2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「やってねぇってんだよ」真木よう子 プラスマイナス岩橋の“エアガン発砲”告発を全否定!食い違う主張に広がる余波 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2024/02/22(木) 13:36:38.44 ID:uNe/W/xQ9.net
“エアガン被弾”の告発が波紋を広げているお笑いコンビ「プラス・マイナス」の岩橋良昌(45)。

騒動の発端は2月18日放送の『だれかtoなかい』(フジテレビ系)の出演者に対して、《あ、俺をエアガンで撃った人だ》とXで投稿したこと。瞬く間に“犯人”を特定する動きが広がり、岩橋は翌19日にエアガンを撃ったとする人物の実名を明かしていた。

様々な憶測が飛び交うなか、真っ先に騒動に言及したのは岩橋に名前を挙げられた真木よう子(41)。22日までに行われたTikTokのライブ配信で、「エアガンやってねぇってんだよ」「すごいね、エアガンのこと信じてる人いるんだ。すごくない?」と視聴者に呼びかけた。

真木は「どこで買うん?っていう」「エアガンを撃ちそうに見えたんやろなぁ」と苦笑し、“疑惑”を一蹴。視聴者に向けて「みなさん、慧眼の持ち主って知ってますか?」と問いかけ、「そういう人から見れば、何が本当で何が嘘なのか、すぐにわかります」とコメント。そのいっぽうで岩橋の名前は直接出さなかったものの、こうエールを送っていた。

「名誉毀損とかでその人をもっと追い詰めることって、私はしたくないんで。ちゃんとその人が自分の本当の姿に戻れるまで、応援していきたいと思いますね」

岩橋の告発を真っ向から否定したかたちの真木だが、双方の主張には食い違いが生じることに……。

「岩橋さんはXで真木さんだけでなく、もう1人別のタレントの名前も挙げて“初対面で何発も撃たれた”と訴えていました。当時の状況も詳細に明かしていましたが、現時点で真偽は定かではありません」(WEBメディア記者)

真木のライブ配信に注目が集まるいっぽう、岩橋にも“異変”が。21日夜に突如として、《吉本、芸人辞めます お疲れ様でした》《プラスマイナスも解散です どうか兼光を応援してあげて下さい》などと不穏投稿を連発。コンビ解散と所属する吉本興業の退所を示唆したのだ。そしてXのプロフィールも、現在は《一般人 フリー》に変更されている。

延焼し続ける“SNSトラブル”に、Xでは困惑する声が相次いでいる。

《事実なら大問題》
《真実が知りたいよ…》
《どっちもSNSが悪い方向に出てる気がする》
《うーん、もし事実じゃなかったら岩橋さん大丈夫かなぁ。。。》

女性自身

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e5882bd5f1dd00ba4f0d7e3486f64ac01223870

952 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:31:01.46 ID:YUaga6HM0.net
>>920
やってないのに謝るかよハゲ

953 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:31:03.35 ID:yuJEE6w60.net
>>753
それは言える
やってる奴は決まって逆ギレするw

954 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:31:04.92 ID:ENO43M3x0.net
>>897
記憶に無いといういいわけはやっている人のいいわけ
政治家がよくやる奴
だからやってないとはっきり否定する方がいい

955 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:31:08.80 ID:be8ORQ0w0.net
>>828
嘘っていうか本人にとっては事実って感じじゃね
精神障害の人は
作ってるっていう自覚がないパターンだったら作家の才能はどうだろうな

956 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:31:12.93 ID:qRP9xBQZ0.net
ほんまかいな
そうかいな

ハイ!

957 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:31:14.07 ID:oo9pC0uQ0.net
最悪打っててもたいした事やなくね

958 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:31:20.12 ID:TGB0+BDo0.net
宮川大輔のイジメはヤバいし

959 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:31:29.50 ID:clEeA3I90.net
本気でやってないんだったら、そんなんじゃなくて、ちゃんと事務所が公式文章として出すべきでしょう

Hey!Say!JUMP側も

岩橋が全く妄想ガセでこの二人を名指しして被害を訴えるわけもないしな

960 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:31:29.73 ID:3CKb/i9n0.net
エアガンの件は別に岩橋が怪我したわけでもなさそうだし、飲み会の悪ふざけだったと謝罪すれば何とかなったかもな
爆笑問題の太田だって楽屋挨拶でエアガン撃つ悪ふざけやってたくらいだし

今全否定して後で真実だと明らかになればタレント生命終わりだわ

961 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:31:32.43 ID:4npWoydZ0.net
これは他にも人が居たなら真実がわかりそうだからはっきりさせい

962 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:31:33.16 ID:giro9aCd0.net
宮川は事務所と口裏合わせてんの?

963 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:31:34.70 ID:+a0Bvzq/0.net
>>844
わざわざ他人の家にエアガン持ってくるの
それともサバゲー帰りだったの?
てっきり宮川の持ち物かと思ったが。。。

964 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:31:38.13 ID:fVGE1A110.net
>>956
勉強しろ

965 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:31:39.68 ID:IKYNhC5w0.net
やってねぇってんだよ(やったのは中●だろが)

966 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:31:41.37 ID:/9YvciyC0.net
>>24
そらなんG見とるからやw

967 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:31:41.61 ID:AR0PECXo0.net
エアガンで撃つ自体は非常に疲れるとかいうことではないから
誰でも簡単に発射できる
やせ細ったジャニーズタレントでも撃てるし女性でも撃てる
だからそんな疲れる大変なことできないというものではない

968 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:31:46.23 ID:133KLWsU0.net
あとは大輔さんに話してもらいましょう!

969 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:31:47.18 ID:aN+sH/n50.net
>>957
そうなんだよなあ
むしろ嘘つきであることが確定するほうがまずいよ

970 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:31:49.12 ID:VSJknSVY0.net
>>799
真木よう子は棒読みの棒演技だけならまだしも
滑舌が絶望的に悪すぎでオンエアされたバージョンでも呂律回ってなくてセリフ嚙みまくりで終わってる
監督もたぶん何回やり直しても絶対噛むからもう諦めてオーケーしてるんだろうな
もう俳優やめろよなまじ
作品ぶち壊しまくりでひどすぎる

971 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:31:50.16 ID:bArf3ayV0.net
>>5
真木よう子は情緒不安定なヒステリックババアだし、岩橋の方は完全に統合失調症の虚言癖だし登場人物どっちも地獄なんだよな

972 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:31:53.16 ID:ADaJfI3o0.net
宇治原が挨拶を無視するなんて
イメージ通り過ぎて草も生えない

973 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:31:53.48 ID:92NT4OyY0.net
やば

974 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:31:54.66 ID:UIcKySeg0.net
もし事実無根なら闘ってね。。。

975 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:31:57.35 ID:TZbrJMzR0.net
>>924
(・∀・;)至近距離での威力...痛い

976 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:31:58.45 ID:j6bhje1k0.net
岩橋も顔見たらメチャメチャな性格ぽいの顔に出てる
病気じゃなくて生まれたときからそうゆう性格で人間なんよ
病気は後からの付け足しみたいなもの

977 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:32:02.86 ID:AmveUyB/0.net
>>917
今のご時世完無視なんか通じないと思うけどね
ジャニも松本も沈んだんだぞ
宮川だってこのままだんまりならじり貧だよ既にじり貧タレントかもしれんが
一応今でもイッテQとか出てるんでしょ

978 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:32:03.59 ID:IlYq/zL90.net
岩橋の話からすれば宮川は知ってるんだろうから話は早いよね
宮川が本当のことを言うかどうかは別としても

979 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:32:04.05 ID:6xVcZMlg0.net
>>22
こういうアホのせいで痴漢冤罪が無くならないんだよなぁ

980 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:32:04.60 ID:kpVownzB0.net
普通にやりかねない性格だし話盛ってるのも否定できないし完全に忘れてたり誤認も有り得そうという、
どの方向に転がってもおかしくない無限の可能性がある面子

981 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:32:05.76 ID:n7OmW+IL0.net
>>22
嘘ではなく、病気

982 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:32:08.35 ID:feXjIw1+0.net
真木よう子の性格やばいな
メンヘラ?

983 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:32:08.43 ID:VL6PRPxI0.net
まーでも否定しないとジャニオタから攻撃されるからな~。
ジャニーズと密会してるのがやばい

984 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:32:12.20 ID:hap509i80.net
>>799
NHKのアナザーストーリーズのときも真木よう子のときは酷かったな
あれだけは覚えてる

985 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:32:19.11 ID:g48M0c8v0.net
>>952
ツルッパゲがなんかゆうとるぞ

986 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:32:20.19 ID:zeKvYouK0.net
いたいオバハン

987 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:32:28.99 ID:fVGE1A110.net
>>965
ここ触れてないの怪しいわね
声をでかくして色々封じるやつかもしれん

988 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:32:30.53 ID:wkW5sMqR0.net
>>949
真木は岩橋と会ったことないって言ってるぞ

989 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:32:36.89 ID:rh2D6r5e0.net
>>960
ホントなんだとしたらゴメンねって謝った方がダメージ少ないと思うんだけどね

990 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:32:37.81 ID:J8jt25jP0.net
ホストクラブで2000万以上使った女
信じる必要ないメンヘラビッチ
AV行きの可能性すらある

991 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:32:38.91 ID:rGsivG6X0.net
マンションの持ち主が買って部屋にエアガン置いてあったことも十分考えられるからねえ
密室だから「やってない」と言い張れば通ると思ってる可能性もあるし

992 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:32:45.51 ID:oo9pC0uQ0.net
日テレの障害者用トイレでセックスみやが

993 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:32:46.49 ID:y1aRBdtL0.net
やってねえよ!(o`Д ´)oくらいがいい

994 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:32:51.12 ID:ewoEFMIP0.net
宮川もこれから吉本辞める奴を庇えないよな

995 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:32:51.52 ID:ehAKFaq50.net
夢落ちありそー

996 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:32:52.02 ID:o7l2AWT/0.net
行ったマンションの備え付けレールガンの可能性もあるし
仮に持参してたら怖すぎて

997 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:32:53.68 ID:bArf3ayV0.net
>>476
統合失調症のキチガイ相手に徹底抗戦てリスクあり過ぎて怖いだろ

998 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:32:54.46 ID:pao/rkDh0.net
>>22
妄想性障害てのがあってだな

999 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:32:58.92 ID:YUaga6HM0.net
>>985
おもんな

1000 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 14:32:58.98 ID:by1DTBvB0.net
芸人も女優もウソつきだからなw
どっちが本当か分からん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200