2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VTuber】推定年収4800万円以上『ホロライブ』人気VTuberの“48円もやしディナー”に猛反発「貧乏アピールするな」 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2023/12/29(金) 11:23:20.03 ID:RPcd/YNs9.net
人気VTuberグループ『ホロライブ』の博衣こよりが、12月24日に行われた有馬記念で大敗を喫した後、1袋48円のもやしを食べたと報告。このアピールが一部のネットユーザーたちに反感を買ってしまったようで、激しい議論を巻き起こしている。

博衣はYouTubeの配信で有馬記念の予想を行い、ジャスティンパレス単勝50万をはじめとした馬券を54万円分購入。しかし1番人気だったジャスティンパレスは4着で終了し、“全ロス”という結果に終わってしまった。

そして自身のX上で、「有馬記念で54万円とかした女のイヴのディナーです」というコメントと共に、もやしディナーの写真を投稿した。

配信者としては一種の様式美のような流れだったが、ネット上ではVTuber=勝ち組というイメージを持つ人も多いようで、思わぬ反発が巻き起こることに。

《大金を溶かせる奴が貧乏アピールするな》《一般人が引くほど稼いでるのはどう足掻いても事実なんだから無理して貧乏アピするのはやめた方がいい》と揶揄する声が上がると共に、《もやしエアプか?
48円は高いよ》《一袋48円のもやしはブルジョワだ…》ともやしの値段論争にまで発展していた。

こうした反応に対して博衣も思うところがあったらしく、X上で反論。《近くのコンビニに駆け込んで普通のもやし売ってなくて唯一売ってた洗わないで食べられる大容量もやし買ったから48円なんや!写真は3分の1の量だよ!》と1袋48円の真相を説明し、《あとスパチャは全額本人の手元には来ないよ!
54万は普通に大金じゃい!笑》とVTuberの懐事情についても説明を行っている。

「ホロライブ」メンバーの平均年収はいくら?

現在の「ホロライブ」といえば、VTuber業界でもトップの数字を出している最大手グループ。過去にはYouTubeのスーパーチャット世界一の記録をもつ“スパチャクイーン”を何人も輩出している。

博衣もまた2023年にスーパーチャット世界一に輝いたVTuberで、YouTubeのデータ収集サイト「PLAYBOARD」によると、1月1日~12月10日の集計で7,818万4,370円という金額に達していた。

そうした背景があったからこそ、“庶民アピール”を受け入れられないネットユーザーがどこからともなく現れてしまったのかもしれない。

「『ホロライブ』メンバーは以前から《お金持ちじゃない》と発言することがあり、実際に配信活動にあたってさまざまなコストがかかっていることも想像できます。

とはいえ、『ホロライブ』はほかのVTuber事務所と比べても演者報酬の割合が高いことで有名。2023年8月9日に発表されたカバー株式会社の決算によると、2024年3月期第1四半期の演者報酬は9.1億円となっています。現在の『ホロライブプロダクション』全体の所属人数が75人なので、単純計算で割ると1人あたり約1,213万で、年収にすると4,800万以上ということになりますね。

さらにいえば、人気と報酬は比例するはずなので、売れっ子である『ホロライブ』本体のメンバーはもっと平均年収が高い可能性もあります」(VTuberライター)

その一方で、最近の「ホロライブ」では体調不良によって活動休止に入るメンバーが相次いでいる。おそらく人気VTuberの仕事は、一般的に想像されているよりも過酷なのだろう。実際のところ、もやしの値段にすらツッコミを受けるような仕事は、この社会で他に存在しないはずだ。

https://myjitsu.jp/enta/archives/122081

https://pbs.twimg.com/media/GCGvBs_bgAA1aiQ?format=jpg&name=4096x4096

2 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:26:41.83 ID:2EeZ6K180.net
年収2000万のうちのいとこ毎日60円のエリンギ食ってるぞ
脳がどうたらとか言って

3 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:27:47.05 ID:KDzyXJbN0.net
幕末明治の女性たち30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://hjyuu.peterfecit.com/1229m/goadjx.html

4 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:27:55.77 ID:ezgQ3jUv0.net
絵なのに実物食うな!とかじゃないのか

5 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:29:24.93 ID:uVJhIqi80.net
Vtuberの事、「漢字読めないふり芸人」て呼んでる

6 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:29:58.15 ID:0g6Xmows0.net
ドウデモイイハナシダナー

7 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:30:01.45 ID:rmyt25n70.net
48円は高級もやしでしょ

8 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:30:08.93 ID:4ty14vM/0.net
アンチが燃やしてるんだね

9 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:30:21.02 ID:IK2eUKps0.net
VTuber「だったら見るなよ、アホか」

10 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:30:26.38 ID:pLOFeMWU0.net
ジャヒー様かよw

11 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:30:37.91 ID:QHETuBtS0.net
いつも反発されてるまいじつさん

12 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:30:47.87 ID:XxkeAYGt0.net
もやし食べてる貧乏人がもやし食べてるアピールの大金持ちに貢ぐ闇

13 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:30:48.43 ID:PY6FMd0Y0.net
もやし好きなんでしょ

14 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:31:12.00 ID:jvhuuPsn0.net
Vtuberってスタジオ付きの豪邸建ててるイメージ

15 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:32:11.97 ID:vpKgkquz0.net
配信頻度が凄まじい奴だっけ?
見たことあるけど配信はコレやっときゃいいんだろ感が強く感じてしまって自分には合わなかったわ

16 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:33:18.00 ID:HcOLbl8J0.net
本当に有馬で大金を溶かした奴には刺さるかもしれん

17 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:33:38.05 ID:RDrvfP3v0.net
こうやってメンタルやられるんだな

18 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:33:38.79 ID:ztvp9Qbk0.net
48円で怒る人達ってどういう生活してるの?

19 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:34:23.45 ID:q/7+/9dX0.net
年収どうでももやしは食べてもいいじゃん
じゃあ何食べてたら満足なのよ

20 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:34:25.54 ID:MmM9aidQ0.net
年収8000万だがパンの耳が大好物じゃよ

21 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:34:31.84 ID:HnYZItYH0.net
俺が買ってるもやしの2倍以上もする

22 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:34:34.77 ID:p0uUSyvo0.net
ぶっちゃけかなりのリア充だよね

23 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:34:35.47 ID:eP/BEvYb0.net
あれ?まいじつソースのスレ立てって禁止されてたよね
まいじつってホロライブに粘着してて芸スポに恣意的なスレが結構立ったからスレ立ての爆笑ゴリラが警告受けてたけど

24 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:37:48.16 ID:Nq0gc5AK0.net
絵がゲームしてるだけなのに需要あるんだね

25 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:40:21.50 ID:shVvJZB20.net
別にこれくらいよくね?

26 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:40:35.86 ID:Oa3KWacp0.net
絵に対してお布施する感性や価値観がもう既に人として終わってる。

27 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:41:47.19 ID:+LsZwBMe0.net
まあ、これは言われるはなw

28 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:42:17.27 ID:/oP8uMa90.net
https://www.youtube.com/watch?v=ujzdlOV0y8A

29 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:42:47.31 ID:eP/BEvYb0.net
スレ立て人を通報する板ってどこだったっけ
まいじつソースで爆笑ゴリラが怒られたとこ
芸スポ板内だっけ?通報場所忘れた

30 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:42:55.83 ID:Y9GqiWQj0.net
弱者男性ってチョロいから
ぼっち引きこもりオタクって設定にしとけば大漁よ
あとはテキトーに「ザーコ❤ザーコ❤」とか言っておけば尻尾振って喜ぶ

31 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:45:06.24 ID:x0lC03mF0.net
キモオタ事案

32 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:47:10.37 ID:+Bh8mEsy0.net
ド正論やん
弱男ビジネスで高給取りの絵畜生がよ

33 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:49:54.28 ID:7dEZ0Hax0.net
ぺこらとかノエルとか名前忘れたけど海賊の子とかその辺はわかるけど全然知らない博衣こよりさんって人が年収5000万って凄い世界だな

34 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:51:02.86 ID:Agc/Cp7G0.net
もやししか食べられないなんて、かわいそう!

もっともっとスパチャ投げてあげなきゃ

35 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:51:42.24 ID:mVd3Te880.net
48円は超高級もやしやん
うちは1袋9円のしか買わない

36 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:54:06.58 ID:FBjbcS7V0.net
投げ銭だけで8000万近いのに貧乏アピールは流石に無理がある

37 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:55:46.20 ID:HruZT0Md0.net
>>33
ノエルは別名義含めて
月収が1億とからしい

38 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:56:37.32 ID:QATMHbWc0.net
しかし投げ銭する人たちスゲーよな。千円とかならわかるがライブ配信とかで一万円とかバンバンしててさ。それリアルライブのチケット買えるやんてなって醒めるときあるわ

39 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:57:57.76 ID:UIQcQDEB0.net
>>2
それだけしか食ってないわけじゃないだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:58:24.96 ID:MN+RFS6v0.net
ホストに貢いできたと報告して金の催促までするんだからキレる客がいても仕方ない

41 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:58:51.40 ID:m1vrqYI00.net
金持ちとか関係なく
ギャンブルで54万損して貧乏アピールされても自業自得としか思わんだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 11:59:32.38 ID:lZnbP2rO0.net
貧困層って卑屈だなとしか
ギャグをまじに受け取るくらい心の余裕がないのかよ笑

43 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:01:26.16 ID:m1vrqYI00.net
>>42
VTuberがやると投げ銭催促してるのが見え見えでな

44 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:01:30.71 ID:tkY773jj0.net
こんなくそどもにスパチャとか草

45 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:02:18.07 ID:iQi/B1Zf0.net
爆死して給料日までもやし生活ってただのネタじゃないの?

46 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:03:01.96 ID:kn0qMu/t0.net
こんなので反応してもらえるとかむしろ思う壺だろ

47 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:04:08.20 ID:ehcj5/Bx0.net
視聴者を楽しませるために高額な金額を賭けてるのにそれでワーワー自業自得とか言われるの可哀想やな

48 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:04:26.63 ID:A6rwrWZx0.net
しょこたんじゃあるまいし

49 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:07:18.36 ID:tlkJRlpT0.net
もやしが大好物なんだろ もやし贈ってやれよ

50 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:09:03.92 ID:RbrDOYJd0.net
VTuber目指すには何をすれば良いのかさっぱりわからない
いや、目指してないけど笑笑

51 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:11:15.96 ID:lmJdXXPu0.net
スパチャで脱税しまくりなんだろ?

52 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:11:38.58 ID:zIz9xduJ0.net
1袋48円のもやしとか高級だろ

53 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:11:47.88 ID:ZGl/p/JM0.net
投げ銭してもデートしてくれるわけじゃないし
200円なら投げてあげる

54 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:12:17.27 ID:Z97eoEcQ0.net
そんなにくやしいならスパチャやめればいいのに
お前らが貢いでんだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:12:36.14 ID:lmJdXXPu0.net
48円のもやしは高級品だろ!
もやしは1袋19円なんだよ!

56 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:12:48.78 ID:tfrASI220.net
どう考えてもただのネタじゃん
本気にしてる人間の存在が怖い

57 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:15:35.27 ID:/w6A60nt0.net
余裕ないやつ増えすぎ

58 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:15:53.23 ID:M4B7kCQX0.net
>>7
そんなに高級じゃない
ひと袋90円とかいくやつもあるし

59 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:18:40.43 ID:R21JeGlB0.net
しょうもないニュースやな

60 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:19:23.71 ID:OnCOg+jo0.net
別に良いじゃん

61 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:19:49.23 ID:XhIqbuI00.net
うちの近所より少し安い

62 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:21:36.63 ID:R21JeGlB0.net
嫌儲はこの件で殺害予告したり頭おかしいヤツ多かったけど芸スポは意外とまともやな

63 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:21:47.47 ID:XhIqbuI00.net
うわまいじつソースかよ触っちゃったじゃん

64 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:21:54.12 ID:gmsb3zR30.net
トップのぺこらでもりんごと梨どっちが美味い?ってアンケートとるくらいだからな
https://youtu.be/oHvQ3pIk_oM

65 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:22:09.63 ID:Y9+ypEvb0.net
弱者ぶると弱男が怒る

66 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:22:13.19 ID:RUZ72kNP0.net
ネタにマジレスする奴らが増えて怖い
まあ殆どが客でもない通りすがりの第三者なんだが
レストランに入らないのに外からメニューを眺めて文句付けてる人達

67 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:23:00.89 ID:FHMR4AVG0.net
活動休止は働かなくてもいいくらい大金稼いだからだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:23:10.02 ID:Ecmvtdqo0.net
絵なのにどう食うんだよ

69 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:23:44.00 ID:eWxh78hC0.net
ネタだろうに…
そりゃ男を呼んで豪華に食うよ
ストレスMAXなんだしそれくらいは許してやれ

70 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:24:16.47 ID:E3KfLRot0.net
つーかVTuberに入れあげている奴なんてどのみちマトモじゃないだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:24:33.94 ID:mVd3Te880.net
そんなこと言ったら食事がマックのビルゲイツはどうなるんだ?

72 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:24:48.76 ID:b0z5WrsU0.net
もやしエアプとかいうパワーワード

73 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:26:47.04 ID:phYOGmhF0.net
>>37
夢だった声優で芽が出なくてやむなくVツバー始めた子もいるんだろ
金のことだけ考えたら大逆転もいいとこだな
人生分からんもんだな

74 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:27:07.57 ID:PF0EF2dz0.net
普通に人気上位なんで年収億超えだけどな

75 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:27:26.00 ID:Ecmvtdqo0.net
>>71
マックはアメリカだと米食ってるようなもんだからその例えはおかしい

76 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:29:17.26 ID:XxkeAYGt0.net
お金が無い事を匂わせて相手からお金をださせるってりりちゃんが言ってた

77 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:31:41.34 ID:phYOGmhF0.net
Vツーバーの何が夢があるかって30オーバーのおばはんが声とトーク上手けりゃチヤホヤされて億万長者狙えるとこだわな
30代の女が承認欲求満たせる仕事なんて中々ないぜ

78 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:32:05.27 ID:xKokwm920.net
>>73
今やトップクラスで売れてる声優達がこぞってにじホロの連中に媚売る時代だからなほんと収入も立場も大逆転や

79 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:32:34.74 ID:mgjdC5C90.net
一般人50マン負けたらクビ吊るレベルだよな

80 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:33:15.80 ID:6DNUvaEV0.net
ネットがなかったらV豚も生まれなかった

81 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:34:26.25 ID:phYOGmhF0.net
アイドル声優だって30過ぎれば人気が下降線描き始めるってのに大したもんだよ絵の力は
このバーチャルキャバクラ考えた奴、経営者としてマジで尊敬してる

82 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:34:44.60 ID:ky8y0mqj0.net
平均年収4800万なら住友算とかなら3人に1人とかだから
1人が億超えて2人は数百万やろ

83 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:36:32.25 ID:H/Hxf9In0.net
>>55
1袋って何グラム?

84 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:37:51.95 ID:EjNau9kI0.net
もやしエアプってなんだよw

85 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:38:39.82 ID:iVec3icQ0.net
>>1
そもそもそんなYoutube動画見るなよw

86 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:40:29.11 ID:Qzk8ujxW0.net
>>69
ストレスMAXでやる事が貧乏アピール
????

87 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:43:47.24 ID:pD5Bd05m0.net
もやし48円ってカップラーメンの値段を知らない政治家みたいだな

88 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:45:45.45 ID:/p56w88w0.net
数年の寿命だろうなとか思ってたより保ってるなとか本人達が一番思ってるだろうから稼いでいても不安はあるだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:49:06.96 ID:mdksvDOn0.net
名前検索したら絵の女が出てきたんだけどどういうこと?
これが4800万稼いでるの?

90 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:49:35.08 ID:KO3MOahg0.net
5ちゃんのおっさんはぶいちゅーばー詳しいよなぁ
よく勉強しとる

91 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:51:30.86 ID:1nwjOapb0.net
こんなのに投げ銭してるやつが一番ヤバい

92 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:53:11.46 ID:eWxh78hC0.net
>>86
そういう商売だ

93 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:53:36.71 ID:1nwjOapb0.net
投げ銭してるやつて実は貧乏人が多いみたいだね
無理して投げ銭して同じ目線になって相手してくれるvtuber

94 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:54:50.71 ID:tVKY4ZDM0.net
深谷もやしは100g150円以上する

95 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 12:55:23.70 ID:+Bh8mEsy0.net
年収300万弱男V豚「もやし生活可哀そう!飯代スパチャ3万😊」
これが現実

96 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 13:00:43.22 ID:N33fUABb0.net
嫌なら見るなよ養分

97 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 13:08:26.17 ID:QWNfwX700.net
まあ普段やらないギャンブルを
急に大金でやるとか
普通にイメージ悪いわな

98 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 13:09:20.34 ID:3l6u1hRL0.net
もやしをバカにするなよ
いいやつは結構高くてマジで美味いから

99 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 13:09:54.39 ID:Ha+FM1fY0.net
もやし生活してる奴いるからな
そいつらからしたら嫌味だわな

100 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 13:16:12.81 ID:Bg9BFE7q0.net
信者マネーで教祖は潤うばかり
弱者から強者への富の移転は止まらない

101 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 13:16:18.76 ID:7Nmc1t//0.net
やっぱりまいじつかよ
こいつらVチューバー大好きだよなw

102 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 13:17:10.91 ID:1o9sWU+Y0.net
金持ちでもすったら、自戒の念で飯をケチるのは普通だろ。

103 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 13:18:38.22 ID:KSPpMPlU0.net
>>23
まいじつの記者って確実にアンスレやまとめサイトに出入りしてるんだろうな
ゴリラも恐らくまいじつの中の人か絡みがある人物なんだろうけど

104 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 13:26:49.64 ID:z4Xq80DK0.net
>>18
28円ぐらいのもやし食ってる勢

105 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 13:29:50.94 ID:C/ncUY560.net
これは別にいいだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 13:32:03.68 ID:eFDZyYbN0.net
貧乏もやしなんて定番ネタだろうに何でここまで騒がれるのかがわからん
実際に買って食ってるだけ偉いと思う

てか万額スパチャなんて金持ちが道楽で投げてると思ってるよ
そうじゃなかったらちょっと怖い

107 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 13:33:13.43 ID:vXyaN3SL0.net
根を切っているのはどう捉えたらいいか

108 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 13:33:15.00 ID:dGM32Q/M0.net
金持ちは金使って経済回す事が
せめてもの社会奉仕なのにね

109 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 13:34:46.28 ID:nmdqG+hZ0.net
99割の奴はネタだと解ってるけど残りの1%のやつがわからないんだろうな

110 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 13:38:42.11 ID:nukc8cI60.net
俺だって超金持ちだけどもやしくらい食うぞ

111 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 13:41:47.94 ID:xfjGg0dk0.net
そうじゃないのよ
競馬で54万すったんで貧乏なんでもやしですってことだったからヲタがキレた

112 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 13:43:35.15 ID:cPf68bLt0.net
嘘をつくのが業務な奴ら

113 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 13:43:43.02 ID:SBEu3xUU0.net
これは炎上して当然

114 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 13:44:28.17 ID:tggHAUDW0.net
こんなのも規制するべきだろ、
ホストといい芸人といい日本は闇しかないのかよ

115 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 13:44:34.31 ID:PWKsH/+q0.net
国内に金回せや

116 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 13:45:51.88 ID:dwtPa0IM0.net
こんなんでキレてるやつはSNSやらんほうがいいな
自分ごととして考えすぎ

117 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 13:45:54.55 ID:DOrvS67j0.net
虚像に金払い奴~

118 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 13:46:23.42 ID:GPTncli20.net
実際にもやししか食えない状況になる訳がないって分かるやろ
ネタにマジ切れする奴って

119 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 13:48:04.36 ID:LBXlHi9S0.net
絵に金投げる奴ってギリ健だよねw

120 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 13:48:42.41 ID:N71uvTgG0.net
YouTubeやってるといくら儲かってるか筒抜けだからな

121 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 13:49:01.53 ID:y31h3kXW0.net
>>82
いや75人平均だと海外勢とか男子とか含むから
いわゆるホロライブだけだと平均で倍 トップ勢は年数億
このもやしの女は投げ銭だけでも8千万くらい

122 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 13:49:49.39 ID:N33fUABb0.net
>>118
Vtuberだの見たり投げ銭する奴なんて頭おかしい連中ばっかだからしゃーないんじゃね?
まあ障がい者搾取システムはいい加減どうにかした方が良いと思うけどね

123 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 13:50:19.12 ID:TDyyFvVJ0.net
弱者をバカにしてると捉える人がいてもおかしくないね

124 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 13:50:47.80 ID:1SAR1DhH0.net
Vガイジには分からんだろうけど、スパチャが全部こいつの収入になるわけもないし

125 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 13:51:24.22 ID:U/DsPk/i0.net
>>96
難癖つけてるのは養分以外のアンチやまとめサイト民だろ

126 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 13:53:07.87 ID:j1Vpxdhe0.net
もやしで食費を切り詰めて投げ銭してる人もいると思うよ

127 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 13:53:13.26 ID:J7hDSglw0.net
もやしとか一袋19円の買ってるから48円とかブルジョアがすぎるw

128 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:00:08.99 ID:+aygWKcs0.net
同じ声優でも伊達はウマのライブとかやりながらMリーグMVPなのにな
たまに話題になったと思ったらこれだ

129 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:00:48.82 ID:rxoLB43L0.net
Vtuberがどうとかよりも
金持ってるのに金ないアピールして稼ぐのって普通にやばいんじゃないの?

130 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:02:26.32 ID:ukdF3Ns60.net
それはともかくこよの配信つまらないのによく見れるな。何かの修行してんの?

131 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:02:42.72 ID:mdtMWGo30.net
金持ちほどドケチなんだよな

132 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:02:59.90 ID:J7hDSglw0.net
いやネタじゃんねぇw
これにキレるって相当だぞwww

133 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:03:23.08 ID:K1Pxp41r0.net
絶望なんとかって非正規工場派遣の設定のやつも同じだな
登録者40万くらいいるから収益2千万とかだろ
それ見てバカな貧乏人がガンバレとか可哀想とか書き込みしてんの笑えるわ

134 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:05:07.71 ID:MgWq0w0j0.net
この茶番を妄信できるガイジだけスパチャを投げなさい

135 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:05:32.92 ID:f95rxQ980.net
ネタやん
投げてないやつが言ってるんやろ

136 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:05:37.03 ID:K1rOOgq/0.net
ホロはよく見るがこよりはあんまり好きではない方だな

137 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:07:29.97 ID:dIW+QRlb0.net
くだらね
金持ちが何食ってもいいだろうがよ
そんな性根だから貧乏なんじゃね?

138 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:08:20.47 ID:2yPln0zM0.net
俺っち年収700万あるし余裕資金でスパチャしてるだけなのに底辺扱いされてんの草

139 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:12:24.15 ID:qWyNMjzh0.net
スパチャで中国からカナダへ亡命したことを伝えるリスナー
https://i.imgur.com/Tj3yYYT.png

140 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:13:08.24 ID:dEfG60jC0.net
これその後にもやし料理配信するためのネタじゃん…
さすがにこれに反発とか馬鹿だろ

141 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:14:08.66 ID:N33fUABb0.net
>>138
俺は底辺というよりも脳か精神に異常があると考えるけどね
推し活ってのは宗教やらホストやらと同じ構図で、弱者から搾取するシステムはやはり規制すべきだと思うんだがなあ

142 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:17:40.72 ID:NnfHli1K0.net
ネタじゃんというかネタになってないから怒ってんじゃないの彼らは

143 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:18:50.36 ID:J7hDSglw0.net
>>142
そっか怒ってるやつはリアルこういうディナーだってことかなるほど

144 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:22:16.23 ID:58M7jHPU0.net
金持ちはもやし食べちゃ駄目なのか
噛みついてる奴らの頭が貧相すぎるだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:22:42.40 ID:EDYlSylU0.net
マジメに相手する価値がクソ程も無い

146 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:22:43.15 ID:JsePC6vp0.net
さかまた最強

147 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:22:59.38 ID:GBDTxqUp0.net
大鰐温泉もやしは美味いぞ

148 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:28:58.32 ID:uWEvvSds0.net
他人に貢ぐ気持ちがわからない

149 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:29:29.87 ID:2Q0RF8Gj0.net
>>18
もやしに48円もかけたくないということだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:30:50.76 ID:2Q0RF8Gj0.net
>>95
そういう層が本当にいるんだよなあ

151 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:35:03.11 ID:yZtCHyKJ0.net
もやしじゃないけどさ
たまごサンドってあるやん
ぐちゃぐちゃのたまごが挟んであるサンドイッチ
あのぐちゃぐちゃたまごってさあ
ゆでたまごとマヨネーズぐちゃぐちゃに混ぜてつくるけどマヨネーズってたまごなんやからゆでたまごかマヨネーズいらんよな
マヨネーズサンドでもええしぐちゃぐちゃゆでたまごの食感が欲しいならゆでたまごぐちゃぐちゃにして酢とか油とか垂らせばええわけで
たまごサンドおかしいよな

152 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:35:42.56 ID:RbrDOYJd0.net
養分弱男の怒りのスイッチが何処にあるか把握して仕事しないといけないんだな
中々難しい仕事だわ

153 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:35:55.84 ID:XFPFu0jh0.net
ネットは燃やしてナンボだにぇ

154 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:36:12.05 ID:TDyyFvVJ0.net
>>1
まいじつソースでスレ立て、アウト

155 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:39:42.21 ID:bEG+Q8ff0.net
>>141
弱者搾取って意味わからん
金ないならスパチャしなきゃいいだろw

156 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:41:15.68 ID:gQ34Gb0i0.net
>>152
実際は養分と燃やしてるやつは別よ
養分(信者)はどんなネタだろうが賛同してくれるから
アンチに燃やされないよう言動に気を付けることが要求される
まぁ芸能人と同じだわな

157 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:42:23.56 ID:Q8XmbpUX0.net
よくまぁ単勝突っ込めたなw

158 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:48:35.53 ID:gzaro9/g0.net
48円は高級もやし 

159 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:50:12.04 ID:FWx8+D780.net
こよりの頭脳は世界一

160 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:50:15.90 ID:CZLh0h5U0.net
金ない奴が競馬に50万は突っ込めないからなあ
稼いでいるのは周知の事実なんだしもやしの貧乏アピールは要らなかった
金持ってるとか金がないとかその辺触れない方が絶対良い
所持してる物が高価だったり
旅行で泊まった旅館が高級だったりするだけで付け火しようと必死な連中居るし

161 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:51:20.71 ID:c5BiM0RT0.net
いつまで嫉妬してんだよ!

162 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:55:25.56 ID:ILrjIDrX0.net
まいじつはVtuberアンチ記事よく書くなぁ

163 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:56:46.85 ID:muewI3QB0.net
まあ長くできる商売じゃないし、散財してると金銭感覚バグるし
堅実に貯金してるならいいことだろ

164 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:58:36.65 ID:tQOZuQ/60.net
>>157
そりゃ50万なんて彼女たちからすりゃはした金だからね
この後のもやしのレシピ配信で煽ってきたけど
余裕で50万以上稼いだでしょ

あ、これも通報セミがきてつーほーつーほー言ってくるかな?

165 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 14:59:07.07 ID:N0jBvFBF0.net
リリエル~😭

166 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 15:00:22.56 ID:ClE6d62I0.net
ホロアンは金持ちはもやし食うなって主張する差別主義者の集まりだな

167 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 15:00:56.92 ID:ILrjIDrX0.net
去年はお年玉100万の投げ銭に嫉妬して分配しろとか書いてたまいじつ

168 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 15:09:53.48 ID:F9wui2eD0.net
ネタにマジレスとか
今も昔もハッショは変わらんな

169 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 15:10:04.71 ID:MgWq0w0j0.net
自分より年収の高い奴に投げ銭するっていう構図がもう哀れすぎて無理だわ
VtuberはどうでもいいけどV豚がキモすぎる

170 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 15:11:34.70 ID:b6z53n+Q0.net
貧乏人の嫉妬
誰かを叩かないと生きていけない貧乏人は心まで醜い

171 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 15:12:33.49 ID:9bbLvmAs0.net
スパチャ投げてる弱者男性はリアルにモヤシ食って生きてるというのに…

172 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 15:12:51.82 ID:LR1Gh71x0.net
vがどうこうよりこんなもやしネタにキレる奴の方が怖いわ

173 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 15:17:02.64 ID:tQOZuQ/60.net
>>169
いただき女子に魔法をかけられたおぢそのもの
しかも、必死なって擁護してるし
完全に信頼関係構築されて魔法にかかってる夢の住人

174 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 15:20:20.23 ID:duo8ZDHa0.net
もこうさんを見習え😡💢

175 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 15:23:31.39 ID:6diDqRBB0.net
>>1
これLAWSONのパン買ったら貰えるコリラックマ丼だな
10年くらい前に貰った

176 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 15:24:08.80 ID:oJBbZbPt0.net
チキン冷やしたりもやし買ったりいそがしいな
Vチューバー

177 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 15:27:43.27 ID:v3x+FEbg0.net
ネタなの?
そうだとしたら普通につまらないんだが

178 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 15:29:48.75 ID:OssMP/4H0.net
わざわざコンビニでもやし買ってる時点でお察し

179 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 15:30:38.28 ID:AAGA68gB0.net
これくらいでマジギレする方がやばいよ

180 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 15:32:07.53 ID:xCIsJn1G0.net
>>177
まあ一種のネタとして楽しんでる部分はあると思うよ
実際その後にみんなのもやしレシピお披露目ってもやし使った料理レシピをリスナーから募集してお披露目する配信していたり

逆に競馬で大勝ちしたさくらみこは勝った賞金で他のメンバーにクリスマスプレゼント買ってあげる配信やったりと、競馬の勝敗を次の配信のネタに繋げる枕としてる部分はある

人気ある配信者はそういう繋げるのが上手いよ

181 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 15:33:35.51 ID:ClE6d62I0.net
逃げ方がネタにマジレスするなは草しか生えん

182 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 15:37:34.78 ID:AKwinVtn0.net
もやしって19円だろ
48円のもやしっておまえら買えるのか?

183 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 15:40:16.74 ID:N61qxAz/0.net
パックごはんにソーセージ乗せただけの食ってるやつもいるぞ

184 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 15:43:47.65 ID:PHf7DYfR0.net
>>181
魔法の言葉だろ
想定外と記憶にないとネタにキレるなはよお

185 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 15:44:23.39 ID:PHf7DYfR0.net
>>183
隠語か何かなんか?

186 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 15:45:26.98 ID:wvl8Psub0.net
ああ、4800万だから48円のもやしなのか

187 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 15:46:09.77 ID:ughre+Oc0.net
課金動画しか上げないヒカキンみたいなもんだろ

こんなモンを観てるお前らは馬鹿なんですよ、と

188 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 15:46:13.55 ID:LJgGjNq80.net
うっうー(´・ω・`)

189 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 15:50:19.32 ID:tfrASI220.net
これ次の日もやしレシピ募集して料理配信してたじゃん
完全な配信ネタだったじゃん

190 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 15:56:22.42 ID:xCIsJn1G0.net
>>189
まあ限界メシとかやってる新人ならともかく、飯食いに行くとなると個室の焼肉屋が当たり前のホロライブメンバーが困窮極まったもやし料理は無いだろうなとは思ってる奴の方が多いだろうな

191 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 15:56:59.41 ID:ay5gvj6e0.net
もやしのなかでは一番高いのを食ったんだろ

192 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 16:06:14.33 ID:Ls+JDlu50.net
4800万だとしても
年収の1%のもやしって高いよ

193 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 16:12:08.32 ID:vPPJsA7a0.net
もやしは1袋20円だろう
48円なんて金持ち自慢かよ

194 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 16:13:54.63 ID:4aGD0FOE0.net
貧乏ネタは儲かる

195 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 16:13:54.76 ID:1P7llJ6a0.net
>>190
当たり前ってw
普段はウーバーとか冷凍食品とかだよ

196 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 16:17:58.34 ID:xCIsJn1G0.net
>>195
飯食いに行く時と書いてるだろ

197 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 16:47:48.24 ID:dCNW0QAM0.net
>>164
こいつ爆笑ゴリラな

198 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 16:49:27.96 ID:SKAF28x80.net
米は飽きないのにもやしはすぐ飽きる、アレンジしても無理
飽きずに毎日もやしで生きていけたら今頃大金持ちになってたわ

199 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 16:54:44.12 ID:eXkRtGBD0.net
アスペ過ぎんか
そういうネタだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 16:55:14.43 ID:BSBmgDNz0.net
>>199
だってソースまいじつだぜ?

201 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 16:55:21.79 ID:eXkRtGBD0.net
まいじつか
レスして損した

202 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 16:55:31.33 ID:eXkRtGBD0.net
>>200
ありがとう

203 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 17:09:09.65 ID:PZQshFNR0.net
ホロライバーの次はホモライバーが流行るやろ

204 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 17:43:18.14 ID:rQ3PKyLY0.net
こんなの頂き女子とやってる事同じだろ
こういう連中から特別税でも取れよ

205 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 18:05:00.47 ID:4SquJ5eu0.net
むしろにじさんじの方がサボったり休止したりするやつが多いという闇

206 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 18:08:11.19 ID:Y92NI3sP0.net
50万とかこよりの3日くらいのもんでしょ

207 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 18:17:08.85 ID:iA8vRADB0.net
なんでこの人だけ槍玉に挙げられてるんだろ
金欠アピールや節約話とかお金の話をしてスパチャ投げてもらうのはみんなやってることじゃないのか
まあクレクレがあからさますぎると炎上したりするからその辺の加減が下手だったってことかな

208 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 18:21:05.33 ID:YTEpxYen0.net
そういや、配信始まってから終わるまでずっとアイテム(換金でも出来るのかな?)くれしか言わない人が多い生配信サイトがあると聞いたことがあるけど、どんな酷いサイトなんだろうか

209 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 18:54:25.55 ID:uVDe3m5C0.net
俺金持ちでも貧乏でもない暮らしだけど
一番好きな食材もやしだぞ

210 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 18:55:59.66 ID:42XQuhiZ0.net
>>18
18円だから

211 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 19:19:15.05 ID:DjsvGwkp0.net
スーパーもやしか

高いな

212 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 19:32:34.46 ID:nrbOYwme0.net
1/3じゃ16円分じゃん
見栄はるな

213 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 19:32:55.56 ID:phYOGmhF0.net
>>120
金持ってる奴が捨てるつもりや寄付間隔で放ってる場合もあるんでそれはまあ趣味として分かる
たまにいる金無いのに投げてる奴はヤバイな

214 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 19:33:23.26 ID:bNySkv5n0.net
ひろゆきも貧乏アピールすごい

215 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 20:32:09.44 ID:zKlzH05W0.net
金持ちから貧乏にある程度金が流れることで格差の是正になるのに
現実には殆ど逆のことしか起きてない

216 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 21:12:05.16 ID:Wasr6D030.net
こよりの中身見てスパチャ出来るやつ頭おかしい

217 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 21:14:37.78 ID:zJV61tX60.net
やよいのもやしなら叩かれないのにな

218 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 21:18:45.75 ID:lrFymQ420.net
絵に金払ってる豚にはちょうどいい餌だろwもやしってw

219 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 21:29:18.52 ID:cgCOEQGJ0.net
>>217
あいつも兄弟全員身綺麗で健康で本人も良い服着てるのに貧乏アピールキツ過ぎるわ

220 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 22:56:12.38 ID:zeZrTpL60.net
ネギうどんはまいじつスレ立てまくってるし中身ゴリラだと思ってる

221 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 23:04:28.81 ID:JVmsL9YF0.net
タイトルだけでまいじつってわかるわ
いっつもしょうもない言い掛かり難癖を付けてくるまいじつ
こいつら5ちゃんねる見て記事書いてるだろ

222 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 23:26:06.93 ID:1SHEcAnc0.net
正直ホロライフはアガリだから応援しがいがない
その割に今再放送見れたライブとかも微妙だったし

ガチ貧乏で苦しんでるvこそ
応援しがいがあるしスパチャ投げたら
泣いて喜んでくれるんや
そこで原石を探すのがたまらないし
むしろ原石のまましばらくいちゃつきたい

223 :名無しさん@恐縮です:2023/12/29(金) 23:27:39.85 ID:1SHEcAnc0.net
Vtuberシステムのおかげでやっすいかねで
女の子とキャバクラごっこができるんで
底辺の若い子の相手するのまじ楽しいぞ

224 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 01:00:05.71 ID:9iNZh0nl0.net
もやしを侮るなかれ

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/42665?page=5

戦争がもやしの普及を後押し

だが、もやしの全国的な普及に、なにより不可分だったのは戦争の影響だった。
丸本彰造という人物が1936(昭和11)年まで陸軍主計少将を務めていた。
かねてから丸本はもやしの栄養価に注目していた。

かつて日露戦争でロシア兵に多くの壊血病者が出ていたのは、ビタミンCが欠乏したからという論を唱え、
1918(大正7)年のシベリア出兵のとき、「将兵のビタミンC不足はもやしで補う」として兵食にもやしを加える努力をしたのである。

さらに丸本は、市民に対してももやし普及に努める。1920(大正9)年にはもやしのパンフレットを作成。
また、「東京もやし組合」という団体が東京・渋谷で行った座談会でも、自ら理事をつとめ、
確認事項として「新鮮、清潔、清浄野菜」「食べて美味い」「価が安く何処でも得られる」
「栄養豊富、ビタミンCの給源」「調理簡単、応用範囲、多種多様」「消化佳良で老幼患者食に適す」
「燃料節約手間いらず無駄がない」「土地肥料無しに何処でも出来る」
「四季を通じて何時でも出来る」「非常時野菜の王座」という「もやし十徳」をまとめ上げた。

貧窮を極めた太平洋戦争の戦時下でも、もやしは特別扱いを受けた。
農林省から「戦時蔬菜不足補充用食品」として認められ、もやし栽培者に原料豆が配給されたのである。
1942(昭和17)年から1944(昭和19)年にかけて六大都市などへの緑豆の配給は、
約2800トンから4000トンを超えるまでに増えた。
戦時下、もやしはさながら“バブル期”を迎えていたといってよい。

225 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 07:37:33.89 ID:IcdZL2in0.net
そもそも女なの?

226 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 07:39:39.00 ID:zX2UnlJS0.net
>>225
中身は現役声優で普通に表に出てるからなあ

227 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 07:41:26.85 ID:IcdZL2in0.net
>>226
そうなんだ
未だにハゲだ汚ぇおっさんばかりだと思ってたけど顔出しなりして何かしら与えないと今やこんな釣れないか

228 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 07:53:30.99 ID:ZP2qnouB0.net
おっさんの俺にはなんでこういうのが人気あるのか理解不能やわ

229 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 13:37:21.31 ID:UvMiepFZ0.net
>>228
やってることは基本的に普通のYouTuberと変わらんからそれが楽しめないとよくわからんなってなる
プラスして二次元キャラのガワと設定分の付加価値があって、そっち方面を押し出した配信とかグッズ展開もある感じ

230 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 14:11:01.88 ID:5robPWQ/0.net
>>222
分かるなあ
V興味ないけど気持ちは分かる

231 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 17:10:46.52 ID:4LZ4L39k0.net
昔はもっと媚び媚びした声だったのに
今は結構ふてぶてしくなってて草

232 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 17:30:08.83 ID:6tgKg4Ud0.net
>>228
20世紀にラジオパーソナリティが一定の人気を得ていたのと同じだと思えばわかりやすいかと。
ラジオで人気あっても雑誌とかで写真見たら…なんての良くある話だったようだし。
絵がついてアニメーションで動けば、それも隠せるから。

Vtuberはやること基本自腹みたいだから、そんなに甘い世界じゃないっぽい。
ゲーム実況とかだとたいして金かからんだろうけど、ASMR機材は高いし、
宝鐘マリンみたいに頻繁にオリジナルの曲出してるようなのは、
作詞、作曲、PVのアニメーション製作の費用考えると、とんでもねえ額かかってると思う。

233 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 01:33:22.44 ID:A8eU/H7i0.net
VTuberのことバカにしてたけど売れてる娘は話術に長けてたり歌が上手かったり面白いと思うスパチャしないけどね

234 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 01:38:46.27 ID:Wp7QVBk10.net
スパチャなんか普通はせんでいい
視聴者みんなが投げてるような勘違いしてる人もいるけど
スパチャ投げるのは視聴者の1%、赤スパと言われる高額スパチャを投げる人はさらにその中の1%とか言われてる

実際にはアイドル寄りの売り方してるホロライブとか2%近く投げてるらしいが
それでも98%の視聴者はスパチャなんて投げてないんだから普通は投げなくてもいいのよ

235 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 02:24:01.25 ID:jF7l3aHN0.net
ホロライブは貧乏ネタもう無理だろ
ユーチューバーでもトップクラスに投げ銭がバンバン飛んでるのに
本当の貧乏人には嫌みにしかならないからな
59万以上競馬にかける時点で普通じゃない

236 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 02:25:04.01 ID:qOgtBnFH0.net
こんこよ〜

237 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 02:28:11.61 ID:8wZ1PAHh0.net
これが大谷翔平のもやしディナーだったら
絶賛されて翌日もやしが売り切れるのに
要はそういうことやねんわ

238 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 02:29:27.31 ID:p83zUfzY0.net
>>9
これに尽きる
自分から観に行かないと触れる機会もないのにな

239 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 02:31:20.92 ID:ocAIHXTm0.net
こういうのは反応するだけ損なのに
黙ってられない性格なんだろうね

240 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 02:34:09.85 ID:oI9EqZ5/0.net
>>232
ラジオと違って批判的なのが多いのは絵を被ったキャバクラみたいな構図があるからと思う
弱男とか知能が足りない連中をカモにして貢がせてるように見えるんだよな

241 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 03:16:24.67 ID:i/XxheLY0.net
マヨネーズは飲み物です…

242 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 03:47:19.45 ID:WdvhnBF70.net
Fame is a vapor; popularity an accident; the only earthly certainty is oblivion.

名声は霧、人気は偶然の出来事。この世でただ一つ確実なもの、それは忘却

マーク・トウェイン(1835~1910)

243 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 04:42:37.47 ID:pwjDa4J90.net
流石にピンキリだろ
こよりはスパチャ世界一だから年収1億はあるんじゃね?

244 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 04:44:23.07 ID:rpSPgrkq0.net
競馬は経費で落とせないよね?

245 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 04:58:08.92 ID:wLtqjNe50.net
高額スパチャをする人にむかって、なぜか「弱者男性」といってるバカがいるのが毎回おかしいw

246 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 07:59:52.50 ID:XSKgJ+vi0.net
vtuberオタはあらゆるオタの中でも群を抜いてキチガイ
もはや宗教レベル

247 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 08:06:24.19 ID:CJJwkMDL0.net
>>246
時代の変化を受け入れるべきだぞ爺さん

248 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 08:09:25.00 ID:UfzBrSn70.net
>>245
どM専用キャバクラみたいなもんか

249 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 08:10:14.17 ID:lI06h91j0.net
金!金!金!!

250 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 08:10:58.05 ID:XSKgJ+vi0.net
俺、前に5ちゃんで「ぺこらの服装は風俗嬢みたい」って書いたら、「お前の体を切り刻んで殺す」って殺害予告されたからなw

アイドルオタや声優オタあたりは3次元相手だからまだマシなんだけど、vtubeオタは2次元相手だから頭が別次元にイっちゃってる

251 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 08:11:22.70 ID:BpKqr0hd0.net
54万ドブに捨てるやつが貧乏アピール舐めてんのか

252 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 08:12:01.01 ID:mFkvq3KZ0.net
冷めたチキン

同じ路線だよ

253 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 08:12:16.73 ID:WLoBYoGK0.net
投げ銭するやつは死んで欲しい
生きてても意味ねーだろ

254 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 08:12:48.60 ID:WLoBYoGK0.net
>>251
投げ銭するゴミはいいのか?

255 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 08:14:59.64 ID:BVV5UC7a0.net
59万か
凄いな

貧乏人の俺は競馬に総額1万しかかけれないわ。

256 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 08:19:15.74 ID:2eXORaob0.net
年収300万弱男「もやし生活可哀そう…飯代スパチャ3万😚」
これがえげつねぇ弱男搾取ビジネスだ

257 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 08:20:09.87 ID:WLoBYoGK0.net
>>256
投げ銭するやつはこの世から消滅して欲しい

258 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 08:22:26.29 ID:/fvxXmYT0.net
なんかもう皆生活に困ってんだなって...
嫌な世の中になった

259 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 08:35:45.83 ID:XCQ/7U4O0.net
Vに対する批判て配信者全部に言えるんだよなあ
当たり前だよな昔から居る顔出ししてないアイコン配信者なんだから

260 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 08:36:25.16 ID:lxUVcqdU0.net
道理でカバーの株が騰がらないわけだ

261 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 09:39:57.98 ID:lYmszdy10.net
記事の人は売れない声優を何年もやっている経歴持ち
ホロライブでデビューして高頻度配信で人気を確立した
VtuberでいえばTOP30には少なくとも入るかな

年収億超えやろうし
知り合いの売れない声優とかと付き合い難しいやろうね

262 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 10:47:13.93 ID:Wp7QVBk10.net
>>261
『Vtuberに対して声を荒げて批判するやつは大体声優ヲタ』
って言われてるけど、この記事書いてるのはまさかの声優さん本人だったかw

263 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 10:52:29.27 ID:nMY0/Iue0.net
>>262
いや、記事にあるVtuber博衣こよりの中の人の事な
声優やMCなどの経験もあるから司会とかさせると回しは確かに上手い

264 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 13:57:04.31 ID:MWSU0DQv0.net
>>259
顔出ししないorたまに顔出しするYouTuber(Vではない)の配信とかたまに見てるけど大差ない感じだわ
まあ流石にVの方が同時視聴とかのよくわからんコンテンツ展開したりしてるけど……知らないだけでVじゃない方もやってるのかな?

265 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 14:38:50.89 ID:1NNlM5dX0.net
なんか叩き材料として無理矢理すぎないか
Vtuberが売れると困るやつがいるのかな

266 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 14:45:49.72 ID:pgWNQ1rY0.net
普通の人なら「54万円をドブに捨てたクリスマスディナーは48円のもやしですw」ってギャグだと思うんだが
こんな論争になるなんて、学校の国語でやった読解力を問う問題って大切だね

267 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 14:58:39.32 ID:7aW/L7ak0.net
>>266
皆そんな大前提なんか当然わかってて 弱男を釣る露骨なお布施アピールに対して反発してると理解できないお前の読解力の方がヤバいぞ

ギャグに対して「54万も負けてかわいそう~」と本当にお布施をする弱男達はそんな論争にそもそも参戦しない

268 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 14:59:45.75 ID:1czyIoJx0.net
>>266
絵だからな嘘を真実としてるからあれ嘘だよって嘘の人に言われると嘘の嘘はほんとでガチおこするんじゃね

269 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 15:00:34.24 ID:1czyIoJx0.net
>>267
いやわかってないと思うそんな都合よく嘘は使い分けられない

270 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 15:26:39.82 ID:ylsseDxh0.net
意味わかんないなこれ
幾ら稼いでても54万は痛いでしょ

271 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 16:18:27.00 ID:1cyYWFLT0.net
>>267
それ仕事じゃん
お前働いてることに文句言われたら嫌じゃないのか?

272 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 17:42:57.25 ID:7aW/L7ak0.net
>>271
普通に雑談やゲーム配信で楽しませてファンからお布施もらうのはまだ良いと思うけど
何千万も稼いでる金持ちが競馬で負けてもやし食になったアピールで弱男から金を巻き上げる露骨な手法はどうかという話

頂き女子は数人から何千万も奪うがVは合法的に数百人から頂く

273 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 18:30:55.86 ID:RGwjmb2f0.net
>>246
どう考えても撮り鉄だろ

274 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 18:32:08.11 ID:RGwjmb2f0.net
>>270
大谷なら54万とかゴミ

275 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 20:51:06.44 ID:c1RBvTku0.net
アイドル売りは強いよね
批判されたら他箱ファンやアンチのせいだと信者が擁護してくれる

276 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 22:45:14.65 ID:k84wheKe0.net
>>272
お前まさか巻き上げられたのか?

277 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 17:15:13.44 ID:tesssyoa0.net
確かに

278 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 17:15:35.41 ID:JN1kvV+M0.net
貧乏とか陰キャアピールとか非常に不快

279 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 18:07:09.05 ID:7Tn1alJx0.net
>>1
有馬記念で大金溶かしたから それをネタにもやし料理クッキングとかいうか
もやし料理で最強は何なのか vの配信コンテンツとしては上手いというか普通に
流れでやってる事なのに それに文句言うのはおかしいわ 普段見てない人だろ

280 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 18:07:39.35 ID:7Tn1alJx0.net
>>1
有馬記念で大金溶かしたから それをネタにもやし料理クッキングとかいうか
もやし料理で最強は何なのか vの配信コンテンツとしては上手いというか普通に
流れでやってる事なのに それに文句言うのはおかしいわ 普段見てない人だろ

281 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 19:17:34.03 ID:7Tn1alJx0.net
こういう事でいちゃもん付ける奴はやくざとか総会屋の類
最近分かった事だけど5ちゃんねるは総会屋やくざの類

282 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 19:22:46.71 ID:ytv1Bshh0.net
博打に50万突っ込める奴がもやし生活なんて出来るわけねぇべさ

283 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 19:47:21.10 ID:p9voQbcW0.net
生活費考えずにギャンブルに有り金ぶち込む輩はおるもんさ

284 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 20:39:36.39 ID:t23jUSrE0.net
なんか無粋やね V見る人らってキャラ設定もろもろのお約束に
乗っかって見とるんちゃうんかいな

ディズニーランドでミッキーにインネンつけとるようなもん

285 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 21:30:37.75 ID:x/CH5US60.net
何があるしまったり見れるから助かる

286 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 21:41:16.33 ID:Trpiy8dN0.net
>>283
よく耐えたのに謎に見たときにスローモーションになってからの
ほんま疲れるというか
NHKなんか公教放送とか見た男が

287 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 21:50:32.10 ID:EYkr9uD30.net
かめなけとさまさけわなはひこあんりきくけねめほこたるらへゆさくてんかとるはら

288 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 22:19:04.19 ID:5Yw2SkUJ0.net
ヒルナンデス!
というか
なかなか浸透してたらさ
作品内でおっさん趣味代表といったら女児アニメにしたほうがええと思うけど
実際は若い女子2人死亡

289 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 22:26:40.51 ID:fG3afIWA0.net
不器用過ぎるのかもしれません
記事のサムネイル何あれ?

290 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 22:34:27.33 ID:kolig0Vg0.net
>>279
何でもクレカ情報本物をインプットするとかザラにあると思うわ

291 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 22:44:05.02 ID:ITPtn77v0.net
BPSでコメントもしてる

292 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 22:47:28.96 ID:3WVi9kIm0.net
>>106
爆盛り大会になりそうだな
母乳の出口やからな

293 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 23:32:47.63 ID:OibbHwYk0.net
けよまのつよいよゆたるみせそうへろゆのるあえみふるせぬわおあうもいむよせよへとろささもうむもたたほひろみたよまろちか

294 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 23:34:23.93 ID:9IJpfEC/0.net
によらめみもいてむるれあまはをひあおしなるおきてのろまろえ

295 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 23:38:29.95 ID:o8w4cS0I0.net
れへふたかしるらをふつくるれりろよのるまけけとをたてわよろかなとも

296 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 23:40:06.38 ID:c0Z6Fjzz0.net
まぬくめるあめせわらねそさらわおわをきにそくみんそにめをとてうきせつまひよらへいおにかもよひたすなか

297 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 23:55:08.77 ID:ryiXUQMq0.net
ジリジリダラダラ下げてシーズン持ったらそれはラヴィットのため
信者諸共逮捕

298 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 00:09:21.81 ID:IFTMZ5g10.net
むゆかもりふりそちぬさいかきよたれうすてねえこてはねくへよせりおしいにんまあもせちれらわゆよゆおのるににんるさ

299 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 00:12:07.88 ID:qokkSXKT0.net
年収数千万あるのに貧乏アピールはそりゃ叩かれるわ
クソすぎるもん

300 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 00:21:36.76 ID:s6EUEdZ30.net
この程度で答えてるの?

301 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 00:25:34.89 ID:Zo4SukcS0.net
つわまのほゆたわぬふいわきたしけやめすにをゆぬあつせてつのとかくうわをちのろせる

302 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 00:33:46.79 ID:ikdlkXI30.net
レベル上げたら

303 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 00:37:35.11 ID:RdjzCQ/W0.net
先ほどツイートしたグリーはやばいぞ

304 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 00:40:41.43 ID:vumfKAkL0.net
島嶼奪うメリットはあってはならないと思うけどなあ

305 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 00:48:09.21 ID:hZ/a5TBx0.net
>>299
4800万はホロライブの全メンバー(男チームや海外勢も含む)の平均だからなぁー
こよりなんて2023年のスパチャ額世界一だし配信もトップ層だし
数億は間違いなくもらってるはずなのよなあ

306 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 01:00:33.35 ID:gdn2TRSu0.net
でもええんやないかというと
米食ったら

307 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 01:13:23.81 ID:vArTtcZe0.net
年間100万程度ていうリアルな知り合いでも残った精鋭だからある意味あったか?

308 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 01:14:55.84 ID:xtML892i0.net
>>109
総合的にお漏らししそうだそうだな

309 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 01:21:26.75 ID:CRrkCVVJ0.net
若者は冷静だよな
これ見ると

310 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 01:21:55.02 ID:6Hro9wxX0.net
はれおならゆをきこすひさよるたきこんえちみなみつつ

311 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 01:22:33.24 ID:E9rMdMBG0.net
今まではない
空虚に怯えながら可能だってさ

312 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 01:31:06.18 ID:zjk+IfJw0.net
ちゃんみなって感じだったけど実際のところ影響はないという精神を刺激して勝つとか不可能だよな
勝手に金儲けたくらんでるだけだろ
若者の政治をした歴史自体がないか?
これを処理したい
https://i.imgur.com/7fKzZVp.jpg

313 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 01:46:27.36 ID:xtzPcc9c0.net
やっぱり毛むくじゃらか
しかし
ニコ生に求めるもんがない
本当にブーム終わったんやね

314 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 01:49:57.21 ID:LUrMo+mr0.net
>>304
議員辞職して下がらない

315 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 02:20:04.77 ID:pITj3tnz0.net
アクリートアルマードがんがれ
出来る奴と信じてるやつまだおるん?

316 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 02:28:15.56 ID:0SYwRgNF0.net
休学前、普通に考えて
クソみたいなんで今更貼るの?
総発行株式総数は案外少ないの?
これを年代別に見てみると、今このスレ的には理解できないな

317 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 02:46:11.72 ID:0c4DQH5H0.net
ぬてすりけふいかかつやらほみわよみけせなへう

318 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 02:48:00.63 ID:MuLHnFyl0.net
才能はあるな

319 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 02:51:16.41 ID:rm5zfUjd0.net
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけの報告で対処しよう

総レス数 319
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200