'"´ . .`.ー、. .!
 . . .,! . ,i . . . . . . l .ヽ 
 . . l . .r‐'''".‐、-,r---、...ヽ、..i
 . . l . l.! .´`'`.,「.!. .tr.、.l,! .l
 . . 彡、,.!`ー--イ .ヽ_.../j . !
 . . .彡!..! . .,. .`´'、 . .l,.,r'´
 . . . ヾ、 . .ー---.、; . ,r'/
 . . . .,.lヽ'::´ . ̄ . . .;.,r/
 . ._,.-'.lヽ `.ー---‐' .,イ`ー- 、._
' .´ . . .i .ヽ . . .,r .´,! . . . . .`
 . . . . .i . .ヽ .r' . ./

 、, . . . . . . _ . . . . . . . . . . _
 .Y.モ`t・O‐r┐. l .l────────..l .l . .rn なんも驚くことはない
 .オ .廴/.、.! L .l .l . . . . . . . . . .l .l--リ丿
 .´X, .└t_ー_l .l . . . . . . . . . .l .l二_)
 . . .^冖"^` . .l .l────────‐l .l
 . . . . . . . .  ̄ . . . . . . . . . . ̄

41 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:40:40.62 ID:hVen+dp30.net
>>32
なるほどね
てか結果的に示談になるとして絶対に身元バレるのに示談にすれば身元バレないとでも思ったんか?
なんにしろマジもんのガイジだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:41:10.63 ID:tgvnLckW0.net
経歴もウソくさいな
講談社はそういうの多いし

43 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:41:20.73 ID:H4h9T6B/0.net
久米田康治なんか色々な人とプロレスしてたろ
サンデー時代はパンツばかり上手くなったゴルフ漫画の人とか
マガジンに行ったら、サンデーでヒットを飛ばした自分の弟子とガチャガチャして、挙句自分のアニメに声優として出しちゃった

44 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:42:04.35 ID:Jj56i7r80.net
サンデーで
他の漫画家のパンツ画に苦言した作家いたよな

同意したけど

45 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:42:17.99 ID:j3x1ySA80.net
ヤニねこはクソネタ続いて汚いだけの印象だったな
今週はちょいエロに振ってたけど
サツドウは今終わったら全然まとまらんだろw

46 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:42:36.72 ID:4JRWeeG00.net
両方読んだこと無いけどサツドウ★5つ近いな
つーかこんな事で打ち切りされるのアホだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:42:52.36 ID:s+6ifXJW0.net
ん?この話先週くらいの時点で既にデマだったって話が流れてきてたんだけど
結局そのデマだという話もデマだったということ?

実際にその『サツドウ』とかいうのは来週号とか近々に最終回だと発表されたの?
ヤンマガはたわわとカイジとハンチョウを惰性で読んでるだけだからよくわからん
まあ3つとも載ってない時も結構あるし…というかカイジはいつまで休んでんだよ

48 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:42:56.28 ID:eAkGf6gE0.net
>>37
全く作風被ってない漫画なのに何でこんな目の敵にしてたんだろ…

49 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:44:24.59 ID:NQak5qQA0.net
>>48
そこだよね。作風とかなんとかの問題じゃない気がする
懇親会みたいなので会った時に気に食わなかったとかなんかされたと思い込んだとか

50 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:45:12.87 ID:eGDWCWvj0.net
最近マンガ沼でオススメしてなかったっけ

51 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:45:21.70 ID:UAnutXXM0.net
ヤニネコってどんな層が読んでるのか不思議だったわ
下品で気持ち悪いだけのマンガだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:45:30.58 ID:SW/rfXiU0.net
ヤニ猫叩きbotは一体誰の差し金なのか謎である(棒)

https://i.imgur.com/4OLoAfk.jpg
https://i.imgur.com/uQVKczB.jpg

53 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:45:32.55 ID:NQak5qQA0.net
てかファブルの3部いつ始まるの?もしかしてもう始まってる?

54 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:45:40.60 ID:4JRWeeG00.net
匿名で手紙出しで証拠出すくらい面白いから才能あるのかもなw

55 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:46:15.88 ID:QpRQH7rl0.net
>>46
サツドウに★5してるアカがヤニ猫には★1してるのもバレてたな…

56 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:47:01.92 ID:4JRWeeG00.net
>>5
1くらい読めよ
結構面白い話だぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:47:18.24 ID:NQak5qQA0.net
>>54
示談金を貰ったのはこっち!なんてひろゆきさんもビックリなキャラだし次回作にご期待したいな

58 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:47:40.88 ID:aWISxRtS0.net
>>43
久米田は天才漫画家だから何してもカッコいいからな

59 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:47:58.55 ID:QpRQH7rl0.net
>>49
普通に他の漫画にもやってたらしき形跡があるそうなので
別に特別作者本人に怨恨があるとかじゃないんじゃないか
ネットでも特定の作者に粘着して度を越したアンチ活動してる読者は沢山いるし
特殊な話じゃないと思う

60 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:48:39.28 ID:ja7FtVHQ0.net
サツドウ終わんのか読んでたんだけどまぁいっか

61 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:48:42.50 ID:p+6kZtA20.net
>>37
草草の草

62 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:49:20.86 ID:Uv0xDj5E0.net
どうでもいいクソ漫画の話題

63 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:49:55.23 ID:QBHyDcbQ0.net
喧嘩稼業まだ?

64 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:49:56.08 ID:4JRWeeG00.net
>>55
自演もしてそうだなw

65 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:51:37.97 ID:hVen+dp30.net
>>64
思いっきりしてるぞw >>37

66 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:51:54.04 ID:p+6kZtA20.net
ワイ、タバコも猫も嫌い
サツドウの作者もワイと同じ趣味やったんかな
まぁバレバレの裏垢で叩きと自作品の上げを自演するような間抜けではないが…

67 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:52:36.56 ID:uGhn50X00.net
>>53
第一話でいきなり

68 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:52:44.72 ID:QX5mO0sB0.net
尾田くんとか鬼滅のこと絶対悪く言ってそうだもんなw

69 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:53:57.74 ID:hufyvPuF0.net
DGRAYマン始まった時
尾田君の発言とかやばいもんな

70 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:56:15.17 ID:pgQhJz+a0.net
雪永ちっちって元外資系リーマンだからプライド高そう

71 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:57:07.30 ID:3+zUEOXw0.net
普通にやってりゃサツドウのほうがおもろかったのに
なぜ自滅するのか

72 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 20:59:20.62 ID:OR1v7VkU0.net
ていうかヤンマガ終わり過ぎ

73 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 21:00:56.45 ID:SLqkeyyf0.net
>>15
こんなとんでもない話、デマなら絶対に否定するよね

74 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 21:03:47.01 ID:NMAz29FF0.net
示談金をもらったってなに
意図的に主語を省いてはぐらかしてるのか

75 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 21:05:52.58 ID:olIknMmg0.net
一部批判して講談社と話し合いした、から
自分が被害者で示談金受け取った
の意味わからん

76 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 21:08:27.04 ID:t4fFMTmB0.net
ヤンマガで一番売れてるのってしげののmfゴーストだっけ
深刻な新人不足だな

77 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 21:09:38.11 ID:olIknMmg0.net
>>37
自演が全部エロい女なの気持ち悪い

78 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 21:10:24.05 ID:duW0mRqG0.net
この騒動で初めてヤニねこ読んだ

79 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 21:11:00.90 ID:819QAyvu0.net
>>69
どんな?
てか尾田くんて?

80 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 21:16:04.29 ID:t9jroxbl0.net
>>43
万乗パンツか懐かしい

81 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 21:17:11.48 ID:Y8dxgZj10.net
>>37
なぜこいつが示談金を受け取れるのか説明してもらいたいわw

82 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 21:17:46.07 ID:sDjesauY0.net
この作者は5chのスレにも降臨した疑いがあるんだよな

83 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 21:18:02.92 ID:hfsPkPYe0.net
>>59
いやここまで執着するのは通常の域を超えてるぞ充分異常。

84 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 21:18:19.05 ID:sDjesauY0.net
降臨つうかしばらくの期間荒らしてた疑惑な
もちろんヤニねこ叩き

85 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 21:22:05.69 ID:8S6s0XL90.net
匿名で来た手紙の筆跡鑑定するって発想がなかったわ
何かしらの当たりがあったのかなもともと

86 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 21:23:25.18 ID:BM7QfBvY0.net
嫌煙は頭おかしいからなあ

87 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 21:23:32.59 ID:olIknMmg0.net
こんなところでまでヤニネコつまらんと言われる作者可哀想
ちっちか?

88 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 21:24:29.35 ID:ubVv6kY50.net
ヤニネコてそんな絡むような作品でもないだろwしかしヤンマガはヤンマガwebへの作品の移籍多いがweb超絶操作性悪いし重いしあれどうみても島流しだよな…コミックDAYSはまだそこそこ軽いのに…

89 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 21:27:33.05 ID:EcMBVU9B0.net
なんかこれ他の複数の漫画家も「あっ…うちも同じことされてた…」みたいな反応してたよね

90 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 21:28:56.05 ID:t4fFMTmB0.net
ヤンマガは王の病室が一番面白いと思う
クッソ地味だけど

91 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 21:29:58.50 ID:Lmi6AURw0.net
筆跡鑑定する時に連載中の漫画家候補になるのか? まずはファンレターとかじゃないの?

92 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 21:34:13.17 ID:KqWM1rdl0.net
漫画板のヤンマガスレでも執拗にヤニねこ叩いてサツドウ持ち上げてるのが常駐してたんだよな

93 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 21:34:19.89 ID:QpRQH7rl0.net
>>83
だから、会ったこともない、全く無関係の人に
度を越した誹謗中傷や犯行予告する人は沢山いるので
被害者がなにかやらかしたせいで恨まれてるという妄想は違うんじゃね、って話なのだが
そういう風に話持って行きたがってる奴がいるので
先に釘刺しただけ

94 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 21:35:21.12 ID:KhJD7Ewh0.net
疑惑ってか確定してるじゃねーか
ヤニねこは「アゴ無しゲンさん」枠でヤンマガには必要なんだよ

95 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 21:37:20.74 ID:dJj79EfK0.net
>>90
ヤンマガで唯一レベルで読んでるわ

96 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 21:38:16.07 ID:eE99wX7Q0.net
>>68
評価一変しちゃったもんな
つーか長えよって感じだし
鬼滅とか進撃がちゃんと終わらせてるから尚更無駄に長くて評価下げてる

97 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 21:41:12.09 ID:OwXP0rYY0.net
無名同士争うなw

98 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 21:43:56.37 ID:rB5u6VeP0.net
法的措置の話にビビって名乗り出たってところまでは事実だとして
でも複垢でスパムはしてないとか胡散臭いわな
やにねこ作者を誹謗中傷してる犯人が他にもいるなら開示請求するだろうしすぐばれるとは思うけど

99 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 22:04:52.10 ID:Hb2yRfF10.net
サツドウの中の人もうこの業界にいられんやろな

100 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 22:05:51.10 ID:S2E6OEOY0.net
静かなるドンよろしく素性を隠した北斗神拳モドキを使う主人公が半グレや米国の特殊部隊(笑)なんかと闘う全てが既視感のある要素だけで構成された糞ツマラン漫画だなw

101 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 22:06:17.49 ID:lCa60htV0.net
ヤンマガって一応、ヤンジャンやビッグコミックに次ぐメジャー誌なのにこんなしょうもない不祥事起こして自ら消えるとは

102 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 22:07:52.61 ID:lCa60htV0.net
まあ、ヤンマガは木多康昭の喧嘩稼業しか読んでないから本誌を見ることはほとんどないけど

103 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 22:11:42.48 ID:EdCSH4fk0.net
>>82
"ヤニねこ"とかいうステマ漫画が嫌いなんやが
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1693030992/

こういうbotと同じ主張のスレ立ててたし、こいつは大昔にvipで下手クソな漫画公開してたりしてたから5chは入り浸ってるよ

104 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 22:15:31.26 ID:/VVT3EeY0.net
ヤニネコの何がそこまでコイツを狂わしたの?

105 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 22:20:13.06 ID:ZcokJf9B0.net
>>104
ついてる担当が同じってのが肝なんだろうか

106 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 22:26:48.69 ID:xL/u5QHj0.net
>>104
次にくるマンガ大賞でヤニねこランクインで中傷した方はランク外だったからじゃないかと推測されてた

107 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 22:29:02.68 ID:F2UI86IJ0.net
事実無根ならそう言うだろうし
ノーコメントって事はあったんだな

108 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 22:33:12.18 ID:QpRQH7rl0.net
>>99
原作作家だし名前変えれば余裕かもしれない

109 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 22:37:56.64 ID:gHUnKIWe0.net
>>108
ヒットメーカーなら素性かくして使う価値はあるかもしれないが
雪永とかいう無名ではリスク対効果に見合わない

110 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 22:40:09.78 ID:5xP5G+690.net
ラノベ作家でも昔同じような事件があったな

111 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 22:51:20.21 ID:afJWki520.net
次にくるう漫画家大賞だったら1位取れたかもな

112 :名無しさん@恐縮です:2023/12/02(土) 22:52:34.80 ID:o7CuM45B0.net
ガレソがソースになる時代

総レス数 249
61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200