2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】北青鵬のエグい暴行が露見「睾丸を平手打ち」「バーナー状にした炎を体へ近づける」日本相撲協会が発表「卑劣極まりない」 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2024/02/23(金) 12:25:21.84 ID:RF5t086r9.net
 日本相撲協会は23日、東京・両国国技館で臨時理事会を開き、後輩力士への暴行を働いていた北青鵬の引退届を受理したことを発表した。

 理事会後に配布された文書では北青鵬の暴行が明るみに。「顔面、背中及び睾丸(こうがん)への平手打ち等の暴行」「ほうきの柄、またはまわしで作った丸太様の棒で臀部(でんぶ)を打つ暴行、殺虫剤スプレーに点火してバーナー状にした炎を(被害を受けた)AやBの体に近づける暴行」と詳細が記された。

 聞き取り調査の結果、令和4年8月以降にこれらが週2~3回の頻度で繰り返されていたといい、同協会は「痛がる反応を面白がっていたとも認められ、暴行の動機の面においても卑劣極まりない」と断罪。「北青鵬は本件調査において、本件暴行を深く反省し、同種暴行を二度と繰り返さない旨誓約するとともに、いかなる処分を受け入れるとしながらも、許されるならば今後も相撲を取りたい旨希望しているが、このような反省や誓約は遅きに失したというべきで、酌むべき事情とは言い難い」とした。

その上で引退届は受理したが「引退勧告の懲戒処分が相当と判断した」と記した。また1月場所中にはロールスロイスで場所入りしていたことも明るみになった。

https://www.daily.co.jp/general/2024/02/23/0017359710.shtml

21 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:31:07.16 ID:rKpqJeTE0.net
ただの犯罪じゃん
刑務所送れ

22 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:31:09.70 ID:YWFm4atY0.net
殺す気かよ
聞くだけで恐ろしい

23 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:31:10.77 ID:5i1PXFHZ0.net
次のブレイキングダウンはいつかな

24 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:31:17.26 ID:mJU4n+fV0.net
蒙古襲来

25 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:31:34.11 ID:3qaJ5iJ60.net
しこ名がパワハラモンゴルすぎる

26 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:31:36.59 ID:dKhZIssV0.net
反社だな

27 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:32:08.73 ID:Q5hdLh5A0.net
ナチの拷問かな

28 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:32:12.67 ID:3FCcG0630.net
エアガンは?

29 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:32:23.49 ID:IuW9driW0.net
これが元寇や

30 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:32:27.64 ID:6YkJpKgW0.net
蒙古系かわいがり

31 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:32:35.09 ID:xNPbHfoX0.net
かわいがり事件の時にたいした調査も処分もせず膿を出しきらなかった組織が無能

32 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:32:42.65 .net
>>1
【大相撲】元横綱白鵬の宮城野親方 2階級降格で平年寄に「師匠としての素養、自覚が大きく欠如」異例の処分案も発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708658831/

33 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:32:55.62 ID:wdSsNb+30.net
いや傷害事件だろ

34 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:32:55.93 ID:lAzfK+Ol0.net
人の睾丸は瞬間とはいえ触りたくない

35 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:33:00.55 ID:ooBYxWdZ0.net
断髪式形式で同じ目にあわせろよ

36 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:33:21.86 ID:BX6CjRHG0.net
モンゴル帝国時代にスラブ人の捕虜を地面に並べて板をひいて酒盛りしてたからな
きっと人の痛みが快感になってるんだわ

37 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:33:27.84 ID:fu9RyUYu0.net
こっわ反社の即戦力人材すぎ
スカウトされそう?
モンゴルへ帰ってくれ~

38 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:33:36.72 ID:i40zZ0SH0.net
ブレイキングダウン来いや

39 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:33:38.56 ID:z9gdOfR30.net
>>15
大関以上じゃないと駄目

40 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:33:41.15 ID:vMlxMv/90.net
親方は止めなかったのか
それともやめろ言っても続けてたのか
それならクビも仕方ないけど

41 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:33:43.41 ID:JeZyJk9J0.net
強制送還だろ

42 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:34:00.22 ID:QE2MYVb+0.net
>>20
えぇ
白鵬にはガッカリだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:34:03.19 ID:nn+EetZb0.net
落合大丈夫かよ・・・

44 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:34:07.56 ID:nSnyj9Np0.net
これを白鵬が知らなかったとかありえないだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:34:11.84 ID:Z7kFrf6y0.net
被害者たちはどうして民事刑事両面で追い詰めないの
力士の醜聞だから相撲協会が抑えてるとしたらとんでもない反社行為だぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:34:24.53 ID:rOGzZ0xN0.net
>>15
居住空間が快適なのは他の選手に対して不平等

47 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:34:32.57 ID:0x19qTWm0.net
日馬「やっぱデンモクやな」

48 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:34:41.70 ID:4OsgquUd0.net
炎鵬

49 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:34:43.23 ID:XjaFOsdk0.net
モンゴルが蔓延るとこういう社会になる
モンゴルは朝鮮人のルーツで同種だってことを改めて思い出そう

50 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:35:13.28 ID:JrD9Th+E0.net
白鵬の二階級降格だけじゃなくて
スモー協会から公益財団法人の資格を取り上げるべきじゃね?
公益目的事業だからと優遇を続ける監督省庁にも問題があるよ

51 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:35:28.54 ID:Sr/F+YMM0.net
まあこりゃアウトどころの話じゃないね
きちんと立件すべき犯罪行為だよ

52 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:35:37.66 ID:Q5hdLh5A0.net
>>20
部屋の指導権も伊勢ヶ濱一門に一時預かりになるんだろ。名横綱じゃなければ親方も廃業時事案だな

53 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:36:15.02 ID:wjLs5dQk0.net
ガイ「何と卑劣極まりない、拙者のにも平手打ち所望致す」

54 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:36:20.54 ID:/0Gl4aTS0.net
尻を棒で叩くのはまだ指導の範囲かもしれんけど
玉を平手打ちだのバーナーで炙るだのは普通に拷問だろ
秘密警察とかの領域だわ

55 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:36:25.23 ID:hiiAWBUZ0.net
>ロールスロイスで場所入りしていた

ダメなん?

56 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:36:35.52 ID:hTRuVuJA0.net
なんで捕まらないの?
引退厳しいだとか白鵬いじめとか言ってた人たちなんなの
むしろ甘々じゃん

57 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:36:44.85 ID:z9gdOfR30.net
あれだけ知識と実績ある白鵬の元で相撲が全く成長しないんだから全く聞く耳持たなかったんだろうな、モンゴルに帰る場所はないし反省しなかったら反社行きだわ

58 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:36:46.14 ID:6B6y3eW10.net
自民党が裏金3000万円もらって笑ってるほうがやばいやろ

59 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:36:47.73 ID:BHEnEWLX0.net
和製北尾

60 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:36:52.05 ID:USJFRNUB0.net
体育会系の男とは結婚しない方がいいよ。
これほど酷くは無いにしても似た感じだから。
奴らは暴力が普通だから。お前らも娘にそう言っておけよ。

61 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:36:58.07 ID:FRBjkwcr0.net
ハワイ衆が礼儀正しかったのと真逆だな。

62 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:37:11.41 ID:TkpnLRZn0.net
カネ盗んだとかいうのはどうなんや

63 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:37:12.38 ID:PpvkaliO0.net
元の血か。こんなの黙認していて、白鵬は親方の素質ないんじゃないか?
アスリートでも、選手としては一流だけど指導者としてアレな人いるしな。

64 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:37:13.67 ID:SYtMdFCF0.net
貴闘力チャンネルの視聴者からしたらこんなの昔は日常茶飯事だったの知ってる
どれもこれも強くなるためにやったこと、これも時代かねえ

65 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:37:17.95 ID:Xb+BZPCk0.net
>>42
白鵬自身が昔から悪い噂あったからな
今回の件、揃って逮捕されて欲しい

66 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:37:28.95 ID:V57khZTj0.net
チンタマ平手打ち、?間近よ?

67 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:37:47.02 ID:18/K70uF0.net
>>23
総合格闘技行けば単なる雑魚やろ?

68 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:38:06.71 ID:Eq7b/2Xo0.net
>>15
力士って運転禁止されてるんじゃなかったっけ?

69 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:38:11.36 ID:7aF4UfsF0.net
犯罪者の温床、大相撲は廃止しろ

70 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:38:12.09 ID:QqC4xrwU0.net
>>1
藤木直人「堕ろしてくんねーの」
石田純一「不倫は文化」
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「(エステで性サービス断られて)あの俺だよ?」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健・三浦翔平「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中山裕章「女の子を産んでくれ。自分の子なら何をしても罪にならない」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
狩野英孝「ゴムアレルギーだから着けない」
山本裕典「堕ろして」「産むなら役者やめるよ」「一生うらむから」「世間にはバレたくない」「でも、定期的にはあいたい」「デキ婚なんて、イメージわりいし」「なんで、わがままいうん?」「でも、Y子に関してはなんの気持ちも湧かなくなるよ」
出川哲朗「紳助さんとヤりなよ」
伊藤英明「君とヤリたいんだぁ!」「ママー!ママー!」
前山剛久「お前なんか、母親と一緒だ」
内村航平「理解できない。自分の脳のことなんだからコントロールしろよ」
綾野剛「(生理だったので)帰れ、何しに来たんだ」
木下ほうか「ほうか牧場」「お前の仕事を潰してやる」「先っぽだけでも気持ちええわ」
坂本勇人「けつあな確定な」「おえおうさせたい」
浜田雅功「マー君って呼んでほしい」
鈴木伸之「本当におれの子なの?」
平慶翔「俺の代わりに嫁を殺してきてくれ」
山川穂高「ちょっとひっかいちゃったのかな」

71 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:38:19.85 ID:DbrJ0j6G0.net
ブロードアピール名(珍)実況が久し振りに聴きたい

72 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:38:23.17 ID:3PPnsB410.net
部屋制度が良くないんだよ
閉鎖的な空間になっちゃうから

73 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:38:29.07 ID:uot+OLtk0.net
刑事事件で裁けよ

74 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:38:32.40 ID:JcJGCuM90.net
日本でイジメられてたんだろうな
その復讐みたいな部分あると思う
本人も悪いけどぶっちゃけ先にいじめたのは日本だしなぁ…

75 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:38:33.32 ID:3wrTN8iJ0.net
モンゴル人って野蛮なのね

76 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:38:38.85 ID:IX7S+P390.net
教会側はモンゴル関係は消えてほしいのかな

77 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:38:41.35 ID:GkJeWFGF0.net
コイツ5歳から北海道で育ったらしいが、旭川なら納得するんだが

78 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:38:50.24 ID:82MmASW60.net
警察何やってんだ
傷害罪だろ
はよ捕まえて強制送還してくれよ

79 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:38:53.82 ID:XjaFOsdk0.net
白鵬はかなりヤバイ弱み握られててきつく注意できなかったらしいからどっちも引退したほうがいい

80 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:39:08.59 ID:DBiweixE0.net
ドキュメンタルでやったら松本が爆笑するでしょ

81 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:39:31.49 ID:+b96dsDi0.net
かわいがり

82 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:39:58.06 ID:7ZjQuqwz0.net
こんな奴は宮城野部屋が責任もって飼殺さないと

83 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:40:04.51 ID:w37Y5mr90.net
睾丸もやってるってことはケツアナにも何かやってるだろうな

84 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:40:13.45 ID:7aF4UfsF0.net
監督不行き届きの相撲協会そのものに罰を与えろ

85 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:40:15.93 ID:USJFRNUB0.net
>>70
これが日本人の民度か。w

86 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:40:17.25 ID:wjLs5dQk0.net
貴方には四股が足りない

87 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:40:35.71 ID:5J1MQA620.net
睾丸て…ホモ?

88 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:40:40.96 ID:coLBFlB60.net
格闘技の世界なんだからやられたらやりかえせよ

89 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:40:41.28 ID:XvYITkUG0.net
チンギスハンもこれにはビックリ

90 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:40:42.53 ID:iN0M/6aE0.net
睾丸を平手打ちって初めて聞いたけど
どうやるんだ?

91 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:40:49.31 ID:IbvKPU/10.net
業界違うけどチンコソックス見て見ぬふりの人はこのまま御咎め無しで行けそうだけどなぁ
まぁ白鵬は色々と黒すぎるわ

92 :代理人 ( ̄▽ ̄)b ◇UxQ8uxJMok :2024/02/23(金) 12:40:50.31 ID:Xr0RcI5o0.net
>>1
追放された貴乃花親方が如何に真っ当だったか…


◆UxQ8uxJMok φ( ..) < 記名。

93 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:40:53.57 ID:7fUK8QhT0.net
フルチンにして暴行してたってホモか?

94 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:41:23.04 ID:+b96dsDi0.net
これは単なる引退で済ませて良いのか?
刑事事件じゃないか?

95 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:41:24.42 ID:vhNiGsD00.net
またホモかよ

96 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:41:27.47 ID:JrD9Th+E0.net
貴乃花の角界改革路線は良かったのになー
協会とタニマチにとっては異端児にしか見えなかっただろうなw

97 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:41:55.06 ID:RQkPnej+0.net
期待されて調子に乗ったのかなんなんだろうね
大谷や藤井くんみたいな謙虚さってどうやって培うんだろう

98 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:41:55.50 ID:JvSWHB3w0.net
人間のクズ

99 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:41:56.59 ID:9+nIZdw40.net
>>20
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240223/k10014368401000.html
また、師匠の宮城野親方については暴行を把握しながら協会のコンプライアンスの担当理事への報告を怠った上、
協会の調査に部外者を関与させるなどして妨害したとしています。

これ降格でも甘い処分だよなあ

100 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:42:02.29 ID:Rcpp9pu/0.net
そんなバーナー

101 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:42:02.73 ID:EL8ptRfD0.net
やべーな(´・ω・`)

102 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:42:14.27 ID:mEk5hLUo0.net
これは痛いw
男ならわかる

103 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:42:14.70 ID:t27LuMj60.net
デブ怖っ

104 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:42:16.21 ID:UBG/Gc5l0.net
こんなの引退勧告で済ませるなよ
解雇で警察突き出せよ

105 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:42:27.13 ID:hxjyIFr70.net
金玉平手打ちとかバーナーとかサラッと書かれてるけど怖過ぎる。一歩間違えば…

106 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:42:27.43 ID:g4/nXI/Z0.net
刑事事件やん

107 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:42:30.05 ID:9GsTvGzB0.net
玉を平手打ちするのって難しくないか?

108 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:42:31.06 ID:kExRUG2p0.net
表向き好青年(というか、ファンに愛想良い)だけにな、いろいろ残念だわ

相撲村の中の措置で済む話じゃない

109 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:42:37.94 ID:EmWvrD3p0.net
睾丸平手打ちなんて痛いなんてもんじゃないだろ。ましてや怪力力士だぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:42:59.02 ID:MDkwKbWL0.net
そういえば炎鵬どうしてる?

111 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:42:59.68 ID:enlxJrqD0.net
>>殺虫剤スプレーに点火してバーナー状にした炎を(被害を受けた)AやBの体に近づける暴行


脅したのか若乃花部屋のやつなんて熱湯かけてやけどさせてるからそっちのほうがもっとやばいな

112 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:43:10.59 ID:9W0iia+g0.net
被害届は出してないのかな
普通に刑事事件だと思うが

113 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:43:37.39 ID:noSwaefy0.net
でも土俵上では反則をしない正統派力士なんだから、各部屋の素行不良力士たちを集めた刑務所みたいな部屋を作り番付の上下関係を無くす
番付が下でも闇討ちや道具を使って上の者へ暴行できるから、上の者が下の者への一方的暴力は無くなる

114 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:43:48.45 ID:rkM61TzF0.net
炎は謝って済む話じゃないだろ
警察に被害届を出さないとさ

115 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:43:48.97 ID:QZfHlpEW0.net
>>74
何言ってんだこいつ

116 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:43:59.00 ID:Yoc4Uvgz0.net
ビール瓶殴打と脳天竹刀フルスイングはなかったのか

117 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:43:59.84 ID:aBIwxoxI0.net
傷害事件では

118 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:44:08.24 ID:ClK8OMq50.net
刑事事件にしろ

119 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:44:09.04 ID:5cU3njcF0.net
ただの犯罪者じゃん

120 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 12:44:27.80 ID:2LMCURYV0.net
相撲取りとやきうはこんなのばっかり

総レス数 1002
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200