2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和牛解散、上沼恵美子のM-1での“説教”が「見抜いてた」とネットで話題に [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2023/12/13(水) 12:22:32.10 ID:0GUuM4CT9.net
[2023年12月13日9時27分]

お笑いコンビ和牛の解散発表を受け、上沼恵美子が同コンビに対して“説教”した
漫才日本一決定戦「M-1グランプリ2019」での出来事がネット上で話題となっている。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202312130000168.html

719 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 19:38:11.18 ID:Zo3+vgI60.net
>>717
私はあれ、過去の霜降りの中で一番好きだったわw
わっるいよ〜と言いながら笑っちゃったw

720 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 19:39:47.04 ID:Zo3+vgI60.net
>>716
いいよね〜。
やっぱ賞レースじゃなくああいうほうが好きだわ。
演芸グランドスラムとかザマンザイみたく
賞つかないほうがいいな

721 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 19:40:20.53 ID:GPM8c77l0.net
>>6
漫才見てみな
今でも面白いんだわ

722 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 19:40:33.29 ID:uWHlbUiD0.net
>>719
そっか
まぁ笑いのツボは味覚と一緒で人それぞれだしね

723 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 19:41:04.86 ID:fmzyiJ9h0.net
>>562
中村由真ってデブじゃなかったよな

724 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 19:41:26.94 ID:GPM8c77l0.net
>>455
なるほどー

725 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 19:41:29.26 ID:QTKlPj8r0.net
見抜いていたって程でなくて草
ほんとSNSのコメント拾ったでっち上げ多いな

726 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 19:43:15.40 ID:t6YcqyhO0.net
こじつけだな
あの時の和牛はつまらなかった
上沼はそれをはっきり言っただけ

727 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 19:44:38.51 ID:Zo3+vgI60.net
>>726
不動産屋のネタだよねえ。
全然おもしろかったと思うけどな

728 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 19:44:50.59 ID:ODSvATLR0.net
当時、和牛が天狗になってたのを気づいたのは
上沼恵美子だけじゃなく、吉本関係者ならみんな知ってたんじゃね
単に表立って言える立場なのが上沼恵美子だけだっただけで
下のスタッフが気づいても言えるわけないし
上沼恵美子が見抜いてたってのは変な話

729 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 19:44:51.60 ID:eHgxrIYR0.net
水田もそうだけど、なんで創価学会員って盗撮好きなんだろ?🤔


https://i.imgur.com/Enm0p2G.jpg
https://i.imgur.com/0s8GOjT.jpg

730 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 19:46:06.07 ID:ugjTB+Tm0.net
上岡さんのほうが好き
おもしろかった

731 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 19:46:25.52 ID:Zo3+vgI60.net
>>728
あれ、敗者復活戦システムもよくなかったよ。
だって誰が見てもやる前から和牛かつってわかってたもん。
あれは調子に乗るでしょ。
一回優勝してきてるみたいなもんだから

732 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 19:47:31.86 ID:YJJkmuWT0.net
https://i.ytimg.com/vi/U4Ew-i3uD5o/maxresdefault.jpg

733 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 19:47:35.85 ID:ODSvATLR0.net
>>731
M-1でしかものごとを考えられないのが違うんだってw

734 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 19:49:05.70 ID:m0+nYMAw0.net
2018年は霜降りとの一騎討ちで、
上沼は和牛に入れてたんだよな
巨人、礼二、塙の3人は霜降りに最高得点いれてたから無理だけど
さいごは志らくがカギだったし、どっちに転んでもおかしくなかった
優勝できないだけでまさかこんな結末になるとはな、、

735 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 19:49:33.92 ID:1O7VSzGL0.net
M-1に漫才やってない邦子が審査員てどうなん?
なら友近でも良くない?

736 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 19:49:43.53 ID:Zo3+vgI60.net
>>733
いや、確かに言われてみればというか敗者復活戦
見てたけど感じ悪かったよ。

上村恵美子のコメントは、ああ、たしかにな〜と思った。
あんな感じだったんでしょ、ずっと

737 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 19:50:10.53 ID:YJJkmuWT0.net
https://pbs.twimg.com/media/BtXq6x2CUAAkItJ.jpg
歌はクソ上手いんぞ

738 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 19:50:10.71 ID:Zo5vY7pw0.net
>>647
和牛の時にコメント振られなかった

739 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 19:52:22.99 ID:TFocVwG20.net
敗者復活戦システムってルールだったんだから
和牛がわるいわけでもないだろ?
誰が見てもやる前から和牛かつってわかってたって「当たり前」のように言われてさ、
忙しい中何本もM-1仕様の新作用意するんだよ、それで叩いていくんだよ
2019はそんななか上がってこれだものな 参加しないほうがよほど傷が少なかった
それで参加しないならしないで、逃げたってまぁひどい言われようでさ
可哀そうだったよ

740 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 19:53:56.52 ID:TFocVwG20.net
M-1はこれでぶら下がって稼いでいる人が多いコンテンツな反面、
芸人への負荷もすごくてリスクも大きいんだよ
無名でないひとほど都合よく「壁」にされてさ

741 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 19:54:12.91 ID:Zo3+vgI60.net
>>739
悪いとは言ってなくね?
怒られたってだけでw

742 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 19:56:54.41 ID:nGkiSHlV0.net
>>734
和牛の場合
優勝しても同じ未来だったかも
優勝してなくても和牛の漫才見たい人は多いだろうし

743 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 19:57:42.11 ID:GPM8c77l0.net
ずっとM1は胃が痛くなりそうな空気で見てられなかったんだけど
何故かマヂカルラブリーの年からゆったり見られるようになった
漫才の出来以上に笑わせたのが優勝になってきてるからかね

744 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 19:58:28.81 ID:LCxBev190.net
エミちゃん今日主役ちゃうよ

745 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 20:03:22.28 ID:m0+nYMAw0.net
準優勝の和牛で解散になるなら、他に解散しなきゃいけない芸人はいっぱいいるだろ
テレビは嫌だというのはすっぱい葡萄で、ほんとは東京のテレビで冠番組したかったんじゃないかな、霜降りみたいに。
劇場だけのタコツボみたいな状態になって、川西の考え方が先鋭化して、どんどん内向きの思考になっていったんだろな
2人の共通の目標がなくなったというのが真相かな

746 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 20:06:51.30 ID:GPM8c77l0.net
セカンドのマシンガンズもそうだったけども
ある意味芸人としてどうかとかの道理は全捨てで来てるほうがいいね

747 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 20:06:56.98 ID:y0Tsp7W50.net
タモリ倶楽部で見たな
元料理人だっけ

748 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 20:07:20.27 ID:xNNxel/D0.net
>>728
東京進出していないのにキー局の密着とかあったからな
もちろん劇場は入り待ち出待ちの人だかり
あれでは勘違いというか漫才しかしたくないという劇場信仰の意識高い系になるだろうな
しかしその影響の弊害なのか仕事を選ぶ若手が増えてしまった
和牛にはるかに及ばない某若手コンビもバラエティのロケやスタジオでのリアクション芸はしたくないと言っていたな
もう仕事を選ぶのかよと呆れたが

749 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 20:09:16.19 ID:GPM8c77l0.net
>>748
川瀬か

750 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 20:11:54.25 ID:qHysDjCq0.net
水田の遅刻で解散ってなんだよ
本当の理由は別にあるんだろうな

751 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 20:13:59.80 ID:IiMhjmLg0.net
>>65
アラフィフの自分からしても山田邦子は面白くなかった バスガイドネタなんて今の一発芸のやつと変わらんよ

752 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 20:14:37.97 ID:peECJe1J0.net
>>742
確かに
むしろ今回のがさらに加速してたかもな
水田はさらに調子ぶっこいてテレビタレント気取りだろうし、川西はますます漫才にプライドもってそっちに進んでたろうし

753 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 20:15:02.00 ID:m0+nYMAw0.net
ミルクボーイみたいに大いなるマンネリを楽しめる鈍感力があればよかったんだけど
へんに漫才を研ぎ澄ましていくタイプの2人だから、かかってしまうと変な方向にいくよね、お互いに
結果論だけど、劇場こそ至高みたいにならず東京進出していたほうが新たな刺激を受けてよかったね
見取り図とか楽しそうだもん。ドラマにも出たり

754 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 20:15:39.47 ID:5YfEmJlT0.net
>>750
芸風的にこれから何十年も毎日吉本の劇場に出続けることを約束されていたわけだが不仲だときついんだろうなあ

755 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 20:16:19.50 ID:PVLvHux10.net
>>532
見るのも不快やし面白くもないし早く消えてほしいわな偽ミヤネ

756 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 20:17:10.67 ID:MGKTYk4r0.net
>>750
劇場の仕事が全てキャンセルになるぐらいだから、劇場側に嫌われ周りのスタッフにも迷惑掛けて来たんだろ

757 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 20:19:06.98 ID:Zo3+vgI60.net
>>756
いやガチで体調悪いんでしょ。
できたら絶対出るよ。
できないんだと思う

758 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 20:19:10.56 ID:GPM8c77l0.net
漫才って話題やバカ話をお客さんと共有するんであって
高圧的なもんじゃないと思うんだよね
その点では上沼さんの視点はもっともなんだろうなあと思う

759 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 20:19:37.09 ID:xNNxel/D0.net
>>749
そう言えば川瀬もそうだなw
しかし748で言ったのは別のコンビだ
前途が明るそうなので晒すつもりはない
コンビがデカく育つ前に仕事を絞るのは何なんだろうな
自分らの可能性を狭めているとは思わないのか

760 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 20:21:02.66 ID:WOkpGYTa0.net
遅刻って結構大きな理由になりえるよな

761 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 20:21:27.62 ID:s9zCC+Bs0.net
中川家サンドウィッチマン春日
もうm-1の価値はこいつら産んで終わったんじゃん?

762 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 20:30:15.41 ID:sr4Xcp720.net
どうでもいいからこのおばはん持ち上げるの辞めよ
毒舌で何言っても叩かれにくいし自分の立場も誰より安定してる時点で
何も考えず本音が言えるんだよ

周りの奴らほどしがらみがないだけじゃん

763 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 20:34:56.43 ID:m0+nYMAw0.net
水田って仏頂面がデフォだからこれからも言いがかりで絡まれていく人生なんだろな
上沼の言ってること要約すると、なにメンチきってんねんということでしょ
気に食わんというのはもう理屈じゃないんだよな

764 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 20:37:16.16 ID:ODSvATLR0.net
>>759
今は劇場配信でテレビ出てない若手もリーマンより稼いでるから
今さらテレビに出るためヘコヘコしたくないんだってよ
そうさせてるのは吉本及び配信に金出すファン

765 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 20:37:40.62 ID:f/X5PHJg0.net
岩井の独り善がりなネタに高得点付けてる時点で信用無いよこのオバハン

766 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 20:37:53.73 ID:wTgJCOpN0.net
>>763
それなら前の年も前の前の年も既にそうなってるよ

767 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 20:39:00.15 ID:BgW8gBX/0.net
>>763
セフレ殴ってるとか知ると
女から見たらちょっと怖いんちゃうか

768 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 20:39:24.39 ID:+aRP7xDQ0.net
水田の嫁がワースポ最後の出演した日、顔の腫れが気になって仕方なかった

769 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 20:41:02.54 ID:kZIjZuFh0.net
川西がここ数年でパサパサになってきたね

770 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 20:41:11.11 ID:5VuRqolz0.net
各紙揃って記事にするところに作為的なものを感じる

771 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 20:41:20.73 ID:TFocVwG20.net
ある意味で収益構造が変わったからな
コロナで一変した
リアルの劇場重視でYoutubeやらなかった和牛みたいなのもあれば、
TV自体もう20代30代は見ない、ジョンソンなんて月9なのに1.9%だなんと
いう状況、古いと価値観があわないと離れる
もう複数の収入源ってのはあったが、新たなことをしないと
もう難しいものな

772 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 20:42:26.33 ID:TFocVwG20.net
吉本でもファンクラブで囲い込みを始めたが、
和牛のあの時にしていれば特大ファンクラブができたであろうと思うよ

773 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 20:44:42.79 ID:TFocVwG20.net
記事の内容、方向性に作為的なものを感じるよね、確かに
どういうひとたち?って

774 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 20:52:40.19 ID:/Ts+f/YW0.net
>>705
ならば私はその言葉をお前の方に反射しましょう

775 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 20:52:53.45 ID:7LhglLTQ0.net
放牧された子豚ちゃんたちはどうなってしまうん?
出荷?

776 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 20:57:27.85 ID:B09UmmGK0.net
>>6
元天才漫才師だが

777 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 20:57:32.09 ID:qg6C+KY50.net
むしろこの発言が駄目だったんじゃないか?

778 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 21:04:10.69 ID:Zo3+vgI60.net
>>762
へえ、何も考えず本音を言ってると思ってるんだw
さすがえみちゃん、天才やなw

779 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 21:04:46.38 ID:m0+nYMAw0.net
ぞんざい、横柄とかはネタの中身とは一切関係もないディスりだからな
ネタの中身の評価をしてもらえたら、たとえ低評価でも和牛の2人も納得しただろうな
そういう抗議の意味もあったんだろうか、ラストイヤー不出場は

780 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 21:06:09.91 ID:Zo3+vgI60.net
>>779
もうこの頃からぎくしゃくは始まってたんじゃないの?

781 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 21:08:10.15 ID:JEWpBjtd0.net
なんか「テレビでお笑い」とか吉本番組が完全に終わっていってる感じがする
賞レースも飽きられてきてるし
また寄席や舞台に原点回帰しているとも言うが

782 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 21:10:44.35 ID:rZVDEdvl0.net
>>168
うまんちゅのシモタはハズレなし

783 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 21:11:27.94 ID:TFocVwG20.net
NSCのひとだってもYoutubeと舞台芸人目指しているしね
舞台も枠が限られるから争奪戦だ
和牛は争奪戦で勝って枠があって、収入には困っていない人たちで
それでっていうんで大型解散

784 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 21:13:19.60 ID:TnY8BE/o0.net
>>74
川西はプラン9入りだろうね

785 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 21:14:49.44 ID:TFocVwG20.net
>>0779 そう思うよ 先輩同僚味方は少ないし大御所たちに言えないだろうけど
自分ならそれしかしようがないと思う
あの年の出来は、見取り図よりはましでも、出来が比べてよろしくなかったのは確かで
総合4位なのは誰しもそうだろうとは思っているだろうけど
でもあそこまで全国生放送で言われるほど悪かったとも思っていない

786 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 21:18:27.58 ID:ZhhvCX1d0.net
>>6
お前すごいな

787 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 21:20:15.89 ID:PeO2AUnQ0.net
>>6


788 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 21:20:51.10 ID:5JIkyslL0.net
>>779
> そういう抗議の意味もあったんだろうか、ラストイヤー不出場は
もしそれが本当なら浅はかな考えだな
小事にこだわって大事を誤る
2020年のM-1に出てればマジラブを抑えて優勝出来てたのは確実だったのに
2019年の上沼のディスりは翌年の優勝への伏線・フラグがたったのだと理解できないのかね

優勝したのが同じく上沼にこき下ろされても諦めずチャレンジを続けたマジラブだったのが皮肉だわ

789 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 21:23:22.20 ID:VebMxV2W0.net
で結局今年も山田邦子なのかよ(笑)

790 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 21:31:38.31 ID:m0+nYMAw0.net
オズワルドもいま似たような状況だな。
なんとなくダブりの先輩みたいな感じになって上から目線になってしまうんだよな
伊藤が「これで優勝できなきゃウソでしょ」と言っちゃう気持ちもわかる
でもこの大会はへんに風格出してくるやつより、謙虚で勢いあるコンビが獲る流れなんだよな

791 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 21:36:19.41 ID:s6ZWvsv60.net
和牛に関しては優勝できなかったのは何か神様がゆるさなかった感じがするんだよなぁ
面白いとか面白く無いとかじゃない理由
意外とM−1とれてたらもっと破滅してたかもしれんからこんな感じでよかったんじゃない
「和牛」という名前もなんだかなぁだし

792 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 21:36:55.23 ID:TFocVwG20.net
>>0788 マヂラブと比べるのは違うよ
これと決勝生放送で同じような経験は、どのコンビもしていないし、
おそらく今後も、通常であればしないと思うよ

793 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 21:38:15.15 ID:TFocVwG20.net
前のことをいっても覆ることはないし、解散したのは現実なんだよ
でおそらく新たに相方もみつけてといっても、もう漫才はしない可能性も相当高い
ライブでもう消えたんだ、それが現実

794 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 21:39:28.17 ID:TFocVwG20.net
いやー、でも邦子さん、引き受けてくれてよかったと思う
雰囲気がらっと変わったよね

795 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 21:40:40.01 ID:Zo3+vgI60.net
>>793
心配だよね。
解散前に舞台飛ばすって、相当体調悪いんだと思うわ

796 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 21:41:06.18 ID:dXgAJwNP0.net
川西は漫才続けるだろう
今までの経験上、人気漫才コンビが解散して、新コンビ作って漫才はじめたとしても絶対前コンビより人気でないジンクスがある
そのジンクスをうちやぶってほしいのはある

797 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 21:41:29.42 ID:agKnIc7j0.net
>>28
うーん
かなり違う

798 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 21:42:16.87 ID:TFocVwG20.net
ネットの状況をみても、心配だではなく、
これだけの非難が集まる状況 大変だっただろうなと容易に想像つく

799 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 21:42:28.49 ID:Zo3+vgI60.net
>>796
どうかなあ。
少なくともしばらくは芸能界から身を引くような気がする

800 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 21:44:43.66 ID:WyfWjjHd0.net
川西はM-1で優勝目指すだろうな

801 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 21:45:33.77 ID:m0+nYMAw0.net
そもそも「見抜いていた」と「解散」がつながらないよな
横柄でもずっと続けてるクズ芸人なんかいくらでもいるし。
和牛の2人は潔癖で上品な芸人だし、こういうディスりは堪えただろうなあ

802 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 21:45:43.32 ID:7LhglLTQ0.net
>>796
解散したピスタチオのどっちかと組めば?

803 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 21:46:53.65 ID:qNExCHqD0.net
また上沼かよ和牛かわいそ

804 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 21:47:32.16 ID:nSnGLlsi0.net
>>796
昔いた海砂利水魚ってコンビが解散して新コンビ作って売れた
実例がある

805 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 21:48:24.25 ID:5JIkyslL0.net
>>792
違くはないでしょ

M-1という大舞台の生放送で公開説教されたという点では同じ
マジラブは腐らずにチャレンジを続けた
和牛は自己憐憫にひたってイジケてチャレンジをやめた
2020年のM-1で優勝したのはマジラブ

これが事実

806 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 21:49:17.75 ID:dHSSGHT40.net
>>804
釣りだよね?

807 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 21:50:23.95 ID:5JIkyslL0.net
同じく上沼に公開説教されたギャロップ(初出場がラストイヤー)だって
S-1で優勝してるからね

上沼に公開説教されるのは優勝へのフラグみたいなもんだよ

808 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 21:51:06.91 ID:5JIkyslL0.net
S-1じゃなくて The Second か

809 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 21:52:02.59 ID:CPX35eot0.net
水田のチンポしゃぶりたい

810 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 21:55:07.34 ID:AM0sFQct0.net
>>809

首絞められたら勃起するタイプか

811 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 22:06:22.78 ID:2hOthkhZ0.net
>>807
吉本がデブを甘やかし過ぎたと思う
相棒はバカに振り回されてキリキリしたんだろうな
スキャンダルが出てもレギュラーを降ろされないし、
こんな盗撮DV野郎は渡部以上の制裁を受けるべき

812 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 22:19:32.81 ID:dwjykqBP0.net
>>715

TVer来てるよ
直後にはアップされてなかったけど

THE MANZAI
#TVer
https://tver.jp/episodes/eppw444ivn?p=6313

813 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 22:20:58.31 ID:uYXV/dle0.net
松本は毎回、和牛に最終投票してた
2016で優勝させるべきだった

814 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 22:22:14.80 ID:43D4rJo10.net
>>8
ズル剥けだが

815 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 22:32:59.95 ID:CMco4aHl0.net
解散きっかけに左巻きに拍車がかからなければいいが

816 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 22:34:28.12 ID:m0+nYMAw0.net
なんでセカンド挑戦しなかったんだろな
川西は舞台にこだわってたから、本当は出場したかったはず

817 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 22:34:32.26 ID:L43kCMmo0.net
上沼は関西では絶大な支持があるんだな
関東では全く理解できん

818 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 22:36:48.31 ID:Zo3+vgI60.net
>>817
関東ではテレビ出ないじゃん

819 :名無しさん@恐縮です:2023/12/13(水) 22:45:04.65 ID:aYEEUYb20.net
何だかんだ審査員としても優秀だった 辞めた後これといった適任者がいないもの

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200