2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】「大谷翔平が野球をダメにした」山本由伸も獲得〝ドジャース無双〟に不満の声=米報道 [Egg★]

1 :Egg ★:2023/12/23(土) 08:04:10.37 ID:i3mXGliT9.net
■「大谷翔平が野球をダメにした」山本由伸も獲得〝ドジャース無双〟に不満の声=米報道

大谷翔平に続き、山本由伸(25)が12年3億2500万ドル(約465億円)の大型契約でドジャースに入団したことにより、米球界も騒然となっている。

 またしても争奪戦に敗れた他球団からすれば看過できない事態だ。USAトゥデイは「ヤンキース、メッツ、レッドソックス、ジャイアンツ、ブルージェイズなど、メジャーリーグのほとんどの強豪球団が山本の獲得を希望していたことを考えると、山本とドジャースとの12年総額3億2500万ドルの契約は球界を驚かせ、おそらくは唖然(あぜん)とさせた」などと報じた。

 まさに〝ドジャース無双〟ともいえる状況。大谷の後払い契約による条件面での〝後押し〟も否定はできない。米メディア「スポーツキーダ」は他球団ファンと見られるX(旧ツイッター)の投稿の数々を引用する形で「山本由伸のドジャースとの記録的契約にMLBファンが激怒。『大谷翔平が野球をダメにした』」との記事を配信。「ファンはドジャースのやり方に不満を持っている」とした。

12/23(土) 6:16 東スポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b75e0e586a4e495015e43d6819886bfb999b41b

写真https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231223-00286728-tospoweb-000-2-view.jpg?pri=l&w=640&h=426&exp=10800

952 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:22:48.17 ID:+0JsnkvJ0.net
>>17
Twitterに流れてただけでソースなしのオオタニサン入団会見7000万人視聴!実際はアメリカンジョーを
さも真実のように拡散しまくってたというインド以下の日本

953 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:23:54.17 ID:Ozuq2rNL0.net
>>948
じゃあ大谷が4600万ドル評価の選手なら10年5億ドルとかで契約すればいい話でしょ
大谷はジャッシとかシャーザーとほぼ評価的に変わらない選手って意味なんだし
エンゼルスにも7億でオファー出しとしてそれは虫が良すぎる

954 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:24:18.01 ID:8LiRQWXE0.net
日本人がグルになってインチキするとか本当勘弁してくれよ
野球選手って自己中が多過ぎてだろ
コイツらのせいで日本人にヘイトが集まるわ

955 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:24:37.00 ID:r0aB281h0.net
そこに勝つからスポーツは楽しんだろ

956 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:26:17.22 ID:f56Pdfib0.net
どーせ大して勝てないだろ

957 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:26:36.55 ID:BN3Tv5rM0.net
思った通りの流れで呆れた。

だから誇大報道はやめろと…

958 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:29:17.87 ID:ihnma7Gz0.net
人気者アピールしてたのに嫌われ者になったの草
焼き豚どうすんのこれ

959 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:31:43.36 ID:Je1nYCYE0.net
レンドン「な?嫌な奴だろ?野球つまらんのよ」

960 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:32:05.38 ID:gWaBK1rL0.net
ド邪悪

961 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:32:17.76 ID:a/dzr4rv0.net
これ野球駄目は確定事項なんだよなwww

962 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:32:54.47 ID:5hTF+Ymy0.net
ヤキュウじゃなくてベースボールね

963 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:33:36.52 ID:+boVcShb0.net
>>12

「パチスロは、確率に機械的に従ってれば(長期的にみて)勝てる」


これ言うと


「なら株とかFXやればいいじゃん」ってツッコミを食らうことがある。

「相手の強さが違う。
パチンカス屋にいる連中は中学で習う数学すらできないような知的障害者級の低学歴でいわゆるザコなんだよ。
相手のレベルが上がったら勝つのが難しくなるどころか負けることすらあるべ。 それと同様。
あと、株とかFXで実際に儲かってる人連れて来てください。貴方の周りにいない≒連れて来れないのによく信じられますね。
そら一部の勝ち組はいるでしょうけど、そんなん一部の凄い人ですから。
パチスロでプラス収支の奴なんてそれこそ(株とかに比べたら)わんさかいる。少なくともすぐ連れて来れるくらい身近にいる。」

って回答してる。

まぁ俺が実際に株とかやってるわけじゃないからツッコミ所満載かもしれませんが、んなことどうでもいいです。
https://ameblo.jp/toney0407/entry-11559977948.html

964 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:34:19.77 ID:8Ph7dJeJ0.net
>>935
高年俸は選手会が勝ち取ってきたものでも有るから
個人の問題でもなくなる訳で
選手の立場を不利にするような契約は選手会が怒るよ

965 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:35:03.50 ID:1lEwBb160.net
>>594
それなら、プレミアとかも一緒だよね。チェルシーってドジャースとオーナー同じだよね。

966 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:36:32.51 ID:Je1nYCYE0.net
トラウト「疲れたんで引退します」

967 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:36:57.25 ID:XcQqYyTb0.net
巨人みたいなもんか
そりゃ嫌われる

968 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:37:58.84 ID:4L/Iv2470.net
そもそもこの要因作ったのがメジャーの投手育成が上手くいってない事
アメリカ、ドミニカ、プエルトリコ、ベネズエラ、メキシコから逸材集まって来るのに投手が育たない
逆に日本は人的資源は限られてるのにU-25の若手に山本、佐々木、山下、宮城、髙橋宏斗など居るから

969 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:39:12.76 ID:1wrLfaW60.net
まだ始まってもないのに何言ってんだよ

970 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:39:45.68 ID:XcQqYyTb0.net
大谷は肘、山本は身長
失敗の可能性あるぞ

971 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:40:04.80 ID:zLv3o3I70.net
>>954
オマエ反日外人だろ

972 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:40:26.46 ID:zLv3o3I70.net
なりすましキンモ~

973 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:41:36.18 ID:WiWk5oPj0.net
新悪の帝国

974 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:41:57.21 ID:LxuLge/T0.net
>>968
戸郷も入れてw

975 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:44:55.40 ID:Je1nYCYE0.net
2人共コケたらアメリカ野球は日本人は排斥され焼け野原になりますw

976 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:45:17.34 ID:ihnma7Gz0.net
こいつ今永は一切無視してるの笑うわ
焼き豚は文句の一つくらい大谷に言ったらどうだ

977 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:46:17.44 ID:4L/Iv2470.net
明らかに10年前より良い投手が減ってるからもの
シャーザー、バーランダー、カーショウは加齢で衰えデグロムは故障
現役トップがコール、バーンズ辺りで層も薄い

978 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:46:36.38 ID:jgA0Fvpf0.net
俺は今日からドジャースファンだから、全然かまわないぞっと。

979 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:46:51.19 ID:LxuLge/T0.net
今永はセリーグなので、侍ジャパン以外に繋がりがなかった、
ハム時代に大谷は山本由伸を「NO,1」と評価していた

980 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:48:18.23 ID:9ufjtOf00.net
アメリカが最高でないと気がすまないだけ

981 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:49:36.63 ID:M9i3B70s0.net
>>965
プレミアはチェルシーのオーナーがめちゃくちゃやったから長期契約禁止になる
MLBは規制しないのか?

982 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:53:20.09 ID:LQbKGnhY0.net
これでまたアメリカでの野球人気がガタ落ちだなあw

983 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:55:31.22 ID:wFF6Rke10.net
最近でこそ言わなくなったけど昔はメジャーに移籍ってなったらマスコミは「流出」とかネガティブな言葉を使ってたんだよなあ
そりゃあそうだよな、日本の野球観て貰えなくなってしょぼしょぼになって行くからね
日本人選手が数人しか居ないメジャーの試合はマニアしか観ないし

984 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:55:47.52 ID:qwneatd10.net
今回は全部大谷が悪い
せめて50%後払いぐらいにしとくべきだった
アメリカでやるならアメリカの暗黙のルールを踏まえるべきで
私欲で横紙破りはいかん

985 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:56:04.32 ID:6pWn/LQx0.net
>>982
それより今以上に日本のサッカー人気が壊滅的になる心配した方がいいんじゃね?
今やサッカーなんて日本じゃ紛れもないマイナースポーツだよ

986 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:56:24.37 ID:SkjZ40/00.net
NYから悪の帝国いわれるLA

時代も変わったなw

大谷さん恐るべしw

987 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:56:39.63 ID:Ozuq2rNL0.net
後払い関係なしで契約額を年数で割ったのを適用すればいいだけなんだけど
それだと選手会は了承しないだろうね 長期解約する球団減るから 
でも長期契約はない方がレンドンみたいな悲劇はなくなるから競技的には良いと思うけどね
球団にとっても不良債権のリスク減るから新人のスターとかも生まれやすい

988 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:56:51.98 ID:mMDeyn4s0.net
>>980
ライバルのいないアメフトにすがるんだろうな

989 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:57:04.53 ID:BFOaR4XV0.net
バラけたほうが良かったかもしれんね

990 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:58:06.22 ID:EdmdSDlB0.net
アメリカ人が文句言う気持ちもよくわかるな巨人やソフトバンクあたりが選手総取りしてるような感じやしな

991 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 14:58:10.49 ID:qPPKipDj0.net
俺もCDの帽子買おうかな

992 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 15:01:57.45 ID:2BiSbXYh0.net
かつて巨人のこと金満体質でつまらんと散々叩いてた野球ファンやマスコミが今ドジャースが大谷と山本獲って大喜びしてるのおかしくね

993 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 15:02:20.69 ID:SkjZ40/00.net
NYYファン
「これが我々が悪の帝国言われてた90年代の後景か」



994 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 15:02:27.65 ID:HzV43edG0.net
野球の為なら大谷もヤンキースにいくべきだったな
ドジャースじゃベースボール人気は上がらん ドジャースが強いと逆に下がりかねん

995 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 15:02:31.60 ID:LMbJVxo60.net
>>988
アメフトは日本がNO2なんだっけ?

996 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 15:04:32.39 ID:oBuQdfA10.net
>>988
バスケも欧州出身に席巻されてしまったからな

997 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 15:06:03.82 ID:qwneatd10.net
ルールに違反してないからええやろ!
てのはロシアや中国のやり方だがまさか日本人がやるとは
ガッカリだが日本人の評判も下がっちまうな
やっぱりモラルのないアジアンだな、てさ

998 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 15:06:42.84 ID:LQbKGnhY0.net
中体連人数
令和五年
サッカー 15万1690人(前年から+146人)
野球 12万9454人(前年から-7930人)

未来ないオワコンは野球www

999 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 15:07:44.89 ID:FQKvsvXR0.net
こいつの試合はとにかくつまらん
ほぼ三振しかしないし逆転サヨナラのチャンスが度々あっても全く打てない

1000 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 15:08:31.27 ID:4vQUIzmV0.net
銀河系作ってプレーオフ行けたとしても短期決戦は麻雀みたいもんで、勝ち上がるのは容易く無いだろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200