2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「女性の若さ・容姿」=「男性の学歴・年収」? ドラマ『セクシー田中さん』のセリフに波紋広がる [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2023/12/05(火) 12:03:18.43 ID:Ai8DJCcl9.net
ドラマ『セクシー田中さん』(日本テレビ系)第7話が12月3日に放送され、作中で飛び出したセリフが炎上レベル≠セと話題になっている。

原作は芦原妃名子氏の同名人気マンガ。仕事は完璧だが、地味で友達も恋人もできたことがない経理部のアラフォーOL・田中京子(木南晴夏)の裏の顔は、エキゾチックなベリーダンサーだった。同じ会社で働く後輩・倉橋朱里(生見愛瑠)は、田中さんの裏の顔≠フ虜になり、やがて本当の自分を見つけていく。

話題のセリフは、朱里に想いをよせる商社マン・小西(前田公輝)が、朱里の友人・進吾(川村壱馬)とサシ飲みするシーンでのこと。

酔いが回り、2人はすっかり意気投合。小西は学生時代から長いことモテた経験がなく、好きになった女の子にいつも振られていたこと、しかし良い大学に入ってから大学名だけでモテはじめたことを語る。

そして、大手商社に就職してからは、女の子の方から連絡先を渡してくるようになったと打ち明けた。

同窓会でフラれた子と再会し…

その後、フラれた子と同窓会で再会し、名刺を見せたら簡単に良い関係に。しかし小西は「あっさり手に入ったら一気に色あせた」とも打ち明け、「ぶっちゃけ、男の学歴・年収と、女の若さ・可愛さは等価交換。どっちもどっちでしょ」と呆れたように笑う。

以来、お手軽に若くて可愛い子との出会いを求めるようになってしまったが「でも俺、なにが欲しかったんだっけ」と、自分を見失っていることを明かすのだった。

「小西は朱里から『ひょうひょうとして本音がみえない』と不信感を抱かれています。しかし、朱里がいま可愛いだけの女ではない≠ニ気が付いてから、小西から朱里へのアピールは誠実そのもの。最初こそ視聴者からの好感度も低かったが、朱里への対応やパワー社会を生きてきた男性の葛藤をさらけ出したことで、一気に好感度がアップしました。

学歴や会社が原因で、婚活にやりにくさを感じている男性はごまんといますからね。とはいえ、センシティブな等価交換ネタを真正面からぶっこんでくるとは。炎上覚悟の脚本でしょうね」(芸能ライター)

「セクシー田中さん」は、登場人物全員が持つ人間らしい葛藤≠繊細に描いている。ただのコメディーと侮るなかれ…。

https://myjitsu.jp/archives/452510

952 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:51:11.88 ID:sMQxPGTg0.net
>>944
一流企業入ればそれだけでモテるって事は無いな
一流企業に入って出会う女は一流企業の人間と多数出会うので結局その中での競争になる

953 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:51:17.09 ID:g22fZyeW0.net
>>1
これ、番組としての主張の如くムキになってるのが萎えるなぁ
番組にでてくるチャラ男の一言でしょ

954 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:51:53.75 ID:V51Yh5um0.net
デブな老年おっさんに一回り以上下の長身美人のトロフィーワイフが歩いてると絶対純粋な恋愛結婚じゃないんだろうなあって思う

955 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:52:39.47 ID:Qvs27GHC0.net
>>951
ぱっと見の第一印象での好感度は確かに
女のおっぱいと男の身長はあると思うw

956 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:53:54.25 ID:CUriczRi0.net
昨日ドラマ見たけど面白かったな
セクシーってタイトルだけど中身はセクシーな部分がなくて安心して家族と見れたし

957 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:54:24.30 ID:Qvs27GHC0.net
>>954
大人の結婚なんて打算の結果だしな
かと言って若い子の気持ちだけの結婚は叩かれるという

958 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:56:49.19 ID:NGiNb9h10.net
ドラマで気になるのは笙野だよな
下心が1ミリもないと言っていた田中さんをはたして抱けるのか?
いくら尊敬してても抱けない女とは付き合えないだろう

959 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:58:41.41 ID:NKncLs4/0.net
男性の学歴・年収は劣化しないぞ?w

960 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:59:17.02 ID:sCP+enDW0.net
>>945
顔というより表情が悪いとか性格が悪いとか頭良くてもロジハラタイプとか、あとどっか臭いんじゃね

961 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:00:59.34 ID:usrGxepj0.net
昔から言われてたよね。女の価値は若さと胸。男の価値は社会的地位と年収額。女のほうは努力しようがない、老化だし。男は有利だが努力しても低収入なら社会的に厳しい見方をされやしはい。

962 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:01:56.50 ID:DliubDEJ0.net
>>952
それが笙野だよw
小西曰く俺よりスペック少し上

963 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:04:18.66 ID:DliubDEJ0.net
>>958
尊敬から始まる恋愛もあると気づくんじゃないのかね

そもそも田中さんは年齢以外は笙野の条件にピッタリなんだし

964 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:04:56.52 ID:EDxYndFk0.net
男も若さと容姿だけどな

965 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:06:46.06 ID:aqCET7Xg0.net
このスレをきっかけにセクシー田中さんを見始めた。
結構面白いじゃん。

966 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:08:52.40 ID:ewSfOTVb0.net
>>964
んなわきゃない
男は金ありゃ岩井みたいなおっさんでも10代と結婚できる
逆はない

967 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:09:26.93 ID:P5J6fDeV0.net
>>955
どっちも適度ってもんがある
胸ならEやFだが身長なら178~185くらいだろう

968 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:10:44.26 ID:S2GbahYK0.net
若さが憎い
美しさが憎い
それを好む男が憎い

969 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:13:04.46 ID:DliubDEJ0.net
>>965
面白いよなw
登場人物の変化がいい方へだし

970 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:13:09.37 ID:EDxYndFk0.net
若いイケメンがポイした女を金持ちとやらが嫁にしてるだけ

971 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:17:47.88 ID:Xz375ky/0.net
収入安定する世代の男と若くて健康な母体を持つ女が結ばれるのは1番合理的だと思う子供を産み育てるならば
若若だと生活苦労するし老老だと子供の健康が心配

972 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:19:01.80 ID:sMQxPGTg0.net
>>966
それは業界の出会い効果のが遥かに大きい
大して売れてない芸人でも若い女性タレントと結婚するパターン結構あるからな

973 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:25:34.86 ID:1AGrYBiI0.net
>>966
逆だってほんとはできるんだよ
若い男に優しくして金使って世話すりゃいい
逃げられたら男みたいに「やったからいいか」ですぐ次行けばいい
そのうち引っかかるよ
ただ女がそれをやらないのは自己愛が強く他責思考が強いから

974 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:46:04.99 ID:x02bkDqz0.net
>>963
それだとリアルじゃないから
つまらん
このドラマはリアルを貫いてほしい

975 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:53:54.33 ID:BQlyskKU0.net
そのキャラクターの意見でしょ
多様性とは言いながらそう考える人がいたっていいとはならんのだな

976 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:54:01.21 ID:5pfi6YYS0.net
>>973
実際できてないじゃん
小柳ルミ子?

977 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:55:40.67 ID:lczU/mlc0.net
芸人男と俳優女やアイドル女が結婚したのはあるけど

芸人女と俳優男やアイドル男が結婚した事ってあるっけ?

978 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:56:36.35 ID:e1f0Ar9l0.net
>>143
死にかけの大富豪ジジイがスーパーモデルみたいな若く綺麗な女と結婚する事案なんて沢山あるじゃん

979 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:01:35.76 ID:lczU/mlc0.net
若い男が年上女性と付き合う場合は
綺麗な年上の女性限定って気はする
綺麗な女性なら年下の男とも付き合える

980 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:09:41.18 ID:vGTijVyS0.net
とにかく>>1のドラマとてもいいドラマなのでとりあえずTVerで見るんだ
TVerなら3話まで無料

981 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:20:26.19 ID:1tnfAfEY0.net
真理

982 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:24:43.80 ID:lssgzUb/0.net
>>979
女はだいたい勘違いしてるが、男にもリードされたいラクしたいっていう連中はある程度いるからな
年上でもそこそこ金稼げて美人でリードできる性格ならイケメンと結婚できる女もいるだろう

でも年上のくせにリードされたいとか女の子あつかいされたいとか言い出す女けっこういるからな
年上女は需要と供給がうまく噛み合わない
あとそもそも美人じゃないとムリ

983 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:27:46.76 ID:y+RUmdKV0.net
恋愛に限らず人付き合いというものは
双方向での同意が無いといずれ破綻するからな

984 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:30:59.73 ID:DlYkppRy0.net
>>7
ふりむかないことさ

985 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:33:24.97 ID:RxMCAuzV0.net
>>978
そんな沢山あったかね
国際的に有名なレベルの大富豪ならいくつか例があるが

986 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:34:06.05 ID:z5eHeM/j0.net
>>1
正論よね

987 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:35:12.31 ID:z5eHeM/j0.net
>>229
話が合わないんだよ

988 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:42:03.37 ID:Hax4LPTL0.net
>>15
身長高くても不細工はまるでモテん

989 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:43:56.53 ID:EEd3ugk40.net
>>3
お前の旬は一生来ないがな

990 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:44:15.92 ID:k9rkI7870.net
窓口が広がるってだけの指標
超デブ金なしだけど高身長なだけで女に困った事無いわ

991 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:47:09.88 ID:BOTaDfDq0.net
お?鋼の錬金術師だったのかこのドラマ

992 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 20:04:30.29 ID:uzFumQH50.net
色々失礼しました。
ありがとうございました。

993 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 20:05:43.49 ID:EDmRHoO70.net
結局、女も男もブサイクが原因で
そのブサイクを補うのに学歴や金が必要になってくるだけ

994 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 20:07:21.79 ID:Z5qC1AjV0.net
>>9
そういう事にしたいの?w
女に学歴と年収備わったらお前らなんかより一層女に有りつけなくなるだけなのに
あー、今現在学歴年収低い女の価値を下げて無価値の俺様のところに来いって作戦?
骨が折れるね
あと何回それを書き込んだら浸透するかねークスクス

995 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 20:09:17.22 ID:NKmTaHz60.net
若い女で親父好きておらんで
いくら金持ちでもな
パパ活女子も100%金目当てだし
等価条件が若さ容姿なら
男の方に求めるのも同等のもん

996 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 20:09:21.27 ID:EDmRHoO70.net
全てを持ってる人がわざわざブサイクを選んだりしない
逆に何もない人ばかりの世界でもわざわざブサイクを好んで選ぶ人はいない

全てブサイクで完結する

997 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 20:10:16.62 ID:m6tD6xP00.net
>>960
もしそうなら ”男は学歴と年収” という >>1 のセリフが嘘って事か

>>983
男も女もLGBTも恋愛では相手を自由に指名する権利はないが、拒否する (振る) 権利は誰にでもあるからな
どちらか (98%男) が選んだ相手 (98%女) を口説き、選ばれて口説かれた相手が拒否権 (振る権利) を行使しなければ恋愛成功

俺は惚れた女に拒否権行使され泣きながらソープランド行ってばかりの素人童貞だが

998 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 20:11:21.70 ID:UIXgi14a0.net
令和にそんなセリフが放送されたのならそれはもう計算ですよね

999 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 20:24:36.20 ID:m6tD6xP00.net
素人女との値札の付いてないセックスは俺には未知の世界
セックス経験のある中学生のほうが、風俗通い素人童貞の中年の俺より人生経験豊かという事だろう

1000 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 20:26:24.43 ID:sL4u8e6L0.net
金金金

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200