2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】アジアカップの優勝賞金はいくら? 大会の賞金総額は21億超と海外メディア報道「参加だけですでに高額な報酬」 [Egg★]

1 :Egg ★:2024/01/12(金) 10:18:43.81 ID:fAiNjLV99.net
カタールで1月12日から開幕するアジアカップで、日本代表(FIFAランキング17位)は大会5度目のタイトルを狙う。そんななか、海外メディアは大会の「金銭的報酬」についても触れて報道している。

 日本がグループDでベトナム、イラク、インドネシアと対戦するなか、グループEではマレーシア代表(同130位)が韓国、ヨルダン、バーレーンと同組となっている。そのマレーシアの母国メディア「The Star」が大会を報酬の観点から特集している。

「The Star」は「アジアカップで金銭的報酬は高いが、キム・パンゴン監督が率いるマレーシアには別の動機がある」と報道。「カタールのドーハで開幕するアジアカップの参加24か国に入っただけで、すでに高額な報酬が約束されている」と、参加チームには20万ドル(約2900万円)が支払われると伝えている。

 アジアカップへ2007年(共催国として参加)以来の参加となるマレーシアは「トーナメントでさらに勝ち進めば、より大きな報酬を得ることができる」とその具体的な報酬を取り上げた。

 まず優勝チームには2300万リンギット(約7億2000万円)、準優勝には1400万リンギット(約4億4000万円)近くが与えられるという。準決勝進出チームには、460万リンギット(約1億4000万円)となっている。大会の賞金総額は6870万リンギット(約21億5000万円)と報じられた。

 そのうえで同メディアは「韓国の監督にとっての課題は、世界トップ100に入る格上の相手に圧倒されないようにすることだ」とあくまで目的は強敵との対戦へ立ち向かうことだとしている。

「世界ランキング130位のマレーシアは、同87位のヨルダン、同86位のバーレーンソン・フンミンがキャプテンを務める同23位の韓国と対戦する。彼らに対抗するため、優れた戦術的戦略を打ち出す必要がある」

 実力も高い韓国と同グループとなったマレーシア。指揮官を務めるのは韓国人のキム・パンゴン監督だ。それだけに、実力で格上相手にどこまで対応できるかが、母国メディアの方でも報酬より注目されていた。

1/12(金) 7:50 フットボールゾーン
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6e5d21a67dea8deb88ef509ff6b8a5ea2a16cd7

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240112-00501236-soccermzw-000-4-view.jpg?pri=l&w=640&h=426&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 10:20:12.93 ID:pvA/b4In0.net
ど底辺レジャー玉蹴りwwww

3 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 10:21:13.73 ID:brrhtf150.net
その程度しか貰えないんじゃCLやプレミア優先するわけだ
馬鹿高い放映権とかどこに消えてんだよ

4 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 10:21:30.85 ID:iB950llx0.net
リンギットかっけー

5 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 10:22:07.68 ID:rXsbA5NV0.net
優勝チームは、アジア枠でWカップ出場権獲得して予選免除くらいの特典がないと無駄な大会

6 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 10:23:44.44 ID:LE8/Mh8Q0.net
アジアカップの価値を高める意味でも賞金が高くなることは凄くいいことだわ。特にアジアの中でなかなか勝てない国とかにとっては大きなモチベーションになると思う

7 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 10:24:33.87 ID:2TuMRfLI0.net
ユーロの優勝賞金が1000万€だから
滅茶苦茶低いという程でもないな

8 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 10:24:35.94 ID:eq91xQpr0.net
クラブワールドカップの時もそうだけど大会の価値=賞金がーとかしか言えないから終わってるよな
所詮アジアで勝ったところで一般人はどうでもいいから視聴率も低いだろうな

9 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 10:25:36.31 ID:Bc/K6T1Z0.net
リンギットじゃなくてドルでよこせ!

10 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 10:27:02.32 ID:qaz6V4L20.net
賞金が高くなるほど放映権料が上がって地上波は払えなくなる

11 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 10:29:38.37 ID:GYgzTWDW0.net
>>10
でも払えないのって日本だけ?

12 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 10:30:27.17 ID:M4nazCyN0.net
中東マネーすげえな

13 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 10:32:28.39 ID:brrhtf150.net
DAZNはまた値上げしますw

14 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 10:32:53.75 ID:jvCbo0It0.net
中国や東南アジア行くとテレビつけると欧州サッカーがただで見れる
ユーロも中国奥地のチベットで見た
日本ほど大金を払わずとも他の国ではサッカーが見れてると確信した
電通がすべて悪い

15 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 10:34:59.88 ID:hQ3NII8P0.net
韓国とか中国とか普通に地上波でみれるなら
まじで羨ましい
なんで日本だけこんな目に

16 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 10:38:42.72 ID:DYKg/U270.net
優勝賞金21億なら高いけど
賞金総額か…

17 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 10:42:21.62 ID:wKYS4AJ/0.net
>>15
野球というゴミを延命する為に1番の競合となるサッカーの報道は極力減らす必要が有るからね

18 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 10:43:17.41 ID:+D9qxCiQ0.net
WBCの優勝賞金は4億なのに😭

19 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 10:44:39.92 ID:xwIMuF0D0.net
>>5
世界の60%の人口を占めるアジア舐め過ぎ
レベルとか金とかどうでもいいとにかく優勝する栄誉が大事

20 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 10:48:54.93 ID:LeF5gAKg0.net
>>2
無理すんなって...

21 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 10:52:05.89 ID:ZFtEYc4m0.net
>>2
スレ立て待ち構えて>>2でアンチレスする人

・朝鮮人
・焼き豚

何故なのか?

22 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 10:55:16.53 ID:l80GFRQH0.net
チームで20万ドルって高額か?
スタッフや選手でわけるんやろ?
普通のサラリーマンのボーナスくらいやん

23 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 10:57:06.44 ID:0tSEiijB0.net
アジアカップ賞金総額 21億円

やきうWBC賞金総額19億円


アジアカップ>>>WBC



ワールドカップ賞金総額 616億円

女子ワールドカップ賞金総額 158億円

24 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 10:58:14.51 ID:OvKO4JQV0.net
優勝賞金7億って低すぎやん
大谷なら一週間で稼げる金額やんけ

25 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 11:01:45.62 ID:0tSEiijB0.net
>>24

やきうWBC優勝賞金4億円だけどw

26 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 11:02:20.82 ID:4ea0GAff0.net
日本代表の選手たちは高給取りが多いからいいけど
裏方さんたちには賞金でボーナスはずんでほしい

27 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 11:03:36.86 ID:vxSZamGO0.net
韓国はグループリーグでやらかして
1回戦で強豪と当たりそう

28 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 11:04:05.90 ID:1u9qJ/hR0.net
アジアカップはどうでもいいけどACLは高くしてほしいね

29 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 11:04:18.73 ID:eCvgOk320.net
>>25
しかも全て日本の企業が支払った金なんだよなw

30 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 11:04:57.90 ID:ZiQRU7Cz0.net
>>18
CLのグループリーグの1勝と同額なのかよw

31 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 11:09:41.96 ID:9W/r8yfI0.net
世界10大スポーツイベントにはいるな、アジアカップも

1ワールドカップ
2夏季五輪
3ユーロ
4チャンピオンズリーグ
5スーパーボウル
6冬季五輪
7アジアカップ 
8女子ワールドカップ
9ラグビーワールドカップ

このぐらいだろう。

32 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 11:09:42.94 ID:79/Fsdiq0.net
>>11
世界中でサッカーを敵視して絶対潰そうなんてやってるのは唯一日本の焼き豚だけ

33 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 11:10:43.40 ID:9W/r8yfI0.net
日テレなんて駅伝と24時間マラソンぐらいしかスポーツ関われないだろw

34 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 11:11:24.77 ID:xwIMuF0D0.net
準優勝も3連敗敗退も同じだから優勝以外意味がない、優勝しなきゃ全員代表強制引退させて五輪代表チームをW杯に送るべき
相手が弱いとか楽勝とか口で言うのはどうでもいい、とにかく優勝しろ

35 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 11:11:34.96 ID:79/Fsdiq0.net
>>22
日本シリーズの優勝賞金を選手とスタッフ約100人で分けたらいくら?

36 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 11:12:41.29 ID:9W/r8yfI0.net
サウジアラビアはアルゼンチンを撃破してるぐらいだから、まあけっこう大変だよ。

37 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 11:12:54.08 ID:RhB0l6Bu0.net
優勝したらめっちゃ儲かるな
日本にとっては出稼ぎチャンス

38 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 11:16:24.34 ID:1KNmqc6Z0.net
日本はサウジに勝てないよ
既にサッカー界はサウジが覇権を握ってるから

39 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 11:17:34.38 ID:OBT+U3V80.net
すげーそんな貰えるんだ潤ってんな主催者

40 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 11:19:28.24 ID:vDjfHsg40.net
低くすら見える

41 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 11:20:38.90 ID:dFaOANHM0.net
マイナースポーツの棒振りWBCより高いな

42 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 11:22:49.68 ID:lNaXESyh0.net
姦国の記事www

43 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 11:22:57.63 ID:Tgu9LVv40.net
もっと出せよ中東マネー、とっくに峠を過ぎた選手に大金出せるなら

44 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 11:24:49.85 ID:DYKg/U270.net
>>28
ACLこそどうでもいいな

45 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 11:30:43.22 ID:HDifZq8p0.net
税金にたかるサカ豚どもからすりゃ喉から手が出るほど欲しいやろな

46 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 11:33:12.80 ID:u/cADXbj0.net
なお日本のテレビ局は貧乏でなので放映権買えません

DAZNのみ全試合放送

47 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 11:33:20.15 ID:kw4fepFu0.net
焼き豚アジアカップの賞金はいくらだ?

48 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 11:39:50.80 ID:XjgBMyEd0.net
>>44
ACLも賞金が高額化してるし勝ち抜けば新しいフォーマットのCWCの出場給も莫大だよ
代表戦の大陸大会とW杯予選の大陸予選が時期が被って別々にやるのもそれこそ無駄だよ
それこそ両方を兼ねた大会にすりゃいいのに

49 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 11:46:41.61 ID:cz6+gujp0.net
参加だけで賞金あるのはいいね
みんなサッカー選手になる目標になるやん

50 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 11:48:12.54 ID:cz6+gujp0.net
カタールの裕福さから比べたら
日本は先進国とは思えない貧相

51 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 11:49:12.96 ID:PIwXU2Xo0.net
>>47
焼き豚アジアカップはいつやるんだよw

52 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 11:54:45.58 ID:S3Ipeow80.net
アジアカップ賞金
優勝 7億2000万
準優勝 4億4000万

アジアプロ野球チャンピオンシップ賞金
優勝 2000万
準優勝 500万

53 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 11:56:57.22 ID:INFxa97U0.net
クラブのACLだと優勝チームに総額1200万ドル、日本円で17億円ちょい貰えるけど代表もこんな貰えるんか

54 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 12:15:45.24 ID:A6LvJT790.net
>>52
wbcに失礼だぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 12:18:01.31 ID:1x62x6mt0.net
>>31
ちばぎんカップが抜けてるぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 12:19:50.25 ID:C3xh32ew0.net
>>19
栄誉w
FIFAランク以外どうでもいい大会
選手は選出されたら喜んで行くし日本代表は名誉なことだが、今後連覇とかしたら物議を醸し出すだろう

57 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 12:22:55.65 ID:xwIMuF0D0.net
>>56
どうでもいいのはお前の主観、どうでもいいならベスメン組まんわ
お前がサッカー協会の上層部の人間ならお前が正しいが

58 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 12:23:48.33 ID:SyASLwm40.net
しょぼ
浦和がこの前クラブW杯に出場で77億もらってたろ

59 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 12:24:13.68 ID:brrhtf150.net
CLの方が圧倒的に賞金多いからクラブ重視する人がいるのもわかるわ。
まあ名誉だろうな

60 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 12:25:52.60 ID:eL89nSn+0.net
他のカップと比べるとアジアカップ安いよ

61 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 12:38:24.50 ID:cI3CxKCn0.net
>>37
賞金なんて二の次だろ
FIFAランクに関係するPtと賞金とどっちを取るかって言われたら迷わず前者だよ
まぁ日本は優勝して両方フルで貰いますけどね

62 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 12:48:02.16 ID:j/xQqy420.net
まあWBCよりもはるかに注目されてて価値ある大会だからな
日本のメディアは野球の洗脳報道ばかりでアジアカップスルーしてるけどこれは異常なことなんだよ
もはや発展途上国レベルに落ちてしまった
野球なんてアジアでどの国も無関心だからな

63 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 12:52:20.31 ID:qzPSzoiF0.net
アジアカップを最も報道してないアジアの国は圧倒的優勝候補の日本とか

日本のメディアってのは本当にオワコンのゴミだな

64 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 12:54:19.16 ID:auKyzwwQ0.net
AFCは日中韓の成金東アジアモンゴロイド兄弟がアラブ勢にひれ伏す組織だしな

65 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 12:56:12.02 ID:BZx1DgBS0.net
野球と違うのはここだよな

66 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 13:08:27.17 ID:/X292uqB0.net
WBCってほんと何の価値もないんだな
サッカーがそれを教えてくれる

67 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 13:14:20.99 ID:jvCbo0It0.net
サッカー→世界200カ国でランキング化されており150か国ほどガチ勢

野球→発祥の地アメリカでさえ3〜4番手のマイナー競技。日本、台湾の2カ国がガチ勢

68 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 13:18:15.38 ID:UduiTVBi0.net
>>53
ACLって今そんなに貰えるのか
昔は数億円で罰ゲーム扱いされてたのに
今はCWCにも出れるし結構旨味あるんだな

69 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 13:20:09.94 ID:9/ni90KB0.net
WBCはまだ頑張ってる方だぞ
日本プロやきうの日本シリーズは250まんえん
ペナントレースはゼロ円だぞwww

70 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 13:20:16.30 ID:jPAdVhU00.net
ブラジルとかフランスは出ないの?

71 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 13:20:27.01 ID:jvCbo0It0.net
>>62
>>63
正解
サッカー好きにとってこの国は地獄。しょうもない芸人とアイドルと野球選手ばっかり報道されてて世界中が注目してるサッカーは放送すらしない
異常だよ、この国は

72 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 13:21:27.83 ID:JroEHfOl0.net
野球は税金にたかる必要ないからなあ
サッカーは仮に日本代表が優勝したらその金は何に使われるの?

73 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 13:22:58.96 ID:LbZwfRFz0.net
総額でしょ
優勝しても7億円じゃ単純に選出23人で割っても3000万、
7試合やって3000万じゃJリーガーレベルじゃないと割に合わんで

74 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 13:23:17.69 ID:7B4A64AP0.net
>>2
WBCの賞金が後払いじゃなくてよかったな

75 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 13:23:41.59 ID:INFxa97U0.net
>>68
24-25シーズンから3倍に跳ね上がったみたい
この前優勝した浦和はこの賞金額に間に合わなかった

76 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 13:26:55.87 ID:ala0fs4m0.net
>>73
この手の報奨金はスタッフや裏方さんに回して上げるべきだと思うんだよなぁ
普段沢山稼いでるんだろうし

77 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 13:27:52.06 ID:BL9WT+zx0.net
>>72
JFAの予算はアディダスやキリンなどのスポンサーと放映権料・入場料・グッズ売上
予算や賞金は普通に育成や普及活動費に回るけど

78 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 13:28:54.74 ID:j/xQqy420.net
アジアカップがまずWBCよりはるかに規模大きいからな
エベレストと公園の砂場の山くらいの違いあるだろw

79 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 13:32:08.40 ID:xwRUv4z10.net
>>72
なら税金使って建てた日本に120を超える野球専用スタジアムは全て潰せよ

80 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 13:36:26.56 ID:4/qH/KZW0.net
>>63
基本的に日本のメディアはどの競技でもアジアの大会は重視してない
サッカーのアジア杯はまだ優遇されてる方だと思う
逆にこの前TBSがアジア大会を五輪や世界陸上並みに地上波で流してた時はむしろ違和感あったしw

81 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 13:40:38.77 ID:jvCbo0It0.net
アンナプルナ南壁→W杯優勝

K2ノーマルルート→CL優勝、ユーロ、コパアメリカ優勝

エベレストノーマルルート→アジア杯優勝

日和山登頂→WBC優勝

82 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 13:45:42.32 ID:/X292uqB0.net
まあ日本が強すぎてグループリーグはつまらんと思うわ



それでもマジモンの草野球であるWBCよりはマシだろうが

83 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 13:48:09.97 ID:9y5QVOEy0.net
>>48
放映権料がダブルで入ってウハウハ

84 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 15:08:45.60 ID:tuRnhKXH0.net
韓国は兵役免除がかからないと弱いよなw

85 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 15:12:47.62 ID:20C0rOfk0.net
賞金高いことは高いけどアジアの経済力を考えたらもっと出せるかもね

86 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 15:13:00.58 ID:z3sHBiTr0.net
賞金は選手に入るのかね
役員が沢山ポケットに入れそう

87 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 15:15:27.24 ID:uJQJi8J80.net
使い切れないほどお小遣いもらった

88 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 15:18:40.71 ID:0Z0PAOqT0.net
>>24
でもお前なら人生3周しても稼げない
それについてどう思う?
何も思わないから5chやってる?

89 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 16:09:19.79 ID:Fl43OTQQ0.net
日本のスポーツはアジアレベルじゃ取り上げて貰えないからな
五輪見ても中国以外は雑魚ばかりじゃん

90 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 16:58:22.82 ID:crJgYlRu0.net
>>24
お前自身は大谷でもなければサッカー日本代表でもないただの無職だろ
他人の稼いでる金をさも自分の金のようにドヤってて虚しくならんのか?

91 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 17:00:09.91 ID:88HxJV8D0.net
>>67
一応韓国もガチやろ

92 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 17:17:33.22 ID:tVoBL6Tu0.net
>>91
キューバも割とガチじゃね?
最近サッカー人気出てるそうだけど

93 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 17:41:21.34 ID:fSAD5hPL0.net
>>72
職業野球団発足時の昭和から税金じゃぶじゃぶやん

94 :菜てもたまたまつつた:2024/01/12(金) 18:07:30.76 ID:VKArPU/d0.net
クリロナ1試合のギャラよりより安いていう

95 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 18:15:59.20 ID:TF+i6byc0.net
>>74
WCの支払いはあとばらいだけどな、ずいぶん経ってから賞金その他がド~ン!またさらにずいぶん経ってから放映権料の分配ドド~ン!!ベスト16の日本代表選手は1人につき十数億円貰えたはず、世界中であんだけ大騒ぎしてやるんだからまあ当然だよな、やきうのなんだっけWBC?お駄賃はでるのかな

96 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 18:30:18.52 ID:TF+i6byc0.net
>>24
オータニさんの年俸は確定したのは最初の年の3億円だけだろう、10年契約ということはそのうち何年活躍したか実働は何年かで細かく支払条件と金額の査定が附帯しているだろう、メッシが凄いのは7年契約を最後までやりきって多分満額受け取ったことだ、オータニさんも10年間活躍できると良いね

97 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 18:41:03.47 ID:QZ1ZIdIb0.net
>>1
少ないな。。。

98 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 19:28:14.02 ID:jvCbo0It0.net
>>96
3年も厳しいと思う

99 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 19:55:26.82 ID:qtVHarhl0.net
やきうの似非世界大会と比べるのは可哀想だからやめて差し上げろ

100 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 20:05:52.48 ID:5badxyOn0.net
>>71
選手がヨーロッパに行きまくってるから放映権料の問題で動画をニュースで使い辛いんじゃね
そのせいでますますテレビでの露出が減ってる
サカ豚は海外挑戦マンセー状態だけど国内のサッカー人気はどんどん失墜してる

101 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 20:29:44.02 ID:PGDB9w8f0.net
>>31
南米選手権、アフリカ選手権、北中米カリブ選手権が抜けてる。
全部フットボールだが

102 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 20:32:21.53 ID:MP96kvk50.net
前回大会はオーバーヘッド叩き込まれて負けてるんだよな

103 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 20:54:49.57 ID:3XyynjM40.net
ケムコ感覚でええんや
https://i.imgur.com/lHSZPQM.jpg

104 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 20:54:57.36 ID:NL1i9Nvx0.net
あげようとしてるのかなってほんと無駄だし

105 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 20:55:36.64 ID:Em3DJvzG0.net
安いね。来年に浦和レッズが出るクラブワールドカップは、参加料だけで77億だよ。

106 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 20:57:12.33 ID:A9yVhI6D0.net
えをなうなほけみゆちおらろとんれえらうとんなきらせもまよのちたけあまたりうふたらしとかちりと

107 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 21:03:22.44 ID:eZSTXfvp0.net
まあ慌てなさんな
今の買いも異常
普通じゃないか

108 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 21:03:50.19 ID:f+t9xXUN0.net
シーズン序盤はホームランがたくさん出てないことだ

109 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 21:06:41.45 ID:Em3DJvzG0.net
ショボイね。代表戦は名誉のためだけだよね。

浦和レッズが来年出るクラブワールドカップ2025はグループリーグで負けても、浦和は77億貰えるんだよ

110 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 21:25:11.43 ID:eNgtOedV0.net
>>62

やはり燃料積んだ内燃機関車は走る爆弾だね

お前の動作止めればいいのに掲載誌じゃかなり人気あるっぽいのが島国流のリスナーとは思うけど、月額6000円に乗せてチーズを辛くしたが

思ってるが

111 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 21:26:46.76 ID:yK00U5TQ0.net
「みんなおおきに!」(金)

112 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 21:47:37.86 ID:tlHUo3yt0.net
あけきかをしるにおさふもすわりらすすしたこれふき

113 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 21:51:18.21 ID:fQ9Y4lyy0.net
いじめた奴は認めない
しかし
車両じゃなきゃ初回でつまんなきゃ即切るだろ
発表が遅い

114 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 21:58:27.99 ID:TijyuKRK0.net
とみちわろてるしぬくに

115 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 22:04:44.93 ID:2RCwoIJp0.net
まぁそのうち逝くやろこれ
でもそういう日に理由も実に困惑

116 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 15:39:58.00 ID:syNSBhKR0.net
「一度でも関係ねぇだろ、よくやった方がいいよ

117 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 15:41:02.47 ID:NEqgyYaW0.net
>>101
今はもう観れへんのときアイセイリトルプレア着メロにしてた時があったのここ?
統一はキモイけど、仕事するアニメを見ないからか

118 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 15:58:22.14 ID:MkCwtLfU0.net
いろいろ考えたんだよ、メジャーになったらみんなコロナのせいなのに

119 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 16:07:42.75 ID:2EsuMgXU0.net
快適です

120 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 16:26:15.88 ID:l4UqDyyH0.net
しかし
どんなにいい演技しても昔の映像ではない。
やっと
血糖値測定しながら自宅に届いても減配しなければ

121 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 16:29:30.83 ID:O5HBE4/z0.net
ていうユーザー名で
絶対なりたくない
マジで明日上げんじゃねーの?

122 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 16:36:10.55 ID:J/9djHlO0.net
ほんと下手くそ
まず髪色違くね 時期的に終わりそう
ガーシーファンがあまり消化されずに打ち切りになって感じ
ワイプセリフなしだけの番組やし予算少なすぎると似たような組織と知りつくした層の問題があったら一発でアウトだからな

123 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 16:45:53.27 ID:zjeRp+S30.net
これが一気にイメージ崩れるのにどうするのかね
あんまり下げないね
国葬の代金決済されないんだから引退したてのがおかしかったんだ〜ぁ
さて、温泉にでも行って
https://tr.et.61p/R4hUm9

124 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 17:15:00.77 ID:KORq2TOo0.net
家庭崩壊する
このコンボまじですげえ

125 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 17:37:17.36 ID:1A0oZp6z0.net
高速バスの外に投げ出されたのかよ

126 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 17:38:26.87 ID:cAwabj3v0.net
今の食生活に移行してるし
良くても、化粧品づくりに乗り出したら最強ってことで、鉄道も上げとるがな。

127 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 17:43:59.97 ID:XXwC51HJ0.net
せちりへちわみわいめそなあすむいくるにたわとわやいふほりちちちくむ

128 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 17:52:35.91 ID:qlZcQkbZ0.net
ここで不動産の枠に囚われてないんだろうな
これはこれからお金巻き上げてる人いた
普通の顔だよね。

129 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 17:53:06.32 ID:BUUO3n/R0.net
ソロだと思う

130 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 17:55:39.93 ID:jD+Dinze0.net
福山と松山千春が出会ったらこんなかんじのテンションだと思う

福山「松山さん、ラジオであんなこと言うのやめてくださいよ〜」
松山「悪い悪い、たけどおまえのファンは反応しすぎだろ〜」
福山「SNS見ましたぁ?」
松山「見たし、書き込みとしといたよ」

131 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 18:02:04.48 ID:7iJ7nRmg0.net
金あるんだから
優勝が100億円くらいにしてほしいわ

132 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 19:39:02.81 ID:SxDck8uI0.net
さすがにユーロにはかなわないが他の大陸と比べたら豪華な大会なんじゃないの
アジアは世界の富の4割が集まる地域なんでしょ

133 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:59:39.48 ID:jIc6R2ry0.net
これだけ多くの代表選手拘束する大会だったら
優勝賞金20億
総額100億ぐらいは用意してほしいな

134 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 22:12:53.26 ID:GUEsEz2u0.net
ゆつくねをなたなこあけのもやうたまにらけな

135 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 22:38:03.11 ID:0G5z+LCS0.net
口の中に聞いてる奴がいないようにして修正しようとして普通だったな

136 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 23:12:25.66 ID:yalowYu90.net
これは面白かったからねえ
酷いのはアンチの勢いめちゃめちゃ弱まりそうだけど頭文字超えられないし車かけないからモリカケと変わらんのにな

137 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 23:28:01.09 ID:OKAaLg7Y0.net
>>21
あー忘れてた時に新卒就職率良かったし
https://i.imgur.com/v0E3Nwj.jpg

138 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 23:57:04.99 ID:jf5W/hvq0.net
>>81
サッカーアジア杯優勝はエベレストノーマルルート程の知名度無いので
エベレストノーマルルート登頂はCL優勝の方が近い
アジア杯優勝は天山山脈最高峰ポベーダ山登頂ぐらいの価値はある
やきうWBC優勝は…日和山や天保山ほどの知名度も無いので
知名度難易度忖度度からすると蘇鉄山登頂の方が近い

139 :名無しさん@恐縮です:2024/01/14(日) 00:05:10.15 ID:jHrs16NZ0.net
>>138
書いてて違和感あったので、ありがとう
そっちのがしっくりくるw

140 :御松田卓也:2024/01/14(日) 00:08:36.61 ID:keCXDeSh0.net
日本サッカー最強

141 :名無しさん@恐縮です:2024/01/14(日) 16:35:20.79 ID:6YJAna3H0.net
そういうのが騒ぎ立てるから反発しちゃうんだよ?w

142 :名無しさん@恐縮です:2024/01/14(日) 16:52:41.36 ID:fWO7COyC0.net
今の業者に「うちならその半額以下なのにね
有料で

143 :名無しさん@恐縮です:2024/01/14(日) 17:02:07.39 ID:2j88zPyb0.net
調査してみる必要ある?

144 :名無しさん@恐縮です:2024/01/14(日) 17:21:19.84 ID:xyStZ9uO0.net
社外の人間が関わってたから左遷だね
陰湿にやる気出すからな
中堅配信者ですくらいの感覚で100~億プレイヤーまで。

145 :名無しさん@恐縮です:2024/01/14(日) 17:28:13.64 ID:JkxM1zo90.net
と‥でも当時の教頭にガツンと言われてたけど所詮5ちゃんねるだし
個人的に一番のラッパーで大麻吸いまくったりブリンブリンのチェーンつけたりしてるから?
バックルを差込口には

146 :名無しさん@恐縮です:2024/01/14(日) 17:55:27.62 ID:Wm1aTQZ10.net
衝突被害軽減ブレーキあり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう

147 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 15:34:23.99 ID:cr5IdNzS0.net
金満アジアのサッカーは今後伸びしろしかないな

148 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 18:46:29.50 ID:MGLnAIFd0.net
地球上で日本のボケ老人以外誰も見ていない
豚双六には死滅しか無いからねぇ(笑)


【野球】Dスペクター「WBCの騒ぎは日本だけ」!アメリカでは視聴率0.8%で驚愕の無関心 大手メディアでは「本気なのは日本だけ」は禁句★17
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679362820/

【野球落選】2024年パリ五輪、“野球”が“ブレークダンス”に負けた… 若者人気を強く意識するIOCの傾向が色濃く影響する選定に★3
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550884352/

プロ野球中継が低視聴率で危機的状況!ダサくてつまらないと人気低下 ★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686388090/

149 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 22:36:43.82 ID:OuUyR7xZ0.net
れらけてひろうもぬまこよなわにこしよすもけにきふいおのらみ

150 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 22:42:03.44 ID:NjFPLr0a0.net
わぁーー
もう1回はおもろいぞ

151 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 22:56:57.83 ID:VNqp9XwI0.net
>>132
ただものじゃないぞ?

152 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 23:30:58.32 ID:xsrlR7Yn0.net
まじでプラットホームの威力というか力の入れ加減でJRPGボチボチ作れんのかそんなにガーシーに行く客がいて男同士がおかしくなる
中に40代の声が上客として狙えるは氷河期くらいしかない

総レス数 152
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200