2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】今、世界で最も人気があるスポーツはなにか…トップ10のランキング [王子★]

1 :王子 ★:2024/01/16(火) 15:47:16.24 ID:iIZbPAvY9.net
今回は『Sporting.blog』から「世界で最も人気があるスポーツのランキング」をご紹介する。

■10位:競馬&馬術
ファンの数:20億人
競技者数:不明

競技者として馬術や競馬を行っている人数はあまり多くない。特にアッパー層で馬術競技は人気があるものの、それほどポピュラーとは言い難い物がある。

ただ競馬としてのスポーツ、さらにそれに伴うギャンブルとしては各国多くのファンがいう。特にイギリス、フランス、日本、アメリカ、オーストラリアに加えて最近では中東地域でのファンが増加しており、多くの資金が流入している。

そして馬は世界的に人間とともに生きてきた動物であり、地球上でみれば「120人に1人」が馬を所有しているという統計もあるそうだ。  

結果
10位:競馬&馬術
9位:ボクシング
8位:ラグビー
7位:バスケットボール
6位:卓球
5位:バレーボール、ビーチバレー
4位:テニス
3位:フィールドホッケー、アイスホッケー
2位:クリケット
1位:サッカー

全文はソースで
2024年1月16日
https://news.livedoor.com/article/detail/25705077/

879 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:41:03.19 ID:+m0xTCQ00.net
焼豚発狂の流れか…

880 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:41:04.62 ID:y4CXoXHZ0.net
>>843
そのインドが勢いあるって話よ
2〜3年後にはGDPで日本やドイツ抜いて世界3位になる事確実だしアメリカでのアジア系移民の数も中国系抜いてインド系が1位になる予想

アメリカの経済界でもMicrosoftのCEOはインド系だしGAFAにも多くのインド系の幹部が多数

去年アメリカでクリケットのプロリーグが出来たけどスポンサーはMicrosoftだのインド系の社員や幹部多数抱えてる企業が連なってる

881 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:41:19.02 ID:+sAq7hED0.net
>>1
クリケットは地域があまりに限られていて、世界的人気とは性質が異なると感じる

882 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:41:47.40 ID:rC7wsp3N0.net
インドがクリケット盛んなのはイギリスの植民地だったからな
戦争で負けるとだいたい文化が上書きされるからね
日本もアメリカにまけたせいで野球大国になったしね

883 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:42:03.46 ID:aRSOOI1P0.net
>>865
公園とか禁止多いからね

884 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:42:05.62 ID:/ZPmpCo/0.net
サッカー日本代表戦の視聴率で在日が勝ち誇る謎の現象www

在日関係ねーじゃん、お前ら日本人じゃねーんだからよ

885 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:42:20.69 ID:Rs9saEcj0.net
クリケットて今だにルールがわからないけど他の国の人にとっては野球がそうなんだろうな

886 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:42:40.66 ID:y4CXoXHZ0.net
>>86
2022年に締結した放映権契約も5年7500億円だからね

NHLやセリエAより上になっとる

887 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:42:45.91 ID:SZd8r89B0.net
>>310
野球のルーツはラウンダーズ

888 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:42:52.34 ID:SUY0AqM10.net
バスケと卓球はファン人口も競技人口もバスケが上なのに順位だけ卓球が上?
謎ランキングだな。

野球もきっと謎の忖度で11位に押し下げられたのだろう。

889 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:43:00.10 ID:s2fPLvNl0.net
アジアの人気スポーツ

1位サッカー
2位バドミントン
3位水泳
4位バスケット
5位自転車
6位バレーボール
7位クリケット
8位卓球
9位テニス
10位ボクシング
http://livedoor.blogimg.jp/samuraigoal/imgs/a/c/ac7ab344.png

890 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:43:07.33 ID:PM+kWnkd0.net
>>843
元イギリス植民地で人気だよ
人口多い
インド、パキスタン、バングラで大人気なんだから
欧州で人気競技よりはよっぽど競技人口が多くなる

891 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:43:29.02 ID:j7S5wL7f0.net
>>878
ゴールが無かったらサッカーの試合はできませんが?

892 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:43:45.87 ID:x+ABe3hr0.net
競馬はスポーツじゃなくギャンブルだろ

893 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:44:27.34 ID:TspHg3AX0.net
日本だと野球の扱いが格別で勘違いする人もいるがこれが現実か
五輪にも入らんもんな

894 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:44:29.04 ID:Kc+MdOYj0.net
東京五輪で世界に野球人気をアピールするはずだったが、コロナで無観客だったのが誤算だったな
うーん、残念…

895 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:44:29.21 ID:NspbO/OT0.net
>>686
アホはテメエだろ
人口が日本の10倍以上もいてGDPは日本以下とか糞貧乏だろw

896 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:44:37.84 ID:5UVjMGDE0.net
>>890
オーストラリアでも人気だぞ

897 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:44:41.15 ID:SUY0AqM10.net
>>891
練習はできるんですね?

898 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:44:46.06 ID:1l5uxfgo0.net
いまの四十代より上は本当に野球が世界一のスポーツで海外でも普及してると思ってたんだよな。

899 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:44:47.91 ID:ac8MGp6s0.net
野球は23位辺りだよ(((*≧艸≦)ププッ

900 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:44:49.97 ID:D98ikQ580.net
ショーハン・アトーニー、羽生結弦、朝倉未来、井上尚弥
この4人はガチで日本限定

901 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:44:53.46 ID:gyw8G2cG0.net
ゴルフとテニスじゃね

902 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:45:29.49 ID:CdfV6OD30.net
卓球はプロの試合見ても面白いし
自分でやっても面白いという割と最強スポーツだよな
あんま稼げないけど

903 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:45:43.93 ID:nYPcnZEi0.net
>>889
クリケットより自転車の方が草だった
BMXじゃないのかよww

904 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:45:50.20 ID:NspbO/OT0.net
>>679
だから何なんだよw
14億も人間いて金持ちがゼロの訳ねえが
平均値の話だろ

905 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:45:52.07 ID:2DzbyhE90.net
笹川スポーツ財団のアンケートなら野球が世界一のはず!!

906 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:45:55.95 ID:y4CXoXHZ0.net
>>852
ヘビー級に至っては暫定とはいえ40歳おっさん中国人が王者になっちゃったもんねw

907 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:46:12.52 ID:5UVjMGDE0.net
コミュニケーションツールとして色んなとこに卓球台置いてあるとこ多いしな

908 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:46:12.71 ID:/ZPmpCo/0.net
サッカー日本代表戦の視聴率で在日が勝ち誇る謎の現象www

マジで意味わからん、在日関係ねーじゃん
お前ら日本人じゃねーんだからよ

909 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:46:27.58 ID:0Sjr+u+E0.net
野球は七十位くらいやろ。オレは野球ファンだがそう思ってる。そういうスポーツ。それで何が悪いか!!

910 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:46:47.14 ID:K/pxB/GW0.net
>>902
人気出るかなと放送しても日本では視聴率取れないそうだよ、五輪になるとみんな見てくれるけど

911 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:47:13.43 ID:T4lLNzTR0.net
ソース先の画像見れば女性にも出来るスポーツ限定に見えるがね

912 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:47:16.51 ID:NspbO/OT0.net
>>639
お前はインドに出稼ぎに行けw

913 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:47:18.12 ID:im8zDMov0.net
>>908
プロ野球のレジェンドがほとんど在日なんだが悪く言うなよ

914 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:47:24.09 ID:HA3Sy15g0.net
野球は動きが無くてつまらないから

915 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:47:33.10 ID:0t6CstJi0.net
>>898
さすがにアラフィフはそんなこと思ってない
60歳以上の人じゃない?

916 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:47:46.30 ID:C3a6mTaP0.net
野球は日本のマスコミが必至に盛り上げてるだけで実際は世界で全く人気ない虚構の競技

917 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:48:04.44 ID:VJmtzpjs0.net
ゴルフはランク外か
世界中どの国にもゴルフ場はあるし、競技人口とか多そうだけどな

やるのも楽しい
個人的にはドライバーショットよりグリーン周り50yからのアプローチショットが好き

918 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:48:04.54 ID:j7S5wL7f0.net
>>897
基礎的なシュート練習もできない
ゴールキーパーの練習もできない
サッカーゴールはサッカーをやる上で絶対必要なものだよ

919 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:48:10.29 ID:/ZPmpCo/0.net
勘違いすんな糞在日

お前らは日本人じゃねーんだよ

920 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:48:58.85 ID:FfWl9uiL0.net
アメリカ版クリケットの野球人気ないねえw

921 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:49:08.07 ID:Kc+MdOYj0.net
>>914
クリケットの方が動き少ないよ?

922 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:49:08.55 ID:5UVjMGDE0.net
>>913
侍ジャパンも在日多数で国籍が秘密だしな
あれはしらけるわ

923 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:49:10.70 ID:z415cojR0.net
>>916
サッカーでも世界で人気だからサッカーが好きなんて言ってるの日本人だけだよw

924 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:49:24.11 ID:eVj021uW0.net
>>898
テレビでの番組編成が野球中心で凄かったからね
てか世界のスポーツにはひたすら関心が無かった

925 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:49:29.70 ID:/ZPmpCo/0.net
>>913
サッカー日本代表戦の視聴率を在日が勝ち誇る謎の現象www

在日関係ねーじゃん、お前らは日本人じゃねーんだからよ

926 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:49:31.31 ID:RmCcrMKz0.net
そんなことよりQolyの記事がこうやってバズってライブドア経由で5ちゃんねるで掲載されてることに感動や
このサッカーメディアはかなり濃いからオススメやぞ

927 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:49:33.81 ID:z5qPm++G0.net
>>862
日本がドイツやスペインを負かすようになったから
ヨーロッパもアジアを軽視できない時代になったよ

928 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:49:49.30 ID:IH/sKXiK0.net
>>848
野球国にも
アメフト国にも勝てない

サッカー大国、4大リーグ()


所詮八百長レッジャーw

929 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:49:54.85 ID:eRSZMrSn0.net
個人的に観てて楽しいのはバレー、卓球、カーリング、サッカー、野球、バスケの順だわ

930 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:50:16.34 ID:s2fPLvNl0.net
>>919

【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/

931 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:50:35.77 ID:/j7LiOoj0.net
テコンドーは?

932 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:50:39.93 ID:2DDinFaY0.net
マジで球技嫌い
逝ってよし!

933 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:50:50.36 ID:Q1AM48nM0.net
マリンスポーツやスポーツフィッシングも仲間に入れてよ

934 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:50:52.61 ID:/ZPmpCo/0.net
>>922
在日よぉ、サッカー日本代表は全員日本国籍だぞ?

在日関係ねーじゃん、お前ら日本人じゃねーんだからよ

935 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:50:59.06 ID:K0O6eVRJ0.net
>>913
野球やってる在日がプロ入り前から日本人を装った通名でプレーしてるのが長年の謎だわ
サッカーだとみんな本名だし、帰化しないと日本代表になれないのに

936 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:51:04.33 ID:0FbCS6sn0.net
え、やきうは?(´・ω・`)

937 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:51:07.48 ID:NmMM4r9o0.net
>>913
在日の存在抜きに日本プロ野球語れないのにな

938 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:51:12.63 ID:0Sjr+u+E0.net
興行って意味では大相撲は面白い。興行特化型だな。ただ上で書いてた人いるけど神事あつかいでスポーツではないみたいね。

939 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:51:35.82 ID:fnDV/4Cq0.net
>>861
アホなの?
ゴールとボールがあればどんな貧困層の子でもプレイできるか普及してるって話しだよ
貧困層な子がゴールやボール買うのか?

940 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:51:40.39 ID:5UVjMGDE0.net
>>934
なにこのキチガイ
自分以外すべて在日に見えるネトウヨってやつ?w

941 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:52:07.02 ID:IH/sKXiK0.net
キングカズ()

八百長レジャーw

942 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:52:09.01 ID:2DDinFaY0.net
どんどんスケボーやって骨折すれば良いんだよ

943 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:53:07.29 ID:hHdjVLSL0.net
日本では若年層人気サッカー>野球w

944 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:53:36.92 ID:5SrDzQeQ0.net
ウォーキング

945 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:54:29.11 ID:/ZPmpCo/0.net
>>935
在日がサッカー日本代表戦の視聴率を勝ち誇る方がよっぽど謎だろwww

マジで意味が解らん、日本代表は全員日本国籍、在日全く関係ねーのに

946 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:54:37.51 ID:zemKefEq0.net
>>1
クリケットすげー

947 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:54:40.17 ID:Bx5DDTJs0.net
野球を普通のスポーツと比べてる奴いるけど、実際にはアメリカとその属国でのみ行われてるローカル興行だからな
本当に面白くて大人気ならとっくに世界中に普及してるよ

948 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:54:46.45 ID:Kc+MdOYj0.net
>>935
サッカーやってる在日は何きっかけで本名名乗るの?
プロ入り時?

949 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:54:49.01 ID:9l5eR72M0.net
やきぅw

950 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:54:50.11 ID:ITK/Xa3Z0.net
クリケット??なんだそりゃ。
オリンピックにあったけ?

951 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:55:05.60 ID:j7S5wL7f0.net
>>939
貧困層の子がゴールは買わないだろうが、貧困層が多い地域でゴールを準備するのは大変なことだよ
誰かがお金を出さなければいけない

952 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:55:19.71 ID:9SZA4aD90.net
>>11
バカでもできるしな

953 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:55:43.59 ID:CyNncHDD0.net
>>1
やきう脳息してるぅ~
これがリアルなんだよね

954 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:55:57.61 ID:5UVjMGDE0.net
>>935
これ実際、闇深いよなw

955 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:55:58.56 ID:JEOZcHxU0.net
王も金田も張本も金本も、みんな在日なんだよな

956 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:56:00.44 ID:2KQt9IT30.net
総合格闘技入らないんかい
この前もガヌーがボクシングで大健闘したり注目度はあると思うのになあ

957 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:56:37.33 ID:/ZPmpCo/0.net
>>940
在日がサッカー日本代表戦の視聴率を勝ち誇る謎の現象www

マジで意味が解らん、サッカー日本代表は全員日本国籍、在日全く関係ないのに

958 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:56:55.02 ID:5UVjMGDE0.net
>>955
なんでこの野球の在日朝鮮人問題には誰も突っ込まないんだろうなw
ネトウヨですら突っ込まないよなw

959 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:57:14.18 ID:4h79uhIk0.net
日本でクリケットできるとこ聞いたことない

960 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:57:23.55 ID:AdAnIwz10.net
やきぅさん?w

961 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:57:31.72 ID:IH/sKXiK0.net
>>953
現実はこうだよw


野球国に負け、アメフト国にも勝てないレジャーなサッカーw



パンダメッシいるのに
MLS(米国サッカーリーグは
いつ開催してるか判らないほど地面に這いつくばってんだけどw


i.imgur.com/Rl7bz5Q.jpg



フロリダでMLBに負けてるとかw

メッシ効果(笑)

また八百かw

962 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:57:46.19 ID:Kc+MdOYj0.net
>>955
力道山もな

963 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:58:23.90 ID:/ZPmpCo/0.net
在日がサッカー日本代表戦の視聴率を勝ち誇る謎の現象www

これだけはマジで意味が解らない

サッカー日本代表は全員日本国籍、在日全く関係ねーじゃん
お前ら日本人じゃねーんだからよ

964 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:58:27.49 ID:Q4cqQHnt0.net
真実はいつだって
焼き豚を傷つけるのだったブヒィッ…

965 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:58:56.96 ID:qZ5+J/x30.net
>>1
Eggてまたスレ立て禁止処分食らったの?
それで王子というサブアカ復活させてサッカーヨイショ活動してんの?

966 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:59:02.71 ID:s2fPLvNl0.net
メッシ、“スポーツ界のアカデミー賞”で2冠達成!…最優秀選手賞と最優秀チーム賞に輝く

https://times.abema.tv/articles/-/10078811?page=1

967 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:59:16.65 ID:5UVjMGDE0.net
ネトウヨって要するに在日朝鮮人嫌いがきっかけになって生まれたもんだろ?
でも在日朝鮮人だらけの野球界にはとくに何も突っ込まない不思議www

968 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:59:22.15 ID:0Sjr+u+E0.net
王貞治は在日朝鮮人ではないやろ。そういうのがいけない。

969 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:00:02.90 ID:/ZPmpCo/0.net
在日が何故サッカー日本代表戦の視聴率を勝ち誇るのか?
これだけはマジで意味が解らない

サッカー日本代表は全員日本国籍、在日は全く関係ない
お前ら日本人じゃねーんだからよ

970 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:00:11.01 ID:AdAnIwz10.net
インスタフォロワー数


レアルマドリー 1億6000万人
FCバルセロナ  1億3000万人
リバプール     4900万人
ドジャース      365万人

971 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:00:14.54 ID:Ae2oIj5v0.net
ファンが10億人いるクリケットさんやぞ

972 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:00:19.29 ID:fnDV/4Cq0.net
>>951
本物のアホだな
ボールやゴールくらいは地域や国が出すだろ
それも出来ない所でも新聞紙で丸めたボールでで土の上に書いたゴールでも遊べる

973 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:00:21.01 ID:ESHyHSQM0.net
やきうに世界無いからセーフ

974 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:00:38.50 ID:9ropYz4K0.net
ここ最近、焼き豚が海外ではサッカー人気が低下してるって必死にネガキャンしてたけど実際はこの通りだよな。
焼き豚オイ息してるか?wwwwwwwwww

975 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:00:42.65 ID:kXvOlmJ/0.net
クリ?(´・ω・`)?

976 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:00:53.48 ID:eVj021uW0.net
>>898
テレビでの番組編成が野球中心で凄かったからね
てか世界のスポーツにはひたすら関心が無かった

977 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:01:00.36 ID:+D1I8YZT0.net
お前らそんなにやきうを虐めてやるなよw
日本でのクリケット人気=世界での野球人気といえばやきぶーちゃん達にも分かって貰えるだろうし

978 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:01:27.75 ID:/ZPmpCo/0.net
>>967
何で朝鮮人限定?朝鮮人も韓国人も敵なんだけど?

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200