2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】Adoがまた“シルエット歌唱” 顔出さず お台場でド迫力「ずっとあの箱におるんか」「歌唱力エグい」ネット興奮 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2023/12/06(水) 21:43:49.81 ID:NB2gc3yp9.net
12/6(水) 21:34配信

スポーツ報知

 「歌い手」のAdoが6日、フジテレビ系音楽特番「2023 FNS歌謡祭」第1夜に出演した。

【写真】ビジュアルが気になる!謎に包まれたAdoの姿

 お台場・湾岸スタジオの屋上に設けられた特設ステージで、まずは大ヒット曲「唱」を熱唱。金網のようなセットの中で、激しいダンスを披露した。続けて同局系「めざましテレビ」のテーマソング「いばら」も歌唱し、ド迫力の歌声を届けた。

 ネットは「Ado相変わらず歌唱力エグいな」「恐ろしくうますぎるんよ」「歌い方異次元」と興奮。顔は見えず、シルエットのみで歌い上げ「今日もシルエットね」の声も寄せられていた。

 Adoは2日の日本テレビ系「ベストアーティスト2023」に出演し、テレビで初歌唱。この日の「FNS歌謡祭」と同じようなセットの中でパフォーマンスしたことから、ネットは「Adoはずっとあの箱の中におるんか」「Adoテレビに出る時毎回檻なのおもろい」と注目していた。

 Adoは20年に「うっせぇわ」でメジャーデビュー。同曲は社会現象になり、その後もヒット曲を連発している。今年は9月に配信限定シングルとしてリリースされた「唱」が大ヒット。8日発表のオリコン週間デジタルシングル(単曲)ランキング、オリコン週間ストリーミングランキングは、いずれも1位を獲得。同一作品で3週連続の2冠は、ソロアーティストで今年初の快挙になった。

 ◆Ado(アド)2002年10月24日生まれ。21歳。20年メジャーデビュー。22年初アルバム「狂言」リリース。映画「ONE PIECE FILM RED」では主題歌、劇中歌計7曲の歌唱を担当。23年4月にレギュラーラジオ番組「Adoのオールナイトニッポン」がスタート。10月にアニメ「SPY×FAMILY」第2期のOP主題歌「クラクラ」を配信リリースした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e721064e1285711b4d0ed6bfc7fa65bc9a3121db

363 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:38:57.67 ID:ynU9hnNe0.net
>>349
そうなんや

364 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:39:00.31 ID:THGu9+Rp0.net
「箱入り娘」

365 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:39:03.15 ID:AJ5Kr10u0.net
今ベイFMで流れてる井上大輔のめぐりあいの方がええ

366 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:39:36.65 ID:DbcFVzbP0.net
>>353
あれは神曲だった
KANの愛は勝つといいこの時代はいい曲多かった

367 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:39:47.52 ID:ZV96r++R0.net
>>291
マンウィズも検索したら出てくるなw

368 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:39:51.80 ID:vLOnTKy60.net
Adoが上手いと全く思わない

369 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:40:04.53 ID:HfBh1OFd0.net
>>360
それ設定であって
事実かどうかもわからない事案なんだよな

370 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:40:15.54 ID:kPRlkq070.net
水森

371 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:40:17.06 ID:7E/8WzHH0.net
>>366
良い曲で良い声でも世の中は非情だからな

372 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:40:22.70 ID:/bwm9XdR0.net
>>251
それ。

373 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:40:45.78 ID:ZV96r++R0.net
milet
いくら

出せる顔

374 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:41:06.88 ID:NCPrw71p0.net
顔出しできないやつは歌手とは認めたくないわ
だからGReeeeNとか歌手とは思ってない
やっぱりライブで顔出ししてファンと空間を共有できないやつは歌手って名乗るべきではないと思ってる
だからAdoは俺からしたら歌い手さんだわw

375 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:41:08.60 ID:DbcFVzbP0.net
>>369
そんな設定ねぇよアホw
見た人は普通にイケメンって言ってるし

376 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:41:16.92 ID:XadcFRGr0.net
美人の声は骨格がいいから良い声だよな

つか男は本能的に美人の声を良い声と認識する
つまり声が心地いいとかいい声だと美人率は高い

おっさんがテレクラで知った事実であるw

377 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:41:23.77 ID:GOZQq5ys0.net
その内米津みたいに大改造してしれっと出てくるんじゃねえの
どう見てもこいつはすげえ出たがりだろ

378 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:41:38.70 ID:2kwt2Qs10.net
このスレ見てるだけで顔隠す理由がよーく分かるやん

379 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:41:49.55 ID:rEsCQXyv0.net
めざましソングでこいつ嫌いになった

380 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:41:50.97 ID:MQw4t3ka0.net
被り物じゃダメなん?

381 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:41:58.51 ID:bSey7di80.net
酔った女がガナリ立ててるようにしか聞こえないけど
最近はこういうのがうまい歌とされてるんですか?

382 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:42:20.80 ID:0Fxof9js0.net
ブサイクならブサイクが共感して興味持ってもらえるだろ米津やらyoasobiみたいに

383 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:42:28.45 ID:jA3iExZB0.net
>>335
歌ってるだけじゃ印税入らないの初めて知ったわ
顔出しできない割にテレビに出る理由が謎だったから腑に落ちた

384 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:42:37.28 ID:/bwm9XdR0.net
>>307
生で歌えてないだろ

385 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:42:43.89 ID:XM2LieQa0.net
>>374
Greeeenとかはそもそも公式でライブは事前収録の録音やし本人たちが来てないことすらあるぞ
電話出演してたりたまに生演奏することもあるらしいけど

386 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:42:48.45 ID:mzbCRL150.net
タマホームの歌が好き

387 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:42:49.46 ID:sDg/FOHv0.net
あれ上手いの?
唐突にがなったりまともに歌えないのかなと思った

388 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:42:51.97 ID:rjcIwKto0.net
渡辺高等学院の写真がネットに出回っているのにいまだに隠す意味あるのかな?

389 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:42:55.73 ID:/Qc/6u9C0.net
山田邦子みたいな感じだろう多分

390 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:43:01.09 ID:X4MLRqEv0.net
>>378
隠すから突っつかれてるだけやろ
そのおかげ?もあって人気なんだし別にええやん

391 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:43:05.59 ID:Cmc4uSpJ0.net
>>117
近い人が沢山いるのか
目新しいものでもないんだな

392 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:43:12.45 ID:HfBh1OFd0.net
>>375
アホはお前
グリーンのうちの誰がどこの歯科医として働いてるの?

393 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:43:16.02 ID:/bwm9XdR0.net
>>310
ライブ風音源流すだけだから連日出来るだろ

394 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:43:18.08 ID:STw9RZOg0.net
声はりあげてうるさいだけ

395 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:43:24.24 ID:rmcVP5xH0.net
>>381
お前が音楽という文化を知らないだけじゃん

396 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:43:27.68 ID:J3+BVsyh0.net
震えた鳥肌立った

397 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:43:28.29 ID:DbcFVzbP0.net
>>385
事前収録なら来てなくて当たり前だろアホw

398 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:43:34.83 ID:RmTsm0ku0.net
>>8
お父さんも、鞭で打たれながら、ロウソクたらされるのが好きなんだから
いろんな人がいるんだよ、でOK

399 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:43:37.24 ID:GacOlFrD0.net
KKKみたいな衣装で歌うのはあきませんの?

400 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:43:42.92 ID:ImD0GlxV0.net
がなり方がダサいよな

401 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:43:43.28 ID:7Zlbbxug0.net
こういうのもういいよ
表に出ないなら出ないで徹底すればいいのに中途半端だな

402 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:43:56.62 ID:5c3ioOut0.net
あど本田姉妹コーキの欲張りセットまだ?😅

403 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:43:59.72 ID:84UGhtoF0.net
歌凄くてたまげたなぁ

404 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:44:02.32 ID:HrQWwI/b0.net
なぜそんなに頑ななのか

405 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:44:06.93 ID:i7jYy1M80.net
芸能人の急死が相次ぐ中でワクチン信者の叫び

うっせ うっせ うっせーわ
あなたが思うより健康です

406 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:44:12.25 ID:oLcistbr0.net
Adoの素顔って言われてる画像見たけど全然ブスじゃないやん
そりゃ超美人って訳じゃないが普通に個性的でええと思うのにな
あの声の主ですよって言われても納得のギラギラッとした顔してる

407 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:44:12.98 ID:XadcFRGr0.net
目鼻はどうか知らんが口とかあごのラインとかはきれいなんじゃねえ?
人が惚れる声を出せるんだし

408 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:44:20.58 ID:2kwt2Qs10.net
>>390
別にええぞ
これで成功してるんだから

409 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:44:40.05 ID:HfBh1OFd0.net
>>394
聞いていて心地の良い声ではないな

410 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:44:40.45 ID:NCPrw71p0.net
まあ美人で顔隠すやつなんかいないからな普通
それだけで周りが持て囃すだろうし顔出ししないメリットがない
タトゥーがつくからショッピングモールやディズニーランドに行けないとか気にするために顔出ししないとかありえるかもしれんがそれ以上に恩恵あるでしょw
それができないからこいつは容姿が良くないんだろうねw

411 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:45:03.26 ID:SD7DlPuj0.net
うんこ食いますた

412 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:45:12.90 ID:waQVzzpT0.net
お前らのadoアレルギーの原因って何なん?

413 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:45:37.67 ID:iDZRnMyV0.net
くっせー売り方ww

414 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:45:43.31 ID:jA3iExZB0.net
>>374
確かに歌い手のほうがしっくり来るな
GReeeeNは自分達で作詞作曲してるから良いんだけど

415 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:45:51.64 ID:lKbhgyRG0.net
コンプレックス もここまで来るとひどいもんだ、もう出るな見苦しい

416 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:46:14.79 ID:KI8dGK8J0.net
アニメで顔にボードつけてる子いたが
ブサイクならブサイクでいいじゃない

417 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:46:19.02 ID:nQhV6ViO0.net
顔バレしてるけどチョンの顔だよ
エラと吊り目

418 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:46:22.72 ID:tduUy/7R0.net
ダンス担当が口パクで踊ってただけだろ
それぞれの分野に合わせて得意な人に担当を替えるガチャピン方式

419 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:46:30.32 ID:anmYtUEY0.net
adoの『陰キャなのにスゴい』みたいなギャップに魅力を感じてた人達は、今のタイアップ漬けで歌って踊る華々しい有り様をどう受け止めてるのか知りたい

420 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:46:34.74 ID:XadcFRGr0.net
>>412
代弁してやろう
おじさんにはエネルギーがあり過ぎてうるさすぎる
癒し系じゃないとダメなんだぞ?疲れてるからな

421 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:46:41.89 ID:Ayv3n+nE0.net
歌だけじゃ注目されないから、顔が出ない事で注目されようという商法なAKBと一緒

422 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:46:59.76 ID:0990fgMQ0.net
>>412
顔隠すのにやたら出たがりなところかな
テレビなんか眼中ないでいいだろとw

423 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:47:01.06 ID:Bj0FMgeG0.net
まあ見せない時点でこれだけグダグダ言われるんだから
見せても言われるんで見せないのも正解という逆説的な証明になっちまうんだな

424 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:47:09.53 ID:wx9HVTj30.net
シルエットでも良いじゃん、歌唱力が売りなんだから
見た目とかスタイルを売りにするタレントなら話は別だけどな

425 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:47:17.61 ID:zC2uxen/0.net
>>379
あれ歌よりも曲の方がきつい

426 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:47:21.21 ID:Tthv/j3W0.net
そもそもあの声から美人を想像できない
ブサくてもああやっぱりねってなる声

427 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:47:30.49 ID:GRN23SqA0.net
>>394
歌ってみたアルバムもそうだけど全部同じ曲みたいだしな…

428 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:47:36.35 ID:waQVzzpT0.net
>>394
Superflyアンチにもこう言った声が多かったな

429 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:48:19.00 ID:Qn/w9LkN0.net
>>414
まぁそもそも歌い手名乗ってたような

430 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:48:24.61 ID:mjvSEpx00.net
>>314
アドでバク上げしてんね、top3それで10時台激下げしてる
ここじゃ袋叩きなのにw

431 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:48:24.79 ID:1Uv1VRzL0.net
>>426
椎名林檎の悪口はやめーw

432 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:48:58.75 ID:Fl69IgVh0.net
>>422
顔を隠したいってだけなんだから関係なくねぇかそれは

433 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:49:03.18 ID:ar1cAIEe0.net
>>374
本人も「歌い手」って自称しててそれは今でも崩してないからそこはそうでいいんじゃね
歌ってみた定期的に上げてそれでアルバムも出すし

434 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:49:09.49 ID:Zc9Lr8K/0.net
もうギャグだな

435 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:49:10.02 ID:fmpnZ5RV0.net
息切れはしてたから口パクではないね

436 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:49:11.20 ID:muw3Cu1u0.net
箱に居たやつは歌ってねえだろ完全に別人

437 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:49:33.53 ID:9AHLsOiZ0.net
>>397
口パクとかですらないってことやろ

438 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:49:34.29 ID:oalrCY6N0.net
アドって誰やねん

439 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:49:39.93 ID:X4MLRqEv0.net
>>412
声がムカつくからかな
顔隠し商法はどうでもいい

440 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:49:41.43 ID:waQVzzpT0.net
>>422
なるほど~
承認欲求は強いのに顔にものすごくコンプレックスがあると観た

441 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:49:58.43 ID:GjwbMbZv0.net
本当に歌ってるか怪しい

442 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:50:08.22 ID:muw3Cu1u0.net
>>412
ワンピース

443 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:50:08.28 ID:XadcFRGr0.net
男は本能的に美人の声を良い声と感じる
という仮説でいくと
変わった声だなと思う人の顔は変わっている可能性が高い

444 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:50:09.21 ID:ZV96r++R0.net
>>426
miletはあの声から美人は想像できなかったw

445 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:50:12.23 ID:QQdYBJMa0.net
独壇場~
リッスンリッスン
みたいなところが恥ずかしすぎる

446 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:50:47.59 ID:Tthv/j3W0.net
>>422
同じ顔隠す系でもヨルシカやずとまよは大して叩かれることもないからまあそうだろうな

447 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:50:52.26 ID:YS5sLD3A0.net
何この悪意のあるタイトル

448 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:51:12.25 ID:m5M+TJwv0.net
ブスだったらブスのシルエット見て興奮していた人たちは怒るわな。

449 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:51:23.88 ID:s5XxiBSr0.net
あのあいみょんでさえ顔出して歌ってるのに🥺
あれより酷いってことなのか

450 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:51:31.18 ID:XadcFRGr0.net
vtuberも意外と美人が多いと思ってる
変わった声のは別として癒される声なら

451 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:51:34.54 ID:bSey7di80.net
>>395
ラップとかでやさぐれ系女子ラッパーとかはいるけどこんな声張り上げて聞くに堪えない感じじゃない
いくら何でもあんまりじゃないですかこれは

452 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:51:37.77 ID:vSS1ZRq50.net
>>438
初代アドさん(水森亜土)ってまだお元気なんだな
もう亡くなってるかと思ったが

453 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:51:44.70 ID:GacOlFrD0.net
>>443
トプ画加工で通話の声がめちゃ可愛いから会ったら野際陽子
あるあるですね

454 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:52:18.87 ID:kUEhQLw70.net
>>412
そりゃもちろんうっせぇわよ
どんだけあの曲の歌詞でおじさん達が生意気な小娘がってブチ切れまくってたと思ってるんや
実際にはAdoは作詞してない訳やが今もずっと引き摺ってるぞ

455 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:52:21.95 ID:wjMpXQPd0.net
>>430
ネットの陰キャの声なんて全無視で正解なんだよね世間とずれてる

456 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:52:39.51 ID:waQVzzpT0.net
よく歌が下手くそってアンチの声聞くんだが、そんなに下手かね?
俺はむしろ上手いと思ったんだが

457 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:52:41.30 ID:62I4clPE0.net
>>262
いや、どうして隠すのって話

458 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:52:43.35 ID:qYr2Y7rS0.net
>>383
歌唱印税ってのがあるよ

459 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:52:53.95 ID:5OFF/rY20.net
いくらなんでも天童よしみよりは酷くないはずだろうし
歌があれだけ上手いなら顔出しても大丈夫だろ
それだけで食っていけるよ

460 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:53:04.12 ID:NCPrw71p0.net
GReeeeNは本業があるから隠さないと仕事に支障が出るからやってないけどこいつが隠す意味がわからない
そのくせにテレビには出たがるしブスだけどテレビには出たいが恥ずかしいから出れないだけじゃないの?

461 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:53:15.40 ID:RjUkv8OY0.net
あれ生歌?喉潰れて短命じゃないの

462 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:53:27.06 ID:EB2PuEaM0.net
歌い方がウザいシツこい
途中でテレビ消したわ

463 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:53:47.00 ID:ar1cAIEe0.net
>>456
上手い下手っつーか癖が強すぎて好きな人は好きでも嫌いな人はすげー嫌いだとは思うよ
まぁ上手いだけのやつなんていくらでもいるから、その個性が一番の武器でしょうプロとしては

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200