2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】エハラマサヒロ 大阪の超進学校卒業した神童だった 偏差値72の国立「お金持ちやったんやな。小学校受験やって」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2023/12/04(月) 05:52:42.21 ID:HKwwZJZy9.net
2023.12.02 デイリースポーツ
エハラマサヒロ 大阪の超進学校卒業した神童だった 偏差値72の国立「お金持ちやったんやな。小学校受験やって」
https://www.daily.co.jp/gossip/2023/12/02/0017090767.shtml
 エハラマサヒロ
https://i.daily.jp/gossip/2023/12/02/Images/f_17090768.jpg


 お笑い芸人のエハラマサヒロが、YouTube「鬼越トマホーク喧嘩チャンネル」に出演。大阪の超進学校出身であることを明かした。

 「芸人に一番嫌われている芸人エハラマサヒロに半生を聞いてみよう」という主旨でスタート。坂井良多が「小中高とめっちゃくちゃ頭いい学校だったとか?神童だったんですよね?」と尋ねると、エハラは「めちゃめちゃ進学校やねん。ロザンさんと一緒のところ」と認めた。

 ロザンの2人は、国立大阪教育大附属高校天王寺校舎卒業。偏差値は72という難関校だ。宇治原史規は京大法学部に現役合格し、現在は、芸能界のクイズ王と君臨している。エハラもここに通っていたことになる。

 「俺は、全然勉強せえへんかったけど、良い学校に入れてもらった。お金持ちやったんやな。お坊ちゃんみたいな小学校受験やって。お姉ちゃんも、国立入れてもらった」と振り返った。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

104 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 14:49:16.78 ID:XClD29XE0.net
>>101
つーか星光ならガチの進学校やないけ!

105 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 14:52:05.78 ID:60AXwxtj0.net
>>86
コリアンはよく1年遅れて出生届出したりするよね?1歳分知能や体格で同級生より優位に立てるから小学校ぐらいまでは結構有利らしい
生まれた瞬間からイカサマをやる人生、これが民族の血というものニダw

106 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 15:52:38.66 ID:egsJCBx60.net
高校入試で入るのは超難関で灘クラスだったけど、小中は教員のためのただの実験材料だろ。

107 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 15:56:03.23 ID:Wgr3Fmqm0.net
>>100
おまえ筑駒やお茶の水どーすんだよw貧乏人なんか1人もいねーんだが

108 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 15:56:40.12 ID:smkgOrQi0.net
国立高卒といえば竹若

109 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 15:58:02.66 ID:WW88BqgV0.net
エハ兄

110 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 16:01:46.26 ID:yczCYWmT0.net
>>105
その話職場の昼休みにみんなの前でしてみたら?

忘年会の席でも可

111 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 16:03:56.29 ID:S9auqnm40.net
宇治原は京都大学から吉本芸人、エハラは高校からNSCを出て吉本芸人
芸人的にはエハラの方がエリートコース 関係ないけど芸人の ひょっこりはんは宇治原の親戚

112 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 16:05:56.59 ID:YJfvgFdY0.net
>>104
還暦過ぎてる内藤剛志の世代なら大阪星光学院はまだ底辺高の時代じゃね?
最上位の進学校として頭角を現したのはここ四半世紀くらいじゃないかなあ
当時は府立上位校と大教大付属あたりが大阪府下の進学校だと思うよ

113 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 16:17:01.95 ID:BMs55uro0.net
>>110
それホンマに留学生と関わったことある奴なら知ってるあるあるやぞ
大学とか国際交流で必ず出てくる話

マジで韓国人って出生届延伸するの国民総じての習慣やから
フツーに自動的に実年齢と文書上の年齢が違ってる

114 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 16:17:16.78 ID:BMs55uro0.net
韓国基礎情報・韓国の年齢
kankokuryugaku.com/base/sy_old.html

>韓国では、義務教育開始(小学校に入学させる年)を遅らせるために、
>実際に生まれた日から二、三年ほど出生届を遅く出すケースが
>近年まで許容されていたために、実際に生まれた日と
>書類上の誕生日が異なる人も多くいます。
>7歳の子に対して9歳の子が圧倒的に有利・優位なのは当然だからです。
>これが歪んだ韓国の社会習慣なのです。

115 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 16:20:52.31 ID:BMs55uro0.net
>>110
ああ上のオマエの書き込み読むとオマエ在日帰化チョンの同胞っぽいな
卑しい血筋で可哀想やわ
悔しいやろ

116 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 16:33:58.56 ID:QafkZKZt0.net
菅クラスでもそのへんのリーマンよりは稼いでるぞ

117 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 16:39:43.27 ID:tSu9YTwq0.net
サッカーのあの女といい、偏差値70越えの高卒とかなんか偏差値40高卒より恥ずかしい

118 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 16:47:57.81 ID:F8yrAxvm0.net
>>110
なんでチョーセンジンの話題をわざわざみんなで共有する必要あるの。教えて在日さん

119 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 16:48:01.46 ID:sB5xnLhv0.net
小学受験なんてバカでも入れるし

120 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 17:06:27.91 ID:yczCYWmT0.net
>>115
残念ながら差別の嫌いな日本人だよ

121 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 17:20:36.89 ID:60AXwxtj0.net
本当のことを言うとシャベツニダー!と喚かれるこんな世の中じゃあ…

122 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 17:40:32.37 ID:A2IE9F+O0.net
>>119
卒業までに半分ぐらいは振り落とされるからバカじゃ卒業できんシステムやで

123 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 19:57:46.71 ID:IkJFdYAg0.net
いけすかない雰囲気醸し出すのは自分は頭良いと思ってるから
つい言動に出ちゃうんだな

124 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 21:44:53.92 ID:NFa8oskO0.net
>>70

岡ちゃんは近隣の天王寺高校。大阪府立。
ここは国立

125 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 02:17:54.51 ID:gCBz6LPY0.net
【ネトウヨ超悲報】大阪市、ヘイトスピーチしたネトウヨの氏名公表【産経新聞】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1701707382/

126 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 02:20:10.80 ID:D36D41Zr0.net
遠藤要のせいで元々よくないイメージがさらに悪くなった男

127 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 02:24:29.82 ID:boQoyAgA0.net
>>40
ブラッド・ピット

128 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 02:39:08.47 ID:88Dgbkec0.net
なんで芸人に嫌われてんの?
大して知らないけど、歌上手くてモノマネも出来て
嫌な印象ないけど
別に炎上発言とかもしないし

129 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 02:46:13.76 ID:O93wHEbP0.net
>>2
なんか違和感感じてたかどそういうことか

130 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 02:46:52.90 ID:0LkCiIwJ0.net
>>85
小中ともにとっくに廃止されてる

131 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 02:47:00.27 ID:sv/qYon10.net
高橋愛の旦那とごっちゃになる

132 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 03:07:04.34 ID:OnhY9+CZ0.net
>>10
ぐっさんの下位互換っぽかったけど、今では、ぐっさんよりも、コイツの方が見る機会は少しだけ多い

133 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 03:15:48.65 ID:I+jFVggv0.net
さんまに嫌われてるイメージ
さんま御殿でガン無視されてたの今でも思い出す

134 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 03:51:28.62 ID:QMAn8sGX0.net
エバラ焼肉のたれ、韓国の江原道があるように江原と言ったらそうだよね

135 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 06:16:39.75 ID:wSutgdlv0.net
ユウテイミヤオウエハコウ

136 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 08:07:51.50 ID:aScb005c0.net
土ダメでたまに家族とご飯食べてるイメージ
それなりに収入あるだろうけど子ども多いから
教育環境をなるべくみんなに平等にとか考えたら大変そうではある

137 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 08:23:39.28 ID:wjsSuLuG0.net
>>46
てことは江原焼肉のたれもそっち系?

138 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 15:31:46.83 ID:4h848Vdw0.net
>>120
そうやって日本人にナリスマシしてたら日本人になすりつけできるもんなぁ

139 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 16:26:28.25 ID:GRAatIPe0.net
大学で一緒だった天王寺高校の後輩は頭よかったな
成績は下の方だったようだが

140 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 16:30:56.24 ID:na3IMsrB0.net
せっかく良い学校入れてもらったのに全然おもんなくて金かけ損でしかないな
面白さなんか求められない普通の会社員やってれば良いものを
面白くなくて仕事にならんし金にもならんしで人生失敗すぎるやろ

141 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 16:31:15.83 ID:0a8rcxup0.net
大教大天王寺ってエスカレーターじゃないから小学校から高校までいたのはかなり頭がいいってことだな

142 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 16:38:46.88 ID:e5uyFDnr0.net
上西小百合はここから神戸女学院に行って、大学で偏差値を落としたと言ってた。

143 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 16:50:37.25 ID:fuNFHztf0.net
>>140
会社員になりたい奴なんていないだろ。

144 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:17:25.51 ID:FsTzedKu0.net
>>1
菅ちゃんも大阪府立なのに書いてもらえん

145 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 09:30:56.28 ID:4aOX1O4n0.net
>>129
コイツとか在日帰化チョン系のネットニュースのバズりかたって
違和感が多いんよな急に上がってきたりとかやから
同胞の奴らが必死にクリックとタップしまくってるのもあるんやろうけど

146 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 09:37:20.15 ID:FdkWr5ZF0.net
>>128
パクるから
しかも器用だからそこそこのクオリティでこなしてしまう

147 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 10:50:00.42 ID:mrJ+YuTe0.net
>>144
関西だと有名なの?

148 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 11:05:05.75 ID:KxNyUDEj0.net
>>3
宅間がやらかしたのは、大阪教育大付属池田小学校

149 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 12:44:06.21 ID:08r4x0hi0.net
>>144
大阪府立じゃなあ

150 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 19:24:52.94 ID:hptH/dns0.net
女芸人の吉住も名門東筑

151 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:00:54.58 ID:Oo8+TkiB0.net
>>149
大阪府立大じゃパッとしないやね
ただ附属天王寺の平均進学先は浪人込みでも大阪府立大(現大阪公立大)程度だと思う
超進学校てのは違和感あるな

152 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:53:52.95 ID:TR5mJ05O0.net
大教大附属は全般的に凋落中やからな。

昔は甲陽星光東大寺の僅差で下、関西私立で3番手グループぐらいだから超進学校扱いでもまぁおかしくない。

153 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 23:23:35.79 ID:tAz7oM7F0.net
自慢するつもりがチョンバレ

総レス数 153
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★