2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フジ】『踊る大捜査線』続編、2月にクランクインか 難色示していた織田裕二は出演快諾、不仲説があった柳葉敏郎も共演へ [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2023/12/09(土) 08:58:37.39 ID:lc+FK3I59.net
2023.12.09 07:00  女性セブン

「イメージが定着することを嫌い、これまで続編に難色を示していた織田裕二さん(55才)も出演を快諾したそうです。柳葉敏郎さん(62才)はじめ、ほかのキャストもほぼ固まり、2025年の公開に向けて早ければ2024年2月にもクランクインする予定だと聞いています」(映画関係者)

 青島刑事が20年ぶりにスクリーンに帰ってくる──1997年に放送が始まった『踊る大捜査線』(フジテレビ系)シリーズは東京・お台場にある架空の警察署を舞台に、本庁と所轄の力関係や警察官僚と所轄刑事の立場の違いなどを描いた異色の刑事ドラマ。

 1作目の平均視聴率は18.2%と当時としては振るわない数字だったが、口コミが広がりファンが急増。スペシャル番組やスピンオフ作品が続々と制作され、2012年公開の『踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望』まで4本の映画が公開される人気シリーズとなった。

「2003年公開の『踊る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ!』は、日本の実写映画としては歴代最高の173.5億円を叩き出し、記録はいまだに破られていません。織田さんにとっても間違いなく代表作のひとつですが、本人は青島刑事のイメージが強くなりすぎることを嫌い、4作目の後は続編の打診を拒み続けているといわれていました」(芸能リポーター)

 ドラマと同様、キャストも個性派揃い。役者同士が撮影現場でぶつかり合うこともあった。

「警察庁のキャリア官僚、室井慎次を演じた柳葉さんと織田さんの不仲説は業界でも根強くささやかれていました。きっかけは、柳葉さんが朝日新聞の地方版で連載していたコラムで、織田さんから演技に文句をつけられたことを明かしたこと。激怒した柳葉さんは、2話目の撮影が終わった後、プロデューサーに“殉職させてくれ”と申し出たほどだったといいます」(前出・芸能リポーター)

 現在、連続テレビ小説『ブギウギ』(NHK)でヒロインを応援する優しい父親役を演じている柳葉だが、当時は芸能界きっての“武闘派”といわれるほどとがっていた。

《自分なりに室井を探りながら演じてきた。なのに主役の青島刑事を演じる織田(裕二)君に「それ違うんじゃない」って言われてね。それで「ぶっちん」きましてね。そう言われてはやっていけない、もう責任を持ってできない、と思った》(朝日新聞秋田版2007年7月14日付)

 もっとも、柳葉はこの一件が現場に緊張感を生み、人間形成に大きく役立ったとも振り返っている。

《当時は顔もみたくなかったけど、いまは織田君に感謝ですね》(同紙)

 2010年に公開された『踊る大捜査線 THE MOVIE 3 ヤツらを解放せよ!』の試写会では7年ぶりに会った織田とガッチリ握手をして雪解けをアピールした。

 フジに続編の製作について尋ねると「特にお答えすることはございません」と回答。『踊る─』と同時に柳葉主演のスピンオフ作品『容疑者 室井慎次』の続編を製作する企画もあがっているという。アラ還に突入した湾岸署の面々はどんな物語を見せてくれるのだろうか。

※女性セブン2024年1月1日号

https://www.news-postseven.com/archives/20231209_1925596.html?DETAIL

598 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 11:59:50.95 ID:rVY6vZif0.net
どうせまたジャニタレや吉本芸人が出て来るんだろ

599 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:00:05.91 ID:c8vz4Ywb0.net
交渉人真下正義で爆弾処理班の班長やってたの松重豊だったな
スピンオフの1登場人物でもその後ブレイクしてるし
キャスト揃えるだけでも大変そうだ

600 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:01:06.87 ID:tRTR1gHR0.net
>>597
伊東四朗(おかしなデカ)
内村刑事部長(相棒)

601 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:01:13.04 ID:dbdW1vDp0.net
>>578
京都府警科捜研の所長のことか
前所長もスリーアミーゴスでマリコのパパ

602 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:01:15.90 ID:NXXcvleO0.net
めちゃイケとかも復活させそうだなw

603 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:01:35.82 ID:jCht0/5r0.net
踊るなんか台本酷いわ演出ダサいわでなんでヒットしたのかわからん
邦画ワーストだと思ってるくらい酷い映画

604 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:01:50.13 ID:H/crTTgM0.net
織田「お金がない!」

605 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:02:03.38 ID:CAQ1MI620.net
北村総一朗(88)

もう無理だろ

606 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:02:20.86 ID:5vkFtC3v0.net
内田有紀のケツが良かった

607 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:03:11.16 ID:kCPubIoU0.net
ムロツヨシがしゃしゃって出てきそうだな

608 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:03:17.00 ID:CAQ1MI620.net
>>601
死んだと勘違いしてたのは小林すすむさんだった
あのひとも踊るで良い役やってたな

609 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:03:44.87 ID:+WF/kJgI0.net
>>604
オーバーザトラボー!

610 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:03:49.65 ID:+Mv27Ppf0.net
>>600
おかしな刑事は来月の新作が最終

611 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:04:00.95 ID:Vp2RVmYD0.net
ドラマも高齢化

612 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:04:20.86 ID:ziczV42Y0.net
今更感
やはり経営陣を若返り図らなきゃ

613 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:04:54.18 ID:9/dRcK1v0.net
こりゃひとつ屋根の下も復活あるな
ドロップアウトしたいしだ壱成を立ち直させる話にすればいい

614 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:05:10.82 ID:H578KpPs0.net
昔人気だった作品復活させても、ベテラン俳優が亡くなってたりして当時の雰囲気は出ないよ

615 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:05:28.89 ID:dbdW1vDp0.net
>>608
勘違いではなくヒップアップで一番最初に亡くなった
あとは川上さんだけ

616 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:05:31.86 ID:F4qxey2C0.net
深津と離婚後みたいなスタートするのかな

617 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:06:11.17 ID:jxAryz+a0.net
昔のコンテンツに頼っちゃ駄目だわな
踊るに代わるヒット作を1から作らないと

618 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:06:25.41 ID:AH6vITpl0.net
>>166
難色示した奴が快諾したなんて余程の事よね

619 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:06:31.59 ID:V9Hmc5Nj0.net
テレビ局が映画を撮るようになって邦画はダメになった

620 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:06:45.56 ID:jTtOcVpb0.net
どうしてもやるならしっかりと作り込んでほしい

621 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:06:52.78 ID:6Tyw4y6R0.net
キャスト総入れ替えでもしないと全員爺さん婆さんじゃん

622 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:07:05.54 ID:9/dRcK1v0.net
踊るはまだしも心はロンリー復活させるって今のフジどうなってるんだ

623 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:07:07.19 ID:reWPklCy0.net
踊るのファンでもないが堅苦しい捜査場面なんかよりスリーアミーゴス場面などあったから面白かったしスリーアミーゴスは継続?

624 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:07:18.52 ID:VMl5ztcm0.net
映画じゃなくて連ドラでやってくれ。ネトフリやアマプラでもいいからシーズンでやったら面白いと思うけどなー

625 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:07:31.84 ID:1ER1lAAB0.net
織田さん代表作
世界陸上

名台詞
「地球に生まれて良かったー」
「何やってんだ!タメ!」

626 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:07:43.11 ID:I85NEMuB0.net
10年も経ってれば色々設定作れるよな
結婚離婚
仕事変わって出世した奴やら

627 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:07:54.89 ID:jxAryz+a0.net
踊る大捜査線レインボーブリッジを封鎖せよ
こち亀THEmovie勝ちどき橋を封鎖せよ

628 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:08:15.87 ID:+WF/kJgI0.net
>>614
そもそも始まりはアクション映画、作品じゃなかったぞw
警察の人事のドロドロとした内部、ゴタゴタを見せてそれまで危ない刑事みたいな爽快なアクションとは一線を画す作品だった
一話見た時の地味だけど面白さは忘れられない

629 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:08:23.93 ID:93C0RN3q0.net
>>302
キダ・タローかと思った

630 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:08:33.86 ID:reWPklCy0.net
>>621
それもファンたちにはキツいな
俺はファンでもないがスリーアミーゴスの三人が好き

631 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:09:01.05 ID:jxAryz+a0.net
GTOもスピンオフ  
スペシャルドラマやるとか

632 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:09:18.25 ID:e4UiOaU70.net
>>603
何だかんだで主演織田裕二ってのがあの当時は旬な人気俳優だったからな

633 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:09:23.72 ID:9ftTf/oR0.net
>>617
テレビマンって華やかな時代が忘れられないんだろう
だから昔の栄華に縋るんだと思うよ

634 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:10:04.63 ID:MZe8R/xz0.net
まだやるのか

635 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:10:10.14 ID:lvedtChC0.net
さすがクソテレビ
テレ東に抜かれて昔のドラマを掘り起こすしか手が無くなったか?

636 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:10:11.25 ID:roFBN+Rm0.net
>>591
緒方は映画ファイナルの後に大怪我して内勤に異動
東日本大震災のときに知り合った看護師と結婚という設定まで付いている

637 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:10:26.94 ID:k11N6exS0.net
もう織田がいかりやのやってた役の立ち位置になりそうよな、なんてな

638 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:10:39.30 ID:jdzzDgob0.net
>>562
過去にトレンディドラマ全盛期の時代に織田はドコモのCMに出演していたのよ
それが同じ業界のCMは受けない受けても契約打ち切りからある一定期間は冷却期間設けるしきたり破ってIDOのCMに鞍替えして
ドコモを煽るようなCMしてドコモの上層部の逆鱗にふれたらいしよ

639 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:10:41.10 ID:+WF/kJgI0.net
踊る大捜査線ってそれまでの派手なアクションが売りの刑事ドラマと違った感じが最初ウケたのよ
映画ではそのアクション一辺倒になったけど

640 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:10:41.15 ID:56DMKxVC0.net
ずっちーな

641 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:10:45.00 ID:thcJAMwg0.net
青島刑事が20年ぶりにスクリーンに帰ってくる

2025年の公開に向けて早ければ2024年2月にもクランクインする予定だと聞いています」(映画関係者)

2010年に公開された『踊る大捜査線 THE MOVIE 3 ヤツらを解放せよ!』

2010+20=2030
女性セブンの人間は簡単な計算も出来ないのか?

642 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:10:52.25 ID:O4rHGY4Q0.net
スリーアミーゴス出れるのか?

643 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:10:55.59 ID:Um7oRKzO0.net
>>4
FINAL2だな。

644 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:11:31.92 ID:JjQ1dnix0.net
ドラマでやれよ

645 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:11:46.24 ID:4KiSEyrn0.net
いいかげんに青島とすみれくっつけてくれ
ストーカーに遭うは瀕死の重傷負って後遺症に苦しむはでいつの間にかアラフィフとかすみれが浮かばれない

646 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:12:19.13 ID:cENgWw+U0.net
実年齢的にも現職でまだいけるか。
どういう役職の設定なのかな。

647 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:12:25.80 ID:dbdW1vDp0.net
>>623
北村総一朗が窓辺太郎の新作出てないから最近見てない
88歳だから台詞覚え大丈夫だろうか
残り二人は科捜研で出てくるけど

648 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:12:31.51 ID:jxAryz+a0.net
あのノリのコメディ要素今見ても
ちょっとしらける
当時だからいんだよ

649 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:12:34.04 ID:eaTXvHRh0.net
卒業旅行2はまだ?

650 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:12:40.39 ID:+WF/kJgI0.net
そういえばヒロインの人ってまだ生きてんだっけ
名前忘れたもう

651 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:12:43.89 ID:SGUkEVUd0.net
フジテレビの映画制作能力はめちゃくちゃ高いのでキャスト総入れ替えした新シリーズにしてもよいのに。

652 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:12:47.09 ID:9/dRcK1v0.net
>>624
いきなり復活させるよりネトフリでドラマやってから映画を公開させたらいいな
ドラマの制作費と宣伝費の一部をネトフリに出させることができる

653 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:12:47.38 ID:y0IN0fRo0.net
最後すごいつまんなかった印象しかない
深津絵里はもう出たくないんじゃないかな

654 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:12:56.99 ID:SeVuIb2v0.net
>>75
そちらは代議士の嫁

655 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:14:00.19 ID:SeVuIb2v0.net
>>647
流石に定年で引退してる設定じゃね

656 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:14:33.44 ID:jxAryz+a0.net
映画は一作目は面白いけど
それ以降は踊るブランドで誤魔化してるだけで
たいして面白くない

657 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:14:41.58 ID:w+sgQYdG0.net
柳葉ってもう完全に白髪じゃなかったか?

658 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:15:24.87 ID:jxAryz+a0.net
>>651
東京リベンジャーズや翔んで埼玉2は
出来よかったわ

659 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:16:05.61 ID:k3P1+DMA0.net
ふかっちゃん出るなら期待

660 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:16:45.59 ID:RqUQKeKt0.net
定年近い刑事の話か

661 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:16:46.50 ID:O4rHGY4Q0.net
伊集院も復活w

662 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:17:04.34 ID:kyaabpdo0.net
織田裕二も自分のこだわりこそすべてみたいな考え方も数字が取れなくなったり
時代が流れたおかげでそれが間違いだったと実感して丸くなったんじゃねえの
まあ危ない刑事みたいな懐かしデカシリーズみたいな所に落ち着けば成功
位にみとけば丁度いいのかもな

663 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:18:31.50 ID:dbdW1vDp0.net
>>655
おかしな刑事の鴨志田さん(伊東四朗86)はやっと定年の設定
相棒の甲斐峯秋(石坂浩二82)はまだまだでてきそう

664 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:18:35.55 ID:w+sgQYdG0.net
>>662
陸上も降ろされたし脇役もやってるしな

665 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:19:11.93 ID:GFR4BDhU0.net
また除夜の鐘がきけるのか
そもそもスミレはどうすんの?
最後は死んだ設定じゃなかったか?

666 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:20:10.34 ID:Ftw1lFhv0.net
あの熱い若さがないとなあ…老けて定年まじかの織田殉職あるで

667 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:20:21.65 ID:9/dRcK1v0.net
俳優はCM獲るのに必死だからな
踊る復活でCMゲットしたいんだろう
反町のGTOも

668 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:20:36.15 ID:S4tQBLsA0.net
フジの気持ち悪い癖が全て詰め込まれた作品だよね
今観るとほんとキツい

669 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:22:01.06 ID:jmHo5Hn70.net
踊る大捜査線 -遺言-

670 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:22:43.84 ID:9FzJYXBz0.net
深津絵里や水野美紀、ユースケ・サンタマリアも出なきゃな
スリーアミーゴスやいかりや長介は回想で見られたら最高

671 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:22:45.63 ID:9/dRcK1v0.net
復活する心はロンリ―も踊るも脚本はどっちも君塚良一だな

672 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:22:45.76 ID:GQy3cVMa0.net
最悪なのは若返りとしてジャニタレが使われることw

673 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:22:55.43 ID:GFR4BDhU0.net
>>669
俺…癌らしい…長くねぇ気がする…

674 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:22:56.84 ID:6iNv2PXf0.net
ちびノリダーはもう出さなくていいぞ

675 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:25:08.12 ID:mVIZVBhO0.net
水野美紀でるのか?

676 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:25:57.51 ID:GCXfVDXc0.net
課長くらいにはなっとるのかな。

677 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:25:57.80 ID:IvPmgOVp0.net
最後の映画映画館に見に行ったのにクソつまんなくてガッカリした記憶がある

678 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:26:33.76 ID:ltKIBD9Q0.net
室井さんはもう指導員になってたりして

679 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:26:54.67 ID:5mSb3B1d0.net
1シーズンはマジで面白かったな。
伊集院の回と、ユースケが撃たれて深津絵里の静かなナレーションから始まる回とか
ゾクゾクしたね。

680 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:27:11.88 ID:/aLAbqFT0.net
https://i.imgur.com/hCFPSh5.jpg 

681 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:28:25.65 ID:eSRKwKzz0.net
>>410
脚本家じゃない監督

682 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:28:30.99 ID:IMtkMeI50.net
踊るしかヒット作ないからな

683 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:28:36.60 ID:cIJk8oI90.net
織田がいかりやのポジションになってジャニーズの若手が主演になるんだろ

684 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:28:42.77 ID:ir5Dk9mj0.net
青島はまだあの緑の汚いコート着てる設定なのかね?
あのコート俺が着たかったのに周りから織田の真似してるとか言われるから着れなかったわ当時

685 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:29:16.07 ID:jxAryz+a0.net
青島が警察庁トップまで駆け上がる話でしめろ

686 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:29:54.37 ID:qzt86mtx0.net
すみれさん死んだ裏設定知らんかったわ
だけど深津さんがもう出演拒否しそうだなというのは感じる
青島との恋愛未満の関係ももうやりたくないだろうしな

687 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:30:25.90 ID:eSRKwKzz0.net
>>683
その悪寒は凄くするw

688 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:30:32.54 ID:GFR4BDhU0.net
>>682
振り返れば奴がいる
絶対続編は作れんけどや

689 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:30:44.15 ID:S2pPRO6M0.net
青島てノンキャリだろ?

690 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:31:26.63 ID:Ui8xVL9H0.net
あのノリはもう通用しない

691 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:31:47.84 ID:0kOGVEuR0.net
織田裕二はもう年相応に落ち着いた役じゃないときついやろ
すでに警部補だしこれ以上役職も上がらん以上
やるなら和久さんみたいな立ち位置にするしかないんじゃないか

692 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:31:58.49 ID:dzQB4RWm0.net
またテレビじゃなくて映画かよ

693 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:32:05.84 ID:ErInopw40.net
今更過ぎる
年寄りのなんか見たくねーよ

694 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:32:43.88 ID:Ftw1lFhv0.net
shin踊る大捜査線作りそう

695 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:32:48.92 ID:kCPubIoU0.net
>>683
まぁなにわ男子の誰かか目黒だな

696 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:32:53.75 ID:CU42lqZE0.net
草彅剛が主演してたTEAMやってくれよ

697 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 12:34:34.82 ID:Yj6alFI20.net
フジのネタ切れやばいな

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200